Элтон Иван : другие произведения.

Артюхин Сергей Анатольевич "На прорыв времени! Российский спецназ против гитлеровцев"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.08*13  Ваша оценка:

  
  Дочитав до этого момент, я уже твёрдо для себя решил: автору - от 17 до 20 лет, не больше. Стал искать. Не нашел ничего.
  
  "Собравшиеся внимательно слушали доклад. Несмотря на общую фантастичность происходящего, особой растерянности на лицах офицеров не наблюдалось. Не зря обе бригады последние несколько лет провели в "горячих точках"! И пусть сегодня "вводная" была из разряда сценариев компьютерных игр или сюжетов приключенческой литературы, но ведь на тренажерах и КШУ какие только задачи им не приходилось отрабатывать! Вот и настал момент, когда самая буйная фантазия стала реальностью. И тут только одно могло иметь значение - хватит ли им умения использовать весь приобретенный опыт еще раз, выполнить приказы, которые отдадут генералы, нанести противнику максимальный урон, сохранив как можно больше жизней своих подчиненных"
  
  Теперь спросите у меня: зачем читаю?
  Нет, лучше спросите, зачем живу?
  Итак, вперед! "Визги и крики", такие характерные для подплинтусной литературы современной России, уже начались. Всё никак не могу забыть "Ххек бум уй!" классика боевых высеров - Конюшевского. Не ххеками едиными, скажу вам, друзья. Не ххеками едиными! Еще бумы, уи, визги.....
  
  О чем книга? Скажите, Ваня снова не читал, сразу с обложки начал... Да бог с ней, с обложкой. Бог с ним, с языком. Назвался груздем, полезай в кузов.
  Читаю....
  
  "Итак, товарищи офицеры. Подведем краткие итоги. Что мы имеем? А имеем мы... то, что имеют нас. Природа или еще какая херь. Перенесением в Белоруссию. На восемьдесят лет назад. И сейчас у нас с вами утро двадцать первого июня. Сорок, мать его, первого года"
  
  Я думаю - к чему методы разбора. К чему, собственно, понимание сюжета и анализ языка! Мы в 41! У нас современной оружие! Щас начнём мочить!
  Что хорошего? Одного чувака зовут Веткач. Оч-чень хорошо. Пацанская фамилия.
  Что еще хорошего?
  Не знаю даже. И сам даже что-то начал терять слова, буквы, загогулины буквы "з". Это напоминает машину, которая разваливается на части по ходу езды.
  Черт...
  
  
  "Стрелок-оператор "Камова" быстро опознал появившиеся на пределе обнаружения цели - сразу три девятки "Штук", следовавших курсом в сторону Гродно. Восьмерка "Милей" взлетела и на предельно малой высоте устремилась на перехват. С современными им самолетами такими экспериментами заниматься не следовало, но сейчас все шансы были на стороне пришельцев из будущего - ведь будущие жертвы даже не подозревали, что они на прицеле"
  
  Чем дальше читаешь, тем всё стыдней за автора. Вот представьте себе - идёт по улице голый человек. Идёт и вызывает всеобщее удивление, негодование. Идёт.... и - не знает, что он голый.
  Мне почему-то жаль Артюхина, которого, не смотря на изданную книгу, язык не поворачивается назвать писателем, а также искренне обидно за русских людей. Господи, для чего же нас этим кормят. Не может быть, чтобы издатели не понимали, что они делают?
  Может быть, есть Отдел?
  Идея!
  Вот послушайте. В ЦРУ есть отдел, отвечающий за дебилизацию нации. Они специально контролируют издателей, следя за тем, чтобы те выпускали книги как можно более тупого содержания.
  Ведь здорово! Что от нас надо? А ничего. Нефть и газ. Для того, чтобы обслуживать вышки, думать не надо. Чтобы народ не думал, нужно кормить его подобным. Глядишь, лет еще 10 покормят, и - дело сделано, люди станут ниже ростом, уже плечами, глаза будут расти далеко друг от друга и немного сбоку, как у леща....
  Простите.... Я не хочу обидеть автора. Я вообще хотел написать нормальный обзор... Но я не могу....
  Это пиздец, простите.....
  Мысль: научить писать свою собаку. Что она напишет? Может, издадут?
  
  Честно скажу - на определенном моменте читать бросил.
  Извините, что-то плохо стало. Как будто..... Простите за откровенные слова - как будто ложку говна съел.
  Простите, правда не хотел так выражаться.... И дело не в сюжете. Я думаю, человек, умеющий писать, сумел бы вытянуть что-либо и из такой ненормальной идеи. Но - ежели литератор наш еще и писать не умеет, то на выходе мы получаем некую вещь, главная ценность которой может быть в обложке. Например, на ней можно резать рыбу.
Оценка: 2.08*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"