Эльран Адриэль Эри Ллир : другие произведения.

Сказка о слонах и тучах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто сказка, но не для детей. и с непонятной мне концовкой. то ли счастье то ли нет. вообщем почитайте, может понравится. искренне ваша Эльран

  
  Сказка о слонах и тучах.
  Когда-то было холодно и слоны летали только по ночам. Они грелись у костров диких древних людей, а в замен дарили им темные облака из полуночного неба. И все в мире том было прекрасно , пока не пришел злой ветер из-за голубых гор.
  Он принес с собой арфу , и люди познали музыку. Они совсем позабыли про добрых и больших слонов, чьи рассказы о сладком небе когда-то завораживали их. Позабыли они и про тучи, с которыми играли их дети, а взрослые лепили прекрасные, полные жизни и движения фигуры, которые превращались потом в зверей и птиц.
  Слонам стало холодно и одиноко и они закутались в цвета пасмурного неба. А сонные тучи перестали спускаться на землю и люди разучились любить небо, птиц и слонов.
  А потом, в это неведомое когда-то что-то не смогло вернутся...
  Быть может, это даже была музыка, потому что, лишенная любви она умирала, как и весь этот сумеречный мир.
  Тогда слоны решили вернуться и спасти хотя бы детей этих слепых людей с закрытыми сердцами. Ветер смеялся им вслед:
  -Вам не вернуть их, толстокожие бесцветные создания- они полны моей музыкой, принадлежащей не этому миру. Кто вы такие, чтобы открыть им красоту их мира, который они скоро потеряют...
  И ветер наполнял души людей еще более прекрасной и недостижимой музыкой. Музыкой, которая уносила их прочь и боле не возвращала обратно.
  Слоны хотели привлечь детей пушистыми облаками, но облака были серы и тучны. Детям не приглянулись они...
  Многое придумывали ”серые хранители” ,но дети были уже под властью разноцветных песен о других мирах...
  Тогда, старшему из хранителей Серой Земли, пришла в голову ужасная мысль:
  -Послушайте ,братья! -воскликнул он- в моем сердце достаточно света, чтобы осветить сумерки умирающего мира, может тогда к людям вернется любовь ...и далекое небо вновь повернется к ним.
  И, полный тепла своей души, он освободил свет из сердца, и крохотный листок окрасился золотом и багрянцем...и исчез мудрый хранитель из этого мира навсегда.
  Но листик этот, полный ярких цветов, огня и тепла, заметил маленький мальчик. Он нежно взял его в свои детские ладошки и укрыл от ярости злого ветра. Он принес его в пещеру древних людей чтобы осветить и обогреть их сердца добротой мудрого хранителя.
  Мальчик начал рисовать на сводах пещеры огромных слонов и мягкие тучи. И слоны его были прекрасны и полны золотого света, а тучи под его полными любви к этому миру руками выходили расцвеченными нежными и хрупкими цветами зари. И была та заря, зарей обновленного мира.
  Все вернулось в умирающий серый мир и красота, и яркие краски только что рожденного дня и музыка, присущая этому миру , и звери с птицами, и небо... не вернулся лишь самый старый и мудрый слон...
  Поэтому, на дне глаз слонов осталась печаль и поэтому они так и не сняли с себя плащи цвета осеннего неба.
  ____________________________________________________________________________________________________________
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"