Эль Драко : другие произведения.

Проснуться собой. Ч2. Интерлюдия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Интерлюдия. Ночь воспоминаний.
  
   Он бездумно сидел и смотрел на языки пламени, лениво танцующие в камине. Каждый раз, когда в коридорах стихал звук шагов, а дневная суета уступала власть ночному спокойствию, он старался забыться, занять чем-нибудь руки и голову, а когда не получалось, то просто выходил бродить по пустым коридорам, распугивая приведений, либо вымещая своё состояние на редких нарушителях. Его стараниями, редких.
   Думал ли он, к чему в итоге придёт такая его жизнь? Придёт? Скорее уж скатится. По наклонной. Сегодня, впервые за последние годы, он решил напиться в одиночестве. Потому что из рук всё валилось, потому что мысли крутились только об одном, потому что он понимал, что ему лучше сейчас ни с кем не встречаться.
   Ещё один глоток огденского ненадолго разогнал ту кашу из мыслей, что крутились в его голове.
   Почему? Почему всё так?! Почему всё так закончилось? Наверное, потому, что он действительно Нюниус. Причём полный. Неудачник в детстве, слабак, который не мог и слова поперёк сказать "отцу" в защиту матери. Ничтожество, которое выместило все свои обиды и мгновения ярости на единственную подругу, в очередной раз ставшую на его защиту. И сразу ставшую после этого бывшей единственной подругой.
   Как он мог поверить чужим словам, а не Лили? Да ещё и после своих оскорблений, в такой форме потребовать у неё ответа о том грёбаном заклинании? О, да, Лили честно ответила... Как она там сказала? "Северус, я никогда не предавала и не предам своих друзей. Впрочем, раз уж ты забыл, как мы оба обещали дружить всегда, и больше не считаешь, что грязнокровка достойна этого от тебя... мы больше не друзья. Иди к своим слизеринцам, и дружи с теми змеями, кто, по-твоему, достойнее меня! А про меня лучше забудь.".
   Очередной глоток затуманил старое воспоминание.
   -- Поттер! Сука! - под звон разбитого о стену стакана, подытожил он. - Мало, что тебя главой рода не сделали. Почему ты так быстро сдох?!
   Пьяный выкрик переродился в истерический смех на несколько минут, после чего он в изнеможении откинулся на спинку кресла.
   -- Мародёры! - шёпотом выговорил он, кривя в отвращении рот. - Допрыгались, говнюки? Дошутились? Поттер сдох. Олень, додумался открыть дверь безоружным. Шавка в Азкабане. Что, Сириус, хотел меня убить, заманивая к оборотню? Так искупляй же! Люпин... хрен с ним. Хвост! Крыса помойная! И палец нужно было уничтожить! Чтоб с концами. Так чья взяла?!
   -- Слышишь, Лили?! - заорал он. - Я лучше них!!! Не я травил тебя зельями!
   -- Я просто тебя предал и убил. - закрыв ладонями глаза, вымученно прошептал он. - А ты, когда я пришёл с Меткой на руке и рассказал о пророчестве с желанием Лорда убить вас всех... Как я могу заботится о твоём сыне, если всё равно что сам убил его мать?!
   В этот раз в стену полетела уже почти пустая бутылка.
   О да, больше он никому в этом мире верить не будет. Лорд, которому он служил не за страх, а за совесть. Лорд, благодаря которому он стал Мастером. Лорд, который своей харизмой и планами по изменению мира пленял всех вокруг. Лорд, который пообещал выполнить его просьбу не убивать Лили. И Дамблдор. "Мальчик мой, мы сделаем всё возможное. Я сам проведу ритуал "Фиделиус". Лили не будет покидать дом. А в Годриковой Лощине будут их роль играть члены Ордена под оборотным. Тебе не о чем волноваться, мой мальчик. Ты только поклянись, что поможешь мне её защитить.". Белобородая сволочь. Обманщики. Оба. И он идиот, когда имел глупость им поверить.
   Хватит! Больше никому. Он больше никому не будет верить. Главное дождаться возвращения Лорда, а он уж тогда позаботится об их встрече. Так, чтобы ни один не выжил. И за её сыном он тоже присмотрит, раз уж поклялся.
   Снейп закатал правый рукав, и сделал видимыми оковы клятв. Мда, несколько светящихся колец, что охватывали его локоть, несли наглядное свидетельство его доверчивости и наивной веры людям. И он ещё смел считать себя слизеринцем? Идиот.
   Гарри. Мда. Первое впечатление было... никаким. Но пацан показал себя сообразительным... поначалу. Всё же зельеварение у него идёт только за счёт упорства, а не интуиции, как у Лили. Хотя есть какая-то странность... Надо ещё будет понаблюдать, но всё же... нет ли связи между его эмоциями и испорченными зельями? Надо будет его поспрашивать... под руку. Не любит тот, когда за плечом стоят. Прямо как он сам.
   И его щиты. Как и у его подружки. Явно артефакты, но очень хорошие - с имитацией природного блока он не сталкивался со времён осторожного изучения чужих сознаний на собраниях Ближнего круга. Только если у Гарри просто защита сознания, то у девочки есть ещё непонятный щит, развеивающий щупы, напитанные силой сверх определённого порога... Явно творение какого-то нового артефактора. Мысль сочетать защиту сознания, которую можно проломить сильным воздействием с защитой от сильных воздействий на непонятном принципе... отдаёт новизной. Особенно с учётом того, что артефакты этих типов считаются до сих пор конфликтующими. Автор явно об этом не знал. Значит самоучка?
   А откуда у магглорожденной связи с артефактором, который тоже не знает общепринятых принципов? Стоп. Защита у ОБОИХ!
   От пришедшей в голову мысли, Снейп резко дёрнулся, и его сразу же повело в сторону, не смотря на то, что он сидел в кресле.
   -- Мда, надо поспать. - пробормотал он. - К лешему всё. Но мысль интересная - надо будет на свежую голову всё обдумать.
   Медленно встав, он, покачиваясь и по чётко выраженной синусоиде, побрёл в спальню. Захлопнув дверь, он уже не видел, как появившиеся домовики молча убирали последствия его душевного раздрая.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"