L++ : другие произведения.

Одинокая поляна Эдема

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Одинокая поляна Эдема

  
   - Не стыдно?! - закричала я.
   - Стыдно, у кого видно, - отговорилась Ева.
   - А как с совестью?! - почуяв её слабость, обернулась к ней и... и заткнулась.
   Она оглядывала себя:
   - Светлые Богини, что это на мне?!
   А я с некоторым ужасом взглянула на себя. Нет, у меня всё нормально - памятный по прошлому посещению тёмно-зелёный колет, кипенно-белая рубашка под ним, плотные, облегающие штаны. Высокие - до середины бедра, сапоги. На левом запястье - браслет, на пальцах - перстни, в ушах чувствовались тяжёлые серьги, шею холодило ожерелье... Вроде бы, те же - из прошлого. Пожалуй, в этом можно и на конную охоту, можно и на какой-нибудь не слишком официальный приём.
   Перевела взгляд на Тину. Она была мне под стать, разве что цвета её были - не отсветами малахита, а оттенками тёмного мёда.
   А вот Ева...
   - Меньше, племянница завидовать надо было, - с открытой завистью выговорила тётушка. - Киппока это.
   - Это?!
   Ева вскинула руки, выгнулась - ленты киппоки послушно взлетели, неспешно выявив руки, опали, ленты киппоки чуть разошлись, почти совсем раскрыв грудь...
   - Во стыдобище... - выговорила племянница. - Придумают же некоторые, - повернувшись, взглянула она на меня.
   Она повернулась, и грудь укрылась, но чуть ли не до пояса обнажилась нога...
   - Ох... - чуть ли не запричитала Устинья. - Как же я по ней соскучилась! У нас же один размер - давай меняться!
   - Фигушки! - обхватила себя руками Евдокия.
   - Да нельзя, конечно, - горестно вздохнула старшая: - Дадено ведь. Перечить здесь по пустякам... - и опять взорвалась: - Но разве это пустяк?!
   - "Здесь"?! - взорвалась я: - Как вы посмели играть мною?!
   - Прости меня, - тихо отозвалась девушка в киппоке.
   - Ударь меня, - сделала шаг вперёд девушка в колете.
   Не знаю, что бы я сделала, если бы они попытались оправдываться, а так - только хлестанула по щеке одну и обняла другую.
   - Мир? - потёрла рукой щеку себе Тина.
   - Мир? - потерлась губами по моей щеке Ева.
   Я высвободилась.
   - Почему?
   - Сестра говорила, что на тропу тебя через зеркало вытолкнула.
   - А нас всё "берегут"!
   - И тебя Сафо ждёт!
   - А с ними - нельзя: обещала - делай!
   - Да не обещала я!
   - Ты не отказалась...
   Где-то этот аргумент уже слышала...
   - ...А тут - рисунок...
   - ... Который, если не оттуда, так из пососедству.
   - И бабушкино зеркало!
   - Ладно, - выдохнула, я: - Мир.
  
   Мир вокруг резко делился на две части: вокруг древа - залитая летним солнцем поляна, ласковые травы и цветы, цветы; в вышине играющие друг с другом птицы, ниже - бабочки, а дальше...
   Дальше из голой земли рваной стеной выпростались колючки, за которыми - темнел заляпанный пятнами пожухлой листвы лес. Вечная осень?
   У нас - кругом стрекотало, свиристело, чирикало, а там - всё молчало.
   У нас порхало, трепетало, там - разве что очередной мёртвый листок отрывался от какого-то дерева и падал, падал...
   - Островок безопасности? - пробормотала Тина. - Удобно.
   - А как же я в этом - через колючки? - пробормотала Ева.
   - Просто, - отвернулась я от предъадья и пошла играть с бабочками.
   - Ткань киппоки изготовлена из эленийского шёлка, армированного нитями атродиума. На ней не удерживаются ни сибирские клещи, ни слизняки с Пандорры, ни вши, ни блохи средневековья. Она сама поддерживает естественный термобаланс - не продрогнешь под Оймяконом, не сваришься в Сахаре. Держит укус гюрзы и выстрел в упор гракххского арбалета, - Тина вздохнула: - Количество гойш ограничивалось именно ею: после Разлома ни атродиум синтезировать не сумели, ни эленийскому шёлку замену не нашли.
   - Вспомнила! Киппоку же можно склеить в боевой скафандр.
   - Да, великие Супортов и Гольдини заложили в неё и эту возможность. Так, начнём. Мизинцем левой руки выделяешь лоскут сердцевины... Делай! - и довольное хихиканье тётушки: - Вечером передашь наставнице покоя - одна плеть!
   - За что?!
   - За непонимание базовой терминологии: лоскут не сердца - сердцевины! - двойное хихиканье... Кажется, со второй попытки племянница нашла нужное... - Не расстраивайся: девяносто процентов послушниц тут целуется с плёткой. У тамошнего русского, видишь ли, созвучие ещё большее.
   - А ты?
   - Уста была лучшей... Так, дальше: указательным пальцем левой руки отсчитываешь влево третий лоскут и скользишь им вниз на длину ладони... Да нету, нет под киппокой белья! Смачиваешь слюной указательный палец правой руки и ставишь им влажную точку соприкосновения...
   Я перестала прислушиваться. Под моим боевым нарядом белья тоже не было. Да и кто ходит в белье по Эдему?! Даже, если это была всего лишь одна-единственная полянка из него... Девчонкам понадобится минут пятнадцать - мне хватит! Я сдёрнула колет.
   - Эй?.. - послышалось от строгой тёти Устиньи.
   - Да пусть её... - Ева меня поняла лучше. - Не отвлекайся - дальше!
   Они и вправду в четверть часа уложились, а я... Мне не хватило... Это как в детстве - в постели у мамы после тёмной ночи, как в прозрачном море после всех этих прудов и бассейнов, это, как после какой-нибудь долгой бестолковой поездки - дома у ещё не распакованных чемоданов сесть с кофе...
  
   - Одевайся...
   - Не хочу, - пробормотала я и начала натягивать штаны. - Как же я теперь буду скучать!
   - Как, наверное, я по ночному небу Гессы, - вздохнула Уста, - под вашими "звёздами"... Только Луна и спасает...
   - Там же никакой луны не было?
   - Там никакое пылевое облако не заслоняет скопления центра Галактики. До которого оттуда впятеро ближе...
   - Пошли? - предложила Ева. Стянутая киппока и в самом деле напоминала серебристый скафандр. Без шлема только.
   - Пошли, - расправила я кружева манжет, поправила перевязь с кинжалом.
   - Что нас ждёт?
   - По началу - ваши звери. С которыми каждый должен справиться сам. Сама.
  
   *
   *
   *
  
  
   Истоки:
   предыдущее - Дурочка
   http://samlib.ru/e/elx_e_e/ala94.shtml
  
   "киппока", Гесса, Уста - Правило великого исключения
   http://samlib.ru/e/elx_e_e/aa03.shtml
  
   "колет", "тропа", "ваши звери" - Это уже стало ритуалом
   http://samlib.ru/e/elx_e_e/ala491.shtml
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"