Елохин Павел Владимирович : другие произведения.

Памяти Новодворской

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня хочется помянуть незлым, тихим словом Валерию Ильиничну Новодворскую.
  Не найдя лучшего применения своим силам, она разбрасывала в подотчётной ей библиотеке какие-то вздорные листовки.
  Да и все её контры с властью были вздорные.
  Она произносила страшные слова о России. Россия этого не замечала. Россия следовала своему историческому пути.
  Кто знал бы о Валерии Ильиничне в эпоху расцвета застоя? - Да никто. Таких, как она, злопыхателей, было немеряно.
  Они, как положено, с утра шли на работу, а вечером на кухне сладостно шкурили власть.
  Валерия Ильинична прониклась этой парадигмой с детских лет.
  В том, что у неё по жизни всё не так, ясное дело, был виноват лично товарищ Сталин и все последовавшие за ним сатрапы.
  Несгибаемость "бабы Леры" вошла в прибаутки и былички. Если вас не понимали ни власти, ни диссиденты, прямой вам путь был к ней. Она вас понимала. Она вас ободряла.
  И вот теперь, когда её не стало. Отчего так грустно?
  Не оттого ли, что это была обычная девочка, слишком рано научившаяся читать, и так и не понявшая отсутствия связи между текстами и жизнью?
  Бог весть. Земля ей пухом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"