Эль Гаррет : другие произведения.

Борьба страстей (ч.3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - И на что ж ты мои рифмы тратииииишь! - горестно подвывала Муза, зависнув в воздухе в некотором отдалении от объекта.
  - И чем же я тебе не угодилааааа! - хлюпала она покрасневшим носом.
  - Ааай! - взвизгнула плакальщица, когда чья-то рука коснулась ее плеча.
  - Тише ты, блаженная, не верещи! - хорошо поставленным тенором изрек Здравый Смысл, - чего воешь?
  Муза кивком указала на склоненную светловолосую голову. Здравый Смысл внимательно посмотрел куда указывали. Человек сидел за столом, и что-то увлеченно строчил в блокноте. Изредка он замирал, уставясь вникуда отсутствующим взглядом, будто прислушиваясь к чему-то, а потом с удвоенной энергией брался за перо.
  - И в чем подвох? - поинтересовался Смысл, явно не вникая в ситуацию, - что он там ваяет?
  - Сти-ихи, - всхлипнула Муза.
  - Стихии!? И чем же ты недовольна? Ведь это, вроде как, тебя радовать должно! Стихи, рифмы там всякие, это же твоя вотчина!
  - Но какииииееее! - надрывно вздохнув, простонала Муза, издавая распухшим носом трубный звук и пряча в складках длинной хламиды изрядно промокший платок.
  - Какие? - Смысл поморщился и поковырял в ухе, отодвигаясь на всякий случай подальше от плакальщицы.
  - Груууустные! Печальные! Слезлииивые! - снова начала входить в раж Муза, набирая в грудь побольше воздуха для очередного рывка.
  - В самом деле? - в голосе Здравого послышался неподдельный интерес. Он осторожно приблизился к человеку, и заглянул за плечо.
  - хмм... Помечтать... Ждать... Смогу... Сберегу... Сном... Вдвоем...- его голос подозрительно дрогнул. Он снова подлетел к Музе и подозрительно блестящими глазами уставился на нее. Его прищур не обещал рыдающей диве ничего хорошего.
  - Ну и что это значит? - он сложил руки на груди, сурово глядя на свою жертву.
  Муза пару раз всхлипнула для порядка, и непонимающе воззрилась на него:
  - Я тут ни при чем! Это все она! - дива дернула рукой в неопределенном направлении.
  - Кто она? - Смысл угрожающе сжал губы в тонкую ниточку.
  - Да она же! - Муза более твердо указала рукой в сторону человека. Здравый смысл развернулся и...
  - Ах ты... вседержители-держите-меня-не-удержите! - выдохнул он. Его лик медленно начал приобретать красноватый оттенок. На плече человека, у самого уха, пристроилась странная особа с унылым лицом в тускло-серых одеждах, увлеченно нашептывающая ему что-то на ухо. Здравый медленно подплыл к ней со спины и ловко ухватил ее за ухо.
  - Упс... - пискнула унылая, мгновенно теряя весь пыл.
  - Это что же мы тут делаем? - вкрадчиво поинтересовался Здравый, душевно глядя на пойманную. Та изо всех сил делала невинное лицо:
  - Мы? - она заискивающе улыбнулась, - мы ТВОРИМ!
  - Не ТВОРИМ, а ВЫТВОРЯЕМ! - насупив брови прошипел Здравый, оттаскивая унылую даму от человека. Тот поднял голову и затих, отложив перо.
  - Но какие стихи! Какой полет Мысли! - пыталась защищаться та.
  - Вот именно, что Мысль то уже давно улетела в неизвестном направлении. Тоска, что же ты за создание такое? Ну никак нельзя тебя без присмотра оставить! - начал отчитывать ее Здравый Смысл. Тоска сникла, вяло перебирая в руках край серого балахона.
  - Вот и я говорю, надо ее на привязь, в оковы! В кандалы! - торжествующе провозгласила Муза, утирая рукавом последние слезинки и светлея лицом. Здравый Смысл покосился на повелительницу рифм:
  - Ты, дорогая, того, этого... Давай без фанатизма. Раз она - он дернул головой в сторону Тоски, - существует - значит она для чего-то нужна. Это Закон Жизни. Надо с ней просто провести воспитательную беседу, разъяснить обязанности, перечитать должностную инструкцию... - начал перечислять он скучным голосом. Тоска впала в еще большее уныние, а Муза злорадно усмехнулась. Своими воспитательными беседами Здравый Смысл даже Ангельское Терпение доводил до белого каления. - Чем мы сейчас и займемся, да, любезная? - вопросительно вздернув бровь Здравый покосился на Тоску, - вот только отойдем подальше, чтобы тебе не мешать. А ты давай, принимайся за работу, дорогуша.... - и он повлек вяло упирающуюся Тоску прочь. Муза, сделав несколько резких движений, как спортсмен перед забегом, подобралась к покинутому Тоской плечу человека, устроилась поудобнее, откашлялась, и начала шептать ему в ухо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"