L++ : другие произведения.

Бедная девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аля и Тома... Наташа


   Вы ничем не сможете помочь той, которую разлюбили. Вы еще готовы ее выслушать, понять и даже попробовать утешить, но помочь ей вы уже не в силах.
   Бедная девочка... Ей плохо. Она ничего не понимает. Она пришла к любимой за помощью, но нет любви, нет и помощи, а вам осталось только повторять про себя: "Бедная девочка..."
  
   Я тоже тебя не понимала! Я тоже - помнишь?! - просила о помощи, а ты смотрела мне в глаза и ничего не могла сделать. И я ни-че-го не понимала - как всё оказалось просто!
   Просто ты решалась расстаться со мной и не могла решиться.
   И ты находила поводы, и обнаруживала причины, и придумывала предлоги... И путалась меж нежностью и жалостью, между искренностью и жестокостью, между памятью и...
   И свободой.
  
   -Ну чего тебе еще от меня надо?!
   -Тебя... еще...
   -Тебе всё мало, да?!
   -Мало... да...
   -Что ты талдычишь за мной, как эхо?!
   "За тобой - как эхо..."
  
   -Ну чего опять замолчала? Что ты всё время молчишь?! Тебе плохо? У тебя неприятности? Месячные?! Милая, почему, чтобы выяснить, что с тобой, тебя надо затащить в койку?!
   "Милая, затащи меня в койку..."
  
   -Нет, ты ответишь мне! Чего тебе еще не хватает?! Меня?! Да мы практически не расстаемся! К друзьям - с тобой! К подругам - с тобой! В театр - с тобой! В ресторан - с тобой! В туалет в кабаке - и то с тобой! Ты - как стены! Понимаешь?!
   "...как тюрьма... со мною?... не понимаю!"
   -Нет, сегодня ты мне ответишь! Чего тебе надо?!
   Я молчала.
  
   Я и сейчас молчу. Я в странном оцепенении жду, что эта девочка - совсем как ты когда-то - вдруг резко отстранится и скажет:
   -Всё. Я устала. Я больше не могу. Прощай.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"