Элль Лесовска : другие произведения.

Homo Ludens

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Бледные кисти" выполнили примерно ту же функцию, что и песня "COPYCAT" и клип к ней для группы "LACRIMOSA" Тило Вульф и Анне Нурми в одном из своих интервью объяснили, что творчество порой может стать необходимой реакцией на причиненное зло. Анжелика никогда не стала бы абсолютной женщиной, если бы не граф де Пейрак... Ее могла бы постигнуть участь Амбруазины... Братья Самойловы, глубоко уважаемые мной, были правы, спев однажды о том, что боль - это боль, как ее ты ни назови, это страх, там, где страх, места нет ЛЮБВИ!


   HOMO LUDENS
   Что бы я ответил, если бы кому-то искренне захотелось спросить меня, каким бы одним словом я бы себя обозначил? Ну что ж, не раздумывая, я выдаю первую ассоциацию...
   LUDENS!
   Конечно же, LUDENS.
   Мне недавно исполнилось 32 года. Я врач по образованию. Конкретной же моей специализацией является психиатрия.
   Надо признаться, меня всегда напрягали все эти ярлыки, а-ля ФИО, возраст, семейный статус, социальное положение, антропометрические данные, а также прочие предрассудки, призванные лишь усложнять жизнь... Никогда я не относился серьезно к такой шалости, изобретенной сугубо человеческой фантазией, как паспорт... Я всегда внутренне забавлялся над этой презабавнейшей штучкой! Ну если взять и просто пораскинуть мозгами, станет совершенно очевидным, насколько она глупа! Возьмем хотя бы фотографию... Ну только идиот может быть сыто уверенным, что она отражает внешность конкретного человека... Да как впрочем и все, что там отмечено... Каждая графа может быть изменена и недействительна на деле...Ведь есть основной закон - закон относительности и изменчивости... Я поддерживаю древнего философа в его утверждении, что в одну реку дважды не войдешь... Это ясно! У реки до того, как ты вошел в нее, была своя самобытная структура... А после твоего вхождения, эта структура изменяется... Да впрочем, я считаю все эти ярлыки лишь простой формальностью, удобной жалким бюрократишкам, желающим все упростить, неким образом упорядочив...
   Но раз уж я начал возню с ярлыками, следует отметить, что я, отвлекшись от них, совершенно забыл заполнить, по меньшей мере два из них... Кстати, могущие вызвать гораздо больший интерес...
   Что ж я забыл представиться. Меня зовут Эрнест Лисицки. Я поляк по национальности. И, наконец!, я неженат Ну и в целом, неат: небородат, незубат, неусат....
   А что до неотносящихся к ярлыкам фактов, то у меня открытая улыбка. В одежде моей слабостью являются темно-синие и насыщенно-зеленые шелковые рубашки - они необыкновенно в тон моим ярко-синим глазам и каштановым волосам!
   Что до моих воззрений на психиатрию, то бишь область, в которой я стал профессионалом, скажу откровенно, сама наука меня забавляет не то слово, а интересует меня во всей этой мудреной котовасии соприкосновение с предметом, на который сия многогранная наука и направлена, не выдумав который она бы и не смогла претендовать не только на какую-либо власть, а даже и на само свое существование.
   Меня всегда добивал вопрос, почему я решил избрать именно психиатрию... Скажу сразу, что такие науки, как психология, политология, социология и подобные считаю производными от одной единственной-болтологии.... Понятно... А что уж совсем фигово - НУДНО!!!!
   А психиатрия, напротив, сродни клоунаде! И клоуны и действо настолько смешны, что тут уж не соскучишься, а, напротив, как начнешь хохотать, так не то слово обхохочешься!!!!!!!!!!! Обхохотаешься, я б сказал!
   По мере моего развития и продвижения в этой области, я пришел к четкому осознанию того, чем она станет для меня.
   Как я уже упоминал, не будь психа, не было бы и психиатрии...Но на голом психе далеко не уедешь!
   Следовательно, дальше психа надо наделить чем-то, чем в нем и будет заведовать психиатрия, ну например, такими очаровательными порождениями человеческой мысли, как комплексы, зажимы, истерики, уходы в себя от мира или просто в себя и т.п., которые в дальнейшем будут рассмотрены в качестве первейших истоков, формирующих выше означенный и столь желанный по своей необходимости предмет - психа...
   Кстати, они же в дальнейшем станут обликаться различными метрами психиатрии мудренейшими терминами на обозначение всяких там процессов, которые надо наблюдать и не больше не меньше!!! лечить!!!!
   Отдельным пунктом среди прочих истоков, я бы выделил страх... Нечто абсолютно отсутствующее вовне, зато исключительно присутствующее внутри... Комедия и только!!!!
   Я же, напротив, глубоко иронизирую над всем этим и расцениваю все это как некие элементы где лукавства, где недооценки, и мало там еще чего. Все это кажется мне нитями, из которых удобно плести занавес, приподняв который легко обнажить некий театр абсурда, выгодного определенно кому-то, определенно зачем-то и определенно в такое-то время. Но ведь совершенно очевидно и то, что занавес можно не только приподнять, поднять и даже сорвать, обнажив нужное действо, его также легко можно снова опустить, чтобы действо оказалось скрытым. Словом, предмет всеобязательнейше должен стать управляемым.
   Таким образом, постепенно структура получает право именоваться системой, которая займет свое достойное место среди других систем, сотворенных столь одухотворенным полетом человеческой мысли, стремящейся обладать властью, что совершенно правильно и филигранно точно вскрывает суть человеческой истории, которая сводится не к чему иному, как бесконечной потассовке тех или иных отношений власти, сменяющихся, чередующихся или сосуществующих параллельно. Хоть утверждение и не ново, зато мной вполне принимается.
   Ну а что до меня, то я не теоретик, а истый практик, поэтому продолжать сии мутно-нудные размышления - для меня скучнейшее занятие. Единственное, что я могу добавить к ним, на этом их и завершив, так это то, что осознав все тонкости и разгадав все премудрости, я поставил себе четкую цель, играючи легко функционируя внутри сей системы, будучи ее важным и необходимым элементом, оставаться настолько же играючи легко не просто внесистемной, а прямо-таки надсистемной единицей. Думаю, мне удалось в этом преуспеть и значительно. Но для достижения поставленной цели мне нужно было найти нечто, что позволит мне осуществить задуманное. И этим нечто стала для меня Игра.
   Познав ее природу, я лишь снял шляпу, с искренним восхищением и глубочайшим уважением поклонился ей и с гордостью осознал себя HOMO LUDENS.
   Истинными дураками я признаю тех, кто смеет утверждать, что игру можно выиграть. Выиграть, конечно, можно, но не саму игру, а лишь какой-либо ее элемент... в лучшем случае... Так оказавшись вне игры, надо уточнить, вне конкретной игры, не стоит думать, что игра окончена, ни фига подобного!!!! просто попадаешь в другую игру...
   Сама же игра по своей естественной природе бесконечна и изменчива... Игра обладает вместе с тем еще и таким важным и неотъемлемым свойством, как стихийность. Я мог бы сравнить ее с морем, которое по своей сути является стихией...
   К тому же игра всегда непредсказуема. Истинным игроком может стать лишь тот, кто осознает стихийную природу игры и отдастся ей всецело и, познавая ее природу, станет испытывать искреннее удовольствие от этого познания, в ходе которого сам, в свою очередь, будет совершенствоваться, с каждым разом изобретая все более утонченные и интересные ходы...
   Истинный игрок априори не признает существования каких-либо правил. Тот, кто создает правила, лишний раз демонстрирует свою всеочевиднейшую глупость. Игра свободна по природе, и пытаться ввести ее в рамки каких бы то ни было правил, значит попытаться упростить ее и обуздать ее непокорную природу... Это удел примитивов, желающих сузить уровни игры. Ведь тот, кто судит о чем-либо со своей колокольни, лишь ярко демонстрирует половинчатость собственного мышления.
   Хотя я вполне могу понять, что игру, которая зажата некими правилами, можно выиграть... Это и прельщает. На самом деле такой выигрыш не что иное, как, иллюзия!
   И те, кто на это рассчитывают, на самом деле глубочайше заблуждаются!
   Они выигрывают не саму игру, а лишь созданный ими самими некий схематичный конструкт игры.
   А саму же истинную игру выиграть невозможно. В игру можно только играть, и истинный достойный игрок это четко осознает и, играя, получает непостижимое наслаждение от самого процесса развертывания игры...
   1
  
   Однажды я читал, как один человек, воспользовавшись методом зеркала, вылечил двоих объектов психиатрии, словом, двоих чудаков, каждый из которых мнил себя Королем Испании и угрожающе доказывал другому, что именно он - Король Испании, а не другой. Этот человек отвел каждого из них по очереди в сторону, указав на другого, шепотом сообщил, что, мол, видишь того чудака, ну псих - психом, совсем шарики за ролики заехали, мнит, что он - Король Испании, ну не идиот, а... Реакция произошла таким образом, что оба психа стали сторониться друг друга. Каждый из них утверждал, что он абсолютно нормальный сознательный гражданин своей страны и, указывая пальцем на другого, говорил, что именно он гражданин и осознает это в отличие от того вон придурка, который, видно, смеется над всеми, утверждая, что он - Король Испании.
   Изучив несметное количество подобного рода психиатрических решений и достаточно много проверив на практике, я вывел для себя аксиому:
   страх, зажимы, комплексы, истерики, уходы в себя от мира, просто уходы в себя, уходы от мира, уходы из себя и прочие уходы, являющиеся, в свою очередь, прелюдией и источниками многих тяжелых психиатрических болезней, к коим отдельно стоит присовокупить так называемые детские и прочие психологические травмы, суть не что иное, как неточности-недостатки понимания-отношения, неуклонно ведущие к неумелому, зачастую грубому, абсолютно безграмотному обращению и простому неумению общаться, которые и приводят ко всему выше означенному, а также лишь усугубляют его, способствуя его дальнейшему развитию... Те же, кто порождает это, сами же и являются основными носителями основополагающих комплексов человечества и именно их и следует рассматривать в рамках психиатрии в качестве основных источников...
   Кстати, можно легко привести еще пример, подтверждающий мою аксиому. Достаточно вспомнить вторую часть известной американской фантастической эпопеи "Чужие". Я имею в виду Нют, то бишь Реббеку, совершенно очаровательную смелую девочку со светлыми волосами. Лейтенант Рипли просто умела общаться и достаточно тонко чувствовала состояние девочки, отчего и смогла найти к ней подход, выведя ее из чудовищного ступора, в котором оказался совершенно жизнелюбивый ребенок, сжатый клещами страха...
   Человек для меня это энергия, наделенная смыслом.
   Можно провести параллель с химическим элементом, который сам по себе нейтрален, при этом обладая своей особой, присущей только ему структурой, но, соприкасаясь с другими, ведет себя по-разному... Какая-то реакция создаст такой вид отношений, которые будут стимулировать или возносить, какая-то заставит выпасть в осадок, в результате серии других появятся новые элементы, а иные и вообще ни к чему не приведут...
   2
   Так, получив желанную должность заведующего одной из Краковских лечебниц для умалишенных, я с большой охотой прибыл в свой родной город утром 1 января 2008 года.
   Помню свое светлое и радостное расположение духа, когда прогуливался по праздничному центру. Кругом царила такая расслабляющая атмосфера веселья! Признаться, я был несказанно счастлив снова оказаться здесь!
   Меня радовало все, что я видел! Я гулял целый день! Заснеженный город был сказочно прекрасен!
   Я давно не испытывал ничего подобного!
   Последние 17 лет я жил в курортном городе Одессе и работал там по специальности.
   Мне порядком надоела атмосфера этого города, особенно в последние лет 5...
   К тому же, чем более опытным и искусным игроком я становился, тем невыносимее мне тут становилось. Я с каждым разом все легче прочитывал схемки, в основном базирующиеся на различного рода достаточно понятных и предсказуемых мотивах и прагмах, которые и диктовали то или иное поведение...
   С каждым днем мне становилось все более скучно... Во мне стала нарастать апатия... Еще бы! Все настолько безынтересно и понятно-однообразно!
   К тому же вместе с апатией во мне стала нарастать и тошнота...
   Являясь достаточно успешным и состоятельным человеком, я, естественно, не сумел избежать участи стать объектом определенного рода интересов... Я имею в виду область сугубо женских притязаний. К тому же природа щедро наделила меня и в плане внешности. Что только подстегивало прагматичных дамочек.
   Меня стал напрягать тот типаж девиц, который ужасно размножился, а, может, расклонировался....
   Я лишь формально отношу их к представительницам прекрасного пола...
   Может, конечно, я жесткий биологист и моя терминология и понимание могут показаться чрезвычайно жесткими, но тем не менее...
   Они воспринимались мной лишь как клоны одной тупой бесцеремонной самки, всегда радой и всегда готовой при появлении самца. Мой приятель называл сей бабий выводок аппетитными телками, удобными, доступными и предлагающими легкое удовольствие. Что ж, для них это был стиль жизни. Похоже, они были настолько естественно или надуманно заэрогенированы, что их несказанно возбуждало уже само предвкушения лапанья и сюсюкаписюканья во всех его видах... Мой приятель несказанно боготворил сию породу самок и пользовался ее услугами от души. Ему нравилась еда в быстрооткрывающихся пакетах. Он говорил, что это очаровательные сладкие девочки, созданные для удовольствия. И, что особо привлекательно, удовольствия, которое доставалось так легко! Он часами готов был мне рассказывать о том, как ему нравится лапать их аппетитные сиськи, хватать их классные попки, лизать их письки, просовывать в них пальчики, а если везло встретить любительниц фистинга, то и кулак целиком...али еще что... Он посвящал меня во все перепитии своей сексуальной жизни... Если не разливать воду, а просто вычленить суть, то его жизнь была трахом с различными телками, наполненная и регулярно пополняющаяся новыми впечатлениями и удивлениями, удовольствиями, короче дольче витой. Каждый раз ему счастливилось снять телку и там, где снял, потрахать ее. Однажды он, задрав мини юбку одной девице, оказавшейся без трусиков, пристроившись к ней сзади, обхватив ее сиськи, потрахал ее от души прямо у туалета в одном из ночных клубов, завсегдатаем которых он был. И каждый раз он говорил мне, как они его хотели, те, кого он трахал, больше, чем он их...
   Словом, меня это достало в конец...
   Меня никогда не прельщало что-либо, что легко дается, и я всегда любил сложные задачи. Их решение доставляло мне несказанное удовольствие.
   Я четко понял, что не хочу тут более оставаться, и, получив столь выгодное назначение, с радостью разобрался с формальностями и уехал в Краков.
   3
   АЛИСИЯ
   Чем дальше я отъезжал от Одессы, тем более тусклыми становились неприятные, граничащие с тошнотой, ощущения, вызванные этими незрелыми тупорылыми самками, с их груше или арбузоподобными, так называемыми моим другом, женскими прелестями...
   Когда я прибыл в родной город, я почувствовал, что освободился от какого-то тяжелого груза.
   Но я и не подозревал, что именно здесь я встречу женщину, которую я захотел как никого другого.
   Я так устал созерцать письки о двух жопах, мнящие из себя невесть что, кичащиеся собой и своим бесцеремонным подаванием себя, что уже начал сомневаться в том, что в мире может существовать нечто совершенно иное. Они гордились своей раскованностью, которую я считал не чем иным, как поощряемым по определенным политическим соображениям комплексом... Я воистину возжелал так называемой скованности взамен подобной раскованности... Сковали форму, а потом взяли и расковали и остался от этой формы жалкий непригодный брак производства.
   Я приступил к работе.
   Все, как всегда, далось мне играючи!
   Главной медсестрой в клинике, которой я заведовал, была некая пожилая дама, именуемая пани Эльжбетта.
   Она весьма часто разражалась бранью в адрес проклятых сумасшедших...
   Я же отнюдь, был совершенно спокоен и даже доволен, взяв за правило поведения с сумасшедшими - подыгрывание их сумасшествию, благодаря чему мои контакты с пациентами легко налаживались. К тому же, само понятие сумасшедший вызывало во мне неподдельный интерес. Достаточно просто вникнуть в сам термин с ума сшедший... Сшедший с ума, но куда? Ответ на этот вопрос и вызывал во мне жажду познания...
   Сначала я захотел познакомиться с самими пациентами, а потом уже решил почитать их истории болезни.
   Вобщем, все происходило довольно быстро..
   Мне осталось пообщаться лишь с пациентом из 10 палаты...
   Я как раз направлялся туда, но, видно, тут вмешалось само провидение...
   Идя по коридору, я вдруг услышал истерические вопли женщины, а также звуки сопротивления... Я ускорил шаги...
   Мой мозг успел запечатлить это мгновение в картинку, резким образом врезавшуюся в мою память...
   Бьющуюся в истерике и отчаянно отбивающуюся молодую женщину двое санитаров под строгим контролем пани Эльжбетты запихивали в 10 палату. Когда я столь внезапно появился, она взглянула на меня, на миг забыв об истерике, и я увидел такое светлое очаровательное лицо, правда, слегка опухшее от слез, что невольно улыбнулся!
   Когда санитары выполнили свою работу, уложив женщину, и пани Эльжбетта закрыла палату на ключ, я подошел к ней и спросил:
   -Пани Эльжбетта, вы не могли бы мне поведать об этом инциденте...
   Пожилая женщина посмотрела на меня и тут же выкрикнула:
   -О чем тут говорить! Эта идиотка закатила истерику, когда мы повели ее в общую столовую!
   -Ну, может, она была не голодна?
   -Да нет! Эта чумная бабенка, видишь ли, избегает, сторонится других людей! Ей, видишь ли, в палату подавай!
   -Ну, пани Эльжбетта, ваш первый агрессивный выпад я вам спустил. Учел инерцию агрессии... Но теперь, думаю, стоп.
   Вам не следует так говорить о женщине из 10 палаты... Согласитесь, намного тактичнее будет назвать ее нашей пациенткой...
   Итак, пани Эльжбетта, наша пациентка из 10 палаты сторонится других... И какова, по вашему мнению, причина?
   -Да такова, по какой ее сюда и упрятал ее папаша!
   -Поясните, пожалуйста.
   -Да, комплексы все! Бабе, ну простите, будь по-вашему, пациентке, 27 лет... А она все еще девственница! Замужем не возжелала быть. Впала в безграничные истерики и заперлась у себя в комнате, объявив, что видеть никого не желает, что хочет умереть... Перестала есть и пить... И ее отец решился на крайнюю меру... Вот она тут..
   -Ага, ясно... Пани Эльжбетта, а скажите, как же зовут эту женщину с пепельными волосами?
   -Алисия Вилинска
   -Ну что ж! Значит, пани Алисия упорно отказывается от познания своей женской природы...
   С завтрашнего утра еду пусть приносят пани Вилинской в палату. По моему распоряжению!
   -Как скажите, профессор Лисицки.
   4
   Итак, наблюдение и лечение Алисии я взял под свое четкое руководство.
   Я жаждал сложную задачу!
   Что ж, мысль материальна!
   И, как говорят, за что боролся, на то и напоролся!
   Алисия станет для меня тем самым лабиринтом-ризомой, найдя выход из которого, я познаю самую великую любовь и самую сумасшедшую страсть!
   Но я отчетливо понимал, насколько это окажется сложным...
   Тем не менее, трудностей я никогда не боялся и всегда придерживался мнения, что чем сложнее что-то дается, тем непревзойденнее будет результат, достижение которого будет цениться тем сильнее!
   5
   Утром следующего дня я сидел на стуле рядом с кроватью Алисии. Женщина еще спала. Я ждал ее пробуждения с большим нетерпением.
   Наконец, Алисия проснулась и удивленно, но совершенно спокойно посмотрела на меня.
   Она молчала.
   -Доброе утро, пани Алисия! Я ваш лечащий врач и с сегодняшнего дня я буду наблюдать вас. Скажите, вы хорошо себя чувствуете после вчерашнего?
   -Этот вопрос обычно следует перед блиц-опросом... Вы можете пропустить его и сразу спросить меня, сколько мне лет, замужем ли я, есть ли у меня дети, и когда я вам отвечу на все эти вопросы, всплеснув руками, воскликнуть, как до сих пор!!!!!
   Она ядовито улыбнулась и отвернула голову...
   Я наклонился к ней и тихим голосом заговорил.
   -Пани Алисия, откуда вы знаете, что я собирался задать вам эту серию вопросов?
   Она повернулась ко мне.
   -Все время, пока я тут находилась, так и происходило.. Я лишь избавила вас от ненужной церемониальной вежливости...
   Я улыбнулся.
   -Премного благодарен... Не ожидал... А скажите мне тогда, пани Алисия, почему вы решили, что я стану восклицать подобным образом?
   Она удивленно взглянула на меня.
   -Так обычно восклицают в подобном случае... Хотя это мягко сказано... Наверное, вы могли и жестче среагировать....
   -Пани Алисия, стало быть, вы думаете, что я непременно должен был задать вам вышеозначенные вопросы, получив ответы на которые, всеобязательнейше что-либо воскликнуть этакое или что еще похуже... А, может, промолчать, грустно и многозначительно покачав головой и непременно с жалостью...
   Она хотела что-то сказать, но я приложил палец к ее губам...
   -А что если я скажу вам, что вовсе не об этом собирался вас спросить...
   И даже, если бы вы сказали мне то, на что вы ожидали подобную реакцию, убедились бы в том, что моя реакция была бы иной, ну, например, я бы с любопытством улыбнулся, показав тем самым, что мой интерес к вам несказанно возрос...
   Она внимательно посмотрела на меня... Казалось, она была сбита с толку...
   -Я бы сочла вас странным... И поинтересовалась бы у вас, что же тогда вы хотели спросить у меня и почему от того, что вы узнали бы обо мне, ваш интерес ко мне не мгновенно исчез, сменившись жалостью, а, напротив, возрос?
   -Алисия, я могу называть вас просто Алисия?
   -Да
   -Я забыл представиться вам. Я профессор пан Эрнест Лисицки. Если вы будете называть меня просто Эрнест, мне будет очень приятно...
   Она улыбнулась...
   -Хорошо, Эрнест... Но вы все же уклонились от ответов...
   -Всему свое время, Алисия. Сегодня пятница. Что ж! Мы с вами и будем встречаться по пятницам, в 10 утра, вам подходит?
   -Ну вы врач и вам решать...
   -Это заблуждение, Алисия... Если бы не было вас, не было и всего этого сырбора с назначением дня, времени... и т.д..
   Она рассмеялась...
   -Так вы приподнимете эту завесу тайны и скажете, наконец, вам подходит сей день, получивший звучное имя пятница, и время 10 утра?
   Она улыбнулась и кивнула головой в знак согласия.
   -А меня вы ни о чем не хотите спросить?
   Женщина на мгновение задумалась...
   -А сколько будет длиться сеанс?
   -Алисия, сеанс проводится исключительно ради вас, поэтому как виновница сего торжества, вы и будете определять его длительность... Пятница всецело ваша... А по правилам, часа два...
   -Ага, стало быть, вы в моем полном распоряжении!
   -Да, моя дорогая, но только по пятницам...
   -О да, конечно же, Эрнест!
   Она улыбнулась мне, и я тут же ответил на ее улыбку!
   -Для первого раза достаточно, Алисия.
   Я встал, собираясь уйти.
   -Но вы же сказали, что я буду определять продолжительность сеанса!
   Я посмотрел на нее с интересом.
   -Я и не отказываюсь от своих слов... Но разве, милая Алисия, Сегодня был сеанс!
   -А что же?
   -Как по мне, это было наше с вами знакомство!
   Кстати, я распорядился, чтобы еду вам подавали в палату, но если вы не согласны со мной, сочтя меня абсолютным нахалом, мнящим из себя невесть что, или если вам вдруг не понравится еда, швырните в меня тарелкой, пока я здесь!
   Она рассмеялась.
   -Так что, Алисия?
   -Ваше распоряжение полностью мной одобрено... А вот насчет еды... Мне необходимо попробовать ее и как только сделаю это, я решу, запустить мне в вас тарелкой или нет в следующий раз!
   -Договорились, Алисия!
   Тогда до пятницы!
   6
  
   -Итак, Алисия, я благополучно беседую с вами, а вы еще не запустили в меня тарелкой... Смею ли я предположить, что еда пришлась вам по вкусу?
   - А, может, я еще запущу!
   -Ну что ж! Вы любите баловаться!
   -А можно я все же узнаю, какой вопрос вы хотели мне задать в день нашего знакомства?
   -А, может, я и вовсе не собирался вас ни о чем спрашивать! И лишь подразнил вас, а?
   Она рассмеялась.
   -Но все же, Алисия, я хочу вас кое о чем спросить.
   Что вы любите?
   Скажите первое, что приходит на ум!
   -Хорошо, я люблю ... танцевать!
   -хм...А вот я вовсе не умею танцевать... Вы не откажетесь меня научить?
   -Что вы... Я танцую, как чувствую... Я не знаю, как правильно обучать искусству танца...
   -Ну тогда скажите мне, под какую песню вы любите танцевать? И помните, первое, что придет на ум!
   -Под "Мой друг" Би-2!
   7
   -Алисия, я дал распоряжение принести в вашу палату музыкальный центр...
   -Да, его принесли вчера вечером... и поставили вон там, на столе...
   Я подошел к нему и вставил диск.
   -Алисия, вы не отказались бы станцевать для меня? Я принес вам ту самую песню...
   -Нет... Я не могу...
   -Не можете или не хотите?
   -Я не очень хочу....
   Она стала грустной.
   Я включил плей, и заиграла песня.
   С большим запаздыванием в ритме, я стал проделывать самые глупые движения, которые мне приходили на ум. Я старался делать их как можно более неуклюжими. Ко всему прочему я еще и гримасничал, всем своим видом стараясь показать, что во как я могу!
   Она минуту смотрела на все это, и неожиданно стала хохотать... Она не могла остановиться... У нее просто началась смеховая истерика...
   Она смеялась так заразительно и задорно, что я и сам не смог сдержать смех... К тому же смеховой приступ начал душить меня уже в тот момент, когда я затеял все это действо, но она должна была рассмеяться первой! Хотя мне очень трудно было сдерживать себя, чтобы не засмеяться.
   Мы долго смеялись, и когда, наконец, это стало возможным, я спросил:
   -Алисия, вас так насмешила моя манера танцевать! Скоро состоится прием в честь моего назначения новым заведующим клиники... Я собирался там станцевать в этой своей манере... Но каково же будет мое смущение, если все присутствующие последуют вашему примеру, засмеявшись над моей манерой!
   -А они непременно засмеются!!!!! Кто же так танцует!
   Она подошла к центру и поставила песню с начала...
   - Если вы будете танцевать один, тогда...
   И она начала плавно, прекрасно чувствуя ритм песни, совершать грациозные движения.
   -Тогда вы можете станцевать примерно так...
   Я подошел к ней и легко обнял ее за талию...
   -Боюсь у одного меня так не получится... А танцевать я твердо решил! Значит, остается вариант вдвоем.
   И мы закружились по палате в танце...
   Внезапно она стала смеяться...
   Я, не прерывая танец, спросил ее:
   -Алисия, а что теперь вас так насмешило? Опять моя манера?
   -Что вы! Вы меня ловко провели! На самом деле вы очаровательно танцуете и так легко ведете партнершу!
   -Вы льстите мне! Но, если это не ирония, что же тогда вас так развеселило?
   -Мне стало отчаянно смешно танцевать в палате для умалишенных да еще и в голубой рубашке и белых носочках!!!!
   -Что ж! В следующую пятницу мне придется совершить вылазку за платьем!
   8
   Утром в следующую пятницу я зашел к Алисии и положил перед ней коробку. Она с нетерпением открыла ее и восхищенно вскрикнула.
   -Вам нравится?
   -Еще бы! Такое красивое платье!
   -Я не был уверен в размере, я забыл вас об этом спросить в прошлый раз... Поэтому прикинул на глаз. Если не подойдет, мне обещали заменить на нужный размер. А цвет?
   -Мне нравится! И сам материал такой легкий, такой воздушный!!! Я в восторге!
   -Так примерьте же скорей! Я выйду, а вы, как только будете готовы, крикните мне!
   Я собирался выйти, но она окликнула меня!
   -Эрнест! Вам не обязательно выходить. Тут есть ширма, я там и переоденусь.
   И вот оно! Мгновение, ради которого я готов был многое совершить!
   Алисия, такая очаровательная, такая прекрасная в этом розовом платье, лишь подчеркнувшем ее природную нежную красоту и хрупкость!
   Я смотрел на нее и улыбался...
   9
   Однажды я застал ее, очень грустную. Она сидела у окна. Я подошел к ней и сел рядом.
   -Я смотрю в то же окно, что и вы, но я уверен, что то, что вижу я, отличается от того, что видите вы.
   Или вас что-то беспокоит, а вид из окна тут вовсе не при чем!
   -Я просто люблю смотреть в окно, когда мне грустно...
   -А отчего вам грустно?
   -Не знаю, так... находит, порой...
   -Послушайте, Алисия!
   Она повернулась ко мне.
   -Вы любите кофе?
   -Да! Но со сливками!
   -А что, если я приглашу вас сейчас пойти со мной в одну кофейню!
   -Но разве такое возможно! Вы ведь, наверное, забыли, что я законченная истеричка и могу неадекватно повести себя!
   -А вы, наверное, забыли, что истерия и неадекватные формы поведения целиком и полностью находятся в моей компетенции!
   -И вы не боитесь меня?
   -Я весь дрожу, и страх не позволяет мне по пятницам входить в вашу палату и общаться с вами!
   -Это может показаться вам смешным, но в клинике я чувствую себя совсем не так, как за ее пределами и именно по этой причине отец определил меня сюда!
   Поразиельно!-пронеслось в моей голове... Эта женщина открыто заявила мне, что в клинике для умалишенных она чувствует себя адекватнее, чем вне ее!
   -Алисия, что вас смущает?
   -Я не хочу возвращаться...
   -Куда?
   -В мир... Мне тут хорошо... Если вы...
   -Я не говорил вам, что собираюсь выписать вас... Я только предложил вам пойти со мной попить кофе.
   Так пойдем? Кофе-то со сливками!
   Она улыбнулась...
   -Но нас могут увидеть...
   -И что?
   -Психиатр и пациентка... Вместе пьют кофе...
   -Да, со сливками...
   Хорошо. Сегодня вы отказываете мне. Тогда я заеду за вами в следующую пятницу и если снова получу отказ, вы обидите меня!
   10
   В следующую пятницу мы с Алисией вышли из клиники.
   Она была в своем розовом платье...
   И мы поехали в моем синем форде...
   -Вы легко водите.
   Я улыбнулся ей.
   Через полчаса мы были в центре.
   Я остановил машину у одной кофейни.
   Мы вышли из машины и вошли в теплое уютное помещение.
   Мы сели за свободный столик у окна, который выбрала Алисия.
   К нам тут же подошла молодая девушка-официантка и принесла меню.
   У нее была довольно большая грудь, сильно декольтированная.
   -Два кофе со сливками и клубничный торт, пожалуйста.
   Официантка улыбнулась мне и пошла выполнять заказ.
   -Я взял на себя смелость заказать за вас. Вы не против?
   -Я доверяю вашему вкусу!
   Официантка вернулась довольно быстро.
   Она разложила на столе содержимое подноса.
   Когда она ставила чашку с кофе передо мной, она наклонилось ко мне, чуть больше, чем следовало, так что ее грудь оказалась наиболее соблазнительно подчеркнутой.
   -Еще что-нибудь?-поинтересовалась она.
   -Пока нет... Возможно, чуть позже... - ответил я.
   Она улыбнулась и ушла.
   Алисия была не очень разговорчивой... И несколько хмурой...
   Мы вяло попили кофе со сливками и почти даже не прикоснулись к клубничному торту...
   -Вы плохо себя чувствуете, Алисия?
   -Все нормально. Просто я хочу вернуться в палату.
   Она ответила несколько отрывисто и грубовато.
   -Вам тут не нравится?
   -Я просто устала и хочу спать...
   Я привез ее обратно и оставил в палате.
   11
   Она холодно встретила меня. Между нами будто кошка пробежала...
   Мне нужно было точно понять причину такой перемены. Хотя я догадывался, мне необходимо было убедиться.
   -Вы не расположены к общению, как я вижу, Алисия! Вы не такая, как обычно!
   -А какая я обычно?
   -Вы веселая и жизнерадостная, иногда грустная... Но настолько мрачной я вас еще не видел...
   -Так видите теперь. Не все время же веселиться!
   Я чувствовал, что ее агрессия нарастала.
   -Что я сделал не так?
   -Ничего. Все было правильно. Так и должно быть.
   -Вы о чем?
   -Зачем вы меня повезли в эту кофейню!
   -Выпить кофе со сливками...
   -Я так не думаю...
   -А как думаете вы?
   -Я видела, как вы смотрели на ту официантку!
   Конечно, у нее грудь что надо! В вашем вкусе! Не то, что у меня! Почему вы повезли меня туда, хотели поставить меня на место... Показать женщину в вашем вкусе!
   -Алисия, стоп! Я понял. Дальше не стоит продолжать. В следующий раз, когда я приглашу вас в кафе, я позабочусь о том, чтобы нас обслуживал официант.
   А я-то уж испугался, что вы разозлись на меня за то, что я заказал клубничный торт...
   -Вы смеетесь надо мной!
   -Уверяю вас, нет! И с чего вы взяли, что мне нравятся такие формы?
   -Они всем нравятся! Все так аппетитно! Не то что какие-то там прыщики, которые надо...
   Я оборвал ее, прижав ей руку к губам.
   -Даже не думайте продолжать! Вы городите совершенный бред!
   Алисия, когда-то я просил вас рассказать, что вам нравится, когда вы смотрите в окно... Я сказал вам тогда, что боюсь сквозь себя не постигнуть ваш взгляд на вещи... Почему же вы берете на себя смелость расписаться за меня! Откуда вы взяли, что мне нравится то, что нравится другим! И кто вам дал право унижать свое женское достоинство! Хотите правду? Я с самого начала оценил вашу фигуру и ваша хрупкая грудь показалась мне восхитительной! Я не мог оторвать от вас взгляд, когда вы надели розовое платье!!! Вы - совершенно прелестная молодая женщина!
   -Я не женщина вовсе!!!!!!!!!!!! - закричала она в слезах...
   -Тогда бросьте в меня тарелкой с супом, которая лежит прямо перед вами, если вы - мужчина! Если вы не женщина, то кто вы?!
   -Я стара...
   -старающаяся как можно крепче запереть дверь, чтобы никто не смог пробиться к вам... Я та, которая закрылась ото всех на чердаке и не хочет спуститься к гостям! Я та, которая упрямо не желает, с невыразимым упорством сопротивляется осознать свою прекрасную женскую суть и прячется за этой нелепой дверью на этом нелепом чердаке, боясь познать свою женственность и оттого не желая открыть!!!!!!!!!!!
   Я схватил ее за плечи и встряхнул.. Она рыдала...
   Я прижал ее к себе крепко-крепко и не отпускал до тех пор, пока не почувствовал, что она начинает успокаиваться.
   Нервный стресс, который она испытала, ослабил ее, и она стала засыпать...
   12
   - Я чувствую себя такой дурой...
   -А я круглым дураком...
   -Вы?
   -Ну да! Я не умею выбирать кафе!
   Она рассмеялась.
   -Это вам.
   Я протянул ей бутон розы.
   -Спасибо! Это так прекрасно! Я люблю цветы!
   Но почему под проволокой?
   -Потому, моя дорогая Алисия, что у него несносный характер, как, впрочем, и у всего, что обладает прекрасной природой!
   Он попросту не хочет открываться!
   А проволока и не даст ему это сделать!
   -Значит, он хочет увянуть нераскрытым!
   -И не только! Он отказывается открыть миру, насколько он прекрасен!
   Алисия, вы с ним согласны?
   Она покачала головой.
   -Тогда сделайте это!
   -Что?
   -Сам цветок не сможет освободиться от проволки, стягивающей его! Зато вы можете! Так сорвите же ее и скорей поставьте бутон в вазу с водой!
   13
   -Я восхищен красотой цветка!
   -Я и не предполагала, что он настолько красив! Это стало видно лишь после того, как он раскрылся...
   -Посмотрите внимательно! Он нежно-персиковый с золотистым оттенком!
   И мы бы никогда не увидели эту красоту, если бы вы не освободили ее!
   14
   Весь вечер мы гуляли по центру Кракова. Я купил Алисии мороженое. Она обожала его.
   А когда совсем стемнело, я сказал:
   -Что скажете, если я предложу вам покататься на лодке!
   -Я буду в полном восторге!!!!
   -Так, пойдемте же!!!!!
   15
   Река, освещенная огнями, казалась заколдованной... Мы плыли на лодке, которой я управлял. Вокруг нас все растворилось в сияющей голубизне...
   16
   Уже начинался рассвет, когда мы с Алисией, обнявшись, шли по утреннему Кракову.
   17
   -У вас есть мечта, Алисия?
   -Не знаю... А у вас?
   -Есть. Но она неосуществима...
   -Почему?
   -Потому что она зависит от вас.
   -Так если от меня, просто скажите, что я должна сделать, чтобы ваша мечта осуществилась!
   -В том-то и дело, что вы ничего не должны делать...
   -А что же тогда?
   -Я не могу удержаться от страстного желания вас поцеловать!
   -Но Эрнест! Вы будете смеяться! Я боюсь вас разочаровать... Я не умею целоваться...
   -Алисия, однако, вы любительница лукавить со мной!
   -Вы о чем! Я сказала вам правду!
   -Когда-то, помнится, вы сказали мне, что не умеете танцевать... А я, поверив вам, выставился таким неуклюжим идиотом!!!!
   Вам нравится потешаться надо мной!
   Она рассмеялась. Я неожиданно, но с глубокой нежностью, запрокинул ей голову и прижался к ее губам с невообразимой страстью... Я ясно почувствовал, что ее губы охотно и не менее страстно отвечали мне...
   Я целовал ее все глубже... С каждым движением моя страсть усиливалась...
   Моя рука стала ласкать ее шею, ее плечи, опускаясь все ниже, к груди... Я чувствовал, что она отвечала на мои ласки. Ее хрупкость и нежность воспламеняли меня все сильнее.
   Губами я стал спускаться по ее шее к соскам. Языком я водил по ним, перемежая это с поцелуями в грудь. Она тихонько стонала...
   Я усилил ласки... Они становились все более страстными и нежными...
   Я целовал ее округлый животик, спускаясь все ниже...
   Я стянул ее трусики и начал лизать ее промежность, нащупывая необходимый ритм...
   Когда я четко почувствовал, что она совсем ослабела, я вошел в нее...
   Она легонько вскрикнула в момент разрыва соединительной ткани...
   Я проникал все глубже и глубже...
   Ее боль постепенно перерастала в экстаз...
  
   Это был мой предел... Ни одну женщину я не желал так, как ее, ни одну не стал бы добиваться так, как добивался ее...
  
   Я гладил ее по волосам... Она спала, измученная усталостью, крепко прижавшись ко мне... и положив свою голову мне на грудь...
  
   Я даже забыл о том, что в первый раз мы занимались любовью в одной из палат в клинике для умалишенных...
   Все перестало быть важным, все стерлось в моменте абсолютного упоительного блаженства...
   18
   -Я готов признаться вам, Алисия...
   -Вы о чем?
   -Когда-то вы хотели услышать мою реакцию, если бы я вдруг узнал тайну бутона...
   Алисия, я несказанно счастлив, что женщина, предназначенная мне звездами, проявила стойкость, поистине героическую стойкость, сумев все же дождаться меня...
   Я счастлив, что именно я стал тем мужчиной, которому она позволила прикоснуться к себе, ласкать себя, которого она одарила совершенным благом - открыть ее прекрасную женскую природу!
   -Я люблю тебя, Эрнест!-прошептала она.
   -Я люблю, я обожаю тебя, Алисия! Моя, только моя, совершенно моя дорогая женщина!!!!!!!!!!!
   19
   Каждая последующая наша ночь становилась еще более упоительной, страстной и блаженно-нежной...
   Каждый раз я вновь и вновь открывал для себя мою любимую женщину...
   С каждой новой ночью она становилась все более желанной для меня...
   Женщина - это стихия, которую мне удалось покорить...
   Вскоре я сделал Алисии предложение руки и сердца...
   Я с восторгом смотрел на нее, в прекрасном лазурном платье из полупрозрачной великолепной ткани, входящую в костел...
   Она была прекрасна, словно фея из сказки.
   Всю красоту мира я познал в образе одной единственной женщины...
   В апреле мы с Алисией ожидали нашего ребенка - плод нашей любви и неисчерпаемой страсти...
   Краковская пресса пестрила заголовками а-ля:
   успешный краковский психиатр, ведущий специалист в своей области, заведующий психиатрической клиникой, женится на своей экс- пациентке Алисии Вилинской!
   Что ж!
   Моя игра принесла мне необыкновенная наслаждение...
   LUDENS торжествовал во мне. Я стал счастливым человеком.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"