Элтон Иван : другие произведения.

Хиж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был самостоятельный, самострочащий, самопулеметный писатель Григорий Чай. Он был фантаст. Ведь сейчас все фантасты. Сейчас - либо ты фантаст, либо жид, третьего не дано. Так вот и Григорий - он рано это понял. Если ты жид - то, стало быть, нужно публиковаться на сайтах, либо - что уж совсем хорошо - в журналах с названиями типа "Русский....", "Русская...", "Русское", например - "Русская Хайфа" и по сути, это бы выглядело как русская правда, русская жизнь, русская буква, и прочее. Все бы это было чрезвычайно русское, хотя там и днем, с фонариком, ни одной русской фамилии не найдешь.
   Лазишь ты словно шахтёр в шурфе. Словно один из гномов, что проживал с Белоснежкой, а хрен. Хрен!
   Так вот, вот так.
   Сначала Григорий сочинил - понятно, про кого. Как Хоббиты изготовили атомную бомбу, и вот, они ее везли на реактивном поезде через Припять. Роман тотчас опубликовали и сказали - очень, очень, и с того времени Григорий наш Чай целыми днями сидел в сети и трещал, и говорил о фантастике, и понемногу он сочинял роман "Демон не возвращается в пятницу".
   Все было славно.
   Тогда-то он и решил поучаствовать в конкурсе "ХИЖ".
   О чем думал Григорий Чай?
   Разумеется, он думал чисто о победе - о победе победной, о хоббистой, с хоботом, со всякими там межзвездными двигателями и красивыми картинками на обожке. Разумеется, обложка - хотя и не было никакой обложки - была бы такая: идет девка в купальнике, в ботфортах, сиськи - во! Чиччолина. В руках - огромный гламурный бластер. Сзади подкрадывается чудище - зубы что зубцы бензопилы. Немного поодаль - перекаченный парень. Вокруг - мороз минус сорок. Но девка идет в купальнике и трясет сиськами, а парень, разумеется, в безрукавке.
  -Эх, - сказал Григорий Чай, - вот это я писатель!
  И он думал себе, размышлял - на какую же тему написать рассказ на конкурс ХИЖ. Он мечтал. Победить в ХИЖ он должен был обязательно.
   ХИЖ.
   И вот, утром проснулся Григорий Чай. Включил стационарный компьютер. Включил ноутбук. Почесал пятку. Выпил кофе. Сел в ICQ, потрещал с друзьями писателями. Потом - зашел в ЖЖ, и там было много ЖЖ-писателей и ЖЖ-журналистов. Их было так много, что и людей было меньше - простых, живых. Потом, Григорий Чай зашел на конференцию экстрасенсов. Сам он, Чай, считал себя, разумеется, экстрасенсом.
   Раз он подавал заявку на участие в шоу экстрасенсов на "ТНТ", но его не взяли, да еще вслед крикнули:
  -Придурок, не приходи больше.
  А вопрос-то в чем был - оказалось, что деньги давать надо. А Григорий Чай удивился:
  -Какие такие деньги?
  А ему сказали:
  -Милостивый государь, вы чудовище.
  -Как это я - чудовище?
  -Вы что же, не знаете что за все платить нужно?
  -Ну, за что-то надо, а за что-то нет.
  -Нет, дорогой вы наш. Платить надо за все. За все, за все. Даже за то, чтобы попасть с сборную России по футболу. Думаете, бесплатно что ли? Или талант? Или почему наши так плохо играют? Кстати, решено, что скоро по телевизору будут показывать уже не реальный футбол, а - звезды в футболе. И тренировать сборную звезд будет Гус Хиддинк.
  -Это абсурд! - воскликнул Григорий Чай.
  -Абсурд - это ты, - ответили ему, - иди, иди, ищи денег. Гоу! Гоу!
   Но все это мелочи, ибо было прекрасное утро, и Григорий Чай был готов к своему литературному бою.
   Бой же его был на поле из слов. Он был что воин. Сядет за стол, настроится, жар души клокочет чайником. И ему кажется, что весь его невозможный настрой передается мирам, квартирам, лестничным клеткам, и что раз он таков, Григорий Чай, то весь мир это видит.
  Сел он за клавиатуру и говорит:
  -Буду я в ХИЖ побеждать.
  А в душе свёрлышко такое, верть, верть....
   Так хочется включить Интернет, на сайтик выйти и там показать, каков он. Вот недавно он туда шасть, а там девы молодые, да все поэтические, а он как раззадорился, давай эпиграммы писать, а все реагируют, говорят - ох, какие же строчки у вас ровные, Григорий Чай!
   А он радовался, а перед глазами всякие картинки вставали, да всё непростые, да всё сексуальные. Сам то он уж и не молодой был, а в отставке, а отставники - они ж известно, какие стихописсцы из разряда "еще_те_стихописсцы", да все жаркие, да что показать-то могут!
   Вот бы еще показать! Ну, так как показать нельзя было, то помечтал Григорий Чай, да понаписал разных эпиграмм да пародий на пародии.
   А теперь щелкнул он клавишей и выдавил из себя первую буквы:
   -Ч!
   Он и сам удивился. Зачем это. А только через пять секунд после этого раздаётся щелчок, и кто-то кладёт ему на плечо руку. Смотрит Григорий Чай, а то и не рука, а клешня, да еще и с металлическим оконечником.
   -Не пугайся, - сказал голос, холодный, свинцоватый, - но и не радуйся. Я пришёл за тобой.
  Дёрнулся Григорий Чай вперед, ан-фиг. Держит его краб-то железный. И обернутся он не может, посмотреть - что ж за рожа у чужака.
  -Ты меня знаешь, - говорит тот, - а зовут меня - ХИЖ, я пришёл за тобой. Я поведу тебя через ситечко.
  -Через какое такое ситечко? - не понял Григорий Чай.
  -Через простое, мелкое. Идём, - объявил Хиж.
   Григорий Чай, конечно же, хотел встать, обернуться, да и разобраться с незнакомцем в два пункт. Пункт один - по шее дать, а второй - тщательно опросить - кто такой, откуда, зачем, нравятся ли ему стихи Григория Чая. Но не тут-то было - дёрнулся он, еще раз - ничего не помогает. Держит гад крепко.
   -А не пойму тебя, - проговорил Григорий Чай, - сволочь! Сволочь! Не пойму тебя!
  Такой ход показался ему верным. Но одно дело - это когда ты думаешь, а другое дело - это как другие думают.
   -Итак! - сказал ХИЖ..
  И он повернул кресло с Григорием Чаем и покатил через комнату к стенке. Разогнался он, и.... по идее, должно было - "бац!" Но нет, не было никакого баца. Спустя секунду катили Григория Чая по узкому замшелому коридору.
  -Мы идём с тобой через тернии, - говорил голос, - мы идём узкими зелеными коридорами, к тьме через свет, к свету через тьму, через ситечко! Мы движемся!
  -Где я? - кричал Григорий Чай.
  Он, конечно, был поэт, что надо. Дамы, особо после пятидесяти, от его стихов чуть в обморок не падали. А еще, в его планах было написать роман "Наследники звездного короля. Часть первая. Омон". Он как-то даже две ночи не спал, представляя в уме картины боевых сражений и любовных похождений героя. Еще бы. Всё бы, оно, конечно, так. Планы - вещь ясная, понятная.
   Но вот только впереди было ситечко.
   -Мы - здесь! - важно сказал ХИЖ.
   Голос - могучий, весомый, будто урановый.
   Ситечко было большое, с углублением, словом - ситечко для чая, только огромное, с острой сеточкой и кусочками застывшей ткани на ней, высохшей кровью и едким запахом тлена.
   -Это твоя победа! - воскликнул ХИЖ. - Я командир! Вперед! Профильтруем боевую фантастику через ситечко!
   И полетел Григорий Чай вперед, к фильтрации, к острым полоскам металла. Напрасно он дергался. Едва он достиг края ситечка, его тотчас начало ПРОПУСКАТЬ.
   -А-а-а-а-а! - кричал Григорий Чай.
   Его пропускало медленно. Он ощущал, что это было нечто вроде самопоедания, когда ты сам себя ешь, ужасно больно, но с этим никак нельзя справиться. И больно, и жарко, просто ад. Уже часть тела его была профильтрована, но вся эта масса, будучи жидкой, ощущала и кричала.
   - Лети, - говорил ему вслед ЖИЖ, - лети к победам! Будь лучшим боевым фантастом!
   Плоть летела. Скоро - совсем жидкая, облако. Та часть кровавого облака, что некогда была мозгом, трепетала. Но края ее - обрезанные, просеянные, всё еще были полны рифмы и страсти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"