Эль Гаррет : другие произведения.

Борьба страстей (ч.10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Напомни мне пожалуйста, чего ради ты потащил нас на эти галеры? - Вдохновение с выражением бесконечной усталости на лице рассматривало в небесной синеве нечто, видимое одному ему.
  Здравый Смысл отхлебнул из пузатого бокала, украшенного парочкой бумажных зонтиков расцветки "вырви глаз" и с космическим спокойствием проигнорировал вопрос.
  - Я допускаю, что данный вопрос может показаться тебе неинтересным и незначительным, но мне просто любопытно, чем ты руководствовался, распуская добрую половину наших соратников по отпускам, и приглашая нас с этой милой дамой, - Вдохновение галантно поклонилось в сторону светловолосой особы, яростно обмахивающейся веером, - составить тебе компанию. За что нам оказана такая честь? В чем мы провинились? - в голосе вопрощающего слышалась определенная настойчивость. Смысл выдернул из бокала один зонтик, и принялся его рассматривать так внимательно, будто ничего более оригинального и привлекательного в жизни своей не видел.
  - Оставь его, - светловолосая дама с треском захлопнула веер, и выхватила из воздуха запотевшую бутыль с прозрачной жидкостью, - не видишь, он настолько поглощен изучением прикладного творчества местных аборигенов, что ему не до тебя, - она лихо скрутила пробку с бутылки и присосалась к емкости.
  - Нет, ну почему мы? - в голосе Вдохновения четко улавливалась патетика, - Чем мы ему не угодили? - оно состроило страдальческую гримасу и промокнуло кружевным платочком лоб, - Мне оставь...
  - Тайные помыслы нашего верховного вождя порой и для него самого бывают покрыты завесой тайны. Однако, это никогда не мешает ему обернуть создавшуюся ситуацию к пользе своей, ну и, естественно, к пользе для нашего подопечного. В большинстве случаев. - Светловолосая протянула Вдохновению ополовиненную емкость, и снова раскрыла веер. - Кажется, сейчас именно такой случай.
  Вдохновение с благодарностью приняло бутылку и сделало пару глотков.
  - Не хотел бы я попасться тебе на язык, велеречивая ты моя, - сказало оно, когда смогло говорить.
  - А еще он у меня острый и раздваивается, - языкастая особа изобразила на лице неприступность.
  - Ты решила преподнести нам урок риторики? - Вдохновение опустошило бутыль, и та медленно растаяла в воздухе.
  - Нет, - дама грациозно взмахнула веером, - пожалуй, сегодня неподходящий случай. Кроме того, урок все равно бы пропал даром, потому как вы оба сегодня, на мой взгляд, неспособны воспринимать какую-либо информацию. Видимо, жара негативно сказывается на мыслительном процессе. Ты задаешься таким ничтожным вопросом, в то время как следует лишь немного поразмыслить... - она сделала загадочные глаза, - ну а твой оппонент, кроме всего прочего, утратил дар речи. Я слишком ценю свои усилия...
  Здравый Смысл метким щелчком отправил бумажный зонтик в полет, избрав для него траекторию, максимально приближенную к удлиненному курносому носику язвительной особы, и, допустив на лицо мечтательную улыбку, изрек:
  - Вместо того чтобы упражняться в остроте слога, лучше посмотрели бы на окружающую вас красоту. Разве это не прекрасно?
  Дама изумленно вздернула одну бровь:
  - Случилось чудо?! К тебе вернулась речь!
  Смысл пропустил мимо ушей очередную остроту, и глубокомысленно заметил:
  - Какая гармония цвета, ты только обрати внимание вот на эту композицию!
  - Не вижу в ней ничего особенного, - отрезала ехидная особа, и с удвоенной силой принялась работать веером, - а вот жара сегодня просто нездешняя.
  - Вот видишь, ты уже заметила хоть что-то необычное в сегодняшнем дне! - поддел ее Здравый.
  - Ты удивишься, но это пока единственное необычное, что я сегодня заметила, - дама капризно надула губы.
  - Неужели солнце ослепило тебя? - округлил глаза в притворном ужасе Смысл.
  - Туше... - тихо шепнуло Вдохновение, предусмотрительно отлетая подальше.
  - Способный ученик... - проворчала дама в веер, и сердито блеснула глазами.
  Здравый гордо кивнул:
  - Вашими молитвами, моя леди...
  Дама насупилась, и... промолчала.
  Здравый Смысл мановением руки сотворил себе еще один пузатый бокал с зонтиками, и отхлебнув из него примирительно заговорил:
  - Ну оглянись, неужели тебе ничто не кажется здесь привлекательным?
  Дама осмотрелась, и задумчиво поиграла веером:
  - Ну... Я бы предпочла провести этот день более бездарно, например - валяясь в шезлонге на пляже, вместо того чтобы разглядывать какие-то полузавядшие цветы и абсолютно безвкусные клумбы.
  - Ты думаешь, это просто клумбы? - подкинул реплику Здравый, заинтересованно косясь на светловолосую даму, - кстати, а что это у тебя с платьем?
  - Ну конечно это просто клумбы. К тому же, совершенно бездарно составленные клумбы. И мы их уже второй час рассматриваем под палящим солнцем. В то время как остальные наслаждаются праздным бездельем в тени зонтиков из пальмовых веток, резвятся в холодных морских брызгах, распивают тропические коктейли... - принялась перечислять дама, загибая пальчики на руке. Здравый опасно прищурился, подлетел к ней поближе, заглянул за спину... и метким щелчком пальцев сбросил что-то серое с объемного кринолина светловолосой дивы.
  - Пшла вон, Зависть, тебя не звали. Забыла что ли? У тебя увольнительная до конца недели! - прошипел он беззлобно на серую кляксу, которая слегка трансформировавшись обрела очертания стройной маленькой фигурки, закутанной в плащ. Фигурка блеснула яркими, цвета переспелой вишни, глазками, и медленно растворилась в воздухе.
  - Вот ведь пакость... - пробормотал себе под нос Смысл.
  - Ой, а вот это что такое... - на лице дамы нарисовалась заинтересованность, и она осторожно двинулась в сторону одной из клумб, которую всего минуту назад называла бездарной...
  - Так вот в чем было дело... - протянуло Вдохновение, провожая взглядом серую субстанцию, и подтягиваясь поближе к спутнице.
  Дама тем временем ступила на край клумбы, точнее - на один из цветов, и в тот же миг сотни пестрокрылых бабочек взвились в воздух, заполняя все вокруг почти неслышным шуршанием крыльев и игрой солнечного света на перламутровых крылышках.
  - Ай, какая прелесть! - взвизгнула дама, и принялась кружиться в хороводе бабочек, радостно хохоча. Человек остановился, в немом изумлении наблюдая за завораживающей картиной. Сотни, тысячи ярчайших бабочек мельтешили вокруг, создавая шквал разноцветных бликов и отблесков.
  - Ни за что не променяла бы это зрелище на еще один день бездарного валяния на пляже! - решительно заявила дама своим спутникам, когда бабочки частично разлетелись, а частично снова затаились на цветах, придавая им тот самый, слегка повядший вид...
  - Кроме того, - дива решительно сунула веер в карман, скрытый пышными юбками, извлекла блокнот и карандашик, и принялась что-то увлеченно строчить, - у меня появилась такая шикарная Идея!
  - Идея? Какая? - Вдохновение оживилось и быстренько подлетело к даме, пытаясь сунуть нос в содержимое блокнота.
  - Не лезь, еще не время... - досадливо отмахнулась светловолосая затейница, продолжая быстро царапать что-то в блокнотике... - Узнаю Фантазию...- Здравый Смысл облегченно вздохнул, и сотворил себе еще один коктейль...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"