Эль Драко : другие произведения.

Проснуться собой. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 15. Семейные сцены.
  
   КАК?! Как она узнала?! Мысль первая.
   Мне хана. Мысль вторая.
   -- Джина? - удивлённо спросил Скотт.
   На Скотта я тоже боюсь смотреть.
   Медленно сглатываю, но выдавить из себя не могу ни звука - миссис Грейнджер сейчас само воплощение ярости, которое продолжает яриться всё сильнее.
   -- Гарри, я жду ответа. - Голос ещё тихий, но уже не совсем спокойный.
   -- Мама... - попыталась вмешаться Гермиона.
   -- А ты вообще молчи - с тобой разговор будет отдельный.
   Гермиона вжалась в кресло и просто посерела от ужаса, вцепившись в подлокотники так, что пальцы от усилия побелели. Явно знакома с таким тоном и его последствиями.
   -- Джина, успокойся и объясни толком. - Это уже мистер Грейнджер.
   -- Ах объяснить? - уже практически шипела мама Гермионы. - Я тебе сейчас объясню.
   Она наконец-то отвернулась от меня, переключившись на Скотта.
   -- Наша дорогая дочка умудрилась оказаться помолвленной с этим скромным мальчиком. - В слове "скромном" было столько яда, что мне стало даже неловко. - Причём помолвка магическая, а вот что именно это означает, нам сейчас расскажет один молодой человек, если, конечно, он не хочет узнать, как я сейчас зла.
   На мгновение мне показалось, что глаза женщины полыхнули жарким пламенем, от чего я понял, что значит фраза "проснулся в холодном поту" - меня пробрало до костей.
   Пока я выдавливал из себя слова, борясь с переломами языка и заикаясь от страха, отец Гермионы подсел к ней и, взяв за руки, начал успокаивать. При этом он не выпускал из поля зрения свою жену, а также машинально теребил дужку своих пижонских очков. От действий отца Гермиона начала приходить в себя, и даже попыталась вставить пару слов в мой рассказ, но миссис Грейнджер заставила её замолчать одним взглядом.
   Меня же она прервала словами.
   -- Позволь, я уточню. - При этом её тон не подразумевал ни капли непозволения. - Ты по сути "подарил" Гермионе магические силы, как-то её изменив. Взамен она получила бонусы в виде твоих врагов и рабство. Так?
   От последнего во мне что-то перегорело и страх отключился, собственно, как и остальные эмоции.
   -- Как я уже сказал, от того, что вы называете рабством, легко избавиться - с моей смертью все проблемы решатся. И у Гермионы останутся одни плюсы.
   -- Гарри! - воскликнула Гермиона в ужасе. - Не смей...
   -- Гарри? - неверяще спросил у меня Скотт.
   Но их прервала миссис Грейнджер.
   -- Ты и правда согласен умереть?
   -- Мне уже всё равно. Вы озвучили именно то, что я сам чувствую. Так что делайте со мной что хотите. - Закрыв глаза, я почувствовал слёзы, бегущие по лицу.
   -- Гермиона! - окрик Скотта совпал с крепкими объятиями.
   -- Гарри, не смей такое говорить! Слышишь?! - практически проорала мне в ухо Гермиона.
   -- Дочь! Отойди от него!
   -- НЕТ!!! НИ ЗА ЧТО!!!
   Она встала перед мной, закрыв от матери.
   -- НЕ СМЕЙ ДУМАТЬ ТАК О ГАРРИ!!!
   -- Отойди от него! И живо в свою комнату!
   На фоне этого противостояния, выражение искреннего офигевания и непонимания происходящего на лице Скотта было мне удивительным. То, как он смотрел на Гермиону, описать невозможно - дочь явно открылась для него с новой стороны.
   -- НЕТ!!!
   Миссис Грейнджер встала и попыталась подойти к нам, но неожиданно Скотт вскочил и встал на её пути.
   -- Джина, успокойся! - практически приказал он, произнося слова резко и отрывисто.
   -- Скотт, отойди.
   -- Нет. Ты сейчас сделаешь то, о чём потом будешь жалеть.
   -- Увидишь, что не буду. Уйди, Скотт, а то сама уберу.
   -- Хочешь повторить наш старый бой? Дома не жалко?
   -- Нет, всё равно уезжать придётся.
   Гермиона с выражением непонимания мира практически упала рядом со мной, слушая непонятный разговор.
   -- Не придётся. Мы сейчас спокойно всё об...
   Договорить он не успел, так как внезапно отлетел в сторону, как будто его ударило что-то невидимое. Джина начала подходить к нам, даже не повернувшись посмотреть, что со Скоттом.
   Но дойти опять не успела - её снесло потоком бело-алого света, в результате чего Джина приложилась головой о стену и мешком свалилась на пол.
   -- Мама! - Гермиона дёрнулась к ней, но окрик со стороны отца её остановил.
   -- Стой, не подходи, - одновременно с этими словами, Скотт рылся в комоде у стены, достав из него в итоге странный пистолет со стеклянным баллончиком.
   Быстро, хотя и прихрамывая, он подошёл к миссис Грейнджер и, приложив его к внутреннему сгибу локтя, нажал два раза на спуск.
  

***

  
   Хогвартс...
  
   Профессор Минерва МакГонагалл в смятении ходила по гостиной своих покоев в Хогвартсе, и до сих пор не могла успокоиться. Причиной её расстроенных чувств был герой магического мира, Мальчик-Который-Выжил, который в итоге неожиданно оказался просто маленьким засранцем.
   -- ... [beep] этого малолетнего паразита! - всё же произнесла она вслух окончание своей мысленной тирады, в которой в сердцах расписывала всё, что она сделает, если только сможет добраться до этого паршивца.
   Однако построению планов на ближайшее будущее мелкого очкарика помешал вызов по каминной сети - голова с бородой из зелёного пламени и в тюбетейке голосом Альбуса Дамблдора попросила её зайти в кабинет директора.
   Пройдя камином к нему в кабинет, Минерва неожиданно для себя оказалась в обществе декана факультета Слизерин, заслуженного мастера-зельевара Северуса Снейпа. Слегка скривившись от того, что окончание дня продолжает её "радовать" всё больше и больше, но быстро постаравшись скрыть свою гримасу, Минерва прошла к столу директора и заняла своё привычное место.
   Деканы, а Минерва являлась деканом Гриффиндора, ещё одного факультета Хогвартса, с натянутыми улыбками переглянулись, и поняли по виду друг друга, что оба не в курсе причины вызова, после чего дружно посмотрели на директора.
   Директор улыбался, жевал лимонную дольку и готовился запить её чаем, всем своим видом показывая, что доволен жизнью. Деканы скривились уже явно, что не прошло незамеченным директором.
   -- Чаю? Сладости? - спросил директор, предлагая им своё угощение.
   -- Благодарю, Альбус, но мне вредно на ночь сладкое. - Минерва попыталась быть вежливой.
   Декан Слизерина просто брезгливо сморщился.
   -- Зачем мы вам понадобились в такое время, директор? - спросил его Снейп. - У некоторых из нас были планы на вечер.
   -- О, прошу прощения, я не задержу никого надолго. Я планировал встретиться с вами пораньше, но Минерва неожиданно задержалась. Что-то случилось, Минерва?
   -- О, да... Случилось, - язвительно протянула МакГонагалл. - Вы же в курсе, что я сегодня пошла вводить в магмир нашу неожиданную Обретённую?
   -- Да-да, припоминаю, - сказал Дамблдор, и сделал очередной глоток чая. - Гермиона Грейнджер, если я правильно помню. Были проблемы с ней, что ты так задержалась?
   -- С ней - нет. Точнее, почти нет - в пабе Тома она неожиданно стала причиной массовой драки.
   Снейп выгнул правую бровь, показывая своё удивление, и хмыкнул.
   -- Она что, умудрилась кого-то оскорбить так сильно? Милая девочка... - протянул он. - Явно Гриффиндор.
   -- А вот тут ты не прав, Северус. Она скорее Равенкло по складу ума - мы проторчали у стойки с Томом почти полчаса, пока она с Томом торговалась за скидки на комнату и проценты прибыли от реализации её предложений по повышению доходности дела Тома.
   -- И это вызвало драку? - недоверчиво спросил зельевар. - Они что, сошлись на повышении цен на огневиски?
   -- Да какое повышение - там на них ставки стали собирать. - Зельевар поднял уже обе брови в удивлении. - А когда я всё же оторвала её от Тома, и мы пошли дальше на Косую, началась драка из-за поставленных денег.
   -- Да-а, такого я ещё ни разу не слышал, - улыбаясь проговорил директор. - Гоблинам она, наверное, понравилась.
   -- Гоблинам было не до неё, - резко посмурнев, ответила Минерва, вспомнив одну лохматую личность.
   -- Что так? - продолжил директор, закидывая в рот ещё одну дольку.
   -- Они уволокли к себе Гарри Поттера, а девочка пошла с ним за компанию.
   Директор, делавший в этот момент глоток, поперхнулся, а долька стала ему поперёк горла.
   Снейп же, молча сидя за столом и обтекая душистым чаем, которым так оригинально поделился с ним председатель Визенгамота, нашёл ещё одну причину, почему он ненавидит сына Джеймса Поттера.
   Довольная Минерва, скрывая улыбку, потихоньку дотянулась до чашечки с лимонными дольками, и взяла себе одну, размышляя про себя, что вечер оказался испорченным не до конца, да и не только ей.
  

***

  
   Лондон, дом Грейнджеров...
  
   -- Папа, что это было? - в ошеломлении спросила девочка, с некоторой оторопью смотря на него и бессознательное тело матери.
   -- Да, так... Спорадическое проявление некоторых особенностей организма под влиянием эмоциональной составляющей в нестандартной обстановке, - ответил папа дочери, поднимая маму и перенося к нам на диван.
   Э-э-э... А если не так серьёзно? Озадаченное лицо Гермионы, впрочем, как и моё, было особенно выразительным, особенно после её испуга. Что не помешало нам посторониться, чтобы освободить место.
   Уложив жену на диван, Скотт повернулся к нам, и встретив два недоумевающих взгляда, явно перерастающих в вопросительные, ответил:
   -- Видимо, придётся кое-что объяснить.
   -- Сначала скажи, что с мамой? - прервала его Гермиона.
   -- Она просто спит, - ответил ей Скотт. - Я вколол ей снотворное. Может, ещё будет лёгкое сотрясение мозга, но ничего страшного.
   После этих слов Гермиона немного расслабилась. Скотт же, явно сбитый с мысли, растерянно молчал.
   -- Мистер Грейнджер, вы хотели что-то рассказать? О том, что это была за магия? Вы тоже маги?
   Скотт посмотрел на меня, на Гермиону, и глубоко вздохнул.
   -- Рассказ будет долгим, так что давайте присядем.
   Разместившись в креслах, мы приготовились слушать. Скотт же присел рядом с Джиной.
   -- Нет, Гарри, ни я, ни Джина магами не являемся. О магии мы узнали, когда встретились с миссис МакГонагалл. Точнее, мы заметили изменения в Гермионе после возвращения из зоопарка, когда она там тебя встретила. Так что твой рассказ, в этой части, новостью для нас не был.
   -- Тогда что?..
   -- Мы называем себя мутантами и у каждого из нас есть определённые сверхспособности, не имеющие никакого отношения к магии. Например, у меня это возможность генерировать лазерное излучение. Хотя это больше похоже на проклятие - я не могу сознательно отключать свою способность из-за травмы, полученной в детстве, и мне приходится прибегать к помощи некоторых устройств, подобным этим очкам.
   -- А у мамы? - тихо спросила Гермиона.
   -- А с мамой всё несколько сложнее... - ответил Скотт, проведя рукой по её голове. - Она немного телепат, хотя иногда с этим "немного" она может перестараться, владеет телекинезом вплоть до атомного уровня. Как раз из-за её способности к чтению мыслей бывают именно такие ситуации - в прошлом она уже обжигалась на этом не раз, когда либо слишком сильно сливалась с объектом, и от шока впадала в кому, либо не могла вообще использовать эту способность. Так же она способна объединять сознания людей в одну группу, и тогда они все могут общаться мысленно.
   -- Скотт, а то, что было сейчас, это что было?
   -- Это была обычная истерика, - улыбнулся мне Скотт и подмигнул. - Не стоит обижаться на её слова, Гарри, и принимать их всерьёз. Просто она выцепила у тебя из головы новость о помолвке, потрясшую её настолько, что в итоге вылилось во всё это. Тем более, что и Гермиона от себя ей добавила своим необычным поведением. Увидишь, когда она придёт в себя, и как следует обдумает в спокойной обстановке произошедшее, она сразу попросит у тебя прощения.
   -- Так вы?.. - с надеждой спрашиваю я.
   -- Гарри, я же видел, как ты говорил о своей смерти. И я вижу, как вы друг к другу относитесь, поэтому не вижу причин выгонять тебя из жизни Гермионы. Но если ты её хоть пальцем...
   Я судорожно закивал, глядя на него.
   -- ... или попытаешься перевести ваши отношения за пределы дружеских до восемнадцати лет, я тебе не позавидую, - проговорил он, смотря при этом на спящую жену.
   Понял, обниматься с Гермионой больше не будем.
   -- А сейчас, давайте обговорим завтрашний день. Я так понимаю, что вы не успели купить всё, что нужно, и за вами опять зайдёт профессор?
   -- Угу, - кивнули мы с Гермионой.
   -- Мы только палочки успели, - уточнила она. - Она сказала, что зайдёт утром.
   -- Хорошо. Джина проснётся ближе к полудню, и мы с ней спокойно без вас поговорим. Что вы там говорили про защиту от этих гоблинов и встречу с нами?
   Мы переглянулись, и я уступил право рассказа ей.
   -- Гоблины настаивали на переезде Гарри в дом, где можно будет скрыть его местонахождение и защитить от аппарации и прочих аналогичных перемещений. Тоже самое и насчёт меня с вами. А когда мы сказали, что Гарри живёт в нашем доме, то Рокдунг даже обрадовался, что защиту придётся только на один дом ставить. Я же ответила, что ему нужно с моими родителями поговорить, поэтому он дал мне один амулет... то есть, он называется портключ. Его нужно коснуться и сказать пароль, тогда он перенесёт нас к нему в кабинет.
   Скотт задумчиво вертел в руках статуэтку непонятного животного, пытаясь разглядеть что-то в ней необычное. Потом разочарованно поставил её на столик рядом.
   -- Ничего необычного, кроме самого вида зверька в ней, я не вижу.
   -- И не увидите, вы же не маг, - отвечаю ему. - А вот для меня магия в ней видна сразу - там есть две яркие точки светло-голубоватого цвета, и нечто в виде мелкой сеточки того же цвета по всей поверхности. Интересно будет посмотреть на неё, когда скажут пароль. Кстати, надо сказать фразу "Древнее наследие".
   -- Гарри, а я ничего не вижу, - расстроенно проговорила Гермиона.
   -- Может, ещё увидишь. - посочувствовал я ей. - Я тоже раньше не видел магии, это как-то быстро само пришло и недавно. Скорее всего, после нашей встречи в зоопарке.
   Гермиона всё равно продолжила сидеть насупившись и обиженно смотрела на статуэтку.
   -- Хм, ладно. С гоблинами понятно, тогда, как вы вернётесь и поговорите с Джиной, - я при этих его словах непроизвольно сглотнул, - мы нанесём визит гоблинам. - А сейчас бегите ложиться спать - поздно уже.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"