Елохин Александр : другие произведения.

Тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

глава 1
  Рыцарь Тьмы- воин использующий магию запрещенную во всех светлых королевствах может использовать пета классовые особенности за каждый уровень персонаж получает 1 к силе
  Да я лох как говорят все крутые типы в этом мире неудачник человек который даже в бешенстве как размазня нефига не могущая тварь слабак... Почему так сразу и кардинально да все просто недавно удачный юрист а вот после не очень хорошего дела связанного с каким то отморозком избившего бабульку. А бабулька Наталья Николаевна была подругой моей мамы а как все русские мы своих в беде не бросаем вот и помог в итоге проиграл без проигрышное дело и залип. Начал пить гулять и в общем догулялся. Упустил девушку которую люблю больше бога больше всего на свете но блин гребанное это но теперь я никто зарос щетиной кожа пожелтела осунулся сгорбился ранее яркий образ всегда был со мной а сейчас все тень на которую и тени не всегда внимание обратят все был человек и нет его...
  Вот теперь сижу перед капсулой полного погружения за монитором корректирую данные своего персонажа выбираю персонажа за которого буду играть ... Если честно я не любитель играть в онлайн игры но лучший друг Макс сказал что это последний шанс забыть все что было и начать с самого начала... Почему именно такой вариант да по тому что больше нет вариантов пробовал начинать в других компаниях но везде вспоминали ТО дело где я лопухнулся так я и дошел до этого момента почему рыцарь тьмы ну всегда хотел быть рыцарем. Почему тогда не паладин ну паладин он и есть паладин но не рыцарь там не написано что он рыцарь а я как так тупаватенький тип ну если не написано что он рыцарь значит нет он и не рыцарь все просто и без подьебов...
  Вы выбрали расу светлый эльф выберете класс персонажа
  Выбираю рыцарь тьмы вы уверены что будете играть за светлого эльфа рыцаря тьмы в данном случае вам будут не очень рады во многих локациях НПС все дружелюные персонажи снизят симпатию до нейтралитета а нейтральные до недоверия... Сгенерируйте образ вашего персонажа.
  Тут два варианта либо я сейчас подбираю цвет глаз волосы нос и много других мелочей либо при погружении система сканирует тело определяет рост ширину плеч причёску и все остальное при этом ты можешь подправить свой образ в принципе мы такой вариант и выберем.
  Ложусь в капсулу. Поправляю ремни, ремни из матерьяла который может менять свою конфигурацию удлиняясь либо наоборот, зависимости от состояния тела.
  Где то там внутри находятся контейнеры с пит веществами в общем все что нужно молодому организму некоторые люди склонные к полноте таким образом и худеют удобно...
  Перед моими глазами появилась сообщение сканирование пропорций вашего тела на основе полученных данных сгенерирован образ вашего аватара в образе высокого статного эльфа узнавались мои черты лица
  "так уменьшим длину ушей, уменьшим рост чуток а то два метра как то не по мне ваше всё таки добавим кубиков на животе а то как то с животиком не интересно как дам то будем соблазнять так что надо думать о будущем упс уже и думаем о будущем а хотя недавно вообще даже не пытался что то менять из последующих событий плыл по течению и все так что живем"
  Выберете имя вашего аватара появилось сообщение перед глазами. Так а что можно придумать такого простого а вот можно и такое "Альт" теперь осталось принять и все поехали...
  Внимание вы будете отправлены в начальную локацию светлых эльфов Эласиль
  Вспышка нежного зеленого света и я оказываюсь на поляне вокруг красота прям как в живом мире ток еще круче а вот еще и добавился слух обоняние все круто как живой чел теперь. Ухмыляюсь. Да все теперь с чистого листа.
  Глубокий вдох. А воздух здесь как в деревне у бабушки классно и приятно одновременно ведь бабушка а я ее оч люблю, как же без нее особенно ее булочки с маком... Да было время
  Ладно упустим свои воспоминания. что там у нас есть у перса моего. Так что б вызвать меню нужно правой рукой провести перед собой и появляется окно меню. Так пробуем.
  Провожу рукой перед собой раздается звон колокольчика что вроде "дзынь"
  Так что мы имеем
  ""рыцарь тьмы" Альт 1 уровень
  Жизнь- 90
  Мана-25
  Сила духа-25
  Урон-15-20
  Сила-5
  Ловкость-5
  Мудрость-5
  Выносливость-9
  Особенности:
  За каждый уровень ваша сила увеличивается на единицу
  Не распределенных очков 5"
  Так теперь надо распределить очки вспоминаем что за что отвечает выносливость это вроде связано с жизнью мудрость-мана ловкость сила духа ну и сила за урон. Собираюсь я качать дд так что пока 2 в силу и в в 2 в выносливость и один в мудрость вроде как все норм что же у нас получается
  ""рыцарь тьмы" Альт уровень1
  Жизнь-110
  Мана-30
  Сила духа-25
  Урон-17-25
  Сила-7
  Ловкость-5
  Мудрость-6
  Выносливость-11
  Особенности:
  За каждый уровень ваша сила увеличивается на 1"
  Вот и все теперь идем куда нить...
  Ток вот интересно куда идти то вроде обещали где о в городе выбросит раз сказали что в город Эласиль значит там и должен был появиться но вот не там я и это сто пудов что за хрень так то не правильно. Не знаю почему но я начал тихонько " закипать"... Стоп а че это я кипячусь все норм теперь бегать ни куда далеко не придется так что начнем прям сей час и уничтожать все что поможет нам качаться.
  Так что же у нас есть и оборудования
  Рубашка льняная:
  +5 броня
  +1 выносливость
  Да рубашечка как то не очень ну хотя хоть что то кроме брони а то могло и ваше что то попасться и такое что и этого и не было бы так что будем рады и этому. Дальше что там
  Штаны путника:
  +3брони
  Сапоги мягкие:
  +2к скорости перемещения
  И да самое важное
  Меч послушника Безликого( так же этого бога именуют Безымянным и так же Неназываемый, Падший)
  +13урон
  +5ловкость
  +3силе
  +25 вера
  Вот меч не че такой ток я не понял с чего это у меня сразу меч послушника коли я еще даже и класс не активировал и не выбрал бога покровителя и что за сила веры ни где такого не видел и за что же отвечает тоже не понятно ладно выйду из игры и узнаем что это такое по гайдам и форумам пошарим и узнаем что же это такое, ну это мы узнаем потом, а сейчас идем куда нить. Ах да чуть не забыл нужно посмотреть что же абилки мне подкинули создатели этой игры.
  "прямой удар" наносит чистый урон в размере 5% от общего количества жизни противника игнорируя все ризисты
  "удар веры" чем меньше у противника ХР тем больше урон. Соотношение урона вычисляется в процентах:
  100-5 единиц
  90-10 единиц
  80- 15 единиц
  70- 20 единиц
  60-25 единиц
  50- 30 единиц
  40-35единиц
  30- 40 единиц
  20- 45 единиц
  10- 50 единиц
  Да вот это ваше ппц какая сильная хрень ток такое обычно положено после оч большого лвла да и то не фак что просто так ее можно получить, да что это все странно очень странно.
  "удар по печени" удар наносящий 40единиц урона есть 15% возможность что вы сможете нанести кровоточащую рану приносящая противнику 10единиц в 5 секунд
  В принципе нормальная абилка пойдет и вот вроде все как то так ну ладно этого хватит. Стоп а что за картинки под умениями. Так стоп для использования приёма "примой удар" необходимо поставить ноги на ширине плеч в полусогнутом состоянии руку с мечем слегка занести за спину таким образом что кисть должна находиться на уровне пояса.
  Встал в описанную стойку почувствовал легкое гудение в клинке, который засветился черной вспышкой внезапно мука сама выскочила в перед в прямом ударе, путь меча осветился черным росчерком.
  Уф!!! Да а это просто супер такое ощущение классное, ощущение силы. Да не даром Макс хвалил эту игру. Ну что ж пробуем остальные приёмы и топаем качаться.
  Да и от остальных ощущения не слабые по исполнению особенно "удар веры" в после исполнения этого приёма тело заполнила не понятная энергия которая пробежалась дрожью по всему телу...
  Да необычайное ощущение.
  Ладно со всем разобрались теперь в город выбраться. Так что руки в ноги и потопали. Надобно карту открыть ла посмотреть что да где, ла и узнать надобно где же я нахожусь.
  Уже привычным движением открыл меня вызвал карту. Так и где же находимся. Опа а такого и не ожидал разрушенный храм Безликого. Стоп. Как так то не должен был я здесь появиться то. Осмотрелся внимательней. Да и правда сквозь траву и мох проглядывают разрушенные колонны, да как то ваше не удачно я приземлился, на сколько помню мало кто любит личности, которые появляются из данных местностей.
  Ладно главное на глаза не попасться и все.
  Так что пойду ка я отсюда пока не огреб от когонить потихоньку. Осмотревшись внимательней, стоп а вон там вроде и сундучек надо посмотреть что же это там есть, аккуратно подхожу к сундучку присматриваюсь к нему, возле него появилось окошко:
  "Личный сундучок послушника"
  Открыть Да/Нет
  Конечно да не задумываясь открываю сундучок. Так что же здесь у нас: " нагрудник послушника", "наплечники послушника", " шлем послушника", "поножи послушника" , " плащ послушника" , "сапоги послушника", " налокотники послушника", " пояс послушника" 1500 золотом дась прям клад какой то. Ну и классно так то.
  Оп и все еще и вне уровня и стоп а что значит вне уровня характеристики не плохие но приписка что они растут вместе с уровнем владельца и если собрать хотя бы 4 вещи то они после смерти возвращаются в сумку владельца. А вот классно а почти весь сет собрал осталось найти фибулу для плаща медальон да и 5 колец стихий. Так что так надобно найти.
  Примерил обновку шмоток зашел в менюшку посмотреть как выглядеть то я стал.
  Черный доспех с серебряной гравировкой на груди в виде единорога и красный плащ за спиной с узелком над правым плечом.
  Да нужна фибула и ваше класс будет. Все налюбовались на себя да пора путь дорогу держать. Посмотрев на все это дело и рванул в сторону города. Да топаем топаем лес ба поле да много чего еще:
  - погодь сынок ты мой прекрасный- раздалось за спиной спокойны бабульки голос поворачиваясь и увидел бабульку божий одуванчик. Милая слегка полненькая бабулька.
  - что же ты хочешь бабушка?
  - а я сынок много то и не хочу вот ток помоги бабушке с делом не большим и все. Справишься или нет сынок?
  - ну почему же не справлюсь бабушка поможем куда же мы денемся то от делов то твоих.
  улыбнулся сам себе. Всё таки вот оно первое задание.
  как ток подумал об этом перед мной появилось окошко:
  вам предложено задание помощь бабушке
  принять да/ нет
  конечно же принять куда же без этого.
  - пойдем бабушка что же тебе сделать надо то?
  - а мне сынок ничего особенного сделать то и не надо вот проводи меня до дому.
  всего то мелькнула мысль.
  - пойдемте бабушка поможем вам?
  она посмотрела на меня своими выцветшими голубыми глазами улыбнулась,схватила меня за локоть:
  -пойдем милок поможешь мне, слушай сынок а что это ты в скверном доспехе то бродишь здесь? Не бойся что обидят тебя люди добрые?
  - ну почему же бабушка. Может и боюсь ток что от этого то изменится?
  - ну да ни чего не в почёте ныне Безликому поклоняться то
  хоть и темный бог был так не чета всем остальным не лез в их переделки. Ток вот они его испугались почему то хоть он и милый божок то был.
  перед мной выскочило окно с сообщением:
  "задание узнать про своего бога покровителя выполнено.
  награда 200 опыта."
  вы получили 2уровень, опыт 100/200 не распределенные очки 5
  так вот это уже хорошо ничего толком то и не сделал а вот уровень уже есть ЖИВЕМ однако.
  -стой бабушка, я вот не понял ты говоришь о Безликом так как будто он сын твой?
  - вот это ты сынок пока брось все узнаешь когда время прий дет так что не торопи дела свои а то нарвешься на неприятности которые разгрести не сможешь!
  бабулька сверкнула глазами и мило заулыбалась снова подставила мне под руку локоток предлагая продолжить путь.
  - так вот сынок изгнали они Безликого то а сами не поняли что наделали стали все по одному да про подать.
  не поняли что запустили процесс не обратимый.
  вот и считай что богов то почти и не осталось в мире то этом. А это сынок совсем не дело так что надо помочь проказникам этим а то не хорошо как то получается не кому следить здесь за вами окаянными.
  - ну это то я бабушка понял только зачем мне это. Полезу я в разборки божественные так они же меня прихлопнут и не заметят будь то я комарик кой мелкий и на надоедливый.
  - правду гласишь сынок но не бойся я тебе подарочек небольшой сделаю. Он тебе поможет все это дело спокой но сделать. Ну даже как сказать спокойно легче будет это все.
  боги то считай почти силы то все лишились. Ведь безликого то они как силы лишили да вот к вам сюда и скинули что б подумал как пугать братьев и сестер.
  - бабушка вы меня совсем запутали с изъяснениями то своими!
  -правда сынок? Ну не чего нормально все будет как говориться глаза боятся да вот ток руки все равно делают.
  бабулька снова лукаво улыбнулась и пихнув в бок сказала:
  -ну вот сынок и пришли мы с тобой к дому моему.
  я замер стояли мы с ней в лесу. Вокруг глушь да лишь как говорится. А по среди полянки стоял низенький домик. Крыша покрыта соломой на верху единорог смотрел на меня как живой как бы приглядывая что б бабульку не обидел то а то мало ли что мне в голову может прийти. Бабулька снова улыбнулась и сказала:
  - а заметил! Молодец не даром Безликий с тобой возиться собрался то хорошего последователя нашел ток учит тебя надо многому еще.
  бабулька снова улыбнулась махнула рукой перед мной, стой тут как бы.
  ага я прям и собирался идти куда то огребу где нить случай но и капут. Бабулька зашла домой и почти сразу же вышла неся в руках фибулу для плаща.
  - вот сынок это тебе нужно как я понимаю а то плащ то потерять не сложно. Так что держи и да не забудь раздобаям небесным помочь а то нашкодили и прячутся все проказники. И иди с миром сынок не оглядывайся ток хорошо.
  - хорошо бабушка не обернемся.
  она протянула мне фибулу и перед глазами снова выскочело системное окно с сообщением:
  вы выполнили задание провести бабушку до дома награда 200 очков опыта и фибула послушника безликого.
  вам доступно задание "помощь богов" награда 50000 очков опыта а также 10000 золотых +100репутации среди небожителей. вам необходимо помочь Богам вернуть былое могущество, данное задание является цепочкой эпических скрытых заданий.
  1 задание в данной цепочке помочь вернуться Безликому.
  под задание найти низвергнутого бога награда 1500 опыта так же 1000 золотых Одно классовое умение вариативно, +150 к репутации у бога.
  принять данное задание да/нет блин вот залип же и как же меня угораздило в такое дело ввязаться то да еще и в самом начале игры. Так что же принять сто пудов придется ведь сто пудов не каждому везет с таким квестом в начале игры. Весело получается но ничего прорвемся главное здесь ничего не запороть а то после этого как то не хорошо будет моей доброй самооценке. развернувшись га все стовосимдесят градусов рванул в сторону города насвистывая песенку из бременских музыкантов о том как весело бродить по делу свету. блин чуть не забыл надобно очки разбросать свои как никак 10 штук уже накопилось то. открыл системное меню так что же там у нас получается 4 очка в силу 3 очка в выносливость 2 в ловкость т 1 в иртелект вот и все потолстели окрепли поумнели прям лепота. Эласиль древний город. Еще во время правления предтеч( стихийные силы преобразованные в создателем в сущности посвященные огню воде земле воздуху свету и тьме) этот город уже существовал много он перенес сражений и битв, но после великой битвы за правление между нынешними богами и предтечами этот город не перенес и теперь существует как один из более крупных городов, не как ранее Эласиль бывшая столица Империи, ныне же столицей стал Ириль более молодой город, расположенный на пересечении путей из Первого Световечного леса и столицей Подгорного Королевства Казгард. вот и я теперь стоял перед этой громадиной старой архитектуры. Высокие белоснежные стены возвышались как минимум на 10 метров, но как у всех старых города она уже пошарпанная с заплатами от ремонта. -кто? С какой целью в город?- спросил на входе стражник - Альт, турист. ответил я и кинул стражнику серебрушку и прошел в город. Осмотрелся, красиво дома построены в стиле востока, красота. Так теперь надобно снять комнату в кабаке да выходить пора из игры. окрикнул парнишку спросил где здесь можно комнату снять не дорого, он улыбнулся и за медяк проводил до кабака. кабак назывался "У старика Торина" видать хозяин гном, ну и ладно главное комнату снять а кто хозяин и не важно. Зал был не большой десяток столов, стойка камин, над которым висела голова медведя в осаде да десница ведущая на второй этаж. Как говорится скромно но красиво ничего лишнего и вычурного. за стойкой стоял не высокий полненький мужичек годов так 40-50 ему на вид а так бог его знает скоко этому гному то. -чего изволим? спросил он даже не подняв головы от стойки, которую он протирал от не существующей пыли. - да комнату вот хотел бы снять у вас. - на какой срок желаете снять комнату? - ну пока на пару суток, как ток сделаю дела в городе так и съеду - так ты не волнуйся добрый молодец оплачивай на любое время в других городах проплачивать не надо будет, все вещи которые здесь оставишь перенесутся в другую таверну и все. в этот раз гном поднял голову и посмотрев на меня выпучил глаза, поперхнулся: - ээээ! Ты это тот темный что в город сегодня зашел? я замер в ступоре. Не понял это что за чудеса похода. - а это что то меняет? - спросил я его - конечно почти нет- с улыбкой сказал он сверкнув при этом глазами да понятно сто пудов решил с меня как послушника Безликого обуть на побольше денежек, а это то мы проверим как да как. -стой стой многоуважаемый гном!- начал я свою речь,- а сколько будет стоить комната например на месяц? - для вас ну 15 золотых опа как загнул то братец добрый - слушай давай так я порчу 100 золотых и это буде на год! Думаю хватит? улыбнулся я своему собеседнику - стой стой друг ты мой не сто а 120 и я согласен вот и молодец подумал. Отсчитал 120 монет протянул гному, взял ключ и поднялся в комнату скинул основную массу золота в сундук, оставив себе 200 золотых и вышел из игры...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"