Елсаков Роман Михайлович : другие произведения.

Королева иллюзий(1-3 глава.Третья глава частично )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по вселенной А. Глушановского "Путь демона". Первый писательский опыт, так что просьба критиковать сильно, но умеренно. Произведение будет добавляться постепенно.


Королева иллюзий.
Часть первая. Начало пути.
Глава первая. Шаг на тропу.

   Роман откинулся на спинку кресла, цедя непечатное сквозь зубы. Быстрый пробег по рейду провалился прямо у финиша. Из колонок доносился злобный ор лидера отряда некогда "живых", а ныне "мёртвых" ордынцев. Виня участников рейда во всех смертных грехах, он желал всем косоруким и тормозоголовым подойти к стене и биться об неё пока разум не появится. В ответ слышался звонкий женский смех и грубое "бу-га-га" парней.
   Настроение Ромы было хуже некуда. Приключившиеся с ним несчастья могут довести любого, до белого каления. Потерянные пять тысяч рублей, испорченная "PSP" лишь верхушка айсберга. Самой большой неприятностью являлся ток факт, что он осознал всю опасность нарушения ПДД. Решив перебежать на красный цвет по пустынной улице, страдалец был чуть не сбит тёмно-фиолетовой "Маздой". Чудом, увернувшись, он свалился в открытый канализационный люк. Как бы это смешно не звучало, но временами Фортуна любит пошутить. Благо приземлился он не на бетон, а в мутную жижу. Выползшее из люка создание походило на разлагающегося водяного. Запах был соответствующий. Злой, воняющий будь здоров, парень желал трёх вещей: сытного ужина, тёплого душа и уютной постели. Но его планы на вечер были нагло сорваны звонком мобильного. Позвонивший согильдиец удивлённо поинтересовался, почему он ещё не в сети. "Романыч", как его называли в клане, трепетно относился к своей репутации человека отзывчивого, доброго и приятного, поэтому, скрипя зубами, он сел в кресло и запустил "WOW".
   Мучения прекратились лишь к полночи, просидев на главгаде около двух часов, озверевший народ таки разобрал его на запчасти со злобой и яростью присущей сильно уставшим, раздражённым людям, которым завтра ещё и на работу идти. И нет ничего удивительного, что самым суровым из всех злящихся был Роман, который, посылая всех своих знакомых по игре на три великие буквы, плюхнувшись в кровать, заснул почти мгновенно.
   Звон будильника разорвал тонкую ткань сна и жестоко стал клевать мозг спящего. И всё бы ничего, но забывший переставить время побудки Рома встал на 3 часа раньше положенного срока. Матерясь и пиная ни в чём неповинные тапки, он прополз в ванную.
   В голове плотной стеной стоял густой туман. Испробованный годами дедовский метод, "охладить мозги", так же не помог. Усердно вытирая мокрую голову, он уже грёзил о чашке горячего кофе. Так что следующим пунктом в безжалостной войне со сном являлся визит к холодильнику. Тем более живот ясно давал знать, что съеденной вчера ножки курицы явно маловато. Открыв белого друга, на лице воюющего отразилось крайнее изумление. Проще всего охарактеризовать наличие еды, двумя словами "Мышь повесилась". Матерясь Рома захлопнул дверь белого пищевого гроба. Последующие поиски хоть чего-нибудь съестного окончательно добили беднягу. На столе стояла открытая банка растворимого кофе, но пить эту бурду без хоть малейшей крошки еды было очень рискованно. Натуральный же кофе закончился два дня назад.
-Еды нет, кофе нет, день однозначно не задался. Ближайший магазин ещё не работает, круглосуточный в 20 минутах ходьбы. Неужели я способен на такой глупый поступок?- В полголоса пробормотал голодный бедняга, но очередной позыв желудка доказал, что один из основных инстинктов перебороть нельзя .
   По пустынной улице неспешно шёл человек. Было видно, что он слегка пошатывался, так что те редкие прохожие, что появлялись у него на пути, сочувственно качая головой, решали, что молодой парень страдает от дичайшего похмелья. На самом же деле не выспавшийся Роман время от времени проваливался в бессознательное состояние, и только вестибулярный аппарат спасал его от разбитого носа, не давая поцеловаться с асфальтом.
   Находясь в таком странном состоянии, в голову к соне всё время лезли не менее странные мысли. В голове сидел сон, приснившийся этой ночью. Две девушки, стоявшие перед ним, словно манили его к себе. Конечно для одиноких людей эротические фантазии обычное дело. Но они звали его к себе, и в их зове не было ни малейшего намёка на весёлую ночь. Силуэты дам были подёрнуты какой-то тёмно-фиолетовой дымкой, не дававшей рассмотреть их лучше. Помимо этого в голову лезли мысли о своей жизни.
   "Родных нет, девушки нет, друзья расползлись по другим городам словно тараканы- вообщем кристально чистые условия для созревания закомплексованной личности. Так ещё и собственное желание жить в тишине и спокойствии только подливают масла в огонь. Найти девушку, не вмешивающиеся в твои дела, вполне реально, но зачем? Вся прелесть отношений с чужим полом в непредсказуемости партнёра, а с такой пассией этого не дождёшься. Свободу же я ещё не готов обменять на хомут любви."- философствовал Рома, доставая из кармана толстовки банку колы. Открыв её, он тихо стал подпевать Горшку звучащему из плеера, который всегда лежал в его потёртых джинсах. Настроение потихоньку улучшалось, прохладный ветерок приятно бодрил, и сонливость постепенно сдавала свои позиции.
   Из подвала дома хрущёвской застройки доносился отборный мат вперемешку с идиотским смехом. Два слесаря, забыв про ненужные правила приличия, сидели на импровизированных стульях, ящиках, и принимали на грудь одну стопку за другой с горячительным исконно-русским напитком.
"Владимыч" и "Петька" обмывали успешно заделанную дыру в системе центрального отопления, тем самым только подтверждая стереотип о пьющих слугах ЖЭКа. Плохо соображающие собутыльники прислонились к газовой трубе пытаясь закурить. Получалось весьма и весьма плохо. Зажигалки, находящиеся в предсмертном состоянии, яростно защищали те остатки бензина, что ещё были в них. Разозлённый Владимир Исюков поражённый упрямостью золотой "Зиппы" со злобой ударил по трубе. Измученная сыростью, временем и некомпетентностью ремонтных служб ржавая труба решила отомстить обидчику. Из маленькой дырочки начал медленно выходить газ. С напряжённым лицом Пётр Екинов смог получить слабый огонёк, нервно дрожащий он дыхания слесаря.
   -Мне больно видеть белый свет
Мне лучше в полной темноте
Я очень много много лет
Мечтаю только о еде!- тихо пел Рома, игнорируя косо смотрящих на него людей.
"Может съездить, навестить Лёху?"
Секундное размышление дало ответ: стоит, ещё как стоит. Благо на следующей неделе учёба заканчивалась и наступал заслуженный летний отдых. В голове сразу появились мысль, что стоит сходить на вокзал за билетами.
   -Был дед да помер
Слепой и жутко злой
Никто не вспомнил о нем
C зимы холодной той
Соседи не стали
Его тогда хоронить
Лишь доски достали
Решили заколотить двери и окна.- утробным голосом вещал Горшок.
(Король и шут, "Проклятый старый дом")
   Внимательно вслушиваясь в песню, которая точно подметила опасения Ромы относительно своего будущего, он подумал: "Чёрт, надо срочно менять свою жизнь. А то я как дед сдохну в одиночестве, и всем будет глубоко по барабану на это." Хорошее расположение духа, вновь скрылось в глубине его разума. Являясь человеком легкомысленным, он обладал одной весьма интересной особенностью, он воспринимал всё близко к сердцу, но буквально через полчаса забывал об этом. В детстве его за это звали "водяной тыквой". За невозможность выдерживать критики в свой адрес, он часто начинал плакать, но через пару минут он снова был готов бегать прыгать и скакать. Конечно, с возрастом его характер загрубел и стал не таким "забывчивым", но всё равно частенько он забывал о важных делах, и впоследствии выпускал пару слезинок. Благо жил он один, и ни одна живая душа не видела этого. На глазах парня вновь появился блеск. Но так же быстро он прошёл, когда парень утёр их рукавом толстовки.
   Выключив плеер, чтобы лишний раз не бередить свои раны, Роман продолжил идти по направлению к магазину. В голове вертелась мысль: "Какого чёрта я в такую даль пошёл?".Взглянув на плеер он тихо крякнул, прошло 25 минут ,а пройдено только процентов 60 от всего пути. Ускорив шаг и выбросив пустую банку из-под колы Рома вышел на финишную прямую. Проходя мимо типичной пятиэтажки, у него проснулись странные ощущения: заныли зубы, немного закружилась голова и в ногах появилась тупая боль. Сделав пару шагов, он почувствовал сильный толчок. От него очень неприятно хрустнули рёбра, и его отбросило к рядом стоящим "Жигулям". Сильный удар головы об переднюю дверь ужаса отечественного автопрома моментально вывел парня из строя, не дав ощутить всю прелесть переломанных костей. Грудь Романа сделала пару рваных вздохов и осела.
   На совести пьяных горе-слесарей оказалось 62 жизни, включая свои собственные.3 человека погибли от взрыва, остальные погибли при начавшемся пожаре.
   Ноктюрна тихо вздохнула. Её супруг так и не был найден на дороге душ. Древняя богиня уже несколько тысяч лет скучала в своём дворце с момента гибели Томиаса. В последнее время (а именно 2347 лет) она в пустую, тратила свою огромную силу. Могущественные артефакты, создания, спящие в анабиозе, и прочие радости бесполезно хранились в тайнике её дворца. Ещё эта выскочка огненная заимела мужа, хотя её возраст не чета возрасту великой Ноктюрнал, которую боялись многие миры. При этом Гелиона активно помогала своему суженному. То ли дело Томиас, всего добился сам, никаких подачек не клянчил: воскрешать не требовалось, артефакты не просил. Единственный дар давшая богиня ночи своей любви, право на ежедневное общение.
-Моя вина, что не доглядела за ним.- печально сказал Тюрна(как её называли другие боги)-Решил спасти какой-то жалкий мирок ценой своей жизни.- грустно, но тем не менее немного злобно продолжила свой монолог богиня- И где его теперь искать одному Порядку известно.
Размышления богини были нагло прерваны вбежавшей Хель, которая истошно визжала и корчила жуткую рожу.
-Что съела острое?- ехидно спросила Тюрна.
-Помоги! Душа жжётся. Больно!- вопила могущественная, но не отличающаяся хорошими познаниями языка богов хозяйка смерти.- Рано забрала. Сопротивляется. Больно! Забери!
Иронично ухмыльнувшись Ноктюрна подошла к костлявой (а вот так называли Хель, хотя были прозвища и похлеще) и, проведя простейший ритуал вытянула Невинную душу (Невинная душа-душа смертного забранная богом из ещё не умершего тела. Бог получает душу в своё полное распоряжение. Используется исключительно павшими богами. ). Её ореол был тёмно-серого цвета и испуганно дёргался. На лице Ноктюрнал появилась улыбка.
-Время дать кое-кому второй шанс.
   "Кто я? Где я? Холод. Как холодно. Он повсюду, ни капли тепла. Боль. Кто-то вдали чувствует боль, это кто-то и делает мне холодно. Может быть, я делаю ему больно, поэтому так холодно? Сила она кругом, она пульсирует сквозь холод, усиливая его. Спасите, этот холод сводит с ума. Его боль усиливается, может меня выпустят?"
"Сколько времени прошло? Не знаю. Но я чувствую рядом тепло. Кто-то устал от той боли и меня выпустят. Тепло, о да, кто-то другой рядом. Живительное тепло. Боль ушла, тот рад. Я здесь уже был. Я дома! Скоро я получу основу!"
(Душа, без привязки, к телу не сильно блещет интеллектом. Всё её существование привязано к ожиданию основы-тела. Тепло ощущаемое душой - добровольная защита, получаемая от бога. Холод испытывают те души, которые бог пытается поглотить для увеличения могущества. Схожее состояние у тех душ, которые поглощает демон. Разница в том, что до растворения в демоне бедная душа ощущает адский жар. Однако души, оставшиеся в родном мире сохраняют и память, и интеллект.)
   По крупицам Ноктюрна вдувала воспоминания прошлой жизни в душу. Она жадно впитывала своё прошлое. Усмехнувшись, королева ночи отпустила её. Некогда серый шарик, а ныне же тёмно-багровый шар висел посреди комнаты.
   -Процесс пошел,- с восторгом сказала Ноктюрна и ушла в глубину дворца.
   "Прошлое. Накатило так внезапно. Эти знания, ощущения, они прекрасны. Мне не нужна основа! Я ЖИВ! Я СВОБОДЕН! Благодетель ждёт моей помощи, и я её окажу. Да-да-да, ещё как окажу."
   В тёмном зале, украшенном колоннами из чёрного мрамора и фресками, инкрустированного россыпью чёрных алмазов и тёмно-фиолетовых сапфиров, сияла душа. Багровые прожилки пульсировали на оболочке цвета крови. Неуверенно из сияющего шара начали вытягиваться тонкие жгуты, утолщающиеся с каждой секундой проведённой в мире богов. Тонкие нити искали зацепки в новом мире, и со стороны это было похоже на амёбу, которая пыталась захватить свою добычу при помощи ложноножек. В середине шара начали проступать контуры лица.
   Вернувшись Ноктюрна с удовлетворением, что процесс восстановления идёт полным ходом, подошла к тёмно-красному силуэту. Внимательно осмотрев, его богиня пришла к простому выводу: душа принадлежит человеку лет 16-18 недурной внешности. Проверив душу через аурическое зрение, она чмокнула губами, аура была уже почти готова, останется только создать тело.
   -Всё просто великолепно!- радостно воскликнула Тюрна и бросила свой взгляд на чёрный кофейный столик из обсидиана. Зачарованная мебель, уловив приказ хозяйки, перенесла две чашки и огромный кофейник. На всей посуде был запечатлен лик богини. Она была очень самовлюблённа, даже свой любимый сорт кофе, созданный её жрецами магическим способом, она назвала в свою честь.
   "Ждать ещё часа два, ну что ж подождём. Мне не привыкать" - решила Ноктюрна и потянулась к кофейнику. Сев в мягкое кресло, она медленно отхлебнула из чашки. Кофе оказался невероятно горячим. Обжигающий напиток приятно согрел её нутро, и на лице богини появилась огромная улыбка.
   Роман медленно открыл глаза, хотя нет, это был уже не он. Его звали не так. А как тогда? Растерянно Он оглядел, сменившуюся обстановку. Вместо широкой улицы, пятиэтажек и прочей атрибутике города, вокруг него была уютная тьма, в которой ты чувствуешь себя спрятанным от всех и защищённым от всех напастей.
   -Очнулся!- со смешком произнес женский голос.
   -Где я?
   -На небесах,- прощебетал голос незнакомки.

Глава вторая. В гостях у богов.

   -Где?- ошалело, крякнул Он.
   -Что тебя смущает? Ты умер, я тебя воскресила. По-моему, весьма благородный поступок. Или ты против?- иронично спросив, незнакомка сделала большой глоток из чашки.
   -Но как?! Такого не может быть! Это бред! Я сплю!
   -Ну, с травмой головы редко выживают. А в довесок у тебя вся грудная клетка была превращена в кашу. Так что не бред.- белоснежная улыбка девушки заставила его поверить в это.- Конечно, тут ситуация поинтересней. Я тебе расскажу её позже. Когда мозги вправятся. Кстати, как хоть тебя зовут?
   Он всеми силами пытался вспомнить своё имя, но ничего из этого не выходило. Абсолютно ничего. У Него было такое ощущение, что он его отродясь не имел. Но он помнил, как его звали родители, одноклассники. Да он сам помнил своё имя до инцидента.
   -Ну, давай вспоминай.
   -Хоть убейте, не помню.
   -Ну в твоём состоянии это сделать весьма и весьма проблематично. Пойдем другим путём. Пожалуйста, посмотри мне в глаза.- властно попросила Она.
   "Ничего не помнит о своём имени. Ладно, пускай сам себе придумает. Однако интересно, что вызвало это." - подумала Ноктюрна вводя "безымянного" в транс.
   "Эти глаза, они бездонны. Кто эта девушка?"- заворожено смотрел в них Он.-"Как она красива."
   "Вот наглец. Однако, приятно вновь слышать комплименты от мужского пола."- на лице Тюрны вновь появились лёгкая улыбка, которая тут же исчезла.
   Багровое тело дёрнулось и застыло. На лице богини появились маленькие морщинки.
   "Перестаралась"- мрачно констатировала Ноктюрна и встала с кресла. Возвращаться можно было часа через четыре. Медленной походкой она направилась в темноту, но радостный вопль гостя заставил её обернуться.
   -Вспомнил! Хемориус к вашим услугам!
   -Молодец, только не надо ТАК пугать.- не злобно ответила богиня.-Ноктюрна, богиня ночи.
   Дыхание Хема (как решила его называть богиня) участилось, и он упал на колени.
   -Благодетель! Я готов служить.- прошептал он, не поднимая глаз.
   "А чёрт, забыла, он же ещё не является живым. Надо срочно создавать тело. А не то и будет как собачонка за мной бегать."
   Идея иметь послушного раба, несколько импонировала Ноктюрне ,но гордая богиня не могла позволить себя такой роскоши.
   -Встань.
   -Да, повелительница.
   Её снова покоробило. Это звучало с такой верой и преданностью, что богиня ощутила себя аферисткой, использующей все свои достоинства данные природой.
   -Какое тело ты хочешь иметь?
   -Что?
   -Какое тело ты хочешь иметь!?
   -Что, госпожа.
   Последняя фраза Хема вывела её из себя. Так требует называть себя графини суккуб, а они не ровня ей.
   -Хаос тебя дери! Болван ты тормозной! Если ты сейчас не скажешь какое тело ты хочешь иметь я сотру тебя в такой прах, что тебя потом миллион лет собирать будут.- истерично кричала Ноктюрна.
   Хемориус потупил глаза. Его госпожа гневалась. И в этом виноват он, тупой слуга. Надо срочно менять ситуацию.
   -В своём прошлом я каждый вечер становился эльфийкой.- испуганно он поднял глаза и добавил.- Такое тело я хочу.
   С лица богини исчезла гримаса злобы, а её место заняло удивлённое выражения лица. Через секунду звонкий смех разнёсся по дворцу.
   Ноктюрна стояла, прижавшись к одной из колонн. Медленно покачиваясь с носка туфель на высокий каблук, она полностью погрузилась в свои мысли. Впервые в своей жизни несколько часов ожидания оказались хуже тысячелетия бездействия. Воспоминания давно сплелись в огромный клубок, распутать, который не под силу никому. Детство смешалось с отрочеством, моменты радости с моментами горя, времена славы с временами забвения. Открыв глаза, богиня подошла к огромному зеркалу, занимающему половину стены. На поверхности чуда дерийских стеклодувов появилась женщина. Угольно-чёрные волосы, длиной доходящие до бёдер, одной волной стекали по спине, на идеально отточенном лице ни единой морщинки, и только маленький шрам на правой щеке немного портил картину. И лишь глаза, только глаза выдавали в женщине 20 лет старость. Два чёрных зрачка с тёмно-сиреневой точкой раньше всегда были полны живого огня и радости, ныне же пустота выглядывала из прелестных очей богини. Небрежно смахнув выступившую слезу, Ноктюрна кинула взгляд в темноту.
   "Он готов. Время будить товарища." Зрачки королевы ночи поменяли свой цвет на игривый жёлто-зелёный, и на её лице вновь озарилась улыбка.
   Хем смачно зевнул и потянулся. Он чувствовал себя, посвежевшим и сбросившим пару лет.
   -На неделю, никаких рейдов.- промычал он, в очередной раз зевнув.- А то бред полнейший снится.
   -С новым телом, ушастый ты мой. И, пожалуйста, выбирай выражения, мне совсем не льстит быть чьей-то галлюцинацией.
   Из темноты вышла прехорошенькая девушка в тёмно-синем платье. Сделав короткий взмах рукой, она подошла в плотную к Хему.
   -Надеюсь ты составишь компанию даме за обедом.- прошептала внезапная гостья.
   Ошарашенный столь вызывающим поведением Хем отрывчато выдохнул.
   -Да, конечно.- только и смог выдохнуть он.
   -Вот и чудненько. Одежда на стуле, зеркало на стене. Жду с нетерпением!
   Незнакомка провела изящным пальцем по носу предполагаемого сотрапезника и развернулась. Темнота так же внезапно поглотила её, как и выпустила.
   "Что-то я совсем ничего не понимаю. Несомненно, что если утром к тебе подходит такая красавица, и не иллюзорно делает весьма смелые намёки это очень, очень хорошо. Но каким образом я оказался в одном доме с ней, при этом явно не в своей халупе. Лунатизмом и раздвоением личности вроде не страдаю, чтоб ночью женский пол охмурять. " Потупив Хем решил ,что идея спросить об их встрече саму девушку как минимум глупа. "Ладно коли позвали на обед надо идти не время думать." Несмело он вытянул ноги и поставил их на пол. Ступни буквально потонули в мягчайшем ворсе. Глаза постепенно привыкали к царившему здесь мраку. Как бы то ни было странно, предметы они различали превосходно, как и цвета. Как оказалось, комната сама была выложена из очень тёмного камня и та темнота, что клубилась вокруг, была всего лишь иллюзией. В одной из стен зиял проход куда более темный, чем эта комната. Повертев головой, Хем с удивлением увидел стул кислотно-зелёного цвета. На нём аккуратно сложенными лежали брюки ,рядом на вешалке висела рубашка. Окончательно вылезши из кровати, он подошёл к зеркалу. Глаза настраивались несколько секунд, после чего взору Хема предстал эльф крови. Каноничный эльф крови придуманный "Blizzard" для "WOW". Не менее каноничные острые уши торчали вверх как две иглы. Взъерошенные волосы фиолетового цвета близкого к чёрному так же торчали, но уже во всех возможных направлениях. Некогда полненький Хем сейчас мог похвастаться небольшими кубиками на животе. Черты лица несколько сохранились. У эльфа стоящего перед зеркалом были немного полные щёки и нависающий лоб. Кустистые брови стали просто огромными. Издав звук похожий на смех, вопль и бульканье одновременно, Хемориус сел на кровать. В зеркале отражалось создание усиленно хлопающее глазами.
   -А увидел подарок! Топай быстрее, всё объясню. Драконятина уже стынет. Знаешь, как трудно её разогреть?- вновь раздался приятный голос той девушки.
   Голос, словно наркотик, несколько притупил мысли Хема. Быстро накинув рубашку и наев брюки, он вдруг увидел, что на нём не было нижнего белья. Краснея он застегнул молнию и с новой порцией удивления пощупал обновку. Тонкая ткань прекрасно пропускала воздух и была очень мягкой на ощупь. Ещё раз прикинув куда его занесло, Хем вышел из комнаты.
   Коридоры казались бесконечными и однообразными. Один за другим сменялись статуи, гобелены, колонны. Неизменным оставалось только одно: на гобеленах лик древней старухи, исподлобья смотрящей с древнего полотна; рисунок на доспехах каменных войнов, стоящих на высоких постаментах, и орнамент на колоннах. На тёмно-серых мечах, будто вырезанной из человеческой кости ,были запечатлены сцены казней, пыток и похорон. Ужас ледяным комком подкатил к горлу.
   -Помогите!- сдавленно крикнул Хем. Бегающий по этому кошмарному лабиринту он в панике перебирал женские имена. Он знал ему нужно всего лишь вспомнить имя девушки, тогда он спасёт его. В его голове огненным клеймом горела буква "Н".
   "Наташа, Натали, Наоми? Нет, чёрт вас всех дери всё не то! Нора? Кажется да что-то похожее!"
   Ноктюрна сидела за гигантским столом ярко-зелёного цвета, на котором стояли многочисленные яства и напитки. Посреди этого монстра между тарелками с бараниной ,упырятиной и курицей лавировала полоса ночного шёлка синего цвета, разделяющая блюда Земли от "деликатесов" Ушерша. Богиня покачивала бокал с эльфийским вином пятидесятивековой выдержки. Внутри неё потихоньку просыпался вулкан.
   -Забыть моё имя! Да как так можно! Я тебе строю приятный обед с красоткой! Я тебя орочьим горошком закидаю! Будешь бегать пощады просить! Вот и спасай таких.- Отпив немного вина, Тюрна стала успокаиваться. Сладость и лёгкое головокружение (Чем больше выдержка вина эльфов, тем быстрее оно опьяняет. Редко кому удаётся стоять на ногах после чаши 400-летнего вина. Но так как Ноктюрна богиня ей требуется вино гораздо более старое.) заставило забыть королеву о беспамятном эльфе. Но долго в таком состоянии она не пробыла, дикий вопль Хема заставил Тюрну вернуться в реальный мир.
   -Ноктюрна!- кричал изо всех сил Хем.- Ноктюрна! Я здесь!
   -Чего орёшь! Слышу! Сперва заблудится в трёх соснах ,заставит девушки нервничать, а потом давай горланить на весь замок. Почти дошёл.
   Услышав знакомый голос, Хем притормозил. Статуи перестали внушать ужас. Смерть и страх уступили место славе и радости побед. Гобелены избавились от жуткой старухи, и вместо неё появился лик прекрасной девушки. Издав тихий смешок, новоявленный эльф крови ускорил шаг. Он знал, что за красотка смотрит на него с полотен.
   -Я устала ждать!- Послышался недовольный крик.
   Хем непроизвольно открыл рот, зайдя в трапезную. Было видно, что комната обставлена с особым шиком и пафосом. Картины в рамках, вырезанных из редчайших пород дерева, украшали глянцевые стены цвета антрацита. Гигантская люстра, усыпанная драгоценными камнями, висела над не менее большим столом.
   -Прошу!- сказала Ноктюрна, указывая на стул, выбивавшийся из тона комнаты. Он был ярко зелёного цвета.
   -Огромное спасибо. Хотел у тебя кое-что спро...-
   -А мы уже перешли на "ты"?- хмыкнула она, перебив Хема.- Все вопросы после обеда. На сытый желудок думается лучше. Вот попробуй мясо дракона, сама готовила.- невинно улыбнулась богиня, протягивая блюдо с кроваво-алыми кусками мяса.
   Как ни странно обед прошёл в тишине. Обедавшие не разговаривали, и единственным звуком было тихое чавканье Хема. Как он ни старался, но сочное мясо так и хлюпало, выпуская ароматный сок. Постепенно на столе росла две горы грязных тарелок, лидировала с огромным отрывом Тюрна. Лишь один раз тишину разорвал громкий всхлип. Съевший орочий горошек Хем судорожно выпивал один стакан воды за другим. Издавая тихие стоны, он надеялся утопить ту вьетнамскую войну, что развернулась у него на языке, но как он не старался, снова и снова бомбардировщик США взлетал и орошал его рот тоннами напалма. От нестерпимого жжения спасла его Ноктюрна. Иронично засмеявшись, она передала ему графин полный светло-голубой жидкости. Жадно припав к носику, страдалец выпил напиток до последней капли. Американцев, которые старательно выжигали его язык, словно ветром сдуло. Приятная прохлада прокатилось от рта, до желудка. Сопровождаемый тихими смешками Тюрны Хем откинулся на спинку стула и облегчённо вздохнул. В остальном же обед прошёл без происшествий, если не считать разбитую гору посуды, возникшую при неловком движении руки девушки.
   Хем молча пил колу, Ноктюрна любезно поставила целую упаковку на стол. Впервые в жизни он съел так много. Желудок довольно булькнул, принявшись за работу.
   "Хорошо готовит, по-домашнему. Только в её "драконе" нет ничего экзотического. Типичная курица только с весьма вкусными приправами."- думал разомлевший Хем. Рядом с нескрываемым аппетитом уминала десятую тарелку "кладбищенской похлёбки" Ноктюрна. Неестественно синюшнее мясо плавало в одной тарелке с морковкой и картошкой. Прикинув почему сие блюдо так назвали, он невольно сглотнул. Пищевод инстинктивно сжался и еда запросилась наружу. Справившись с приступом тошноты, Хем одним залпом осушил банку с газировкой. Сладкий напиток упал в его желудок, моментально вспенившись. Прикрыв рот рукой, чтобы сдержать отрыжку, он привлёк внимание Ноктюрны.
   -Я и не такое видела, так что рыгающий эльф у меня не вызовет отвращения.- ехидно сказала она, оставляя тарелку с "похлёбкой" и откидываясь на спинку стула.
   В надежде не слишком сильно шуметь Хем решил выпускать воздух небольшими порциями. Но вместо группы "малышей" на свободу вырвался целый гигант. По комнате раздался зычный рык.
   -Да ты у нас оказывается правила этикета знаешь.- саркастично сказала Ноктюрна и прыснула от смеха.- Будь самим собой! Не мори меня своими выходками, твои попытки казаться лучше чем ты есть сведут меня в могилу. Несомненно от разрыва лёгких.- выдохнула она. Однако заметив красный румянец на щеках Хема, растерянно замолкла и покачала головой.
   -Извини, я забыла, что для вас смертных стыд сильная негативная эмоция.
   -Кто же ты?
   -Я богиня. Самая настоящая, и это не бред. Хочешь поведаю как ты здесь оказался? Вроде как мы пообедали, и меня тянет на разговор.
   Хем кивнул головой и поёрзал на стуле.
   -Начнём с того, что ты умер. И не надо делать такие ошарашенные глаза, ты и сам это знаешь. Главное то что я тебя воскресила. Поэтому ты сидишь здесь, а не валяешься в сырой земле.
   К горлу Хема подкатил шарик довольно приличного размера. Издав сиплый звук, он с сомнением посмотрел на богиню. Тяжко вздохнув, она положила свою ладонь ему на лоб. Приятный холодок прошёл по всему телу, и шар потихоньку стал сдуваться.
   -Верь мне, мне нет смысла лгать. Ты умер, хотя правильней сказать тебя убили. Одна жадина оторвала твою душу от твоего тела, не дождавшись твоей кончины. Результат- смерть. Но в любой происшествии есть свои нюансы. В твоём случае им стало желание Хель перекусить тобой. Правда ты чувствовал, чем пахнет эта трапеза и активно мешал ей проглотить себя. Как следствие, промучившись с тобой, она прибежала в слезах к твоей покорной слуге. Я тебя восстановила, создала тело по твоему заказу и даже накормила.- На последнем слове богиня подмигнула Хему и щёлкнула его по длинному уху.
   -Как я понимаю теперь я твой должник?- медленно сдавленным голосом проговорил он.
   -Экий ты у нас проницательный. Да, теперь ты мой вестник.
   Перспектива быть должником богини была не очень приятной. А как правило такие могучие создания забирают свои долги кровью.
   -Кто такой Вестник?
   -Во-первых, успокойся в том, что ты мне должен страшного ничего нет, выполнишь кое-какую работёнку и свободен. Во-вторых, Вестник одно из самых почтенных званий что может дать бог смертному. В целом же Вестинк- душа выбранная богом для своих нужд.
   -Душа?- с удивлением для себя самого спокойно спросил Хем.
   -Универсальный источник энергии.- сделав задумчивое выражение лица Ноктюрна спросила.- Лекцию слушать будешь?
   Яростные кивки собеседника вызвали у богини небольшую улыбку.
   -Ну что ж необразованный ты мой. Душа-это чистая энергия. Создаётся сие чудо только двумя способами. Первый-рождение нового мира или антимира. Из огрызков оставшейся энергии появляются души. Способ дикий и некультурный. Миры рождаются нечасто, и душ создаётся немного. Второй способ принесение бога в жертву. Тогда выделяется огромное количество энергии, хватающей на пятьсот миллиардов душ. В среднем жертвоприношение проводится раз в 2-3 миллиона лет. Последняя жертва была принесена 10 лет назад.
   Хем тихо цокнул языком. Ритуал совпадал с 2000 годом. М-да пережить бога ,приятная новость ничего не скажешь.
   -Единичные души редко привлекают богов. Ты меня хоть слушаешь?- незлобно спросила Ноктюрна.
   -Да, да.
   -Ну, ну. Так вот одиночные души не интересуют богов, так что если бог общается с одной душой то как правило, холит и лелеет её. Но и в использовании одиночных душ есть три варианта, почему бог нуждается в ней. Первый для перекуса. Ты уже побывал в этой категории. В нашем обществе есть несколько богов тихо сходящих с ума, чтобы совсем не стать психами они пожирают души. Но делают это с особым шиком. Они заставляют душу страдать, и из боли генерируют новую энергию. Вобщем садисты они прирождённые. Хель самый яркий пример. Хотя пару миллионов лет назад была вполне себе приличной дамой. Но не будем о грустном. Вторая причина создание "игрушки". Бог берёт душу певца, актёра, писателя и воскрешает его. После чего, мягко говоря, просит веселить его. Как правило "игрушка" быстро надоедает богу, и он выбрасывает её в случайный мир. Но исключения есть всегда, например, Гефест своего ещё не вытурил, хотя тот живёт с ним уже лет двадцать.
   -А кто он?- спросил Хем с возрастающим интересом.
   -Элвис Прэсли.- ответила богиня и снова лучезарная улыбка засветилась на прекрасном лице.- Прикрой челюсть, дракона съешь. Чего так удивляешься, тут немало звёзд побывало, помнится у меня как-то раз у меня Моцарт играл. А теперь собственно Вестники. Это главная причина почему ты сидишь рядом со мной. Вестник- это смертный, которому уготована великая судьба. Они меняют положение дел в мире, как пожелают этого боги. К твоему сведению Пушкин был моим Вестником.
   -Это точно?!- удивленно спросил Хем и тут же осёкся.
   -Точнее, точного. В прошлой жизни он орком был, обидно, что я не учла это факт когда составляла его Судьбу. Именно поэтому на дуэль и согласился, нарушив мои планы. Дальнейшее тебе известно. А так бы сделал революцию в России, свергнул бы монархию, но не получилось.
   -Пара вопросов, как понимать "прошлая жизнь" и "Судьба"?
   -Реинкарнация - прошлая жизнь. Душа перерождается в новом теле в новом мире, воспоминания о прошлой жизни отсутствуют. Рождение новой личности, общими словами. Я же тебя именно воскресила, ты помнишь прошлую жизнь, однако да тело другое и мир тебя ждёт другой. Так что можешь считать это реинкарнацией, я разрешаю. Судьба же- это путь Вестника, созданный богом. Выполняет он функцию барьера, не давая смертному действовать своевольно, пока он не выполнит просьбу бога. Если же нарушить Судьбу, то тогда смерть подкрадётся незаметно. Относительно себя не бойся, задание у тебя будет простое. Сделаешь и гуляй на все четыре стороны.
   -Ясно... обнадёжила.- задумчиво проговорил Хем. Волна слоновьего спокойствия накатила на него. Задание-то просто, сделать его раз плюнуть.- Слушай ,а ты не можешь сказать откуда у тебя это шрамик?
   Ноктюрна опустила глаза. Жёлто-зелёный огонёк скрылся в появившейся темноте. Хорошее настроение мгновенно улетучилось. Подготовленный план мгновенно улетел в тартарары. Она не хотела копаться в своём прошлом. Слишком много там было того что следовало бы забыть, но сейчас она хотела поделиться своей болью хоть с кем то. Обычно она её не замечала, что-то блокировало её, однако сейчас старая рана вновь стала ныть.
   -Знаешь на что похоже моё прошлое?- задумчиво спросила она.
   -Нет.- ответил Хем и сглотнул слюну. Он прекрасно понимал, что задал весьма неприятный вопрос.- Не надо отвечать, забудь. Я думал, что это может быть боевое ранение, но... - он осёкся.
   -Не извиняйся, ты не мог знать этого. Может быть высказав хоть что-нибудь из своего прошлого мне станет легче.- богиня тихо вздохнула. От той весёлой девушки не осталось и следа. Перед ним сидела старая уставшая женщина. Она открыла глаза и посмотрела на него чёрными глазами.- Каждый день рождается новый бог, но немногие переживают своё младенчество. Когда нам исполняется пять миллионов лет, мы получаем особый знак. Он указывает на необходимость найти богу наставника, который разовьёт его талант . Все молодые боги проходят через это.
   -А ты?
   -Я богиня исконной стихии, так что мне они не нужны были, я слишком стара. Однако я моложе большинства богов, например Гефест или Аид старше меня на пару триллионов лет, но они являются богами первородных стихий, они первенцы. Я же производная от тьмы. Ночи ведь без неё не бывает. Но дело не в этом. Я была наставницей Гелионы.- в голосе появились нотки глубокой обиды.- Она родственница Гефеста, и он попросил меня обучить её. Она должна была стать богиней сумеречного огня после моей "школы". Но мы не сошлись характерами.
   -То есть? Я вот, например не мог терпеть учительницу по литературе, но она смогла заставить меня запомнить биографии Есенина, Гоголя и прочих товарищей.- удивлённо спросил Хем, уверенный во всемогущественности Тюрны.
   -Пара учитель и ученик значит значительно больше, чем в вашем мире. Она должна была стать моей родственницей после обучения. Таковы правила. Но она была слишком юна что ли, Гелиона воспринимала всё как одну большую игру. Я желала ей только добра, а она не принимала его. Кое-как мы смогли пройти четверть обучения, но мои нервы слишком сильно были потёрты. В результате я отказалась от неё. Мы не смогли понять друг друга, и за её обучения взялась Дарина - богиня дня.- Ноктюрна сделала небольшую паузу, поводя скулами, словно это имя вызывало у неё болезненные ощущения.- Она моя пара-враг, после этого обучения Гелиона стала богиней солнечного пламени и получила имя. Шрам же появился в результате ссоры, когда я выгнала её из своего замка.
   -Истеричка.- сказал Хем, крутя красную банку из под колы.
   -Нет, она ни в чём не виновата, она верила мне, ждала моей помощи, а я плюнула ей в лицо. Так что во всём виновата только я, шрам-это результат моей истерики. Видишь ту колонну?- спросила богиня.
   Хем встал и подошёл к указанному каменному столбу. На полу виднелось застывшее красное пятно вперемежку с серебряными точками.
   -В порыве обиды, ярости и печали я раскроила себе лицо об эту колонну. Но даже боль физическая не заглушила душевной боли. После того инцидента мы не поддерживаем с ней отношений. Хуже всего то, что какая-то часть меня хочет поквитаться с ней, я чувствую это. Знаешь на что похоже моё прошлое? Я сама не знаю, но что я знаю так это то, что моё настоящее похоже на древнее кладбище. Когда ты разговариваешь со мной, ты раскапываешь это кладбище. Вот снят дёрн земли, и ты вгрызаешься в землю. Яма растёт, твой мозг жаждет добычи, мёртвым ник чему драгоценности, время щадит рубины, сапфиры, оно лишь уничтожает тела, но не все. И вот сейчас ты капнул ту могилу, в которой лежит тело. Похоронили труп давненько, и сквозь истлевшую одежду видны кости, черви. Хотя может я перегнула палку с сравнением. Но только, что ты зацепил старую не зажившую рану и она вновь начала истекать кровью и гноем. Забавно, не правда ли? А насчёт того, что мне легче стало, помогло. Как было плохо, так и осталось.- богиня ночи посмотрела на Хема чёрными глазами. Они пробили его насквозь. Холод отчаяния заполонил его нутро. Ноктюрна моргнула, зрачки скрылись за веками, и когда они поднялись, на него смотрели жёлто-зелёные глаза с игривым огоньком.
   Хем чувствовал себя паршиво. Не желая того, он причинил боль девушке, пускай и богине. Он молча стоял у колонны, в голове роились мысли, как же ему загладить свою вину перед ней. Но ничего путного не приходило, и он стоял, сверля глазами пол.
   "Боги тоже плачут. И их слёзы куда более горьки, чем наши. " - думал он, глядя на серебряные точки.
   -Я не думал, что это так серьёзно для тебя. Прости меня если сможешь. - тихо сказал Хем. Слова, раздавшиеся в звенящей тишине, раздались словно эхо. Ноктюрна подняла глаза, в них блестели слёзы. Смахнув их рукой, богиня запела.Нежно-грустный голос заполнил собой каждый кусочек комнаты. Протяжные певучие звуки ловко сплетались в прекрасную мелодию. Богиня встала со стула и закружилась по комнате, голос становился всё громче и громче, "жидкие алмазы" падали на мрамор, застывая тонкой серебряной корочкой.
   Хем не мог понять, что с ним происходит. Он плакал, но на его лице виднелась широкая улыбка. На душе было и легко, и тяжело и весело, и грустно, он хотел смеяться и плакать. Чарующий голос Ноктюрны заставлял его забыть про себя, и только внимать горю поющей.
   Гелиона стояла на краю обрыва. Из Дворца Сумерек доносился Плач.
   -Я тебя не прощу, никогда не прощу, но сможешь ли ты меня простить за это?- спросила она Ноктюрну, зная что не получит ответа.- М'ьярнаа, наставница.(М'ьярнаа- и да рассудит нас Порядок.(язык печали))
   Богиня печально вздохнула и села на траву. Песня была чудесна, Гелиона с ностальгией вспоминала своё детство. Её выходки и шутки, которые всегда доводили Тюру. Её попытки справится с ней, расставание. Печальные воспоминания нахлынули на солнечную богиню. На траву упали две капли жидкого огня, девушка скрылась в ореоле гигантского пламени.
   -Я тебя не прощу! Никогда и ни за что.
   Песня закончилась неожиданно. Хем удивлённо осмотрелся, рядом стояла Ноктюрна, гладя его по руке.
   -Немногие способны услышать Плач. Только искренне сожалеющий может насладиться им.
   -Но, только что ты...- спрсоил Хем богиню, но заметив улыбку, на её лице осёкся.
   -Боги грустят по несколько тысяч дет, чтобы не терять столько времени был создан Плач. Мы выпускаем горе, боль и отчаяние в одной песне, после чего нам становится гораздо легче. Век живи- век учись, не правда ли?- сказала она и подмигнула.- прошло два дня, время отправлять тебя на задание.
   Глава третья. Добро пожаловать в Эльтиан.
   Хем стоял на балконе, в то время как Ноктюрна неспешно пила кофе.
   -Красиво.
   -Поживи тут с моё, быстро надоест.- фыркнула богиня и сделала глоток.
   -Пессимистка, как можно такое не любить?- спросил он, окидывая взглядом высокие утёсы, с которых каскадом падала вода и с шумом останавливалась на дне.
   -А вот так. Представляешь себе?
   За прошедшие три дня они сильно сблизились. Каждый вечер, словно влюблённые, они выходили на это балкончик и начинали травить друг другу истории. Тюрна со смехом рассказывала про глупых крестьян, пафосных рыцарей и наглых королей, Хем же рассказывал о Земле. Днём же он страдал от постоянных медитаций, уроков фехтования и прочей лабуды столь необходимой для выживания в неразвитом мире.
   -Ты по определению не можешь быть пессимисткой, тебя и разозлить то невозможно.- хмыкнул Хем.
   -С такими как ты быстро научишься контролировать эмоции.- парировала Тюрна и налила себе ещё кофе. Её руки слегка дрожали, День настал. Немного дрожащим голосом она сказала.- Завтра я открою портал.
   -Уже пора?- из его голоса исчезли всякие намёки на хорошее настроение.
   -Ещё пара дней в нашем мире и тебя надо будет в бога переквалифицировать.- печально сказала она.- Как только выполнишь задание, я тебя назад заберу. Попытаюсь тебя богом затмения сделать. Мы ещё встретимся.- с наигранной улыбкой сказала она, поставив чашку на столик.- Я не хочу тебя отпускать, ты сделал мою жизнь более яркой на эти пять дней, но Судьба уже готова, и пути назад нет.
   Богиня подошла к Хему и погрузила свою руку в его волосы. Мягкие, словно шерсть ягнёнка, они слегка развевались на ветру.
   -Зефир опять в догонялки играет.- отстранённо сказал Хемориус.
   -Да, опять дурачится.- ответила Тюрна, целуя его в ухо.
   -Ну что ж, давай тогда собираться.- с тоской он произнёс он, вставая с кресла.
   Когда Хем ушёл, ноктюрна сняла с шеи небольшую цепочку. Руническая "Т" , вырезанная из малахита, была подарена ей Томиасом.
   -Прости меня, любовь моя. Я устала ждать.- прошептала она и бросила её с балкона. Послышалось тихое "бульк". Богиня бессильно опустилась на тёплое кресло.
   В тёмной комнате сидел человек, мысли в его голове смешались в один большой комок. В руках он вертел два небольших шарика, глаза же смотрели сквозь пламя свечей, сквозь стены дворца, они смотрели в пустоту. Хем ровно дышал, сидя в кресле, окружающая тьма обернула его как защитный мешок. Разум давал многочисленные знаки уверяющие, что сейчас он находиться в полном одиночестве. Помимо этого неугомонный мозг вырывал куски его жизни. Две нити серая и кровавая тесно переплетались друг с другом, пока что они составляли прочный канат, но ощущение скорого распада этого тандема не давало Хему спокойно пойти спать.
   "Дворец печали - вот настоящее название этого места. За пять дней я кажется познал, что такое печаль и горе. Все страдания и депрессии по поводу и без, смерти из-за неразделённой любви или недопонимания. Как всё это глупо. Если человеку паршиво он должен забиться в угол и отсрадаться там, не портя жизнь другим." - думал багровый Хем, продолжая вертеть обсидиановые шары.
   "Нет, так нельзя, если так относиться к другим, то мы будем не лучше тараканов."- возразил серый Хем.
   "Да что ты понимаешь в людях, за эти пять дней у меня было больше событий, чем у тебя за всю твою никчемную жизнь! Твоё желание жить единственное, что не даёт мне тебя поглотить братец. Я надеялся, что мы сможем жить вместе, но твои взгляды на жизнь сильно отличны от моих. "- вопил багровый внутри головы Хема. На лице попеременно, то появлялась злобная улыбка, то печальный лик. В нём просыпалась то медленно закипающая ярость, то пугающая пассивность. Две личности, вызванные воскрешением в другом теле и в другом мире, схватились в жестокой битве. Ни одна из сторон не хотела уступать своему противнику место под солнцем. Чем сильнее разгоралось сражение, тем сильнее Хем сжимал шары из вулканического стекла. Казалось что жалящая его мозг битва никогда не закончится, но внезапно волна сильнейшей боли накатило на бедного эльфа. От полукровки не осталось и следа. С треском шарики лопнули превратив кисть Хема в изрезанную культю. Кровь тихо капала на мраморный пол. Физическая боль заглушалась ментальной болью.
   "Я не исчезаю, я лишь даю тебе право быть главным. Надеюсь тот компромисс, на который я пошёл, принесёт свои плоды." - мрачно сказал багровый, растворяясь в новом сознании.
   Приступ дикой, адской боли накатил на Хемориуса. Его разум чувствовал себя отдохнувшим, но рука выла, отправляя нервные сигналы в мозг. Боль то притуплялась, то возвращалась с новой силой. В беспамятстве он доковылял до своей комнаты и упал на кровать. Подмяв под себя кисть, Хем издал вопль, эхом раздавшийся в дворце.
   Огромный куб парил во мраке, рядом стояла небольшая фигурка девушки. От неё исходили пульсации, менявшие свой цвет от синего к черному и наоборот. Поверхность куба была испещрена многочисленными рунами, трещинами и отбитыми частями. Ноктюрна пыталась открыть портал. На лице богини не было не малейшего признака эмоций. Словно каменная статую она стояла на небольшом выступе, накачивая куб энергией. Она слукавила, когда сказала, что откроет портал завтра. Чтобы межмировой туннель получился стабильным, он должен был дозреть. Сейчас она придирчиво анализировала один сектор Эльтиана за другим. Варианты отбрасывались так же один за другим. Каждый из них нёс опасность неопытному Вестнику, иные же имели слишком сильное искривление материи, вызванное смертью Суррогата.
   Посреди комнаты "дышал" новорожденный портал. Тёмно-синий сгусток, то увеличивался в размерах, то снова возвращался к исходным размерам. Рядом сидела на полу Ноктюрна. Она также тяжело дышала. На лбу появились маленькие капельки пота. Богиня не рассчитала сил и вложила в портал слишком мало энергии, из-за этого пришлось срочно менять его структуру, а это стоило ей огромных затрат сил. Но раздавшийся стон заставил Тюрну бросить свой отдых и переместиться в комнату к Хему. Он спал, раскинув руки и ноги. На синем покрывале виднелась полоса крови. Правая рука дёргалась, посылая болезненные сигналы в мозг спящего. Ноктюрна аккуратно взяла его руку и поражённо покачала головой.
   "Сам справился с раздвоением. Без чужой помощи, он действительно имеет большой потенциал. Жаль, что родился в техногенном мире." - подумала она, затем окутала культю фиолетовой дымкой. После чего ловкими движениями стала вынимать осколки обсидиана. Открытые раны тут же стали сочиться кровью, заливая кровать. Ноктюрна оторвала кусок ткани от своего платья, и туго затянула рану импровизированным бинтом.
   -Спи спокойно, мой Вестник. Завтра у тебя будет тяжёлый день.- прошептала богиня и села на край кровати сторожить покой своего избранника.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"