Гаррет Эль : другие произведения.

5. Меня царицей соблазняли...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Соблазн? Какой соблазн? Да это просто яблоко! - шипел Змей Еве.
  
  
  - А мне чего-то хочется... Чего? Вот в чем вопрос... - напевала себе под нос мадам Флер, придирчиво разглядывая чинно сидящих за партами учеников. Сегодня ее раздирали противоречия и обуревали сомнения, и поплатиться за это предстояло сидящим перед ней со смиренным видом юным отпрыскам весьма благородного (по местным меркам) происхождения.
  - Ну что, ангелы мои падшие, - мадам злорадно ухмыльнулась, - помнится, я вам обещала продолжение практического занятия. И обещание свое я сдержу, как бы вы ни сопротивлялись. Даже больше. Я буду настолько любезна, что совершенно безвозмездно оделю вас порцией дополнительного материала. Бестий, свою благодарность ты сможешь мне выразить после успешной сдачи экзамена по Скоростному Вредительству и Нетипичной Трансформации Обстоятельств. Желательно, чтобы эта благодарность не имела ничего общего с твоим увлечением. Я очень люблю подарки, сделанные собственными руками, но только когда они не дышат, не двигаются, не издают неприличных звуков и не засоряют окружающее пространство продуктами собственной жизнедеятельности.
  Мадам поднялась из кресла, и даже слегка воспарила над классом.
  - Сегодня, дорогие мои, мы с вами будем не просто тренироваться использовать желания наших жертв в собственных целях. Если бы вся наша жизнь состояла только из того, чтобы своевременно вывернуть наизнанку людские мечты - вы бы здесь не сидели. Нет, мои чернокрылые. Все гораздо интереснее. Сегодня вы будете учиться эти мечты и желания вызывать. Другими словами, мы с вами подошли к изучению такой тонкой науки, как соблазнение.
  Моргана Флер обвела взглядом благоговейно замершую аудиторию класса, и тонко улыбнулась.
  - Я вижу, вы оценили всю важность момента. Это хорошо. Итак - соблазн. Соблазн, дорогие мои, это материя хрупкая и весьма капризная. Это вам не конфетку ребенку подсунуть, хотя некоторые похожие моменты присутствуют. Асмодея, душечка, я понимаю твое оживление. Разврат и распутство, конечно, имеет некоторое отношение к соблазну. Но не все то соблазнительно, что развратно. Имей это ввиду.
  Мадам постучала указкой по парте.
  - Соблазн, мои неповторимые, можно сравнить с мастерством стеклодува. Недостаточно просто внушить идею. Необходимо сделать ее настолько привлекательной, что человек забудет обо всем, ночами будет мучиться бессонницей и изо всех сил стремиться воплотить свою идею фикс в жизнь. Будете вы мучиться ночами из-за граненого стакана? Правильно. Не будете. А вот из-за ажурных бокалов богемского хрусталя или эксклюзивной вазы венецианского стекла - вполне возможно. Тут и помучиться не стыдно. Так и в соблазне. Чем элегантнее и привлекательнее цель - тем охотнее поддается ваша жертва. Осваивать эту тонкую науку лучше всего на практике. Живой пример более нагляден, доходчив и доступен для понимания. Даже для таких размеренных и неспешных мыслителей, как Бельфегор.
  Мадам метнула в сторону упомянутой персоны такой испепеляющий взгляд, что несчастный задымился и подскочил на своем месте.
  - Асмодея, не вертись так усердно. Кроме меня здесь больше никто не в состоянии оценить красоту твоих подвязок. К тому же, у доски ты была в прошлый раз. А кое-кто, не будем уточнять, кто именно, велел делиться. Да, Диса, иногда мы его тоже слушаем, когда нам это выгодно. Поэтому к доске пойдет... пойдет к доске... Вельзи. Давай, прояви себя. Кстати, тебе неплохо было бы сесть на диету. Я не собираюсь заказывать для тебя отдельный стол, а за стандартный ты уже с трудом помещаешься. Твоя специализация - не оправдание. Кстати, хотелось бы мне посмотреть, что ты будешь делать, если тебе попадется какая-нибудь заблудшая душа всемирно известной манекенщицы, вечно сидящей на диете. Но это не сегодня. Ну что же, выбирай себе цель.
  Мадам небрежно очертила на доске круг, который послушно заклубился мерцающим туманом. В нем замелькали тени. Ученик долго целился, а потом все же решился и указал на одну. Мадам напряженно подалась вперед в ожидании.
  - Вельзи, надеюсь, твоя внушительная фигура и медлительность движений - это всего лишь прикрытие для острого и цепкого ума. Я буду разочарована, если ошибусь, мой пончик. Глаза выплакать не обещаю, но твои родные будут весьма, весьма недовольны, если представитель великого рода Вельзевулов внезапно останется на второй год. Не надо так бледнеть, а то я подумаю, что ты их боишься. Все в твоих руках. Вот видишь, тебе повезло. Как минимум одно желание у твоей жертвы уже имеется. И это желание... Гхм... Не повезло тебе, Вельзи. Этот объект больше подошел бы Асмодее. Не расстраивайся, душечка. На твою долю еще хватит этих похот... то есть жаждущих плотских утех представителей рода человеческого. Какой интересный ход, Вельзи! Я начинаю верить, что не ошиблась в тебе. Эротическая кухня... Очень остроумно. Главное чтобы объект не раскусил вовремя твой замысел. Тебе повезло, что не все смертные с упорством маньяков следят за количеством потребляемых калорий. Ну что же, недурно. Весьма недурно.
  Мадам одобрительно покачала головой, наблюдая за происходящим в клубящемся туманом круге, изредка посматривая в мысли ученика.
  - Для первого раза неплохо. Конечно, один раз соблазнившись подобными кулинарными изысками, твоя жертва может плотно сесть на крючок. Но если у нее наличествует сила воли, то рыбка может и сорваться. Поздравляю с этой маленькой победой, мой изворотливый гурман. Надеюсь, все присутствующие поняли, что значит качественный соблазн? Аби, может быть, продемонстрируешь свои таланты у доски? Давай. Отложи в сторону свои любимые кинжалы. Здесь они тебе вряд ли пригодятся. Выбирай... Ооо.. . уже? Молодец. Цель - вижу, в себя - верю? Да? Смотрите, дети, и учитесь. Я не удивлюсь, если Абадонна-младший раньше вас всех получит отличную оценку по Скоростному Вредительству. Какой-то у тебя неудачный объект попался, мой коварный. Ты так не считаешь? Я поражаюсь твоему хладнокровию. Вот достойный сын собственного отца! И что же ты намереваешься делать с этим маленьким, жалким и безвредным химиком-любителем? Вряд ли его прельстит мировое господство. А вот если... Да. Гениально. Использовать его любовь к драгоценным камням, вовремя показать самый большой в мире брильянт, особенно подробно остановиться на проблеме стоимости и обеспечения охраны. Отлично. Я очень удивлюсь, если в ближайшее время мы не услышим какую-нибудь громкую историю о краже века. Садись. У меня просто руки чешутся, засчитать тебе экзамен экстерном. Но... правила, правила...
  Мадам, демонстрируя наигранное сожаление, развела руками и обворожительно улыбнулась.
  - Запомните дети. Соблазнять надо с умом. Потакая своим слабостям и культивируя скрытые склонности, люди сами дают нам подсказки. Главное - вовремя их заметить. И тогда даже великого стоика можно соблазнить пшеничным зернышком. Урок окончен, можете испариться. Мадам Моргана Флер мечтательно улыбнулась, устроилась удобнее в кресле, и принялась просматривать журнал "На метле", выстукивая по лакированной поверхности стола черными ногтями мотив "Реквиема".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"