Эль Гаррет : другие произведения.

Борьба страстей (ч.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну и что мы себе думаем? - Фантазия укоризненно уставилась на Вдохновение, вяло переворачивающееся с боку на бок.
  - Мы себе не думаем, мы себе спим, - буркнуло Вдохновение, крепче зажмуриваясь.
  - И как это называется? - Фантазия явно не собиралась давать Вдохновению получить свою порцию сна.
  - ЭТО называется Отдых, - Вдохновение самозабвенно потянулось, и уютно пристроило руки под головой.
  - Какой еще отдых! Ты же Вдохновение! Ты должно Вдохновлять!
  Вдохновение разлепило очи и ошалело уставилось на Фантазию:
  - Чего-чего я должно? Вдох-нов-лять? Кого?
  - И ты еще спрашиваешь? Конечно же его! - Фантазия решительно указала на предполагаемый объект приложения усилий, находящийся чуть в стороне. Светловолосая голова объекта неподвижно замерла перед экраном монитора, длинные пальцы виртуозно порхали над клавиатурой.
  - Его? - Вдохновение вздернуло одну бровь и скептически пожевало губами, - по-моему ему и без меня неплохо.
  - Да что ты понимаешь! - Зависнув в воздухе перед Вдохновением, Фантазия сурово погрозила ему пальчиком, - Ему без тебя явно плохо!
  Вдохновение с душераздирающим стоном приподнялось и воззрилось на предполагаемый объект.
  - Ну... если ему и плохо - то не очень.
  - Очень, - категорически отрезала Фантазия.
  - Позвольте поинтересоваться, - скабрезным тоном проворчало Вдохновение, - и чем же я должно его вдохновлять? Зонтиком от коктейля Май-Тай? Между прочим, за Идеи ты отвечаешь, а ты их всех разогнала! - оно торжествующе блеснуло глазами, и снова приняло горизонтальное положение.
  Фантазия ненадолго умолкла. Ровно на пару минут, в течение которых раздавалось лишь мерное щелканье клавиш. Предполагаемый объект был погружен в работу, и всплывать явно не собирался.
  Отмерев, Фантазия снова пронзила взглядом Вдохновение:
  - Что, так и будешь лежать? Неужели ты не видишь, как ему тебя не хватает?
  - Ему? - вдохновение удивленно вытаращило глаза.
  - Ну да!
  - Нет!
  Фантазия картинно закатила глаза.
  - Но он ведь страдает!
  - А по-моему, он плодотворно трудится на благо... ну на благо кого-нибудь. Может быть, даже себя. - Вдохновение удобно устроилось на боку и изобразило витиеватый жест рукой.
  Фантазия с сомнением посмотрела на объект.
  - Нет. Ему определенно тебя не хватает, - подытожила она свои десятисекундные наблюдения.
  - Если ему кого-то и не хватает, то уж определенно не меня, - Вдохновение лениво прикрыло глаза и принялось мурлыкать под нос какую-то песенку.
  Фантазия обиженно насупилась. Какое-то смутное движение воздуха заставило ее обернуть голову. В тот же миг, резким движением руки она выхватила из воздуха испуганно всхлипывающее нечто:
  - Все-таки не всех разогнала! - гордо воскликнула она, тормоша нечто, - Что, от стаи отбилась? - Фантазия ласково потрепала нечто по торчащим в разные стороны вихрам.
  - Что там? - Вдохновение лениво приоткрыло один глаз.
  - Идея... - млея от восторга пропела Фантазия.
  - Да ну? Всамделе? - Вдохновение лениво изобразило восторг, и глаз снова закрылся.
  Некоторое время раздавались тихие сюсюканья. Фантазия порхала вокруг маленькой Идеи, пытаясь растормошить последнюю и выпытать хоть что-то. Та молчала как партизан. Но на то она и Фантазия... Вскоре послышалось тихое шушуканье, а потом... - Любовь! Даже не думай, что отвертишься! А ну-ка сюда, быстро! - раздался командный голос... Вдохновение облегченно вздохнуло, и перевернулось на другой бок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"