Елохин Павел Владимирович : другие произведения.

Ботинок и валенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

БОТИНОК И ВАЛЕНОК






     Ботинок имел обыкновение на досуге задирать валенка. К примеру, он смиренно говорил валенку:
     – Отгадай загадку: по чему Сталин ходил в сапогах, а Ленин в ботинках?
     – Ну, наверное, потому, что Ленин был штатский, а Сталин военный,– отвечал Валенок.
     – А почему ни один из них не ходил в валенках? – торжествующе захлопывал ботинок ловушку и гулко издевательски хохотал.
     Другой раз он выяснял, различает ли валенок левое и правое.
     – Конечно, – отвечал валенок.
     – А почему же тогда валенки не правые и не левые? – торжествовал ботинок.– На любую ногу одевай и иди в свой сарай или хлев. А уж на приём официальный в валенках – ха-ха-ха! – только полный сибирский валенок припрётся!
     Валенок был незлобив и лишён чувства юмора. Беспрестанные подшучивания ботинка его мало трогали.
     А однажды всё-таки не стерпел, погнался за ботинком. Всё оттого, что тот выдумал назвать его – пим.
     – Пим, а пим! – позвал ботинок.
     – Это ты мне? – отозвался валенок.
     – Тебе, кому же ещё! Пим, а пим! Пойдём, посопим?
     Вот после этой прибаутки валенок и погнался за ботинком. Ботинок, убегая, продолжал хохотать и выкрикивать:
     – Пим! Пим! Пим-пам-пом!
     Вот я гонюсь за ним, размышлял на бегу валенок. А что я ему сделаю, если догоню? Дам под заднее место? Отвешу оплеуху? Как всё это глупо!
     И валенок прекратил преследовать ботинка, повернулся и отправился восвояси.
     Надо бы придумать что-нибудь обидное про ботинка, думал он, идя домой. Но что? Никакие мысли в голову не приходили. Ботинок и ботинок, что тут придумаешь.
     Вскоре забрали их на срочную службу. Ботинок служил в элитной ракетной засекреченной части, валенок – в стройбате. Дембельнулись. Встретились.
     – Пимушка! – закричал ботинок. Засмеялся и кинулся обниматься. Обоим было хорошо.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"