Elochka : другие произведения.

С кем не бывает?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Поворот, следующий уже не помню какой по счёту. Город так похожий на лабиринт. Ну зачем, зачем я согласилась на это предложение?! Сейчас бы сидела в кресле пила чай с мятой и читала бы какую-нибудь книгу. А в данный момент я вся мокрая, грязная, удираю от толпы взбешенных людей...Романтика, блин! Поворот и дорога выходит к уже знакомой площади. От площади выходит семь улиц. Бегу по последней забираюсь на старую, хлипкую городскую стену.Да, эта стена ничто по сравнению со стеной в Элидаре - столице страны Ливены. Там я на неё так просто не залезла бы.Спрыгиваю, бегу в лес, там я оставила свои вещи и коня по кличке Сумрак. Сумрак - крупный конь ливенской породы, чёрного блестящего цвета, моё любимое чудо. Я подошла к коню и легко взлетела в седло.Всё таки научилась за девять то лет. От моих родственников мне досталась небольшое поместье, но позже я его сделала более процветающим благодаря удачным вложениям.От куда деньги? Ну я же воровка, своровала тут сбыла там.Ну бизнес процветает, а воровство хорошо помогает этому. Ну вообщем поеду в соседний город. *** Сижу за решёткой в темнице сырой.Что я тут делаю? Разумеется сижу.Как я сюда попала? Хм, другой вопрос. Значится еду я по дороге никого не трогаю (белки не считаются, я им просто ответный визит наносила с прошлой попойки.), как вдруг слышу, что кто-то тихонько крадётся, так эта тварь хм, божья видимо увидела что я её заметила, да как в меня и в Сумрака сомаром стрельнет. Отключилась вообщем я. Сомар- дротик-снотворное. Проснулась, подождала пока глаза привыкнут к темноте, после чего решила осмотреть обстановку,увиденное меня не обрадовало. Я сижу в маленькой повозке шириной в полтора метра, да и с потолком, во весь рост встать нельзя, а он у меня метр семьдесят, так что приходится сидеть. Есть маленькое прямоугольное окошко. Длиной тридцать сантиметров и шириной десять, с решёткой. Чуть не забыла, мои руки сзади скреплены антимагическими наручниками и у меня забрали всё оружие, даже ножик из сапога и палочки из волос стащили (подумаешь они из метала и остро наточены.), также они забрали у меня мешок. Мешок? Он же был на Сумраке.Сумрак?Подползаю к окну выглядываю наружу.А вот и Сумрак привязан к какому-то коню. Фуфф с ним всё в порядке.Так и кто сидит на коне?Ё-маё королевская гвардия. Мне конец. Эльф словно почувствовал мой взгляд, посмотрел в мою сторону.Увидев меня крикнул: -Она очнулась! -Скоро остановимся,- ответил ему другой мужской голос. И что этим придуркам надо от меня? *** Скоро это как минимум пол часа.Если судить по их командиру.Как я узнала что он командир?Да легко, кто может распекать солдат и при это не получить в глаз кроме как командира. Повозка остановилась и кто-то открыл дверь, сказав: -Вылазь! Что так грубо?Что я им сделала?Ничего не знаю, тогда лучше помолчать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"