L++ : другие произведения.

Бейкерша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аля и Тома

   - Ало.
   - Аля?
   - Да.
   - Я - Тома. - пауза. - Ты еще хочешь не потерять меня?
   - Ты... - и не надо скрывать вздох облегчения. - Я уже и надеяться переставала...
   - Я хочу увидеться.
   - Рада.
   - Прокатимся на мотоцикле? Не против?... - пауза... - Почему молчишь?
   - Думаю.
   - О чем?
   - Какую надеть кожанку, где взять металл.
   - Да ну тебя!..
  
   Я не стала искать кожанку, обвешиваться цепями. По такой-то жаре. Да и вряд ли у нее "харлей", и уж наверняка не наша переделка, скорее, японская игрушка - "Ямаха", "Сузуки". Значит, надо что-нибудь облегающе-обтекаемое... И Тома подчеркнет персидскую синеву своих глаз. То есть джины, курточка на молнии и маячка... в тон... Вот, со старых времен, с синей готикой - "Love. 24 nonstop". Прокатимся?!
  
   У нее - "Хонда". Белая, зализанная, элегантная, как флакон от французских духов. Вместо лишь приветствия качнула головой:
   - Устраивайся.
   Переживем... Зато руки - кольцом вокруг ее талии, и всем телом - к ее спине.
   Я успела сцепить руки, и резкий старт не разъединил нас. Кажется, она хотела напугать меня. Остервенелые сигналы клаксонов остались далеко сзади. При такой плотности движения им эту сумасшедшую не догнать.
   Сворачивает. Тихая улочка. Тормозит. Останавливается.
   - Слазь.
   Здесь?! Насколько я поняла меня везли в их тусовку. Отлуп? Как говаривала графиня: "Ну уж дудки!".
   - Нет.
   Будет грубить? После ругани поцелуи только слаще!.. Ну?
   Не дождалась. Она медленно разняла мои руки, откинула стопор, сошла с байка... и села на бордюр.
   - Извини меня.
   - Не дождешься.
   - Ты не понимаешь... Я не могу! Ведь ты не при чем!
   Я? Не при чем?!.
   -.... Андрей стал совсем невыносимым, а они!...
   Я не буду ей помогать, на меня не действуют мелодраматические паузы, ну давай, ну, кто кого перемолчит!
   - ...Они не принимают меня. Я должна привезти им девку.
   Всего-то.
   - Поехали.
   - Ты не понимаешь! Не я - с девчонкой, а им - девчонку! А это банда! Тебя избить, убить могут!
   - Я не боюсь смерти. Драк - тем более.
   - Да с тобой там не драться будут....
   - Я не боюсь мужчин. Пацанов - тем более.
   Она встала. Распахнула глаза. Неужели кокетничает?
   - А чего ты боишься?
   Улыбнемся... И ответим правду:
   - Высоты, змей и...
   - И?
   - И любимых.
   Улыбнулась.
   - А... а меня ты не боишься?
   Да!
   - Нет... пока.
  
   Теперь мы не гнали, как активистки клуба самоубийц, и почти не нарушали правил. И она прокричала свою историю. К ним ее привел Андрей. У него был "Харлей" за $30 000. Но недавно по требованию шефа фирмы, он продал байк и купил - мерс себе и, вот, "Хонду" - ей. "Банда" хорошо знала Андрея, но предательства не простила. Тому не гнали, не трогали, но... но просто не принимали. Когда она попробовала возмутиться, главный абориген со смешком кинул: "Так у тебя нет самки сзади". "Самок" новичков делали общими.
  
   Каменное кольцо закрытых гаражей, асфальтовая поляна и мотоциклетное стадо. И голос из его центра:
   - Эй! Подойди.
   Я сегодня послушная девочка. Я подойду.
   Знаете, перед выходом на подиум девочкам - каждой - объясняют: пройди так, чтобы всем было плевать, и что на тебе одето и кто будет после. Пусть целый вечер ждут только тебя.
   Я пошла.
   Раздался свист. Кто-то выматерился. А один, на черной "Кавасаки" поймал мою левую руку.
   - Давай полюбимся!
   Обритая голова, пухлые губы. Пацан.
   - Не советую.
   - Что так?
   Ноготком правой - чуть постукиваю по стеклу его "кваки".
   - Со мною неуютно - в болоте.
   Отворачиваюсь, нахожу взглядом байк в центре и опять смотрю на свою левую руку. Парень кривит рот, но отпускает. Иду. Мне в самую кучу, в центр, туда где тот, чью банду бросил Андрей.
   "Харлей Дэвидсон", стоимостью в небольшой провинциальный замок, кожаная безрукавка, бугры мышц, трехдневная щетина, на плече - татуировка... Я рада, что Андрей его бросил.
   - А со мной - полюбишься?
   - Не советую.
   - Что так? - усмехнулся он.
   - Дорого за любовь беру.
   - Сколько?
   Я свою цену знаю.
   - 500$.
   - Ты говорила - дорого.
   - Я говорила про любовь.
   - Про любовь?.. про такую?.. - он неспешно потянулся пальцем к моей груди.
   Это мы проходили. Локоток чуть назад и встречным движением... Его палец уперся в мою раскрытую ладонь. Усмехнулся. Оценил.
   - И какой у тебя пояс?
   - Нету.
   - Что так?
   - Не люблю ненастоящие драки. И экзамены.
   Он пальцем оттолкнул меня.
   - Шла, как танцевала, стоишь, как танцуешь... - станцуй!
   - Еще один мне экзамен?
   - Нет мне - подарок. - откинулся он.
   - Здесь нет шеста.
   - Тогда спой!
   - Нет гитары. И дарят - дорогое.
   - Подари - дорогое.
   - Мои стихи.
   Раздался свист. Кто-то выматерился. Он поднял руку.
   - Читай.
   Я прочитала...
   ...Замолчала. Никто не матерился. И не свистели.
   - А мне - напишешь?
   - Не советую.
   - Что так? - с раздражением спросил он.
   - Дорого стоит.
   - Сколько? 500 баксов?
   - Нет. 12 рублей.
   - Я говорил про любовь.
   - А я про бритву.
   Он перегнулся, схватил меня за руку и поддернул рукав. Я не отвела от него глаз. Мне давно уже не стыдно этих двух тонких скользких шрамиков.
   - Из-за кого?
   - В парке было темно. - я пожала плечами. - И я не запомнила лиц. Да и все мужчины - такие одинаковые.
   - Чем же?
   Я высвободила руку и провела пальцем по его щеке.
   - Они все по утрам колючие.
   Пахнуло знакомыми духами, сзади меня обняли мягкие руки, и Тома потерлась щекой о мою щеку:
   - А мы до ночи разговоры говорить будем?
  
   Когда расставались, она позволила поцеловать себя, а потом спросила:
   - У нас через неделю прыжки. Хочешь? С самолета? Я устрою.
   - Нет.
   - Почему?
   - Я боюсь высоты.
   - А... меня?
   - Нет. Еще нет.
   Она не обиделась...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"