Гаррет Эль : другие произведения.

Увидеть небо...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Показать тебе небо? А зачем?
  Ангел болтал босыми ногами в воздухе, с интересом разглядывая Душу.
  - Любопытно, как там все это...
  - Что "все это"? - Ангел сделал брови домиком и смешно надул губы.
  - Нууу... Рай. Мне бы хоть одним глазком посмотреть! - Душа подмигнула Ангелу по-свойски.
  - Прям таки Рай? Вот с такой вот большой буквы?
  Душа решительно кивнула.
  - А с чего это ты взяла, что я МОГУ показать тебе Рай? - ангел хитро прищурился, в задорной улыбке мелькнули жемчужины мелких зубов.
  - Ну, ты же Ангел!
  - Ну и что?
  - Как "что"? - не поняла Душа, - раз ты Ангел - значит ты живешь в Раю, правильно?
  - Правильно! - кивнул Ангел.
  - А раз живешь в Раю, значит, можешь его мне показать, правильно?
  - Неа! - Ангел широко заулыбался.
  - Ну почему? Ты же Ангел?
  - Ангел.
  - Живешь в Раю?
  - В Раю.
  - Показать мне его можешь?
  - Нет.
  - Тьфу ты че.... ремуха душистая! - душевно ругнулась Душа.
  - Спасибо... - погасил улыбку ангел.
  - Извини, - душа виновато улыбнулась, - я не хотела. Но ты сам виноват, - насупилась она.
  - Угу...
  - Ты меня нарочно путаешь!
  - Я? Путаю? Как я могу! Я же Ангел! - крылатый состроил невинное выражение лица.
  - Вот именно! - Душа накуксилась еще больше, - Ангел, а Рай показать не хочешь.
  - Не "не хочу", а не могу, - уточнил Ангел, - а это две разные вещи.
  - Ну почему? - заныла Душа, - ну мне хотя бы одним глазочком глянуть - и все! И тут же назад!
  - Почему-почему.... Потому что. Потому что в Рай экскурсии не водят. Я могу препроводить тебя в Рай. В этом случае ты его увидишь, но назад уже не вернешься.
  - Нуууу... Нет. Это меня никак не устраивает, - Душа покачала головой, - у меня тут масса дел, и вообще, жизнь прекрасна и удивительна!
  - А зачем тебе тогда на Рай то глядеть?
  - Так говорю же, любопытно!
  - Ну, знаешь, дорогуша, учись смирять свое любопытство, - наставническим тоном изрек Ангел.
  - Вот еще! - фыркнула Душа, - ты меня учить будешь?
  - Нет, просто предупреждаю. А то действительно, скоро Рай увидишь.
  - Это угроза?
  - Это обещание.
  Душа нахохлилась, и глянула исподлобья на Ангела:
  - Совсем-совсем никак? Даже вот самую чуточку? В полглаза?
  - В полглаза не получится. Или все, или ничего, - категорически заявил Ангел.
  Душа сникла.
  - Выбирай, милая. Или Рай - или прелести Жизни... - Ангел демонстративно расправил крылья.
  Душа задумчиво почесала в затылке...
  - А и то и другое никак нельзя? - предприняла она последнюю отчаянную попытку.
  - Никак... - Ангел печально улыбнулся.
  - Жаль... - Душа вздохнула, - придется обождать... - и она плавно стала опускаться вниз...
  
  Человек заворочался и потер заспанные глаза. - Приснится же такое... - он усмехнулся своим мыслям, и поднялся с постели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"