Гаррет Эль : другие произведения.

4. Стейк из мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4. Стейк из мечты
  
  
  Бойтесь своих желаний. Они могут исполниться.
  
  
  
  - Моя радость при виде вас, исключительные мои, просто безгранична. Нет, Люцик, конечно, это я несерьезно. Просто мне даже представить трудно ту границу, за которой оно скрылось. Бестий, убери эту гадость с глаз моих. Это не гадость? А кто? Ежекрыл? Да покарает тебя Гринпис за подобные издевательства над живыми существами. Такого даже мне в голову не пришло бы, а уж у меня-то фантазия богатая.
  Мадам Моргана Флер окутала себя облаком черного тумана, поправила запутавшегося в ее прическе аспида и, зловеще улыбнувшись, воссела в учительское кресло.
  - Надеюсь, все нашли в себе силы выполнить домашнее задание? В таком случае - свитки сдадите мне в конце урока. Сегодня у нас будет необычное занятие. Что, Асмодея? Вам? Не знаю, понравится ли вам, а вот мне понравится определенно. Вы же знаете, как я люблю практические занятия. Да, Вельзевул, как ты правильно заметил, парты в классе заменили на более современные и меньшие по размеру. Так что теперь вам под ними спрятаться не удастся.
  Мадам откашлялась, весьма музыкально прохохотала зловещую гамму, и взяла с учительского стола очередную указку.
  - Итак, мои непризнанные гении, сегодня у нас с вами необычный урок. Урок-знакомство. А знакомиться мы будем с нашим тайным союзником в этом безжалостном мире. Цените его, мои юные дарования. Хольте и лелейте. Ибо это оружие, которое дают нам в руки, сами того не ведая, наши враги на все времена, люди. Как, вы еще не догадались, о ком я говорю, мои маленькие пророки? Стыд и позор вам, ибо этот союзник знаком вам с младенческих лет. Умничка, Диса. Конечно это Мечта! Нет, Астарот, не твоя мечта о новом наборе инструментов "Узнай сам". И не твои вечные сны, Бельфегор. Это людские мечты, мои сообразительные. Их чаяния, надежды и ожидания. Вот что делает их слабыми, вот что является их тайной ахиллесовой пятой. Нет, Модеста, это не третья, тщательно скрываемая пятка, а образное выражение. Я непременно расскажу профессору Марбасу о твоих глубочайших познаниях в области анатомии и физиологии. Я не ябедничаю. Я беспокоюсь о том, чтобы в вашем образовании не оставалось белых пятен и черных дыр. Пятна-то еще можно как-то замазать, а вот черные дыры бывают опасны. А вы молодцы, опять увели разговор в сторону от темы урока. Не расслабляемся!
  Указка взметнулась к потолку, выпустив сноп искр. Ученики вытянулись за своими маленькими столами, преданно уставившись на учительницу.
  - Итак, мечты. Желания. Надежды и чаяния. Если всем этим арсеналом умело воспользоваться, можно весьма неплохо провести время. Главное - не попасться самим. И тут все зависит от того, кто и что желает. Желающие тоже бывают разные. Чем проще и бесхитростнее желающий, тем лучше для нас с вами. Да, Нибрас, в данной ситуации глупость не порок, а дар небес, как ни ужасно это звучит. Но если желающий, вопреки нашим ожиданиям, наделен сообразительностью, или, хуже того, интеллектом... С таким лучше не связываться. Потому что еще неизвестно, кто кого в результате околпачит. Вам, для начала, я бы вообще подобрала парочку простаков для разогрева, но, к сожалению, у меня связаны руки школьной программой.
  Вид, однако, у мадам был совсем несожалеющий, а скорее даже предвкушающий и радостный.
  - Поэтому будем играть в рулетку. Каждому из вас совершенно случайно попадется заранее выбранный мной кандидат. И вы прямо здесь, на наших глазах, узнаете его мечту и постараетесь ее исполнить самым неожиданным для клиента образом. И нашей первой жерт... то есть добровольцем, будет...
  Мадам окинула взглядом враз уменьшившихся в несколько раз учеников, и довольно потерла руки. Изучала она их долго, пытливо, со вкусом продлевая тягостное для них ожидание.
  - Ну, хорошо, Люций, выходи к доске. Давай-давай. По-быстрому. Вспоминай, как дышать, и вперед и с песней. Аудитория ждет. Если не хлеба, то хотя бы зрелищ! Вот видишь, оказывается ты умеешь не только ползать, но и вполне сносно передвигаться более достойным образом. Посмотри внимательно вот сюда...
  Мадам указкой очертила круг на доске, который вдруг стал бледнеть, а потом и вовсе засветился ровным, призрачным светом. В нем мелькали тени, похожие на человеческие. Моргана одобрительно кивнула первопроходцу, и указала на одну из теней.
  - Этот - твой. Приступай.
  И стала с интересом наблюдать.
  - Не бойся его, он тебя не укусит. Он-то по ту сторону! Итак, для начала необходимо узнать, о чем же объект мечтает. Сделать это довольно просто. Читать мысли, полагаю, уже все умеют? Кто не умеет - тому добро пожаловать в начальную школу и встретимся через год. Итак, достойный сын достойного отца, что тебе попалось? Пхе! Как это низко, мечтать о том, чтобы в транспорте не толкали! И какие варианты ты можешь предложить, мой мальчик? Нет, личное авто не подходит. Курсы Дедов Морозов через дорогу. Так, лучше. Еще лучше. Я вижу на твоем лице напряженную работу мысли... Люцик, не так напряженно. Я не хочу объясняться с твоим папой. Ну вот, вполне неплохая идея. Воплощай.
  Мадам откинулась в кресле и, мимоходом наколдовав себе чашечку чая, одобрительно наблюдала за действиями ученика.
  - Молодец, Люцик. Я подозреваю, конечно, что ты имел ввиду нечто наподобие увечья, не дающего возможность пользоваться общественным транспортом, но оригинальная зеленая сыпь тоже вполне неплохо смотрится. По крайней мере, мечту этого индивидуума ты исполнил.
  Моргана рассмеялась и отпустила свою жертву. В классе стало более оживленно.
  - Я вижу, вам уже не так страшно? Кто следующий? Просто лес рук! Асмодея, даже тебе с твоей миниатюрной фигуркой не спрятаться под этой партой. Выходи. Вот твоя жертва. Ну не смотри на нее так. Тебе пока еще не за что ее ненавидеть. За что? За то, что она существует? Хмм... Повод принимается. Итак, о чем же грезит то, что досталось тебе? Как любопытно! Всего-то о любви? Асмодея, я верю в тебя! Хммм... Мне нравится твой план. Нет, изменения во внешности - это слишком очевидно. А вот... Да. Прекрасно. Индивидуальный запах! Великолепная идея. Теперь это существо не будет жаловаться на невнимание со стороны противоположного пола. Что? Не противоположного? Асмодея, золотце, почему ты покраснела? Что перепутала? Соотношение феромонов?
  Мадам веселилась так долго, что покрасневшая ученица уже успела спрятаться за свою парту, а Моргана Флер все еще тихо булькала от смеха в чашку чая.
  - В любом случае, недостатка в любви пациент теперь не испытает, - подвела она жирную черту, и посмотрела на класс:
  - Надеюсь, все осознали глубину замысла и тонкую иронию бытия, которые я сегодня попыталась до вас донести? Не надо так усиленно кивать головами. Изворотливость вашей фантазии я проверю на следующем уроке. Заранее можете не готовиться, потому что материал для практической работы буду выбирать я сама. За быстроту реакции и сообразительность - плюс балл. Все свободны. И не забудьте сдать свитки с домашним заданием. Мой склероз - еще не повод обманывать любимую учительницу. Мадам искрила пальцами от радости, раскачиваясь в учительском кресле. Под ее бдительным оком ученики растворились в воздухе с рекордной скоростью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"