Эль Гаррет : другие произведения.

Борьба страстей (ч.8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну и о чем ты думало? - Здравый Смысл своим любимым менторским тоном выговаривал взъерошенному рыжеволосому существу с хитрющими зелеными глазами. Существо ковыряло в носу, задумчиво косило очами куда-то в сторону, и пыталось изобразить на лице раскаяние. Получалось у него это плохо, но это, похоже, нисколько его не смущало.
  Здравый возвел очи к небу, бросил страдальческий взгляд в сторону своего подопечного, и вовремя вспомнив, что ему полагается быть беспристрастным и уравновешенным, удержался от досадливого взмаха рукой. А для досады были серьезные причины. Подопечный, трясясь всеми частями тела, сидел на высоком дереве, пытаясь руками и ногами врасти в покачивающуюся ветку. И как снять оттуда находящегося в состоянии полной паники хозяина Здравый пока не знал.
  Он снова посмотрел на рыжеволосое чудо и, в который раз подавив очередной вздох, продолжил допрос:
  - Скажи мне пожалуйста, Любопытство, какого че... то есть зачем вообще ты его туда потащило?
  Рыжее Любопытство состроило уморительную гримаску с претензией на воплощенную невинность:
  - Ну... эээ..... в общем....
  Здравый решил продемонстрировать некоторую степень нетерпения и вопросительно изогнул бровь.
  - Собственно - я тут не при чем, это вот оно - обвиняющий палец ткнулся в сторону нарезающего поблизости круги Вдохновения. Вдохновение резко затормозило и пристально уставилось на беседующих абсолютно ничего не понимающими глазами.
  Здравый поманил пальцем пребывающее где-то в астрале Вдохновение, и то послушно подплыло поближе, изображая из пол длинного плаща некое подобие крыльев.
  - А тебе то это зачем понадобилось?
  - Что понадобилось? - Вдохновение удивленно вытаращилось, пытаясь сообразить, где оно собственно находится и в чем его обвиняют.
  - Зачем ты потащило его на дерево? - Здравый приготовился к длительному и нудному допросу с пристрастием. Уж он то знал, когда Вдохновение творило, беседовать с ним было сущей мукой.
  - Я? - Вдохновение так натурально удивилось, что Здравый в очередной раз поразился его умению полностью отключаться от окружающего мира.
  - Ну не я же, - вызверился Здравый, начиная потихоньку выходить из себя.
  - Я тут ни при чем. Я вообще только идею подало...
  - Какую? - процедил сквозь зубы Здравый, из последних сил пытаясь сохранить полагающееся ему по статусу спокойствие и рассудительность.
  - Что какую? - вяло среагировало Вдохновение, снова неумолимо погружаясь в состояние творческого аутизма.
  - Какую идею? - взгляд Вдохновения все больше терял связь с реальностью... "Доктор, мы теряем его..." съязвил про себя Здравый Смысл, и предпринял очередную попытку:
  - Какую идею ты ему подало? - он кивнул в сторону трясущегося на верхушке дерева подопечного, но его слова остались без ответа... Вдохновение медленно крутанулось вокруг собственной оси и снова принялось нарезать круги, только теперь уже вокруг Здравого и Любопытства. Здравый подавил трагический вздох и снова посмотрел на рыжее вихрастое существо, наблюдавшее все происходящее искря глазами и героическими усилиями сдерживая смех.
  Здравый обиженно надулся:
  - Злые вы, уйду я от вас...
  Любопытство состроило испуганную рожицу и возопило душераздирающим тоном:
  - Только не это! - и затарахтело с пулеметной скоростью: - Я тут абсолютно не при чем! Это вот этот Пикассо-недоучка решил написать пейзаж, и поволок нашего подопыт... подопечного в лес, и все было отлично, и деревья подходящие, и травка мягонькая, Бианки несостоявшийся! Вот только на деревьях ему птички понадобились, Даррелл его раздери, и не просто птички, а еще и на гнездах, Микеланджело его забери! А просто так он нарисовать не мог, ему натуру подавай, натуралист юный...
  - Понятно... - Здравый покачал головой, и воззрился на человека, - это все понятно, а как нам его оттуда снимать? Где его Смелость, собственно?
  - У нее дежурство закончилось, - услужливо подсказало Любопытство.
  - А Отвага?
  - Отгул взяла.
  - Мда... А кто остался то?
  - Да Паника. Вон, на плече у него сидит, утешает, - Любопытство не сдержавшись хихикнуло, а Здравый судорожным движением подхватил чуть было не отвалившуюся челюсть. Подкравшись поближе к подопечному, Здравый действительно разглядел на плече у человека старушонку, что-то заботливо нашептывающую тому на ухо. Он подлетел еще ближе, сопровождаемый рыжим Любопытством и плавно изменяющим свою орбиту Вдохновением, и прислушался.
  - Переломится или нет? Точно переломится, вот уже и хрустнуло что-то... А лететь то высоко, метра три... Переломы ног и рук, кисть держать не сможешь, опять больница... - тихий шепоток Паники, описывающий все прелести больничной жизни, лился без пауз и перерывов, и Здравый почувствовал, как у него дрогнули колени... Мысли начали судорожно прыгать и разбегаться, он отчаянно пытался вспомнить, зачем вообще так близко подошел...
  - Дятел!!! Определенно это должен быть дятел!!! - внезапно затормозив, Вдохновение проткнуло пальцем небо и устремилось к подопечному, чуть не сбив по пути Здравый Смысл и Любопытство в придачу.
  Со словами "Вас здесь не стояло!" оно метким броском отправило Панику в продолжительный полет куда-то в сторону соседней березы, а само принялось дергать человека за ухо:
  - Хватит трястись! Отдохнул - и будет. Насиделся! Это дерево не подходит, надо найти с дуплом, надо глубже в лес! - оно взволнованно дергало человека за ухо, за нос, теребило за волосы, и подопечный, наконец-то отмерев, начал потихоньку, сначала неуверенно, а потом все шустрее слезать с дерева. Его движения становились все более четкими, а в глазах вместо животного ужаса появился нездоровый, слегка фанатичный блеск.
  Здравый Смысл наблюдал за происходящим действом, время от времени трагично закатывая глаза.
  - Главное - чтобы не заблудился... - пробормотал он, устремляясь вслед за удаляющейся спиной подопечного...
  - Это любопытно... - прошептало Любопытство, пускаясь вдогонку за Здравым... - А вдруг заблудится? - прошамкала беззубым ртом Паника, и маскируясь за стволами деревьев двинулась в ту же сторону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"