Elme Orta : другие произведения.

Госпожа Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Следует быть осторожным с желаниями и мечтами, ибо они имеют свойство сбываться. Человек, возжелавший могущества, справится ли с ним? Смертный, захотевший бессмертия, станет ли счастлив? Или вожделенные дары обернутся страшным бременем, которое невозможно нести. И правит ли любовь всеми мирами и временами, когда жизнь длится вечно?

   
  Ночь пронеслась, оставив после себя лишь ощущение усталости и опустошения. Сон долго не шел, и я задремал лишь под утро, которое встретило меня невыносимым, пробирающим до костей холодом. Нет, не так. Это был не просто холод. Этот холод был, как живое и разумное существо, простирающее свои вездесущие щупальца в поисках жертвы.
  С трудом открываю глаза. Мои ресницы слегка поддернуты инеем. Выдыхаю воздух, и он тут же превращается в льдинки. Дрожь пробирает все тело.
  Ненавижу холод! Но моя сила!.. Моя сила стоила того, чтобы платить за нее такой мелочью все эти годы...
  Но сейчас все было иначе. Сегодняшняя стынь, как послушный зверь, была живой и голодной. И я знал, что это ОНА пришла за тем, что ей причиталось. Я задолжал ей за двадцать прошедших лет. И все это время, как последней милости, я ждал этого дня.
  Осторожно, будто к открытой ране, длинным, изогнутым когтем я прикоснулся к своей шее, где прижилась, въелась в кожу ее метка, печать, говорящая о том, что я принадлежу ей без остатка. Любой смертный принял бы ее за татуировку. Переплетенье изящных, кобальтового цвета, рун, необычное, притягивающее взор. Но я всегда прятал ее клеймо за высокими воротниками, ведь это был ее знак, глядя на который я будто наяву, видел ее глаза, ее узкое и хищное лицо, божественное, как отточенный клинок; вспоминал ее прикосновение, когда я целиком и полностью стал принадлежать ей этой печатью.
  - Что ж, время пришло, - выдохнул я в индевеющий воздух, и мои слова стали легким облачком пара, растворяющимся так быстро. - Сегодня она придет за мной!
  Я очень стараюсь, прилагаю немалые усилия, чтобы хоть как-то сжиться, смириться с ледяным царством, застывающим вокруг меня, чтобы побороть отвращение к холоду. О боги! Мой ад будет холодным, как зимняя ночь, ведь его я ненавижу больше, чем что-либо еще в своей жизни.
  Медленно поднимаюсь с постели. Простыни уже успели остыть.
  Душ, как спасение! Горячая вода, почти кипяток, обжигает продрогшее тело. Стою, наклонив голову и упираясь руками в запотевший белый кафель. Струи воды чертят дорожки по моей спине. Отрешиться от мыслей! Прочь все звуки! И вот уже мои острые, как лезвия, черные когти, оставляют на светлой плитке глубокие крошащиеся дорожки. Я смиренно улыбаюсь, восхищаясь тем, что она сделала с моим телом, восхищаясь ее силой и мощью. И властью. И вот я стою - уже не человек, но еще и не демон. Словно полукровка, еще не обретший свой дом.
  Мое тело пластично, мышцы послушны. И с грацией хищника покидаю свой горячий приют. Вода больше не шумит. Тишина. Застываю у зеркала во весь рост.
  Так что же я такое?!
  Мой облик не менялся вот уже двадцать лет. А ведь все это время я жил среди людей! Но я был выше них! Новый виток эволюции. Созданный ею гибрид! Они, погрязшие в скверне и грехе, были недостойны видеть меня истинного, и все это время я вынужден был прятать свою сущность. Но не сегодня! Сегодня ее царство и право. И перед ней я не посмею предстать ни в одной из масок.
  Вновь вдыхаю морозный и все холодеющий воздух. ОНА все ближе и ближе. Никогда я не понимал, почему эта леди приходит с холодом в паре. Неужели она не заслуживает лучшего? Или ее изысканной, на грани безумия, красоте, нужна лишь такая оправа? Но, в конце концов, это ее игра...
  Усилием воли заставляю себя не обращать внимания на лед, разливающийся вокруг, уговариваю себя привыкнуть к нему, как к чему-то неизбежному. Становится немного легче. Поднимаю свои желто-зеленые глаза - глаза хищника - и улыбаюсь клыкастой улыбкой своему отражению. Безобразен по человеческим меркам. Не слишком красив на вкус демона.
  Прямые черные и гладкие волосы, разделенные пробором, спускаются до самой талии. Сейчас мокрые, они отливают глубокой синевой воронова крыла. Бледные от холода губы скрываю черной помадой. Рассматриваю свое худощавое жилистое тело, которое еще ни разу меня не подводило с тех пор, как она коснулась его своей властью. Мышцы, сплетенные в тугие жгуты, легко подчиняются моей воле. Тонкие аристократические пальцы, зная дело, пробегают по узкому лицу, шее, выступающим ключичным косточкам, едва касаясь и доставляя наслаждение. Вдоволь налюбовавшись собой нагим, покидаю ванную комнату.
  Холод не отпускает меня. За окном поют птицы, шумит листва. Конец мая - а я содрогаюсь от озноба, как будто вокруг расстилается зимний лес. Пытаюсь приспособить свое тело к низкой температуре. Но с ЕЕ стынью не справиться такими нехитрыми трюками. Чертыхаюсь. Поминаю тьму. Иду к шкафу с одеждой. Там все - только черное. Много кожи. И так вот уже много лет.
  Останавливаю свой выбор на узких кожаных брюках со шнуровкой и шелковой рубашке с высоким воротником-стойкой. Ремень с большой пряжкой в виде двух переплетенных змей завершает композицию. Теперь обувь. Выбор невелик, хотя сегодня я могу позволить себе нечто большее, чем обычно. Высокие ботфорты садятся идеально. Я готовлюсь ко встрече с ней. Щелчок пальцев - и сухие волосы аккуратно ложатся на мои плечи. Холод становится все злее и беспощадней. Еще немного - и ОНА будет здесь! Придет за мной. Та, что подарила мне многое. Но я знаю что она, отберет даже больше.
  Немного виски на дне тяжелого стакана. Задергиваю шторы на окнах и опускаюсь в глубокое удобное кресло. Мои приготовления закончены. Теперь я могу только ждать.
  Всепоглощающая тишина оглушает. И, кажется, будто само время замерло. И вдруг холод отступает. Яркая вспышка - и на пороге гостиной стоит ОНА - моя госпожа! Воплотившаяся тьма, сотканная из света. И от этого резкого контраста становится больно и глазам, и чувствам. Холодная и красивая так, что хочется вопить от ужаса. Любой из смертных уже бился бы в истерике, узри он ее совершенные, идеальные до боли черты. Не я! Ведь для меня не существовало женщины прекраснее во всех мирах и временах. Едва она взглянула на меня, так вальяжно обосновавшегося в кресле, ее узкие бледные губы сложились в едва заметную циничную усмешку, тронувшую уголок рта. И мне стало казаться, что сейчас слезы восторга потекут по моим щекам. Но вместо этого я отсалютовал бокалом, зажатым в моей руке, словно приветствуя ее появление здесь, в моем скромном доме - да, я верил, звериным чутьем знал, что для нее мои апартаменты казались лачугой, не более. И я молчал, пожирая глазами мое совершенство! Ее белоснежные волосы, словно сотканные из горного снега, тяжелым плащом ложились на плечи и падали до самых пят, стелясь за ней, словно фата богатой невесты. Перламутровая кожа почти светилась в разлившемся вокруг полумраке и казалась такой нежной, что становилось больно. Тонкое, угловатое лицо, аристократичное, властное, и ее хрупкое, почти невесомое тело завораживали меня. Вот только ее глаза цвета жидкой ртути, цвета изысканного клинка, проникали, казалось в самую душу, вымораживая последние мысли и желания.
  Ее знак огнем горел на моей шее, нещадно напоминая о себе, и я нервно оттянул тугой воротник, отдавая себя ей на милость. Вот оно - твое клеймо! Гляди! Я весь перед тобой!
  И вдруг она вскинула изящную бровь и хищно улыбнулась, глядя на меня. На мгновение сверкнули ровные белые клыки.
  Моя госпожа идет ко мне, и ее движения подобны волшебству. Она не перемещается в пространстве, нет! Она просто перемещает время, предметы и вещи, окружающие ее, чтобы оказаться там, где пожелает. Я смог уловить лишь легкое колебание ее белоснежных, невесомых одежд. И вот она уже здесь, передо мной. Так близко!
  - Изменился!
  Ее голос глубокий, завораживающий, холодный, как все снега земли. И от этого иней белоснежной пеленой укрывает мои ресницы.
  Но я не сдаюсь!
  - Пришлось, моя леди. - Стараюсь говорить ровно, спокойно.
  Но мое тело, мое совершенное по человеческим меркам тело, пытается выдать меня. Я дрожу. Но это не страх. О, нет! Это вожделение, это болезнь. Я болен ею вот уже двадцать лет, каждый час, каждую минуту!
  - Итак! Ты знаешь, зачем я пришла! - Не спрашивает. Повелевает, легко поддевая острым и длинным когтем прядь моих волос, превращая ее из иссиня-черной в белоснежную.
  Я медленно поднимаюсь, заставляя мою госпожу слегка отстраниться, оставляю бокал и, глядя ей в глаза, говорю.
  - Да, я знаю. Я не посмел забыть! - И вдруг голос срывается в предательскую дрожь.
  - Твое время пришло, и я здесь, чтобы забрать то, что мне причитается, - отстраненно и буднично говорит она. - Ты ведь помнишь условия сделки и цену за те дары, которые получил?
  Я едва осмеливаюсь кивнуть.
  Она протягивает ко мне изящные пальцы и продолжает.
  - Я сотру твое имя из книги судеб и заберу твою жизнь.
  И лишь собрав всю свою волю в кулак, прорываясь сквозь немыслимый холод, я успеваю перехватить ее почти невесомое запястье до того, как она прикасается к метке на моей шее, чтобы воплотить сказанное.
  Льдистая изморозь затягивает стены и пол, разливается вокруг. Все мои чувства кричат об опасности, о страшной угрозе, нависшей надо мной, призывая бежать без оглядки. Но я не смею двинуться, едва находя в себе силы заговорить. Мой голос хриплый и низкий.
  - Я отдам вам нечто большее, чем моя дешевая жизнь, госпожа. Я отдам вам себя целиком и полностью. Я отдам вам свою любовь! - Почти выкрикиваю я.
  Ее хрустальный зимний смех, в котором звучит издевка, заполняет все пространство вокруг, заставляя холод бежать по моим венам, будто она заменила мою кровь жидким льдом.
  Я содрогаюсь и вижу, что она явно наслаждается моей растерянностью.
  Замечаю, что ее рука давно свободна. Моя холодная леди смотрит на меня теперь уже с презрением.
  - Ты еще стоишь передо мной только потому, что мне вдруг стало интересно - неужели ты думаешь, что твоя жалкая любовь может меня заинтересовать? Да знаешь ли ты, сколько смертных клялись мне в любви?! - И ее смех опять режет воздух холодным клинком. - Любовь - это ваш удел. Такая же слабая и уязвимая, как и вы, порочные, лживые люди!
  - Ты знаешь, моя госпожа, что я просил у тебя силу лишь для того, чтобы бороться с ложью и пороками! Ты знаешь! - Кричу я, не в силах поверить, что могу оказаться ненужным ей.
  - Что касается тебя, смертный, - вздыхает она, - то, признаюсь, ты - моя ошибка. Само твое существование - это нелепая случайность, ибо ты отрекся от себя истинного, возжелав силу. Вот только все дело в том, что и стать таким, как я, ты не смог. Неспособен. Слишком хрупок и слаб для истинной мощи. Полукровка. Ты существуешь в межмирье: уже не часть этого мира, но также и не часть моего. И потому говорю тебе: прими свою участь безропотно, и я заберу твою жизнь, избавив тебя от мучений.
  - Госпожа! Я докажу вам свою преданность! - Едва держась на ногах, прошелестел я. - Прошу вас! Дайте мне шанс! Я способен на большее, чем все, что было до этого!
  Как мне убедить ее? Как воззвать к ней, если презрение ко мне так и не исчезло из ее холодного взгляда?
  Моя совершенная гостья изогнула губы в усмешке. Многие ужасались бы. Я - нет! Я сделал свой выбор уже давно.
  - И на что же такое ты способен, мальчик? - Говорит она голосом древним, как ночь, хотя глядя на ее лицо, любой бы подумал, что она еще слишком юна для всего на этом свете.
  Ее рука, которая должна быть холодной, возможно даже липкой от холода, оказывается на моей щеке и обжигает огнем, немыслимым наслаждением. Закрываю глаза и теряю голову от этих нечаянных ласк. Инстинктивно тянусь к ней, стараясь не выпустить, удержать, и мои острые когти вдруг оставляют царапины на ее совершенном лице. Ее глаза цвета леденеющей ртути вспыхивают яростью. Один лишь взмах - и я отлетаю к противоположной стене, больно ударяясь о каменную кладку.
  - Да что ты возомнил о себе, глупец! - Моя леди едко цедит слова, и холод все сильнее и сильнее сковывает мою грудь. - Хочешь быть со мной?! Не боишься?! - Дышать становится все тяжелее. - А надо бы! - Припечатывает она, и воздух с болью и свистом опять врывается в мои легкие.
  - Все эти годы я жил одной только мыслью - что сегодняшний день наступит, и вы придете ко мне! - Выкрикиваю я отчаянно и безысходно. - Я так ждал этой встречи! Все, что я делал, я делал ради вас!
  Мое сердце бьется, как пойманная птица, а она глядит на меня, будто выжигая все живое во мне, и я чувствую, как плечо сковывает льдом, а сплетение рун на моей коже - ее знак - начинает гореть огнем. Больно! Так больно!
  - Ты ошибаешься, - равнодушно и отстраненно говорит она. - Но таких, как ты, я не видела уже давно. И поскольку мне скучно, ты развлечешь меня некоторое время. Но уверяю тебя, вскоре ты сам захочешь, чтобы я забрала твою жалкую жизнь. О! Ты будешь умолять меня!
  - Я другой, госпожа! - Выкрикиваю в немыслимом облегчении! - Клянусь, я не попрошу вас об этом! Не буду умолять забрать мою жизнь! Я хочу быть подле вас! Всегда!
  - Нет! - С яростной улыбкой говорит она. - Ты заблуждаешься! Но вскоре ты и сам поймешь. Как и все вы... - На мгновение она замолкает. - Что ж. Завершай все свои дела. За тобой придут, раб!
  И с этими словами серебряноволосая леди, прекрасная, как рассвет, исчезает, оставляя меня одного.
  Моя боль утихает. Исчезает холод, сковавший все вокруг. Она забрала его с собой. Моя изысканная леди. Госпожа Смерть.
   
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"