Эль Гаррет : другие произведения.

Борьба страстей (ч.9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравый Смысл проследил взглядом за рассеивающимся пылевым облачком и стряхнул с пальцев серый налет:
  - Ну и что у нас тут? Депрессия? - он уставился на азартно режущихся в подкидного Фантазию и Любопытство.
  - Неа... - не высовывая носа из-за шикарного веера карт, протянуло Любопытство, досадливо выплевывая попавшую в рот рыжую прядь.
  - Тоска Зеленая? - повторил попытку догадаться Здравый.
  - Вчера была... - Фантазия звонко шлепнула картой, делая заход, и тут же звонко чихнула, подняв новое облачко пыли.
  - Нууу... тогда не иначе как Мировая Скорбь... - Здравый досадливо поскреб макушку, и скривился в ответ на дружные кивки картежников.
  - И по какому поводу? - он пристроился за спиной Фантазии, изучая ее карты. Кудрявая дама сделала постную мину и порывисто прижала карты к груди, как будто это было самое дорогое в ее жизни.
  - А вон, у этого спроси! - Любопытство надуло губы и подтянуло к себе карту, пристраивая ее в и без того богатый набор, еле умещающийся в его цепких пальчиках.
  Здравый обернулся - и только тут заметил рядом с уныло подпирающим рукой щеку объектом своих постоянных тревог нечто странное, в коротких аляповатых штанишках и длинной, растянутой футболке. Заинтересованный, он принялся подбираться поближе, разглядывая забавного незнакомца...
  - И кто это тут у нас такой красивый в модной кепочке? - протянул он душевным голосом, оказавшись в пределах нормальной слышимости от неизвестного. Неизвестный от неожиданности вздрогнул, и резко обернулся, слегка подрастеряв всю свою напускную заносчивость.
  - Я есть Стресс! А - гордо ткнул себя пальцем в цветастую майку ставший известным неизвестный, и с видом победителя уставился на Здравого.
  - А это есть бейсболка! - он дернул головной убор за козырек, будто хотел продемонстрировать, насколько крепко тот держится.
  - Стреееессс? - протянул Здравый, удивленно округлив глаза, - не слыхал о таком!
  - Теперь и слыхал, и видал. Стресс это я. И я теперь в вашей команде. Новенький я. - Новенький достал из кармана платок в ярко-синюю ромашку размером с небольшую скатерку для стола, и, трубно высморкавшись, снова обернулся к человеческой макушке и принялся что-то бурчать.
  Здравый покачал головой и, подобравшись поближе к картежникам, выдернул из рук Фантазии карточный веер, которым она от всей души лупила Любопытство по носу, приговаривая в запале "по наглой, рыжей морде!!!".
  - Так, тихо. Кто мне объяснит, что это за жертва сумасшедшего модельера - получит два дня отгулов.
  Любопытство, воспользовавшись тем, что Фантазия от удивления на какое-то время обратилась в соляной столп, переместилось за дальнюю стопку пыльных бумаг, громоздившихся на рабочем столе человека. Фантазия же, вернув себе подвижность, смерила суровым взглядом Здравого, видимо прикидывая, как ей отомстить за то, что ее лишили законного удовольствия. Так и не сумев выбрать достойный способ для мщения, она изобразила на лице долготерпение и ангельскую покорность:
  - Как ты уже слышал - это Стресс. Направили к нам его по международному обмену, так что он у нас тут на практике.
  - Угу, - кивнул Здравый Смысл, пытаясь понять ситуацию, - по обмену, говоришь? И на кого нам это чудо сменяли?
  - На Усталость и Апатию, - любезно улыбнувшись, подсказало Любопытство, высунув вихрастую голову из укрытия. Фантазия метко пульнула оставшуюся в ее руках карту, и удовлетворенно вздохнула, убедившись в том - что не промахнулась. Сдавленно пискнув, Любопытство снова скрылось за бумажными баррикадами.
  - А почему сразу на двоих? - Здравый рассматривал заокеанское чудо, прикидывая, и за что им такое счастье привалило.
  - Да потому что это не просто чудо, а настоящий вундеркинд! Гений! А работает - вообще за троих. Он еще и Лень может подменять по совместительству! - Фантазия покивала головой в подтверждение своих слов.
  - Ладно, хватит, отдай... - она ловко вытянула из рук Здравого карты и принялась их перетасовывать с ловкостью профессионального крупье.
  - Эй, Рыжее, вылазь, больше бить не буду! - она поправила рукой пышные локоны, и принялась сдавать карты, выкидывая их на импровизированный карточный стол четкими, выверенными движениями.
  - А чего это вы тут в карты режетесь? Вам что, заняться нечем? - Здравый подозрительно покосился на развеселую парочку.
  - Так ведь практикант тренируется! А мы пока передохнем... - с готовностью пояснило Любопытство, подгребло свои карты, разложило их в веер и состроило Фантазии весьма многообещающую гримасу.
  Фантазия обворожительно улыбнулась, и сделала первый ход:
  - Под Дурака! - легкое облачко пыли взметнулось над первой картой...
  Здравый обвел взглядом удручающий пейзаж вокруг человека. Стопки пыльных бумаг, гирлянды клейких бумажек с пометками на стенах, полках, и даже на мониторе компьютера, и покачал головой. Ему стало почему-то невыразимо жаль своего подопечного, и он с отеческим сочувствием уставился в склоненную макушку.
  "Чем же тебе помочь то, болезный..." - он задумался, изредка недовольно косясь на предприимчивого иностранца, который продолжал вдохновенно "практиковаться".
  Внезапно... Здравый просветлел лицом, и, подлетев поближе к человеческому уху с другой стороны тихим, вкрадчивым шепотом произнес:
  - Море... Пальмы...
  Стресс посмотрел на него надменно с высоты человеческой макушки, и продолжил делать какие-то пассы руками.
  - Теплый песок, - не сдавался Здравый, - солнце, тропические рыбки...
  Человек медленно приподнял голову, и воззрился на художественно исполненную гирлянду заметок с планами на ближайшую пятилетку, которая каким-то чудом висела, цепляясь за верхний край монитора. Стресс обеспокоено зыркнул в сторону Здравого, и удвоил старания. Здравый Смысл невзначай колыхнул гирлянду, и она обрушилась, увлекая за собой стопку мини-проспектов, которые уже бог знает сколько времени складировались именно на мониторе. Перед лицом человека мягко блеснув глянцевыми боками распахнулась книжечка, возвещающая, что "Все чудеса Красного моря - ждут именно Вас!". Человек некоторое время смотрел на яркие картинки, изображающие солнце, пальмы, белый песок, бездонное небо и безбрежный океан, и его взгляд стал принимать осмысленное выражение. Схватив календарик он что-то быстро принялся подсчитывать, а потом смел со стола осыпавшуюся гирлянду и пристроил понравившуюся картинку на мониторе. Иностранный стажер испустил душераздирающий вопль, и стал мелено таять в воздухе. Фантазия и Любопытство как зачарованные наблюдали за действом, и когда даже надоевшая бейсболка заморского гостя распалась на молекулы - дружно зааплодировали Здравому. Человек за монитором некоторое время неподвижно сидел, рассматривая картинку с пальмами над морем, а потом решительно принялся стучать по клавишам.
  Здравый Смысл сдержанно поклонился своим благодарным зрителям:
  - Главное - правильно определить приоритеты, - он мягко улыбнулся, и, смахнув пыль с одной из бумажных пирамид, устроился на ней, приготовившись наблюдать за своим подопечным...
  - А вот тебе шесть! - лихо припечатала ладошкой карту Фантазия.
  - Семь!
  - Еще шесть!
  - Восемь!
  - Семь! - Ну за что?! - с надрывом возопило Любопытство, снова набирая полные руки карт... Здравый довольно ухмылялся, видя с какой скоростью его подопечный приближает к себе мечту о море, о солнце, о пальмах... Мечту о долгожданном отпуске.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"