Элль Лесовска : другие произведения.

История одной Бабочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Любви и Мечте! 999 И моя попытка имажинизма в пастише


   История одной бабочки....
   посвящаю великому мужчине и творцу
   Оптимисту-Гетеросексуалисту
   дарую тобi промiнi слiв
  
  
   ну а для коллег-литераторов это моя первая попытка имажинизма в пастише)))))))
  
  
   0x08 graphic
0x01 graphic
   Гусеница и Кокон
   Боже.... Как же больно... И все кровоточит... Боже, я так себя чувствую, как будто мне все проткнули ножом... Я вообще, кроме боли, ничего не чувствую... Да похоже, что я сама вся боль... Одна сплошная боль...
  
  
   Но передо мной стоит сложнейшая задача... Мне надо вопреки всему, всем смертям назло заползти как-нибудь на ствол этого большого дерева и добраться до самого верха... Мне надо пройти важную инициацию...
  
   Я не могу взлететь туда.... А ведь я прекрасная бабочка с нежно-розовыми крылышками... Верней сказать, была ей... А теперь вот гусеница я... Да еще и раненая, униженная, полураздавленная.... Ой как больно продолжать...
   Но это все еще ничего... А что самое чудовищное во всем этом... Так это то, что мне оторвали мои крылья... Да еще с такой первозданной жестокостью... Они были такие нежные, а их так яростно вырвали у меня!
  
   Да, взлететь теперь уж точно не могу... Вот и приходится всползать....
   Но ничего-ничего! Я сильная гусеница, и я сделаю это!
  
  
   Мне нужно добраться до самого верху и там, глубоко в ветвях, сплести свой кокон...
   Я просто должна вырастить себе новые крылья! Вот она моя инициация!
  
  
   Этот кокон из стекол и ран
   В него не проходят тьма или свет..
   Может, будет бабочка там ...
   Может, да..... Может, нет...
   Может, вырастут новые крылья...
   Доброта! Красота!
   И расправить их будут силы!
   Может, нет... Может, да...
  
  
   Вот и сплела я свой кокон.... Правда, я потеряла все свои силы....
   Лежу тут.... Но все же продолжаю свой немыслимый труд...
  
   Иногда мне бывает очень страшно.... И тогда я начинаю мечтать...
   Да! Несмотря на все, что со мной сделали... Да, несмотря на то, что мои крылья выдрали из меня, а мою мечту попытались убить...
  
   А я буду все равно мечтать. Потому, что если не мечтать, то какой смысл в жизни!
  
  
  
   Только в мечтах душа живет и раскрывается! И хоть я и гусеница теперь, но раньше была нежно-розовой бабочкой и верю упорно, что стану ей снова, ведь бабочка - символ души! А мне надо воскресить свою женскую душу!
  
  
   Но надо от чего-то оттолкнуться... Я пороюсь в своей памяти и достану из ее глубин мелодию... Пока я еще в коконе, она еще не может превратиться в музыку...
  
   Сегодня Рождество... И тогда пусть в моей голове играет Last Cristmas Джорджа Майкла... А в мечтах кружатся большие пушистые снежинки!!!!!
   И повсюду ощущается запах сосен и елок!!!!
  
   О! Я потерялась во времени... Вроде бы уже наступает весна...
   А это значит, что мой тяжелый труд закончен...
   Пришло время мне разорвать мой кокон.
  
  
   Признаюсь! Мне страшно не то слово... как... страшно....
   Ведь я прошла инициацию - немыслимую инициацию!
   И я не знаю... Какой я выйду.... из моего кокона....
   Меня мучает один вопрос
  
   А что, если куколка будет пустой?!
   А если куколка будет пустой?
  
  
   Собираю остатки воли - и
   если куколка будет пустой, не удивлюсь! Я видела много пустого!
   Я буду двигаться по схеме простой и продолжать свой немыслимый труд снова и снова!
  
   О! Я чувствую, как весеннее солнышко мягко касается моего кокона.... А я так ему рада! Да я просто купаюсь в его тепле и нежности!
   И больше не боюсь! Я начинаю прорывать свой кокон! И что бы там ни было,
   гетьте думи, ви хмари сумнi!
   Так! Я буду крiзь сльози смiятись,
   Серед лиха спiвати пiснi!
   Без надiї таки сподiватись!
  
   И, наконец, я прорвала свой кокон... Я стою на краю... Сейчас все решится... Время сделать этот шаг... Я готовлюсь ступить в высоту...
   CONTRA SPEM SPERO
   РОЖДЕНИЕ БАБОЧКИ, ЖЕНЩИНЫ И ЛЮБВИ
  
   Я шагнула.... Чувствую себя Икаром... Только я лечу вниз и если у меня не расправятся крылья, я разобьюсь...
  
  
   Боже! Будто время остановилось! Будто я лечу в вечности самого полета! Я закрываю глаза... Земля уже совсем близко....
   И! Расправились мои крылья!
   Я лечу!!!!!
   Я снова могу летать!!!!!!
   О! Я полечу навстречу к солнцу!
   Пусть согреет мои крылышки!!!!
  
  
   Вот я снова стала бабочкой! Я ведь так верила! Так трудилась для этого!
   Но только теперь я стала гораздо крупнее и сильнее... Моя нежность превратилась в пылающую страсть, мое сердце в огонь, а мои крылья превратились из нежно-розовых в ярко-красные! И звезды засияли в моих прекрасных темных глазах.
  
  
   По утрам я люблю летать в первых лучах солнца, а по ночам меня тянет какой-то неведомой силой лететь навстречу луне.
  
  
   Мягкий свет луны рождает во мне непонятные мне чувства... Что-то, чего я давно не испытывала... Но я знаю, что это что-то очень важное, то, без чего весь мой труд бессмысленный...
  
  
  
   Вскоре луна совсем мной овладела... И я подчинилась ей...
   Танцуя в ее свете, я слышу, как во мне раздается музыка...
   Я раньше не слышала такой музыки...
   Она начинается с интермеццо.........
   Она настолько прекрасна! И мне так хочется танцевать!
   И я танцую, я просто растворяюсь в полете своего танца, я упиваюсь этим танцем! Музыка рождает во мне разные ритмы, мое тело им подчиняется и танцы, все более новые и страстные, кружат меня!
   Я неистово счастлива!
   Я летаю, танцуя в мягком серебристом свете луны! А звезды играют со мной! Они сверкают так неистово, что мои крылья просто искрятся алым ярким светом!! Да они просто горят тысячей рубиновых переливов!
  
   Я купаюсь в блаженстве... О, это мой женский предел!
  
   Теперь мне стали сниться сны.. Для меня это нечто новое... Ведь раньше я не видела снов... Может, я спала настолько крепко и глубоко, что они просто не могли открывать мне свой мир...
  
   А теперь со мной произошла еще какая-то метаморфоза... Но это уже совсем независимое от меня превращение! И оно повлекло за собой ряд внутренних изменений, которые постепенно совершаясь во мне, однажды просто взорвали всю меня изнутри целой революцией....
   И я, наконец, осознала, что произошло со мной! I had a vision of Love
   Во мне теперь живет Любовь!
  
  
   И теперь я не просто большая красная бабочка!
   Теперь я превратилась в Женщину в Любви!
  
  
   Я стала рисовать....
   В мире моих снов мне открылся дар рисования!
  
  
  
   Теперь у меня целый мир моих картинок!
   Я рисую желтых ящериц, розовых змей, безумные облака и в них поющих сирен!
   И становится небо темней, но небо в моих руках!
   А я все рисую!!!!!
   Эти горы, эти реки, покрытые льдом, я их назвала в твою честь!
   Небо закрыла метель!
   Раскаленное выйдет солнце потом...
   Здесь будут цветы и лес!
   Скоро начнется апрель!
  
   Из моей души вырывается крик:
   Пожалуйста, будь моим, пожалуйста, будь моим смыслом!
   Мы одни на целой Земле! В самом сердце моих картинок!
   Целый мир придуман! Целый мир придуманных истин!
   Я нуждаюсь в твоем тепле! Я хочу быть смыслом твоим!
   Без Тебя бессмысленный весь мой труд!
   Музыка и стихи, шум дождя и пение птиц!
  
  
  
   Да! Я люблю! Я ЛЮБЛЮ! И удержаться не хочу! Я ИСТОЧНИК ЛЮБВИ!
   Я люблю Мужчину!
   Он создал музыку моей души, ритм моего танца...
   Красная Бабочка и Ветер
  
  
   Но вдруг что-то очень тягостное, невероятно печальное стало врываться в мой мир...
   На моих картинках появился оттенок глубочайшей грусти... Я увидела, как мои картинки заплакали....
  
   И я позвала Ветер!
   И Ветер нашел меня и завертел и закружил... В таком неистовом танце, что я чуть не потеряла сознание...
   Мое равновесие нарушилось, и я полетела вниз, но Ветер, превратившись в Ураган, с огромной силой подхватил меня и сжал в объятиях... Он тихо прошептал мне стихи....
   О! Какие же это ужасные стихи!
   Из моих глаз полились слезы... Я плакала от боли, сжавшей мое сердце...
   В моей душе поднялась целая буря протеста!
   Да я просто взбунтовалась!
  
  
   Русалочка и Волк
   Да как же это так! Как ты можешь так себя чувствовать!
   Ты вдруг назвал себя рыбой, выброшенной на песок, остальные характеристики у меня даже язык не поворачивается повторять, назвал себя черепахой, перевернутой на спину, машущей лапами и призывающей помочь ей, и хуже всего подопытной мухой!
   Словом, ты просто кричишь, что ты бескрылый!
   Ведь все эти образы лишены способности летать!
   Ты, видно, был слишком в уме, когда писал подобное!
  
   Так сейчас же сойди с него!
   Ляг, отдохни и послушай, что я скажу тебе!
   Я знаю, что ты до боли любишь небо!
   Я знаю, что ты просто должен летать!
   Ты говоришь, что теперь ты стал таким, как все! А вот Майкл Хатченс когда-то написал такие стихи, что все мы можем летать и у всех у нас есть крылья, только не все знают для чего!
   Но ты знаешь!
   И знаешь что!
   Я знаю, как тебе было сложно, немыслимо сложно создавать облака на Земле из своей крови... Это тяжелейший труд! Ты просто устал!
   А я вот только что вырастила себе новые крылья!
   Я убила насилие, боль, страх, агрессию, тошноту, отвращение, ненависть, уныние и тоску!
   Я убила их Любовью! Да я их просто расплавила Любовью!
   На их месте я возродила лишь одно - ЛЮБОВЬ!
   ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ и еще раз ЛЮБОВЬ!
   Да здравствует ЛЮБОВЬ!!!!!
  
  
   И превратила Любовь спектр страха в РАДУГУ!
  
  
   Тебе говорят, что надо убить Любовь, пока ее не стало!
   И ты слушаешь!
   Любовь - это сила, которая движет миром!
   Я же вырастила себе крылья на своей боли и крови!
   И я отдаю их тебе! Ведь я люблю тебя, а тебе надо летать!
   Я с радостью отдаю их тебе! Это крылья моей огромной непостижимой любви к тебе!
   Так лети же! Но только по небу, а не об стенку головой! Ты Мужчина и теперь крылат! А не Меди Фергюсен из Твин Пикса, которую Лиланд Палмер отправил в полет об стенку головой!
   И это не жертва и не жалость!
   Я сильная и гордая: мне жалость чужда! А ты Волк! И уж тебе подавно такого добра не нужно!
   Эти крылья - дар моей любви к тебе!
   Ведь Красная Бабочка - лишь одна из моих ипостасей! У меня есть и другие!
   Ведь я та, которая рождена пеной морской! Я дочь моря!
   А Русалочка сможет танцевать на гребнях волн! А дельфины подхватят ее на спины и понесут ее в полет над морем!
  
  
   Она оденет платье, сотканное морской бирюзой, искрящейся солнечными переливами огней!
   А дельфины будут петь ей свои песни!
   Русалочка закружится в вихре танца на гребнях волн, которые подыграют ритму ее ног, а ты Икар и ты полетишь по небу, а она будет смотреть на тебя, улыбаться тебе и радостно приветствовать тебя!
  
   АФРОДИТА И ИКАР
   А по морю поплывет корабль под названием
   "А теперь, дамы и господа!"
   И Женщина в Любви споет своему Любимому песню
  
   Если ты улетишь...
   Мой мир умрет Птицы перестанут петь.
   Погаснет солнце Потухнут звезды
  
  
  
   А если ты останешься,
   Мой мир озарится радостью
   Солнышко снова засияет,
   Птицы запоют весело и легко!
   А мы сможем говорить с мечтами!
  
  
  
   Ну а если ты все же улетишь,
   Я пойму...
   И все равно я буду любить тебя
   самой глубокой нежной любовью,
   я буду согревать тебя теплом своей женской души!
  
  
  
   И я стану для тебя доказательством Вечной Любви!
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЭПИЛОГ
   Огромную благодарность я, Эль Лесовска, выражаю
   прекрасной женщине Марии П (еще одной бабочке и моей одногруппнице),
   прекрасной женщине Мерайе Керри
   и прекрасной женщине Элечке Лесовской за любовь, за их женские миры, сконструированные любовью и глубокой женственностью.
   А также Эрмине за создание Кокона и еще много за что,
   Жан-Полю Сартру и Альберу Камю за философскую поддержку моего мировоззрения,
   Виктору Георгиевичу Зинченко за мудрость, которой Вы меня учили, будучи моим любимым преподавателем в университете,
   Светочке за Икара и Фаэтона,
   А. Моравиа за " Любовницу толпы",
   французкому режиссеру Трюффо за фильмы "Невеста была в черном" и особенно " За облаками",
   особое спасибо фильмам: "А теперь дамы и господа" и Патрисии Каас,
   "Сабина (о Сабине Шпилерайн и докторе Юнге)", " Общество мертвых поэтов", "Куда приводят мечты", "Диего и Фрида", "Модильяни",
   режиссеру Тарсем Сингх за концепцию фильма "КЛЕТКА", Дженифер Лопез за роли в фильмах "Клетка" и "Глаза ангела",
   Лесi Українцi за вiрш "CONTRA SPEM SPERO",
   группам "ФЛЕР" и "Холодне сонце" за музыкальную поддержку,
   Карлу Густаву Юнгу (летом второго курса я синей шариковой ручкой написала Юнг на своей желтой майке - украинистично воистину!),
   всем моим Друзьям и, конечно, "Агата Кристи", особенно Глебу Самойлову (с 20-тилетием творчества!)
  
  
  
  
   И благодарность Котенку за Кин и Франца Фердинандта и за очень многое и за важное - за наше время (осень2003 - февраль2007)
   А также отдельную благодарность Алексею Финнову за нежное отношение ко мне ....(посмертно)
   Алеша, ты навсегда в моей памяти..
   Я помню и люблю... COME UNDOWN
   DURAN DURAN
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"