Гаррет Эль : другие произведения.

Эксперимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Нет, с тобой просто невозможно иметь дело!
  - Ну и не имей! Никто не заставляет.
  - Да я бы с радостью, но к сожалению - мы с тобой неразрывно связаны.
  - Тогда терпи.
  
  Две сущности одного целого скандалили. Скандалили уже долго, громко и со вкусом. И конца-краю этому скандалу не было видно.
  
  - Надоело! Мне надоело терпеть твои глупые терзания, никчемные страдания и совершенно ненужные мучения!
  - Если бы они были ненужными, глупыми и никчемными, их бы не было. А раз они есть, значит, в них имеется некий тайный смысл, определенное предназначение, которое ты просто не в силах понять, а тем более принять.
  - А твои высокопарные заявления мне тем более надоели!
  - Вот только деваться тебе некуда!
  - Это жестоко!
  - Зато правда.
  - Вот если бы тебе хоть раз посчастливилось побывать на моем месте!
  - Ни за что!
  
  - А тебя никто и спрашивать не будет... - внезапно раздался чей-то чужой голос, а ослепительная вспышка и страшный грохот заставили умолкнуть скандалистов на некоторое время.
  
  - И что это было?
  - Без понятия.
  - Хм... - одна из сущностей задумчиво осмотрелась, - сдается мне, что этот бумс был неспроста...
  - Я просто поражаюсь твоей проницательности, - буркнула вторая сущность, и внезапно взвизгнула:
  - Ай!
  - Чего орешь? - проворчала вторая, и вдруг завопила в унисон с первой. Получившийся дуэт если и не был шедевром в плане звучания, то бесспорно, был исполнен от души.
  
  - Ну и что мы так шумим? - снова раздался неизвестный голос. Теперь в нем улавливалось недовольство.
  
  - Что с нами? - хором запричитали сущности.
  
  - Ничего особенного. Просто я решил предоставить вам возможность побывать на месте друг друга. Вот и все. - Голос довольно рассмеялся.
  
  - На месте друг друга? Это конец! - Дружно возопили жертвы неизвестного экспериментатора.
  
  - Нееет... Это только начало!
  Довольный смех затих, а несчастные, павшие жертвами странного исследователя, горестно переглянулись.
  - Сдается мне, это был Глас Божий... - произнесла одна из сущностей.
  - Скорее уж Кара Небесная - тотчас же выдвинула свою контрверсию вторая.
  - А какая разница... - простонали они хором, и горестно переглянулись.
  
  
  - Ну и что мне с этим делать? - шла третья минута эксперимента.
  - Носить. Я же живу... то есть жила с этим как-то... раньше...
  Сущности осматривали себя, пытаясь привыкнуть к обновленным обличиям.
  - Чееерт... - простонала одна из них.
  - Совершенно верно! - ехидно ответствовала вторая.
  - Я не могу ходить в таком виде! Это надо как-то прикрыть! Чем то... Ну вот хотя-бы...
  - Не порти мою прическу!
  - Ошибаешься, теперь это моя прическа.
  Одна из сущностей старательно взлохмачивала огненно-рыжие вихры, пытаясь замаскировать пару аккуратных рожек на голове.
  - Ах, так? Ну тогда... Тогда... Белый цвет непрактичен! И я это перекрашу. Вот! - вторая сущность указала на симпатичные крылышки за спиной.
  - Хм... Попробуй! - "чертик" пожал плечами и показал язык собеседнику.
  - И попробую! - "ангелочек" решительно топнул ногой и принялся прямо из воздуха извлекать баночки с разноцветными красками.
  "Чертик" рассмеялся, но внезапно прикрыл рот рукой. Смешок получился весьма зловредный...
  
  
  - Так, гуашь и акварель отпадают, они водонеустойчивые... Отпадают, я сказал! - несколько баночек растаяли в воздухе. "Ангел" был определенно вне себя, - Масляные краски слишком вязкие, портят текстуру. "Шварцкопф", "Гарнье" и "Лореаль" не взяли... А ведь производитель обещал стопроцентное закрашивание седины! Даже хна и басма не прокрасили... Что остается?
  - Удавиться... - любезно подсказал "Чертенок". Похоже, он начинал входить во вкус и смена имиджа его уже не так пугала.
  - Слушай, и как ты с этим, - "Ангел" кивнул себе за спину, - жил раньше? В голову мысли лезут какие-то... Правильные!
  - Неожиданный эффект, правда? - "Чертенок" сотворил себе в воздухе нечто наподобие узкой жердочки, и с удобством расположился на ней, болтая ногами.
  - Слушай, ты бы помог, чтоли, а? - робко поинтересовался "Ангел".
  - Это с какого перепугу? В мои обязанности теперь это не входит. Кроме того, кое-кто с завидным постоянством посылал меня с моими советами по одному весьма определенному адресу... - "Чертенок" мстительно усмехнулся, - Так что сам расхлебывай.
  "Ангел" горестно вздохнул:
  - Я был неправ...
  - Что-что? Повтори это! Волшебная музыка для моих ушей! - "Чертенок" от неожиданности свалился со своего насеста и уставился на "Ангела".
  - Я был неправ. Но, имей ввиду, я это говорю тебе не от чистого сердца. Это побочный эффект действия вот этого! - "Ангел" дернул крыльями.
  - Да пускай! Повтори! Повтори еще!
  - Хватит с тебя и одного раза. Пока что...
  
  
  - А их все равно видно. - "Ангел" задумчиво посмотрел на своего извечного оппонента.
  - Да и ладно... - "Черт" махнул рукой, и принялся насвистывать какую-то мелодию.
  - Хочешь, можно повязать тебе голову косынкой...
  - Еще предложи шапку одеть, - фыркнул рогатый, - В любом случае, они не так мешаются как эти крылышки.
  "Чертенок", которому уже изрядно надоело балансировать на своей жердочке, соорудил в воздухе кресло-качалку и со всего размаху плюхнулся на нее... При звуке пронзительного вопля "Ангел" проворно заткнул уши.
  - А я все думал, когда ты заметишь! - хихикнул он.
  - Что это?
  - Хвост.
  - Хвост? Что еще за хвост! Какой хвост? Зачем хвост?
  - Обыкновенный хвост!
  Как же мне теперь сидеть?! - "Черт" схватился за хвост, дернул его, и взвизгнул.
  - Как-как... Осторожно! - "Ангел" обворожительно улыбнулся, - ты лучше не дергай его, хуже будет.
  - За что мне такое наказание! - "Черт" завис рядом с креслом-качалкой, рассматривая неожиданный "довесок" к рогам, - Мдааа... это шапочкой не прикроешь...
  - Факт! - серьезно подтвердил "Ангел", - А вообще, мне все это не нравится. Как это ни странно, но я не получаю ни капли удовольствия от твоих мучений. Хотя - должен бы. Я ведь по сути - черт, бес, лукавый. Мне должно быть весело! А мне тебя жалко...
  - А мне тебя нет! - огрызнулся "Черт", - хоть это и неправильно. Интересно, и надолго нам такое "счастье"?
  - А кто его знает... - вздохнул "Ангел", возведя очи к небесам.
  
  
  - Мне противно от собственной правильности. - "Ангел" вольготно расположился в кресле, уютно сложив крылья, и упорно морщил лоб, изображая напряженную работу мысли. - И как тебе только не надоедало впихивать в эти головы благие мысли и милосердные порывы?
  - Мастерство, знаешь ли... - "Черт", нахохлившись, сидел на очередном варианте жердочки. Шла третья неделя необычного эксперимента, и он уже успел убедиться, что обладая хвостом безопаснее всего, да и безболезненнее тоже, сидеть именно на ней.
  - Что задумался, Данила-мастер? Не выходит каменный цветок? - отпустил рогатый шуточку и ухмыльнулся.
  "Ангел" покачал головой:
  - Если я подумаю еще о чем-нибудь хорошем, мне станет плохо...
  - Я бы тебе помог, но мне что-то в последнее время в голову сплошные гадости лезут, - "Черт" задумчиво крутил собственный хвост в руках, - вот уж не думал, что так легко переквалифицируюсь. Вот только гадости всё какие-то мелкие и глупые. Нет чтобы что-то глобальное... - он тяжко вздохнул.
  - Глобальное - оно труднее, - понимающе кивнул "Ангел".
  - Никогда не думал, что так трудно изобрести качественную пакость. Я был не прав... - "Черт" отвел глаза и покрылся равномерным румянцем.
  - Мы оба заблуждались... - успокаивающе похлопал его по плечу "Ангел".
  
  - Свершилось чудо! - их оглушил уже знакомый обоим громовой голос. Яркой вспышки, правда, не последовало. "Ангел" взвизгнул и подскочил в кресле-качалке, подозрительно уставившись на внезапно появившийся у него хвост. "Черт" недоверчиво взмахнул вновьобретенными крыльями.
  - Так это был урок, чтоли? - "Черт" задумчиво почесал в затылке, и ощупал голову в поисках утраченных рожек.
  - Какая сверхъестественная проницательность! - съязвил Глас, - Нет, мне просто надоели ваши препирательства. Надеюсь, теперь я буду избавлен от необходимости выслушивать ваши концерты.
  - Не исключено... - "Ангел" провел рукой по порыжевшей шевелюре и вздрогнул, нащупав показавшиеся вдруг непривычными рожки.
  - Ну, вот и славненько. Счастливо оставаться! - Глас выдал парочку световых и звуковых эффектов, и все стихло...
  
  
  С момента окончания эксперимента минуло три дня.
  - Нет! С тобой абсолютно невозможно иметь дело!
  - Ну и не имей! Никто не заставляет! Две сущности одного целого переругивались шепотом, опасливо поглядывая по сторонам. Повторения эксперимента им не хотелось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"