lady Elran : другие произведения.

Странички из дневника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странички из дневника или плохо прожаренное сердце(не путать с эпосом орков).Жду ваших впечатлений.искренне вашаледи Эльран.

  
  Страницы из дневника
  
  13:24 07.10.2000
  Время беспечно. Ему все равно- идти, бежать или медленно тянуться. Лишь для нас- для смертных,его причуды либо делают нас счастливыми , либо заставляют тянуть вместе с ним тяжелое бремя Вечности и одиночества.
  
  17:27 07.10.2000
  Когда-то я тоже ,наверное, была ребенком...
  Куда деваются дни? Может их кто-то коллекционирует? Хотя... Кому нужны старые,потрепанные кусочки жизни? Они нужны мне! Мне ведь так сложно каждый день напоминать жизни, что я еще существую.И люди вокруг меня не могут в это поверить! Я наберу охапку и только что умерших дней,и старых, принадлежащих уже ДРУГОМУ...Я раскидаю их все на ковре, сотканном из желтых листьев, и скажу:"Вот она Я! Я только что РОДИЛАСЬ!!!"
  
  НОЧЬ.
  Привет, мой неведомый собеседник! ты знаешь, что время идет на убыль, что оно наконец-то умирает.Его закаты длинны, его рассветы упоительны, болезненно прекрасны.
  На дворе ночь-дочь прекрасного ликом Хаоса.Она одела свой узорный наряд и пытается скрыть свою тяжелую бледность сверканием вплетенных в одеяние маленьких Солнц.Улыбка ее прекрасна, как улыбка неведомой Джоконды.И в этом мире несказанных слов, несвершившихся Судеб ее СУДЬБА наиболее печальна.ЕЕлюбят, ею восхищаются...издали, не смея приблизится к божеству.
  Позволь мне подойти к тебе, БОГИНЯ моя, НОЧЬ!Позволь мне отдать тебе чуть своего тепла и бледность живущего!
  Но Луна, единственный зрячий глаз моей божественной возлюбленной, смотрит на Солнце, ожидая его любви, или просто разуверившись... ждать...неизвесно чего из ниоткуда.
  Я поставлю кофе на стол...в нем отражается Луна.Я буду пить чернеющую ночь из своего огромного стакана,целуя отражение твоих глаз в моей иллюзии...
  Я буду ждать мига, когда ты увидишь меня, и тогда Боги сойдут с небес в поисках божественного счастья, позавидовав НАМ.
  23:24 18.10.2000
  
  СНОВА...
  Снова жизнь... Каждый день нам подносят в серебряной чаше новый яд. К некоторым ядам ты уже привыкла и принимаешь их с гримаской отвращения. Опять... Они опять повторяются!!! Они опять не дают тебе в полной мере испить яд бытия!!! Они опять щадят то, что называется жизнью. Зачем?
  В детстве чаша была полна, а ингридиенты новы. И каждый день приносил тебе что-то новое- Солнце, увиденное впервые, облако, повернувшее к тебе свою иллюзорную голову... Мучение непознанного, муки неиспитого, страдания незнания...
  Теперь они мешают старые ингридиенты... От отравы отдает плесенью и замшелостью... и какой-то сладкой приторностью.
  Они ... тебя держат и не пускают ... чашу надо разбить!!! Пустите!!! Этот яд убьет меня!!!
  Дайте мне выпить его... я уже не могу... без этой чаши... без любимых рук, протягивающих мне медленную смерть.
  Спи, моя нерожденная дочь... Не бойся, малыш, я не обреку тебя на эти мучения, я не обреку тебя на жизнь... Я слишком тебя люблю.
  2.2.01 15:57
  
  СОВЕРШЕННЫЙ РОМАН.
  Я буду писать только совершенные произведения. Представь только: я назову это РОМАН... и напишу: "Их звали Элия и Берт. Их обоих приняла смерть." Не правда ли великолепно? Какое совершенство и изящество форм, как лаконично и вместе с тем глубоко... Тебе кажется это - бред? Ты разочаровал меня... я не поделюсь с тобой больше своими мыслями. Почему же бред?
  Подумай только... Элия... и Берт... Ты же не знаешь их. Может это начало истории, а может ее завершение. Подумай только, Элия и Берт... Враждовали ли они? А может их обьединяла любовь и смерть не разлучит их? Ты ведь придумываешь им истории, ты сразу же подумал, а не детектив ли это? И я видела твои мысли... Элия... Странная и прекрасная, а может и ужасная, как само зло... Загадочный Берт, который чем-то похож на тебя, только в чем-то лучше или хуже. Пойми, это Совершенство... Тебе никогда не наскучит эта игра, многогранная, как жизнь, но в отличие от жизни бесконечная.
  Впрочем да... бред... Людям нравится, когда все обьяснено, когда можно подсмотреть и увидеть чем же это все закончится. Когда с первых строк ясно- это Элия, она секретарша, она убьет своего босса, мистера Берта за то, что... Мне скучно... Воображение, для кого оно?
  Еще хуже получается, когда Роман, мой роман, который был прочитан для меня не только глазами, но и сердцем, переносят на безликий экран. Элия, пышногрудая блондинка с обаятельной, во все лицо, улыбочкой, с трудом достающая пистолет из кармана пиджачка, сшитого по последней моде. Тебе не уйти от нее... Каждый раз, когда книга попадет тебе в руки Элия будет такой, какой ее изобразила бездарная актриска, и никуда ты не денешься от ее белокурой головы и пышных форм... Если Берт злодей, тебе не убежать от темного подозрительного субьекта с холодными глазами... Как скучно... Почему они убивают мой образ? Почему нельзя сказать: "Их звали Элия и Берт. Их обоих приняла смерть"?
  2.2.01 16:28
  
  ДИАЛОГ.
  Он подошел незаметно и, заглянув ей в глаза, вдруг неожиданно поцеловал в нос.
  -Почему?!!! - она хотела закричать, но он только рассмеялся. В темноте снег падал на лицо и не было от него спасения.
  -Я всегда целую в нос девченок с одинокими глазами...
  -дурацкое хобби!!! - и добавила раздраженно- а я обожаю ночами разговаривать с психами.
  -Тоже ничего... мы были бы отличной парой.
  -Возможно...
  А снег заметал четыре следа, уходящих в бесконечнось.
  2.2.01 16:38
  
 ...мне снилась осень в полусвете стекол мне вдруг привиделось молчанье тишины ее протянутые в вечность руки молящие, молчащие глаза... и никого кругом... лишь тени за оградой и я с изнанки сна. мне виделось больное одиночество- покрыто паутиною стекло...вот так... быть может и дурацко... но все мое и даже этот сон был мой... --------- время время реально и осязаемо. вчера пахнет сыростью и гнилью, некое вчера видится мне жухлым листом, некое светлой печалью невозвратимого. сегодня-это завтрак и дождь за окном. завтра всегда прекрасно и исполнено загадки, как юная девушка, отправляющаяся на свой первый бал. и пусть кто-то теперь мне скажет, что время безлико и абстрактно! я рассмеюсь ему в лицо! ---------- Вечность... проклятие или благо? живущие вечно мечтают о покое, живущие мигом не думают о вечном, живущие смертью мечтают быть вечно... ---------- Просто. если бы каждая весна была только отражением вечной весны в прекрасном и недостижимом никогда... если бы лето было бесконечным, если бы то, что для нас самое памятное и счастливое не уходило, а многократно повторялось? что бы было тогда с нами? ведь пропали бы поэты и те, что творят красоту этого мира, запечатлевая его удивительную мгновенность и бесконечную изменчивость. Был бы человек счастлив? Сегдня мог быть день удачным, сегодня все могло быть по иному я по иному бы могла взглянуть на солнце и на небеса, и даже на любовь других: без зависти с теплом и может с любопытством, но все не так. и даже комп завис пытаясь мне открыть какие-то потрепаные бредни очередного мальчика. потом... все будет потом... и чай в стакане, и мир в глазах и любовь в сердце... тогда почему мне так хочется, чтобы все это было именно сейчас? неужели я настолько не умею радоваться жизни? или просто не умею жить? дурацкие вопросы на которые никогда не найти ответа... да и вообще, глупо это все. может мне просто забыть о том, что жизнь может быть другой и о том, что за окном 13 этажа другой мир... ------ Сон жизни. мне кажется я живу. мне кажется я люблю. мне кажется мне нравится все,что я кажется вижу и кажется чувствую, но смутно и с неясной тоской я ожидаю пробуждения. и жду кажется утра и нового кажется пробуждения... --------- я не знаю что такое верить? да и кому? может все это зря, может даже жизнь-просто галлюцинации нашего непроснувшегося сознания? разве есть то, во что можно верить? -А любовь? -Я так мало видела ее в жизни, что почти не верю в нее. я ей не доверяю. -но ведь в нее верят столькие... -кто они? безликая масса, они ничего не знают обо мне, им наплевать на меня и мои проблемы! -А тебе на них? -это их личная жизнь. и кто я такая чтобы в нее лезть? -никто... но может им бы так хотелось, что бы ты была для них кем-то... -не верю. они только смотрят вслед и думают, что видели прекрасную ледяную статую. -ты и есть лед... -и ты туда же? -нет, я о другом. Ты лед, а во льду пламя, но кто не боится замерзнуть? -мне так холодно... мне всегда холодно... мои руки всегда холоднее льда и глаза пусты как ветер... -да-это ты... лед и пламя... только пламя так глубоко, что никто не притрагивается к нему... -почему они меня боятся? почему они с тоской смотрят мне вслед и молчат? я сыта молчанием, я живу в молчании... -жить в молчании вечно?... Мне жаль тебя -не смей меня жалеть! только слабых нужно жалеть! их ты защищай и оберегай от всего! а я сильная! ...только это так сложно всегда быть сильной, никогда не показывать свою спину... в мире так много волков...и все норовят загрызть слабака... может ну их? может пусть грызут? -у тебя на щеке слеза... -это от злости на твои идиотские реплики -разве? -а ты не догадалась? ты говоришь оскорбляющие меня глупости! -неужели? и нет в твоме голосе пустоты и отчаяния? и нет в нем боли? -у тебя просто слуховые галлюцинации. ты слышишь вой ветра и думаешь, что это вою я. я сильна! мне никто и ничто не нужен! я проживу и одна! Никто! никогда! не НУЖЕН!!!!...и я никому не нужна... -ты что-то говорила? -нет... я просто прогоняла ветер. он расшумелся. -значит мне опять что-то послышалось. -наверное... может быть...наверняка! 06.05.2001  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"