Бирке Элеонор : другие произведения.

Эволюция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Эволюция
   Было бы чрезвычайно интересно взглянуть в глаза тому далекому предку современного человека, что первый сказал: "Я люблю!"
   Что это значило в его понимании? Чему он дал такое имя? Возможно, он имел ввиду, что-то вроде: "Я убью тебя, если ты мне не отдашься!" или "Ты безумна и оттого притягательна!", а вдруг совсем иное, например: "Забирай убитого мной бизона".
   Фундаментальные основы наших жизней, такие как любовь, дружба, счастье и многие другие, до сих пор остаются фундаментальных дилеммами. Почему? Это фикция или не хватает оборотов речи, чтобы описать их значение? А может и они с течением времени изменяются, эволюционирует вместе с человечеством или с каждым конкретным человеком?
   Всё подвержено переменам, и мы в том числе. Есть много сортов винограда, есть дикие яблоки и вполне одомашненные. Многообразие всего, что использует или создает сам человек, распространяется на все сферы жизней. Любовь бывает разной и по масштабам, и по подвидам. Естественной или вымученной многими опытами, а еще согретой под искусственными лампами, хрупкой и уязвимой перед любым неожиданном дуновением, но также мощной и нерушимой. Мы можем в ней запутаться, как и в сотнях сортов фруктов. Нет единого и конкретного ответа на вопросы: что есть любовь? как выглядит дружба? кто по-настоящему счастлив? Мы не понимаем, что происходит. Мы хотим конкретики, но ее нет. Человечество тысячелетиями ищет ответы на каждый из этих вопросов, которые мы сами и изобрели.
   Эволюция повсюду, она перекраивает наши преставления в согласии с законом случайных событий. Мы кладем жизнь на решение этих задач, на главные вопросы. А жизнь оборачивается к нам иной стороной, и отсчет наших личных поисков опять начинается сначала...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"