L++ : другие произведения.

Ибо богиня - 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ибо богиня - 25

  
   - Не, парни, никаких преувеличений. Наоборот. Про них разве что Н'Дого написать может - вон, как про солнечные зайчики.
   - Эй, а ты?... Ты что, тоже зайца словил?!
   - Не, я, можно сказать, восстанавливал их поголовье. И всё равно, она такая... Такая... Не, парни, слов никаких, только вдохи да выдохи... А у ж её Богиня...
   - Чего?!
   - Ты Тантру видел?!
   - В реале?!
   - Рассказывай!..
   - Не, не Тантру - Ментру.
   - ...
   -...
   - Ты чего молчишь - излагай, говорун несчастный!
   - Ну, если ты опять так...
   -...
   - Ксенья!
   - Ксюха!
   - ...
   - Ладно... Олежек, пожалуйста!
   - Ну, вот видишь как просто всё: попросила - и язык не отвалился, и простуда на губах не высыпала. Расскажу. А что мне за это будет?
   - ...
   - Ксюха!..
   -...
   - Ладно, что ты хочешь?
   - Свиданье.
   - Да пожалуйста! Будет тебе...
   - Ксень, я не прошу ничего особенного - только свиданье. Но ты ведёшь себя на нём по-человечески.
   - Это как?
   - Ты просто даёшь мне шанс.
   -...
   - ...
   - Эй, что все притихли?
   - ...
   - ...
   - Ладно. Где и когда?
   - Сегодня, вечером в восемь, в Гайване.
   - А как ты туда прорвёшься? Там теперь очередь за неделю расписана.
   - Не за неделю, за три дня. Я записался три дня назад.
   - Всё интереснее и интересней. Ты был уверен, что ли, заранее?
   - Я и сейчас не уверен.
   - Какие правильные слова... Ладно. Слышите все? Я ему ничего больше не обещаю, но чайку с ним попью.
   - Yes!
   - Слышим, слышим.
   - Ну, ты, Ульк, и интриган, оказывается!
   - Тебя услышали, девочка.
   - Ты ещё кто?!
   -...
   -...
   - Ни хрена ж себе.... я, кажется догадываюсь...
   - А я - нет! Всё, Ульк, давай. Теперь твоя порция началась! Или подумаю: не ошиблась ли я?!
   - А я вот уже - подумал...
   - А то, что у нас было в Даяне, тебе никакого права на Гессу не даёт!
   - Слушайте, ну что вы опять!...
   - А когда я найду того гада, который спалил меня, ему мало не покажется - обещаю!
   - Ксюх, брось... Поймать аву - любимый здешний вид спорта.
   - Вот и я - поймаю. А свою - озерю. Эх, девятый уровень же уже был!
   - Да брось ты! Половина здесь не разделяют реальности... Вон Блейк... Или его Глоса... Ведь научницей оказалась, и то - раскрылась и не парится!
   - А со мной париться я тоже никого не зову!
   - Ульк! Ты будешь рассказывать или хрен с ним, с Гайванем?
   -...
   - Пусть, она правильно попросит...
   - ...
   - Как дети малые...
   - Ксень....
   - Ксюха, всё обчество к твоим ноженькам беленьким... то есть чёрненьким :))))... припадает.
   -...
   - Олежек...
   -...
   - Ульк, доволен, наконец? Давай уже!
   - Прошлый раз я с ней так же - поговорил...
   - Ульк, да хватит уже - рассказывай!
   - А я и рассказываю. Помните же - ушел я тогда. Выбрался в общий форум и наткнулся: девчонки Н'Дого расписывали, как они в Даяне с Тантрой пересеклись, и я подумал про гойш: вот они бы!... И тут Дага упомянула, что к нему, вроде бы, Ментра и на Гессе заглядывала. Я и заорал: "Ментра!!"
   - И?..
   - И ничего, конечно. Содрал шлем, и побрёл в ресторацию. Немного постоял у ближнего окна. Странное оно: вроде бы вид на наш русский луг - ромашки, ромашки, но ещё - кусты цветущего дурмана. И ещё... Среди травы по пояс можно разглядеть садовые лилии. Где они только такое надыбали?...
   0x01 graphic
   Отвернулся, пошёл. И слышу сзади негромко:
   " - Олег...
   Оборачиваюсь - она. На фоне того луга с лилиями и ромашками. Рыжая, веснучатая - типичная ирладка. Волосы - до колен, платьюшко... м-м-м... ну, ниже талии, ниже, ноги - это вообще... Прядь одну завивающуюся отделила, покусывает. Губы - словно только что целовалась взахлёб, да и глаза зелёные - такие же: совсем шалые.
   " - Чего звал-то, - спрашивает.
   "- А ты не знаешь?!
   Как она захохотала в ответ! Потом слезы с глаз оттёрла:
   " - Помочь, что ль?
   " - Да!
   " - А расплатишься?
   " - Как?
   " За реальное - реальным, - оглянулась на окно и опять захохотала: - Тебе понравится, - и кому-то у меня за спиной со смехом крикнула: - Так?
   Я оглянулся. Успел увидеть только длинную, до колен, светлую косу - обладательница её уже за поворотом скрывалась. Я повернулся... Никого. Передо мной - опять, только окно с лугом. С травой по пояс.
   Вот к такой траве меня и привезли. Рядом речка. И степь на километры. Парень-миссионер отмерил сто метров вдоль, сто метров поперёк, установил защиту, разбил палатку, выгрузил припасы, дал книжечку: "Как без чайника приготовить чай, а ещё и прочие руководства для чайников" и вручил косу - самую настоящую, с такими крестьяне в средневековье на своих господ бунтовали:
   " - Твой оброк - гектар покоса. С инструментом тебя пожалели: отбивать-править косу не придётся, и косит она уверенно не только по утренней росе. Воду из речки не бери - вне периметра она, - вон у тех кустов - родник. А это, - дал он мне беленькую коробочку на цепочке с одной единственной здоровенной красной кнопкой, - это пульт экстренной связи. Надень на шею и не снимай. Поранишься или ещё что - нажмёшь, через полчаса к тебе приедут. Но рейт ополовинится. Нажмёшь два и более - будем экстренно, минут через десять, и быстренько вернём тебя в родную келью. Рейт обнулится. Ну, и если сумеешь закончить - жми тоже. Приеду, приму, верну. Вопросы есть? - да какие у меня вопросы! - Вопросов нет.
   И ускакал. И мою лошадь забрал тоже: сказал, что жалко ему её. Что я её, бедную, пока сюда пёрся - уже замучил.
   А я - остался.
   Как я косить учился, рассказывать не буду. Эти слёзы останутся миру неведомыми. А на третий день, когда уже немного приспособился, вижу - всадница. Подъехала. Ратха. Да, та самая. Но уже не гойша. "Так что с желаниями разными нескромными ты, парень, пролетел". И попросила называть её Женькой..
   А потом из рюкзака достала... Ну, палку. Раздвинула её - получился посох. Откинула поперечену, сдвинула на серёдку, и с отщелкнула зубья... "Грабли, - говорит, - это называется". И стала девчонка этими "граблями" траву мою покошенную ворошить да переворачивать. Оказывается, иначе она гниёт, сволочь.
   Вот и занялись мы: я работаю титановой самозатачивающейся косой, она - пластиковыми складными граблями. Такое вот гессовое истинное средневековье.
   А ещё она переоделась и ходила - сарафан какой-то невесомый до пят, да косынка. А ещё она валялась на траве и смотрела в небо или закрытыми глазами - прямо на Гелу. И ещё, когда грябала - пела. "Ой, мороз, мороз не морозь меня"... "Подайте Христа ради ей"... "Там в степи глухой замерзал ямщик"...
   Купалась... Я ей пробовал намекнуть, что периметр безопасности речку не захватывает - только плечами пожала.
   А ещё она отказалась есть то, что я по рецептам из той книжки готовил, и взяла всю кухню на себя. Да, и все мои мозоли, болячки обрабатывала тоже. Оказывается, у неё и нормальная профессия есть - медсестра она.
   На четвертый день скошенную траву начала перебирать... Какой-то терминал при ней был, и, сверяясь с ним, особо-ценные экземпляры из того сена Женька раскладывала по отдельным кучам. Остальное - в копны, мы по очереди сгребали.
   А на следующий день первый раз улыбнулась. Лучше Н'Дого не скажешь... Раскалённая Гела сверху, а тут, рядом - зайчики от маленького солнышка.
   Ага, "солнышко"... "Надоели консервы твои", - и выбралась на охоту. С собой не взяла. Говорит: сама ещё не в форме, за мной не уследит, и меня какой-нибудь местный тигр схарчит... Да и всё равно... лошади, мол, у меня нет.
   Вернулась с косулей убиенной. Диана, блин, охотница... И на ужин себе жаркое приготовила. Запах... Я не удержался - кусочек умял. Потом ночь не спал - анафилактического шока ждал. Как она утром на меня хохотала...
   Последний день докашивал в одиночестве. "Ты, - говорит, - не моя добыча". Облизнулась по-людоедски. А потом зайчиками плесканула. И ускакала.
   Жать на кнопку ту красную не пришлось. И без того понаехали глайдеры - мои копёшки с травой всякой, её кучки с травой избранной в минуту упаковали. И меня подвезли тоже. Хоть на кобыле три часа трястись не пришлось.
   Вот так...
   - ...
   - ...
   - А я был давно был уверен, что все эти "богини" - это комконовские игры.
   - Да я тоже... Только вот...
   - Да что - "только"! Миссионеры же тебя туда на потребу "Ментры" откачивать "Кхрану" отправили? Миссионеры! Ведь так?! Миссионеры, а значит - КОМКОН.
   - Так оно так...
   - Ну?!
   - Я провёл в степи на косьбе одиннадцать дён.
   - И что?
   - А то, что посмотри по архиву, когда мы здесь прошлый раз ругались...
   - Давай, договаривай!
   - Десять дней тому назад. Десять. Понимаете - десять. А у меня прошло - одиннадцать.
   - ...
   - ...
   - Ты что хочешь сказать?...
   - Ничего. Слов у меня нет. И всё. Ксень, ты ещё здесь?
   - Тут.
   - В Гайвань придёшь?
   - Приду.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"