L++ : другие произведения.

Оргазм как суть искусств

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аля и Тома


   ... Вы знаете, как гудят пчелы, несущие мед?
   Она же еще ничего не решила!
   На улице она колебалась, поднимаясь на лифте - она еще колебалась, но теперь... Но здесь, сейчас, со мной, в комнате она ищет только предлога, любого неосторожного движения, слова, чтобы рвануться прочь, она ждет любой просьбы, чтобы отказать мне - хоть в сигарете, любого предложения, чтобы отказаться - хоть от чашечки кофе!
   Как хорошо, что она еще не знает: чтобы уйти предлога не надо. Надо - уйти. А я... я обойдусь без слов. И без сигареты. А она - без кофе. И без конфет. Вот - трюмо, пуфик, и пусть на нее глядят все мои отражения...
   Обтянутая майкой грудь, обтянутые джинсами бедра... чтобы любоваться ею слов не надо. Она движется, словно кошка в присутствии незнакомой собаки - напряженные до звона мышцы, потрескивающая статическим электричеством груда иссиня-черных волос... И иссиня-синие глаза!
   Ей мешает мой взгляд, она не знает, что делать, куда деть руки, и трогает мое фото, рамку рисунка, подошла к компьютеру и тронула клавиатуру. Экран подморгнул светодиодом и засветился.
   - Что это?
   Банеры, банеры, красная полоска с надписью "Национальный сервер поэзии" и стихи.
   Чтобы усидеть, чтобы не вскочить выдергивать вилку, потребовалось неожиданно много сил. Она поняла.
   - Твое?
   - Да.
   Она села, по-хозяйски подправила монитор и начала читать.
  
   Так трогают загорелую кожу
   Недавно срезанные цветы:
   Неслышно, но - до ласковой дрожи,
   Так трогает солнышко - но не ты!
  
   Так ветер без спроса лезет под юбку
   В бесстыдных поисках красоты -
   Полюбит-вылюбит-и-отлюбит
   Бессовестный ветер-дружок - но не ты!
  
   Так дождик в слепом безумстве растраты
   Мне выхлестнет прозрачную стынь -
   В капельную радугу, как в наряды
   Меня изукрасит - он, а не ты!
  
   - Красиво... - девчонка забыла о своих решениях. Перед ней появилась новая игрушка, и ей захотелось ее.
   - Не очень.
   - Почему?
   - Ты любишь стихи?
   - Да. У меня по литературе всегда было "5"!
   - А по географии?
   - Тоже. А причем здесь география?
   - А причем здесь школа?
   - Издеваешься? Да?
   Подтолкнуть ее. Чуть-чуть. Чуть-чуть. Шепотом.
   - Я? А не ты? Надо мной...
   - Говори громче. Я не слышу.
   Она соврала. Она все слышит. И понимает... даже если не разбирает слов. И сейчас опять попробует уйти в сторону.
   - Так ты не ответила, почему это стихотворение не "очень" красиво?
   Сейчас я тебе объясню. Всё...
   Я же еще не люблю ее, почему же, о чем же так гудят медвяные пчелы?!
   Не надо отрывать от нее взгляда, просто рукой нащупать на столике флакон духов.
   - Вот.
   - Что?
   Теперь у меня есть законный предлог. Поднимаюсь, иду к ней. Рядом - ни стульев, ни пуфиков, и можно просто опуститься к ее ногам. Протягиваю на раскрытой ладони флакон.
   - Красиво?
   Осторожно, двумя пальчиками, чтобы не коснуться меня, она сняла духи. О, она была очень аккуратна, очень осторожна, она только чуть шевельнула, чуть склонила голову. Но иссиня-черная прядь... и пчелы...
   - Да.
   - Почему?
   Нет, я больше не буду скрывать, что слышу их гуд.
   Она пожала плечами, она это знает, хоть этого и не проходят в школе:
   - За основу взяты контуры и пропорции женского тела. Достаточно слабого намека - остальное дописывает подсознание.
   - Да. Человек, отобразившийся в слабом зеркале, кажется красивее: подсознание подрабатывает со знаком "плюс".
   Она не выдержала, вынула крышечку и капнула себе на запястье:
   - Какой резкий запах...
   - Не нравится?
   - Он... не знаю.
   Она не знает. Я знаю. Это запах дикого меда. Он и не должен - нравится. Он... теперь хотя бы на минуту затянуть паузу!
   - Мои любимые. Но я ужасно давно не пользовалась ими.
   Это правда. Так давно... Я так давно не вела соло... и уже ужасно...
   Она чуть поморщилась. Духи и в правду резковаты. Но вот теперь... Теперь я заберу у нее флакон, поставлю его на столик... Все правильно - она не отдернула руку. И значит, значит можно взять ее ладонь - и вчувствоваясь в запах духов, поднести к лицу...
   - Так о стихах? - напомнила она.
   - Сейчас.
   ... и коснуться губами...
   - Ну! - сквозь зубы процедила она.
   - Существует два вида искусства - статическое: скульптура, архитектура, и динамическое: кино, музыка, стихи... - Я не позволила ей отнять руку, и мои губы чуть касались ее кожи. Презрительная гримаска все так же мерзла на ее лице, но пупырышки гусиной кожи с каждым прикосновением, с каждым моим словом поднимались к плечу все выше. - любая картина, даже "Охотники на привале", любой предмет, даже твоя "Хонда" - чтобы казаться красивыми должны иметь в своей композиции отсыл к женской фигуре... А стихи... Стихи тоже имеют композицию... Но ссылаются на процесс... И в них тоже должно быть все. И сначала... - замолчать, подождать, когда она откроет глаза, и, не, отрываясь от их синевы, поцеловать самую неэрогенную точку - у локтя. Она не выдержала, поежилась... - сначала прелюдия.
  
   ...иссиня-черные пряди перепутались, черные с медью перепутались...
   ...толчея пылинок в луче солнечном...
   ...в улье том соты полны меду...
   ...летний ливень...
   ...счастье...
  
   Когда она уходила, я спросила ее:
   - Так чего не хватает в тех стихах?
   - Оргазма. - улыбнулась она.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"