Эль Гаррет : другие произведения.

Борьба страстей (ч.12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Десять минут - полет нормальный! - Любопытство подпрыгивало от нетерпения на плече у хозяина и объекта своих постоянных забот. Здравый смысл, поправляя очки на носу, важно изучал довольно объемную книгу. Азарт тихо шушукался с кем-то, выглядящим, мягко говоря, неординарно. Неизвестный лихо заламывал шляпу и стукал кулаком одной руки по раскрытой ладони другой.
  - Точно тебе говорю, сработает! На курсах по повышению квалификации... - и он в очередной раз резким движением поправил старомодную шляпу, едва не оторвав держащееся на честном слове перо, служившее сомнительным украшением данного шедевра шляпного мастерства.
  - Главное чтобы этот не засек... - заговорщически подмигнул Азарт собеседнику.
  - Если вы будете так орать - он непременно, как это ты метко выразился... засечет! - Здравый Смысл на пару секунд оторвался от книги и окинул обстановку оценивающим взглядом. Объект изде... попечительства пребывал в состоянии полной прострации, сидя на низкой скамеечке у стены и вяло теребя какие-то кольца, шнурки и крепления, которые опоясывали его грудь.
  - И все-таки, я сомневаюсь... - зашипел Азарт, но его собеседник властным жестом остановил его излияния.
  - А поздно сомневаться, - встряло Любопытство, слепя сияющим взглядом и решительно потряхивая рыжими кудряшками. Оно определенно получало огромное удовольствие от происходящего, и твердо было намерено не лишать себя этой маленькой, скромной радости.
  - Да уж, самолет то обратно не посадишь, да и средства затрачены... - задумчиво почесал в нестриженном затылке Азарт.
  - Да помолчите вы, - раздраженно буркнул Здравый Смысл, снова погружаясь в чтение, - и зачем я только с вами связался...
  - Я скажу тебе! - лучезарно улыбнулось Любопытство, - ты решил, что лучше лично присутствовать при эксперименте и пытаться нас контролировать, чем потом разбираться с последствиями. А ты ведь знаешь, что когда эти двое - оно мотнуло головой в сторону двоих, принявшихся снова о чем-то увлеченно спорить, - сходятся - последствия могут быть ужасающими!
  - Они могут быть просто катастрофическими, когда к ним присоединяешься ты, - припечатал Здравый, не отрываясь от фолианта.
  Любопытство предприняло сто тридцать третью попытку изобразить на лице выражение ангельской невинности и долготерпения. Верно истолковав выражение лица Здравого и, сообразив, что попытка, в который уже раз обречена на провал, оно вздернуло нос и поджало губы.
  - И все-таки я не уверен... - продолжал гнуть свою линию в споре Азарт.
  - И с каких это пор ты стал так осторожен? Ну, даже если не получится, а зато какой адреналин! Какой драйв! - горячился его собеседник, продолжая мучить шляпу, - это ведь настоящий кайф, и долгожданная победа! Победа над Страх... - неизвестный в шляпе скорчил испуганную гримасу и поспешно зажал рот себе рукой.
  - Не поминай его имя всуе... - простонало Любопытство, страдальчески закатывая глаза.
  - Разногласия тебя раздери, Авантюризм, ну почему ты никогда не можешь вовремя остановиться? - Азарт нахмурился, пугливо озираясь.
  - Можно подумать, ты можешь! - парировал Авантюризм, надвигая шляпу на нос.
  - Обо мне речи не было! - Азарт показал язык, не отрываясь от пристального изучения окрестностей.
  Окрестности, между тем, разнообразием не поражали. Довольно тесный пассажирский отсек небольшого самолетика, в котором могли уместиться, при очень большом желании, до десяти человек, узкие скамейки вдоль металлических стен с крохотными иллюминаторами, и куча разного барахла, развешенного вдоль стен и распиханного под скамейками. Неопознаваемого на вид хлама, но определенно весьма необходимого и нужного. На одной из скамеек сидел человек, облаченный в странный комбинезон, с не менее оригинальным рюкзаком за спиной.
  - Вроде никого... - облегченно вздохнул Азарт, прекращая крутить головой на триста шестьдесят градусов, и утирая иллюзорный пот со лба.
  - Кажется пронесло! - робко улыбнулось Любопытство.
  Раздалось легкое "пых" и в полумраке заклубилось серое туманное облачко. Вся троица настороженно замерла.
  - А счастье было так возможно... - подал голос Здравый Смысл, выглядывая из-за книги, и снова прячась за ней, как за щитом.
  - Так, и что это мы тут делаем? Опять очередную пакость замышляем? - трагическим полушепотом просипел Страх, кутаясь в свой неизменный черный плащ.
  - Ну что ты?! Как мы можем?! - пропело Любопытство, делая странные знаки руками Азарту и Авантюризму.
  Страх обвел всех мученическим взглядом, и задержал его на Здравом Смысле:
  - И ты, Брут?
  Здравый Смысл невозмутимо выглянул из-за книги:
  - А что я? Должен же кто-то держать вас всех в узде? Пресекать излишества? Загонять в рамки? Вам только дай волю - так вы клиента так уделаете! Знаю я вас!
  Страх покачал головой и издал душераздирающий вздох.
  - И нечего на жалость давить. Ты и так себе слишком много воли взял, - Здравый решительно захлопнул книгу и посмотрел на черный плащ собеседника. Черный плащ поежился и будто даже уменьшился в размерах.
  - Вот скажи, тараканов и пауков тебе было мало? Да? Ну ладно, еще змеи. Так нет, ты решил для пущей важности обратить свое внимание на темноту, высоту и скорость. Что у тебя дальше по плану? Не поделишься?
  Страх съежился еще больше.
  - Знаешь, есть такая старая, мудрая народная поговорка, "На большое позаришься - да малое упустишь"...
  Здравый Смысл отложил в сторону книгу, и та зависла в воздухе. Здравый засучил рукава, и пошевелил пальцами, будто разминаясь.
  Бледное лицо Страха приобрело зеленоватый оттенок.
  - Конец пришел твоей акрофобии. Вот не пожадничал бы... - Здравый наставительно погрозил пальцем Страху, и важно кивнул замершей в отдалении троице:
  - Приступайте!
  Раздался пронзительный гудок, на стене замигала яркая лампа. К сидящему человеку подскочил второй и начал что-то кричать на ухо. Накричавшись - он так же внезапно скрылся в кабине пилотов, а в стене открылся проем...
  Любопытство, Азарт и Авантюризм разместились тесным кружком над головой подопечного, что-то нашептывая ему в оба уха.
  - Ну, с богом! - Здравый проводил взглядом падающую в мягкие облака фигуру, - надеюсь, они не забудут вовремя дернуть за правильное кольцо... Испустив тихое и горестное "пуфффф" Страх истаял в воздухе маленьким сизым облачком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"