L++ : другие произведения.

Потаенный ход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   За той стороной странного зеркала осталась залитая весенним солнцем пустая спальня, а с этой... С этой мужчина целовал отбивающуюся всеми конечностями женщину, а девчонка смотрела на них и улыбалась... в никуда... никому...
   - Эй... - наконец, не выдержала княжна.
   Первой сдалась герцогиня - она перестала биться, вертеть головой, шипеть, и барон всё-таки утолил уста... Когда он ослабил объятие, женщина, с некоторой задержкой, расслабила обхватывающие его колени, и он опустил ее на пол.
   - Вам всё мало?
   Княжна дала время любовнице поискать взглядом чёртово покрывало, любовнику - поискать чертовы слова, а когда барон собрался ответить, а герцогиня - нагнулась, она взглядом заткнула ему рот, а ногой наступила на ткань.
   - Али? - снизу посмотрела на нее Ирэн.
   - Сколько у нас времени, Ирин? - сверху посмотрела на нее Аля.
   Женщина хотела разогнуться, но девчонка, уцепившись за ее волосы, удержала ее.
   Она молчала, она опустила голову, она только чуть сдвинула ногу, она словно заколебалась, отвечать ли... И барон так и не понял, как и когда ее униженная поза преобразовалась в... в боевую стойку... Мужчина не знал ее название, не мог даже предположить ее предназначение, но воин не мог ошибиться в оружии...
   - Ирэн, - поспешил вмешаться он. - Ты же не хочешь причинить боль нашей девочке?
   - Отпусти... - тогда проворчала она.
   Аля отдернула руки и сделала шаг назад. Ирэн подняла с пола ткань, поглядела на пропылившееся полотно, поморщилась и всё-таки накинула на плечи. Подошла к девчонке, поправила покрывало на ее плечах и сказала:
   - Больше так не делай. - она помолчала, - Никогда. Голову оторву... - и взглянула на барона. Тот, вроде бы, не глядя на них, застегивал перевязь. - Ладно, голову не трону - задницу исполосую. И Виктор мне поможет: он наломает розг. - она еще чуть помолчала и добавила, ответила: - Около 6 часов. Ну, может, на час больше... если все будет спокойно... Или на час меньше, если... если...
   - Если рядом кто-то вдруг уронит поднос... - закончила за нее Аля... и ломая себя, все-таки добавила. - Извини... пожалуйста.
   - Кто б мог подумать, что мне так сладко будет - извинять... Поцелуй меня.
   - Это чтоб в следующий раз и мне было сладко - просить у тебя прощенье?
   Ирэн не стала тратиться на пустые слова... А барон улыбнулся... В никуда... никому...
   Он и сам не знал сколько времени дал им, почему-то его чувства в их присутствии постоянно давали сбои....
   Чертовы покрывала опять валялись в пыли... Впрочем, волосы у обеих прикрывали им спины - да и не только, а ниже, много ниже, едва не доставая колен.... И только, когда одна из них вдруг изгибалась, из-под их груды неспешно проступало бедро или просвечивала кожа, но через мгновение иссиня-черные пряди или рассветно-светлые локоны опять укрывали хозяйку...
   "Вот, - подумал он, - чем ещё отличается аристократия: у простолюдинок такой роскоши не встретишь..."
   - Эй... - наконец, позвал он, - Не холодно?
   Они не поспешили с ответом... Да он и не торопил их... Там за зеркалом, в комнату опять вошел Веласкес. Он стремительно подошел к шкафу, открыл одну дверцу, другую... Осмотрел вещи, покопался в белье, чертыхнулся, отошел... остановился... постоял.... и не выдержал - вернулся, схватил тончайшего батиста ночную рубашку, жадно прижал ее к лицу, глубоко вздохнул... На лице его отразилось некоторое разочарование, но он все-таки засунул ее себе за пазуху, воровато осмотрелся и вышел...
   Женщины, занятые сластями друг друга, пропустили это зрелище.
   - Виктор, ты слышал? - наконец, опамятовала Аля. - Тебе придется доказывать свою мужскую необходимость каждые 5 часов.
   - Четыре. - не согласился Виктор. - Не хочется рисковать...
   - Ты будешь готов?
   - Да хоть сейчас. - ответил он, и все трое зашлись счастливым смехом.
  
   Через четверть часа чувство ориентации окончательно покинуло воина. Повороты на все шесть сторон света... да-да, и вниз-вверх тоже, и направо, и налево, и ступеньки, и лесенки... Было ясно, княжна путала спутников, ведь никакие потайные проходы не тянутся на несколько сотен шагов! Он не сомневался, что некоторые коридорчики они прошли не по одному разу, но... но он не сомневался и в еще одном: тут действительно было опасно. И вот та извилистая достаточно пологая, достаточно широкая лесенка, по которой они сначала спускались, где-то на пол-этажа, а спустившись и повернув направо, протиснулись в узкую щель, и на которую потом после некоторых блужданий вышли опять: барон узнал запах... сквозь аромат их горящей стеариновой свечи, пробился запах свечи сгоревшей - вроде бы сальной... вроде бы... но что-то в нем было не то, барон, так оба раза и не понял - что, но запах он узнал сразу. Так вот, почему, спускаясь по ней, Али заставила их прижиматься к правой стенке, а поднимаясь - к левой? Только ли баловства ради, только ли ради дурацкой конспирации?... Потом в очередной раз в стене что-то щелкнуло, и им опять пришлось протискиваться...
   А если весь это обход был нужен не Але - чтобы запутать их, а им - чтобы они уцелели, чтобы они обошли несколько футов открытого пространства, чтобы не идти напрямик... Ведь барон не только по запаху запомнил то место, еще у него там дважды, оба раза все тело покрывалось мурашками...
   И... и он услышал, - расслышал! - старательно удерживаемый Алей, но все-таки прорвавшийся вздох облегчения.
   И... и герцогиня негромко, но беспрерывно ворчавшая, там замолкала тоже...
   Да, он не сомневался, что девчонка запутывала их, и должен был признать, что ей удалось это. Впрочем у нее было хорошее подспорье: сами пройдите по винтовые лестнице с закрытыми глазами, а потом попытайтесь определить, где тут теперь запад, а где восток... А таких лестниц было две - и разных: перила были выкрашены или разными красками, или в разное время, или разными людьми - на ощупь они отличались, но вот в какой части замка была каждая из этих невысоких - на этаж, крутых лестниц, барон определить затруднился бы...
   Проход был высок - даже ему нагибаться не приходилось, но с вентиляцией было хуже и проклятая паутина! Она то и дело теплой мягкой маской облепляла лицо...
   Впрочем герцогине приходилось еще сложнее: если у Виктора только глаза прикрывала повязка, то у Ирэн была закрыта вся голова...
  
   Там в комнате за зеркалом девчонка преподнесла им еще один сюрприз - она потребовала, чтобы они шли вслепую.
   " Это не моя тайна" - объясняла она.
   "Но мы же уже знаем эту тайну" - попыталась настоять герцогиня.
   "Вы без меня не проделаете и десятка шагов - отмахнулась девчонка, - а когда вы завоняете, вас уберут. И похоронят, как безымянных бродяг."
   "Но сюда-то нас ты ввела!" - попытался запутать ее барон.
   "У меня не было другого выхода. Я должна была спасать себя и любимых."
   "А теперь?"
   "А теперь нам известны силы нападающих - 7 человек. Теперь мы готовы и с ними справимся."
   "Вы?!" - попробовал съязвить барон.
   "Я... - улыбнулась княжна. - ...и Ирушка."
   "Де... Дитятко, ты хоть понимаешь, о чем говоришь?! Ты способна убить?!"
   "Должна - без тени сомнений ответила девчонка. - и смогу. Но после этого, после того, как мы оставим за собой семь трупов, ты, барон, сможешь ли ты оставаться в Праге? То есть сможешь ли выполнить то, зачем ты тут? И как, и с чем ты вернешься? А с чем вернешься ты, Ирина? После того, как Веласкес будет мертв, а Виктор - жив?"
   Пришлось согласиться, но герцогиня опять встала на дыбы, когда вместо мешка на голову ей предложили натянуть кружевные панталончики...
   "А Виктор?!"
   " Но мы же ему верим."
   " А мне?!..."
   "А тебе - запретила ты."
   "Нет!"
   "Хорошо. До комнаты моих слуг всего-то - коридор и лестница. Может, обойдется... Но если... Тогда Виктор берет на себя Веласкеса, а мы рейтар."
   "Хорошо!"
   "Мы быстро покончим с ними - правда?"
   "Да."
   "И вот когда мы с ними покончим, а Виктор еще будет драться с Веласкесом... Ты кому в спину всадишь последнюю отравленную иглу?... Веласкесу?.. Виктору?"
   Она впервые назвала барона на западный манер...
   "О сатана!" - чуть ли не взвыла женщина и натянула на голову трусы.
   "Виктор, - вернулась Аля к привычному произношению. - Дай слово, что не будешь подсматривать."
   "Тогда, зачем повязка?"
   "А вдруг ты поскользнешься и рефлекторно... А мы же знаем теперь: с рефлексами у тебя - безусловно." - улыбнулась девчонка.
   "Слово." - помимо воли улыбнулся и он.
   "Ты держишься за меня и держишь, и придерживаешь! и удерживаешь! Ирушку. - она вложила женскую руку ему в ладонь. - Пошли?"
   В стене, что-то щелкнуло, пахнуло затхлостью, и они пошли... И на четверть часа - путаница переходов и лестниц, каменных полов и деревянных половиц, железных ступенек и железных перил, незнакомой отвратительности запахов и знакомой отвратительности паутины... и крысы... Однажды они услышали писк крысы...
   - Если она коснется моей ноги, я убью - тебя. - прошептала ему герцогиня.
   - Не бойся, ее никто не коснется. - успокоила его Аля.
   - Почему? - не поверила ей Ирэн.
   - Я убью - ее.
   - Уж, пожалуйста. - попросила ее герцогиня.
   - Уж, пожалуйста! - присоединился к ней барон.
   - Боишься?
   - Не крыс.
   "Ох, неужели меня угораздит полюбить его..." - впервые, как холодом, окатило женщину... О, она знала, она совсем недавно вспомнила, как от такого холода тает сердце.
   Маргарита рассказывала ей, что это возможно - любить двух. Она не верила. Ее и на одного-то хватало редко... и мало... Хорошо, если на пару недель... Неделя - до, и неделя после, а после... Да и "до", если уж быть честной, немногим отличалось от "после"... Сначала хмелящее удовольствие желания, потом влажное удовольствие удовлетворения, потом... потом остается презрительное удовольствие зависимости самца от нее, каменное удовольствие его мук... Она умела мучить... И она представила барона...
   Она иголкой отравит у него на глазах кошку, нет, лучше собаку, какого-нибудь здоровенного пса, а потом, зажав, укрыв иглу меж пальцев, прикоснется к Виктору... И она будет прикасаться к нему, гладить его, целовать его, целовать везде и гладить-гладить... Интересно он кончит только от этого? А она? Ну, об этом можно спрашивать, лишь кокетничая с собой...
   Прерывая ее грезы, дернулся барон, раздался стук входящего в дерево ножа и резко оборвавшийся истошный крысиный визг...
   - Потому что ненавижу, - а девочка-то крыс боится смертельно! - Интересно, куда они деваются? Коты лакомятся? Да не встречала я здесь котов...
   "Ножом в бегущую крысу?! Выходит, она, может, и не хвастала? Интересно, а если бы не вмешался Виктор, и мы схватились в той комнате ... Поаккуратней надо бы с девочкой, поаккуратней, а то еще кто кому..."
   Она не додумала. В очередной раз, раздался привычный уже звук отпертого замка, и пахнуло не очередным смрадом, а жилой комнатой, а потом эти дурацкие трусы пропустили свет, а потом она услышала:
   - У-у-у, каких львиных статей у тебя самец, и какая змея - самочка....
  
  
  
  
  
  
   - 4 -
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"