L++ : другие произведения.

Ибо богиня -23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Ибо богиня - 23

  
   - Эй, - тихо проговорила Галя, - возвращайся...
   - Смотри, он никуда жезл и не прятал, - никак не мог оторваться от экрана Блейк.
   - Я так и предполагала.
   - И не сказала!
   - Потому что - предполагала, а не была уверена. Да и видела, - улыбнулась она: ты хотел договариваться, а не драться.
   - А ты?
   - И я. Втроём они могли одолеть нас. Иши справился бы с тобой, а ниндзя с воровкой скорее всего одолели бы меня.
   - "Скорее всего"?
   - Мы же были в пещерах, в замкнутом пространстве, а не в саванне. Наверху я бы их переплясала, а под землей... И ради чего рисковать перерегистрацией?
   - Две тающих синевы! И два лучших камня двух россыпей... Представляешь, если там вдруг окажется слеза Ангела?! Локти искусаю!
   - Нет, без Орли... Вполне возможно... Мне кажется, что без неё мы бы не успели: координаты второй - тебе неизвестны, а пока бы ты нашёл... Помнишь же, как потолок затрещал? Если б мы прикопали там воровку, её Богиня вполне могла бы закопать и нас.
   - Её?! Да мы ж её подрядиться на Богиню только там и договорились. Воровка еле согласилась!
   - А правда, странно?
   - Что?
   - Что геймера пришлось уламывать на наверняка божественные преференции.
   - Но ты, к примеру, отказалась же!
   - А ты - нет. Потому что я - не геймер. Хм...
   - Хочешь сказать...
   - Да нет, наших я всех знаю...
   - Она может маскироваться.
   - В маске, что ли, ходить?
   - Говорят, КОМКОНовцы могут и без маски.
   - Нет, которые у нас - я их тоже знаю. Ладно, давай ужинать да спать. В пол-первого ночи у нас подъем. Хоть пару часиков на сон выцарапаем.
   - Я вряд ли засну.
   - Заснёшь, - тихо-тихо, почти шепотом проговорила женщина и вникуда улыбнулась: - Теперь я знаю средство.
   И через полчаса он спал. Она заснула спустя минуту, вспомнила потом только, что успела сладко, до хруста потянуться. И всё.
   Блейк проснулся первым, при свете ночника полюбовался на разметавшую все простыни девушку, сглотнул, потряс головой: "нет, утром, теперь только утром!", улыбнулся на себя и пошел умываться, одеваться, готовить кофе.
   С кофе он всё-таки не успел: небо было безоблачным, и звёзды... На Земле человек их видит две с половиной - три тысячи, здесь - тыщ за десять. Да и самая яркая на Земле - Венера, на небе Гессы не прошла бы и в первую сотню... Обычно Блейка не трогало их роскошество, но сегодня... Он тихо засмеялся...
   - Что? - услышал он, и горячие руки прижали его к горячему телу.
   - А-а-а! - тогда в голос отчаянно закричал он.
   - Что?! - засмеялись сзади.
   - Я не поэт, - отказался он: - И слов у меня нет.
   - А всё-таки?
   - Вспомнилось земное небо.
   - И?
   - Здесь изобилие звёзд не даёт увидеть его тьму.
   - Поцелуй меня! - потребовала Галя.
   А потом отдарилась:
   - Кофе и прочее - с меня. А тебе пятнадцать минут на Даяну. В полвторого выходим.
   Так и вышли.
  
   Когда после часового подъема отдыхали, Галина Осиповна поинтересовалась:
   - Ну, что там на твоей Даяне? Ты до сих пор какой-то взъерошенный.
   - Во второй тающей синеве они нашли всё-таки слезу Ангела...
   - И?
   - Флор не сообщил об этом... ни Амадею, ни Маре - никому из наших, в общем.
   - Флор? Ты же говорил...
   - Кажется, со мной начали расплачиваться на Жезл.
   - То есть тебе Флора - вернули?!
   - Да.
   - Подожди, ты когда на миссию подписывался, ты условия какие-нибудь ставил?
   - Исполнение трёх желаний.
   - И уже тогда предусмотрел потерю Флора?!
   - Трёх невысказанных желаний, - и Блейк тихо добавил, - кажется, Флор стал вторым. И я, кажется, его зачту.
   - А первым? - тихо спросила Галя.
   - Первое я зачту без "кажется".
   Галя промолчала минуту, а потом как-то сумеречно проронила:
   - Утром, всё будет утром.
   - Утром, - согласился Блейк, - всё будет утром. - и, скопировав её сумеречный тон, добавил: -Но теперь - тебе.
   - Ох, как интересно... - заулыбалась девушка, - Ладно, об этом действительно утром. Давай вернёмся в твою реальность: - Что ещё, в Даяне? Ты оставил директиву Флору?
   - Нет, вернёмся - решу на месте. Всё равно воровке надо будет переться ко второму святилищу. Успеем встретить. А вот "ещё": наши приняли название клана - варги.
   - Оборотни?!
   - Вообще-то, производное от слова "варяги". Про варягов, кстати, Флор вспомнил.
   - Нет, а на знамени у вас будет волчья голова?
   - Лишь бы не волчий хвост, - теперь улыбнулся Блейк. - Я отдохнул - двигаемся?
   Галя легко поднялась, протянула ему руку: - Веди!
  
   Добраться до спуска без приключений не удалось. Где-то на половине пути дорогу перекрыла пара местных хищников - киноидов, для них, помимо сложной латинской клички, привилось название - "седые волки". Они лежали на тропе и сдвигаться не собирались.
   Галина Осиповна потянулась к арбалету:
   - Ты?..
   - Есть у меня дротик со вспышкой - сгоним их нафиг.
   - Подожди...
   - Что?
   - Это наши звери, понимаешь - теперь они наши!
   - Варгов, штоль? Блейк, ты не путаешь реальности?
   - Подожди... - повторил Блейк, сглотнул, вытер об одежду руки, - В случае чего, пиками мы от них отобьёмся?
   - Но кровищи будет...
   - Я хочу рискнуть.
   - Только потому, что это "ваши звери"?!
   - Нет, ещё и ... Ещё в виртуальностях я верю своей интуиции. И она меня там не подводит с подавляющей вероятностью. А в этой реальности я больше полагался на расчеты вероятностей... Но теперь... - он тряханул головой: - Я хочу рискнуть.
   "Что ж, в случае чего - отобьемся точно. А если он пропустит укус-второй - на будущее ему полезно будет. Запомнит, что реальность за просчеты наказывает болью. Трупы сбросим вниз и бегом назад, успеем... Правда, день-другой придётся пересидеть... А разве мы куда-то спешим?"
   - Веди. Но уж тогда... Давай, как в виртуальностях и как тогда...
   И он понял. Он обеими руками обхватил древко своего копья, опустился на колено, поднял голову:
   - О Богиня!
   Поднялся. И повёл.
   Когда до хищников осталось шагов с дюжину, один из них поднялся и зарычал. Блейк, не задерживая шага, зарычал в ответ!
   - Ты мне нравишься! - восторженно выговорила за его плечами девушка.
   Сама она внимательно следила за вторым членом пары - самка наверняка. Она лежала. Вроде бы, спокойно. Как из подобной позы кошки могут бросать своё тело, научница знала, но эти-то, в конце концов, не из кошачьих!
   Когда до зверей осталось шесть шага - оба самца рычали по-прежнему, а обе самки по-прежнему молчали. А потом Блейк замолчал и остановился.
   - У тебя бутерброда нет? - не оборачиваясь, спросил он.
   - Нет, только шоколадка. Шоколад калорийней.
   - Кинь им.
   - Шоколадку?!
   - Кинь! Им! - прорычал на неё Блейк, а потом опять, оскалив зубы рыкнул на самца.
   Шоколадка лежала в рюкзаке. Надо было перекладывать из руки в руку пику, надо было отводить взгляд от зверей, надо было расстегивать молнию кармашка.
   Переложила, отвела, расстегнула, вынула. Сдёрнула обёртку. Вложила сладкую плитку в руку Блейка:
   - Ты.
   И опять поудобней перехватила своё копьё. Волк-самец по-прежнему, скалил зубы и глухо рычал, волчица по-прежнему неподвижно молчала. А теперь...
   Блейк откусил дольку, разжевал, проглотил и аккуратно, не делая резких движений, по невысокой дуге бросил шоколадку чуть всторону.
   Сука поднялась, неспешно подошла к плитке, обнюхала... Откусила! Потом заурчала, прижала лапами плитку к земле, откусила ещё.
   Самец оглянулся.
   - Идём! - проговорил Блейк и сделал шаг вперёд.
   Волк отвернулся и потрусил к подруге.
   - Идём, - повторил Блейк.
   Шагов через десять... То есть где-то через дюжину - люди разом оглянулись. Седые волки смотрели им вслед.
   - А-а-а! - опять, как у лагеря во весь голос заорал Блейк. И Галка еле удержалась, чтобы не повторить его вопль.
   - Бежим! - повернулся к зверям спиной мужчина.
   От собак нельзя бегать!
   - Веди! - девушка протянула ему свою влажную ладошку.
  
   Остановились они только около их самодельного лифта. Блейк замедлил, было, ход раньше, но следопытка не дала ему перейти на шаг: эйфория - опасный спутник. Пусть лучше трежер немного запыхается. Ей самой бег был не в тягость: марафон - стандартный тест при отборе - она в своё время прошла уверенно.
   ...даже не так... Не "в тягость", и даже не "в радость", а как после долгого перерыва окунуться в море, в земное море - нырнуть и там, под водой, рассмеяться!
   Ничего, дальше не она будет ведущей, и ей-то капелька эйфории не помешает. Но как же давно она не ощущала себя - чтоб чувствовалась каждая клеточка! Эх, сейчас бы опять завизжать! Ага, и переполошить кого-нибудь из этих подпольщиков, который вдруг любит спать с открытой форточкой. Заместо, она перехватила Блейка и поцеловала его. Он всё никак не мог отдышаться, и затянуть поцелуй не получилось. Заместо, этот негодяй улыбнулся и в три приёма выговорил: "Утром... всё будет... утром!"
   "Ну, Богиня, ну, Рыжая, не разочаруй меня!" - вдруг подумалось Галке, и она покачала на себя головой.
   Спустились нормально.
   - Посмотри на меня! - на крыше, выбравшись из упряжи подвески, потребовала Галина Осиповна.
   Блейк уже тоже освободился, уже стоял, и он поднял голову. Нормально: собран, чуть возбуждён, но, можно сказать, спокоен.
   И... он внимательно смотрел на неё. И высказался:
   - Идёшь следом. Вперёд меня ни на шаг. И другой - вперёд меня инициативы - тоже!
   - Ты думаешь, я сейчас сумасшедшая? - улыбнулась девушка.
   - Думаю, сейчас - да, - не улыбнулся парень.
   - Мужчина! - одобрительно засмеялась девушка.
   Но мужчина только покачал головой:
   - Ещё раз: вперёд ни на шаг!
   - Есть, сэр!
   Блейк опять покачал головой.
   Но, кажется, именно благодаря пьянящей эйфории у Гали, и ворчливому недовольству у Блейка, нервов на проход по спящему дому потрачено было, не в пример первому разу, меньше. А потом, когда дверь выхода во внешний комплекс, еле слышно чвакнув, закрылась - у следопытки сработало: дальше её работа, дальше вести ей.
   - Минуту, - попросила она у Блейка. - Дай мне пару минут.
   Опустилась прямо на площадку крыльца, скрестила ноги, проделала дыхательный комплекс, замерла, отключилась.
   Нет, рассеять эйфорию не получилось - получилось загнать её в дальний угол сознания... "Туда, где у сознания пятки", - улыбнулась научница. Встала. Напротив улыбался ей Блейк, и в руках у него было уже собранное тёмное копьё, на лбу - сдвинутые пока очки ноктовизора.
   "Надо же, и осанка уже выправляется: вон, плечи раздвинуты, спина выпрямлена... и нос задран, - хихикнула она про себя и тут же оправдала парня: - Ну, а что ему делать, если со своим ростом повезло не очень, а с ростом девушки - наоборот?"
   - Осталось два вольера: четырнадцатый и тридцать третий. У тебя получилось проинтуичить с волками. Выбирай.
   Блейк озадаченно посмотрел на неё, задумался...
   - Нет, не считай вероятности - выбирай, что больше нравится!
   - Тогда четырнадцатый.
   - Годится. Да до него и ближе.
   - Не поэтому. Ты не хочешь спросить, почему?
   - Нет, - равнодушно ответила Галя. - Пошли.
   Если монетка упала на решку, чего её спрашивать, почему не орёл? А вот вопроса от него про карту она не дождалась. И тут же поняла: у классного трежера, картографическая память не должна быть хуже, чем у профессиональной следопытки, а она оба предполагаемых маршрута давно уже затвердила наизусть.
   Подсвеченная фонариками аллея вела мимо клеток, вольер. Сверху сияли, горели, мерцали тысячи лишних звёзд, кругом прочерчивали свои траектории десятки разноцветных светляков...
   "Интересно, это разные виды или нормальный разброс по генетике - как у европеидов цвет глаз?"
   Животных было много... Из одной клетки их проводил взглядом гепард, в другой вольере спали зебры, а неподалёку от цели идущих обтяфкала пара лисиц. Местное зверьё тоже присутствовало, но они на землян почти не реагировали. Зато напомнил о себе вчерашний знакомец. До него отсюда было где-то с километр, но для глотки того красавца это было не расстояние.
   "Какой бедлам начался бы здесь, если бы вдруг открылись дверцы, - вдруг подумалось Гале , - Хм... а ведь замки-то - электронные, и наверняка с дистанционным управлением..."
   Обычно так не делают. Обычно, задвижку на клетках опасных животных делают явной, простой и предельно надёжной... Механическую, то есть. А то ведь, не дай Бог, какое-нибудь аварийное отключение электроэнергии, или кто-нибудь на Центральном пульте с устатку перепутает кнопки.
   Справа от каждой дверцы, на одной и той же высоте - паспорт: выход стандартного терминала и табличка: фото, латинское наименование, английское название, личная кличка - на русском. А также рост в холке, длина (без хвоста), длина хвоста - шутники, блин! - вес. Если зверей несколько - табличек столько же, и дополнительный параметр: отличительный признак. Интересно, что у них в отличиях у зебр? Рисунок полосок? Она еле удержалась, чтобы не подбежать и не глянуть хоть одним глазком. "Это в пятках свербит эйфория", - объяснила себе и удержалась.
   А вот и четырнадцатый вольер. Знакомая конструкция: пластиковый забор шести метров в высоту, с расстоянием между кольями сантиметров по семьдесят. Блейк чуть покачал головой, но она заморачиваться не стала - повела дальше, ко входу, к паспорту. Табличек было две:
   Ursus arctos horribilis m, grizzly, Грызл и Ursus arctos horribilis m, grizzly, Грызла.
   И параметры, у самца: рост в холке - 185 см, длина - 405 см, хвост - 20 см, вес 524 кг, у самки: рост - 177 см, длина - 391 см, хвост - 24 см, вес - 499 кг.
   - А зато у грызлы хвост длиннее, - пробормотала Галина Осиповна.
   - А ты в своём снотворном уверена? - так же ошарашено спросил Блейк.
   - На льва же подействовало...
   - А шкура? У этого ж, должно быть, сантиметров на десять свалявшегося меха!
   - Если при ударе остриё не достаёт до плоти - детонирует капсюль, выплёвывается игольная струйка. Плюс двадцать пять сантиметров. Сработало бы даже сквозь гриву льва.
   - Но этот на метр длиннее и наверняка на центнер упитаннее.
   - Убедил, воспользуюсь другой - парализующей. На три часа парализует даже слона и на те же три часа - гиппопотама.
   - Красная стрелка?
   - Болт с красным оперением.
   - Слушай, - перевёл разговор Блейк, - а ведь если он задние лапы встанет - он же...
   - Метров пять будет.
   Они оба разом посмотрели на решетку.
   - Не-е, не перелезет.
   - Не перелез же ещё...
   - И не обвалил.
   0x08 graphic
Она опять перевела взгляд на табличку, на фото. На нём Грызл через решётку смотрел на мужчину. Зверь стоял на четырех лапах, но глаза их обоих находились на одном и том же уровне. Зверь явно рычал. Мужчина улыбался. Перед "экспедицией" Галине показали всех сотрудников лаборатории. И этого, мужчину средних лет, седоватого, спортивного, элегантного, с небольшой холёной бородкой, - узнала сразу: глава лаборатории Бекир Бояджи.
   "Обаятельный, сволочь", - признала она.
   - Ursus arctos horribilis m, - вслух прочитал Блейк и повторил последнюю букву: - "m".
   - Бурый медведь, ужасный, - перевела биологиня и озвучила очевидное: - модифицированный, скорее всего.
   0x08 graphic
- Я в своей первой победе - в "Замках" - одолел похожего, - вздохнул Блейк. - Ещё в школе, в восьмом классе.
   - У тебя титул в "Замках"?
   - У подруги. Я нашёл ей червонный наряд, довёл до Тёмного плоскогорья. На нём косматый гризли - главный монстр. Вот там я его и...
   - Ты? А подруга?
   - Джейн проспала. Точнее я раньше на час проснулся и вышел один. И когда она подошла, монстр уже светился красным. С ним нельзя было схватываться в рукопашную, просто нельзя! Как ни развивайся - он будет на уровень старше по силе, и на два - по защите, но я всю игру накачивал стремительность и быстроту. Она силу, а я - быстроту. Я вёл, а она расчищала дорогу. Но, оказалось, что быстрота с тем гризли - не решение тоже: на красном уровне у него включилась слабая регенерация, и мои уколы, порезы ею компенсировались! Но потом прибежала Джейн, и я просто пошёл на него буром. Естественно, он меня ухлопал в две секунды, но их моей девочке достало на удар под лопатку. С мечом из червонного наряда ей хватило мощи пробить шкуру. И доспех выдержал, когда монстр отмахнулся. Ведь один удар только, а она тоже засветилась красным! Джейн спасло, что далеко отлетела: он из последних сил поковылял к ней, а она из последних сил поползла от него, гризли не добрался - сдох. И она взяла титул.
   - А ты?
   - Мне достался её поцелуй. В реале. -Блейк слабо улыбнулся, - Восьмой класс. Одноклассница. Тогда выше крыши, - и хмыкнул: - Крышу снесло напрочь.
   - Только поцелуй?
   - И всё к нему прилагающееся. Всё, что можно в восьмом классе.
   - Ты её до сих помнишь?
   - Ты на неё похожа. Даже ростом. В восьмом классе, - опять напомнил он о возрасте, - я был ниже её. Тоже чуть ли не на голову.
   - А теперь?
   - Она теперь певица в Бирмингеме. Её любят. Года два назад родила. Я поздравил. Она поблагодарила. И за тот червонный наряд - ещё раз. Якобы без него осталась бы никем.
   - А на самом деле?
   - На деньги за титул Джейн прооперировала связки - хватило на операцию у Манмохана Сингха, и его уговорили подвинуть очередь для титулярки, но в песнях, которые она пишет, которые она поёт... и пела... голос никогда не был главным. Мне прежний нравился больше.
   "Да, тот самый, которым тебя в русской школе в первый раз позвали: "Милый...""
   Но она промолчала: вдруг стало важным не врать ему. Ни словом, ни интонацией. Даже смолчать о том, что и ей нравятся песни его Джейн, вдруг получилось с трудом.
   Галя отвернулась, воткнула копьё в землю, сняла арбалет, вложила болт, взвела, повернулась... Блейк смотрел на неё, пика его тоже была воткнута в землю, снаряжённый взведённый арбалет - в руках. Красное оперение болта проглядывало отчетливо.
   - Поохотимся? - предложил он.
   - Я не думаю...
   - За решёткой два монстра. Два. У тебя может возникнуть проблемы со временем на перезарядку. А по такому "контуру" я не промахнусь.
   - Ты никогда ещё не охотился в реале на хищника, который... который охотится на тебя. Очень специфичное ощущение. Можешь не справится с нервами.
   - Постараюсь.
   - Дело не в стараниях.
   - Я иду с тобой. А ты... Ты, куда хочешь: или в вольеру, или назад, домой.
   И он снова нравился ей! Опять - та же сосредоточенность, та же безуминка, что и перед волками... И то же упрямство, как тогда в чайной "Гайвань": "Я не хочу драться - и не буду!". Теперь, значит, "хочет" и "будет"? Она улыбнулась: на неё саму накатывала такая же "безуминка"!
   - Тогда минуту... - и она из дальнего кармашка рюкзака переместила в ближний пару ампул.
   - Это?
   - Транквилизатор. Уверяю, понадобится, - Блейк промолчал. - И, как в саванне, твой сектор - левый. Идём на медведя, так что не забывай оглядываться: они, бывает, так охотятся... на охотников, - она опустила на глаза очки ноктовизора, - Готов?
   - Готов, - опустил очки и он.
   - Пошли.
   Всё не выглядело слишком уж опасным. Размеры вольеры: двести пятьдесят метров на двести пятьдесят, а ноктовизор такую тушу обнаружит метров за сто. Медведи даже в период брачных игр не охотятся парой, то есть скоординированного нападения не будет. Арбалет её - всю эту вольеру насквозь пробьёт, а уже на ста метрах она по неподвижному гризли не промахнётся. На перезарядку ей требуется 4 секунды. Медведи могут разгоняться до 60 км/час. 60 км/час - это 17 м/сек. То есть, если даже промахнется, время на одну перезарядку у неё будет точно. А в упор-то она не промажет никак. Только б Блейк не психанул... Но не психанул же он у прошлого вольера, со львицами!
  
   В реальности сразу оказалось, что всё не так уж и просто. Ареал обитания гризли - горы, предгорья, и здесь им устроили нечто привычное - со скалами в центре участка. Скалы за ночь не успели остыть и давали тепловую засветку, так что, кто там за ними - видно не было.
   - Обходим центральные скалы по часовой стрелке, контролируй свой сектор. Других опасностей здесь нет, особо к мелочам не приглядывайся - ищи гризли! И тыл! Следи за тылом.
   Обход они будут вести в семидесяти метрах от скал, то есть практически вдоль изгороди, так что задача Блейка сложной не была.
   Вперед!
   Выяснилось: в лесу под ноктовизор Блейк ходит плохо: шумит, спотыкается. Что ж, каждому делу учиться надо. Пусть учится. А что в боевых условиях, так зато нервов в "бою" меньше переведет. Медведи их давно почуяли, по-любому. Где ж они?
   Подсветка ноктовизора - размытые зеленоватые контуры, переходящие в размытые зеленоватые тени - создавала ощущение нереальности, ощущения, что они в Даяне, а ещё и арбалеты эти...
   Впрочем, и на Гессе по-настоящему боевое оружие было под запретом... Современные средства защиты - сколько угодно, а хочешь поохотиться - покупай антиквариат из их любимого средневековья: луки, арбалеты, пращи... копья, рогатины...
   Интересно, а у "богинь" что-нибудь из современности после вывода Отряда осталось?
   Так, не отвлекаемся... Слева-сзади опять не выдержал и чертыхнулся Блейк... Перед выходом на плато надо будет его осмотреть: нет ли на коже открытой крови? А то прилетит к им... привет из реальности. Из гесской реальности.
   Вот он! Грызл стоял за выступом скалы, чуть выглядывая из-за нее. Явно видит их. Она остановилась.
   - Вижу! Один. Сорок градусов. Стоит.
   - Слева, сзади чисто, - после секундной паузы отозвался Блейк. Стало быть, сначала огляделся... Хорошо. - Слева, спереди чисто Зверя вижу.
   - Блейк, он - мой. Контролируй и жди и ещё одного.
   - Принято.
   - Блейк, еще раз: этот - мой. Потребуется, я успею и на второй выстрел. Твой выстрел, если уж что-то запредельное - только третий!
   - Принято, - прошипел Блейк: - мой второй медведь или третий выстрел по первому.
   - Так! - пусть позлится, зато у неё будет хоть сколько-то уверенности, что они оба не останутся с пустыми арбалетами, когда на них попрёт второй монстр. - Вперёд, ещё на десять метров. Отсюда его плохо видно... и отодвинемся чуть дальше, к изгороди.
   - Принято.
   А раздражения уже нет. Кстати, и азарта - тоже. Только сосредоточенность.
   - Иду!
   - Следую.
   Да, теперь зверь был виден весь, ветки не перекрывают директриссу. Расстояние? -семьдесят семь метров.
   - Слева, сзади - чисто! - без напоминания тут же отрапортовал Блейк.
   - Выстрел!
   Перезарядка!
   Медведи непредсказуемы. И это в них не исправимо никакими генетическими операциями! Вот чего он ждал раньше? Почему ринулся в атаку как раз в тот момент, когда следопытка нажала на курок?!
   В четыре секунды охотница уложилась.
   Выстрел. Перезарядка!
   Хорошо, что такую тушу до шестидесяти километров в час в секунду не разгонишь, хорошо, что парализация мгновенна - в общем, гризли рухнул, покатился и застыл в пяти метрах от них.
   И тут щелкнул другой арбалет... Блейку хватило одного болта. Правда, вот он ждал результата выстрела и на вторую попытку не успел бы. Ничего: успела бы она.
   Сделано!
  
   Галина сдёрнула очки, обернулась - парень сидел на земле. Его натурально трясло.
   - Ага, - выговорил он, зубы его при этом несколько раз стукнули друг о друга, - "специфично".
   "Эх, сейчас бы, как на настоящей охоте - вскрыть монстру вену, и пару глотков крови, и перепачкать ею лица... И - по рюмке коньяка. Или по пол-стакашки водки!". Но это не "настоящая охота". Так что никакой экзотики, а голимая химия.
   Галина Осиповна достала заготовленную ампулу.
   - Наклони голову!
   Блейк не стал выпендриваться - оттянул воротник, отклонил голову.
   - А тебе? - спросил её он, когда она упаковывала пустую капсулу. Голос его ещё хрипел, но зубы уже не клацали. Сейчас встанет. И глаза - нормальные. Порядок.
   - А со мной ты рассчитаешься утром. Через полтора часа. Как обещал, - улыбнулась девчонка. - Классный выстрел! Всё отлично: когда стало надо, ты подстраховал меня, - больше! - ты защитил меня. Ты - классный парень! - лесть была безыскусной, но в таком состоянии особые изыски не доходят. Она по себе помнила. - Не вставай ещё, посиди с пару минут, я с грызлами закончу, и пойдём назад. Домой. Дело сделано.
   Интересно, сам догадается?
   Есть! Он начал заряжать арбалет! Классный парень!
  
   От вольера с гризли до внутреннего комплекса было девятьсот сорок четыре метра. Они преодолели уже более шестисот и пробегали мимо серии клеток, когда дверцы на них беззвучно разъехались в стороны, а внутри пронзительно заверещало. Перепуганные травоядные, разозленные хищники хлынули наружу, они столкнулись друг с другом, и начался ад.
   - Это... - закричала Галка, еле увернувшись от взбесившейся мелкой антилопы.
   - Это нас застукали!
   - Веди!
   - Туда! - махнул он рукой на уводящий вправо отнорок меж клетками, и:
   - Береги стрелы!
   - Береги болты! - прокричали они одновременно.
   И понеслись.
   Уже через десяток секунд следопытка оценила тактику Блейка: в узкие проходы меж клетками крупные звери не полезли, а с мелкими она управлялась копьем да и просто ногами. Блейк шел вторым и был у неё за штурмана:
   - Направо! Вперед! Второй проход налево! Вперед!
   Трежер и здесь нашел себе лабиринт!
   Они выбрались метров в пятидесяти от параллелепипеда здания внутреннего комплекса, как раз напротив его угла.
   Галка повернула налево, в сторону входа, но Блейк остановил ее.
   - Теперь нам туда нельзя и... - он вдруг махнул рукой, - смотри-ка, какая знакомая личность...
   На личности был спортивный костюм, у личности была спортивная фигура, и личность неспешно бежала по той аллее, по которой должны были возвращаться они. И личность увидела их.
   - Жилина! - заорал Бекир Бояджи.
   Жилина отреагировала рефлекторно: она вскинула арбалет и выстрелила. Это была синяя стрелка, то есть синий болт, то есть сильное снотворное, которое успешно сработало даже на здешнем монстровом льве. И оно сработало бы. Если бы она попала. Да она и попала!.. Попала бы. Если бы этот кабинетный ученый рукой не вынул стрелу из воздуха.
   Он вынул арбалетный болт из воздуха, презрительно уронил его на землю, и, сжав пальцы в кулак выкинул в их сторону средний палец.
   Дальше отреагировал Блейк. Он заорал: "Вперед!", схватил девчонку за руку и бросился прочь, к углу здания.
   Следопытка не послушалась бы уговоров, она бы ринулась в драку. Один на один? Да она этого!.. Но руке Блейка Галя уже привыкла верить, уже привыкла подчиняться - почти рефлекторно! В три шага опередив его, закричала: "Веди!" - и потащила вперед.
   Когда они добежали до угла здания, Галка оглянулась. Этого не могло быть! - "учёный" нёсся так, что отыграл уже половину разделявшего их расстояния.
   - Блейк! - заверещала она, - Быстрее! Цель?!
   - К колонне! - выдохнул он, - к синей колонне!
   Это была не колонна, это был какой-то технологический отвод, да не всё ли равно! Следопытка поволокла Блейка к синеватому технологическому отводу.
   "А Блейк-то, бегать научился!"
   Он почти не задерживал её, Нет, резонанса - когда двое ускоряют друг друга - ещё не было, но ощущения тяжелой гири он больше не оставлял.
   - Вот! - выкрикнула она, доставив его к цели.
   - Шесть секунд! Богиня!
   Она выпустила его руку и обернулась. Судя по саркастической мине, про "богиню" Боярджи услышал.
   "Этого не может быть, - опять подумала она, - он что, от гепарда гены себе пересадил?!"
   Шести секунд им бы не достало, но путь Бекиру пересекла стая волков. Восемь особей. Вот эти шесть секунд у подпольщика на них и ушли.
   "В шесть секунд с восьмерыми волками?! Но этого не может быть!"
   Сзади раздался шлепок ладони, и тихо, знакомо чвакнуло. Блейк втащил девушку в открывшийся проход. Тут же он опять по чему-то там шлёпнул, и дверь не спеша начала смыкаться. Бекир нёсся к ним так, что, казалось, расплывался в воздухе, но он не успел - успела Галина Осиповна: успела оскалиться, успела сжать пальцы в кулак, вывернуть его в сторону Бекира, согнуть в локте руку и ударить по её сгибу другой рукой:
   - На!
   И ещё раз знакомо чвакнуло: двери сомкнулись.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   10
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"