Елохин Павел Владимирович : другие произведения.

Пёс и свинья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ПЁС И СВИНЬЯ






     Пёс сказал свинье:
     – Послушай, тут неподалёку собачья свадьба, смерть как хочется побывать, а то на цепи, сама понимаешь, никакой личной жизни. Ты не подежуришь тут за меня чуток?
     Свинья, гремя цепью, бегала по двору, а на проходящих грозно хрюкала, что пугало их значительно больше, чем привычный собачий лай.
     – Спасибо, ты меня выручила. Как я могу отблагодарить тебя?
     – Да мне ничего не нужно, у меня и так всё есть.
     – Хорошо, тогда я расскажу, что тебя ждёт в будущем. До тебя у хозяина был поросёнок Борька. Так вот, убили его, и едят до сих пор. Приготовься; думаю, и тебя ждёт тоже самое.
     – Вижу, ты не знаком с основами нашего религиозного мировосприятия. Мы верим, что после смерти переселяемся в тела хозяев. Да, мы знаем, что нас едят. Так положил Всевышний. Люди усваивают наши тела, а с ними и души. Поэтому смерть для нас – радостное и волнующее событие, начало перехода в лучший мир людей. Я уже начала духовную подготовку к этому главному в своей жизни событию.
     – Понятно. А как тебе дежурство?
     – Ты знаешь, было забавно и поучительно. Да и моцион неплохой. Так что считай, что мы квиты.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"