Эль Гаррет : другие произведения.

Борьба страстей (ч.6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - И это... кто это? - Жизнерадостность тряхнула белокурыми кудряшками и задумчиво посмотрела на Вдохновение. Вдохновение смущенно поскребло щеку и неуверенно пробормотало:
  - Олень...
  - Да нет, дорогуша, это самый что ни на есть натуральный козел!
  - Это молодой олень, у которого выросли первые рога! - принялось вяло оправдываться Вдохновение.
  - Мда? Первые? - Жизнерадостность вскинула бровки в притворном удивлении, - а почему сразу такие большие? - она надула губы, сдерживая рвущийся наружу смех.
  - Нууу... Потому что! - нашлось Вдохновение.
  - Бедный козел... за что же ты его так?
  Вдохновение стояло, медленно заливаясь румянцем до кончиков ушей.
  - Признайся хоть себе, художник из твоего подопечного - никакой! - Жизнерадостность скрестила руки на груди и укоризненно посмотрела на Вдохновение, - Промахнулся ты, гений наш непризнанный!
  - Ну зачем же так сразу! - от неожиданности Жизнерадостность подскочила на месте, растеряв весь пафос. Резко обернувшись, она негодующе фыркнула:
  - И кто это у нас тут подкрадывается? Ну конечно же Фантазия. Вы же неразлучная парочка! Ну прям таки Твикс! Ребята, сделали бы вы паузу! А то наш подопечный уже третьи сутки от мольберта не отходит!
  Фантазия плавно обогнула по дуге раскипятившуюся блондинку и уставилась на мольберт, заглядывая через плечо художника.
  Вдохновение буравило спину подружки жалобным взглядом. Та заинтересованно разглядывала изображенное на холсте животное.
  - А что, красивый получился баран! Только рога тонковаты! - наконец-то произнесла она, начиная накручивать локон на указательный пальчик, что на ее персональном языке жестов свидетельствовало о том, что сейчас эта дама начнет генерировать идеи.
  Вдохновение надрывно вздохнуло, а Жизнерадостность как-то жалобно всхлипнула, пытаясь сдержать смех, и согнулась пополам.
  Фантазия посмотрела на трясущиеся мелкой дрожью плечи подружки, и, сделав брови домиком, уставилась на Вдохновение непонимающим взглядом:
  - Чего это она?
  Вдохновение мило улыбнулось, и выдало нервный смешок.
  - Я что-то смешное сказала? - Фантазия угрожающе сверкнула глазами.
  - Ну не то чтобы очень... - наконец-то выдавило из себя Вдохновение, - просто несколько минут назад ОНА пыталась убедить меня, что это козел.
  Фантазия обалдело вытаращилась на Вдохновение, беззвучно открывая рот, как выброшенная на берег рыба. Через некоторое время придя в себя, эта деятельная особа принялась нарезать круги вокруг головы человека, который продолжал вдохновенно творить, изводя краски. Внезапно она резко затормозила:
  - А это еще что такое? - она уставилась на большую книгу с иллюстрациями, лежащую чуть в стороне. Она подлетела поближе, и прищурившись прочитала вслух название над подчеркиванием в верхней части страницы: "Джеральд Даррелл "Звери в моей жизни". Задумчиво она рассматривала иллюстрацию, а потом обернулась к Вдохновению:
  - Анималист из него не выйдет, - суровый приговор в ее устах прозвучал мягко и с сожалением, - если это - она указала на холст, - называется африканский берберийский олень - то я педальный трактор. - Фантазия покачала головой, и задумчиво уставилась на стеллаж с художественными альбомами...
  - С таким талантом к живописи... с таким талантом... к живописи, - бормотала она себе под нос, задумчиво разглядывая корешки книг...
  Вдохновение с интересом наблюдало за подругой, а Жизнерадостность наконец-то перестав трястись от смеха, взглянула на задумчивую товарку с неким интересом.
  - Эврика! - Фантазия ткнула пальцем в один из корешков, на котором большими буквами значилось "Мир Ван Гога".
  Вдохновение с сомнением посмотрело на Фантазию:
  - Ты полагаешь....
  Та энергично закивала.
  - Ну что ж, можно попробовать... - Вдохновение подобралось поближе к незадачливому художнику и что-то шепнуло тому на ухо.
  Жизнерадостность подхватила юбки и решительно тряхнула блондинистыми кудряшками:
  - Загляну позже. Надеюсь, успех будет не менее сногсшибательный, чем с козлом! - гордо задрав курносый носик, она растворилась в воздухе. Вдохновение уже не переставая нашептывало что-то художнику... Безмерно довольная собой Фантазия устроилась поудобнее на корешках альбомов и принялась наблюдать, как человек начал грунтовать чистый холст...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"