Эль Гаррет : другие произведения.

Борьба страстей (предисловие)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человек сидел в удобном кресле перед камином, зачарованно рассматривая зажигательную джигу, отплясываемую язычками огня на потемневших поленьях. Его брови то сурово сходились на переносице, то взлетали вверх домиком, отображая активную работу мысли.
  - Вот так всегда, все самому решать приходится! - досадливо произнес он, и снова погрузился в размышления.
  - Ну да, конечно... - неслышно прошелестело за его спиной. В полумраке, за границей светового пятна, почудилось какое-то движение. Человек оглянулся, но, не заметив ничего подозрительного, снова уставился на огонь.
  - Вот так всегда, НАС он не замечает, самонадеянно полагая, что все решает сам! - нечто незримое досадливо причмокнуло, и внезапно пискнуло.
  - Тише вы, не толкайтесь! Пусть хоть раз он попытается обойтись без нас! - раздался спокойный голос.
  - Ну да, конечно, надежда умирает последней! - отозвался слегка гнусавый голосок.
  - Почему чуть что - так сразу Надежда? - послышался трагический шепот.
  - Судьба у тебя такая, - вклинился в спор резкий, и довольно неприятный смех.
  - Злые вы, уйду я от вас, - трагический шепот оборвался всхлипом.
  - И не мечтай! - глухой баритон перекрыл всхлип, - сколько нас тут положено - столько и будет, стандартный комплект.
  - А какая разница? Он нас все равно не замечает! - взрыднул трагический шепот.
  - Так, это мои слова! - тонкий голосок с надрывом вклинился в перепалку.
  - Отчаяние, ну хоть ты не лезь! - деловой и уверенный в себе голос прервал разгорающуюся дискуссию, - в общем так. Всем - кыш. По норам. Собрание окончено. Пусть хоть раз останется один на один с разумом. Чувства и прочая нечисть - увольнительная на три часа!
  Раздался нестройный хор голосов...
  - И почему мы его должны всегда слушаться? Кто это вообще придумал, поставить Здравый Смысл над нами, эмоциями? - НАД? Блажен, кто верует! Мы еще вернемся... - недовольный шепот затихал в отдалении...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"