Эль Драко : другие произведения.

Проснуться собой. Ч2. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 6. Суета начинается.
  
   Кабинет министра...
  
   После того, как опало зелёное пламя, Альбус с удивлением смог наблюдать за тем, как министр Магии Корнелиус Фадж в раздражении отшвыривает подальше от себя какие-то бумаги. Выглядел он при этом далеко не привычным образом - суетливые движения, бегающий по помещению нервный взгляд, смятая мантия и какая-то общая взлохмаченность мешали узнать в этом человеке всегда аккуратного, выдержанного достоинства и сдержанной гордости (хотя, зачастую, не очень сдержанной) представителя официальной власти магического Альбиона.
   Иными словами, если говорить коротко и по делу, месье Корнелиус Фадж изволили поддаться низменным чувствам, которые всегда таятся в глубине души нечистых на руку власть предержащих. Паниковал он, короче говоря.
   -- А, это ты. - недовольно буркнул министр, соизволив взглянуть на своего посетителя.
   -- Я. - Коротко согласился с ним Альбус, садясь в кресло для посетителей, стоящее перед столом министра. - Что случилось?
   Фадж молча подвинул ему недавно прочитанную папку с донесениями. Директор Хогвартса неторопливо и с достоинством взял в руки предложенные бумаги, и углубился в чтение. Судя по редким хмыкам, предложенная литература не оставила его равнодушным, но в отличии от министра, не вызвала никаких отрицательных эмоций. Довольно быстро директор отложил просмотренное обратно.
   -- И что? - всё также спокойно поинтересовался он.
   -- И что?! - поражённо переспросил Фадж. - И это всё, что ты мне можешь сказать?!
   -- Всё сказанное в... - Альбус несколько замялся, но потом кивком указал на бумаги, и продолжил. - ... этих документах, мне давно известно.
   -- И ты так спокойно об этом говоришь? - не поверил своим глазам министр, но потом его лицо озарила догадка, и он продолжил. - Посмотри последний лист в самом низу.
   Дамблдор ответил скептическим выражением лица, но всё же выполнил просьбу.
   -- Откуда?! - поражённо выдохнул он, когда вник в прочитанное.
   -- От того, кому я плачу. - немного самодовольно ответил министр.
   В этот момент, когда он смог так поразить великого мага, Фадж почти забыл, что он должен нервничать. К его сожалению, Дамблдор настолько погрузился в свои мысли, что этот триумф местного значения прошёл для него незамеченным. На некоторое время комната погрузилась в тишину.
   -- Это многое меняет. - задумчиво вслух высказал свои мысли директор. - Очень многое... Корнелиус, а тот, кому ты платишь, не сказал тебе, когда началось это шевеление?
   Для определённости, Дамблдор потряс в воздухе бумагой из папки.
   -- Около месяца назад. Но тут точно никто не скажет - неизвестные действуют аккуратно, используя либо шантаж, либо подкуп через посредников.
   -- Наёмники взяли одного, но объект получал инструкции не лично. - в ответ на поднятую правую бровь дедушки, Корнелиус оперативно внёс уточнение. - Остальное скрыли клятвы.
   -- А если я...
   -- Если только ты ещё и некромантией балуешься. И то не факт - слишком эти неизвестные осторожны.
   Дамблдор озадаченно, и, чего греха таить, немного смущённо, поёрзал на своём кресле, рефлекторно погладив бороду. Результатом машинальных действий, стимулирующих мозговую активность, стало оригинальное в своей простоте решение.
   -- Ладно, пока не стоит суетиться, Корнелиус. Играем роли, как и договорено изначально. А за этих неизвестных тоже не стоит волноваться - что бы они не искали в архиве, какие бы цели не преследовали, в конце концов им придётся высунуться. И тогда мы будем знать их цели, и решим, что с ними делать.
   Было видно, что Фадж, хоть и успокоился в некоторой степени, но сомнения у него остались. Некоторое время те, про кого говорили, что они недолюбливают друг друга, ещё обсуждали свои общие планы, а затем распрощались, и Альбус Дамблдор вернулся в Хогвартс.
  

***

  
   Где-то очень глубоко...
  
   Капель. И холод. И только чей-то разлетающийся хохот,
   Во тьме вокруг безумием своим ласкает слух.
   Молчание. И редкий звон цепей
   В дали. И хлада ужас.
  
   Сплетая мыслей хоровод, блуждая средь видений,
   Забыть мне не дано того, чему невольно я виною стал.
   Хотя, чего скрывать? Безвольно!
   Так вернее.
  
   Видения... Дурманящий обман... из грёз былого.
   Осколки прошлого, разбитые шутя.
   Средь них была когда-то радость, и смех, и вера.
   И даже дружба. Теперь их нет.
  
   А мне лишь хочется завыть
   От безысходности. И от того,
   Что только ложь моих воспоминаний
   Верна осталась мне.
  
   Хотя... считать ли ложью то,
   Что проявляется во мне сквозь шелуху
   Из светлых чувств, что медленно смакуют
   Исчадья бездны?
  
   Ведь с каждым днём, что здесь,
   Во тьме безумия, я провожу,
   Во мне всё ярче разгорается огонь.
   Но только вот не Света. И не Блага.
  
   Как мог я враз тогда забыть
   О долге перед Родом?
   О том, что палками вбивали в нас,
   Все Старшие.
  
   Как мог я сотворить такое безрассудство? Глупость?
   Нет, хуже! Предать всё то, что должен был оберегать?
   Теперь я вижу - сквозь вязь из дыр в завесе лжи,
   Что у меня ещё осталась... Там настоящий Я!
  
   Итог закономерен. Я здесь,
   Гнию во тьме. И мной смакуют
   Те шавки, что Род мой изгонял и жёг нещадно в прошлом.
   Дементоры. Последний довод тех, что сгинули в Песках Времён.
  
   Судьба, ты как всегда смешлива и верна
   Сама себе, нам отмеряя полной мерой того,
   Чего достойны мы. И я. Но не дождётесь!
   И я Клянусь!
  
   Всем тем, что у меня осталось.
   Я выйду в Свет! Я выберусь отсюда!
   И по делам всем вам воздам, не будь я Блэк!
   Клянусь, пусть Магия словам моим свидетельницей будет!
  

***

   Пока в верхах готовились к грядущим действиям известных и неизвестных противников, хотя большая часть этой подготовки сводилась к известной всем мудрости об ожидании, некоторые разумные личности довольно интенсивно проводили последовательную политику, приближая тем самым своё светлое будущее. Впрочем, чего ещё было ожидать от насквозь прагматичных дельцов народа гоблинов.
   То, чему были свидетелями Гарри и Гермиона, а также те исследования, в которых принимали участие её родители, были лишь верхушкой айсберга, ведь от выполнения заключённого соглашения зависело будущее гоблинов. Пускать же на самотёк, а тем более подобное, было не в их правилах. И потому, впервые за очень долгие годы, было принято решении использовать накопленную информацию.
   Нет, формально гоблины соблюдали нейтралитет, ведь нет ничего страшнее для репутации честных банкиров, как слухи о приторговывании чужими секретами. Однако, долг там, намёк здесь, и оставшийся безымянным младший помощник министра магии, связанный формально добровольными клятвами, в рабочей беседе может вскользь озвучить чётко оговорённую тему или же подложить пару документов. Ведь зная, со слов того же младшего помощника, что собой представляет министр, весьма легко предсказать его реакцию. Хотя, тут и самая далёкая от политики кухарка, сможет ответить с полной уверенностью - Фадж обговорит свою новую идею с Дамблдором.
   Но в этот раз она бы была не права. И как никогда лучше, ситуацию, что должна будет сложиться в скором времени, можно охарактеризовать словами "хуже дурака, только дурак с инициативой".
  

***

   Школа Волшебства Хогвартс...
  
   Настроение было хорошим, под стать погоде за окном, и меня тянуло куда-нибудь за стены этой обители скорби рыжих хулиганов. От того и думалось немного пафосно и в рифму. Шумели листья за окном, когда их ветер шевелил. И падали лишь те из них, что осень золотая в свои цвета смогла на сей момент раскрасить. Красиво было наблюдать, как хороводом ветер их бросал туда-сюда, и даже в воду, где блики солнца закатным его светом плели свою феерию. А там уже кальмар гигантский игрался с ними, на публику потехе, в то время как страдали мы вдвоём.
   В общем, как-то так. Хотя... Окончить стоит так мне - страдали мы, скорее, уж втроём, вернее будет это, ибо не стоило профессору так резко к подруге приставать.
   -- Мистер Поттер, мисс Грейнджер. - сурово поджимая губы, строгим и сухим тоном начала профессор МакГонагалл. - Потрудитесь объяснить, почему вас не могли найти на территории школы?
   -- А разве нас искали, профессор МакГонагалл? - просто-таки фонтанируя невинным изумлением отбрила её Гермиона. - К нам никто не подходил, так что мы не в курсе.
   От подобной наглости девочки, в нашей беседе возникла пауза, во время которой профессор пыталась постичь логику ученицы факультета умных.
   -- Вас не было на ужине, - решила зайти с другой стороны заместитель директора. - Естественно, вас стали искать.
   В ответ на свой пристальный взгляд, профессор получила две пары недоумённых глаз. Недоумение наше было нисколько не наигранным, так как это школа, а не заведение для исправления трудных подростков, чтобы на ужин под конвоем приходить и давиться там тыквенным соком.
   -- Мы были у Хагрида, профессор. - решил вмешаться я, пока Гермиона не завела декана гриффов окончательно, и та не назначила отработку. - Он нас чаем угощал, а ещё рассказал мне о родителях. У него даже волшебные фотографии их есть. Они на них двигаются, как живые. Профессор, а у вас, случайно, нет подобных снимков? Может вы могли бы помочь их скопировать, для моего альбома?
   Минерва МакГонагалл явно подавилась уже набранным воздухом. Герми пошла на добивающий.
   -- Профессор, а как вообще фотографии могут двигаться? И где можно прочитать как их делать? И с помощью чего? - затараторила Герми в своей ошеломляющей пулемётной манере. - Это какое-то заклинание? Подскажите, где можно купить такой фотоаппарат? А мы будем у вас проходить как их делать? И если вам, не трудно, научите нас копировать такие фотографии?..
   За время её монолога, профессор успела продышаться, но ни задавать своих вопросов, ни отвечать явно не спешила. Что стало причиной её молчания, сказать затрудняюсь - толи ошеломление от подобной наглости, когда в момент воспитательной беседы её саму начали допрашивать, толи она ещё пыталась осмыслить озвученные вопросы. Я бы поставил на второе, исходя из личного опыта.
   -- Мисс Грейнджер! Мне кажется неуместными ваши вопросы в данной ситуации, когда мы обсуждаем нарушение вами распорядка школы. Поэтому попрошу воздержаться от подобного в дальнейшем.
   От этой отповеди, девочка опустила очи долу, и склонила головку пониже, что придало ей вид раскаявшейся невинности, смиренно принявшей наказание. Вот только руки куда девать, она ещё не придумала, так как мантия пока что ей непривычна, и потому львиную долю психологического эффекта она смазала.
   Что же до МакГонагалл... Сухо, строго, и да, действительно по делу. И, главное, какой педагогический талант: не знаешь, что сказать или не хочешь отвечать - дави авторитетом. Хотя... если честно, то Герми перестаралась.
   -- И не нужно прикрываться вашим приглашением к леснику - Рональд Уизли очень подробно рассказал всем, как прошло ваше с ним чаепитие. - продолжила профессор. - Особенно он подробно останавливался на вашей персоне, мистер Поттер.
   А Рон сплетник. Ну посидели, ну разошлись - хвастаться же зачем? Тем более мной. Тем более без меня.
   -- И что же он говорил? - нет, ну честно, любопытно же!
   МакГонагалл повторила свой недавний взгляд уже применительно ко мне.
   -- Мистер Поттер, перестаньте увиливать от ответов. Вам, как лорду Поттер, не пристало проявлять подобное малодушие, и стоит с честью признать факт нарушения, если уж не смогли его полностью скрыть.
   Уела. Вроде и не вышла за рамки после примирения, но и носом ткнула в моё "лордство", как я ей ранее. Заодно красиво на "слабо" развела, опыт - он и в магмире опыт.
   -- О каком нарушении вы говорите? - серьёзно и сухим тоном, стараясь сделать его как можно более приличествующим лорду тоном, спросил я. Ну, в моём понимании, приличествующим, исходя из подсмотренных по телеку фильмов ещё у Дурслей.
   -- О том, о котором мне показали следящие чары на ваших значках первокурсников! - лязгнул метал в её голосе. - Их сигнал пропал рядом с хижиной Хагрида, так что я жду, лорд Поттер!
   Мли-и-и-н!!! Как мы могли забыть об этих бляхах?! Правильно говорят, что все гениальные планы рушатся из-за мелочей.
   Переглянувшись с Гермионой, мы демонстративно тяжело вздохнули, чтобы скрыть обеспокоенность от таких новостей.
   -- Когда мы вышли все вместе из домика Хагрида, Гермиона заметила, что у неё нет палочки. Она подумала, что выронила её где-то внутри. Рона мы убедили возвращаться без нас, а сами пошли обратно. Оказалось, что палочка выпала почти у самого дома, на тропинке. - начал я, но дальше уже продолжала Миона.
   -- Если честно, то Рон, ... он немного... шумноват, так что мы решили подождать, пока он уйдёт подальше, а чтобы не скучать на одном месте, мы пошли по тропинке дальше в сторону леса...
   Тут МакГонагалл начала бледнеть.
   -- Ну, мы с Гарри начали делиться впечатлениями о Хагриде, и о том, о чём он нам рассказал. Как уже сказал Гарри, он рассказывал о его родителях, помимо того, что угощал чаем. О, кстати. А сколько ему платят? - неожиданно сменила тему Гермиона.
   -- Что? - заторможено отозвалась профессор, явно с трудом выплывая из своих мыслей.
   -- Скажите, а сколько платят леснику в школе? - вежливо повторила девочка.
   -- Позвольте поинтересоваться, почему вас заинтересовала эта тема? И вообще, хватить увиливать!
   -- Я не увиливаю, - демонстративно обиделась Герми. - Просто у Хагрида стол был застелен газетами вместо скатерти. Мне было не очень приятно пить чай, читая заодно нудные статьи про котлы в министерстве магии и криминальную хронику про ограбление Гринготтса.
   -- Я поговорю об этом с Хагридом, а вы продолжайте.
   -- Да нечего дальше продолжать. За разговором дошли по тропинке до какой-то полянки. Там ещё родник через неё протекал, и из камешков был маленький прудик выложен. Мы там и сидели, пока солнце не скрылось. Знаете, там так красиво было, когда цветы с заходом солнца стали раскрывать свои бутоны... А ещё они светились... - явно замечтавшись, многозначительно оборвала фразу подруга.
   Ох, как хорошо иметь защиту от чтения мыслей, а то кто-то, не будем показывать пальцем, немного увлёкся.
   МакГонагалл недоверчиво смотрела на Миону.
   -- Мистер Поттер, так всё и было? - спросила она уже меня.
   На этот глупый вопрос, я уверенно закивал головой.
   -- Что же, о своём наказании вы узнаете позже. А сейчас - живо в башню и по своим комнатам! И учтите, с этого момента я буду лично за вами приглядывать, чтобы у вас даже мысли не возникло правила нарушать! Свободны.
   Пулей вылетев из её кабинета, мы пробежали примерно половину пути до башни Равенкло, а потом запас хода от рыка замдиректора иссяк. Отдышавшись, мы осмотрелись вокруг на предмет живых и не очень ушей, и смогли, наконец, выговориться.
   -- Пронесло! - выдохнула Миона.
   -- Тебя бы так пронесло. - ехидно продолжил я. - Когда ты начала нести про Запретный лес, я чуть прямо там...
   -- Только без подробностей! Не хочу этого слышать.
   -- А я вот очень хочу. - Уже сердито начал выговаривать этой интриганке малолетней я. Боже, и подобная авантюристка скрывалась под маской заучки-ботанички. - Ты что творишь? Да все преподаватели должны этот лес знать вдоль и поперёк! А ты тут со своими фанта...
   -- Сам ты! Со своими. - демонстративно обиделась эта интриганка. - А про эту полянку я услышала в гостиной от старшекурсников, чтоб ты знал.
   И показала мне язык, настолько лучась самодовольством и позитивом, что я ею невольно залюбовался. Видимо, раньше ей не хватало не только друзей, но и повода совершать подобные безрассудства, в смысле, врать преподавателям, от того теперь так себя и вела, когда ранее сдерживаемый характер нашёл как себя проявить.
   -- Ты хотела сказать подслушивала? - не удержался от подколки я.
   -- Подслушивают сплетницы, к твоему сведению. А я собирала стратегически важную информацию.
   -- Ну-ну... - буркнул в полтона я, но дальше спорить не стал. - Идём в гостиную?
   -- Не, давай поищем какой-нибудь кабинет, где бы могли вдвоём заниматься - в общей гостиной это неудобно, да и не стоит светить перед всеми, чем мы с тобой таким отличным от всех занимаемся.
   Посчитав подобное предложение довольно интересным, мы побрели по коридору дальше, заглядывая в двери, встречающиеся на пути. Потратив так несколько часов, и утолив, как своё любопытство, разглядывая сваленный в заброшенных классах хлам, так и обоюдное невысказанное нежелание подчиняться приказу МакГонагалл, мы решили возвращаться, когда местный "комендантский час" почти вступил в силу.
   Беды ничего не предвещало. Мы спокойно вышли к галерее и ступили на лестницу, которая вела в сторону нашей башни, как вдруг этой тва... этому творению захотелось ступеньки размять да перилами похрустеть. И размяла она их аж прямо к третьему этажу.
   -- Р-р-р! - выразил своё отношение к ней я, ибо ругаться перед девочкой не хотелось. А повод был - эта гадина стояла как вкопанная, и ни в какую не хотела убираться отсюда обратно!
   -- Спокойно, Гарри. Это просто магическая лестница. Сейчас просто сойдём с неё, она отъедет, а мы подождём следующую. Шляться по Запретному коридору мы не будем.
   Скептически посмотрев на эту оптимистку, я всё же пошёл за ней, сойдя с площадки. Лестница, будто почувствовав свободу, мгновенно отчалила. Чтоб тебя, зараза анимированная, нестандартно зачарованная, какие-нибудь магические бобры, больные бешенством, украсили исключительно матерным барельефом. Хотя нет, это же школа - пусть будут шпаргалки по истории магии.
   Стоим, ждём. Уж скоро полночь, фигурально выражаясь, а лестницы всё нет. Я ехидно при этом посматриваю на Гермиону, отчего та тоже начинает заводиться.
   -- Да где эта... угм... хм... - окончание её фразы прозвучало невнятно из-за того, что пришлось оперативно зажимать девочке рот.
   -- Тихо! Филч. - очень тихо я прошептал ей, в ответ на её возмущённое гневное сопение, отчего злость у Мионы испарилась как по волшебству.
   -- Где эти нарушители, миссис Норрис? Ты их чуешь? - донёсся до нас чётко различимый голос завхоза со стороны лестничного пролёта.
   Мы настороженно прислушивались, замерев посреди коридора.
   -- МЯУ!!! - раздалось откуда-то из-за спины.
   Как мы не подпрыгнули от испуга, и одновременно при этом не умерли от разрыва сердца, я не знаю, но ощущения были явно точь-в-точь, как у героев не сильно второсортного американского ужастика. Медленно оглянувшись, а я так и продолжал при этом зажимать рот Гермионы, мы заворожённо уставились в светящиеся глаза миссис Норрис. Та весьма культурно сидела на полу, около стенки, обернув лапы хвостом, но как при этом ехидно смотрела, гипнотизируя своим немигающим взглядом. А когда игра в гляделки ей надоела, она повторила своё коронное и самое грозное заклинание из наличествующего арсенала заклятий - призыв завхоза.
   -- МЯ-Я-У!!! - причём на повышенной громкости, протяжно, и явно с душой.
   После чего, с чувством выполненного долга принялась вылизываться, уже не обращая на нас внимания.
   Подумали мы в этот момент явно об одном и том же, потому как рванули подальше от лестницы почти синхронно. И не знаю, как Герми, а я хотел эту кошку придушить так, чтоб даже мяукнуть не смогла.
   Поворота коридора мы достигли раньше, чем появилась лестница с Филчем на борту. Вот почему, когда не надо, эта зараза ступенчатая появляется оперативно, а когда нам надо, то никак? Не отвечайте - вопрос риторический.
   -- Миссис Норрис, где нарушители? Куда они побежали, девочка?
   -- Мя! - мне так и представилось, как эта усатая особь гордо ткнула хвостом в нашу сторону.
   -- Ага. - злорадно констатировал Филч. - Попались голубчики - там тупик. Давно из школы никого не исключали, но тут уж директор не отвертится - сам сказал. А ну, выходите по-хорошему, а то хуже будет!
   Последнее, сказанное гораздо громче, явно было для нас. Ну-ну, не дождётесь. С этой мыслью я потянул Герми дальше - не может же быть коридор в школе и без дверей?
   Дверь оказалась в самом конце. Одна на весь коридор. Ну вот кто так строит? Доспехов понатыкали с десяток, а дверку всего одну. Да ещё закрыли.
   Пока я её дёргал, пытаясь открыть силой (ну забыл я про магию, забыл), Миона отдышалась, и вспомнила, что вообще-то, теоритически, она как бы волшебница, поэтому вытащила свою палочку, косясь при этом назад, откуда доносились шаркающие неторопливые шаги нашей приближающейся Немезиды, и уверенно оторвала меня от двери.
   -- Алохомора! - прошептала она, по-хитрому взмахнув палочкой, и указав ею в конце движения на замок двери. Тот в ответ громко щёлкнул, а дверь сама приоткрылась.
   Юркнув внутрь, и затворив дверь, мы изо всех сил прижались к ней, чтобы та выглядела по-прежнему закрытой. Прислушиваясь к приближающимся шагам Филча, и замерев, мы напряжённо ждали развязки, когда...
   ДЗЫНЬ!
   Из-за двери донеслись звуки падения чего-то большого и металлического, а потом ещё долго как будто катилась пуская кастрюля. Это явно был шлем в комплекте с доспехами.
   -- Пивз! [Beep]! Ты меня убить хочешь?!
   -- Хи-хи-хи. Ты так смешно прыгаешь. Давай повторим,а?
   -- Вот я тебя сейчас...
   -- Не поймаешь, не поймаешь. Ха-ха-ха!
   Голоса за дверью довольно быстро перемещались, видимо Филч пытался поймать руками этого полтергейста-пакостника.
   -- Не догонишь, не поймаешь, не найдёшь! - прокричал удаляющийся голос Пивза.
   -- Стой, [beep]! Профессору Снейпу пожалуюсь, он на тебя управу-то найдёт. - вторил ему такойже удаляющийся голос Филча.
   Фух, пронесло. Ещё бы чуть-чуть...
   -- Гарри. - начала осторожно дёргать меня за рукав Герми. - Гарри! Да, Гарри же!
   -- Что? - оторвал я голову от двери, в которую упёрся в порыве облегчения.
   Посмотрев на подругу, я очень удивился её виду - стеклянные глаза, распахнутые от удивления и побледневшее, напряжённое лицо. Проследив же за её взглядом, я понял, что наши приключения только начинаются. В подтверждении этого, я присвистнул, ибо иначе выразить свои чувства от увиденного в этот момент не смог.
   Объект нашего взаимного наблюдения склонил голову набок и приподнял левое ухо, кончик которого забавно, и даже как-то по-домашнему, был загнут под своим весом.
   Я присвистнул ещё раз. Дёрнулись ещё два уха, а левая голова уверенно повернулась на звук.
   -- Гарри, не дразни его! - испуганно прошипела мне Гермиона, причём так, что оно было очень похоже на кошачье.
   Правая голова трёхголового здорового пса тоже видимо так подумала, потому зарычала. И через некоторое время до нас донёсся порыв воздуха от этого предостерегающего рыка, заметно колыхнувший подолы мантий.
   Гермиона сдавленно сглотнула, и начала нащупывать ручку двери, так и не оторвав взгляда от пса-мутанта. Нет, неправильно. От гигантского пса-мутанта. Чтобы убедиться, что у меня не глюки, я закрыл рукой один глаз - нет, число голов у меня так и не уменьшилось, поэтому с удобной мыслью, что это просто в глазах троится, пришлось расстаться.
   Я всё же продолжил своё насвистывание, раз уж начало ему понравилось. И был прав - продолжение пошло на ура, так как все головы повернулись слегка набок, забавно колыхнув ушами, а сам пёс прилёг на пол и замолотил хвостом по полу, показывая, насколько ему нравится моё исполнение.
   Прямо милашка, если бы он не был вдвое нас выше в лежачем положении.
   Так, насвистывая что-то ритмичное, я сдвигался так, чтобы закрыть собой Гермиону, и заодно толкал рукой, напоминая, чтобы она открыла дверь. Та всё же сообразила, что ужинать прямо сейчас пёсик не собирается, и открыла дверку.
   Медленно пятясь и с чувством насвистывая, я вышел в коридор. Однако, мой гордый выход смазала Миона, судорожно хлопнув дверью и смачно припечатав её ещё и заклинанием.
   -- Коллопортус!
   Фух, а коленки-то дрожат.
   -- Знаешь, Герми...
   -- Что?
   -- Давай в следующий раз, когда директор будет говорить про ужасную смерть, поверим ему?
   -- Ага.
   На наше счастье, в коридоре Филча не наблюдалось, а на шум за всё то время, пока мы там отходили от страха, никто так и не пришёл. Отдышавшись, мы поспешили убраться из Запретного коридора подальше. Естественно, лестница была тут как тут, и перенесла нас на наш этаж в лучшем виде, от чего меня начали терзать смутные сомнения.
   По молчаливому уговору, обсуждение случившегося мы решили перенести на завтра. Добравшись же до гостиной, мы сели поближе к камину, благо старшекурсники лучшие места пока ещё не заняли, и также молча смотрели на огонь, чувствуя, как его тепло заставляет отступить холод от пережитого ужаса.
   -- И всё-таки директор псих. - шёпотом резюмировала Гермиона. - Только подобные ему могли додуматься притащить в школу настолько страшное животное.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"