L++ : другие произведения.

Ибо богиня - 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

1

22. Полная инициация

- Эй, ты что делаешь?!

- Выполняю обещание, - улыбнулась блондинка. - Своё, божественное. Позволишь?

- Да пожалуйста... Служебного пароля у тебя нет. Без него каких-нибудь божественных прав на моем пульте - нет тоже. И даже не божественных - обычных администраторских . А посмотреть, - улыбнулся мужчина, - за погляд не платят. Ходи, смотри - дозволяется.

- А если попрошу большего?

- Вот, чтоб никаких искусов ни у кого не возникало, и придумали печать Совета Кланов.

- Как неудобно быть такой бесправной богиней, - вздохнула блондинка.

- Жезл активирован. Вон - твой личный пульт, кое-что - у тебя появилось.

- Кое-что, кое-как...- проворчала женщина, - А впрочем, давай проверим!

...

- Эй, - опять улыбнулся мужчина: - Куда ты? Там камень...

- Эй... - ещё раз сумел выговорить он.

- Так и знала! - засмеялась Орли. - Ты никуда его не прятал, Иши-сан!

- Когда бы?.. - проворчал Иши. - а'Блейк! попробуй. Для тебя зерно должно быть не таким тяжким.

Блейков аватар послушно подошёл, без всяких усилий поднял шкатулку, которую только что Сёрито еле вытащил из рюкзака, снял свой, расстегнул, упаковал, легко закинул на плечи. Отошёл к а'Глосе, сел, прислонившись рюкзаком к стене, замер...

- Предлагаю и нам передохнуть минуток пятнадцать, - предложил тем временем Сёрито.

- Полчаса, - уточнила девушка.

- Принимается, - согласился Иши.

- Принимается, - согласился Сёрито.

Он встал, посмотрел на оставшихся, набрал в грудь воздуха...

Фразу "я объявляю о своём отсутствии" - все трое произнесли, улыбаясь и в один голос.

Вернувшись к АП, Орли взглянула на экран. Блейков аватар стоял рядом с её и явно чего-то просил. Ему явно отказывали. Он явно настаивал. Пришлось поспешить.

- Я объявляю о своём присутствии - что происходит?

- Я прошу жезл.

- Но мы же договорились... - проговорила Орли. Она осторожно оглянулась. а'Глоса спокойно сидела и спокойно держала в руках своё шестизарядное чудовище. Джюсы были тоже ещё автономны и безучастны.

- Поэтому прошу. Временно - сейчас и до выхода.

- Обоснуй.

- Так будет лучше.

- Я объявляю о своём присутствии.

- Я объявляю о своём присутствии. Мы не опоздали? Что происходит?

Джюсы взяли в кольцо а'Блейка, но Орли опять, теперь открыто обернулась на а'Глосу. Та прямо встретила взгляд. Арбалет был по-прежнему направлен в потолок.

Орли опять повернулась к Блейку.

- А если я откажу?

- Так будет хуже.

- Ты под словом чести! - опять напомнила живая.

- Поэтому прошу, - опять повторил аватар.

Джюсы молчали. Что и понятно: жезлы - её, и решение принимать ей. Впрочем, скорее всего они её поддержат... Помимо всего прочего: ведь есть ещё и две тающие синевы... Про вторую из которых они даже не знают, где её искать.

- У тебя есть свой!

- Да.

- И?!

- Так будет хуже, - повторил аватар.

- Хуже для кого? - на всякий случай уточнила Орли.

- Для всех.

- Орли-сан, а посмотри на сам жезл... - вдруг подал голос Иши.

Она взглянула: тот лежал рядом. Ничего, какой был, таким и оставался.

- Не этот, - качнул головой трежер.

Пришлось снять рюкзак, размотать жезл. Он буквально полыхал.

- Алый жезл, - проговорил аватар.

- Бери.

Аватар принял жезл, и пошел к алтарю. Прорезал лезвием навершия ладонь... Каждая капля крови, соприкасаясь с алтарем, корёжила человеческую фигурку. Было видно, что аватар каждый раз еле удерживает стон.

"Стон, как от боли или... или как от секса?" - успела подумать Орли.

И всё кончилось - жезл угас... Нет, и до того он не светился, нет и теперь он оставался увитым темно-красными лепестками, но краски потеряли яростные оттенки, перестали жечь глаза...

- Можем идти на выход, - повернулся к ним аватар.

- а'Блейк, что это было?

- У меня изменилось имя, - тихо произнёс он, - точнее появилось новое, ещё точнее, - он наконец, улыбнулся, - мне утвердили имя, данное моим мастером. Теперь я Флор.

- Камера виртуального программирования... Блейк тогда всё-таки прошёл...

- Да.

- А я промухал...

- Ты был зол, ты был расстроен, и у меня получилось отвлечь тебя. И ещё...

- ...и ещё я недооценил Блейка. А ты...

- А я знала, что он - профессиональный программист и классный трежер. Уже знала, - она покачала головой, - Ты бы тоже... Ведь окажись на его месте Орли, ты бы...

- Бр-р-р... Не надо таких кошмаров...

- Не трогай камеру! - попросила Татьяна. - Оставь её...

- Нет. Это чёрное программирование.

- Он вышёл на последний уровень - честно.

- Уже проверила?

- Нет, конечно. У меня же нет, - божественно улыбнулась женщина, - служебного пароля. Проверь сам. Но я заранее тебе скажу: он честно вышел на последний уровень Храма. Обнаружил мощный артефакт. И завладел им. А что этот артефакт - только для служебного пользования - проблема служб. Любой суд встанет на его сторону. Но сейчас парень не понимает этого: я его сбила, немного припугнув... И он поддался: кажется, он тем программированием уже как-то баловался, где-то пробовал и с чем-то едва не нарвался... Не убирай камеру! Благо, у юного гения Коллинза после смерти дядюшки хватило ума покинуть нас.

- Я должен буду доложить Совету Кланов.

- Для того и показала.

Ведущий программист потер голову, взглянул на неё:

- А что это ещё за Флор такой?

Богиня рассмеялась:

- Его предыдущий аватар. Сцепление случайностей и... Очень удачный получился, очень. Блейк, вон, даже имя ему дал... Стоп, ты чему улыбаешься?!

- Да, кажется, твоему Блейку действительно повезло.

- В чём? Говори! Быстро-честно-откровенно!

- Разработка этого гения недоделанного... Помнишь, я говорил, что он с искусственным интеллектом баловался? - вот результат. Не успел я вмешаться! - пацан успел запустить нескольких.

- Тем более! Я вот-вот задолжаю трежеру исполнение трёх невысказанных желаний. Как ты думаешь, это сойдёт за второе?

- А первое?

- Да уже. Ты что не понимаешь?

- Глоса?

- Понимаешь...

И тогда мужчина не выдержал:

- А где он, этот твой Блейк? - потом хихикнул совсем не по-божески и добавил: - Со своим подарочком?

После выполнения действа Флор алый жезл не вернул:

"Мастер обещал замирить для вас лабиринт. Именно это я и сделаю. С этим жезлом, - и вежливо добавил: - С твоего позволения, владелица".

Она позволила, она поняла: он нарабатывал жезл! Интересно, а сам Блейк согласился бы усиливать чужое оружие?

Флор шёл первым, выбирая маршрут в обход ловушек или явно жестом обозначая их, встречая и отгоняя монстров. Причем было видно, что те слушались именно жезла, а не аватара - к примеру, когда он, прочертив жезлом линию, не подпустил к спутникам рой огненных ос: тех, словно шариков от стены, отбрасывало, а потом царица роя села на жезл, налилась алым, поднялась и увела рой в сумерки коридора.

Орли мысленно одобрила тактику Флора: так аккуратнее, чем, полагаясь на слово, снимать защиту сразу со всего лабиринта. Они друг друга хорошо ещё не знали, пудов соли вместе не ели, бочек саке вместе не пили, и насколько верность слову превышает... ну, скажем, преданность клану у джюсов... - можно только гадать. А когда на кону сразу две тающих синевы...

И разбор россыпей с их делёжкой - организовал он тоже толково: копался, собирал камни и складывал в мешочек один Иши, остальные отступили на пару шагов и спокойно наблюдали, в четыре пары глаз контролируя каждое движения того, кто ни разу не вор и не ниндзя... Потом на мешок каждый поставил по своей печати. Перед второй жилой каждый, убедившись в целостности своей, ломал её, мешок открыли, высыпали, опять отступили на пару шагов, Иши громко ещё раз пересчитал их, и продолжил сбор...

Всего нашли пятьдесят камней: двадцать один в первой и двадцать девять во второй россыпи. Лучший из всех пятидесяти был... Хорошо, что ни Блейк, ни Глоса вживую не присутствовали, потому что такой соблазн: слеза Ангела! Их всего-то известно шесть штук. Ну, может, где ещё одну-две притаили... Каждая - в главных сокровищницах кланов. А теперь - и у неё, личная! Плюс семь ко всем характеристикам! А к главной, самой в аватаре разработанной - плюс девять! Весит - шесть грамм. То есть она не в тягость была бы даже нулевому тушканчику. И ещё - настраиваемая прозрачность: хочешь - в наряд главной драгоценностью, хочешь - на доспех, невидимой висюлькой!

Второй, третий, и четвёртый камни тоже выделялись среди остальных и в сокровищницах не затеряются тоже. Своим четвёртым камнем, да и остальными... если джюсы не сорвутся - она с ними сторгуется. Под слово: то есть они их забирают сейчас, а потом имеют право первой ночи на её торговле ими. Конечно, за доставку придётся заплатить, конечно, слезу она им не доверит, но... Но, пожалуй, так и поступит!

Ох, уж эти джюсы! "Пришлось выложить часть вещёй из рюкзака" - хороша часть! Такая куча! Он же практически опустошил тогда весь рюкзак! Впрочем, она могла бы и догадаться. Блейку психологически было сложнее: для него-то шкатулка почти ничего не весила.

Однако, такая гора хабара! Тяжело бы пришлось Блейку смотреть, как она перебрасывается в чужой рюкзак. Вон, даже её на подвиги потянуло... Нет, она соблазну не поддастся, но ведь соблазн-то появился... Нет, лучше отвернуться - ну, его на фиг!

А этот Флор ей положительно нравится! На выходе сообразил, что блейковские выкормыши должны были поставить сигнализацию или, как он выразил опасение, ловушку, и что жезл может быть не настроен на внешнюю корректировку лабиринта, попросил о содействии. Другой бы на его месте, даже поняв, что далее - не его, аватары восьмого уровня, компетенция, другой бы просто сдал командование! А этот: "прошу оказать содействие"! Хорош!

Содействие оказали: Орли внимательно огляделась - ловушек не было, была только сигнализация, но Флор решил не трогать её. И ведь опять логично, чёрт побери!

- Ты выйдешь первым? - на всякий случай уточнила она.

- Да. Притормозите за мной чуть-чуть.

Вышел.

- Теперь и пока я - Флор, - услышала Орли, - За мною идут временные союзники. Мастер и они дали друг другу слово. В доказательство сему...

И пещёра озарилась красноватыми бликами от разгоревшегося жезла...

Да, на выходе их ждали. Помимо разнообразных метательных орудий в руках встречающих, оглядевшись, Орли обнаружила на козырьке над входом груду наваленных камней. От одного - в основании - тянулась веревка. Правильно: на крайняк - завалить выход выковыривайтесь, как хотите. Да и тех, кто сумеет выползти, встречать проще.

Орли переждала охи-ахи по поводу камней. (И опять, ну, умница этот Флор: что она и джюсы свою долю уже получили - сказал, а вот, что в той доле - слеза Ангела, не упомянул). Дальше она полюбовалась на небольшое представление вакхических плясок вокруг зерна клана. Отметила, что прошлый раз народу было меньше. Да, утром их было одиннадцать, а теперь... раз, два, три... шестнадцать. Выходит, ещё пятеро подошли? И все девки, что ли?! Странный у Блейка будет клан: обычно, соотношение полов одна к трем-четырем... Уравнивается до нормального лишь ботами... Нет, вон того она не видела - значит... Скорее всего, он пришел вот с этой фигуристой лучницей, а три остальные - в другой стайке. Хм, а ещё и НДого свой сладкий черно-белый бутербродик доставит. Ладно, ей пора передохнуть, а значит... Она подошла к джюсам:

- Вы думаете им можно доверить наш отдых?

- Да, - сказал ниндзя и посмотрел на трежера.

- Да, - сказал и тот...

А потом они все вместе, все втроём протянули:

- Но...

Переглянулись, улыбнулись друг другу, поклонились друг другу.

- Держимся вместе? - сформулировала Орли.

- Принимается, - согласился ниндзя.

- Слово? - потребовала Орли, - я даю.

- Мы даём, - подтвердил ниндзя.

Трежер смолчал. Странно: кто у них командир, в конце концов?! В пещёре командовал трежер. А что - логично... Вот и когда дрались с водяными драконами, за командира был ниндзя. Потому что драка, хоть и в пещёре.

- Я только переговорю с Амадеем.

Джюсы ещё раз одобрительно поклонились, она вернула поклон.

Нет, странный этот клан будет, странный: старшей у них явно была низкоуровневая воровка. А сейчас они спорили, как себя называть...

- Кто из вас Амадей? - улыбаясь Амадею, вклинилась в разговор она.

- Да, это я, - хмуро согласился он.

- Я дала Блейку слово, что передам тебе его слова.... - она замолчала и акцентировано взглянула на а'Блейка, то есть на Флора.

- Да, - подтвердил он.

- Говори, - проговорил мрачный стратег.

- Говорить? - переспросила Орли.

- Стоп! - вмешалась воровка.

- Чего?! - не понял Амадей.

- Давай всё же делить, - она хмыкнула, - стратегическую информацию. Ты её выслушаешь вон там, - она махнула рукой в сторону недалёкого алтаря, - что надо, потом расскажешь. Так?

Она огляделась. Кругом улыбались.

- Так, - согласился он.

Встал. Тут же поднялся и Флор.

- Я отконтролирую.

Амадей криво усмехнулся, пожал плечами...

Они отошли. Идол на алтаре уже не выглядел плохо обработанным булыжником, уже было видно, что это - женщина с длинными распущенными волосами. Орли даже угадала прототип - видела она такие же: рыжие, в колечках и завиточках, не спутаешь...

Флор поднял свой жезл, дождался, чтобы по всей его рукоятке проявился узор...

- Говори.

Она оглянулась, джюсы готовились ко сну: в открытую ставили сигнализацию, расстилали матики...

- Блейк просил сказать, что я та, которую ты ищешь. И мы договорились, что я исполню любое твоё желание. Одно. Но оно не должно повредить моей чести или быть обременительным.

- Последнее ограничение было высказано в шутку, - уточнил Флор.

- Последнее ограничение было высказано, - уточнила Орли.

"Нет, этот парень просто хорош: ведь явно давал время "стратегу". Чтоб тот не ляпнул, не подумав, глупость!"

Что ж, признаем, передышки на пару десятков секунд Амадею хватило: он понял Блейка.

- У тебя есть гесские контакты с кем-то из райтов. Мне интересно, с кем, но просить тебя сказать, кто он, я не буду. Просто передай ему... Передай ему информацию... Это противоречит твоей чести?

- Нет.

- Это будет для тебя обременительно? Уточняю: данная информация интересна руководству клана райт. Очень.

- То есть я могу её сторговать?

- Да, - чуть подумав, согласился он.

- Тогда нет, - хихикнула она, и уточнила: - Обременительной не будет.

- Транз! - повернувшись к своим, позвал он и объяснился: - Он - наш барон Стражи.

"Хм, райтов это - маршал, у гракххов при хане - шестеро нойонов, у джюсов - сёгун при императоре... Барон Стражи... И ведь не воевода..."

Транз подошёл, улыбнулся... Ох.... За таким можно идти в бой, можно...

- Итак, я на 99% уверен, что гракххи не проглотят поражение от Блейка, а пошлют против нас войско. Именно: не отряд, а войско!

"А ведь так и есть..." - согласилась с ним Орли.

- Я тоже этого очень опасался, - согласился и Транз и вздохнул: - Значит, почти наверняка?

- Да. А теперь прикинь шаг номер два: по какому маршруту они сюда пойдут?

- По Ведьминому ущелью. Эх, будь у нас хотя бы один полк!...

- А теперь шаг номер три. У райтов этот полк - есть.

- А нам-то здесь что?! Или... ты?.. - он повернулся к Орли.

- Я выполню вашу просьбу, - важно проговорила воровка. - Я передам данную информацию человеку, близкому к руководству клана райт. Потому что она не противоречит чести. Потому что она не обременительна. Потому что гракххам давно пора дать укорот... Да и заработаю. Короче, принято! Только ещё одно... - мило улыбнулась она. - Можно сказать, в оплату за это...

- Что? - сразу насторожился стратег.

- Вы гарантируете мне, - облизнулась она, - и им, - кивнула она на своих нынешних союзников, - спокойную ночь. Вы не лезете к нам!

- Да пожалуйста, - хмыкнул стратег.

"Ему и в голову не приходило?" - удивилась воровка, но на всякий случай уточнила:

- А ты правомочен это решать?

- Мара! - крикнул он.

Мара подошла.

- Она просит гарантий, - он пожевал губами и закончил: - что ночью мы не будем их грабить.

- Мы? Их?! - пожала плечами девица... Но тут же спохватилась: - твои рекомендации?

- Дать!

- У барона Стражи нет возражений?

- Нет, - засмеялся над Транз и попытался колыхнуть бобон на картузе Орли.

Она захихикала и увернулась.... Попыталась увернуться. Ладонью по смешному шарику он всё-таки мазанул.

"А не прост парень, - признала она, - ведь по уровню ему до меня - как до неба. Значит, здесь не реакция, а расчет".

Когда они вернулись к общему столу, там всё ещё спорили:

- У нас почти все девочки русские! - настаивала одна.

- Ага, зато найди хоть одного русского парня! Нет, никаких славянских корней! Это может стать в дальнейшем поводом для дискриминации.

- Есть одно русское слово, которое адекватно ситуации, - тихо проговорил Флор. Но его услышали.

- Ну? - проявил всеобщий скепсис стратег.

- Варяги.

- Опссс... - сказала низкоуровневая воровка.

- А ведь точно...

- И мне нравится...

- Слишком в лоб.

- А если варуги?

- Ворюги? - хихикнула Мара, - боюсь, прочие классы клана будут против.

- Варги, - негромко произнесла Эфа. - Варги.

И тут опять в руках Флора озарился жезл.

"Варги? А на печати у них будет волчья голова? Странно... Впрочем, у этих русских всё не как у других: оборотней они не боятся: Серый Волк - в их сказках помощник и защитник", - Орли помахала всем ладошкой и пошла к джюсам.

Они ждали её. Она обрадовала их дополнительными гарантиями. Теперь оставлять дежурного на страже никакого смысла не было, и это радовало: все устали, и всем хотелось спать. Но уйти сразу на Гессу не успели: к ним подошли варги. Попросили помощи. Оказывается, помимо войска гракххов, прежде них ждали ещё отряд мбаду:

- У нас всё ещё не хватает воинов, а вы... Вы не хотите чуть подкачаться на африканцах? - спросил барон Стражи, стратег чуть улыбнулся, и даже Флор поводил пальцем по губам.

"Ах да, - сообразила Орли, - кланы мбаду и джюсы граничат друг с другом... В их противостоянии до градуса аннигиляции, как у райтов с гракххами, ещё не дошло, но кипит и булькает уже изрядно".

- Что нам за это будет? - начал торговлю Сёрито.

Как ни странно ответил ему Флор. Его уже принимают чуть ли не за равного?

- Мастер обещал вам благословение и план. Я расширю обещание: я проведу Орли до алтаря и обратно. Так вы завтра сэкономите пару часов, как минимум. И ещё... Орли будет вам должна.

- С чего бы это?! - изумилась Орли.

- Потому что ты тоже попросишь их о том же!

- Чего?!

- Потому что об этом прошу тебя я, здесь и сейчас.

И Флор учтиво поклонился ей.

"Вот змей!..."

Кажется, все посвященные подумали о том же: аГлоса чуть ухмыльнулась, а джюсы слегка нахмурились. Слеза Ангела! Стоит ему рассказать о ней своему клану, и стратег начнёт прикидывать варианты... Спокойную ночь они ей успели пообещать, но за ночью приходит утро... Конечно, утром она уйдёт в святилище, но у них будет пол дня, чтобы подготовиться и встретить гостей на выходе. Конечно, она - отнюдь не маленькая, беззащитная девочка... Но чуть-чуть задолжать джюсам, когда тебе чуть больше задолжают варги... И в плюс пойдут ещё и несколько часов... Несколько лишних часов таскаться по неинтересному и уже прибранному лабиринту - невеликое удовольствие. И ещё одно: кажется, есть возможность не уточнять объём долга! При окончательном расчёте в таких случаях проигрывает тот, кто слабее, или тот, у кого хуже адвокаты... или тот, кто благороднее... или тот, кто мужчина.

- Трофеи? - продолжи торговлю Сёрито.

- С наших - нет. С ваших - ваши! За минусом тех, что вам не нужны: вы их не продаете нам, а отдаёте.

- Кто решает, - тут же уточнил ниндзя, - что нам нужно, а что нет?

- Вы.

- Я иду к святилищу! - подал голос Иши. И почему она была уверена, что он увяжется за ней?

Всё. Пора

- Я прошу вас помочь клану варг, - поклонилась джюсам воровка. Поклон уважения. Тридцать градусов.

- Принято! - согласился Транз. Естественно: ему в бою нужны ниндзя, а не трежер.

- Принято! - тут же согласился Сёрито. Что тоже естественно: поиметь некий долг с неё и не ввязываться в возможную свару за Слезу... В результате которой и они рисковали остаться без своих камней. Да и сделать каку мбаду! Да и действительно безопасно подкачаться... Почти безопасно.

Все трое присоединились к поклону Орли.

"Условия взаимного долга так никто и не стал уточнять! Все считают себя самыми сильными, самыми лучшими законниками, самыми прожжёнными... Ну-ну, мужчины, посмотрим!"

- Я объявляю о своём отсутствии! - улыбнулась она.

Кажется, Иши хотел её задержать, но Орли шансов ему на то не дала: завтра. На все разговоры с ним у них будет завтра, а сегодня надо было успеть с райтами - с Гретом, конечно же, с Гретом.

Грет ковырялся с Коричневой пещёрой. У райтов чистка пещёр была поставлена на конвейер, что имея трежера шестнадцатого уровня - логично. Он разведывал лабиринт - далее шла группа зачистки, выгребали всё, переходили к следующей. В результате, в кладовой клана оседала ещё порция артефактов. ("Мусорщики", - кривились на них гракххи. Сами они охотились на драконов. И любили, когда их называли драконоборцами... Да уж, отрядом на порядок превосходящим возможности дракона убить самца, потом самку, потом разорить гнездо... Но в каждом есть сокровищница и помимо золота и камней - артефакт... В реале давно бы ни одного дракона не осталось, но в волшебной реальности - где-нибудь тут же появлялся новая семья с более высоким уровнем)

Коммуникационный код Грета у неё был, Грет отозвался...

Она выторговала у него всю амуницию командира гракххского отряда. Им наверняка будет один из нойонов... Скорее всего Великий Хан назначил бы Кххета, но после гибели Стахха, Кххет сам стал Великим ханом. Предугадать, кого поставит на своё место он, было невозможно: Стахх постоянно стравливал своих нойонов, и существовала хорошая вероятность, что Кххет уберёт их всех скопом - всех своих бывших соперников, ведь у гракххов соперник - это враг... Хм... А провал похода на Блейка может стать идеальным поводом...

Коммуникационный код Кххета у неё тоже был: гракххи обращались к ней именно через него.

- Великий хан? - улыбнулась она.

- Давай без дешёвой лести, - хмыкнул тот. - Говори прямо, чего ты хочешь, и на чём ты это хочешь поиметь!

- Ваше уважение, Великий хан, - наперекор ему повторила титул она,- Пока я хочу добиться только одного: Вашего уважения.

- Орли, - покачал головой мужчина, - разве я когда-нибудь проявлял к тебе неуважение?

- Я не о проявлении, я о закреплении.

- Говори!

- Не спешите.

- Хорошо, повторю не спеша, медленно, почти по слогам: го-во-ри!

- И я повторю тоже, - Орли сняла свой нелепый картуз, тряхнула рассыпавшимися волосами, придвинула лицо почти к лицу гракхха и так же по слогам проговорила: - Не спе-ши-те.

И отключилась. Подождала немного - вызова не последовало. И ладно, понял он её или не понял, послушается, если понял, или не послушается - всё это неважно. Хоть и, конечно, наверняка не послушается. Но остережётся. О возможной опасности - задумается. И своего врага под неё - подставит. А следующий раз она будет с ним говорить, поигрывая каким-нибудь заметным артефактом нойона, и "Великий хан" вспомнит, "Великий хан" поймёт. Или - удостоверится. И своё она поимеет. Уважение то есть, уважение.

Утром Флор удивил её ещё раз.

Ниндзя уже ушли, да и они с трежерами и молчаливой аГлосой уже позавтракали и уже собрались идти к другому капищу, как тут Флор непонятно улыбнулся и опять попросил её жезл.

- Здесь-то тебе он зачем? И, кстати, твой-то где?

- Отдал. Сейчас Лана проводит обряд посвящения новичков.

- Отдал?!

- Просьба лидеров, назначенных лично мастером - Мары и Транза, поддержанная стратегом Амадеем: перед боем с мбада ни в ком не должно быть сомнений.

- А у тебя самого не было сомнений?

- Их разрешила Богиня.

""Лана"? Кто ж это... - и Орли вспомнила: - низкоуровневая гейша".

- Лана? Странно, - пробормотал Иши, - почему не кто-нибудь из них самих?

"Ничего странного: Лана - одна из первых, и она не входит в число "назначенных": власти надо разделять".

- Наверное, Богиня согласилась с ней? - хихикнула она.

- Как? - всё ещё не понимал Иши.

- Я сейчас покажу, - Флор опять повернулся к ней. - Жезл?

- Зачем? Нам пора выходить.

- Я хочу, чтобы джюсы мне задолжали. - он чуть улыбнулся: - Если я возьму жезл, вы задолжаете мне, - поклонился аватар трежеру. - Ты попросишь её об этом?

Иши заколебался:

- Задолжаем много? - решил уточнить он.

- Нет, - улыбнулся Флор, - чуть-чуть, вот настолько! - и он поднял ладонь с почти вплотную сдвинутыми большим и указательным пальцами.

- Я прошу Вас, Орли-сан.

"Так, не поняла: ему доставляет удовольствие просить меня, или - знать, что я ему не откажу? А чего б отказывать в такой мелочи?" - пожала плечиками Орли.

Она опустила рюкзак, освободила Алый жезл, протянула его Блейку.

Он принял его и... И ничего не произошло. Но Флор опять только улыбнулся на их недоумение.

- Вами было получено согласие уважаемой Орли на инициацию ею жезла, - он улыбнулся и с явным наслаждением уточнил: - Малахитового жезла, - и уточнил ещё раз: - На полную инициацию.

- Да, - сразу подтвердил Иши.

- Да, - пришлось подтвердить и Орли.

- Судя по Алому жезлу, Малахитовый жезл будет инициирован полностью после обряда на двух жертвенниках - капища и Храма.

- Так, - согласился Иши, а Орли промолчала.

- Так капище Ментры - вон оно, - засмеялся Флор.

Флор засмеялся, а жезл в его, точнее рукоятка жезла... она словно выпустила ещё один красноватый побег...

- Кажется, моя Богиня согласилась со мной.

- Кажется, она ваше пари выиграет? - улыбнулся Антон.

- Кажется, её элементарно взяли на слабо, - улыбнулся Фрэнк. - Вы ж её с самого начала наметили?

- Нет, - отказалась Мария. - Поначалу были другие кандидатуры, но во время той эпической погони за Блейком она напомнила о себе. Идеальный вариант: Блейк в одиночку не потянет глобальную борьбу с лидерами других кланов. Такие как НБаргу сгложут его с костями, не поморщившись, а Храм должен быть силой! Но вот её косточками - они подавятся. И ещё важно: она есть и будет, и останется вне любых кланов. Ну и... Она - женщина. Пусть будет равноправие, да?

- А горячего "спасибо" с её стороны не опасаетесь? - поинтересовался Антон.

- Нет, на сейчас ей будет божественный бонус, а потом ей понравится. Она распробует. У тебя же контракт ещё на пять лет? Лет пару-тройку и она здесь проведёт. Не менее. Не менее. Увидишь, - рыжая опять взглянула на экран: - Эй, воровка, вперед! Чего ты боишься?!

"Ну, чего ты боишься? - вперёд! - подтолкнула себя Орли и опять не сумела сделать и шага. - Ну, в чём дело?!"

Она лукавила перед собой: в чём дело - знала. Совсем недавно она, скромная художница, присутствовала при споре сетевого психолога и программиста... Обе КОМКОНовки сидели там же, одна, светловолосая такая, даже чуть покачала на неё головой... Наверное, потому что тихая художница Ольга Егоровна не только "присутствовала", она ещё и спровоцировала этот спор - спор о влиянии клановых печатей на личности. Виртуальных татуировок на реальные личности. О статистике. О том, что только шесть процентов новичков при перерегистрации выбирают новый клан.

" - Минус три уровня! - аргументировал прагромер.

" - Первые уровни легко набираются.

" - Теряются ещё проще!

" - Если ты не в клане. А внутри клана на первые десять уровней стандартно приходится только десять-двенадцать перерегистраций. Из которых половина - половина! - доклановые.

" - Вот. От добра - добра не ищут. И первый выбор - он же обдуманный. За свободой выбора, за честностью конкуренции следят все кланы... Да знаю я, знаю! Вне кланов - вообще тяжело, за десятый уровень выходят единицы, но насильно выбрать именно этот клан... Усердие паче чаяния слишком активных жёстко наказывается - выбор свободен! И смена клана - тоже. А дальше - стандартно: только 10% людей более склонны к переменам, чем к упорядоченности. Вот из них те 6% и набираются.

" - Вроде бы так, но, вот задницей чувствую, - психолог томительно изогнулась и посмотрела на свою, уютно устроившуюся в кресле задницу, - что-то тут не так...

И разговор благополучно перешёл на другие материи.

Орли (Ольга Егоровна, конечно же, Ольга Егоровна) потом напомнила ей о том разговоре.

" - Оленька, странно всё это: я посчитала, отказников и перебежчиков должно быть восемь процентов, а не шесть.

" - А плюс-минус?

" - В том-то и дело: плюс-минус два.

" - То есть аккуратно в границах допуска.

" - Да аккуратно на грани. Очень аккуратно.

Так вот теперь и Орли той же частью тела, можно сказать - тем же органом, чувствовала: что-то тут, не так. Но слово она дала. Ломать ради неощутимых двух процентов? Ломать образ? Вообще начинать всё сначала - ведь тогда придётся затирать и Орли с Гессы!

- Почему она колеблется?

- Вот это мне и не нравится, - вздохнула Татьяна Геннадьевна. - У неё сильная интуиция. И мне не нравится, очень не нравится, что она реально опасается какого-то виртуального ритуала.

- Предлагаешь, мне обратить на это внимание? - улыбнулся Фрэнк.

- Не на это. Я предлагаю тебе обратить внимание на неё, - И Танюшка кивнула на Машеньку, - очень.

- С этим жертвенником уже пролетели, - тут же согнал он улыбку, - так что, Мария, давай сама! Полный контроль!

- Есть, сэр, - тихо ответила рыжая.

И пока там в Даяне Орли решалась, отошла от экрана, легла на пол...

"Полный контроль!" - скомандовала себе и отключилась.

- Всё, Машенька, всё...

Выход из транса всегда занимал больше времени... Когда она подошла к экрану - Флор Иши и Орли были уже на втором уровне лабиринта, Орли шла второй, и в руках держала жезл. Жезл, из рукоятки которого выцветал зеленоватый узор, похожий на разводы малахита.

- И что? - спросил её Фрэнк.

- Ноль.

Фрэнк вздохнул и протянул ей тонкий, на всю голову шлем:

- Надень.

- Что это?

- Инструмент: телеметрия. Активная телеметрия.

- Активная?

- Она не только считывает определенные реакции организма, но и провоцирует их.

- Последствия?

- Головная боль, некоторая потеря координации движений. Некоторый тремор. Больше шести часов пользоваться очень не рекомендуется.

- То есть, как с похмелья?

- Да, только хуже.

- Умеешь обнадежить девушку... А мои волосы?

- Я техникам про тот мультик напомнил... Они засомневались, что у реальных русских женщин столько волос бывает. Показал реальные фото. Ругались. Шлемы унесли, через сутки вернули. Я опробовал, - Фрэнк поморщился, - действуют.

- Да надевай уж, - вмешалась Татьяна.

Её гладкие волосы помехой шлему не стали. Что ж...

- Помоги управиться, - попросила Мария куратора.

Он повернулся к ней, а Танюшка не выдержала: за его спиной вскинула вверх кулак с оттопыренным большим пальцем. Антон только поморщился.

"Ну и от чего, спрашивается, коленки тряслись? Забавное кино и только! - пыталась успокоить себя Орли, - Зато приятно будет выложить перед этой рыжей "богиней" оба жезла! Да и "плюс уровень" - лишним не будет. Та том, следующем, есть интересный скилл - "отскок". Телепортация, вообще-то, радиус её невелик: всего десять метров и восстановление долгое: раз в полтора часа, но... Но вот только вчера она два раза за три часа побывала под прицелом арбалета Глосы! А если вспомнить... Из своих четырнадцати перерегистраций она, будь скилл у неё, избежала бы доброй половины!"

Интересно, а как рыжая комитетчица сумела протолкнуть гесский бонус в Даяну? Совет кланов следит за разделённостью реальностей сугубо и сугубо! Да ладно - не её проблемы.

А её: каким образом Флор использует жезл?! Ведь явно постоянно сверяется с ним: конечно, парень маскируется, но Орли несколько раз перехватила его взгляды на орудие, после которых он менял направление! То есть трежер не шёл по уже проторенной тропе, но ловушки - видел, о приближении монстров - знал. И зачищал их. Благо в этих подземельях супер-оружием никто не пользовался, соответственно, супер-монстров не возникало, и аватар потихоньку подкачивался мелочью. Поначалу она хотела его предупредить, но Флор в очередной раз доказал, что глупостей, даже неочевидных, не делает: используя жезл в качестве компаса, как дело доходило до боя, он убирал его, а работал райтским мечом да довольно странным кинжалом... Меч наверняка - трофей от Варлея, а кинжал... Наверное, им он где-нибудь в этих лабиринтах прибарахлился. То есть оружие его уровня, без разных там непредсказуемых божественных опций и без непредсказуемой автобалансировки.

И у её полу-активированного жезла и активированного полностью жезла Блейка менялся только цвет, она начала сравнивать их, и это поначалу её сбило: расцветка не совпадала никак! Но чем ближе они пробивались к святилищу, тем багровей становился Алый жезл и зеленее - Изумрудный. И до неё дошло: цвет - да! - но раскладка по цветам - разная! А потом прошло ещё полчаса - и перед следующей ловушкой она остановилась одновременно с Флором. Правда, ещё через пятнадцать минут и джюс сделал шаг назад ещё до того, как об этом перед очередной мелкой схваткой попросил его Флор.

- Орли-сан, а Вы не хотите предложить мне чуть-чуть походить с жезлом? - после скоротечного боя Флора спросил её джюс.

- Да, Иши-сан. Это будет интересно.

Флор только разочарованно вздохнул, а потом всё-таки высказался:

- Работать не будет, вот увидите. И в других лабиринтах индикаторов из жезлов не получится тоже.

- В лабиринтах, не связанных с Богинями, - уточнила Орли.

- Да связанных и не было!

- Да, до сих пор не было, - согласилась с трежером воровка и повторила: - До сих пор не было.

Зрелище тающей синевы в их воспоминаниях возникло одновременно.

"Хм, - подумала Орли, - а может оно того стоит?"

Флор оказался прав: в руках Иши жезл как-то поблек, реагировать на опасности перестал, и только зелень его по-прежнему усиливалась синхронно с краснотой другого жезла.

- И меня он утомляет, - сообщил Иши, возвращая артефакт Орли, - вроде ж и не тяжёлый, а две единицы здоровья съел, - он достал и из кармана пакетик с брусничкой и кинул пару себе в рот.

До Святилища добрались благополучно.

Нехорошие предчувствия перед алтарём со скульптурой сидящей в позе лотоса женщины опять охватили женщину, уютно устроившуюся в кресле сработанного по индивидуальному проекту АП, но она отмахнулась от них, и её аватара опять рассекла запястье, накапала виртуальной крови в жертвенный бассейн, и окунула в неё навершие жезла.

- Нет ничего. Снимайте шлемы. Вам на сегодня хватит, - Фрэнк отключил свой экран.

- И ладненько, - с облегчением выдохнул Антон - И значит, всё по ранее утверждённому алгоритму: госпожа рыжая богиня, Ваш пульт активирован, можете присоединяться к своей подруге, то есть к "сестре". И... - он повернулся у экрану, - итак... на старт... - засмеялся он, - внимание... марш!

Орли была готова поклясться, что когда всё начало рушиться, скульптура... Нет! До того! Сначала скульптура подмигнула ей, а потом началось...

Сначала затрещало. Как раз над головой! Орли схватила наполнившийся малахитовыми переливами жезл и отпрянула. Вовремя! Плита облицовки сорвалась с потолка и грохнулась прямо алтарь. Во все стороны взорвалось каменное крошево, но она отчетливо увидела, как кровь из жертвенного бассейна брызнула в лицо скульптуры, и та зубами сняла красную капельку с нижней губы... а потом начали рыжеть серые каменные волосы.

Но тут её, остолбеневшую, схватили за руку и потащили.

- Бежим!!

"А хорошо кино!" - согласилась с собой она, выдернула ладонь из ладони Иши и понеслась вслед за Флором. Аватар оторвался от них уже метров на двадцать - у него теперь хватало времени выдернуть из запора двери Алый жезл и запереть их здесь!

Сзади опять что-то рухнуло.

- Вперёд! - крикнул Иши.

Значит, цел, и, значит, тоже подумал о западне - вперёд! Она увидела, как Флор прыгнул в дверь, как схватился за жезл. И обернулся! И оскалил зубы в торжествующей улыбке, и... И выкрикнул:

- Быстрее!

Выдернул жезл он в то мгновение, когда она пересекла порог, и плита поползла вниз.

- Флор! - заорала Орли, кинулась на него, но её сбил с ног бросившийся в щель и прокатившийся под опускавшейся плитой Иши.

Вскочили они одновременно.

- Все выбрались? - быстрее! - опять нагло усмехнулся выкормыш белобрысой "богиньки".

- Ты-ы!... - зарычала она него воровка.

- Я сосчитал! И не ошибся же?!

И тут стена с дверью дрогнула...

- Вперёд! - опять скомандовал - скомандовал! - бот. Но в руке у него пламенел жезл.

- Посмотри на свой, - спокойно - спокойно! - улыбнулся другой трежер.

Оказывается и зелень может быть яростной!

- Ну?! - обернулся Флор.

- Веди, - согласилась женщина.

Флор на её слова откровенно захохотал, а Орли с ужасом вспомнила, когда она слышала это слово в последний раз. Кажется, и Иши про эпос побега Блейка с Глосой слышал тоже. Он тоже улыбнулся, протянул ей руку и сказал:

- Пусть идёт первым. Это лабиринт его Богини.

Как ни странно - простые слова помогли. Флор отвернулся, а она успокоилась.

И опять дрогнула стена, что-то чуть треснуло над головой. И они побежали.

Второй раз она чуть не сцепилась с Флором уже на первом уровне. Уже недалеко от выхода.

Они бежали, за ними всё рушилось, но Орли давно уже поняла, что выбраться им дадут, что их просто выжимают, но тут полыхнули оба жезла. Один - зеленью, другой краснотой, но - оба!

Она и Флор прибавили скорости, но...

- Стоп!

Заставил остановиться их Иши.

- Что?! - не понял Флор.

- Что, Иши-сан? - вслед за ним повторила и Орли.

- Трежеры, оглянитесь! Оглядитесь, трежеры!!

В коридоре первого уровня и прикрытия первого уровня. Камера в стене была очевидной. Но что может быть в камере первого уровня на первом уровне лабиринта?! Ерудовинка первого уровня. Если бы не...

Иши подошел первым и шлепнул рукой по ключу. Внутри лежала шкатулка. С очень знакомым орнаментом.

- Есть! - выдохнул Флор и сделал шаг вперёд. Иши отступил.

- Нет! - выкрикнула Орли, прыгнула вперёд, выхватила ящичек из ниши, получила по рукам, шкатулка вылетела, упала, её подхватил обнаглевший бот и рванул всторону.

Ага, состязаться в ловкости с воровкой, до которой по уровням ему ещё пару лет... Она подсекла его ноги, шкатулка опять покатилась...

- Да стойте же вы! - как малым детям выкрикнул им джюс. - не трогайте артефакт, Орли-сан. Я покажу. Ведь это наверняка...

- Зерно! - выкрикнул аватар. - И оно наше!

- Зерно! - подтвердила живая. - И про него уговора не было!

- Зерно, - согласился трежер, он оглянулся: позади гремело и рушилось уже не так и далеко, и тем не менее, он подчёркнуто медленно подошел к шкатулке, потянулся к ней и поднял.... С первой попытки у него ничего не получилось. Но он собрал все силы и в три приёма переместил её на ближайший камень.

- Поняли?

- Ни хрена ж себе! - дошло до воровки.

- Что? - никак не мог сообразить аватар

- Я - еле поднял, а вы им перекидывались, как мячиком. Это - зерно, но не клана, это зерно Храма. Вашего Храма. Храма Богинь - обеих.

- Но про него уговора не было! - опять запротестовала Орли.

Но тут рухнуло уж совсем недалеко.

- Флор-сан, хватай! бежим!

Из пещёры они выскочили вместе с клубами пыли и обломками камней.

Орли отряхнулась, и взглянула в другой конец долины - да, там тоже поднимались клуб пыли. Она перевела взгляд на капище. Лицо у здешней скульптуры было равнодушным. Издевательски равнодушным. А у ног изваяния лежали знакомый жезл, знакомая шкатулка.

"А вот фиг тебе, Татьяна Валерьевна! Я всё-таки тебя сделаю!"

- Какая красноречивая физиомордия! - засмеялся Фрэнк.

- Тем интересней будет, - улыбнулась Татьяна Валерьевна.

На выходе их ждали.

- Фло-ор!... - разочарована протянула низкоуровневая гейша.

А низкоуровневая воровка тут же потребовала:

- Флор, проблемы?!

Орли огляделась... Да уж - ждали: она насчитала пять метательных орудий, нацеленных на неё. Хотя хватило бы одного - арбалета аГлосы: пёстрый плащ-то - в лохмотьях! Иши был на прицеле только у двух. Уважа-а-а-ают её здесь. А оставшихся ниндзя - не видно... Аккуратные эти ребята - варги. Хм, а ведь у них может и получиться - с кланом.

- Проблем непосредственных или враждебных - нет. Остальные - решаемы.

- Извините, - и не пытаясь извиниться, улыбнулась... как же её? - Мара. - Отбой.

И остальные встречающие опустили: луки - три штуки, пращу и трубку по штуке... и оба арбалета.

- Где - мои товарищи? - сухо спросил Иши.

- С ними всё нормально. И мы благодарны им. Да и они остались довольными: на их счету четверо разведчиков мбаду. Включая командира. И трофеями они остались довольны тоже. Впрочем, малая толика осталась и нам.

- Где они? - повторил Иши.

- Воины выразили желание отобедать жемчужной форелью. Мы пошли навстречу нашим сегодняшним союзникам. В текущий момент они ловят рыбу. Впрочем, - девушка улыбнулась, - твоя обеспокоенность, уважаемый Иши-сан, понятна. Вон оттуда ты, наверняка, увидишь их,- указала она рукой.

Орли взглянула: метров десять-двенадцать выше террасы капища на небольшом уступе варги уже оборудовали наблюдательный пункт: знамя, ограда, часовой. Ведущую к нему крутую тропинку Орли разглядела тоже - рукотворна. Значит, к ним прибился нехилый маг Земли?

- Я сбегаю, - вникуда сообщил джюсский трежер.

- Прощай, - ответила ему Орли. - Я ухожу.

- Даже не пообедав?

- Перетерплю, - улыбнулась воровка.

"Слеза ангела! - понял Иши. - Женщина опасается нас. И пока наши заняты рыбалкой, а потом готовкой, а потом обедом - рванёт отсюда со всех ног! - и неожиданно для себя, закончил: - Да и правильно".

- Удачи! - пожелал он ей, уважительно поклонился, отвернулся и поскакал по тропе вверх.

- Мы с тобой, - сообщил ей Флор.

- Что?! - взвилась Мара. - Да кто тебе позволит?!

- Пять минут, Орли, дай мне только пять минут! - и он повернулся к варгам, - Мастера нет, а без него меня ведёт Богиня, - снял рюкзак, вынул шкатулку, поставил её на землю и предложил: - Подними!

- Зерно? - не поверила своим глазам старшая. - Нам дали ещё одно зерно?!

- Вам?! - не удержалась чужая воровка .

- Подними, - повторил аватар воровке своей.

Мара подчинилась. У неё еле хватило сил лишь на чуть-чуть сдвинуть артефакт.

- Как интересно, - пробормотал подошедший Амадей, - Лана, а ты?

Лана подняла. Но, едва не выронив, тут же опустила.

- Орли я пойду с тобой, - Флор оглянулся на аГлосу, она улыбнулась ему, - мы пойдём с тобой, если ты сейчас сама отдашь шкатулку мне! У тебя на решение минута.

Он отвернулся, подошёл к жертвеннику, встал на колени, поднял жезл, рассёк ладонь, стряхнул на камень кровь, поднялся на ноги, вернулся:

- Итак?

"Едва я скажу нет, он оповестит о слезе. А джюсы через Гессу наверняка уже оповестили своих. И начнётся большая охота. А помощь аватарки, да, даже аватарки, водительницы четырнадцатого уровня с её зверьми может оказаться существенной".

Она нагнулась, легко, одной рукой подняла шкатулку и бросила её ему:

- Держи!

Он, тоже одной рукой перехватил её, а в другой у него - вспыхнул алыми отсветами жезл.

- Богиня! - выкрикнул он, и начал укладывать шкатулку в рюкзак.

- Флор! А что скажет Блейк?! - опять потребовала ответа Мара.

- Если мастер примет другое решение - он просто вернётся.

- Но что нам делать с зерном? С нашим зерном!

- Все распоряжения мастер уже сделал. А главное ты недавно сформулировала сама: решение - это вы сами! Лана, принимай! - протянул он жезл низкоуровневой гейше.

Девушка взяла жезл - он продолжил полыхать!

- Всё!

- Да где же этот Блейк?! - почти простонала Эфа.

- Я первая! - закричала Мария.

Татьяна промолчала. Даже про случайность не скажешь: Иши явно осуществил выбор: пока его сокланники занимались ухой из золотой форели, Иши перешёл от Северного капища к Южному - капищу Ментры.

Что ж, то, что для одних кланов будет более приоритетна одна из равновеликих Богинь, а для других - другая, было прописано в Сюжете, закреплённом на Совете кланов. А выбор должен будет сделан естественным путем - то есть случайно. Так оно и происходило: варги уже выбрали сюзеренитет Тантры, гракххи - тоже, а вот джюсы теперь - Ментры.

И явный зов, зов перед капищем они, член их клана - сделал первым. Богиня теперь будет любить их чуть больше остальных. А Иши, когда выйдет в кабинет, ждёт сюрприз: он выполнил неявную миссию, и для него: плюс общий уровень, плюс десять процентов к удаче. И ещё был один плюс - сам он может вытребовать божественный артефакт... Если отважится на требование и сумеет обосновать требуемое.

А всего-то подошёл к жертвенной плите, рассёк руку, стряхнул кровь в жертвенный бассейн и воззвал:

" - Богиня!

Как серый камень наливается жизнью, Иши уже видел, а сзади тихо ахнула Лана, остальные - сдержались.

- Говори...

- Скажи мне место будущего храма. Куда пошла Орли.

- Зачем тебе это, зачем это - мне?

- Она вырастит Храм и будет твоей первой жрицей, а я... Пока он будет расти, я защищу его. И её.

- Ты? Трежер?

- Во имя Тебя, я сделаю это.

- Для меня?

- И для неё.

Глаза Богини засмеялись, она запустила пальцы в рыжую шевелюру, понесла горсть ко рту, подразнила волосами губы...

- Да что ты сможешь своим томеангом? Там, если дело дойдёт до драки - будет открытый бой.

- Дай мне меч!

- Не имею.

- Лук! У твоего посланника - страшный лук!

- Да, - вовремя вспомнила про амурчиков Мария, и Ментра засмеялась: - от его лука нет защиты, вот только с меткостью плоховато: вечно попадает не в того, в кого целит.

Трежер растерянно замер.

- Я не люблю ждать, трежер... Шесть тликов тебе! Шесть, пять, четыре...

Иши не увидел, как Фрей что-то шепнул Эфе, он увидел, как она резко прутиком хлестнула себя по сапогу.

- ... три...

- Плеть! Дай мне плеть. Среди забав Твоих она есть. И среди наказаний - тоже. Ибо нет больнее её, ни слаще, и нет от нее защиты!

- Ух ты! - восхитилась рыжая девчонка и указала на его кинжал: - Дай! - и отрезала длинную прядь своих волос. - Вот тебе плетиво. Рукоятку подберешь сам...

Последние слова прозвучали почти неразборчиво: живые краски стремительно рассеялись в камне, и перед людьми снова стояла скульптура, только звякнул упавший кинжал да неспешно опустились невесомые волосы...

- А место! - вслед закричал Иши, - Где будет Храм?!

Камень не ответил. Варги... Когда они успели собраться? - варги молчали тоже.

- Но...

- Помочь? - вкрадчиво поинтересовался Амадей.

- Нет! - опомнился джюс. - Я и так задолжал вам, я задолжал тебе, - повернулся он к Эфе и глубоко поклонился ей: - И признаю свой долг.

- Я запомню, - улыбнулась Эфа.

Трежер улыбку не вернул: взваливая на себя такое бремя, не до улыбок. Он отвернулся, достал из рюкзака длинный ларец, опустился на колени перед алтарем, поднял с него рыжую прядь, бережно уложил её, вернул ларец в рюкзак, сдержанно поклонился хозяевам и ушёл.

- И что с ним теперь? - обратилась Лана к Амадею.

- Ничего особо сложного, - хмыкнул стратег, - Ну, например, сейчас споткнётся и подберет сучок... Если не дурак, не запулит его в сердцах, а переложит в тот же ларец... И отдаст в своём клане артефактору... Интересно: попытается тот умыкнуть "один единственный!" волосок Богини? А может, и постороннего умельца не понадобится: следующий раз когда трежер свой ларчик попросту откроет - в нём уже будет лежать готовая плеть... А в ручке окажется полость, а в полости - листок пергамента, а на нём - карта... Доберётся. Ладно, это не наша проблема, а наша...

- Наше зерно клана!

- Да! Предлагаю угнездить его у северного капища во входе в пещерный лабиринт - не весь же он рухнул. Зерно может использовать уцелевшее - и работа у него быстрее пойдёт!

- Но вход-то завален полностью.

- Откопаем! Зерну много не надо....


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"