Гаррет Эль : другие произведения.

Нелирическое отступление. (ч.4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А все-таки, верховая езда - отличное занятие. Только вот, что мы имеем в результате? А имеем мы, во-первых - постройневшие ноги и хорошую осанку, а во-вторых - шелушащиеся ладони, и болящие плечи. Но, как говорится, мы не ищем легких путей. Зато теперь я, кажется, начинаю понимать, почему должны болеть руки после езды верхом. Конечно, они будут болеть. Если под седлом паровоз вроде Обияна. Если у нас с ним дело так пойдет и дальше - у меня появятся не только мозоли на ладонях, но и бицепсы. Ну и ладно. Как говорил в школе наш физрук - "Сильные руки женщине просто необходимы при родах!", не объясняя при этом, что он имел ввиду. Ну да бог с ним, с физруком. А я обогатилась ценнейшими знаниями по вопросу "зачем нужны перчатки". И мне необходимо их прикупить. Отсюда вывод - в субботу еду в "Кони-пони"...
  
  ... Ох, как же я не люблю ходить по магазинам... Но этот магазин - счастливое исключение. И вовсе не потому, что там практически не бывает народу. Хотя это - неоспоримый плюс. А потому, что там можно продавцу задать вопрос, абсолютно не касающийся предмета торговли. И получить исчерпывающую консультацию на тему правильной посадки, умелой работы поводьями и ногами. И все это в процессе выбора нужного предмета экипировки. Вот как, например, сейчас. Стою себе, примеряю стеганный жилет на осень, а попутно узнаю массу нового для себя... Да, конечно, приехала я за перчатками. Не спорю. А выбираю жилетку. Перчатки я уже выбрала. Как это "зачем тебе хлыст и жилетка"? Хлыст - пусть свой будет, удобный. А то на конюшне они вечно какие-то неудобные попадаются. А жилетка... так осень скоро! Необходимо утепляться! Еще бы куртку надо, а то вдруг на улице придется ездить...
  
  ... Ну надо же, солнце. Красота. Надо пользоваться моментом и прогуляться пешочком. А то как дожди зарядят - не до прогулок будет. А пакет легкий, и совсем не мешает. И вовсе я не транжира. Ну чего я там купила то? Всего лишь перчатки. И жилетку. И хлыст. Жаль только, он в пакет не помещается, придется в руках тащить. Нет, все-таки удивительная вещь, сентябрьская погода. Вошла в магазин - лил дождь. Вышла - уже солнце светит. И дело вовсе не в том, что я два часа в магазине зависала, а в переменчивости погоды. Определенно. Ну а даже если и во времени. Зато столько интересного узнала!...
  
   ...Вы никогда не обращали внимания на улице на лица людей? Нет? Рекомендую. И зря утверждают, что москвичи на улицах угрюмые и погруженные в собственные мысли. Вовсе нет. Вон как на меня посматривают... Некоторые даже оборачиваются! Интересно, а почему? Давно не видели улыбающейся солнцу девушки? Да, это редкость. Факт. Девушки обычно предпочитают если уж и улыбаться, то как минимум красивому и модному мачо в соответствующей экипировке. А тут такое диво-дивное, улыбка в тридцать четыре зуба, и раздается совершенно бесплатно направо и налево! Вот только не надо меня учить. Я прекрасно знаю, что у человека этих самых зубов всего тридцать два, максимум. Да, до акул нам далеко. Но это вовсе не повод для отчаяния. А ведь некоторым повезло еще меньше! Не буду уточнять, кому именно. Нет, что-то тут дело нечисто... Похоже, моя улыбка тут, похоже, ни при чем... А если быть точнее - то совсем ни при чем. Интересно, почему это вот та молодая особа так косо смотрит на... Хм! На хлыст! Странно. Никогда не думала, что у нас такие непросвещенные люди... Хотя, откуда им знать, что это атрибут экипировки для верховой езды... Я и сама то об этом совсем недавно узнала... Что? Нет, дедушка, я не люблю жестокость. А при чем тут... Что? Нет! Это хлыст для занятий верховой ездой. Что? Нет, дедушка. Ездой на лошади. Настоящей. Да, с четырьмя ногами. И копытами. В конно-спортивном центре, дедушка!
   ... Вот любознательный старичок попался то... Теперь я понимаю, почему на меня так прохожие косятся...Быстрее домой, пока у меня еще кто-нибудь что-нибудь не спросил!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"