Эль Гаррет : другие произведения.

Борьба страстей (ч.13)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну товарищ комбриг! - гнусавым голосом жалобно тянуло Вдохновение, робко дергая Здравый Смысл за длинный рукав безупречно отутюженного балахона. Тот лишь супил брови и упрямо молчал.
  - Ну пожаааалуйста! - продолжало ныть Вдохновение.
  Здравый раздраженно дернул уголком рта
  - Отстань.
  - Но ведь уже третьи сутки пошли!
  - Да хоть десятые! Дело надо доделать!
  Вдохновение горестно вздохнуло, и с видом побитой собаки поплелось на "скамейку запасных", красовавшуюся за спиной Здравого Смысла. Там же, рядочком, повесив носы, сидели Фантазия и Любопытство.
  Здравый снова вернулся к прерванному занятию. Он наблюдал отрадную для его глаз картину. Над головой человека увлеченно размахивало руками Трудолюбие. В данный момент оно определенно смахивало на фанатичного дирижера, восторженно колотящего дирижерской палочкой по пюпитру. Но, пожалуй, на этом сходство заканчивалось. Вместо дирижерской палочки в руках Трудолюбия красовалась малярная кисть, а вместо элегантного смокинга - заляпанный разноцветными пятнами холщовый комбинезон. Человек же увлеченно вколачивал в нарядно щеголяющую новенькими обоями стену гвоздь. Рядом на полу с одной стороны лежал чемоданчик с инструментами и коробка с гвоздями, с другой - оригинальная деревянная конструкция непонятного назначения, которую человек собирался приладить на стену.
  За спиной Здравого послышалось тихое шушуканье. Он медленно развернулся и методично выжег взглядом дырочки во лбах развеселой троицы:
  - Даже и не думайте!
  Все трое состроили ангельские выражения на лицах, и невинными глазами с немым обожанием уставились на Здравый.
  - Мой женераль... - мягко проворковала Фантазия, - ну неужели вы...
  - Нет, - и Здравый слишком быстро отвернулся и снова улыбка расцвела на его лице.
  - Я всегда подозревало, что у него нездоровая тяга к этому фанатику... - Любопытство глазами указало на Трудолюбие. Резкое, и довольно громкое "Кхммм..." заставило рыжеволосую бестию поспешно сжаться, уменьшаясь вдвое. Троица затравленно переглянулась, и дружно поникла головами...
  - Скучаем? - пропел у них над ухом кто-то сладким голоском.
  От неожиданности все трое вздрогнули.
  - Тебя здесь только не хватало...
  - А твое мнение, рыжее недоразумение, меня совершенно не интересует. Вы тут можете еще вечность сидеть. И без меня вам уж точно ничего не светит.
  - Надежда, душечка, - заискивающе пропела Фантазия, - ну сделай что-нибудь! Мочи нет, тут сидеть!
  - Вот сразу бы так! - Надежда победно улыбнулась, - Нууу... я подумаю. Где у тебя идеи то обычно пасутся?
  Фантазия расцвела робкой улыбкой и поспешно принялась что-то чертить на извлеченном из бездонного кармана листочке бумаги.
  - Вот! - она протянула свой шедевр нечаянной спасительнице. Та, величественно кивнув, медленно истаяла в воздухе...
  
  - Ну где она потерялась! Ты точный план нарисовала? - прошипело Вдохновение.
  - Обижаешь! Да с моим планом только счастливый обладатель топографического кретинизма заблудиться может!
  - Мда? - Вдохновение нетерпеливо постукивало ногой по ножке скамейки, и вообще всячески выражало свое нетерпение.
  - Тссс... Кажется начинается... - Любопытство довольно ощутимо пихнуло товарищей по несчастью...
  Рядом со Здравым Смыслом материализовались две фигуры, увлеченно о чем-то спорящие.
  - Нет, это абсолютно нелогично! - водя тонким пальцем перед лицом собеседника вещала стройная дама с собранными в пучок блеклыми волосами, - Ну ты подумай сама, ведь если...
  - Не может такого быть, чтобы это не поддавалось логическому объяснению, - ее собеседница, дородная и румяная грация в очках, упрямо качала головой, - Логика, ну ты сама подумай, ведь если бы было так, как ты говоришь, то все обстояло бы совершенно иначе!
  - Я преклоняюсь перед твоей начитанностью, Эрудиция, но не могу с тобой согласиться...
  Здравый смысл некоторое время наблюдал за этим спором, оторвавшись от созерцания любимого зрелища, и не выдержав рявкнул на увлеченных дам:
  - Стоп! Вы здесь чего диспут устроили?
  - Ах, так мы уже на месте! Очень хорошо. Вот скажи, Здравый, что появилось первым, курица или яйцо? - Логика уставилась на оторопевшего Здравого.
  - Нууу... Наверное курица...
  - Вот! Я же говорила! - Эрудиция победно сверкнула глазами.
  - Аххха, а откуда взялась курица?
  - Нууу... Наверное из яйца!
  - Вот! - Логика довольно усмехнулась.
  - Но если подумать хорошенько, то яйцо ведь не могло появиться само по себе, его ведь должен был кто-то отложить!
  Логика и Эрудиция заспорили с удвоенной силой, втягивая в свой спор Здравый Смысл, постепенно отходя все дальше и дальше от человека...
  - Чего сидим, кого ждем? - шикнула Надежда из-за спин "арестантов", - что, скамейка понравилась?
  Второго предупреждения им не потребовалось. Закадычные друзья сорвались с "насиженного" места, и, ловко оттеснив Трудолюбие, принялись обрабатывать свою извечную жертву с утроенным усилием...
  - О господибожемой, - пробормотал Здравый, утирая пот со лба, - сколько раз я зарекался связываться с ними... И опять попался на... ЧТО??? О НЕЕЕЕТ! Он остановился у стены как вкопанный. Деревянная конструкция сиротливо лежала на полу. На вбитых гвоздях красовались оригинальные композиции из изогнутых длинных гвоздей, шурупов и прочего металлического барахла. А человек, сидя по турецки на полу, продолжал изводить металлические составные под чутким руководством недавних "штрафников"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"