Елохин Анатолий Ефимович : другие произведения.

Из не...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из не... написанных, не... отправленных, не опубликованных писем от обитателей Канатчиковой дачи.


Анатолий Азиат

...ИЗ НЕ...НАПИСАННОГО, НЕ...ОПУБЛИКОВАННОГО,

НЕ...НЕ...НЕ...

(фантазмогорезка)

"...С уваженьем. Дата. Подпись...

Отвечайте нам - а то..."

В.Высоцкий

(Из не...опубликованного, закрытого обращения

ко всем членам... одной из партий.)

   С единогласного, (ненужное подчеркнуть) согласия всех членов партии, для того, чтобы сгладить переход к рынку и еще выше поднять престиж партии, как самой прогрессивной и высоконравственной части общества:
   - ОТДАТЬ БЕЗВОЗМЕЗДНО трудовому народу, включая: (интеллигенцию, студенчество, военнослужащих и пенсионеров), - все, нажитое партией.
   - создать комиссии по выдаче чеков, для получения по ним валюты.
   (Есть мнение: членам партии - чеков не получать!)
  
  

(Из не... написанного письма.)

   ... Все дни проводим в спорах, что нам принесет рынок. Одни говорят, что мы будем в цене, и, насколько, кто в кого перевоплотится - столько и стоить будет! Вчера перевоплощались в лошадей: они, говорят, будут подниматься. Учились ржать и требовали овсянки. Рыжий, так вошел в роль, что, когда не дали овсянки, он от огорчения закурил, забыв, что он - лошадь(!), а когда ему напомнили про никотин - он захрапел, из ушей дым повалил, из ноздрей - пена, упал, дергаться начал... Теперь, после аминазина, лежит, выбыл на время из табуна...
   ... А сегодня, сказали, что статуи римских императоров столько стоют, и столько еще - будут! Тишина. Все учимся быть статуями императоров...
   А - тот, из третьей палаты, который на каждый молодой месяц становится разведчиком, посланным лунатиками, говорит, что: скоро всем нам что-то в мозг "впаяют" и - потом... как только пересечешь географическую область проживания какой-либо национальности, (внутри Союза, конечно,) так сразу внешне становишься неотличимым от этой нации, да еще, вдобавок, и на ее языке разговариваешь!..
   Даешь овса лошадям! И - поклонения императорам! Иначе - голодовка и никаких лекарств!..
  

(Из не...отвергнутого, не...принятого

проекта постановления правительства).

  
   Идя навстречу рыночным отношениям, желая обеспечить минимально приближенный равный старт рыночной гонки:
   - отменить все министерства;
   - сократить армию до разумного минимума;
   - не выделять средств на разработку и испытания средств вооружения;
   - произвести подсчет всех национальных богатств, балансовую стоимость промышленных предприятий, транспорта и.т.п., земли - вывести отсюда по душевую стоимость акции и выдать ее каждому, со всеми юридическими правами...
  

(Из обрывков не...написанного Президентом).

   ... для работы в Президентском Совете вызвать: А. Солженицына(?), В.Астафьева(?), Ю.Власова(?), остальные, не... написанные фамилии, жирно не...зачеркнуты...
  

(Из не...известного закрытого

заседания Верховного Совета).

   ... Ввиду перехода к рыночной экономике изменить статьи...
   ... Отменить все трудовые медали, ордена, и звание Герой Социалистического Труда...
  

(Из откликов не...написанных писем, на

не...опубликованные обращения, послания и пр.)

   ...Дайте мне такую партию! Да, я! Да, я не только эту жизнь, а все - будь потом, хоть дубом, хоть баобабом: все равно буду стоять в этой партии!..
   ...Насчет императоров, я - против. А - насчет овса, пусть не только лошадям, а и всем телезрителям - гипнотелеудобоваримый пророщенный овес покажут. И - пусть, те, которые голодовку объявляют, продукты отправляют по адресам, где голодовку не объявляли, а жрать - нечего. Пусть, те, кто по своему желанию голодает - голодают, не мешайте им, они пользу приносят: и - сами, и от болезней всяких излечиться могут, и, недостатки фигуры исправить, и - другие за них поедят. Как говорится: зеленую улицу голодающим!..
  

(Из не...бытия... Из бессмертия...)

   "...Но не допел ее, не до...
   Не докопался до глубин,
   Ни до разгадки, ни до дна...
   ...Конь на скаку и птица в лет!
   По чьей вине? По чьей вине?.."
  

19.10.1990г.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   121
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"