Гаррет Эль : другие произведения.

Косплей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Косплей (костюмированная игра) -
  форма воплощения действия,
  совершаемого на экране.
  Возник в Японии.
  
  
  - Отберите у этого коротышки "Здравуровку"! - разорялся светловолосый красавец, при ближайшем рассмотрении превращающийся в красавицу.
  - Ах, пресветлый Леголас, какой слог! - невысокий паренек в мохнатых тапках-лапах задорно подмигнул "эльфу" и демонстративно присосался к пластиковой бутылке с яркой, кричащей этикеткой, распечатанной на цветном принтере.
  Нареченный, а точнее нареченная Леголасом, насупилась:
  - А ты мне не указывай, недоросль.
  - Мал золотник, да дорог... - довольно поглаживая себя по округлому животику, промурлыкал обладатель мохнатых тапок.
  "Эльф" фыркнул и отвернулся, рассерженно теребя белобрысую косичку.
  - Мы сегодня начнем когда-нибудь, или где? - лохматый юноша с огромным сувенирным мечом смотрел на собравшуюся пеструю компанию незамутненным взглядом синих глаз, изредка отмахиваясь от хрупкой особы в полупрозрачной тунике и с удлиненными ушками, трогательно выглядывающими между длинных, прямых, черных волос.
  - Начнем... - протянул "Леголас", - как только кто-нибудь отберет у Элронда мобильник. Он, похоже, и на Большом Совете собирается командовать тем, "кому и сколько вешать в граммах".
  - Кто-нибудь видел мой топор? - пробормотал, сосредоточенно выплевывая изо рта парик, призванный изображать бороду, упитанный крепыш.
  - У "Боромира" спроси, - ласково потрепал "Леголас" по украшенному фольгой шлему бородача, - он все утро на него косился недобро.
  - А незачем было тащить катану вместо меча. Что он, заранее двурушником обзавестись не мог? Предупреждали ведь за месяц!
  - Да он все деньги на рог спустил. Все хвастался, что теперь будет как всамделешный Боромир, с рогом на поясе... А про то, что рог на поясе и катана в руке не гармонируют - как то не подумал.
  - Зато ты обо всем подумал, - бородач влюбленными глазами посмотрел на "Леголаса", тот зарделся, - Вон какой лук себе прибарахлил!
  - Да я... Да это мне брат сделал... - "Леголас" внезапно подпрыгнул, и возмущенно завопил: - ты что себе позволяешь?
  - Я? - бородач от удивления поперхнулся бородой.
  - Не ты! Он! - "эльф" крутанулся на месте и ухватил за ухо обладателя тапок-лап. Тот заверещал дурным голосом:
  - Оторвешь - сам потом новые приклеивать будешь!
  - Я тебе, полурослик, не только уши, я тебе еще и ноги поотрываю. И руки твои кривые. Кто, нет, ну кто тебя надоумил сделать Кольцо Всевластия из кубачинского браслета? - возмущался "эльф"
  - А что? - полурослик довольно выпятил грудь, на которой на мощной цепи красовалось означенное кольцо, - все равно его на палец одевать не надо, а на груди и такое потаскать можно. Тебе бы только критиковать. А ты попробуй изобразить эти руны на обычном колечке? Я тебе, между прочим, не гравировщик, а простой работник ножа и топора.
  - Да уж знаем мы вас, романтиков с большой дороги! - надменно фыркнул "эльф", - обберете-обвесите при всем честном народе, и совесть не шелохнется.
  - Это потому, что я ее еще в самом детстве за три рубля загнал, на мороженное не хватало. - Наставительно изрек мохноногий. - А вообще, зря ты на нас наговариваешь, Светлейший. Мы, хоббиты, народ работящий. Такая уж наша хоббитская доля.
  - Ну да, конечно... - "Леголас" поджал губы, и демонстративно принялся заплетать бороду-парик искателя топора в косичку. Тот страдальчески закатил глаза, но остался терпеливо стоять на месте.
  - Арвен, ну отстань... - темноволосый обладатель огромного сувенирного меча отбивался от воздушного создания, старающегося нацепить ему на шею какую-то висюльку.
  - Но я же специально для тебя плела... Смотри какая фенечка! - "Арвен" увивалась вокруг объекта своих нескончаемых забот, норовя ласково пригладить волосы и повесить украшение на полагающееся место.
  - Я не ношу украшения! - выдвинул мужественный красавец последний аргумент.
  - А это не украшение. Это залог любви! - "Арвен" наконец-то изловчилась и накинула на голову юноши серебристую веревочку с "залогом", - Вот теперь ты настоящий Арагорн! - радостно добавила она, целуя свою жертву в нос.
  Сзади послышался злорадный смешок.
  - Мой топор! - встрепенулся бородач.
  - Гимли! Куда? - "Леголас" растерянно развел руками.
  - Вот он, мой хороший... - "гном" ласково поглаживал обоюдоострый топор на длинной ручке, - родной мой...
  - Тупой у тебя топор, - констатировал факт юноша с изукрашенным рогом на поясе и катаной за спиной. "Гимли" замолк и начал медленно багроветь.
  - Тупооой? - в голосе послышалась угроза.
  - Угу! - довольно кивнул обладатель рога, - березу не взял.
  - Березу? - бородач подпрыгнул так, что шлем съехал на бок, - Да ты.. Да я... Да я тебе...
  "Боромир" шустро спрятался за "Арагорна".
  - Да я тебе сейчас рога поотшибаю! - ярился "гном"
  - И моргалы выколешь? - с хитрой ухмылочкой высунулся из-за спины "Арагорна" "рогоносец", - между прочим, рог у меня всего один.
  - Сейчас два будет!
  - Угрожаешь?
  - Обещаю!
  "Боромир" быстро перепрятался за взвизгнувшую "Арвен", определенно не приняв в расчет несоответствие комплекции.
  - Уберите отсюда этого рогоносца! - "Леголас" пытался утихомирить развоевавшегося "гнома".
  - Что за шум, а драки нет? - "хоббит" заинтересованно разглядывал происходящее, - отдай, это мое... - он выдернул бутыль со "Здравуровкой" из рук своего двойника.
  - Вроде не пил, а в глазах уже двоится... - протянул "Арагорн"
  - Погоди, вот скоро четвериться будет... - многообещающе хмыкнул "хоббит", - кстати, а где Гендальф?
  - Пытается у Элронда мобильник отнять... - буркнул "Арагорн", осторожно покручивая в одной руке свой меч.
  - И как? Успешно? - "хоббит" отхлебнул из заветной бутылки и хрустко закусил редиской.
  - Пока непонятно...
  - Думаю, он не обидится, если я пока поношу его посох... - "хоббит" потянулся к украшенному любительской резьбой выбеленному посоху.
  - Хочешь проверить? - "Арагорн" оставил меч в покое, и саркастически посмотрел на мохноногого.
  - Ээээ... нет. От него сдастся еще этим посохом по голове получить. Что я, камикадзе что ли, мастера дзодо нервировать? - "хоббит" демонстративно отвернулся от посоха и принялся теребить висящее на груди гигантское "Кольцо Всевластия".
  - Тебе видней, - хмыкнул "Арагорн".
  - Ну что, добры молодцы, готовы ли вы? Ах, это из другой эпохи... - подошедший спрятал под тунику мобильный телефон и поправил затейливый обруч на голове.
  - Лучше отключить... - прошипел, обернувшись, "хоббит", - а то, как в прошлый раз, зазвонит во время удачного дубля...
  - Спокуха, хоботы. Все по контролем. Я, то есть Элронд, на месте, значит - можно начинать.
  - Никого не забыл? - "Арвен" елейно улыбнулась.
  - Ах, этот... Серая шапочка... Сейчас будет. Он там палантир перекрашивает. Для второй сцены.
  - Да мы еще и с первой, вроде как, не очень пока...
  - Надо быть готовым ко всему! - "Элронд" наконец-то победил свой "ободок", выровняв узор по центру высокого лба, - Ну все, семеро одного не ждут... Поехали!
  Он гордо выпрямился, и хорошо поставленным голосом принялся декламировать:
  - Увы, да! Исилдур его взял, а не должен был. Его нужно было бросить в огонь Ородруина вместе с рукой, сотворившей его .... (1)
  - Понеслась... - пробормотал "Боромир", нахмурив лоб и пытаясь вспомнить свою реплику...
  
  ***
  
  - Мама, а это кто? - Маленькая девочка дергала за руку молодую женщину, показывая ручкой на странную группу молодых людей в костюмах, изображающих на поляне разные сценки, фотографирующих друг друга на цифровики и снимающих на камеру.
  - Ролевики.
  - А кто это такие? - у чада заблестели глаза в предвкушении новой информации.
  - Ну как тебе объяснить... Ты ведь читала сказку "Красная шапочка"?
  Ребенок закивал.
  - А помнишь, вы в детском саду наряжались в костюмы? Ты была бабушкой, твоя подружка Катя - Красной шапочкой, а Коля - волком?
  Девочка закивала с удвоенной силой.
  - Ну, вот и эти ребята так же. Только сказки у них другие.
  - А какие у них сказки? - запрыгала вокруг мамы девочка, требуя продолжения.
  - Хорошие сказки, волшебные... - из кустов вынырнул молодой человек в беловолосом парике, серой остроконечной шляпе и таком же сером плаще, вкладывая девочке в руки стеклянный шар с блестками внутри. Девочка заворожено уставилась на блеск ярких искорок внутри сувенира.
  - "Властелин Колец" называется...- таинственно шепнул "Гендальф", и скрылся в кустах, нацеливая камеру на происходящее на поляне.
  - Толкинисты... - фыркнула молодая мамаша, и потянула девчушку за собой...
  - Мама, а кто такие Толкинисты? А что такое "Властелин Колец"? Мама, а кто это был?
  В кустах юноша в сером плаще задорно улыбался, слушая постепенно стихающий вдали поток нескончаемых детских вопросов....
  
  --------------------------------- (1) - (с) цитата из "Властелин Колец" Д.Р.Р.Толкин
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"