Кароль Елена : другие произведения.

Енот. Жизнь - игра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Жизнь - реальность или игра? Для тех, кто идёт по жизни играя, и кому удаётся всё - разницы нет. А вот те, кому не так сильно повезло с сюжетом, так или иначе мечтают его изменить. Так возможно ли сменить одну жизнь на другую игру, если старая надоела? И самое главное - насколько в ней теперь повезёт? Быть Яной и стать Енотом, быть инвалидом - стать... убийцей?
    Завершено, на СИ выложено чуть меньше половины

  
  

На СИ выложена часть книги. Полноценный роман платный и находится в интернет-магазине "Призрачные миры".
Страница автора тут: Книги Елены Кароль

  
  Пролог
  
  Интересно, а что бывает с душами самоубийц и есть ли она, душа эта?
  Тринадцатый этаж заброшенной стройки, металлические штыри арматуры, пыль, хлам... все ерунда, я не за этим сюда пришла... а зачем? Хм... умереть? Не знаю, еще не решила, хотя наверное... а впрочем, нет. Так, посмотреть, оценить, так сказать, пейзажик.
  Хмыкнув в очередной раз, подошла к краю. Высоко... да уж, а лететь-то всего несколько секунд, не больше. Интересно, долго будет больно или я умру сразу? Жаль, выше ничего нет...
  Ладно, не сегодня, сегодня у меня поход в храм... может завтра? Пожалуй, посмотрим, как пройдет храм. Да.
  
  Подобные мысли у меня начали возникать последние пару лет, даже странно, что не раньше. Хотя... раньше я была постоянно чем-то занята и на подобные "глупости" у меня попросту не было времени - дом, семья, школа, институт, работа, муж... а четыре года назад всего этого не стало. Авария, глупейшая автомобильная авария, забравшая из моей жизни самых моих дорогих людей - родителей и мужа. А я выжила. Зачем? Стать инвалидом? Кому я теперь нужна? И раньше-то особой красавицей не была - средний рост, средний вес, среднее лицо, серые глаза, серые волосы - самая обыкновенная серая мышь, каких тысячи. Но Славке чем-то приглянулась... недолгим наше счастье было, каких-то полгода... глупо, как же глупо...
  Ну, вот я и дома. Кто-то скажет - дом, милый дом... но не я. Однокомнатная квартирка, доставшаяся от бабушки еще десять лет назад. Все, что у меня осталось. Ну и ноутбук. Единственный, кто мне хоть как-то пытался помочь - брат Славки, Семен. И то... ему было наверное даже труднее, чем мне - все-таки близнецы... хотя, не знаю, я уже ничего не знаю... после похорон я почти полгода провела в тумане. Ни с кем не встречалась, ни с кем не общалась, никуда не ходила... единственное, что до магазина за продуктами. А потом кончились деньги и пришлось искать работу... я не хотела видеть людей, меня воротило от их лживых лиц, искусственных улыбок... я пошла работать уборщицей. Мне хватало. Да и сейчас хватает. На что мне тратить деньги? Еда, квартплата, редкие покупки одежды в сэконе, да интернет. Все. Малодушно? Возможно. Но сил во мне бороться и побеждать суровую действительность пока не было. Да и вряд ли они вообще появятся, силы эти.
  Идти работать по специальности? Нет, ни за что - каждый день общаться с людьми, смотреть на них, видеть их насквозь фальшивую суть... нет. Да и специальность у меня, глупее не придумаешь - специалист по связям с общественностью. Какая общественность? Какие связи?! Нет... больше никогда. Да и не с моим лицом - выжить-то я выжила, но если можно так сказать, то частично - изуродованная левая половина лица и сложный перелом левой ноги. Естественно сросшийся неправильно и теперь я хромаю, а в особо дождливые и ветреные дни ногу тянет так, что мне и вовсе хочется ее ампутировать.
  А вот и мой друг ноутбук. Иди ко мне, мальчик, пойдем почистим храм.
  Не находя в себе сил общаться с людьми и видеть их жалость, а чаще всего презрение и брезгливость, я стала поклонницей интернета - там ты можешь стать кем угодно - безжалостным варваром, благородным воином, изворотливым ассасином, мелким гремлином или и вовсе прекрасной девой. Хм... особенно последнее. Но я обычно выбирала образ вора или убийцы. Мужчины. Так было проще, по крайней мере для меня. Вот и сейчас на семь часов у нас была запланирована сходка с одним персом для похода в виртуальный храм. Он обещал привести с собой мага, сам же был таранным бойцом, в итоге из нас должна была получиться неплохая команда для храма. Боец отвлекал на себя мобов, маг его бафал, я же занималась банальным грабежом. Итак... 19.00... пора...
  Енот: Бигбой? Я на месте. Как вы?
  Бигбой: Здоров, полосатый. Все в норме.
  Енот: Маг будет?
  Бигбой: Да, не вопрос. Говорит, пять сек и доскачет. Идем? Отмычки купил?
  Енот: Да. Все с собой. Запасной рюкзак тоже.
  Бигбой: Поскакали.
  Прихлебывая обжигающий чай, отправила перса в нужную локацию. Скачем-поскачем... а вот мы и на месте. Где этот маг? Нам храм минут сорок потрошить еще... я редко сижу в интернете дольше, начинают болеть глаза, да и нога отекает без движения.
  Мэрлин: Здоров, парни. Встречайте великого и ужасного!!
  Енот: Великим и ужасным был Гудвин...
  Мэрлин: Да ну? Вот гад... такую идею спер! И кто я теперь?
  Бигбой: Если не поторопимся, ты будешь бедным и мертвым.
  Мэрлин: Не-е-е... парнишь, не угадал, мертвым я больше не буду, накладно... лан, проехали. Гоу?
  Енот: +
  Бигбой: Надерем им задницы!
  Отправив перса в храм, отставила кружку и сосредоточилась на мышке и клавиатуре. Сейчас главное смотреть по сторонам, да вовремя прятаться за нашего большого мальчика. А его перс действительно большой - болотно-зеленый орк с диким малиновым ирокезом и как минимум десятью серьгами в каждом ухе. Серьги были и в бровях, и в носу, и в губе... в общем тюнингованный мальчик. Маг был скорее всего друидом - два метра сухостоя, завернутые в плащ, сотканный из лиан, в этой игре это была основная их часть, остальным было менее выгодно. И я, вор-убийца. Дампир. Не самая моя любимая раса, но в этой игре особого выбора не было. Ну, не в гномы же мне было идти! Те в основном оружейники, да рудокопы...
  Упырь задери этого мага! Отвлекается на всякую ерунду и едва успевает бафать орка!
  Енот: Ты, Гудвин сраный, если ты не планируешь работать в команде, иди-ка ты с эльфами коноплю курить! Пасечник!
  Мэрлин: Хм... маршрут, конечно, интересный, на бис повторишь? И при личной встрече?
  Енот: Нахрена ты в команде нужен, если даже лечилку бросить вовремя не можешь?
  Бигбой: Эй! А ну кончать вопить, как бабы! Делаем дело, делаем! У нас следующее окно в храм только через неделю, а я наручи завтра выкупить обещал! Мэрлин, Енот прав, не тупи! Лечи, вампир тебя задери! Полосатый, это на про тебя... хотя... а-а-а!!! Задери его, полосатый...
  И снова несвоевременная лечилка, не успевшая долететь до адресата лишь за секунду до его окончательной и бесповоротной смерти, загоревшаяся красным иконка... нам всего пять минут не хватило! Два последних моба! А мне так и вообще последнюю из десяти шкатулок вскрыть осталось!!! Упырь задери этого молокососа!!! Наверняка ведь малолетка какая-нибудь за клавой сидит!
  Сжав зубы, что есть силы побежала на выход - в затылок дышали два недобитых моба, почему-то выбравшие объектом внимания именно меня, а не стоявшего почти рядом мага. Древесный выродок!
  Дернув рукой, краем глаза еще успела заметить, как кружка с до сих пор недопитым чаем опасно накренилась, начала заваливаться... упала... чай залил адаптер ноутбука... вспышка... все.
  
  Ну вот, и прыгать никуда не пришлось. Интересно, меня скоро найдут? Вряд ли... скорее всего только по запаху... интересно, а на какой день начинает разлагаться тело при комнатной температуре?
  А почему я собственно уверена, что умерла? Хм... а как иначе? Вишу в темноте, сознание при мне, рук-ног не чувствую... правда не тянет никуда... а когда потянет? Даже интересно стало... в кои-то веки стало интересно... хм. Или я просто без сознания? И все равно ведь помру... если не очнусь в ближайшие часы - опять же ко мне никто не ходит и никто меня в ближайшее время не найдет, ну пролежу я без сознания сутки, другие... и все равно смерть. Наверное, так даже и лучше.
  Сколько висела или не висела... понятия не имею. Но вдруг почувствовала, что меня куда-то тянет. Тянет? Точно тянет? Точно... а куда? К новому рождению? И кем я буду? Или наоборот в ад-рай? Хотя скорее все-таки в ад. Если он есть. Ну что ж, похоже, скоро я это узнаю. Особенно мрачный участок тьмы с противным чпоком всосал меня в себя и...
  И я тут же полетела кувырком, не успев сориентироваться и разобраться в почему-то таких знакомо-незнакомых конечностях. Э... Э???
  
  Глава 1
  
  По-хорошему летела я всего секунду, от силы две, но за это время успела понять несколько весьма и весьма важных вещей, а именно - я жива, потому что у меня дико болит спина, но жить мне осталось недолго, потому что клыкастые морды вон тех двоих мордоворотов не сияют дружелюбием, а дубинки формата "молот-костолом" намекают на то, что и намерения у них соответствующие.
  Пока я думала, как собрать свои конечности в кучу и продолжить бежать дальше, конечности решили иначе - мгновенная группировка и вот я уже на ногах, еще секунда - в каждой руке появляются интересные штуки, которые мне что-то напоминают, но я не успеваю сообразить что, как эти самые колюще-режущие штуки оказываются в незащищенных шеях противника. Все. О... хм... это я?
  Шаг назад и монстры падают именно туда, где я только что стояла. Вот так погружение в нереальную реальность... хм... кто еще?
  Рука на автомате тянется за новым оружием, которое, я точно знаю, находится в одном из кармашков на лопатке. На лопатке?! Потом...
  Все! Больше нет никто... а кто был? Друид??? Забодай меня упырь!!!
  А вот теперь можно и поорать! Я в игре! Я в этой упыревой игре!!! Но как? Или я все-таки вырубилась и тупо ловлю глюки? Хм... а больно-то по настоящему... а кто я? О-о-о... интересно, что бы на это сказал дедушка Фрейд?
  Поздравляю тебя, Яна! Ты мужчина. Естественно первым делом я проверила наличие груди - какая никакая, но она у меня имелась. Раньше... теперь нет. Ниже даже не хочу лазить. Как-нибудь потом... на днях... может быть.
  Хм... а мобы тут обновляются? Нет? Не хочу проверять, с двумя-то я справилась, но вот с положенной храму дюжиной едва ли. А значит, пора делать ноги, пока они у меня еще есть. А перед этим... а перед этим доделаю-ка я свое черное дело - я убийца, я и вор... и сантехник и вахтер... м-м-м... силенок-то хватит?
  Цыкнув на проснувшуюся не к месту жадность, профессионально обшмонала бывших напарников, попутно пнув друида и покачав головой над покромсанным в фарш орком. Жаль парнягу, действительно жаль... но кошелек ему, я думаю, уже не нужен. А мне еще мир обживать... возродись в лучшем теле, брат.
  Пара секунд молчания над телом зеленого и вот - рюкзак на спину, рюкзак в правую руку... в левую... упру, не упру? Упру! Своя ноша не тянет, к тому же, если я правильно помню, путь наверх не так уж и долог.
  И правда - два поворота, три лестницы... так... у меня гости? Неужели еще одна команда? А, нет... наш транспорт. Только... о-оу... вот так западло. А вот этого в игре не было. В игре у нас были лошади, точнее их более или менее подобие, эти же коняшки вовсе не коняшки - когти ВО! Зубы ВО! И полосатые, как зебры. Что называется пипец пипешный! Я куда, упырь всех задери попала?! Если это рай, то весьма оригинальный. Если это ад, то как-то не хватает огоньку. А если это новая жизнь, подаренная мне непонятно за какие заслуги...
  Ладно, разберемся. Если выживем.
  Решив отключить разум до поры до времени и положиться на инстинкты тела, позволила ему править балом. И действительно - умелые, скупые движения и вот я уже привязываю поводья двоих из трех скакунов к ведущему, распределяю рюкзаки по седлам пристяжных, сама же, практически не глядя, вскакиваю на первого. Ну что, зебреныш... валим к упыревой матери отсюда.
  И снова полагаясь не на разум, а на непонятное мне чутье, я выбрала не едва уловимую в зарослях дорогу, а практически звериную тропу ведущую почти перпендикулярно тому пути, по которому мы похоже сюда прибыли. Карта... карта... мне просто необходима карта! А еще мне жизненно необходимо все-таки разобраться с тем, кто я и где я. Все остальное потом. А, чуть не забыла... или уже пора говорить не забыл? В общем, еще бы по сумкам пошарить не мешает. Так сказать провести досмотр и определиться, чем я богат... -а.
  Ага... Енот, мля! Лучше бы я в этот раз бабу выбрала. Эльфийку! Менестреля, ё! Ар-р-р! Была бы уже белокурой и длинноногой красапеткой с пятым размером груди. Других в этой игре не водилось. И еще вопрос, прямо-таки жизненно важный вопрос - я возрождаемая? В игре-то была такая функция - мочат тебя, платишь пять монет серебра и возрождаешься возле ближайшего обелиска. А я? Хм... а проверять-то что-то не тянет. И игра ли это? По крайней мере для меня. Нам срочно нужен язык. И опять же первым делом карта и досмотр.
  Кстати, едем мы уже пару часов как и похоже начинает смеркаться... а в этих джунглях и днем-то не просто, а уж ночью мы точно шеи себе свернем, хотя зебраки прут. Знать бы еще, как они называются. Идиотизм! В теле мужика, прусь по вечерним иномирным джунглям и размышляю о том, как называется мой транспорт! Ну да... с логическим мышлением у меня всегда было туго.
  Странно даже, что не истерю. Хотя мужики не истерят - они убивают пару тройку неугодных, выпивают пару бочонков гномьего самогона, заваливают на ближайший сеновал по настроению либо эльфийку, либо уж если совсем экстремал, то жрицу-дроу, ну и там как получится... о, чуть не забыла - еще надо тролля побороть в рукопашной. Ну так, для настроения. Чтобы скучно не было. Угу.
  А вот мне, похоже, и вправду бы кого-нибудь завести... нет, не бабу. И не тролля. Мне нужен проводник. Ну и естественно язык. Без этого, похоже, никак. Или как? Что-то мысли по кругу пошли... все, привал. А вот и лужайка неплохая, хотя если можно назвать лужайкой это... о, это не лужайка, это пятак перед пещерой, практически скрытой лианами. А жилец у этой пещеры есть или сегодня им буду я? А вот это мы сейчас и проверим...
  Легко спрыгнув с зебрака, тут же потянулась к оружию. Вот это рефлексы... ладно, потом восхищаться своими умениями буду. А пока... потянув носом, все-таки почуяла нечто живое. Что конкретно? Мозг почему-то выдал картинку чего-то волосато-невнятного, но весьма зубастого и судя по всему хищного. А еще мозг выдал уверенность в том, что я справлюсь. Ну что ж, дерзай тельце, я верю в тебя.
  Два полумеча-полукинжала и вот я, крадучись на полусогнутых, пробираюсь вглубь пещеры. А пещерка-то большая... надеюсь, хищник тут один? Боль в спине хоть и прошла, но я не так уж чтобы и до конца уверена в теле. О... бинго! Гризли-одиночка. И ведь правда из игры... а я уже уровнем выше. Прекрасно! Мочи медведя-я-я! Раз-да-оппа!
  Вид крови почему-то вызвал ни с чем не сравнимое удовольствие и тело рефлекторно дернулось к поверженному противнику. О... неужели мне кровушки захотелось? Да нет, в принципе, я не против, раз уж так хочется - это тело меня еще не подводило, а значит стоит его поощрить. Пей уж, кровососище.
  М-м-м... и правда вкусно, правда псиной отдает... но это ничего, даже забавно. Вот уж не думала. Хотя хорошо, что я все-таки не вампира в персы выбрала, дампиры хоть и сложнее в прокачке, но намного выгодней в повседневной жизние - не боятся солнечного света и днем почти неотличимы от человека. К тому же в наличии практически все бонусы вампиров - сила, ловкость, скорость, регенерация жизненных сил, и что меня сейчас интересует, так это еще и пункт о питании. Подразумевается, что я могу есть и обычную пищу, в отличие от настоящих вампиров. Проверим? Обязательно.
  Оттащив тушу подальше в угол, вернулась за зебраками - вход в пещеру был достаточно высоким, чтобы они прошли без проблем, да и сама пещера позволяла всем нам разместиться, еще и места оставалось прилично. Вот только темно... а я вижу. Ночное зрение? И в этом тоже сплошные бонусы... еще бы бабой осталась. Хотя... может и к лучшему? Если этот мир хоть на пятьдесят процентов соответствует игре, то тут правит бал жестокость - кто успел, тот и жив. Практически стандартный мир меча и магии. Увы, я не маг. Так, мелкие способности в активации уже готовых рун и амулетов.
  По идее я еще и красавчик, ибо так тут было положено. Коротко хохотнула и в недоумении прислушалась к звукам своего голоса. Если я хоть немного такой же красавчЕГ, как мой голос... записываемся в нарциссы? А лучше бы конечно зеркало найти. И вообще, я есть хочу. Так, нам нужен огонь.
  А пещерка-то похоже не простая... стреножив зебраков, абсолютно пофигистски отнесшихся к свежеубиенному гризли, прошла еще вглубь. Хм! Вот так малый симфонический оркестр! А пещерка-то обитаемая не только хищником была! Старое костровище и свалка вещей. Ну а что? Завалил моба - выковырывай с него денюжку. Классика! Не сейчас только... моб, надеюсь, не восстанавливаемый? Тьфу!
  Кой-какие дрова насобирала прямо в пещере, благо зрение позволяло. И снова позволив телу действовать на одних рефлексах, достала из одного рюкзака вполне современную для моего восприятия зажигалку и вот уже спустя несколько минут стала обладательницей и костра. Ну что? Будут у меня баллы за это начисляться? А как же - вы смогли разжечь костер, +1 к умению разжигать костер. М? Нет? Жаль... даже и не знаю, на каком я уровне-то сейчас... хотя до храма я была на двадцать девятом. Не то, чтобы круто, но уже и не мелочь, вот от сорокового да, там уже реально маньяки бегают. Интересно, тут такие есть?
  Ладно, поживем, увидим. Хм... а зебраки-то похоже и свежатиной мясной не брезгуют - вон как ноздрями предвкушающе раздувают... пожалуй, стоит их и покормить, а то как бы мной поздакусить не вздумали.
  Подойдя к туше, задумалась, как бы лучше ее разделать. Большой... причем вонять будет по любому - мы не сказать чтобы в тропиках, но весьма схоже - душная сырость еще та. Так... задумчивая медитация над медведем, а мозг уже выдает картинки одну за другой - как лучше стянуть с него шкуру, вырезать несколько внутренних органов, отдать зебракам лапы на ужин, себе же вырезать куски со спины понежнее, а остальное, пока еще не окончательно стемнело, оттащить подальше от пещеры - местным падальщикам. Других больших хищников рядом с гризли-одиночкой водиться не должно, а те же, что есть, нам угрозы представлять не будут.
  Это в идеале. Что же имеется в реале мы скорее всего узнаем уже ночью. Впрочем, спать мне не хотелось и, думаю, я найду себе занятие хотя бы на ее первую половину. А пока за дело.
  В итоге я еще прикидывала, какую сумку потрошить первой, а руки уже привычно разделывали тушу. Три броска и зебраки с несвойственным обычным лошадям урчанием вгрызаются в мясо, я же вскрываю дальше. Для этого я вытащила из высокого сапога кинжал. Да я просто ходячая лавка оружия! Хм... это печень или сердце? А какая собственно разница? Ерунда, разберемся при дегустации - органы я отложила на заранее приготовленный лист местного лиано-лопуха. Пара вырезок со спины... все. Пора тащить остатки наружу.
  Во мне еще и силушки безмерно... да я крут... -а. Угу. Нет, все-таки крут. Руки у меня хоть и весьма изящны, но все равно мужские. И размер ноги. Ну, никак не тридцать седьмой. Скорее сорок... м-м-м... пятый? Пофигу. Сапоги есть и вполне новые, да и в размер. А значит, насчет одежды и обуви заморачиваться не стоит, но вот помыться бы не мешало... да. Ладно, это завтра - не пойду я себя местным падальщикам на сладкое предлагать - стоило мне подойти к пещере, как с того места, куда я только что оттащила незадачливого медведя, уже донеслись взвизги и рычание мелких тварей.
  Мозг на это выдал новую картинку - что-то вроде гиен. Мелкие, но много. А еще у меня от них есть... что? Что-то. И это что-то снова в седельной сумке. Хм... амулетик. Что с ним делать? О... капля своей крови в центр амулета и положить его на порог - все, ни одна мелкая тварь не зайдет. Ну вот, можно сказать я в безопасности. Продолжим?
  И, конечно же, да. С чего начнем? Естественно с удовлетворения самых низменных моих потребностей на данный момент - с еды. А еду еще приготовить надо. Как? По-хорошему, шашлык сделать, то есть тупо запечь над огнем. Повторюсь - как? Как минимум необходима соль и шампуры. Где взять? Ну, конечно же! Вновь пошуровав в сумке, выудила мешочек со специями - по крайней мере так утверждал нос. А под шампур я решила оприходовать один из тонких мечей той самой бинговой кучи, который приметила, когда собирала дрова. Неплохой мечик кстати. Нет, не буду портить... что еще? Закопавшись в кучу хлама уже конкретней, нашла еще пару клинков. Причем непонятно как, но поняла - их мне жалко не будет. Вот и отлично.
  Ур-р-р! А медвежатина-то оказывается та еще вкуснотень! Угу... или я слаще морковки в этом мире ничего не ела? Меня вот что все больше и больше удивляет - мне действительно интересно! Я как будто ожила! Нет того тоскливого чувства одиночества и никому ненужности... или это снова не мое мышление, а того дампирчика, в которого я можно сказать, что всосалась? Слишком много странностей, слишком - мозг просто не понимает, за какую странность ухватиться, вот поэтому до сих пор и не в отключке от перегруза. Или наоборот? Вопросов тьма! Вариантов конечно как всегда два - первый, самый реальный - это игры моего больного разума. То есть на самом деле я доживаю свои последние часы, находясь в отключке от разряда тока. Вариант два. И тут уже начинается нечто невообразимое - все, что сейчас со мной происходит - самая что ни на есть реальная реальность. Я попаданка в своего перса.
  Скривившись, еще пожевала. Прожевав, настроилась на более благодушный лад и продолжила пытаться выстраивать более или менее логическую цепочку. А это ведь не совсем игра - лошади не те, лес не тот. В храм мы заходили из обычного хвойного леса, это же сплошные тропики. Ага, амазонские дебри. Но опять же охрана храма, гризли, орк и друид. Один в один. И я. Тоже. Вроде бы... тут же начала вспоминать, кто же собственно теперь я.
  Дампир. Ну, это понятно. Дитя вампира и человеческой женщины, весьма редки, и нередко гибнут во младенчестве, но если уж доживают до взрослой особи, то тогда хана всем неугодным. Угу... допустим друидам. Заслужил, буратино модифицированный. Так, что дальше?
  Облизав пальцы, снова присмотрелась к своим рукам. Ну, если я правильно понимаю, то особь я вполне взрослая, иначе быть не может - в этой игре все персы взрослые, вопрос только насколько. Судя по рукам, я точно далеко не старик, хотя если опять же вспомнить мифологию этой игры, то взрослые вампиры и дампиры выглядят не старше двадцати пяти - тридцати, причем до конца своих дней.
  Ну что ж... пора приступить к остальному досмотру? Пора.
  Неторопливо потроша рюкзак за рюкзаком, все больше хмыкала - они у меня бездонные? А уж у орка... вот так жлобяра... был. У друида так и вообще оказалось большинство не понятых мной вещей, старательно откладываемых в сторону.
  Вот так рюкзачки... Хотя если опять же проводить аналогию с игрой, то это вполне ожидаемо - только мой рюкзак был на пятьдесят ячеек, причем я его еще не апгрейдила. А если брать для примера вместимости, то двуручная орочья секира, у которой одна рукоятка только больше метра длинной, а уж лезвие так и вовсе сорок сантиметров в диаметре, не меньше... так вот, эта секира занимала восемь ячеек. То есть в рюкзак можно было запихать шесть (!) таких секир и еще пару амулетов. Класс! А уж если меня не обманывает глазомер, то у орка рюкзак раза в полтора вместимее моего. А уж барахла-то... в основном конечно всевозможные эликсиры - жизни, скорости, силы... на такие подсаживаешься в момент. Ну да это его проблемы, были.
  Что еще? Не то... не то... не мой стиль... хм? Ого! А вот это уже намного интереснее! Я как раз дошла до вещей, которые по идее мы стащили в храме. Особенно меня заинтересовала пара наручей-когтей. А вот это уже как раз мой стиль!
  Наплевав на осторожность и вроде бы даже неприязнь к реальному оружию (ерунда какая!), тут же надела их на себя. Не успела я застегнуть последнюю клепку, как по наручам пробежала едва видимая волна и... ох ну нифига ж себе я мутант! Не Енотом мне надо было называться, а Росомахой! Точно - один в один. Сжав руки в кулаки, с ни с чем не сравнимым удовольствием наблюдала, как из перчаток выходят когти. О да-а-а... круть!
  В мозгу тут же полыхнуло красным - Когти Клана Сумеречных. Да ну? Забодай меня упырь! Они же бешеных бабок стоят и можно сказать, что и вообще миф этой игры! Каких только рассказов о них не ходило - говорят, к ним даже свой комплект одежды есть! Еще бы и его найти... ум-м-м! Угу... размечталась... только... они же на сорок седьмой уровень рассчитаны? Или нет? Упрощенный вариант для попаданцев? Хм... а давайте вы меня еще какими-нибудь роялями закидаете? Ну, одежкой так какой... проводником... угу.
  Так, харэ мечтать, надо бы и остальное разобрать. А вот и карта, она родимая... и снова какой-то странной модификации. Причем, как ни странно, моя. Играясь, не смогла удержаться от кривой ухмылки - что-то вроде планшетника с функцией приблизить-отдалить. На минимуме был виден почти весь континент, на максимуме - названия городов, деревень и дороги между ними. Жесть! Вопрос только где я? Моей пещеры на этой карте не видать... а если попробовать вспомнить карту игры? Хм... по идее храм находился на юго-западе... на этой же карте на том самом юго-западе чернело пятно. И надпись - Гиблый лес.
  Оч-ч-чаровательно! И вот в игре такого леса не было! Да и карта весьма отдаленно смахивает на игровую... вот дерьмо! А я даже не представляю, в какую сторону тут выход! Или... стоп. Я ведь как-то нашла эту пещеру... снова положиться на инстинкты тела? В принципе единственный вариант, сама я даже костры-то толком разводить не умею - все умения тела. Вот только как долго это будет продолжаться? И собственно был ли у тела хозяин до меня? И как проверить? А может я то самое тело, которое разыскивают все ближайшие государства? Вылезу из леса и все... прости-прощай, дампирчик... нам будет тебя не хватать, но мертвым ты смотришься лучше?
  Гр-р-р! Ладно, с этим разберемся по мере наступления проблемы. Надеюсь, таковая не наступит вообще... что еще я не разобрала?
  Еда и вода. Ну, с этим более или менее понятно - вяленое мясо, хлебцы, сушеные фрукты и пара фляжек с увы всего лишь водой. На задании не пьем ничего крепче кефира?
  Хм... письма? Очень интересно... нет, это напоследок. Пока же стоит упаковать все, что я себе отложила обратно по рюкзакам и положить поближе к зебракам. Мало ли что случится, лучше быть готовой к экстренной эвакуации, чем потом кусать локти, что что-то в спешке забыла.
  Разобрала я и ту кучу хлама, оставшуюся мне в наследство от гризли, ничего особо интересного, лишь тот самый узкий меч, весьма похожий на японскую катану, ну и несколько колец, выпавших из прогнившего свертка. Это я возьму, остальное же интереса не представляет. Причем еще и своего добра сюда же добавлю, точнее не своего, а условно своего - орочьего. Ну вот и все, основное и более или менее ценное оружие я упаковала для дальнейшей продажи, наличность пересчитала и разложила опять же по нескольким кошелькам - золото отдельно и подальше, основное серебро, которого набралось аж два кошеля, также в свой рюкзак, себе же оставила медь и самую малость серебра, так сказать на текущие расходы.
  Ну вот... подложив пару коряг в костер, продолжила разбор наследства. Амулеты и непонятные мешочки с травами друида, пара неизвестных эликсиров орка, кольца и те самые письма. Что удивительно мои. Не помню я такого... квестов вроде посторонних не брала, а те, что брала, так давно уже сделала. Ладно, чтём.
  Да... поторопилась я это письмами назвать, скорее путеводные записи, да еще и несколько, судя по всему, книжных страниц, выдранных по случаю. С чего начать? Точно, с начала. Где начало? Пофигу. Хм... что странно, но текст я понимала. Причем еще страннее, но на одной из книжных страниц я вычитала как раз примерные координаты храма и что нас ждало внутри. Значит, это я привела их сюда? Мило... странно только, что в обратный путь я отправилась не по прорубленной нами дороге. Что меня так смутило? Встреча с возможными конкурентами? Засада на более удачливых охотников? Странно, в этой игре убивать других персов запрещено... хотя, это уже далеко не игра... ладно, разберемся и с этим, главное дойти до ближайшего города.
  Так, а это что? О, любовное послание? Я фигею с этого парня, в смысле с себя - три письма, причем все свежие, это я чую. И от трех разных девиц! Человек, эльфийка и... оборотень? Вот извращенец! Не-е-е, не братишка, ты у меня, можно сказать, нынче в монахи записался. По бабам я ни-ни. Вот только и по мужикам похоже тоже... в лучшем случае морду набьют. Угу. Отстой...
  Зато имя свое узнала - Йен Коуди. Ну вот, полезно оказывается перечитывать свою любовную переписку. Странно даже, что действительно не Енот... а что? Всяко может быть, я уже ничему не удивлюсь.
  Ладно, что еще? Еще один храм? Нет, скорее катакомбы. И где? Точно не в лесу, скорее в каком-то городе. Еще интересней! И там тоже такие же бонусы лежат? Ага, и меня ждут. Прямо таки вопят - Яночка, приди, забери нас... нам без тебя так плохо... так одиноко... нда. Запомним. И скорее всего, если не найдется идеи получше, двинусь именно туда. Чем не вариант? Все равно делать то что-то надо, так почему бы и не сделать именно это своим следующим квестом?
  А это что? А вот это уже и вправду что-то вроде квестового письма - в нем указания явиться к главе клана убийц столицы государства Малхой. На кой? Насчет этого ничего, впрочем как и сроки. М-м-м... странно, очень странно... командировка? А где у нас это государство? На северо-востоке. Вспоминаем куда светило солнце... вроде в затылок. Значит я на верном пути. Отлично. Ну что ж, план кой-какой есть, с этим определились. Дальше.
  Амулеты. Ни одной ассоциации, впрочем как и от трав, и от эликсиров. Ладно, вроде места много не занимают, разберусь позже, может и вправду что ценное будет. Теперь кольца. Тоже ничего. Хотя вот это со змейкой мне чем-то приглянулось. Надену пожалуй, тельце у меня не дурное, глядишь что путное и произойдет. Кольцо как влитое село на средний палец левой руки и уже оттуда сверкнуло рубинами глаз. Ну-ну, сверкай... пока сверкается.
  
  Почти перед рассветом все же пару часов подремала - странно, но мне этого вполне хватило и я чувствовала себя прекрасно. Тело было свежим и отдохнувшим и даже вчерашние боли в спине о себе не спешили напоминать. Вот только... оч-ч-чаровательно - по нужде дампиры тоже хотят. Пришлось искать, где у этих штанов завязки и собственно справлять ту самую нужду. В принципе ничего страшного, брезгливостью я и раньше-то не особо страдала, а это теперь вроде как мое родное. Угу. Но все равно непривычно. Ладно, надеюсь, это единственное к чему мне придется привыкнуть, ну естественно за исключением самого мира и всей этой ситуации. То есть - привыкать придется ко всему. Но все равно, пока больше интересно, чем страшно или неприятно.
  - Подъем, полосатые! Мир жаждет нашего внимания. - Просто таки млея от звуков своего голоса, не могла не усмехнуться - скоро начну разговаривать сама с собой...
  Подойдя к валяющимся вповалку забракам, покачала головой - наверное, стоило их еще и расседлать. Ладно, мне простительно, но сегодня вечером я обязательно это сделаю. Лошадки же, лениво приоткрыв глаза, все как один зевнули, потянулись, словно огромные кошаки и наконец встали. Вот и прекрасно. Особо ценный рюкзак я закинула себе на плечи, остальные же снова приторочила к седлам своего запасного транспорта. Хотелось бы сказать парнокопытного... но приглядевшись, поняла - ни разу не парнокопытного. Лапы зебраков вроде бы и заканчивались чем-то вроде копыт, но в тоже время и с когтями. Класс. Как же все-таки они называются? Почему-то мозг на это упорно молчал, лишь когда я вывела животин наружу, по пути подхватив амулет-охранку, да взлетела в седло своего монстро-коня, он выдал короткое "Динг". И что? Вид, подвид или имя? А вот сейчас и проверим.
  - Динг.
  Хм... точно имя. Тем лучше. Остальные пускай так и остаются - зебраками.
  - Динг, вперед зубастый.
  Зубастый довольно оскалился, и мне показалось, что даже обрадовался тому, что я к нему обратилась. Неужели разумен? Как бы проверить...
  Следующие несколько дней происшествиями нас не баловали - хищное зверье на нас не нападало, путников мы на своем пути не встретили, единственное, что пару раз пришлось поохотиться самой - зебраки требовали мяса, брезгливо отказываясь от травы. Но и это было не в тягость - раз мы наткнулись на выводок диких свиней и не успела я подумать, как руки уже сами все сделали за меня - точные броски метательных кинжалов и вот уже у нас две мертвые тушки поросят, килограмм так по десять-пятнадцать каждый. Их мы поделили по братски - каждому по полпорося. Второй же раз мы начали с защиты. Причем напало на нас... эм... бревно. То есть сначала-то оно было бревном, но когда мы проезжали мимо, это самое бревно решило, что не прочь нами подзакусить. И опять же рефлексы, действующие вперед разума - кувырок в воздухе, сжатые в руки кулаки, выпущенные тридцатисантиметровые стальные когти и вот уже бревно противно довизгивает последние секунды своей жизни.
  Переведя дух, нахмурилась и вгляделась в монстра - и действительно, если не знать, ни в жизнь от бревна не отличишь! Шкура - кора, лапы - ветки. Правда клыкастая пасть еще в наличии имеется. Причем зебраки его есть отказались. Странно... ядовитый? Решив расчленить ради интереса, достала из запасов мечик помощней и с резким "хаком" рубанула монстра. Фу-у-у! Вместо внутренностей и запаха мяса и крови в нос долбанул "аромат" разложения. Невнятного цвета слизь, тут же с шипением начавшая разъедать сталь меча, который я моментально отбросила подальше. Тьфу! Такой меч испортила! Черт! Что с когтями? А, нет, все в порядке. Слава тебе, модератор!
  Неужели я уничтожила нежить? Днем? Более, чем странно... хотя, это же "Гиблый лес". Тогда еще страннее - почему за три дня это первое нападение? Мне сопутствует удача? Или дело в неопознанных амулетах? Даже знать не хочу! А что хочу, так это скорее выбраться из этого леса! Что удивительно, но каждый раз, ближе к ночи мы натыкались на что-то вроде стоянок - этакие мини-стоунхеджи. Огороженные метровыми булыжниками поляны метров пятнадцати в диаметре, причем внутрь пройти могли только мы - прочая живность доступа не имела. Проверено - во вторую ночь вокруг нас наворачивала круги стая гиено-шакалов, но ни один не прошел во внутрь, к утру же они убежали искать дичь подоступнее.
  И опять же это нововведение именно этого мира, ни о чем подобном в игре речи не было.
  - С-с-с...
  Задумавшись о происхождении полян и камней, я уже давно не смотрела на тропу, полностью доверившись Дингу, он у меня зебрак умный, это я уже поняла. Хищник? Ох, русалка меня поимей! Вот так змейка!!!
  Резкая остановка и я едва удерживаюсь в седле, расширенными глазами очумело рассматривая перед собой змею гигантских размеров - голова намного больше моей, ну и соответственно окружность туловища - не менее полуметра. О длине такой змейки я даже задумываться не хочу - перегруженный мозг почему-то начал вопить "СОС". Неужели схомячит? Ну, уж нет! Не согласная я! Я уже три дня не мылась! У меня планы как минимум на трехчасовую ванну!
  Краем глаза отметив, что Динга походу загипнотизировали, потому что слишком уж он неподвижен, осторожно отцепила руки от поводьев и, сжав кулаки, скрестила перед собой мгновенно отросшие когти. Подавишься тварь!
  Змей же лениво переведя взгляд на меня, застыл сам. Причем голова его находилась на полметра выше моей и приходилось смотреть исподлобья, чтобы хоть как-то контролировать ситуацию. Нападать первой не хотелось - чешуя цвета травы и земли отливала сталью и я просто была уверена, что это неспроста - наверняка ведь по крепости ей не уступает, а когти у меня хоть и суперские, но...
  А змей похоже тоже что-то решал, потому что и сам нападать не спешил. И что? Так и будем стоять? Зло нахмурившись, ощерилась и даже почувствовала, как растут клыки - если так пойдет дальше, мы можем не успеть до следующей стоянки. Решив, наконец, что еще секунда и нападу сама, вдруг застонала от дикой боли в голове, а уж от раздавшегося за ней голоса, так и вовсе выпучила глаза:
  "Приветс-с-ствую, младш-ш-ший братс-с-с..."
  Приветствую, глюк... мало мне было чужого тела... обычно в таких случаях белочки являются, ну или человечки зеленые... у меня же похоже что змейка...
  Все эти мысли промелькнули в мозгу в секунду, пока я пыталась сморгнуть и все-таки закрыть рот. А потом... ну что ж, змейка так змейка, ничем не хуже белки, к тому же белок тут походу нет.
  - Приветствую, старший брат. - А что? В принципе логично. По крайней мере, хуже не будет.
  "Так зс-с-сначитс-с- это ты-с-с-с уже третью лунус-с-с лес-с-с будоражишс-с-с?"
  - Э... выходит что я. Есть недовольные? - Разговаривать со змеем это конечно дико, но увы, это мой первый собеседник этого мира, не считая Динга. А значит, стоит узнать хоть что-то.
  "Ес-с-сть... ес-с-сть, братс--сс... но у тебя кольцс-с-со... а значит ты в праве..."
  Кольцо... кольцо... это что ли? На мне всего одно кольцо - то самое со змеей. Уф!
  - Что теперь?
  "Пропущус-с-с... но не ходи большес-с-с сюдас-с-с... больше не пущус-с-с..."
  Ха! Да ни в жизнь! Хотя...
  - А если нужда заставит?
  "Тогда не обес-с-судь, бери с собой побольше еды-с-с-с... я ем много-с-с-с..."
  И такой типично злодейский ментальный ржач, что и мне стало смешно. Ну а что? Все верно, змей большой, жрет много. И кажется мне, что ему просто скучно. Интересно, у него есть имя? Или просто змей? Страж леса? Самый главный едок? Кто?
  "Полоз-с-с-с..."
  Это он мне представился? Класс!
  - Йен.
  "Не-е-ет... лож-ж-жь..."
  Неужели?
  - Яна?
  "Дас-с-с... с-с-смеш-ш-шная ты, братс-с-с с душой человечки-с-с-с..."
  Классный глюк, жаль с собой взять нельзя... поговорили бы по душам... глядишь чего бы путного узнала.
  "Можнос-с-с... дай рукус-с-с..."
  Скептически приподняв бровь, недоверчиво покосилась на довольно лыбящегося Полоза. И что? Станет моим питомцем, свернувшись мини-змейкой на запястье? Ага! Метров так двадцать минимум и не менее нескольких тонн точно.
  "Не боис-с-сь... или боиш-ш-шьс-с-ся?"
  Боюсь-боюсь... ужас, как боюсь, но любопытство сильнее. Ненадолго задумалась и протянула левую руку с кольцом, предварительно разжав кулак и убрав когти - откусить вроде не должен, а вторая рука у меня наготове. Хоть поцарапать напоследок, но успею.
  "Не дергайс-с-ся... надо укус-с-сить-с-с-с"
  Сжав зубы покрепче, кивнула - ситуация нелепее не придумаешь - практически сама сую свою руку змею, чтобы он меня цапнул. Дикость просто!
  Примеряясь к моей руке и так и эдак, змей все никак не мог определиться. Ну да - клыки-то у него на расстоянии сантиметров так тридцати друг от друга, а у меня ладонь раза в три уже. Наконец тяжело вздохнув, змей решился - один из клыков вонзился в кожу и прошил ее насквозь - в месте между большим и указательным пальцем. Боль была чудовищной!
  Еле сдерживая себя, чтобы не заорать, скрипела зубами и сжимала пальцы правой руки, то убирая, то выпуская стальные когти. Да хватит уже! Примеряясь, как бы помочь ему отцепиться, сгруппировалась ответить тем же, но не успела - он наконец вытащил свой клык из моей руки. И что теперь? Серьгу туда продеть? Да у меня теперь в руке сквозная дырень сантиметр в диаметре! Хотя нет... уже затягивается - регенерация у меня все-таки на уровне.
  "Теперь тыс-с-с совс-с-семс-с-с брат-с-с-с... всех зс-с-смей брат-с-с-с..."
  - За что? - А то! Халявный сыр у нас я знаю где, да и рояли на дороге тоже просто так не валяются - у каждого своя цена.
  "Твои знанияс-с-с... мне они пригодятс-с-ся... ты с-с-смешнаяс-с-с... а тут скушнос-с-с"
  Ну, в принципе теперь более ясно - если я мыслю в том же направлении, что и он, то за память и знания Яны, он сделал меня братом всех змей. Забодай меня упырь! Вот так бонус!
  Пока я медитировала на заживающую дыру в руке, змей отполз в сторону.
  "Интерес-с-сного пути брат-с-с-с... заходи с едой-с-с-с..." - Лихое подмигивание, шипяще-свистящий смех вслух и вот Полоз уже пополз по своим, одному ему ведомым делам.
  - Удачной охоты, Полоз.
  Ну вот, а нам тоже пора, время все-таки потеряно. Да и зебраки... отошли от гипноза? Отошли родимые, даже удивительно, что он их не потребовал в качестве откупного... задумавшись над этим вопросом, вдруг услышала как с той стороны, куда уполз змей, послышался предсмертный визг, затем мерзкий хруст и снова все стихло. Ну вот, теперь понятно - нашел еду по душе. А мне и правда пора. До стоянки мы добирались уже по темноте, причем я прямо затылком чуяла, что нас уже пасут. Твою ж кикимору! Не дамся! Уф! Все, успели. Вот она виднеется родимая... занята?! Леший всех задери! Этого еще не хватало! Кто?
  Продираясь последний десяток метров, видела свет костра и чуяла запах еды. Обычной человеческой еды - то ли суп, то ли похлебка. Ну что ж хозяева, принимайте гостя. Без вариантов.
  
  Глава 2
  
  Последние же метры я шла уже спешившись и ведя Динга на поводу, причем левой рукой, правую же я оставила свободной - гость гостем, но далеко не все бывают им рады, тем более со стороны Гиблого леса. Почему-то во мне зрела уверенность, что это моя последняя ночевка в лесу. Неужели и мне капля знаний Полоза передалась? Было бы неплохо... или опять же тельце уверено? Впрочем, именно сейчас это не суть важно.
  - Стой, где стоишь. - Шипящий голос из-за левого камня и я ухмыляюсь. Долго же они собирались с духом - мне всего пару шагов осталось.
  - Мир вам, путники. Позвольте переночевать внутри... - Еще шаг и я вижу тех, кто в круге. Но не всех. Как минимум один, но думаю, что скорее всего двое спрятались за камнями.
  - Лоу, нет. Пусть заходит, это не нежить. - Женский голос справа, впрочем, не самый приятный и я понимаю, что разрешение получено.
  Прекрасно... мне еще зебраков всех завести... твоюж-ж-ж! Местная падаль не выдерживает манящего запаха живых и на последнего зебрака нападает нечто мерзко рычащее. Хлопнув по крупу Динга и посылая его внутрь стоянки, моментально развернулаь лицом к противнику. Снова стая. Три... пять... семь. Семь недоволков. Зря, ой зря вы на мое имущество покушаетес-с-сь...
  Рыкнув сама, подскочила к незадачливому охотнику и в два счета помогла ему понять, насколько он был не прав. Кто еще? Неужели никто? Остальные тут же отбежали на безопасное расстояние и уже оттуда сверкали полными злобой глазами. Ну-ну...
  Обошлось - зебрак отделался легким испугом и несколькими царапинами. Впрочем, обработать их будет не лишним, этим я и займусь первым делом - сомневаюсь, что местные хищники регулярно чистят когти и зубы, грязи под ними предостаточно и будет просто глупо, если я потеряю животное из-за царапины и заражения.
  Ну, вот и все. Заведя и этого полосатого внутрь, огляделась. Разношерстная у нас компания подобралась - тролль, гном, дроу, м-м-м... если не ошибаюсь, дриада и... и? Прислушавшись к своим ощущениям, мысленно закончила - и человеческий маг. Нда... разношерстно.
  - Приветствую вас, путники. - Кивнув настороженно рассматривающим меня воинам, отвела своих зебраков на более или менее свободный участок - нам всем этого круга хватало едва ли. Ладно бы только нелюди тут присутствовали, так ведь у каждого своя ездовая скотина в придачу. А у меня так целых три.
  - И тебе светлых ночей путник. - Дриада, решившая походу, стать парламентером, подошла ближе. - Ты из леса?
  - Да (а то не видно!). Прошу простить, но мне стоит осмотреть рану. - Кивнув на дергающего ногой зебрака, получила внимательный взгляд в ответ.
  - Помочь? Я лекарь.
  - Лишним не будет. Благодарю. - Полностью развернувшись к ней лицом, зацепила мгновенно расширившиеся зрачки. Что это с ней? Узнала? Неужели мы знакомы? Нет, вроде... выражение не узнавания... а чего?
  - Что у тебя с лицом? - И столько священного ужаса, что я и сама удивилась.
  Хм... а что у меня с лицом? Неужели боевые шрамы? Вот ведь русалка меня поимей! Я не красавчик? Тьфу! А как же любовные письма?
  - М-м-м... это старое. Не важно, прошу, посмотри рану.
  - Да-да... э-э-э... прости. - Склонившись над зебраком, качнула головой. - Заражение уже пошло... шэт!
  - Не поможешь?
  - У меня нет необходимых трав, не далее, чем завтра, он погибнет. - Извиняющееся выражение лица, мое же сознание цепляется за "травы".
  - А если будут травы?
  - Если будут, то не проблема.
  - Погоди... - Пара секунд, чтобы вспомнить, где травы друида и я тут же лезу в одну из сумок. - Посмотри, я не знаю, что это, но может, что подойдет?
  - А... о! Ух! Это же... ох-х!!! Откуда это у тебя??? - Перебирая мешочки и чуть ли не облизывая каждый, дриада хорошела прямо на глазах. Нет, правда хорошела! Внюхавшись в один из мешочков, она даже показалась мне симпатичной, хотя до этого выглядела чуть ли не старухой с морщинистой коричневой кожей, больше похожей на кору - сейчас же кожа посветлела, позеленела и морщинки разглаживались прямо на глазах. Полные счастливого сияния глаза и благоговейное. - Откуда?
  - Оттуда. - Короткое признание и кивок в лес. Не буду же я ей объяснять, что друида замочила, а то глядишь и цеховая солидарность проснется... не к месту. Отомстить решит... вот только мне уже кажется, что зря я ей эти мешочки показала, как бы в ней жадность не взыграла... что им стоит присвоить мое себе, а из меня сделать еще одного сгинувшего в Гиблом лесу? - Так поможешь?
  - Конечно! Тут... это же... ты правда в них не разбираешься?
  Мой утвердительно-отрицательный кивок, сзади же раздается нервное.
  - Что у вас там?
  - Воррин! Это живица, нарвий глаз и тимьянна! Ты представляешь?! Нет, ты представляешь???
  Мой косой взгляд через плечо на подошедшего мага и незаметно почти сжатая в кулак правая рука. Так просто я им не дамся...
  - Что-о-о?! - Ритуальные пляски над мешочками уже на пару, причем не обращая на меня никакого внимания. Мда... дети, чесс слово!
  - Прошу прощения, но может, мы сначала займемся раной, а уже потом вы разберетесь, кто, что и в каком количестве будет нюхать первым? - Стараясь сдержать сарказм, отодвинулась спиной к камням - лекарей мне пока бояться не резон, но есть еще трое, причем их, с точки зрения противника, я еще до сих пор не оценила. Хреново Яночка, хреново... два тебе.
  - Да-да, конечно-конечно... - Усердные кивки дриады и она, подхватив один из мешочков, тут же срывается к своему месту.
  Там, закопавшись в свою сумку, она выудила баночку с мазью, ступку и решительно размяв в ней пару листиков из мешочка, смешала с ложкой мази. Еще минута и рана зебрака обработана. Ну, вот и все. Пора знакомиться? А нет, лошаков стоит расседлать, все же переход был не из легких. А вот теперь точно все.
  - Йен. - Расположившись так, чтобы за спиной находился Динг, подсела к костру и приветственно кивнула.
  - Лоу.
  - Кровид.
  - Зорг.
  - Воррин.
  - Дэйянира.
  Кивнув каждый по очереди, уставились на меня в ожидании похоже что развернутого рассказа. А то как же? Из Гиблого леса раз, в одну каску два, с двумя свободными зебраками три. Угу, еще и похоже что с весьма ценными травками это четыре. И это они еще не видели, что у меня в рюкзаках! Нда, попала... и ведь не прирежу же я всех... просто не справлюсь. От силы с двумя - они меня просто количеством задавят, а тролль так вообще не скажу что качеством, но размерами точно - типичный танк. Три с половиной метра роста, ну и соответственно бугрящиеся мускулы. Против такого только ночью по-тихому горло перерезать... однако и мысли у меня кровожадные... Дроу с гномом тоже не подарочки - если гнома можно считать за минитанк, то у дроу скорее всего схожая со мной специализация - убийца-универсал. Не маг точно, маги в этой компании человек Воррин и дриада Дэйянира. Но все равно... мне кажется я сильнее его на пару уровней, а уж с когтями... ум-м-м! Но пока тш-ш-ш... попробуем разойтись мирно.
  - Ты из леса... - И снова голос подает дриада. Причем не вопрос, а констатация факта. Она у них и правда за посла доброй воли? - Где твои спутники?
  - Не свезло моим спутникам. Выжил только я.
  - Сколько вас было?
  - Трое.
  - Трое?!
  - Думаешь мало? Этому лесу все равно сколько вас, все дело в удаче. Пройти сможет и одиночка... знать бы, где идти. - Неся полную чушь в соответствии с образом крутого парня, переводила взгляд с одного на другого. Почему-то когда они видели левую половину моего лица, то хмурились и отводили взгляд. Нда... я точно не красавчик. Жаль. Неужели шрамы? Такие же как и были у меня? Тогда в принципе понятно... я сама на них смотреть долго не могла, а затем и вовсе перестала в зеркало смотреться.
  - Ты знаешь? - Стараясь смотреть на мою правую половину, дриада затаив дыхание, ждала ответа.
  - Больше нет. Мне сделали предупреждение... - И снова полу-ложь, полу-правда. Я ведь не знаю, куда они собрались - может и не один тайник в этом лесу. А Полоз сказал четко - нет жратвы на откуп, вали отсюда.
  - Так ты не проводник?
  - Нет.
  - А кто?
  Не зная, как к ней лучше обратиться - по имени или как-то еще, задумчиво прищурила глаза. Странные вопросы зеленая задает, провокационные...
  - Я не спрашиваю, кто вы и куда идете... - Косая ухмылка и я специально еще больше поворачиваюсь к ней левой половиной лица.
  - Дэйя, не допрашивай мальца. Он прав. - Гном Кровид подает голос и так же косо ухмыляется. - Ему похоже и так досталось...
  О, я малец? Ну, это если только с гномом сравнивать. Он дед еще тот, причем и шрамами украшенный не меньше, чем борода косичками. Повязка на левом глазу намекает на его отсутствие, а рыжий ирокез, воинственно топорщащийся ввысь... это нечто! Гном с ирокезом!
  - Скажи-ка мне малец вот что... ты ведь не человек?
  Они что, до сих пор не поняли кто я? В этом мире нет дампиров? Забодай меня упырь...
  - Нет. Это важно?
  - Но ведь ты и не нежить? Дэйя чует в тебе живого... - Разговаривал гном вроде бы и сам с собой, но я-то видела, что рука его лежит в опасной близости от секиры... - Неужели теперь лес тобой владеет? Видел я вас таких, одиночек счастливчиков выходивших из его недр... не нечисть, но и не люди уже.
  - И что было с этими "счастливчиками"?
  - А... - Взмах левой рукой в воздухе и невнятное. - Не могли они без леса долго - рано или поздно все в него возвращались, да и пропадали. Все как один сгинули... на все воля Судьбы.
  Не в моем случае дедуля... у меня иные планы. Хотя кто его знает, может и правда... но не сейчас точно. Пожав в ответ плечами, глянула на дроу и тролля. Троллю Зоргу было пофигу, дроу Лоу же внимательно вслушивался в каждое слово, причем еще и внимательно одежду мою разглядывая. Замечает сходство со своей? Все верно, путь развития у нас один, а значит и сходства достаточно.
  - Йен... ты... - Отвлекая меня от дроу, за рукав потянула сидевшая справа дриада. Смелая что ли? - Ой... прости.
  Сконфузившись от моей вопросительно поднятой брови, отвела глаза, но все-таки решилась.
  - Продай мне травки? Нет-нет! Я не прошу все, мне бы чуть-чуть... самую малость. Ты сам видел - малейшая царапина хищников этого леса и я бессильна... а тимьянна... о-о-о... - Страдальчески закатив глаза, продолжила. - Лес забирает у меня силы - мы всего день в пути, а ты видел результат - я старею ежеминутно. Тимьянна же возвращает мне силы. Что ты хочешь за них?
  - Что ты можешь предложить? - Понимая, что артачиться бесполезно, а лучше пойти на маленькие, но уступки, вопросительно кивнула головой. Сама же все больше недоумевала - какого лешего они такие неподготовленные в лес поперлись?!
  - Э... себя? - И такой милый зеленый румянец, что в ответ я нелепо открываю рот и попросту не нахожу слов. Вот так подарочек! Да на кой мне она?! - Не хочешь?
  И такая обида, словно она действительно этого хотела. Идиотизм!
  - Эм... видишь ли, Дэйя...
  - Но у меня больше ничего нет. - Обиженный всхлип и мой тяжелый вздох в ответ. Вот и поторговались...
  - Совсем?
  - Такого же ценного нет.
  - А что есть? - Глупейшая ситуация, причем еще и разбираемая при зрителях. Благодарных скажу я вам зрителях! Гном чуть ли не ржет, дроу скрипит зубами, маг же все не может закрыть изумленный рот... А троллю пофиг.
  - Ну... - Сбегав до своей сумки, прискакала вместе с ней. - Вот, смотри, что у меня есть - жемчужное ожерелье, заготовки для мазей, амулет от горячки, амулет от похмелья, амулет от...
  Еще порядка двух десяткой амулетов и пара склянок... стоп. Знакомый вид и запах.
  - Что это?
  - Оборотное зелье, помогает на несколько часов обернуться в существо противоположного пола.
  Сориентировавшись, где они лежат у меня, достала и предъявила.
  - Это то же самое или нет?
  - Да, абсолютно. - В свою очередь, осмотрев пузырьки, девчонка подтверждающе кивнула.
  - Хорошо, что еще?
  Еще пятнадцать минут демонстрации содержимого своей сумки и я наконец определяюсь с ценой. Торгами мы занимались, уже отойдя ближе к моим зебракам и не мешая укладываться спутникам дриады. Все же уже далеко за полночь, а им лучше отправляться с утра пораньше, если они хотят засветло дойти до следующего круга. Впрочем, дойти могут не все... но это уже не мои проблемы. Гном-то похоже что опытный ходок, а вот дриада дурочка скорее всего в первый раз. Действительно ведь ребенок почти, вглядываясь в ее помолодевшее личико, признала - девчонка симпатичная, к тому же от силы лет на шестнадцать выглядит, когда как мы только встретились, я бы сказала, что она старуха. Ну да ладно, это ее выбор и не мне ее отговаривать.
  Обнимаясь с заветными травками, часть которых мы отсыпали в ее мешочки, Дэйя умудрилась и меня обнять и поцеловать в щеку. В правую. Еще и смутилась... нда... значит справа я все-таки красавчик.
  Цыкнув и скептически осмотрев вмиг зазеленевшую девчонку, зацепила взглядом напрягшегося дроу. Ревнует? Я вас умоляю! И что теперь? Готовиться к ночной зарезке? Похоже, что да... ну да ладно, посмотрим.
  Устроившись между уже лежащими зебраками, задумалась, чем бы себя занять - то, что мне спать не стоит, это понятно, слишком велик соблазн, не у всех, но у дроу точно. И не свалить ведь - ночью зебраки точно станут добычей хищников, тем более они тут похоже, что все ядовиты. Скотину жаль. Себя еще жальче. Значит, не спим.
  Через пару часов задумчивого разглядывания незнакомых созвездий поняла - бессонница не только у меня. Со стороны соседей доносится едва слышное сопение и почему-то горестный вздох. И чего ей не спится? На слух я уже определила - сопела Дэйя. Неужели об отданных амулетах жалеет? Хм... на всякий случай размяла пальцы - такие сомнения никогда к добру не приводят.
  Еще минут пятнадцать вздохов и похоже что девчонка решает действовать - едва уловимое скольжение в мою сторону, секунда и... твою упырицу!
  - А теперь расскажи-ка мне, крошка, что же ты хотела... - Прижав едва пискнувшую девчонку к себе и надежно закрепив ее безоружные руки вдоль тела, прошептала почти на ухо, сама же недоумевая. Она действительно была безоружна! На что надеялась?!
  - Ты так вкусно пахнешь...
  Ответный шепот в ухо и у меня глаза на лоб лезут. Я? Вкусно?! Извращенка! Это только я три дня не мылась, потея в этих упыревых джунглях, а сколько он не мылся до того? А ведь мы проезжали только мелкие ручейки, которых и хватало то всего на то, чтобы напоить животных, да самой набрать воды, да умыться.
  И что? Не нытьем, так катаньем? Самая нелепейшая из ситуаций, в которых я оказывалась! Девчонка же, видя что я не сопротивляюсь и вовсе к моей шее губами потянулась. Вот дуреха! И как ей объяснить, что во-первых, я и сама баба, а во вторых... а во-вторых, к нам сейчас присоединится ревнующий дроу?!
  Пипец пипешный!
  - Дэйя, стоп! А ну кыш на свое место! У вас завтра переход не из простых, а ты дурью маешься! Умереть в первый же день захотела?! - Шипя не хуже змеи, пыталась вразумить девчонку и все-таки отправить на свое место. Мне еще их корсиканских разборок не хватало.
  - Йен... Йенчик... - Всхлипнув, поникла. Нда... и что она во мне нашла?! Испугалась ведь поначалу? - Возьми меня с собой, а? Я не пойду с ними... я с тобой пойду... Йен, ну пожалуйста... я правда не хочу с ними... Йе-е-ен...
  Пипец подкрался незаметно... я ее сейчас сама удавлю! Не спорю, девка симпатичная... но я-то тоже девка! И как быть, если по-хорошему она не понимает? Неужели и правда все дело в запахе дампира? Сейчас-то она моего лица не видит... как узнать? И у кого? Не у нее точно...
  - Зачем пошла тогда? - Решив отвлечь ее разговором, заодно может и о мире побольше узнать, переключилась на менее скользкую тему.
  - Я... я приключений хотела... а они все так интересно рассказывали... и мне Лоу понравился... а... а когда я стареть начала, я правда испугалась... - Сопя и хлюпая, дриада кололась на стандартное повествование девчонки, захотевшей на свой зад манящих приключений. Если честно, то на гнома я не то, чтобы обиделась, но затаила злобу. Знал ведь что она расходный материал. На что надеялся? Что съедят не сразу? Да она же наивна как ребенок! Кстати о детях...
  - Сколько тебе лет?
  - Сто семьдесят, я уже взрослая, да. Правда-правда!
  Почему то после ее двух последних слов поняла - врет. Тут же саркастично хмыкнула и скосила глаз на ее вновь зазеленевшее личико.
  - Ну... сто шестьдесят пять... но это же ерунда! Через пять лет я правда буду взрослой!
  - Тебя из дома-то как отпустили? - Прекрасно понимая, что ее 165 это действительно лет 16 - 17, чувствовала себя рядом с ней умудренной жизнью теткой. Хм... снова зеленеет. Твою русалку! За хвост да об эльфийский мэллорн! Еще и из дома без разрешения взрослых сбежала! Вот уж точно идиотка! А вот это уже абсолютный непорядок. Новый квест? Доведи дуреху-дриаду до дома? Похоже что да... с-с-с...
  Испугав своим шипением сбледнувшую девчонку, взвесила свои шансы. Сразу не получится... и не уверена, что вообще получится... ладно, не к месту проснувшаяся жалость к почти ребенку победила и я даже рыкнула. Рычание получилось еще более угрожающим, причем еще и вполне слышным.
  - Вы там это... если у вас игры такие предварительные, то потише. Ага? - Донесшийся с противоположной стороны костра недовольный голос гнома, заставил скрипнуть зубами, а уж продолжение, так и вовсе, скептически хмыкнуть. - Йен, она не вкусная - дриада же. Ну, это так, к слову.
  Одновременно с этим раздался раскатистый ржач тролля, рык дроу и недоуменное "А? Что?" мага. Похоже, спал он один. Бедняга - все самое интересное пропустил... нда... вот так игра. Не игра, а цирк сплошной! И я в нем сейчас главный клоун. Ну-ну... утром мы с этим точно разберемся...
  - Спи. Утром поговорим. - Тяжелый взгляд на девчонку и она действительно притихает, даже не пытаясь повторить свою попытку соблазнения.
  Я же начинаю взвешивать и анализировать. Точнее пытаюсь. С одной стороны вроде бы даже и к лучшему - если она действительно пойдет со мной, то команда по идее против не будет, она не основной участник и присоединилась к ним только лишь запав на дроу и рассказы гнома. У меня же как раз появляется тот самый долгожданный язык.
  С другой же стороны мне придется защищать и ее. И это если не брать во внимание, что во мне она похоже увидела новый объект обожания. Нда... непросто быть красавчиком... и еще - а смогу ли я от нее избавиться потом? Мелкие влюбленные дурочки порой приставучее клещей, это еще неизвестно какие у нее предки. А если жениться заставят? Вот так карьера убийцы... кстати о ней - девчонка будет висеть на мне мертвым грузом. И опять же не приведи пьяный упырь, рычагом давления. Но это если я к ней привяжусь. Что-то я уже далеко загнула... нда. Ладно, утро покажет кто есть кто.
  И снова покемарив лишь пару часов перед рассветом, открыла глаза на попытку дриады отползти незаметно - я до сих пор держала ее руки и у нее ничего не получалось. Увидев же мои открытые глаза и снова саркастичную усмешку, Дэйя позеленела еще больше и, пискнув, рванула к своим вещам. Ну вот, похоже, я уже знаю, что именно она решила. Ну что ж, это ее выбор.
  Решив, что позавтракаю я в седле, тут же поднялась и сама - чем дальше я окажусь от своих случайных знакомых, тем лучше. И для моего душевного равновесия, да и похоже что и для здоровья - вон как дроу зубами скрипит, удивительно, что он их в порошок не стер за ночь.
  А Дэйя все глазки прячет... стыдно ей похоже за свою слабость. Ну да, утром-то она снова мое лицо во всей красе увидела и поникла, а мне и самой даже интересно стало. Неужели настолько страшно все? Да и еще вопросик возник - почему с моей волшебной регенерацией я так изуродован? Или это подарочек моей души? Мне бы зеркало... хорошо, щетина у меня не растет, в этом пункте я просто рада безмерно!
  И вновь скачущие в разные стороны мысли и я не замечаю, как ко мне слишком близко подходит гном.
  - Йен. Береги себя, малец. Вижу неплохой ты парень, помог девчонке ошибку не совершить, да и жаль мне тебя... - Хлопнув меня по плечу, не стал объяснять, почему же ему меня собственно жаль и продолжил. - Коли выберемся мы из этого похода, мож и дерябнем по жбанчику пивка? Ты в какую сторону путь держать планируешь?
  - Пока в сторону Малхоя, но дальше не уверен.
  - Ну, да ничего, даст Судьба, свидимся. - Снова хлопнув по плечу, да так что я с трудом заставила себя не поморщиться, гном отошел к своим.
  Ну, вот и все. Кивнув на прощание магу и троллю, ухмыльнулась на кривую усмешку прижимающего к себе дриаду дроу и отправилась навстречу восходящему солнцу. Зебрака я осмотрела еще раньше - царапины действительно затянулись и теперь на их месте серели лишь корочки корост. Тем лучше...
  Позавтракав в седле, а заодно и пообедав, передвигалась неторопливо. И действительно, торопиться мне было больше некуда - душные джунгли Гиблого леса начали сменять обыкновенные елки-сосенки и становилось очевидно - еще пара часов и я действительно въеду в обычный хвойный лес. А значит и нечисть ядовитая пропадет, а уж с остальными местными хищниками я справлюсь. Вот как допустим с этим... затаившийся на ветке метрах в пяти от меня местный кошак принюхался и, раздраженно рыкнув, забил хвостом - похоже, я пахла для него угрожающе. Хм... а чем же я все-таки пахну?
  Принюхавшись сама, скривилась - по мне так банальным потным мужиком, не мывшимся как минимум неделю, но я все-таки помню пунктик из мифологического описания дампиров именно про запах - он притягателен для противоположного пола. Что теперь? Амулеты, блокирующие запах? Думаю да... а то бегать мне от толп воздыхательниц в одну сторону, а потом от горящих праведным гневом их мужей в другую. Причем у Дэйи-то как раз был такой амулет... Вот идиотка! Не взяла же!
  Недовольное пыхтение зебраков еще через час и я припоминаю, что их я кормила только вчера... ну что, пора поохотиться? А может сами? Нет... не стоит, собери их потом обратно в кучу...
  Спешившись, прикинула - проехали мы часов пять, а лес уже практически весь обычный, лишь кое-где встречались редкие шнурки лиан, так что можно в принципе окончательно расслабиться. И прислушаться. Что-то не то...
  Заведя зебраков за раскидистую ель, напрягла слух еще больше - притихшие пичуги явственно давали понять - я напрягаюсь неспроста.
  Десять минут и с той стороны, с которой мы ехали, начинает раздаваться шум ломающихся веток, словно сквозь них пытается пройти как минимум бегемот. Ну и что тут у нас за бегемот завелся? Еще три минуты... ДЭЙЯ?!
  Забодай меня упырь! Девчонка снова выглядит - краше в гроб кладут, причем и конь ее весь в крови и в ее и в своей! Шэт! Не знаю кто это, но ругательство очень удобное! Увидев же меня, соплюшка улыбнулась так счастливо... и тут же сникла, сползая с лошади. И что дальше? Твою упырицу! Обморок! Этого только мне для полного счастья не хватало...
  Взрыкнув, призналась самой себе - снова проснулась жалость к девчонке, похоже что все-таки Судьба, которую так часто упоминал гном, все решила за нас - квесту быть. Ну, это только в том случае, если она сейчас коньки не откинет...
  Не торопясь подходить к обморочной дриаде, вслушивалась дальше. А что? Может мне еще гостей ждать? Нет... похоже, что нет - примолкшие при появлении Дэйи птахи, снова завели свою песню. Значит болезная у меня только одна. Знать бы еще, как ее лечить! Ладно, для начала все-таки стоит ее переложить из позы "как получилось, так и упала" в позу "сча будем лечить". Так... а для этого похоже стоит организовать привал. Черт! И зебраки жрать требуют... и как мне на всех разорваться?
  Сняв с Динга сумки и седло, ненадолго задумалась, а затем внимательно всмотрелась в его не по-звериному умные глаза.
  - В общем так, Динг. Ловишь, кого хочешь, наедаешься от пуза, но чтобы обратно вернулся. Понял?
  Моргание в ответ, но мне все-таки кажется, что он все понял и принял к сведению. Ну да ладно, если что, то у меня еще двое в запасе, но все-таки надеюсь, что вернется, я к нему можно сказать, что привязалась.
  А теперь приступим собственно к организации лазарета. Отойдя с тропы еще метров десять вглубь леса, нашла небольшую полянку, еще и с ручьем - признаюсь, шла на запах воды. Одобрительно кивнув, постепенно перебазировала лагерь - привела зебраков ближе и стреножила их у сосны, так чтобы могли дотянуться до воды, на летней высокой траве расстелила плащ и пошла за дриадой, та уже едва дышала, а коняга ее так и вообще больше походила на нежить. Добить? Похоже придется - я ни упыря не понимаю в лечебных мазях для животных, к тому же не представляю, кто их так помял - обычное зверье или же ядовитое.
  Пока переносила девчонку, конь так и вовсе на бок завалился - судя по всему, она его еще и загнала. Ну что ж... два резких взмаха когтями и голова отделена от тела - не хочу я возле себя свежую нечисть обнаружить, а отделение головы от тела лучшая тому профилактика. Седло... сумки... все, обед страждущим готов, но зебракам я думаю, давать его не стоит - я до сих пор не знаю, безопасно ли им есть отравленное мясо, а проверять не рвусь.
  Дэйя-Дэйя, дуреха ты зеленая... а сейчас так и вовсе коричневая. Наплевав, что я вроде как сейчас мужского рода, раздела ее догола. Мало ли, может у нее на ногах или теле какие повреждения - малейшая загнившая ранка и хана всем моим усилиям.
  По запаху нашла подходящую травку для возвращения телу молодости. Вот она... тут же разложила ароматные листики по телу. Куда она свои дела? Неужели не помогли? Что теперь... м-м-м... еще одна травка, которую она толкла для зебрака, все равно больше ничем не помогу. Так, растолкла, с мазью смешала... а девчонку-то еще и отмыть для начала надо, не поймешь толком - где грязь, а где царапины. Она в болото что ли залезла? Листики потихоньку возвращали телу молодость, но кожа как была серо-коричневой, так и оставалась, причем именно от грязи! Тьфу! Еще и мыть ее придется...
  Ладно, не проблема. Вопрос только чем? Пожертвовать рубашкой? Чьей? По любому не своей - выпотрошив ее сумку, нашла несколько кусков чистой ткани - как раз подойдут. А вода ледяная... ничего, сама виновата. И она и я... спасательница херова.
  В общем, девчонку я отмыла, мазью намазала, листиками омолаживающими обложила, пару реквизированных у орка эликсиров влила, немного подумала и добавила еще парочку амулетов - от горячки, да общевосстанавливающих, надеюсь хуже не будет, а если и будет, то увы - я сделала все, что могла.
  Себе же я на шею повесила как раз тот амулетик от запаха. Не хочу я становиться объектом ее обожания, своих проблем достаточно. Прислушавшись к равномерному дыханию и присмотревшись к опять же ровному цвету лица, накрыла бедолагу плащом, теперь только время покажет, справилась я или нет.
  А вот теперь и собой заняться можно, да и зебраками - они все больше выражали свое недовольство отсутствием своевременной кормежки. М-м-м... так, кинжалы метательные при мне... можно и поохотиться.
  И снова внимательное принюхивание и прислушивание и я моментально улавливаю едва заметный запах дичи. О да... дичь формата косули. Опять же зубастой и когтистой. Но это ей не помогло - точный бросок пары кинжалов и вот дичь уже больше никуда не побежит. А тащить снова на себе... тьфу!
  Первым делом отрубив ноги и голову, отнесла ноги зебракам - пускай порадуются полосатые, все же заработали - вывезли меня из Гиблого леса, причем без единой царапины. Затем я опять же вырезала парочку уже знакомых по медведю внутренних органов и несколько внушительных кусков мяса - их я решила попробовать запечь в глине, благо в ручье ее было достаточно. Дело за малым - костер. А значит сбор дров и хвороста для розжига. Давненько я себя свежаком не баловала - в джунглях мы не отвлекались на еду, а на привалах просто не было сил - зебраки ели и сырое, я же довольствовалась вялеными запасами.
  А вот теперь можно и расслабиться - предусмотрительно срезав дерн и отложив его в сторону, чтобы впоследствии положить на место, развела костер, заранее положив под него пару обмазанных глиной кусков мяса. Впрочем, не все, все же оставила про запас, мало ли, может не получится, тогда оставшееся просто пожарю, как в первый раз.
  Привалившись к дереву, лениво рассматривала костер, лишь изредка бросая взгляд на спящую девчонку, вроде хуже не становится...
  А Динг все не возвращался, вот скотина неблагодарная. Жаль, зебрак мне приглянулся - сообразительный, без заскоков, да и терпеливый... невнятный шорох пятнадцатью метрами левее и я настораживаюсь. Чужаков я не жду...
  Динг! Еще и с добычей! Ох, упырева теща! Окровавленная морда зебрака с полутушей кабана то еще зрелище, скажу я вам! Подорвавшись, тут же подошла ближе, причем еще и обиженный взгляд заработала. На что обижаемся? О... на то, что и сама охотилась?
  - Динг, ты прелесть! Не дуйся, твои товарищи тоже еды требовали. - Потрепав животину за ушами, дружелюбно обняла его за шею. Судя по довольному всхрапу, не сильно-то и дуется... зато теперь я знаю, на что он способен еще. И снова плюсовой бонус! - Давай и твоего зарубаем, завялим так сказать впрок, лишним не будет.
  Подхватив тушу за ногу, отправилась обратно к костру. Ну, вот и занятие у меня появилось, а не только на костер расслабленная медитация. Снова доверившись инстинктам тела, нарезала тонкие полоски мяса, обсыпала их специями, нанизала на пару оструганных веток и подвесила вялиться. Примерно так. По крайней мере так думает мое тело.
  Время уже близилось к вечеру, а Дэйя все не приходила в себя - похоже придется и на ночевку тут оставаться. И опять же - получится ли у меня поспать? В Гиблом лесу-то нас круги защищали, тут же можно надеяться только на себя. Ну и похоже что на Динга - зебрак, наевшись действительно от пуза, был пофигистски спокоен и чуть ли не лапками вверх валялся. Мне так и вовсе кажется, что он решил в образ то ли пса, то ли кошака влиться... интересно, те двое такие же сообразительные, как он? Опять методом научного тыка проверять?
  Приглядевшись в глаза ближайшего, покачала головой - адекватной мысли я в них не обнаружила. Значит, это только мне повезло... тем лучше.
  А вот и запеченное мясо готово, опять же если полагаться на запах - разворошив угли палкой, вытащила кирпичики и отодвинула остужаться.
  Ум-м-м! Вкуснотень! Овощей бы еще... ну да ничего, мясная диета еще никому не вредила, тем более дампирам. Хорошо, что на кровь больше не тянет, похоже, что и обычной еды мне достаточно - нет, я-то против ничего не имею, а вот окружающие? А то может у них и вампиры не водятся? Я тогда и вовсе экзотическим элементом в этих краях буду. Ну да ладно, в принципе меня приняли за человека, а значит буду соответствовать и стараться не выходить из образа.
  Закатав остатки мяса в глину, засунула и их в костер - не пропадать же добру, еще неизвестно, сколько мы до ближайшей цивилизации топать будем и есть ли она тут, цивилизация эта. А то может и вовсе средневековье дикое, хотя опять же если судить по качеству одежды, амулетов и особенно карты, то не все так грустно, а значит стоит все-таки эту "цивилизацию" посетить. А и посетим.
  
   Глава 3
  
  На этот раз заснула я уже часам к двенадцати - похоже, что организм все-таки нуждается в полноценном отдыхе. Ну да ничего, вот доползем до цивилизации - точно пару деньков отсыпаться буду. Благо ночь нам сюрпризов не принесла, лишь под утро меня разбудил недовольный всхрап Динга, но этого хватило, чтобы какой-то мелкий хищник понял - ему тут ничего не светит. Но все равно я уже проснулась. А значит можно и завтраком заняться, да и мелкую проверить. Ну, а как мне ее еще называть? Лучше сразу расставить все приоритеты и дать понять - ей со мной ничего не светит, а что светит, то увы не греет - то есть единственный вариант, это отправка к родителям на сеанс профилактического ремня. Ибо нефиг убегать с кем попало. Еще и неподготовленной...
  Как там она кстати? Умывшись ледяной водой из ручья, провела пальцами по лицу... странно, я шрамов не чувствую... может татуировка? Или пятна пигментные? Тьфу... зеркало бы, а у этой зеленой тоже его нет. А есть ли в этом мире зеркала? Ладно, не к месту вопрос. Так что с болезной моей?
  Цвет лица вроде в норме - нежнозеленый, видимые царапины затянулись, других повреждений не вижу... хотя... что с ребрами? Кто ее так "нежно" обнимал? Неужели на Полоза наткнулись? Не замеченные мной вчера синяки вдоль всего тела из-за собственно цвета кожи дриады сейчас цвели всеми синюшно-фиолетовыми оттенками.
  Или все-таки нет? Сомневаюсь, что они с ним справились, если меня не обманывает интуиция, то змей тот еще тип. Если не Страж Леса, то как минимум его привратник, а значит и силушки в нем - как раз решать, кому стоит зайти, а кому и на пороге ласты склеить стоит.
  Снова накрыв девчонку плащом, начала вспоминать, какой из амулетов был для рассасывания синяков. Да, были у нее и такие - похоже в амулетах мелкая спец, хоть один плюс у нее есть. Хотя не факт, что амулеты ее, могла и у родителей под запарку стащить, все может быть.
  Вот, вроде он - память у меня стала намного лучше и ее вчерашнюю демонстрацию я запомнила прекрасно, что даже удивительно. Ну вот. Положив треугольничек амулета девчонке на грудь, почувствовала ее дрожь. Ага...
  - Открывай уже глазки, Дэйя. Вижу, пришла в себя.
  - Йен... а... а ты меня зачем раздел? - Распахнутые глаза, в которых тут же начинает собираться влага и подрагивающие мелкой дрожью губы являют то еще зрелище. Совсем девчонка.
  Хотела бы гадость какую сказать, но резкие слова с губ так и не сорвались - еще истерить начнет. Не хочу слушать.
  - Не реви, предложением твоим воспользоваться я не планировал и не планирую, тем более еще и в бессознательном состоянии. Женщин в моей жизни было достаточно, так что ничего нового я для себя не открыл. Тебя раздел для осмотра возможных повреждений, да и отмыл - у тебя на бедре была серьезная царапина, обработал и ее. Не реви. Ну, что еще?
  Видя, что от моих спокойных слов она вроде бы начала успокаиваться, но потом дрожь пошла заново. Отходняк от вчерашнего? Похоже что да... ну что ж слезоразлива похоже не избежать.
  Качнув головой, сгребла девчонку на руки, предварительно получше завернув в плащ, благо силы позволяли, да и статус мой нынче похоже как раз таков - спаситель и утешитель мелких зеленых соплюшек. С полчаса всхлипываний и подвываний в мое плечо и дриада вроде начинает успокаиваться. Вот и чудно.
  - Ну, все? Есть хочешь? Сама оденешься?
  - Да... ага... да, спасибо... а, дай сумку, пожалуйста... - Кивки и благодарности, перемежаемые с последними всхлипами и вот она уже сама тянется к сумке. - Только я... я мясо не ем...
  Нда... вегетарианка на мою голову. А у меня-то кроме мяса и нет ничего, хотя... вроде хлебцы еще с фруктами оставались, да и у нее я в сумке что-то видела. Точно, ладно, сама разберется. Сгрузив девчонку обратно на траву, положила рядом ее сумки. Сама же отошла, предупредив, что рядом, смотрю за местностью, но за ней подсматривать не буду, пускай одевается спокойно.
  - Йен, я все, вернись... пожалуйста. - Неуверенный голосок девчонки и я поражаюсь, как же он не соответствует ее вчерашнему. Вчера она была более смелой и сильной. Что же произошло? А сейчас кажется она и вовсе одна остаться боится.
  - Здесь я, здесь, не бойся. Кроме нас здесь нет никого, ну и зебраки конечно.
  - Кто? - И такое искреннее удивление, что я только морщусь с досады. Это для меня они зебраки...
  - Транспорт мой.
  - Дъянги?
  - Ага. - Пускай будут дъянги, по мне так все равно зебраки.
  - А где мой... мой Танай?
  - Конь?
  - Да.
  - Сдох.
  - О... - И вновь опущенные уголки губ и одна слезинка прорывается наружу.
  - Не реви, Дэйя, слезами делу не поможешь. Радуйся, что сама жива.
  - Ты злой!
  - Да ну? А вчера ты так не думала... - Не подходя к девчонке и не мешая ей расчесывать и заплетать длинные волосы, усмехнулась и занялась завтраком. Костер разводить смысла не было, все равно тушить, да отправляться скоро, к тому же мясо, лежащее внутри, было еще теплым.
  - Прости... прости, Йен... - Смутившись на мой незлобный тон, Дэйя немного подумала и подняла на меня свои глаза. - Ты возьмешь меня с собой? У меня ведь правда больше ничего нет, я не смогу тебе заплатить... я думала, что может из похода у меня что-нибудь будет, а мы... а они...
  - Дэйя, стоп. Давай чуть позже. - Прерывая вновь начинающиеся слезы, подняла руку. - Давай поедим и поедем, а там уже как успокоишься совсем, так и поговорим, что случилось. Хорошо?
  - Да... ага...
  - Что у тебя из еды?
  - Вот. - Закончив с косой, выложила все, что у нее было. Небогато... крупу готовить не на чем, а пара хлебцев... ерунда.
  - Держи, кашу нам варить не на чем, да и не с чем особо, а мясо ты не ешь. - Протянув ей свои остатки сухофруктов, да еще пару хлебцев, еще и фляжку запасную вручила. Все равно не моя, орочья.
  - Спасибо. - В секунды подточив завтрак, повеселевшая дриада решила узнать о моих дальнейших планах. - А куда мы поедем?
  - Думаю, к тебе домой. - Небрежно бросив фразу, сама же внимательно всматривалась в ее реакцию. Реакция последовала незамедлительно. И опять выражалась в слезах. - Ну, а сейчас что тебя не устраивает?
  - Мне нельзя домой... ты не понимаешь... - Шмыганье носом и самые несчастные глаза на свете. Заломленные руки и практически вся поза выражает скорбь. Хм... и почему я ей не верю?
  - Почему?
  - Ты не понимаешь... меня не примут... - И снова уже начавшее надоедать сопливое шмыганье и попытки объяснить жестокому мне правду жизни. - Я без благословления сбежала... а так нельзя... я дома изгой теперь... ага, вот.
  Окончательно скиснув под моим еще более потяжелевшим взглядом, дриада опустила глаза, да и сама поникла. Чтоб мне на упыре жениться! И куда мне с ней теперь?!
  - Что умеешь?
  - Амулеты, мази, эликсиры, травы. Я все-все умею, все, что в сумке, я сама делала. Да-да! - Загоревшись энтузиазмом убедить меня в своей полезности, девчонка тут же зачастила и закивала головой. - Я все-все знаю, я в учебе лучшей была, сама Главная наша так говорила, мне всего последний год оставалось, а там мы только сложносоставные декокты разбираем.
  - Что еще? Самооборона? Мечи, кинжалы, луки, арбалеты?
  Отрицательное качание на все, но потом робкое:
  - А ты меня научишь?
  Тьфу! Самой бы в своих возможностях разобраться. Ученица, мать её дриаду!
  - Ладно, собирайся. Что-нибудь придумаем. Но! Дэйя, учти, даже не думай мне больше намекать на то, что планируешь себя мне предложить. С малолетками не связываюсь. Поняла?
  - Да-да, прости... ты вчера так вкусно пах... а сегодня нет... я не знаю, что на меня нашло. Правда-правда, я больше не буду. - Замотав головой так, что я думала, она у нее оторвется, дриада снова посмотрела на меня просительно. - А на чем я поеду?
  - Выбирай любого. - Кивнула ей на двоих запасных дъянгов, сама же оперативно сворачивала лагерь. И так задержались... - Кстати. Местность знаешь? Вы отсюда шли?
  - Да, в полудне пути будет пограничная деревня, но... но давай не будем в нее заезжать...
  - Что так? Боишься, что узнают? - Дождавшись ее неуверенного кивка, и сама покачала головой. - Понятно... Как деревня называется?
  - Погранцы.
  - Ясно. Сама сможешь в седло? - Наблюдая за ее неуверенными покряхтываниями, снова вздохнула. Старушка... ста шестидесяти пяти лет...
  - Не знаю... я вообще в седле не очень... мы дома только пешком ходим... ходили... - И снова мировая печаль во взгляде и я не то, чтобы начинаю жалеть о своем решении взять ее с собой, но подобные мысли нет-нет, да и начали зарождаться.
  - Хорошо, давай ко мне, не хватало тебе еще по дороге из седла вывалиться. И не жмись, представь, что я твой старший родственник. Поняла?
  - Да, спасибо.
  Ну, вот и все, лагерь собран, костер ликвидирован, трава посажена на место, зебраки, точнее дъянги, привязаны следом за Дингом, сумки распределены поровну, можно и отправляться.
  Взлетев в седло, протянула руку Дэйе. Ну, вот и славно. Не самый удобный вариант, но так я более спокойна - девчонка хоть и намазалась заново мазью, но все равно была еще бледновата, думаю больше из-за стресса, а в таком случае всегда больше помогает тепло живого тела, чем мази и лекарства. На данный момент это тело я. Ничего, отработает. Будет женщиной в нашем отряде. Кстати...
  - Готовить умеешь?
  - Да, конечно. Но...
  - Понятно, все без мяса.
  - Да.
  - Что еще умеешь?
  - Все-все умею - стирать, штопать, лечить, заговаривать, с лесом общаться, нечисть и нежить чуять... все-все, меня ведь в жрицы учили... а я... вот.
  - Понятно. - И снова прерывая ее скатывание на неприятные воспоминания, перевела тему. - Чем думаешь заняться? На что у тебя хватит сил?
  - Ну... я... можно в знахарки пойти, можно лавку свою открыть, но это только в городках небольших - в столицах сертификаты требуют об окончании Академии, а ты ведь понимаешь, недоучка я, да не академическая, а домашняя... - Переключившись на деловой тон, Дэйка тут же начала меня просвещать по теме устройства мира. - А в Академию идти, так говорят там обучение платное, я ведь правда хотела потом в Академию какую-нибудь поступить, мне Лоу обещал помочь, а теперь он... он...
  Ладно, похоже что стоит все-таки именно сейчас разобраться, что же там произошло с ними, да и выкинуть это в прошлое окончательно.
  - Рассказывай, что с вами произошло.
  Обняв девчонку покрепче, внимательно вслушивалась в ее хлюпы, перемежающиеся иногда и рассказом. Оказалось все проще простого - похоже, что и тропы в этом лесу были не простые, если же меня они точно вели от стоянки к стоянке, то их такая казалось бы та же самая тропа завела в зыбучие пески, причем странные какие-то пески - первыми прошли гном, маг и дроу, нормально прошли. Дриаду же затянуло почти мгновенно, спасла лишь реакция тролля, выдернувшего ее обратно.
  А еще через час они встретились с Полозом. Что было дальше, она помнит смутно - из-за того, что опять шла последней, ей достались объятия его хвоста, да и то, подержав ее в захвате всего пару секунд, змей повернул к ней свою голову и ей показалось, что он засмеялся, а затем выпустил и снова показалось, что сказал, чтобы она бежала ко мне. Если хочет жить. Жить она хотела, к тому же успела увидеть, как змей откусил голову дроу. Дальше она сама не знает как, но поймала своего коня, и, не обращая внимания на своих спутников, действительно рванула ко мне. Что ее вело, кто на нее пытался напасть и покусал и ее, и коня, этого она не помнит абсолютно, помнит лишь момент, когда увидела меня и поняла - она спаслась, лес ее выпустил.
  Значит подарочек Полоза? Как понял? Опять по запаху? Мы ведь полночи практически обнявшись провалялись... странно... или в памяти пошуровал? Ну да ладно, спаслась, да спаслась.
  - Насчет остальных не знаешь?
  - Нет... я не видела, правда...
  - Ну, все, успокойся... даст Судьба, выберутся, а не даст... значит, такова их судьба.
  Жаль мне их не было, знали куда идут, единственное разве что мага, тоже ведь мальчишка, лет двадцать пять не больше. Ну да ладно, у каждого своя жизнь. Кстати, насчет нашей - заехать в деревню все равно придется. Во-первых, вымыться! А так же во-вторых и в-третьих! Смысл надевать чистую одежду, если я грязная сама по себе? К тому же стоит заняться и животными - я их конечно кормила и поила, но вот с чисткой... увы. Воняли они не хуже меня. Опять же надо отдохнуть. Очень надо. Я уже начала забывать, что такое нормальная кровать.
  Нет, тело-то у меня в принципе неприхотливое, земляные ночевки ему нипочем, но душа все-таки требует... заработали же! Опять же запасы еды. У нас осталось только завяленное вчера мясо, да пара хлебцев, ну и дриадина крупа. Все. Опять же нет котелка. Ну и по мелочи - постирать одежду, почистить обувь, поесть горячей нормальной еды - просто отдохнуть!
  
  Часа через три неторопливого хода тропа начала расширяться и стало понятно - совсем скоро мы выедем к той самой пограничной деревне, а значит стоит кое-что узнать и подготовиться. Припоминая по игровым моментам, что даже в самой захолустной деревеньке всегда была таверна и постоялый двор, задала Дэйе пару наводящих вопросов. Да, таверна была, как и предполагаемый постоялый двор, причем цены вполне демократичные - ужин десять медяков, комната на сутки двадцать, уход за скотиной три медяка за голову, причем сюда входит и стойло и чистка, кормежка отдельно - все зависит от предпочтений самой скотины.
  Нда... моя скотина еще та...
  - Ладно, не тушуйся, в деревню нам все равно надо, а тебя в плащ завернем, да в комнате сидеть будешь. Наплюй на всех, Дэйя, ты их увидишь в первый и последний раз. А если кто против будет, я объясню, в чем он ошибся. Популярно. Поняла меня?
  - Да... да, спасибо. Только... а ты из благородных, да?
  - С чего взяла?
  - Ну, твоя речь... манеры... я половину твоих слов понимаю только по смыслу, хотя вроде и говоришь нормально... да и помогаешь мне. Ты скрываешься? Это из-за метки, да?
  - Какой еще метки, Дэйя? - Скосив на нее глаз, вгляделась в ее недоумевающее лицо.
  - Метки Темного бога. У тебя на лице. Это ведь она, о них все знают...
  - Эм... детка, а давай-ка мы не будем пока это обсуждать.
  Не решаясь общаться на тему, в которой я была ни в зуб ногой, просто обрубила разговор.
  - О, да, прости. О таком правда никогда не рассказывают, прости.
  Ну вот, зато у меня еще один вопрос, требующий решения, появился, а точнее даже два - в наличии как минимум один Темный бог, ну и соответственно его метка на моем лице. Про богов ничего не помню... в игре их не было, а может и были... нахмурившись и задумавшись, удрученно качнула головой - не помню. Странно даже, но и мозг помогать не спешил, я кстати стала замечать, что он все меньше и меньше мне помогает, вроде как выполнил лимит подсказок и хватит. Жаль, я еще слишком многого не знаю.
  О, а вот и деревня виднеется... о-о-о... от кого заборчик? Метров пять высотой, не меньше, еще и лес метров на пятнадцать вокруг вырублен... неужели и сюда нечисть с нежитью захаживает? Разберемся...
  - Надевай плащ. На все вопросы молчать, говорить буду я. Ты моя мелкая подопечная, найденная в пути. Не в себе. Везу в город, дабы сдать знакомым, либо родственникам. Поняла?
  - Да.
  - Прекрасно. Надевай капюшон.
  Спешившись сама и оказав дриаде помощь в закутывании в плащ, подсадила ее одну на Динга. Сама же взяла его за повод опять же левой рукой. Еще неизвестно, какие у них обычно гости со стороны леса приходят...
  Нас заметили уже на выходе на просеку - за заостренными верхушками бревен замелькали головы дозора, а когда нам оставалось метров пять до ворот, нас остановил зычный окрик:
  - Стой, где стоишь, путник. Назови себя и свою спутницу. С чем пожаловали?
  Хм... да что вы ребята... нечисть я... вот, ползу в капусту вас всех покрошить, да пожрать... а-то в лесу скучно... нда.
  Мысль для ответа интересная, но боюсь, юмора ребята не поймут. А значит...
  - Йен Коуди, вольный охотник. Девчонку в лесу нашел, не в себе она, лекаря бы ей...
  - Пускай назовет себя. Нежить нам не резон пускать. - Все тот же зычный бас, но звучащий уже ближе и я недовольно морщусь. Там-м-моженики, ё!
  - Могу поручиться. Неужто у вас амулетов на нечисть нет?
  - С чего бы нет... есть... а ну подь сюды. - Видимо мой язвительный вид все же внушил доверие, а может тут такой наглой нечисти не водится, но слегка приоткрытая калитка явила мне местного стражника. Усато-бородатый дядька лет к сорока, но еще подтянутый и весьма нахмуренный. Да, видимо доверия мы не особо внушаем. В чем причина? Опять в несоответствии количества животных и ездоков? Или дело в самих животных? Дэйя успела меня просветить, что дъянги весьма редки из-за злобного характера и трудностей в приручении. Причем когда она сказала про злобу, я чуть ли не заржала в ответ - Динг так вообще душка, а двое остальных просто тупы как пробки. Неужто бракованные достались? Странно даже... нет, ну понятно, хищники, но меня слушаются как мать родную. Я более сильный хищник? Вожак стаи? Ох... нда, сам себя не похвалишь... и да, пора привыкать даже думать о себе в мужском роде, а то облажаюсь в самый неподходящий момент.
  В общем, подошли мы ближе, причем стараясь не делать резких движений, да и вообще лицо попроще сделать, особенно я. Стражник же покачал каким-то амулетом сначала передо мной, а затем, довольно кивнув, и к Дэйе бочком подошел. Амулет вел себя спокойно и дядька тоже решил расслабиться.
  - Заходите. Десять медяков с каждого... и с животин тож.
  - Сколько?! Дедуль, не загибаешь?
  - С леса идете, малой. Не загибаю.
  Скрипнув зубами, сперва все же зашел внутрь, не стоило своими задами на проходе светить - ведь и вправду в любой момент хоть кто выскочить может, а Дэйка похоже все-таки уже опять устала. Даже отсюда чую, что едва в седле держится - до этого-то почти на мне лежала... странно... похоже все-таки не до конца я ее вылечил. Надо бы разобраться, да поскорей.
  Отсчитав положенную мзду довольно ухмыляющемуся в усы стражнику, все же постарался приморозить его взглядом, еще и левой половиной лица посветить. Для полноты образа. Дядька проникся едва ли, но усмешку все же с лица убрал - похоже, кого он тут только за свои годы не навидался. Ну да, один гном вчерашний чего стоил... а я и правда, всего лишь малой. Пускай так и продолжает думать.
  - Далеко постоялый двор?
  - Три улицы прямо, да раз налево. Только ты поторопись, малой, говорят, большой караван ждут, как бы комнаты еще были.
  - Бывай, дедуль. Удачной смены. - Не знаю, откуда брались нужные слова, но я старался не задумываться, лишь отслеживал реакцию. И все верно, стражнику мои слова пришлись по душе и он довольно кивнул, тут же забыв о нас, да сосредоточившись на дозоре. Ну и нам пора.
  Караван... караван... они хотят пойти в лес караваном?! Единственное разумное объяснение - в караване жратва на откуп Полозу. Если же иначе... хм... значит жратвой станут сами караванщики. Я уже и правда хочу посмотреть на этот караван!
  А комнату мы и правда едва успели застолбить - первым делом найдя хозяина, я тут же поинтересовался их наличием, причем желательно одной двухместной. Понимающе хмыкнув, хозяин развел руками, и заявил, что может предложить нам только одноместный. Опять на полу... нда. Но всяко лучше, чем на земле, впрочем, посмотрим насколько велика кровать.
  Уже рассчитываясь, стал свидетелем подхода каравана. Суета, крики, вопли животных... р-р-р... что-то мне это не кажется такой уж хорошей мыслью... но! Ванна! Сначала ванна и горячая еда. А если еще точнее, то сначала осмотр Дэйки. Девчонка снова практически висела на мне. Твою русалку!
  Практически занеся ее на комнату на руках, бегом отправился вниз за нашими сумками, заодно и насчет дъянгов распорядиться, да и ванны с ужином. Пока еще есть время - караван уже переполошил всю деревню и думаю, очень скоро переполошит и постояльцев.
  Кинув монетку пацаненку, отдал четкие инструкции по уходу и кормежке, пообещав, что расплачусь по факту, да и сам проверю. Дингу посмотрел в глаза и тоже четко объяснил нашу позицию - характер, если таковой вдруг появится, держать в узде, чужих не трогать, но и себя в обиду не давать. Пацаненок на мои инструкции раззявил наполовину беззубый рот, но еще один медяк и широкая улыбка сметает все сомнения. Вот и чудно.
  Подхватив абсолютно все сумки, поднапрягся, но понял - в один заход не упру. Значит в два... шэт! Зацепив пару сумок обратно на Динга, отправился в первый заход. Я прекрасно понимал - оставлять добро без присмотра самый верный путь к лишению этого самого добра, а значит все свое ношу с собой. Нда... пора избавляться от лишнего. Но не здесь, ближе к столицам. Там и вариантов сбыта больше, да и с ценой я думаю, тоже дела получше обстоят.
  Вернувшись за оставшимися сумками и уже заходя обратно в общий зал, стал свидетелем весьма неприятной сцены - эльфы, похоже что как раз из каравана, устроили скандал в связи с отсутствием достаточного количества комнат.
  Причем сам я, громко хмыкнув, удостоился чести обратить на себя их внимание. Высокомерие, замешанное на презрении и брезгливости. Ох, да куда уж нам убогим до вас. Меня уже давным-давно такие взгляды не трогают. В ответ хмыкнул еще раз, и, не обращая внимания на багровеющие лица, отправился наверх. Такие в Лесу не выживут, почему-то это я понял четко. А значит смертники. А значит плевать на них.
  Зайдя же в комнату, нахмурился - Дэйка выглядела еще хуже. В чем дело?
  - Дэйя. А вот объясни-ка мне, знахарка-недоучка, в чем причина?
  - Я... мне... я не знаю... правда, Йен... я не знаю. Эта деревня на меня давит, что-то не правильно в ней. Понимаешь... я...
  Далее из всех ее запинок и заминок, я понял - девчонка кроме нечисти и нежити также чует и беду, которую они несут, а из-за того, что еще после вчерашнего толком не отошла, то и хреново ей не в пример как обычно - обычно же все обходится легкой головной болью, да и просто нехорошим предчувствием.
  - Ты думаешь, на деревню будет нападение?
  - Я не знаю Йен, может и нет, но что-то точно скоро произойдет...
  Развздыхавшись снова, поникла.
  - Ну что еще?
  - А я есть хочу...
  - Тьфу ты! Дуреха. Сейчас принесут, я уже заказал. Ванну кстати тоже, вымыться нам не мешает однозначно. Тебе может травок своих пожевать каких?
  - А у меня больше нет ничего... они ведь все твои, а мои они... я их потеряла...
  Заведя глаза к потолку, медленно посчитал до десяти. Я не злюсь... я не злюсь... хотя она права... да и порядочна, кстати... ладно.
  - Дэйя, зеленка ты моя древесная. Сейчас залазишь в травы и лечишь себя как надо. Поняла? Твой хладный труп мне не нужен. Мне эти травы все равно не нужны, а денег у меня достаточно. К тому же отработаешь... позже. Штопкой, стиркой и готовкой. Поняла? Ну и рассказами. Обо всем. А то похоже я слишком долго был в Лесу... что-то меня многое смущает.
  - Да, все как скажешь, да-да.
  Снова просияв, девчонка тут же воспользовалась моей добротой - сумка с травами и эликсирами вновь пошла в дело, и вот мы уже вполне мирно подъедаем ужин, поделив его между собой по предпочтениям - дриаде я отдал почти все овощи, себе же переложил ее мясо. И горячий чай! УФ! Класс... что насчет ванны? А вот и она родимая - пара слуг занесли довольно внушительную бадью, причем вручив еще и пару амулетов. И ушли. Так... и?
  Разум еще лихорадочно соображал, руки же уже действовали - царапнув один из амулетов, перевернул его над ванной - из него струей хлынула вода. Ого! Причем еще и довольно-таки горячая, не кипяток, но градусов сорок точно. Самое то!
  - Дэйя? Мыться будешь?
  - Да... а... а ты?
  - А я потом.
  - А... ну...
  - Да выйду, выйду. Ты в норме? Сколько мыться будешь?
  - Я быстро, да. Да-да, да, я в норме.
  - Хорошо, давай. Если что, я внизу. Кричишь, надеюсь громко?
  - Да, Йен... а... спасибо. - И снова милый зеленый румянец и ее такое дикое смущение, что мне остается лишь покачать головой. Натурально ребенок. Как она из дома сбежать умудрилась?
  Спускаясь вниз, задумался, чем же занять себя, хотя бы ближайший полчаса-час, сомневаюсь, что она управится раньше, по себе знаю. А внизу до сих пор истерят эльфы... твою кикимору! Не надоело? Мы уже и поужинать успели, а они все никак угомониться не хотят! В чем суть истерики?
  Прислушавшись, хмыкнул еще раз - комнат хватало лишь на половину, остальным же предлагали выдать дополнительные матрасы. Хм... а почему нам не предложили? Непорядок! Тоже что ли пойти рядом поорать? Ну, уж нет... заняв один из дальних к спорщикам столиков, цапнул проходящую мимо разносчицу и душевно так улыбнувшись правой стороной лица, от чего деваха тут же расплылась в ответ, поинтересовался, можно ли и мне запасной матрасик. В ответ же поступило другое заманчивое предложение - переночевать у нее.
  Мой тяжелый мысленный вздох и четкий отказ вслух - я не один. Горестный вздох уже служанки, но подмигивание и шлепок по заду делают свое черное дело и она, хихикнув, соглашается найти мне что-нибудь поприличнее.
  - И выпить что-нибудь, не особо крепкое.
  - Как вам будет угодно, лэй.
  Хм... меня только что обозвали. Кем? Прислонившись к стене и прикрыв глаза, прислушался к разговорам. Давненько я просто не слушал... Дэйка не в счет, с ней особо не поговоришь - боюсь проколоться в мелочах, сейчас же соседи болтают не таясь и из обрывков разговоров можно выудить до упыревой бабушки полезной информации.
  В основном же вопили эльфы, перекрикивая все разговоры, да и присутствующие обсуждали их же, делая ставки, скольким из них суждено вернуться и с чем. Удивительно, но в основном народ верил, что их операция завершится успешно, лишь знакомый мужик-стражник, зашедший похоже что пропустить кружечку после смены, сомнительно качал головой. Неужели сказывается опыт встреч выходцев из Леса. Чует то же, что и я?
  Заметив меня, стражник приветственно кивнул, пришлось ответить тем же. Вот только захотелось еще и одного, самого вопящего эльфа заткнуть. Аж когти зачесались в предвкушении... квест себе еще один что ли устроить... ага, а потом новый - убеги от всех остальных. К тому же я все больше склоняюсь к мысли, что это уже далеко не игра. Слишком реальное погружение. Слишком. А значит это теперь мой мир, и стоит для начала понять его правила, чтобы нарушив их, выйти в итоге победителем.
  А вот и обещанная выпивка... Хм... и новые действующие лица. Становится все интереснее. Начальство прибыло? Думаю, да. И что странно... он не чистокровный эльф! А кто?
  Внимательно всмотревшись в командира, при появлении которого стихли все вопли, все никак не мог понять его расу. Неужели смесок? С кем?
  По сравнению со своими подчиненными, он выглядел более мощным и накачанным, когда как большинство из эльфов являли образчик стройности. И волосы... он был шатеном! Тогда как все остальные были стандартными блондинами с бледными лицами. Точно, еще и цвет лица - вполне загорелый. А ведь опять же общеизвестно - эльфы не загорают.
  Впрочем, я рад, что он появился - в три счета влепив выговор молодежи, он распорядился о дополнительных койко-матрасо-местах и тем же абсолютно спокойным ледяным тоном продолжил отдавать распоряжения об ужине. Брутальный мужик. Даже не смотря на то, что эльф. А может и не эльф... и все-таки мне все больше интересно, кем были его родители?
  Не успев вовремя отвести взгляд, отрицательно качнул головой на его вопросительно приподнятую бровь. И опять же почти черные глаза на фоне стандартных зелено-голубых.
  А ко мне зачем идти?
  - Приветствую, лэй.
  - Приветствую... лэй. - Опять же внутренне поморщившись от ненужного мне сейчас внимания, кивнул. А что делать... сам виноват, нечего было так откровенно пялиться, хотя если по уму, то его разглядывали абсолютно все.
  - Смотрю ты не местный... из Леса или в Лес?
  - В город.
  Ироничный смешок в ответ и довольный прищур.
  - Неужели из Леса? С командой?
  - Лэй...
  - Драгос.
  - Так вот, лэй Драгос... в чем причина интереса? Насколько я знаю, подобное в данных местах неуместно. - И снова мелькнувшая на задворках сознания мысль, что я говорю именно то, что нужно - действительно, расспрашивать от том, что ты делал в Лесу и делал ли вообще тут не было принято.
  - Интересная у тебя аура, лэй...
  - Йен.
  - Да, Йен.
  Неужели маг на мою голову? Хотя... или мы знакомы раньше были. Твою кикимору! Не нравится мне, как он темнит!
  - И?
  - А ты не многословен...
  - Было бы с чего. Так что? Неужели нет занятия поинтереснее, чем рассматривать и удивляться моей ауре?
  - Еще и смелый. - Хмыкнув настолько загадочно, точно я уже должен был под столом дрожать, хотя если бы знал, может и дрожал... снова прищурился и продолжил. - Ты ведь совсем недавно из Леса, я чую на тебе его след.
  Да ну неужели?! Я его на себе последние три дня чую и ничего! Помыться бы... нда. Кстати о помывке!
  - Прошу простить, но пожалуй мне стоит его с себя смыть, след этот. - Дикая мальчишеская улыбка и я, оставив озадаченного недоэльфа одного, тороплюсь подняться к себе. А нечего меня ерундой всякой забалтывать!
  Постучавшись к себе, дождался неуверенного "войдите". Вошел. Ну, слава всем местным богам, помылась и даже одеться успела. Правда теперь возникает другой скользкий вопрос - как мыться мне? Нет, я-то не стесняюсь, но вот дриада похоже думает иначе, а отпускать ее одну вниз просто верх глупости. Полная зала мужиков и молоденькая чистенькая девочка. Так что...
  - Дэйя, сейчас ты отворачиваешься в угол и начинаешь мне рассказывать все последние слышанные тобой сплетни, я же буду мыться. Вниз одна не пойдешь, слишком много посторонних. Поняла?
  - Да, конечно. - Неуверенная улыбка и продолжение, которое меня если честно, то удивило. - Ты прав, ничего страшного, я отвернусь. А тебе мыло дать? У меня лавандовое есть...
  Естественно не отказавшись от мыла, заново наполнил бадью - оказывается, за слив отвечал второй амулет, попросту впитывая в себя грязную воду. Чудеса, да и только!
  Ну вот, три набора ванной, час тотального отскребания, кое-что узнавания о данном мире и можно сказать, что я заново родился. Еще что ли перекусить? А почему бы и нет? Мы можно сказать, что полдничали, теперь же можно и поужинать, к тому же оценив свое обнаженное тело, пришел к выводу лишнего веса во мне ни грамма, даже набрать бы не мешало, а значит решено - ужину быть.
  Надев свежие вещи: штаны, рубаху, легкую куртку, задумался - что с грязными? Я сомневаюсь в своих способностях придать им первозданную чистоту. Но не выбрасывать же...
  - Давай я.
  Заметив мои сомнения, дриада тут же сгребла все в кучу и пообещала, что к завтрашнему утру они будут вычищены и просмотрены на предмет починки.
  - Со мной пойдешь? Я вниз, еще перекусить хочу.
  - Ну... я не знаю... а можно мне сладкого?
  Хмыкнув, наклонил голову набок. Ди-тё. Хотя я бы тоже от сладкого не отказался...
  - Можно, идем. Плащ надевать будешь? - Заново распихивая все кинжалы и метательные звезды по положенным им местам, не уставал удивляться своей предусмотрительности, граничащей с паранойей.
  По длинному кинжалу в каждом сапоге, метательные звезды на плечах и предплечьях, метательные кинжалы на бедрах, метательные иглы в потайном кармашке на груди, недокатану за спину... нда, я не Енот, я Дикобраз. В общем, я еще то жЫвотное... ну и естественно стальные когти - без них я теперь никуда, к тому же я прекрасно помню Дэйкино предчувствие. И пускай меня считают перестраховщиком, но я буду ЖИВЫМ перестраховщиком.
  Задумавшись на выходе об оставленных рюкзаках, вопросительно посмотрел на дриаду. Та снова что-то мудрила с амулетами, проводя одним из них над вещами, удовлетворенно кивнула и, с улыбкой развернувшись ко мне, пояснила.
  - Теперь их никто посторонний не тронет. Идем? - Накинув капюшон на голову, девчонка тут же доверчиво уцепилась в мою руку и, закрыв дверь на ключ, мы спустились вниз.
  А народу прибавилось еще больше... ни одного свободного столика. Только в углу... шэт! Угадайте, почему там свободно? Лэй Драгос похоже, тот еще местный авторитет - несмотря на битком забитую залу, за его столиком сидел только он.
  Причем не знаю, что тому послужило причиной - караулил ли он меня, или действительно случайно, но стоило нам остановиться на лестнице, чтобы определиться с местом, как он поднял голову и, увидев мои затруднения, ухмыльнулся и похлопал по столу рядом с собой, вроде как приглашая присоединиться.
  И снова Судьба? Посмотрим.
  Опять же цапнув по дороге разносчицу, сделал заказ на неплотный ужин и побольше сладкого, да еще и кружку медовухи себе.
  - Вечер добрый, лэй, лэя.
  Решив видимо поиграть в хорошего, недоэльф приветливо кивнул и даже не стал сильно заострять внимание на капюшоне девчонки, зато внимательным взглядом пройдясь по моей амуниции, при этом удивленно приподняв брови. Неужели на свой счет принял? В ответ постарался понять, что есть у него. Да и в принципе какого типа он боец. Не танк, но и не универсал, скорее что-то среднее, если таковое имеется - внушительный разворот плеч намекал на мускулы и силу, а легкие и четко-уверенные движения на ловкость и гибкость. От этого стало еще интереснее...
  Да и сидит он - в самой удобной позиции - спиной к стене, тогда как мы вынуждены были сесть боком к залу, хорошо все-таки, что столик угловой.
  - Смотрю, вы уже освежились с дороги. Может, теперь поговорим? Не бойся малец, я всего лишь хочу задать тебе пару вопросов о Лесе. Говорят, он в последнее время изменился... сильно изменился...
  Скептически скривившись на его "малец", сначала дождался, когда принесут ужин с медовухой для меня, да сладкие пирожки с ягодой и компот для Дэйки, а уж потом, медленно жуя и не менее медленно запивая, начал обдумывать его вопрос. Впрочем, что тут особо обдумывать - в Лесу я был первый раз, насчет того, что он последний, зарекаться не буду, не стоит. Так что в принципе мне нечего ему ответить...
  Уже допивая, поднял голову, чтобы ответить, но вонзившаяся в уши визгливая сирена, заставила поморщиться. Это что еще за новости? Причем, похож, недоумевал только я один - остальные же, кто паниковал, кто бежал наверх, а кто и наоборот, схватившись за оружие, на улицу.
  
  Глава 4
  
  - Что происходит?
  - Прорыв. Кто-то вышел из леса.
  Твою кикимору! Почему-то сразу стало понятно - вышли не такие же возвращенцы, как мы с дриадой, а именно нежить и нечисть. А значит, девчонка было права, беда пришла. И что? Все на защиту деревни? Похоже что да, по крайней мере тот, кто адекватен, а это едва ли половина. Ну что ж... повысим свой левл? Только куда девчонку?
  - Дэйя, наверх и запереться. Открывать только мне, больше никому. Поняла?
  - Йен... а ты?
  - А я пойду, посмотрю, кто к нам пожаловал. И не спорь, детка.
  - Я не детка!
  - Дэйя!
  Обижено шмыгнув, и захватив тарелку с пирожками, девчонка все-таки послушалась и отправилась наверх, впрочем, по дороге обернувшись и пожелав удачи.
  Драгос же, с усмешкой наблюдая за нашими почти семейными разборками, терпеливо ждал ее окончания.
  - Кто она тебе?
  - А тебе это действительно важно? Не о чем больше поговорить? Может лучше о прорыве?
  В свою очередь закидав его вопросами, отправился на выход. Какая к лешему вежливость? Вы о чем вообще?
  - Ну... не считая того, что она третья дочь правящего дома...
  Скрипнув зубами, тормознул на полпути к дверям. Все-то он знает... все-то он унюхал... а Дэйку я сам выпорю, поганка!
  - Хотя ты прав, да. Давай-ка поторопимся на прорыв. Не ваши ли спутники там?
  И снова удивив меня переходом к совершенно другой теме, усмехнувшись, обогнул и вышел первый. Крутой значит, да? Что? Неужели игрок? Тот самый запредельный сороковой левэл? Или я опять слишком зацикливаюсь на игре и это действительно реальный мир? А как проверить? Начать говорить о телефонах и телевизорах? В этом мире их нет... ладно, чуть позже.
  Выбежав вслед, только и увидел, что его широкую спину уже в конце улицы. Товарняк, ё! Локомотив! Р-р-р! Ну ничего, посмотрим, каков он в бою, а то, что боевые действия будут, это понятно уже сейчас - мои уши уже уловили рычание и вой тварей, хотя до них оставалось бежать еще две улицы. Ну вот, добежал. Куда теперь?
  Внимательно оглядев все прибывающих защитников, удивленно приподнял брови - народу набежало уже порядочно, причем большинство местных - это было видно по одежде, да и по разговорам понятно - мужики переговаривались, кто куда отправил своих женщин и детей. Вот и эльфики добежали... пять... восемь... двенадцать. Забодай меня упырь! Чертова дюжина с начальником! Ну и орава... и куда они все... неужели действительно в лесу столько вкуснятины валяется?
  Одернув свою жадность, переключил внимание на стены - ворота дрожали под ударами какой-то огромной твари, а лучники без остановки поливали другую сторону стрелами. Они планируют убить нежить стрелами? Но насколько я знаю, это им не вредит... или у них особый сплав? Да, было и такое - выковывалось оружие с добавлением звездного металла и вуаля - нежить дохнет окончательно даже от не самой убойной раны. Но все равно - лишение головы самый оптимальный и универсальный метод.
  Кстати о звездном металле, думаю и катана и когти выкованы с его добавками. Даже не думаю, а уверен. Впрочем, совсем скоро я об этом узнаю точно. А пока... примерившись к забору и стоящим на нем лучникам, решил составить им компанию. Ну, мне же тоже интересно! Страха почему-то не было, а что было, так это предвкушение от предстоящей схватки. Лес действительно меня изменил, сильно изменил.
  В два счета взобравшись наверх под удивленный "ох" одного из местных, оценил ситуацию сам. Нда... вовремя мы из Леса пришли, ох вовремя... стая порядка сотни голов недоволков, причем еще и в компании с парой десятков незнакомых мне... я бы сказал упырей. Ну, или что-то вроде того. Думаю, раньше они были разумными - людьми, гномами, дроу, эльфами... не знаю, кто у них еще водится... и возглавлял их, угадайте кто? Тролль! Неужели Зорг? Похож, не спорю... хотя все они на одно лицо, тролли эти... гном, маг? Нет? Этих нет, их-то признать проще всего - гнома по ирокезу, а мага... человека мне и правда проще опознать.
  Но думаю все-таки Зорг. Жаль... смешливый был. Да, именно был - сквозная рана в груди не оставляла сомнений - теперь он именно нежить. И что? Неужели каждая неудачная экспедиция заканчивается таким нашествием? Вот так деревенька... да как они тут живут? Хотя жажда наживы, наверное, сильнее инстинкта выживания, а может и привыкли к подобному... ладно, что дальше?
  - Увидел знакомых?
  Скосив глаз на возникшего рядом из ниоткуда Драгоса, поморщился от его панибратского обращения. Похоже, он действительно считает, что вправе ко мне так по свойски относиться. Неужели мы и правде где-то успели пересечься? Узнать бы...
  - Да, видел тролля не далее как вчера утром. Они с командой только собирались в Лес. - Не видя смысла скрывать, тут же ответил. Может и правда, ему это поможет - судя по всему, он решил взять командование обороной на себя.
  - Дриаду у них прихватил?
  - Да.
  - Кто с ними был еще?
  - Гном, дроу, и человеческий маг. Хотя есть большая вероятность, что дроу все же схомячили.
  - Откуда информация?
  - Дейя, перед тем как сбежать, видела, как ему откусили голову.
  - Ну да, после такого точно не выживают. Хорошо.
  Десять секунд раздумий и он принимает решение. Три резких окрика и рядом с нами, потеснив лучников, возникает шестерка эльфов, опять же с луками наготове, остальные внимательно слушают снизу. Что задумал?
  - Сай, Мин, Тод, прикрываем справа, Дит, Дон, Ринг - слева. Остальные выходят, когда тролль отойдет от ворот. Попадете в меня, пеняйте на себя. Все понятно?
  - Да, командир. Но...
  - Выполнять. - Лихое подмигивание озадаченному мне и вот он, несмотря на пятиметровую высоту, сигает в гущу стаи, прямо в полете вынимая два весьма впечатляющих клинка, и не успеваю я и моргнуть, а местные сказать то самое сокровенное "ох", как мельница смерти начинает свою работу. Красиво работает гад... даже завидно стало!
  Эльфы же, тут же начали обстрел стаи, причем каждое попадание было точно в голову, мало того стрела пробивала кость черепа, так чуялось мне, она у них еще и с толикой звездного металла была.
  И что? Они так сами всех покрошат? Нет, ну нечестно же!
  Примерившись к высоте, качнул головой - перелома ног мне еще не хватало, хотя... если вспомнить, что я тоже не совсем и человек, да и кое-какие приемы из арсенала паркурщиков, то и... а рискну! К тому же тролль все не отходит, а к недоэльфу стеклась уже почти вся стая. Ох и весело у него!
  Спрыгнув вслед и погасив скорость и удар перекатом с последующей пробежкой, ухмыльнулся сам себе. О, да! А теперь... а теперь поиграю и я! Ну... мне же тоже надо свой лэвл повышать! А тут можно сказать, что превосходнейшая драка практически без меня проходит.
  Вынув катану, тут же врубился в визжащую и рычащую стаю. Не ожидали? А я-то тута!
  - Йен! Кретин! Они ядовиты!
  - Да ну?! - Стараясь не сбить дыхание и не отвлекаться на сыплющего проклятиями командира эльфов, продолжал выкашивать стаю. - Ну, звиняй, командир, мне тоже интересно.
  - Интер-р-рес-с-сно?! - Озадачив меня своим рычане-шипением, Драгос пробился ближе. - Ты что? В смертники записался?
  - Что за чушь? Слушай, Драгос, ты свою половину коси... хэй! Это был мой! - Взбесившись на то, что он похоже вздумал меня защищать, зарычал сам. - А слабо на счет?
  - На счет? Слабо?? Мне??? Сопляк! Смотри, как надо! - Побагровев от моего подначивания, командир тут заработал мечами еще быстрее.
  Меня же едва на ржач не прибило - купился, как маленький! Мне вообще-то в принципе фиолетово, скольких я прибью - это чисто мужские фишки, мое же сознание все равно остается больше женским и теперь оно втайне угорает над вызверившимся командиром. Ты кроши... кроши... я же на упырей пойду, к тому же и они решили пойти на нас. О... и троллик тоже... ну вот, у нас в запасе не более минуты - сейчас из ворот рванут эльфики защищать честь командира от такого настойчиво вмешивающегося меня.
  Мне удалось уложить только троих, как помощь все-таки подоспела и упырей вырезали в секунды. Остался тролль... на него идти не хотел никто, и эльфы, и остальные воины понимали - в одного никто из них не справится - похоже именно такой поворот предусмотрен не был. И что? На сцену выходит чудо-командир? Похоже, что да...
  - Йен! Не щерься! Тролль мой!
  Разведя руки в стороны, приглашающе улыбнулся. Да неужели он мысли читает? Да за ради всех богов этого дикого мира! Мне размяться хватило, а тролль действительно серьезный противник - несмотря на свою смерть, он вполне бодро передвигался, да и разум похоже не утратил. Хотя какой же может быть разум у нежити? Странно даже... ну да ладно, побуду зрителем.
  Ну, вот и все - большинство защитников опять же зашли за стены, снаружи оставались только мы: командир, его эльфы и я. Ну, интересно же! К тому же опасности никакой - бегаю я не в пример быстрее тролля, так что убегу в любом случае.
  А бегать даже и не пришлось - несколько секунд примерки и Драгос шинкует тролля в окончательные мертвецы. Шустро... завидно... ну да ладно. Пожав плечами, двинулся внутрь деревни, вот только зайти мне сразу не дали, а сначала снова протестировали несколькими амулетами. На кой? А-а-а... боятся, что я заражен? И что? Нет? Вот и чудно... шэт! Снова мыться надо... единственная радость - мои подозрения, что в катане присутствует звездный металл, подтвердились. Меч сиял и его ничуть не смутили ядовитые внутренности нежити. Вот и прекрасно.
  Еще что ли, кружечку пропустить... но сначала успокою девчонку, переживает поди.
  - Дэйя, открывай, это я.
  - Кто я?
  Хм...
  - Ты еще скажи, что по голосу не признала. Йен это, открывай.
  - Йен? Правда? Ой, Йенчи-и-ик... тебя не ранили, нет? - Распахнув дверь и практически затянув меня внутрь, Дэйка тут же приступила к тщательному осмотру. Причем, абсолютно не обращая внимания на мою саркастичную усмешку. У нее это похоже было профессиональное.
  Засмеявшись от ее заботы, все же дал осмотреть себя всего - ну хочется ей проявить свою необходимость, так почему бы и нет.
  - Прошу прощения... лэй...
  Раздраженно обернувшись на распахнутую дверь, в удивлении приподнял бровь. Эльф. Засланец. По любому.
  - Да, слушаю.
  - Командир просит вас спуститься вниз. - Доложив послание, эльф тут же поспешил удалиться, похоже быть посыльным ему не в радость... да ну?
  - Йен, я с тобой.
  - Не вопрос, погоди, умоюсь только. - Согласно кивнув, действительно умылся и вытерся. Душ бы... но душа тут нет. Жаль. А лезть снова в бадью что-то лениво, слишком хлопотно. Ладно, не на свидание иду, да и он не свежее меня. - Идем.
  И снова мы спускаемся по лестнице, только на этот раз внизу не в пример тише - местные уже разбрелись по домам, трепаться о случившемся с домашними, да и поздно - бой мы заканчивали уже в сумерках, а темнеет тут быстро. Так что порядка тридцати персов, не больше, причем половина из них те самые эльфы. Если они решат, что своей помощью я оскорбил честь их командира и попытаются выставить претензии, то мне придется туго. Хотя... даже забавно - умереть я не боялся. Впрочем, и не торопился.
  И снова тот самый угловой столик, командир и севшие напротив мы.
  - Дэйя, будешь что?
  - А можно и мне... медовухи?
  - Нет, детям только компот.
  - Но... но ты-то пьешь! - И столько возмущения, что я прямо даже удивился. И давно я стал ребенком?
  - Дэйя, детка, мой разум намного старше твоего, поверь, не во внешности суть.
  Озадачив ее таким туманным высказыванием, заказал себе еще одну кружку, еще и со сладкими сухариками - самое оно на закусь. Ну, а теперь можно и на внимательно слушающего командира внимание обратить.
  - Какой ты расы, парень?
  Далась им всем моя раса! А о природе-погоде говорить не пробовали? Отпив сладкую медовуху, закатил глаза к потолку.
  - Нет, ну правда, у тебя действительно нет темы поинтересней? Не нежить я и ладно. А может я и правда Дитя Леса?
  - Не заливай, их не существует, я-то знаю. Ни один выходец не менял своей расы. Ты не человек, я уже понял, но кто конкретно, понять не могу до сих пор. И меня это нервирует...
  - Знаешь, говорят, нервы тоже лечат. Грязевые ванны, шоколадные обертывания... любовница наконец.
  Недоуменное удивление, впрочем, быстро переходящее в искренний смех. Ну что ж, рассмешил, класс. На этом все? Нет? Жаль.
  - И ты не знаешь, кто я.
  - Почему же? Капитан Драгос. На память не жалуюсь. Что упустил?
  - Нда... и долго ты был в Лесу, парень? - Ехидный прищур глаз и я удивленно смотрю на неожиданно побледневшую Дэйку. Похоже, девчонка в курсе, насколько страшен местный командир. А мне рассказать?
  - Ну... не суть важно. Ладно, колись, насколько ты местный страшила? - Моя наглость постепенно переходила в откровенное хамство. Девчонка бледнела, прячась за кружкой, капитан же уже откровенно ржал.
  - Ты прав, малец, я самый что ни на есть страшила. Только почему об этом не знаешь ты?
  - Да не местный я.
  - Насколько не местный? - Тут же ухватившись за мою обмолвку, мужчина зацепил меня взглядом и если меня не обманывала давящая боль в затылке, то он то ли загипнотизировать меня пытался, то ли еще как надавить ментально, только не действовало это на меня. Это, на таких как я, гипноз не действует.
  - Совсем. Не пойму, к чему интерес? Я нарушил закон? Ты Страж?
  - Во-первых, ко мне никто не обращается на "ты" и тебе тоже не советую. - Неодобрительное качание головой, но я вижу, что ему весело. Ну да, клоуна нашел. - Можешь обращаться на "вы", "лэй" или "капитан", и да, я Страж.
  - Угу... сильно Страж? И чего собственно Страж?
  - Сильно, Йен, сильно... из какого же ты далека, что не знаешь о Стражах?
  - Послушай...-те, капитан, не находите, что наш разговор зашел в тупик? Вам завтра рано отправляться, нам тоже... разойдемся?
  - Видишь ли в чем дело, Йен... - И снова ухмылка, которая мне ну ни разу не нравится. - А в Лес нам больше не надо. Наша пропажа вот она.
  Кивок на дриаду, я же запускаю руку в волосы и, не стесняясь, поминаю вслух шэта и всех его возможных родственников, а также их близкие взаимоотношения между собой и между обитателями Леса. Вот так подлянка Полоза! Да лучше бы он ее съел! Нда... что-то кровожадным я становлюсь...
  - Ну что ж, Дэйка, приятно было с тобой познакомиться и все такое...
  - Погоди. Ты тоже идешь с нами.
  - Да ну, неужели? И с чего?
  - Ну, ты можешь конечно посопротивляться... - И такое выразительное похрустывание пальцами, что я понимаю - он просто жаждет, когда я начну сопротивляться.
  А вот фигу! Не моя весовая категория. Может быть под покровом ночи, да в комплекте с парой кинжалов... хм-м-м, какая вкусная мысль!
  - Смысл? Нет, не сопротивления. Похода с вами. И собственно куда? Я еще не услышал.
  - Я капитан Ночной Стражи королевства Малхой. Дэйянира, как ты уже слышал раньше, третья принцесса этого государства, ее родители правящая чета. Мы не успели за ее командой лишь на сутки, но благодаря тебе девчонка жива, а не пошла на корм тварям Леса. Что делать с тобой решат ее родители. Не бойся, награда будет достойной.
  - Награда ли?
  - Сомневаешься в моих словах? - Закаменевшее лицо и странное выражение глаз, впрочем, меня это не останавливает.
  - Не в словах, в их смысле. Нужна ли мне эта награда? И не обернется ли она мне кандалами?
  - Ты и правда слишком умен для своих лет... слишком... - И вновь внимательное рассматривание моего лица, метки, волос, глаз. Мне и самому уже интересно! Что нашел? - Твое решение.
  - Я ведь правильно понимаю, что в принципе от него ничего не зависит?
  - Не совсем. Соглашаешься добровольно - ты гость и член отряда, не соглашаешься - пленник.
  - Оружие?
  - Пока не бежишь и не даешь повода, остается у тебя. Все вещи и все оружие. Без исключения. - При этом он почему-то кивнул на наручи, хотя при нем я ими не пользовался. Странно... и о них он что-то знает?
  - Ну что ж... не могу отказаться от такого настойчивого приглашения! - Довольно потянувшись, сгробастал опешившую от моих объятий девчонку. - Дэйка, солнце, а мы с тобой похоже не прощаемся.
  Немного нервно захохотав на недоуменное выражение лица обоих, все же отцепился от окаменевшей дриады, но решительно поднявшись из-за стола, продолжил.
  - Что насчет ночевки? Вы в курсе, что мы сняли одну комнату, причем еще и с одной кроватью? Доверите мне свою найденку или что-нибудь поприличнее придумаете?
  С удовольствием наблюдая закатывание глаз к потолку у капитана и прислушиваясь к истеричному смешку дриады, для себя же констатировал - с ними мне скучать точно не придется. Квест продолжается, просто принимает немного неожиданный оборот, к тому же мне и самому с ними по пути. А значит развлечемся-я-я!!!
  
  Естественно девчонку мне не доверили - в итоге я ночевал один. Прелестно! Не знаю уж, что они придумали и где ее разместили, меня это в принципе мало волновало. Больше меня волновало то, как мы все-таки поедем, в итоге я вместо сна полночи обнимался с картой, в подробностях изучая возможные предстоящие маршруты. Знать бы еще, с какой скоростью мы будем передвигаться и по какой именно дороге... но, пожалуй, это я узнаю в первый день - начальная точка отсчета задана, а по следующей ночевке и узнаем пройденное расстояние и собственно направление.
  Опять же вопрос пропитания... нда, я-то за эти несколько дней привык полагаться только на себя, да впрочем я и вообще, еще из прошлой жизни привык полагаться только на себя. А как это будет происходить здесь? Я ведь вроде как пока новый член отряда. Такое зыбкое "пока"... ну да ладно, действительно, этот день все прояснит, но пожалуй, едой запастись лишним не будет.
  И снова поспав всего часа три-четыре и проснувшись еще тогда, когда даже спали петухи, и не видя в себе желания валяться дальше, решил спуститься и озадачиться сборами в дорогу.
  Прежде всего еда и вода - все это я без проблем получил у той же любвеобильной служанки, попавшейся мне вчера первой - девица была помятой, не выспавшейся, но дело свое знала четко - а с меня для нее улыбки не убудет. В итоге пришлось немного перераспределить вещи по сумкам, но в конце концов вышло вполне неплохо.
  В общем, расплатившись по всем пунктам, а заодно и коняг своих проверив, спустив все сумки вниз, я неторопливо завтракал, наблюдая за постепенно просыпающимися постояльцами, да и деревней в целом. А пирожки у них вкусные, это да... еще и с горячим чайком, ум-м-м! Никакой крови не надо, это точно!
  О, а вот и капитан, собственной персоной - свеж и подтянут, как и большинство эльфов. Почему не все? Так, наверное, это те самые бедолаги, которым коек не досталось. Неужто неженки такие? Хотя... а и шэт их знает, мне все равно.
  - Давно встал?
  - Да не так, чтобы очень...
  Не хотелось мне ему хамить, но такое необъяснимое дружелюбие именно к тому, кто его "нервирует", меня напрягает. Ну не привык я настолько быстро сходиться с людьми, тем более им доверять. И ерунда, что он не человек, смысл от этого не меняется. Что же насчет Дэйки... так ребенок же, девчонка, к тому же еще и больная. Была.
  - Доброе утро, Йен. А вот твоя одежда, держи. - Вручив весьма удивленному мне чистую стопку одежды, девчонка, ничуть не смущаясь, плюхнулась рядом и даже умудрилась у меня стащить пирожок последний. Хм... по рукам ей что ли стукнуть? Ну да ладно, не сейчас. Но прищурился я конкретно, постаравшись взглядом передать все, то, что не могу на данный момент выразить словами и действиями. При командире. Мало ли... обидится еще, на дуэль вызовет... проиграю же.
  А проигрывать я не люблю. И не собираюсь. Если противник не по зубам, лучше сначала прокачаться, а уже потом и идти на него. Только вот как мне сейчас прокачиваться? Отряд у нас приличный - все эльфята как на подбор отличные воины, мне так совсем нечем заняться будет - если я правильно прикинул маршрут, то на пути нас не ждет ни одна неожиданность. Хотя ладно, опять я слишком наперед забегаю.
  - Йен, Дэйянира сказала у тебя есть пара свободных дъянгов? Это правда?
  - Да, но я бы не сказал, что они слишком свободны - у меня достаточно сумок и можно сказать, что они у меня вьючные. В чем суть вопроса?
  - Не переживай, я не планирую их у тебя изымать, мне просто интересно... три дъянга... у тебя одного... и слушаются?
  - Вполне. Капитан, что темните? Хотите себе такого же?
  - Отнюдь. Меня вполне устраивает мой зверь, так, любопытство, не более того. Слишком уж редки они в наших краях. Меня интересует лишь вопрос безопасности остальных лошадей. Ты можешь мне гарантировать, что они у тебя под контролем?
  - Пока нет. Последнее время я путешествовал один и не знаю, как они отреагируют на посторонних, впрочем, за ночь ничего не случилось. - Припоминая, что когда я проведывал их получасом ранее в стойлах, то пацаненок отчитался, что зебраки вели себя прилежно и нечем экстраординарным за ночь действительно не отличились. - В принципе можем проверить прямо сейчас.
  - Думаю стоит, к тому же нам уже все равно пора.
  Первым встав и отправившись на выход, недоэльф заставил меня поморщиться. Не успело начаться утро, а он уже командует. Так пускай своими остроухими командует, я-то тут при чем? И опять же получается, что это я иду за ним, выполнять его требование.
  Кивнув и девчонке, все же отправился на конюшню. Меня вот тоже заинтересовало - а какой зверь у него? Он ведь действительно сказал "зверь", а не конь.
  Вот это да! Ездовой волк? М-м-м... не волк конечно, но весьма похоже. Ну, если только мордой, но никак не размерами... но это же у орков фишка такая? Он орк? Да ну?! Да не-е-е... Забодай меня упырь! Все страньше и страньше...
  В свою очередь седлая дъянгов, все посматривал на волчару капитана. Не скажу, что хочу такого же, но впечатляет - в холке лишь чуть меньше Динга, но мощнее в лапах и шире в груди, причем если бы вдруг состоялась между ними схватка, я бы не взялся сказать, кто выйдет из нее победителем.
  Заметив же мой интерес, капитан скривил губы в усмешке, но так ничего и не сказал. Ну верно, что тут скажешь. Не будет же он как юнец им хвастать, да ездовые характеристики выкладывать. Это уже из другой оперы.
  А что меня заинтересовало еще, так это то, как они здесь ориентируются во времени, допустим я определял его по своим внутренним часам, да и думаю все равно навскидку. Ну и по солнцу - солнце встало, значит утро, солнце село, значит вечер.
  Насколько я помню, при мне еще никто не упоминал таких промежутков времени, как минуты и часы, а проколоться первым не хотелось. Так что стоит и дальше быть как можно более молчаливым парнем, но не в пример более благодарным слушателем.
  Увы, надеждам моим сбыться было не суждено - общаться со мной, да и между собой никто из остроухих не торопился. Похоже, что меня решили пренебрежительно игнорировать, лишь изредка бросая настороженные взгляды, прикидывая - собрался я уже бежать или еще нет. А вот нет! Не собрался!
  Все бы ничего, но буквально уже через несколько часов стало скучно, а остановимся мы только на ночь, по крайней мере, так сказал командир. А уж если сказал командир...
  Дэйку ко мне тоже больше не подпускали - для "прынцессы" остроухие припасли карету, из которой она и носа не высовывала, причем в комплекте со служанкой. Странно, что я ее вчера не видел. Ну и не знаю, путешествовать в карете, по мне так это та еще пытка - дороги тут не ахти, асфальта ни разу не клали, так что синяками девчонки обзаведутся по любому. Впрочем, подходящие случаю амулеты у них в наличии.
  В целом же наш караван выглядел следующим образом - впереди ехал командир с четверкой дозорных эльфов, затем карета, вокруг которой паслась вторая четверка, за ней еще пара эльфов, потом собственно я со своими дъянгами, дабы не нервировать лишний раз своим видом остальных лошадок, ну и последняя пара эльфиков замыкала нашу колонну и соответственно приглядывала за сомнительным мной. Между собой остроухие менялись примерно каждые два часа, так что не успевал я привыкнуть к одним высокомерно-презрительным взглядам, как их сменяли не менее брезгливые следующие.
  Нда... эльфы всех времен и миров похоже неизменны в своем отвратительном отношении к остальным "неэльфам". Единственное, что на их фоне командир выделялся, да он и сам-то недоэльф и это уже было не с руки мне самому - он не торопился становиться рассказчиком, за весь день раза четыре ко мне подъехав, а все норовил вызвать меня на полноценный разговор.
  На все вопросы отвечая односложно и изображая увлеченность маршрутом и пейзажем, в свою очередь постарался дать понять - на подобное не поведусь. Да и о чем мне с ним разговаривать? О Лесе? Так я сам в нем ни в зуб ногой. О спасении Дэйки? Так и это, можно сказать, что случайно получилось. Обо мне самом? В этом еще смешнее - о себе я знаю только предполагаемую расу и имя. То есть о себе нынешнем. О прошлом же вспоминалось все реже - да и к лучшему, слишком невеселыми были те воспоминания.
  О, а вот похоже, что мы и до следующей деревеньки доползли. В ней ночевать будем? Скорее всего да - солнце уже вовсю клонилось на закат. Удивительно, но за весь день перехода есть мне не хотелось. И снова спасибо телу, выносливость это хорошо, в принципе я и усталости-то особой не ощущал, единственное, что все больше скука одолевала. Ехал бы я один, можно было бы и пройтись временами, и в галоп, и рысью и экскурсию себе по лесу устроить... В караване же приходилось выдерживать один единый темп и это, не сказать, чтобы бесило, но что-то вроде того.
  Не люблю народ... а уж на эльфов я насмотрелся похоже что на жизнь вперед, хотя... если судить по названию деревеньки - "Малые Березняки", и быстренько вспомнить карту, то пилить нам с ними еще дней пять минимум. Да чтобы мне за упыря выйти! Ну, то есть жениться на нем... и не почудишь ведь! Не поймут. У них вообще с юмором туго - попытался я подотстать, так, для проверки, так занервничали сразу, за клинки хвататься начали... У таких конвоиров не забалуешь. Да и имущество, нажитое непосильным хм... почти трудом, жалко - были бы мы с Дингом одни, не вопрос, можно было бы и рискнуть, но бросать свой "миникараван" жаба давила. А жаба она такая... в этом она спец. Так что придется потерпеть. Ладно, поглядим как оно дальше пойдет.
  
  А дальше у нас не задалось - в местном "отеле" было всего четыре комнаты. Пока эльфы решали, начать ли беситься и качать права снова, я окинув взглядом близлежащие постройки, тут же одобрительно кивнул - в наличии имелся сеновал, причем в комплекте с сеном. Отозвав в сторонку пробегающего мимо паренька, поинтересовался, можно ли на нем устроиться. Получив утвердительный ответ, не долго думая, вручил ему животин и, взяв с собой лишь пару своих сумок (остальные до сих пор были под действием антиворовских амулетов), отправился обживать свое койкоместо на эту ночь.
  Увы, спокойно обжиться мне было не суждено. Командир. И что ему неймется? Ни за что не поверю, что он решил променять полноценную кровать на сеновал из любви к природе. Любитель экстремального отдыха?
  - Йен? Ужинать не планируешь?
  - Вообще-то планирую. Хотите пригласить меня на ужин? - Причем задав вопрос, тут же прикусил язык. Шэт! Забылась... парней на ужин не приглашают...
  - Вообще-то нет. - Удивленно хмыкнув, Драгос встал в дверях и снова начал изучающе меня рассматривать. - Ты что такой ершистый?
  - Лэй, послушайте... мы с вами не друзья, не коллеги, не старые знакомые... чего вы от меня ждете? Откровений? Увы, с этим вопросом не по адресу. К тому же на этот вечер у меня свои планы.
  - Планы?
  Заскрипев зубами на его навязчивость, прищурил глаза... а может...
  - Лэй, а как вы смотрите на то, чтобы размяться немного?
  - Что ты имеешь в виду?
  - Спарринг. Мы с вами. Без оружия. Небольшая разминка, так сказать.
  - Интересное предложение... - Покачиваясь с пятки на носок, капитан все не торопился давать ответ, ухмыляясь чему-то своему. - Каким стилем ты владеешь?
  - Это важно? - Весьма неплохо чувствуя свое тело, мне не терпелось проверить его и в рукопашной. Почему-то казалось, что я умею и это.
  - Да в принципе нет. - Ехидный хмык и утвердительный кивок. - Хорошо. Сейчас?
  - Конечно, не после ужина же. - Хмыкнув не менее ехидно, отправился за ним следом.
  Судя по тому, как Драгос все дальше уходил на окраину деревни, делать нашу разминку достоянием общественности он не планировал. Тем лучше, в этом я с ним полностью согласен. Заодно и реакцию проверю - и его, и свою - увы, в таких условиях ничего более подходящего я придумать не мог, а мужик он все же надежный, трепаться о том, чем мы с ним занимаемся и о чем общаемся, не будет. Да и ни к чему ему это - он в этом эльфятнике самый страшный зверь. А насколько он страшен, я сейчас и узнаю.
  От деревни мы отошли уже прилично и, выбрав полянку поровнее, сначала осмотрели ее на предмет посторонних ям и коряг. Не лишнее, между прочим - найдя корягу, отбросил ее подальше. Наступишь в пылу драки на такую или не дай бог напорешься при падении и все, и никакого боя не надо.
  - Приступим?
  - Пожалуй.
  - Ты бы наручи снял... - В свою очередь сняв перевязь с клинками, Драгос кивнул на мои руки. Ну да, он прав, а то поцарапаю его невзначай. Не хотелось конечно, но все же расстегнув все положенные клепки, положил когти рядом. А вот теперь и правда, приступим.
  Размяв шею, постарался отрешиться и позволить инстинктам взять верх, это у меня выходило без сбоев - вроде как существовало два режима тела - для бытовых нужд и соответственно боевых. Сейчас как раз второй случай. Мир тут же немного дернулся и намного посветлел, а я и не заметил, что уже вовсю сумерки наступили...
  А вот и почти неуловимое движение капитана - он тоже, размяв плечи, сначала настороженно примерился к моему шагу и остальным движениям, а потом все же решил начать первым.
  Шаг, блок, перекат... скольжение, атака, блок... какой шустрый эльф... точнее не эльф... интересно все же кто... стараясь контролировать себя в плане выпускания клыков, пропустил пару существенных ударов, но в целом в принципе держался довольно неплохо. Только все равно... что-то не то... не к месту задумавшись, снова пропустил удар в грудь ногой, да так, что на пару метров отлетел и, не удержавшись, упал на спину. Шэт! О-о-о... хорошо, что тело мужское... себя бы мне было уже жаль до слез, а так ничего, только кажется, дампирская ярость просыпается... но этого мне сейчас ни в коем случае допустить нельзя. Так что на сегодня, пожалуй, все.
  - Йен?
  - М...
  Подойдя ближе, склонившись и нахмурившись, Драгос озадачил меня вопросом.
  - На что отвлекся?
  - Да-а-а...
  Нахмурившись в ответ, сморщил нос. Хреновый из меня боец - на три его попадания ни одного моего в ответ.
  - Кто тебя учил? Весьма уникальный стиль боя...
  - Не знаю.
  - Что? В смысле?
  Уже застегивая клепки наручей обратно, соображал, как лучше вывернуться - все же пара слов, не удержавшихся и вылетевших невзначай, могут существенно осложнить жизнь.
  - Я мало что помню из своей прошлой жизни, до того, как вышел из Леса, а что помню, о том не хочу говорить. - Понимая, что данная отговорка поможет мне ненадолго, скривился снова. Увы, ничего более подходящего на ум не приходило. Прокатит, не прокатит...
  - Хм... теперь понятно.
  Да ну? А что именно?
  - Но стиль у тебя и правда интересный. Если хочешь, я могу пробить по своим каналам, может найду твоего учителя? А там и о тебе больше выясним.
  - С чего такая щедрость?
  - Не веришь? А может, я просто хочу тебе помочь? Почему ты все воспринимаешь в штыки? Парень, я смотрю на тебя и слишком многое не могу понять - твои манеры и речь аристократа не вяжутся с периодически прорывающимися замашками уличного пацана.
  Опять аристократа? Далась им моя мнимая аристократичность... по мне так ерунда полнейшая. Как и уличность. Не нравится, никого не держу, я к ним в попутчики не набивался.
  Пожав плечами, пошел обратно. Что мне ответить? Знал бы сам... а вот над боем подумать будет не лишним.
  - Йен!
  - Что? - Обернувшись, с удивлением наблюдал, впадающего в ярость капитана. Что я пропустил? Причем заметив на моем лице искреннее удивление, Драгос пару раз сморгнул и... и успокоился. И что это было? К нему что, спиной поворачиваться нельзя? Так мы же не настоящие противники... или я что-то не догоняю? Опять чисто мужские заморочки? Ну, пипец!
  - Ничего, идем. - И снова пройдя вперед, бросил уже через плечо.
  Нда... однозначно у капитана на этом пунктик.
  
  Глава 5
  
  Что странно, но после нашего не очень удачного спарринга, капитан стал относиться ко мне еще дружелюбнее. Бесило неимоверно. Причем, зачем это ему, понять я не мог. Да! Зачем? Жалеет что ли? Да не нужна мне его жалость! Пускай он ее себе в... куда-нибудь поглубже запихает. Да и не вязался его новый дружелюбный образ с тем, предыдущим. Причем недоумевал не один я. В шоке были абсолютно все его подчиненные. Правда скрывали удачно, но пара шепотков до меня донеслась... и от этого я не только бесился, но и нервничать начал.
  Ведь такие типы ничего просто так не делают. Вывод? Либо ему от меня что-то надо, либо он подозревает, кем я был раньше. Да, именно был, потому что тогда, когда произошло слияние тела Йена и сознания Яны родилось что-то совершенно иное. Допустим Енот. Чем не вариант?
  Вариант, как вариант... но что, задери всех упырь, мне делать с дружелюбным недоэльфом? Сегодня наш четвертый день совместного путешествия, а я уже буквально часы считаю, когда же мы прибудем в столицу. Еще сутки пути! Твою русалку!
  Попробовать его сегодня помять что ли... да-да, теперь каждый раз, когда мы доезжали до очередной деревни и остальные устраивались на ночлег, мы с командиром топали до ближайшей неприметной для остальных полянки и разминались, пытаясь достать друг друга ногами и руками. Точнее я пытался, а он вполне успешно доставал. В чем причина моего постоянного провала я конечно понимал - я не отпускал до конца свое тело в свободный бой, боясь выпустить наружу сущность дампира - тогда точно одними разговорами дело не обойдется.
  А чтобы быть с ним на равных... да, для этого надо было окончательно отпустить себя.
  Но было в этом и несколько плюсов - похоже, мое тело было самообучаемо, по крайней мере, я уже намного лучше понимал себя и вполне успешно мог применять и его приемы. Только чтобы применять их абсолютно успешно... опять же, смотри выше. Ну, или маску. По крайней мере, чтобы не было видно рта и глаз - Драгос как то обмолвился, что во время боя мои глаза синеют, когда как обычно они серые. Вот так. И опять же это его безумно заинтересовало. Хреново... хорошо, клыков пока не видел... а если видел, то вполне успешно скрывал. Опять же вопрос - зачем ему это?
  Когда же я пару раз поинтересовался, какой расы он сам, то в ответ слышал нечто настолько туманное и труднообъяснимое, что после пятого предложения становилось понятно - ничего связного он мне не скажет. И опять же, почему? В общем, упыря мне в печенку, но я ничего не понимаю.
  - Йен?
  Сегодня мы удалились немного дальше обычного от деревни из-за того, что местность была небогата на деревья и мы маячили как два тополя на Плющихе. В итоге мы забурились уж вообще непонятно куда. И что-то меня в этом непонятно где смущало. Понять бы что. Не отвечая на его оклик, поднял руку и насторожился еще больше. И что? Все равно не пойму...
  Удивительно, но и капитан проникся моей настороженностью, притихнув и прислушавшись в свою очередь. Так мы и стояли замерев, пока...
  Твою кикимору!!! Упыри! Пятеро! Откуда?!
  Одновременно и матерясь всеми известными родственниками шэта, и радуясь на свою извечную паранойю, из-за которой я когти снимал только на время тренировки, лихорадочно пытался сообразить - откуда? Мы в сутках пути от столицы! Это невероятно!
  Драгос же, вторя мне какими-то уж вовсе непонятными ругательствами, в свою очередь чертыхался и на то, что он-то свои мечи не взял. Ну да, чего нам в деревнях бояться? Это не Гиблый Лес, в котором и в кустики то нужно идти, предварительно раз на десять проверив эти самые кустики и то не факт.
  Ну и каков в итоге расклад?
  О... а он все-таки маг. Пока я, отвлекая на себя крайнего, пытался как можно быстрее лишить его головы, Драгос сформировал какое-то убойное плетение и весьма художественно и живописно размазал по ближайшим деревьям двоих из нападавших. Круто... жаль, я не маг... упс!
  Засмотревшись, едва увернулся от загребущих лапок... кажется упырицы. Ну да, по крайней мере ОНО в платье, точнее в том, что от него осталось. Странно это все, более чем странно, особенно заалевшие глаза капитана и чуть увеличившиеся опять его же клыки. Но тш-ш-ш... об этом никому!
  Да я и сам-то похоже с клыками... главное не улыбаться, ага. Не до улыбок... видимо это заклинание отнимает немало сил, да и не быстро плетется, потому что сейчас клыкоэльф больше уворачивался и бегал от последнего упыря, чем реально защищался. Нда... о, второй мой тю-тю. Остался последний. И что? На этот раз счет в мою пользу?
  - Хэй! Гони его ко мне. - Приглашающе помахав когтями, что смотрелось весьма забавно, не удержался и все же улыбнулся. Шэт! Заметил... ну да, мы друг друга стоим - синеглазый клыкастый и алоглазый клыкастый. Жесть! Ну да ладно, главное гонит.
  Ну, вот и все. И что теперь? Необходимо ведь и расследование произвести... ну или как у них тут положено? Магов-дознавателей вызвать? Группу зачистки? Угу... и меня под запарку... как особо опасную и весьма удачно мимикрировавшую нечисть... но тогда уж и капитана заодно!
  Закрыв рот и постаравшись втянуть всю кровожадность обратно, криво ухмыльнулся своим мыслям, заодно и заново прислушиваясь к местности. Местность усердно молчала. Все? И все равно интересно - откуда?
  - Йен? Парень... не знаю кто ты, но твои... хм, ладно. - Еще раз внимательно осмотрев меня на предмет несоответствия роду человеческому и не найдя компромата, Драгос недовольно нахмурился. Угу, пускай помучается... я же в него пальцем не тыкаю!
  - Нэ?
  - Ты тоже чуешь нечисть? Как Дэйянира? - Решив похоже, что с моей уникальностью можно будет разобраться и позже, капитан продолжал внимательно осматриваться. Причем снова вечер стремительно перетекал в ночь и мало что было видно, но не нам.
  - Не уверен. Скорее я чутко слышу окружающую среду, что-то вроде того.
  - Да?
  - Ага. - Ухмыльнувшись уже нормальным ртом не смог удержаться и не хихикнуть - его лицо это нечто! И что? Неужели его задело, что первый услышал я? Ха!
  - Ладно, идем, думаю, на сегодня мы уже размялись, а мне бы сейчас совсем не мешало поговорить со старостой. Умертвия в сутках от столицы...
  Умертвия? Не упыри? А в чем разница? Задав вопрос вслух, получил взгляд, полный недоумения.
  - Йен? Ты как жив до сих пор с такими знаниями? Конечно умертвия! - Всю обратную дорогу просвещая меня на предмет того, что умертвия это вам не хухры-мухры, а ого-го, вконец меня запутал. Нда... единственное, что я более или менее понял - разница в скорости и живучести. Ну да, то-то мне показалось, что дамочка уж чересчур резво обниматься лезет... и все равно одна хрень. Нежить она и есть нежить.
  - Да не скажи! - Видимо последнюю фразу я произнес вслух, потому что капитан похоже собрался завести шарманку по новой. О, не-е-ет!
  О, пришли! Все, я спать! Да, я малой, и мне пора спать! Я так сказать мелкий, но весьма усердно растущий организм, а значит, я сейчас сваливаю на боковую. Ага, предварительно поев. А капитану к старосте! Угу, иди-иди... клыкоэльф... нда... кем все-таки были его родители?
  
  Как назло спать не хотелось категорически - мне действительно хватало трех-четырех часов сна, чтобы высыпаться, остальное же время мне приходилось либо тупо лежать и рассматривать потолок, либо, если уж совсем было невмоготу, перебирать сокровища своих сумок. Но все равно было скучно - сомневаюсь, что они отреагировали бы адекватно, соберись я ночью прогуляться - не смотря на вполне благожелательное отношение капитана, глаз с меня не спускали круглосуточно.
  О! Ее высочество! Почти одна и почти скучает! С Дэйянирой эти четыре дня мы почти не видались, в основном так, мельком, да я и сам не стремился. Зачем? Но вот сейчас... сейчас я бы с ней пообщался кое о чем, да и кое о ком.
  Девчонки сидели в нижней зале постоялого двора и ужинали под присмотром одного из эльфов. Не обращая внимания на скрежет его зубов, улыбнулся девчонкам и сел напротив них, увы, рядом с эльфом. Ну да ладно, я не брезгливый.
  - Вечер добрый, лэи.
  - Привет...
  - Здравствуйте, лэй. - Это служанка, похоже в отличие от улыбнувшейся мне Дэйки, решила поиграть в воспитанную даму. Хо! Да нужна мне ее воспитанность...
  - Дэйечка, солнце мое зеленое, - скосив глаз на возмутившегося моим обращением эльфа, хмыкнул и продолжил. - Как думаешь, меня что конкретно в качестве награды ожидает?
  И не праздный, между прочим, вопрос! Драгос вот на него так и не ответил, на что в моей голове стали бродить мысли, одна другой нелепее. Если меня решат сделать крайним и подженить на этом солнце - типа спас и на - владей, то нафиг мне такого счастья не надо! И плевать на вьючных дъянгов! Перекладываю из сумок все самое ценное себе и только они меня и видели. Опять же в случае, если из меня планируют сделать крайнего, то есть как единственного доступного сообщника похитителей. И опять в бега.
  Ну, так что?
  - Йен... я правда не знаю... ну, может какое денежное вознаграждение... - Дриада прятала глаза и я видел, что она не договаривает. Что именно? Неужели действительно мои подозрения не беспочвенны?
  - А что насчет твоих слов, что тебя там не примут и ты изгой? Наврала? За изгоями отряд эльфов в Лес не отправляют... - Постукивая пальцами по столу, не забывал впрочем подъедать принесенное жаркое, да и на девчонок поглядывать.
  Интересно, но дриада ничуть не обижалась на мои предъявы, лишь еще больше пряча глаза, а вот служанка ее... та да, та, будь ее воля, раскатала бы меня за такое обращение тонким слоем. Что интересно, но эльфик не вмешивался. Странно... я бы себя за такое давно бы уже вывел поговорить, а он терпит... Я фигею с этого мира!
  - Йен? Соскучился по принцессе?
  Твою кикимору! А что так быстро-то? И получаса не прошло, а он уже здесь!
  - Что вы, капитан, вот... компанию девушкам составляю, а то ваш подчиненный совсем их не развлекает. Скучают, бедняжки.
  От моего заявления в шоке были все трое сидящих за столом, только если служанка просто молча открывала и закрывала рот, эльф багровел, то дриада непонятно почему еще больше взгрустнула. Пипец! Вот кого мне точно стоит допросить, причем наедине! Кто бы дал...
  - Уверен? Ты не переживай, уже завтра их будет кому развлечь. - И снова неожиданный переход. - Ты уже поел? Идем со мной.
  Ну, что опять? Ну, что опять!!!
  Стараясь не кривиться совсем уж показательно, сначала тщательно выловил все остатки жаркого из тарелки и допил чай и уже потом соизволил отправиться за терпеливо сносящим мое поведение капитаном. А пошли мы... далеко. Почти на другой конец деревни. Тихо недоумевая, послушно шел следом, про себя прикидывая - если он решил меня таким образом допросить и затем по тихому прикопать, то сопротивляться ему долго я не смогу, к тому же мечи он-таки нацепил. А когти-то их намного короче...
  Но похоже вел он меня сюда не за тем - дойдя до одного из больших домов, капитан без стука вошел внутрь, и мне махнув рукой, чтобы я не отставал. Все страньше и страньше... неужели дом старосты? А я ему зачем? Ага, еще скажите, что без меня справиться не может! Я вас умоляю! Пройдя через несколько комнат, мы оказались в большой гостиной, в которой находилось не так уж и мало народу. И что странно, кроме селян, еще и пара магов. А они тут откуда? Когда успели? По одежде вижу, что не местные и уж тем более не селяне. А как уважительно они капитану кивнули... о-о-о... у-у-у... угу. Я влип. А во что?
  - Это он? - Один из магов ткнул в меня пальцем и вопросительно посмотрел на клыкоэльфа. Клыкоэльф кивнул, но мне почему-то очень захотелось сломать этот самый, тычущийся в меня палец. Неприятно... - Молодой человек, подойдите поближе...
  С трудом подавляя в себе желание ощериться, сначала все же глянул на капитана, но заметив на его лице усмешку... твою кикимору! Ладно, подойду, но если что... если что, то бегаю я быстро. И фиг с ними, с сумками.
  Поводив надо мной несколькими амулетами, а затем и пошептав, маг нахмурился и закопался в свою сумку. Зачем? О, за новыми амулетами... а смысл?
  - Ничего не понимаю... - Бормоча все удивленнее и удивленнее, маг начинал злиться, но не оставлял надежды на благополучный исход.
  Исход чего? И надо было из меня при всех подопытного хомяка делать? Я тоже, между прочим, злиться начинаю!
  - Тиберион?
  - Нет... нет, ничего не пойму...
  - Тогда хватит. - Подозвав меня обратно к себе, капитан снова вполне дружелюбно улыбнулся и кивнул уже на присутствующих селян. - Приглядись к каждому. И скажи, что не так.
  Это намек на мое предчувствие нежити? А что? Тут кто-то нежить? Удивившись, но впрочем еще и заинтересовавшись, обернулся к остальным присутствующим. Семеро. А вот эти уже все местные - простая одежда, без претензии на вычурность и нарядность. Мужчины в полотняных штанах, рубахах, один в жилетке, пара других в опять же полотняных куртках, женщины в рубахах и сарафанах с вышивкой, причем среди них уж совсем древняя старуха затесалась, да и малявка одна, лет десяти, не больше.
  И кого среди них я должен увидеть???
  Ну да ладно, попробуем. Не подходя ближе чем на два метра, внимательно осматривал каждого, причем начав с мужиков. Под моим пристальным взглядом мужики почему-то чувствовали себя неуверенно, переминаясь с ноги на ногу и пряча глаза. Странно... неужели опять глаза цвет поменяли? Или опять их метка пугает? Да ну тем лучше. И прислушиваясь, и принюхиваясь, и стараясь всеми остальными чувствами взаимодействовать... все равно ничего не учуял.
  А теперь дамы. Начать решил со старухи - слишком уж она на ведьму похожа была - и скрючена соответствующе и цепкость взгляда совсем не старушечья - ее я разглядывал долго. Впрочем, и она с не меньшим интересом меня разглядывала. Точно ведьма. Неужели знахарка местная? Но человек, это я чуял четко. От нее весьма интересно пахло травами и мазями. Я бы даже сказал, что вкусно. На мою заминку обратил внимание и капитан, подойдя ближе и сухо спросив:
  - Она?
  - Нет. Просто интересный запах... - Мотнув головой, обратился к бабульке. - Вы знахарка местная?
  - Да, милок, знахарка я. - И столько достоинства в ее ответе было, что меня даже улыбнуться потянуло. Точно не она. Кого бы они ни искали.
  Переведя взгляд на следующую подозреваемую, причем еще и непонятно в чем, даже брови приподнял. Красивая девка, очень красивая. Нереально красивая! И что? Да вот именно, что ничего.
  Стараясь не обращать внимания на прямо таки режущую глаза красоту, сосредоточился на остальных своих ощущениях. И опять же... ничего непонятно. Так, эту дамочку напоследок.
  Мотнув отрицательно головой и переходя к следующей, вдруг понял - это она. Кем бы она ни была, но в чем-то она точно замешана. Впрочем, посмотрим сначала на остальных. Третьей оказалась как раз та самая мелкая. А вот с ней тоже что-то не то. Причем это самое не то... забодай меня упырь!
  Глянув на последнюю, держащую ее за руку женщину, побледневшую от моего внимания, понял и еще - она тоже знает. Так что с девчонкой то? Но она не нежить... а кто? Вроде человек... но то ли болячка на ней какая, то ли проклятье, то ли заражена гадостью какой... понять бы... основное, что меня в ней зацепило, были не по возрасту старые глаза. Вроде бы и обычные, но в тоже время успевшие увидеть столько грязи и ужаса, что детство из них давно ушло.
  Что же ты видела, девочка?
  Снова вернувшись к ней, постарался вглядеться в ее уставшие карие глазенки. Что удивительно, но меня она не боялась, встретив взгляд прямо и даже не стараясь его отвести.
  - Йен?
  Да что ж ты лезешь-то! Подняв руку, остановил все вопросы. Рано, еще рано.
  - Подойди. - Поморщившись на мамашин всхлип, краем сознания зацепил злорадную мимолетную ухмылку красотки. Рано радуешься краля... рано. И до тебя дойду.
  - Капитан, мне необходимо осмотреть девочку получше и наедине. Где это можно сделать?
  - Идем. - Махнув рукой на выход, все же в удивлении приподнял брови, когда я нисколько не боясь, взял девчонку за руку и потянул за собой.
  В итоге мы вернулись практически к выходу, лишь перед самыми дверями завернув в боковую комнатку. Чулан? Кладовка? А нет... спальня. Девчонки что ли?
  - Ты уверен, что это она?
  - Лэй, вы бы мне сказали для начала, кого именно, я должен унюхать.
  - Схатту.
  - Кого?!
  - Понятно... - Поморщившись на мой полный недоумения возглас, капитан бросил взгляд на тихо присевшую на кровать девчонку. - Жрица Темного бога.
  - А-а-а... нет, это на она. Но мне кажется, девчонка что-то видела, причем неоднократно.
  - Откуда такая уверенность? - Пожав плечами, вызвал его недоуменный хмык. - Зачем тогда мы здесь.
  - С ней тоже не все в порядке, но она не опасна, скорее она то ли заражена, то ли под воздействием чего-то. Не могу сказать точнее, не понимаю. А насколько опасны эти самые схатты?
  - Очень опасны Йен, очень.
  - И вы думаете, опознай я ее, она бы так просто далась?
  - Она?
  - Угу, я думаю это та самая, красотка. По крайней мере она точно причастна. Вы бы людей для начала вывели, ну или не знаю, магов предупредили. Если она настолько опасна, то сопротивляться будет до последнего.
  - Думаешь или уверен?
  - Драгос! Твою кикимору! - Чертыхнувшись снова, на его помрачневшее лицо, отвел взгляд. - Простите... я ни в чем не уверен. Лишь предчувствие.
  - Хорошо, забирай девчонку и уходите.
  - Куда?
  - В таверну! - Сверля меня взглядом, как будто я действительно задаю глупейшие вопросы, вышел за нами на улицу.
  Только если мы действительно пошли в таверну, то он... он пройдя за нами половину пути, достал какой-то кристалл и... о-о-о? А ну-ка...
  - Тш-ш-ш! Тихо. - Прижав не сопротивляющуюся девчонку к себе, спрятался за угол. Интересно же!
  И действительно, начало происходить уж что-то совсем непонятное - подбросив кристалл в воздух, капитан начал напевать какое-то зубодробительное заклинание, от которого действительно заныли зубы, а девчонка так и вообще уши руками зажала. Почувствовав влагу, провел под носом и с недоумением уставился на пальцы. Кровь? Твою кикимору! Вот так заклинаньице! Хорошо хоть отойти успели порядочно... А капитану-то похоже тоже не легко - он стоял к нам вполоборота и вполне четко было видно его побледневшее лицо.
  Кристалл же, зависнув и не падая, начал стремительно вертеться вокруг своей оси, выпуская из себя лучи мрачного фиолетового цвета, причем этих лучей было все больше и вот наконец они образовали сферу. Еще двадцать секунд и на месте лопнувшей с едва слышным звоном сферы стоят три фигуры, завернутые в плащи.
  Маги? Нет... странно... и не люди. Еще страньше. И страшно! Не знаю, что почуял один из плащей, но когда он обернулся в нашу сторону, то на меня накатила такая паника, что отшатнувшись за угол, я признался сам себе - пора валить в таверну. А они там сами пускай со жрицей своей разбираются. А я еще пожить хочу!
  Не знаю, как за мной успевала девчонка, но похоже я ее попросту зажал под мышкой, потому что влетев в таверну, пришел в себя только сидя за одним из угловых столиков с малявкой на коленях. Причем девчонка молчала и только странно на меня смотрела.
  - Что?
  - Боишься?
  - Ага. А ты нет?
  - Боюсь.
  - Да? А по тебе не видно.
  - А я внутри боюсь.
  Нахмурившись на ее ответ, снова всмотрелся в ее глаза. Странные они... нечеловеческие. Ого!
  - Детка, а кто твой папа?
  - Я его не знаю, а мама не говорит.
  - Ага... а ты как думаешь?
  - Я знаю, что я не человек. И мама знает. И боится, что остальные узнают.
  - А мне зачем говоришь? Нельзя же.
  - А ты тоже не человек.
  - Хм... а кто?
  - Я таких никогда не видела. Никогда... - Тяжело вздохнув, девчонка снова подняла на меня глаза. - Вы меня убьете, да?
  - Э-э-э... за что?
  - Она пользовалась моими силами. Я все видела и ничего никому не сказала. Я соучастница. Это она так говорила. И сказала, что убьет и маму и братика... я никому не сказала...
  - Давно?
  - Почти год.
  - А кто она? Да, кстати, может, есть хочешь? Или пить? Тебя как зовут-то?
  - Мила. А можно пирожок? Мы не успели поужинать...
  - Мила значит. Я Йен.
  Ссадив девчонку рядом на лавку, заказал побольше пирожков и ей и себе, еще и кувшин кваса безалкогольного, а девчонке чая.. Что-то меня со всех этих переживаний на жор пробило. Вот так попутешествовали... дикость какая! Куда местные смотрят?!
  В таверне народу было немного и на нас никто не обращал внимания, все же местным вставать ни свет ни заря, а выходных у деревенских нет. Но все равно я удивился - местная мелкая девчонка и весь такой не местный я, парень с меткой. Неужели совсем ничего не боятся? И опять же странно. Не мешая ей сначала наесться, все прислушивался. Может, услышу чего... я имею в виду боевые действия - капюшоны против схатты. Нет, ничего. Жаль. Надеюсь, наши выиграют. Хмыкнув, снова посмотрел на девчонку. Ну вот, кажется, последний пирожок в нее уже не лезет, а значит можно и еще поболтать.
  - Мила, так кто она такая?
  - Тасина. Ее дядя Родин, мамин брат в прошлом году с ярмарки привез и в жены взял. Я думаю, она уже давно такая... ну, не такая... и она сразу поняла, что я тоже не такая. Вот. А потом она с Римой поругалась, а через месяц Рима пропала. А меня она поймала, когда мы в лесу ягоды собирали и там... ну... я вам завтра покажу, можно?
  - Боишься?
  - Да.
  - Нда... а меня не боишься?
  - Нет. Ты не такой, как она. Но и не такой, как я. Но ты не плохой. Ты просто другой.
  Детская правда правдивей всех правд. Я просто не такой.
  - Мила, а ты сама магичка?
  - Не знаю, бабушка меня не стала учить, сказала это не мое. Но что-то во мне есть. Я не знаю, но Тасина этим пользовалась. Вот. А что?
  - Да вот... если капитан решит, что... - Чуть было не сказал "оставить тебя в живых", но запнулся и аккуратней подобрал слова. - Может ты все-таки магичка? Тогда было бы лучше тебе в Академии учиться, чтобы такие как Тасина твоими силами не пользовались?
  - Это дорого. Я знаю. Бабушка тоже хотела меня туда отправить, но это слишком дорого.
  - Ага... а бабушка у нас кто?
  - Бабушка Уня знахарка, ты ее видел.
  - Угу... и она тоже знает, что ты не человек?
  - Да. Но тоже не знает, кто мой папа и кто именно я. Мама никому не говорила.
  Далее же девчонка, абсолютно не стесняясь, рассказала, что мама нагуляла ее на стороне, когда ездила на ярмарку в город, а когда вернулась, то оказалось что она беременна. Причем на удивление этот факт мало смутил маминого местного жениха и он таки на ней женился, не смотря на ее уже вполне заметную беременность. Младший брат же Милки Нико как раз от него. И естественно самый обычный человек.
  Угу...
  О, а вот и капитан. Хм... помятый. Неужели действительно так сопротивлялась? А по ней не скажешь, обычная девка, единственное, что слишком красивая. Ну да, внешность часто обманчива. Первым делом оглядев помещение и заметив нас, скривился и подошел, причем как-то странно смотря на девчонку.
  - Капитан? Вы справились?
  - Да, схатта ликвидирована. И Йен... - Сев напротив и тяжело положив руки на стол, продолжил. - Ты был прав.
  - Э... в чем?
  - Она сопротивлялась до последнего.
  Нахмурившись, все не мог понять, что конкретно он имеет в виду. А девчонка-то похоже поняла первой...
  - Мама... - Ни слез, ни истерики, лишь обреченное понимание действительности.
  Что?! Все?! Но... упыря ему в задницу! Говорил же! Он правда такой идиот? Какого лешего он тогда капитан, если не мог предусмотреть безопасность местных?!
  Сжимая и разжимая кулаки, не смог удержаться и ощерился. Подонок!
  - Йен! Прекрати, мы пытались их вывести, но она накинула сеть подчинения, их все равно было уже не спасти! Благодари Светлых богов, что мы смогли обойтись малой кровью - был бы день и происходи это на улице, пришлось бы уничтожать всю деревню! Убери клыки мальчишка!
  Резкий окрик под конец и я с трудом беру себя в руки. Шэт! Шэт-шэт-шэт!!!
  - Всех?
  - Да.
  - Пацана тоже? - Посмотрев на застывшую Милку, вспомнил, что она упоминала братика. Ребенок!
  - Какого пацана?
  - Ее. - Кивок на девчонку и я понимаю, что у меня в уголках глаз застыли слезы. Твари! - Ее брат.
  - Нет, детей там не было.
  - Он у тети Симы сегодня... у маминой сестры. Мы в гости ходили... - Тихий голосок девчонки и она снова замирает. Лучше бы она ревела... шэт!
  Не удержавшись, закрыл глаза и стукнул затылком о заднюю стену. Тварь! Тварь с лицом красотки Тасины!
  - Что теперь? Она была одна? Что насчет нежити?
  - Жрецы проводят зачистку территории, это уже их работа. Шел бы ты спать Йен, нам завтра рано вставать. - Вроде бы и участливый и в то же время уставший голос командира, мне же хочется его порвать. Бездушная скотина!
  - Что с девчонкой и пацаном? Они ведь остались без родителей? Вы так просто их бросите?
  - Хочешь усыновить? Это правда жизни Йен, им повезло еще, что они сами остались живы.
  - Живы? Вы это называете живы?! И где они будут жить? От их дома хоть что-нибудь осталось? На что они будут жить? Девчонке всего десять, а брат еще мельче!
  - Не ори на меня, парень. - Ледяной голос капитана охлаждает как ничто лучше, а я лишь ухмыляюсь - вот оно, истинное лицо капитана. Безжалостный и беспощадный. - У тебя действительно есть что предложить или ты просто хочешь скинуть на меня свою злость?
  - Девчонка скорее всего маг.
  - Хорошо, я устрою ее в Академию за счет государства. Ты этого хотел?
  - Да. Пока да...
  Не знаю, чего я хотел. Просто не знаю... на меня вдруг накатило воспоминание гибели моих родителей... и снова я совершенно ничего не мог сделать. Не знаю, что в моих глазах увидел капитан, но он отвел взгляд и лишь тихо сказал:
  - Иди спать, завтра решим.
  - Мила, идем. - Взяв апатичную девчонку за руку, потянул ее за собой наверх. Куда я ее оставлю... В любом случае в тот дом, где произошла резня, ей лучше не возвращаться, а куда деть ее сейчас, почти ночью, я не знал.
  Уложив не сопротивляющуюся девчонку в постель, сам же устало сел прямо на пол. Был конечно стул, но на него садиться я не захотел.
  - Йен...
  Когда я думал, что она уже уснула, Мила прошептала чуть слышно, словно точно знала, что не сплю, хотя и я сидел с закрытыми глазами.
  - Да.
  - Возьмешь меня с собой? Я правда не хочу тут оставаться... а Нико он еще маленький, он не поймет... и тетя Сима его любит... ему тут будет хорошо... а меня она не любит...
  - Спи Мила... спи...
  - Йен, скажи да, пожалуйста!
  - Да, Мила... спи.
  - Ты хороший...
  Скривившись как от боли, сморгнул и почувствовал, что все же не смог удержать слез. Ну вот, баба и есть баба... пойти кого-нибудь убить, что ли...
  Выждав еще с полчаса и внимательно прислушавшись к ее дыханию, понял что она наконец уснула. Ко мне же сон не шел. Похоже, сегодня я и вовсе не усну. Ну что ж... пойду, проверю реакцию своих надсмотрщиков - настроение было препоганым и тут же захотелось его испортить кому-нибудь еще. Ну что ж... кому-то сегодня не повезет.
  Немного подумав, снял когти - в моем состоянии и до убийства недалеко, а мне этого не надо, слишком хлопотно потом убегать. Приоткрыв же дверь, скривился - караулят, остроухие - в конце коридора виднелся один и я точно знал, что внизу должен быть второй. Подумаешь... всего двое на весьма раздраженного меня! Тем более в рукопашной они никакие, это я знал точно - капитан пару раз не то, чтобы жаловался, но все же говорил, что как партнер в тренировках я намного лучше остальных. А вот сейчас и проверим.
  Нисколько не скрываясь, направился к моментально напрягшемуся эльфенышу. Ну мало ли... может я по нужде? А туалеты у них стандартно - на улице.
  Проходя же мимо, провел пару приемов, как раз из арсенала капитана - не до конца сжатым кулаком в солнечное сплетение, подсечка и окончательное вырубание локтем по затылку. Один есть. Слишком легко. Где второй?
  Ум-м-м! Сразу двое? Но лучники. Тем лучше! Не будут сразу за мечи хвататься. Ха! Не обращая на них внимания, сразу пошел на выход. Ага, смотреть еще на них... они же, думая, что действуют бесшумно, тут же двинулись следом. Следаки, ага... не скрываясь дойдя до туалета, так же спокойно его обогнул и... и рванул что есть сил, злобно щерясь на их вопящие попытки меня остановить. А догоните!
  О, стрела... м-м-м, значит, стреляем... не знаю, в каком месте у меня проснулось чутье, но уворачивался я вполне успешно - хорошо, что эльфам весьма мешали огороды и заборы, через которые мы пробегали. Да-да! А кто сказал, что мы ищем легкие пути? Интересно, сколько у них стрел?
  От преследователей я оторвался вполне прилично и уже начал задумываться, как бы избавиться и от них. Ха! Эти идиоты решили разделиться! Тем лучше! Наблюдая из засады, как они шепчутся, а затем и расходятся, выждал несколько секунд и отправился за одним из них. Жаль, слух у него слишком хороший - как я ни старался ступать бесшумно, но он меня услышал. Практически пролетев последние пять метров, не знаю как, но смог увернуться от стрелы и провести оглушающий прием. Второй есть!
  - Стой!
  Хм... разогнувшись, скосил глаз направо. А вот и третий... хм... успею, не успею...
  - Подними руки и медленно повернись!
  - А мамбу тебе не станцевать?!
  Нервный какой... успев дернуться от спущенной стрелы, зашипел. Попал... в руку, но попал. Ну все, ушастый! Ты действительно попал!!! Развернувшись окончательно и не обращая внимания, на то, что он попал мне и во вторую руку, видимо стрелять на поражение приказа не было, шел не скрываясь, и весьма злобно сверля взглядом последнего эльфа.
  Так... не понял.
  Когда до лучника оставалось порядка трех метров, я понял, почему он больше не стреляет - я его загипнотизировал! Не может быть... или... похоже, все-таки может... нда... от удивления даже злость прошла. Правда, поведя рукой перед его глазами, взгляд зацепился за торчащую в ней стрелу. Нда, я кажется ранен. А почему боли не чувствую? Я-таки нежить? Мило...
  На всякий случай вырубив и этого остроухого, поморщившись, выдернул стрелы и попытался рассмотреть - есть кровь или нет. Кровь была. Ну да, точно, буквально же пару часов назад у меня кровь носом шла.
  Шэт, куртку жалко... о, а вот и боль... только похоже что больше от регенерации - стянув куртку и рубашку, наблюдал, как затягиваются раны. Класс.
  - Йен? Что ты тут делаешь?
  Твою кикимору! Он что, вездесущ?! Натянув рубашку и куртку обратно, поднял тяжелый взгляд на подошедшего капитана. А ему что не спится? Совесть мучает? Неужели она у него есть? Или тоже меня караулит?
  - Гуляю.
  - Что с ними? - Кивок на распластанных эльфов и мое грубое в ответ.
  - Устали гулять.
  - Йен? Чего ты этим добиваешься?
  - Ничего, абсолютно. Я хотел прогуляться, а ваши ушастые слишком нервные. Вот и все.
  Не поверив ни одному моему слову, Драгос нахмурился на стрелы, которые я до сих пор держал в руке.
  - Ты ранен?
  - Нет, уже нет.
  - Ты вампир?
  - Нет.
  Хмыкнув на его вопрос, скривился. А вампиры тут все-таки есть.
  - Кто тогда?
  - А вы?
  - Иди спать.
  Хмыкнув не скрываясь, посмотрел ему в глаза. Темнишь капитан... темнишь... зачем темнишь-то? И даже не наказываешь...
  - Иди, Йен. Иди...
  
  Глава 6
  
  Наутро настроение было еще поганее - я так и не смог уснуть. Всю ночь на меня накатывали воспоминания моей прошлой жизни - жизни Яны. Все мельчайшие подробности аварии, которые я думала, что уже забыла, три месяца в больнице, день за днем... я не жалела себя, нет. Но и не вспоминать не могла, словно в моем мозгу крутилась пленка, показывая мне мою прошлую жизнь кадр за кадром... зачем? Я бы с удовольствием сожгла это страшное кино и никогда бы больше его не вспоминала.
  А может и правда? Может и правда, я сейчас это вспоминаю только ради того, чтобы окончательно от этого уйти? Кто бы ответил... но смотря на спящую Милку, призналась самой себе - слишком она меня зацепила, эта девочка с глазами старухи. А значит плевать на все - усыновлю.
  Квест длинною в жизнь? Ерунда, не хочу, чтобы она пережила то, что пришлось пережить мне - она не изуродована внешне, но то, что у нее внутри гораздо страшнее.
  - Йен? А ты что... ты не спал, да?
  Милка, похоже почувствовав мой взгляд, открыла глаза, причем без перехода и обычного потягивания обычных людей.
  - Нет. Не смог. Ничего страшного, я так могу.
  - Да? А... ты ведь правда возьмешь меня с собой?
  - Да.
  - Спасибо...
  - Да не за что, кнопка, пока не за что... - Скривившись, все же постарался не пугать ее больше. - Давай, вставай. Мы наверное скоро отправимся. Сам еще не знаю, надо бы капитана спросить...
  - Это тот, который самый большой, да?
  - Ага, тот самый. Заплетайся, пойдем завтракать.
  - А... а у меня расчески нет...
  - Хм... у меня тоже... погоди.
  Выйдя из комнаты, попытался сориентироваться - куда поселили дриаду. У нее-то точно расческа есть. И надеюсь, не откажет. О, кажется здесь. Постучавшись и дождавшись приглашения, вошел. А я не ошибся - и Дэйя и ее служанка, имени которой я до сих пор не знал, обе в наличии.
  - Доброе утро, девушки. Поделитесь расческой?
  - Расческой? Зачем? - Недоумение, а затем взгляд на мою голову. Ну да, волос у меня немного, даже уши неприкрыты, в принципе можно и без расчески прожить.
  - Надо. Потом верну.
  - А-а-а... ну, на. - И снова под молчаливое неодобрение служанки (и что она на меня имеет?), дриада протянула из сумки запасную расческу. - Можешь не возвращать.
  - Благодарю. - А что? Я тоже иногда умею быть вежливым. Не со всеми правда...
  - Смотри, что у меня есть! - Предъявив уже окончательно вставшей девчушке расческу, с сомнением покачал головой - ну и волос же у нее! Вчера не заметил, да и не рассматривал особо - но ее черные и весьма густые волосы в распущенном состоянии доходили до талии и были весьма запутаны. - Помочь?
  - А ты умеешь заплетать?
  - Хм... раньше вроде умел...
  - Ну, давай... а меня мама всегда заплетала... я сама не очень. - И снова ни слезинки, лишь голос стал тише.
  Так нас и застукал капитан - я сначала пальцами разбирал все запутанные пряди, а затем и расчесывал их уже расческой. Оставалось уже меньше трети. Подстричь ее, что ли...
  - Йен? Э... хм. Я уже отдал распоряжения - тетка сейчас соберет все ее вещи и примерно через час выедем. Что ты решил?
  - По поводу чего?
  - Всего. Что будешь делать дальше?
  - Вы хотите что-то предложить?
  Недоумевая, с чего бы это капитан все же решил поговорить со мной о будущем, когда как ранее он сам усердно уходил от разговора, приподнял брови и вопросительно на него смотрел.
  - Да, хочу предложить тебе работу.
  - Кем?
  - Для начала обыкновенным наемником в отряд, там дальше видно будет. Все зависит от того, насколько ты себя проявишь. Что думаешь? Или у тебя есть иные планы?
  - Пока нет. Не уверен. Вы ждете ответа прямо сейчас или я могу подумать?
  - Можешь. Недолго.
  Кивнул и вышел. Я же впал в ступор. Это что еще за новость? Что за странное предложение работы? Причем еще и с намеком, что отказ не принимается и обернется для меня не самым лучшим продолжением? Недоизучал? Да меня от его внимания уже тошнит!
  - Йен?
  - Ну?
  - Не соглашайся.
  - Нэ? - Удивившись, что девчонка решила пойти ко мне в советники, перегнулся и посмотрел ей в лицо. - Почему?
  - У тебя другая судьба.
  - Хм...
  Не зная, что ответить ей на это, заплел наконец косу и скрепил ее лентой. Ну, вот и все.
  - Завтракать идешь?
  - Да.
  Вниз мы спустились самыми последними, причем и внимание к себе привлекли. Ну да... если хоть один посмеет намекнуть на то, что мы, разнополые особи провели вместе ночь, урою на месте.
  Не посмели... похоже даже, что местные уже в курсе ночной зачистки, потому что разносчица, принесшая нам завтрак, с жалостью посмотрела на девчушку. Причем и Милка это заметила, но ничего не сказав, лишь сжав кулачки, да отвернувшись к стене. Да, я прекрасно ее понимаю, иногда жалость окружающих давит намного больше самого горя.
  - Мил, кушай давай, скоро и правда отправляемся. Ты в седле держаться умеешь?
  - Нет. Совсем. А что делать? - Подняв на меня глазенки, девчонка смотрела настолько просительно, что я не удержался и ухмыльнулся. История повторяется? Черноволосое недоразумение вместо зеленоволосого?
  - Ну, не знаю, если разрешит капитан, то можешь поехать в карете с нашими дамами. - Кивнув ей на завтракающих за соседним столиком девушек, немного подождал и, посмотрев на ее отрицательную реакцию, продолжил. - Можешь поехать со мной в седле, только это не очень удобно.
  - С тобой! Ой... а можно?
  - Можно.
  - Тогда лучше с тобой... я не хочу с ними.
  - Хорошо.
  А вот и завтрак подошел к концу. А это еще кто? Тетка? Не помню имени...
  - Мила! Милочка, деточка... бедняжечка... - Запричитав не хуже плакальщицы, но мне показалось, что неискренне, женщина лет тридцати стремительно обняла нахмурившуюся девчонку и, поглаживая ее по голове, все причитала и причитала. Да... такая зажалеет... до смерти.
  - Тетя Сима... не надо. Не надо. А где Нико? Я с ним попрощаться хотела.
  - Ох, деточка! Да что ж такое делается-то! Да куда ж тебя везти-то собрались?! Нелюди! Ироды!
  Кхм... ну-ну, а сама в руках сумку с вещами держит. Причем не самую большую. Что она туда вообще положила? Платье с носками? Сомневаюсь, что туда еще что-то влезло... как и то, что эта сумка наподобие моих безразмерных рюкзаков. По любому же обычная.
  - Мила. У тебя есть игрушки? Любимые? - Решив для себя, что вещами я ее и сам обеспечу, все же подумал, что ей будет не лишним иметь что-то свое, родное.
  - Да, Викки. Это моя кукла... мне ее бабушка сделала. Она с оберегом.
  - Она в сумке? - Взглядом остужая все теткины порывы продолжить спектакль, кивнул на сумку в ее руках.
  - Н-н-нет...
  - Принести.
  Не знаю, что она увидела в моих глазах, а может и снова метка стала катализатором, но всхлипнув последний раз, женщина тут же побежала на выход, причем едва сумку с собой не унеся. Успел перехватить в последний момент, причем после этого еще и закопавшись в нее. А что? И не зря ведь - действительно, кроме пары рубашек, да одного сарафана там ничего больше не оказалось. И это родная тетка!
  - Идем, Мил, посмотришь на Динга моего. Любишь животных?
  - Да.
  Пока мы седлали моих дъянгов и выводили их из конюшни, вернулась тетка, причем с еще одной сумкой. Ага... прониклась, что ли? Ничуть не стесняясь, прямо при ней залез и в нее. Ну вот, это уже хоть на что-то похоже - кофта, куртка, ботинки и что-то вроде рейтуз-панталон. И кукла, самая обычная тряпочная кукла. Пристегнув и эту сумку, благодарно кивнул. Тетушка... от таких "любящих" тетушек и правда лучше подальше держаться.
  Так, а что насчет брата?
  - Мил? Брату сколько лет?
  - Четыре.
  Короткий взгляд на тетку и она понимает без слов. Еще пятнадцать минут и она появляется за руку с ребенком, причем даже я вижу абсолютно иное отношение - его она действительно искренне любит и будет заботиться. Да... и ничего ведь не скажешь...
  А вот и капитан со своим эльфятником. Причем те трое, которых я уложил отдыхать ночью, не смотрели на меня вовсе. Странно, что он с ними сделал? Ну да ладно, надеюсь, сегодня последний день, когда я их всех вижу.
  Наблюдая, как Милка обнимает ничего не понимающего брата, не удержался и отвернулся к Дингу, делая вид, что поправляю сумки. Нда... еще не хватало при всех слезу пустить.
  
  Ну, вот наконец мы в пути - Милка сидела передо мной притухшая, крепко прижимая куклу к груди, у меня же мысли все крутились вокруг вчерашнего - столько всего непонятного! Да практически все! И кто бы мне что рассказал. Такое ощущение, что я один ничего не понимаю, остальные же ведут себя так, словно чуть ли не ежедневно сталкиваются с подобным. Правда? Для них это не редкость? Как узнать? Не у девчонки же...
  С капитаном бы по душам поговорить... еще бы он на мои вопросы отвечать в настроении был.
  - Йен.
  Тьфу! И снова тут как тут... мне о нем вообще лучше не думать - судя по всему, он даже на мысль о себе реагирует!
  - Да?
  - Что решил? Насчет моего предложения.
  - Пока ничего. Для начала я бы хотел сам осмотреться в городе и решить, чем мне стоит заняться. И еще, капитан... насчет Милы.
  - Я же сказал, что все устрою.
  - Я не об этом. Как это будет выглядеть? Насколько я знаю (а точнее по рассказам дриады), девчонка еще не доросла по возрасту до Академии. Куда вы ее определите до этого? Да и с магическими способностями. Как это все определится?
  - При Академиях есть приюты, школы. Она будет жить там. Там же все и определится - есть ли у нее способности или что иное.
  - М-м-м... - Почему то слово "приют" так неприятно резануло слух, что я решил проверить все сам, а если что не понравится, тогда и вопрос об усыновлении поднять. Все же окончательно я не решался - слишком это хлопотное дело, ребенок. Мне бы со своей жизнью сначала определиться... - Ясно, благодарю.
  Кивнув вновь отъехавшему капитану, почувствовал напрягшееся тело девчонки. Хм...
  - Мил? Что?
  - Ты хочешь от меня избавиться, да?
  - С чего взяла?
  - Приют.
  - Нет, кнопка, я еще ничего не хочу, пока я просто выясняю все подробности. Видишь ли, я не большой специалист в воспитании детей, да и в магии ничего не понимаю. Я просто хочу все выяснить, чтобы знать, как нам с тобой действовать дальше.
  - Ясно, прости...
  - Ничего. Есть хочешь? - Прикинув по солнцу, что время уже к обеду, перевел тему. Я-то сам не хочу, а она все-таки ребенок.
  - Да, и я это... ну... в кустики.
  - Не вопрос. Погоди.
  Посмотрев на одного своего конвоира, на второго, вздохнул. Ни тени дружелюбия. Ага, ну я и загнул... эти эльфы в принципе не бывают дружелюбны! А уж после моей вчерашней выходки, так и вовсе.
  - Парни, сейчас мы тормозим, ребенок хочет в туалет. - Довольно громко и четко озвучив свои намерения, тут же и притормозил. И пускай только попробуют возразить! - Милка, давай. Покараулить или сама?
  - Сама.
  Ну, сама так сама. Прекрасно - пять минут нервных подергиваний эльфийскими ушами и мы продолжаем путь. Тэк-с, а чем мне ее накормить? О, пирожки. Да, запасливость лишней не бывает.
  - Держи. - Вручив девчонке сразу два, за компанию зажевал и сам. А что? Если желудок не требует еды, это совершенно не значит, что слюнки на сладкое течь не начинают! А я оказывается сладкоежка.
  - Да, спасибо.
  - Еще?
  - Ага...
  Вручив еще два, ухмыльнулся - вот он, настоящий здоровый детский аппетит. Два пирожка - две минуты.
  Еще часа через три нуднейшей поездки и мы похоже въезжаем в пригород... причем как-то незаметно - только что был редкий лес, перемежающийся полями, а вот и один домик, вот и другой, третий, а вот уже и полноценная деревенская улица. Впереди же и вовсе маячат стены города. Внушительные такие стены - каменные, метров десять, не меньше. Интересно, сколько в толщину?
  Время уже неуклонно двигалось к вечеру и я начал задаваться вопросами, пока только самому себе конечно, но звучали они следующим образом - мы ведь не прям так во дворец, или что у них там есть, всей толпой завалимся? Весь день в седле, два дня не мылся... да и поужинать бы не мешало, да и Милка уже елозит не переставая - весь день сидеть боком те еще ощущения.
  Ну, так что?
  А-а-а... снова таможня... желающих просочиться в ворота народу было прилично, но мы похоже шли вне очереди - стоило капитану, а точнее волку капитана негромко рыкнуть, как очередь моментально рассосавшись кто куда, превратилась в трех стражников, при виде капитана усердно втянувших животы и браво взявших под козырек. Ага... а я ему "тыкал"... нда...
  - Они тоже со мной. - Кивок на меня и вся наша "дружная" компания просачивается без досмотра и какого-либо мздоимства. Нда, хорошо путешествовать с капитаном.
  Еще минут через пятнадцать выяснилось - мы, а точнее я и Милка действительно сегодня во дворец не попадаем - капитан весьма четко обозначил нашу позицию - сегодня мы высыпаемся, моемся и приводим себя в порядок в местной гостинице, естественно под присмотром его эльфов, завтра же он за нами зайдет и уже тогда мы предстанем пред светлы очи местной правящей четы.
  Ну и естественно узнаем, чем нам это грозит. Хм... интересно колюще-режущее туда наверное с собой нельзя... или можно? Сразу же поинтересовавшись, получил категорический запрет. На все. Абсолютно все. Причем капитан повторил это несколько раз, впрочем уточнив, что до самого дворца я могу дойти с оружием, но вот там меня разоружат в любом случае. Ладно, с этим завтра. Так что насчет гостиницы?
  - "Жирный гусак", неплохая таверна, без лишнего сброда и от дворца недалеко. Наверху комнаты, так что не переживай. И тебе и девчонке вполне подойдет. Кстати... вы с ней похожи, так что лучше представляй ее как свою сестру, меньше вопросов будет, а завтра уже решим. Ясно?
  - Да, конечно. - Благодарно кивнув, отправился вслед за парой эльфов, которых капитан выделил нам в сопровождение.
  А вот и таверна. Действительно вполне чисто и респектабельно. А цены? Хм... цены тоже вполне респектабельны. Ладно, один день ничего особо не решит, а завтра уже разберемся - останемся ли мы тут, либо перебазируемся куда в другое место.
  Первым делом заказав один двухместный номер, перенес все вещи наверх - это стало уже своеобразной традицией, а с последним заходом заказал еще и ужин.
  Ну вот и все... дъянги чистятся и кормятся в стойлах, Милка накупавшись и наевшись сопит под одеялом, я же наконец отмокаю почти что в ванне. Ну да, тут даже отдельная комнатка есть для удобств, причем весьма благоустроенная - и корыто-ванна и унитаз. Причем опять же на магии. Ну да это ерунда, главное чтобы все работало. А оно работало и вполне успешно.
  Сегодня я проспал почти все ночь. Ну да, все же двое суток без сна... что удивительно, так это то, что пока я не лег в постель, то в принципе и не особо хотел спать. Интересно - если не поспать две ночи - на третью просплю в три раза больше? Поэкспериментировать бы... но потом, сначала надо действительно определиться - что день грядущий нам готовит. Переодевшись в чистое и сдав вчерашнюю грязную одежду местной прислуге, в ответ получил заверения, что все будет в лучшем виде, причем в самые короткие сроки, а именно - не успели мы позавтракать, как уже все было вычищено и выглажено. Действительно быстро. Снова магия? Похоже.
  - Йен, Мила, доброе утро. Готовы?
  И снова капитан - свежий, бодрый, при параде, сияющий белозубой улыбкой, прочем меня нисколько не обманувшей. Эта улыбка в секунды превращается в оскал, почище моего. Ну да ладно.
  - Готовы. Мы надолго во дворец?
  - Не думаю. Хотя все зависит от того, что ты расскажешь.
  - То есть? - Приподняв брови на что-то новенькое, сложил руки на груди, откинувшись на стену - когда подошел капитан, мы еще завтракали.
  - Тебя допросят. Это формальность, Дэйя уже все рассказала, но так положено.
  - Хм... хорошо. - Понимая, что мое сопротивление мало что изменит, согласно кивнул и подхватив девчонку за руку, отправился за капитаном.
  Из оружия я взял катану и один единственный кинжал, приняв во внимание предупреждение капитана и решив показать себя примерным парнем. До дворца мы дошли уже минут через двадцать, причем сам дворец окружал еще и внушительный парк за кованым трехметровым забором. Через парк мы шли еще минут десять. Что удивительно, но мне показалось, что мы зашли не через центральный вход, а через один из боковых - мне-то в принципе без разницы, но любопытно. И опять же возникают вопросы - мы либо просто проходим коротким путем, либо нас не резон показывать остальным?
  И конечно же, пройдя по паре коридоров, мы наткнулись на охрану, опять же состоящую из эльфов и меня-таки разоружили, причем когда я выложил кинжал и снял катану, меня весьма придирчиво осмотрели еще несколько раз, похоже не поверив, что это все, что у меня было. Ну да, вот, как-то так.
  Что удивительно, но по Милке рентгеновским взглядом тоже прошлись, впрочем безрезультатно - у нее и так ничего не было.
  Дальше же мы снова начали петлять всевозможными коридорами, лестницами и переходами, причем уже без сопровождения, только втроем. Признаюсь, после пятой лестницы и девятого коридора запутался напрочь, причем у меня создавалось впечатление, что вот допустим по этому коридору мы уже ходили. Ну да ладно, охота ему петлять, пускай петляет. О, пришли?
  Одна из множества дверей, короткий стук, приглашение войти и вот мы внутри. Хм, странно, я бы сказал, что это обычный кабинет - несколько столов, стоящих полукругом, стеллажи с книгами, кадки с растениями... хотя весьма необычны его хозяева.
  Дэйку я узнал с трудом - умыта, волосы затейливо уложены, платье весьма пышного кроя, на лице маска безучастности... нда, похоже ей все-таки всыпали, не знаю с чего, но мне показалось именно так. Мне ее не жаль, заслужила. Врушка малолетняя.
  Кроме нее в наличии имелось еще трое. Похоже, что как раз правящая чета, что было видно по их богатой одежде, да по ободкам-коронам, и еще одна дама. Дама в возрасте, причем весьма неопределенном. Та самая Главная? Ну да, на память я не жалуюсь, рассказы Дэйки помню. А значит та самая Главная ведьма.
  И если правители на меня обратили свое внимание постольку поскольку, то она же сразу зацепила взглядом метку и пока Драгос представлял меня правящей чете, то не сводила с нее взгляда. И что теперь? Начинать бояться? Знать бы самому, что она значит...
  В целом же встреча прошла как-то невнятно и скомкано, единственное, что мне дали в руки какой-то амулет и мы по очереди с Дэйянирой отвечали на вопросы Главной. В основном по теме того, что я действительно увидел ее первый раз неделю назад и помог выбраться из Леса. Остальное их мало интересовало.
  Меня же весьма и весьма заинтересовала и ее раса. Нда... что-то я слишком мало понимаю. Либо в этом мире есть расы, о которых я не знаю. Нет, ну насчет правителей понятно - дриады, а вот с ней было также сомнительно, как и с капитаном, и с Милкой, ну и со мной под запарку.
  По итогам допроса мне вручили весьма внушительного вида кошель и очень прозрачно намекнули, чтобы я как можно быстрее и старательнее забыл обо всем случившемся. Если честно я был в шоке. Не от кошеля, нет, это нам с Милкой не помешает. Я был в шоке от недомолвок Драгоса и Дэйки на всем протяжении пути! Могли же прямо сказать - да, побег принцессы дело не разглашаемое, да тебя наградят деньгами и выпроводят без проблем. Да я бы не мучился всю дорогу и не строил предположение одно хлеще другого!
  Тьфу на них! Конспираторы херовы! И Дэйка та еще врушка - изгой она... принцессами никто и никогда не разбрасывался. Ну, выдадут ее за князька какого-нибудь или за графа... все дело. Ну или что она там говорила? В кого ее готовили, если она в учебе лучшей была? Лучшими тоже не разбрасываются. Да и ладно. Все, проехали и забыли.
  - Йен. Насчет моего предложения. Оно до сих пор в силе, если решишься, то сможешь найти меня через местное управление Ночной Стражи, тебе стоит лишь назвать себя и то, что ты ко мне. Недели тебе хватит?
  - Думаю да, благодарю.
  - Это письмо для ректора Академии, покажешь печать на входе, и тебя без проблем пропустят.
  Поблагодарив и за это, распрощался с клыкоэльфом на выходе из дворцового парка и решил, не откладывая дело в долгий ящик, тут же сходить и до Академии. Почему нет? Во дворце мы провели от силы пару часов, так что времени у нас вагон.
  Поинтересовавшись у местных, как нам пройти до Академии, заработал пару пугливых взглядов на мою метку, но все-таки путь нам более или менее объяснили. Шли почти час, причем чуть ли не на другой конец города и раза четыре уточнив путь. Нда... так мы не находимся. Надо было Динга взять - звериный транспорт весьма успешно передвигался по улицам, причем кого тут только не было. В основном конечно обычные лошади, но встречались и ездовые волки, и ездовые тигры, и грифона пешего я видел со сложенными за спиной крыльями. А дъянгов не было. Действительно редкость?
  Странно... а у меня их целых три.
  А вот похоже и Академия.
  Опять же внушительного вида здание порядка пяти этажей, вполне удачно расположенное в центре парка за забором с витой калиткой. Странности начались уже на входе - калитка отказывалась нас пропускать, пока я не догадался помахать у нее перед носом письмом, причем развернув его к ней именно печатью.
  Секунда и из калитки высовывается дух и придирчиво осматривает предъявленное.
  - Ходют тут всякие! И ходют... и ходют... идите уже, нелюди! - Поворчав для порядку, дух все-таки решил смилостивиться и впустить нас. Когда же я проходил мимо, то услышал и вовсе невнятное. - И сюда уже добрались... дети змеиные...
  - Почему змеиные?
  Нда, вопрос я задавал уже обыкновенной калитке. Он что, учуял во мне след Полоза? Мое с ним братство? Что еще? Вампиры ведь не змеи? Допросить бы его... только вот как выковырять? Вопросительно посмотрев на Милку, в ответ получил пожатие плечами. Ну да, нашел на кого смотреть. Ладно, и с этим со временем разберемся. Мы со всем разберемся.
  Так... куда теперь? Зайти-то, мы зашли, еще и до самого здания дошли и вошли даже... а куда дальше? Причем я еще и народу то особого не наблюдаю. На занятиях? Или каникулы? Кого бы найти?
  О!
  - Эй! Эй, парень! Погоди! - Заметив в конце коридора мечущегося коротышку, не отпуская Милкину руку, припустил следом. Ну а что? Первый абориген за десять минут хождений по коридорам. Причем мы и в двери заглядывать пытались, так из пяти закрытых нам попались всего две открытые, но с пустыми аудиториями.
  - Э... а вы кто? А вы сюда как попали? Посторонние? - Коротышка оказался гномом, в свою очередь весьма воинственно нас встретившим, когда мы собственно его смогли догнать.
  - Нет, нам к ректору. - Предъявив ему письмо, наблюдал, как кустистые брови ползут вверх, показывая, что среди них есть таки глаза. Хм... и правда есть.
  - К ректору... к ректору им... - Все повторяя и повторяя мои слова, гном вел нас по бесконечным коридорам. Если честно, то от коридоров я на сегодня что-то притомился - меня снова потянуло в лес - там хоть коридоров нет. - Вот!
  Счастливое угуканье и нас оставляют перед внушительной резной дверью. Ну, будем надеяться. Короткий вежливый стук и мы заходим внутрь. М-м-м... приемная. Наверное... Еще один стук в следующую дверь и уже вполне слышимое "войдите". А вот это уже тема.
  И опять существо непонятной мне расы. Да что ж за день-то такой?! Почему я ничего не могу определить? Чего я не понимаю?
  - Слушаю вас, молодой человек. Хм... лэй.
  Ну да, похоже и этот нелюдь сообразил, что я не человек. Интересно, догадается, кто именно?
  - Здравствуйте. - В ответ, подойдя ближе, протянул письмо и постарался не сильно навязчиво его рассмотреть.
  Лет к тридцати, может чуть больше, высокий, выше меня почти на голову, хотя и я не мелкий, а во мне наверное полные метр восемьдесят, черноволосый, но с двумя седыми прядями на висках, весьма такое располагающее и благородное лицо - нос с небольшой горбинкой, широкий лоб, густые брови, подбородок с мужественной ямочкой, вполне виднеющиеся клычки. В общем, похоже что тот еще местный сердцеед. Хорошо, что Милка еще мелкая.
  - Хм... - Вчитываясь в письмо, развернулся ко мне боком и я увидел это...
  Хвост! Тонкий черный гибкий хвост с кисточкой на конце! Аффигеть! Это какой же он расы?! Если честно, то мозг начало глючить... я просто не представлял, кем он может быть!
  - Так значит вы и есть Йен, а это ваша родственница Мила?
  - Да.
  - И вы думаете она магичка?
  - Можете проверить?
  - Конечно. - Согласный кивок и он тянется куда-то к полкам, а я все не могу оторвать взгляд от его хвоста... забодай меня упырь!
  - Лэй?
  Упс... похоже мой интерес ему не очень приятен.
  - Простите.
  - Ни разу не видели инкубов?
  Мое ошарашенное мотание головой, ректор же в ответ еще более внимательно проходится взглядом по мне и моей метке.
  - Откуда это у вас? С рождения?
  - Не помню.
  - Да? Странно... а давайте-ка и вас проверим.
  Пожав плечами, согласился. Сам я в себе ничего постороннего не ощущал, но ему похоже виднее.
  - Положите ладонь сюда.
  Плоский черный матовый прямоугольник размерами со стандартную книгу. Хм... и что? Положив правую ладонь, ощутил его тепло. Странно, на вид вполне твердый, а на ощупь как будто мягкий. Что дальше?
  - Нет, увы. Ничего. Хотя... давайте другую руку.
  Пожав плечами снова, положил левую. Теперь же прямоугольник пошел весьма ощутимыми волнами, начал зеленеть и вроде бы даже покрываться чешуйками... как змей. Ого!
  - Хм... странно... очень странно... у вас в роду были шатсхи?
  И снова мой взгляд полный недоумения и еще более задумчивый ректора в ответ.
  - Вы не знаете, кто такие шатсхи?
  - Нет.
  - Откуда вы, лэй?
  - Из Леса.
  - М-м-м... ну что ж, это вполне объяснимо, да... - И похоже что ответ на мой недоуменный взгляд. - Я писал пару докладов по выходцам из Леса, нередко они проводили в нем казалось бы всего пару дней, на самом же деле проходили века, встречались и выходцы с потерей памяти. Видимо это как раз ваш случай. Но мага из вас не получится, увы.
  - Ничего страшного, я и сам не рвусь. А почему оно позеленело?
  - Среагировало на гены. Вы знаете, что такое гены? - Мое невнятное пожатие плечами, он воспринимает как незнание, я же не тороплюсь его разочаровывать. - Скорее всего это некоторые возможности вашего организма, в городской библиотеке вы можете почитать о шатсхи - расе разумных ящеров, живущих на Южном континенте, возможно что и почерпнете. Хотя... слишком странно, слишком... ну да ладно.
  Качнув головой в последний раз, переключился на внимательно слушающую Милку.
  - Подойди, дитя и положи сюда свою руку, любую, не бойся.
  - Я не боюсь.
  После того, как и Милка приложила обе руки по очереди, а прямоугольник сначала замигал, а затем окрасился в полосатый бордово-оранжевый и опять же чешуйчатый, но кроме того еще и светящийся, ректор завис уже на дольше. А что сейчас?
  - Вы не родственники.
  - С чего вы так решили?
  - Эта девочка дитя саламандры.
  Э... ах, ну да! Что же это я дуру-то включаю?! Конечно же она дитя саламандры! Как я сам-то не догадался! Тьфу!
  - И что? Ее мать человек, как и моя.
  - Да?
  - Да. - На это он не нашелся что ответить и в конце концов согласно кивнул.
  - Хорошо, но... где вы живете?
  - Пока нигде, мы только вчера приехали и еще не определились, остановились же в "Жирном гусаке", но я думаю, будем перебираться в другое место.
  - Да, верно, это ведь на западной окраине? - И снова мой неуверенный кивок и его решительное. - При Академии есть приют и школа как раз для таких одаренных детей, как ваша сестра. Не хотите определить ее туда? Так вам будет намного легче. Да-да, вы все верно расслышали, ваша сестра имеет дар и я думаю весьма и весьма внушительный. Я же вижу, вы и сам весьма молодой человек... молодость, жажда развлечений, а она еще ребенок, к тому же девочка... вы подумайте.
  - Есть ли возможность ее обучения, если она будет жить со мной, а сюда приходить только на время занятий?
  - Конечно.
  - Хорошо, благодарю, мы подумаем.
  После этого вполне мирно обсудив, что нам понадобится для занятий и когда собственно начнутся эти занятия, ректор проводил нас и до самого здания школы и приюта, расположенного за самой Академией и немного левее. Там нас встретила весьма бодренькая учительницо-воспитательница и, заохав почему то над нами обоими, чуть ли не силком потащила кормить. Нда... нет, мы то в принципе против не были - время как раз к обеду. Да и обед весьма и весьма неплохим оказался. Учительницу же звали Феллис и она была обычным человеком. Ну вот, хоть кто-то обычный в этом сумасшедшем городе!
  Во время обеда же Феллис трещала не переставая, вываливая на нас потоки информации, из которой впрочем мне вполне удавалось вылавливать весьма интересные вещи. А еще она нам посоветовала поискать домик, если мы все же решимся жить вдвоем, а не по отдельности - все же жить постоянно в тавернах слишком накладно. С этим я с ней согласен - столичные цены весьма и весьма кусачи.
  - И где? Может, что посоветуете?
  - М-м-м... дайте подумать... да, точно! Они конечно не на продажу - тетушка Рии сдает домики в аренду, но как раз для таких как вы, студентов. Вам повезло, сейчас как раз середина каникул и основной поток студентов Академии начнет стекаться только через пару недель, так что вы вполне можете что-нибудь подобрать... но, детка... - И взгляд уже Миле. - Ты правда не хочешь жить здесь? Мы можем поселить тебя в комнату к таким же как ты девочкам, у нас как раз пятеро малышек твоего возраста, а комнаты у нас рассчитаны на троих. А к брату ты можешь уходить на выходные. У нас многие детки так делают - не все их родители живут в городе и могут забирать их только на выходные.
  Неуверенный взгляд девчонки на меня и я пожимаю плечами. Почему нет? Ей необходимо общаться со сверстниками, к тому же я тоже не весь день дома буду просиживать. Думаю, для начала стоит как можно лучше изучить город, да и библиотеку местную прошерстить хорошенько. А выходных нам хватит. К тому же занятия у мелких почти круглый год, каникулы всего пару недель, но зато каждые три месяца, а сейчас как раз на исходе первая неделя. В общем, я думаю все складывается более, чем удачно.
  Поблагодарив энергичную учительницу за обед и не скупясь на похвалы, заодно и адресок местной риэлторши выпросили, да и направление - к счастью тетка жила недалеко и мы опять же решили, что стоит определиться сразу. Сегодня можно сказать, что у нас день обживания на новом месте и определения с дальнейшими планами.
  Да, я тоже решил, что стоит пока осесть в этом городе. Почему нет? Вариант не хуже прочих, зато у Милки протекция в Академию. Единственное надеюсь, что капитана Драгоса я больше не увижу, все же мужик еще тот. А если и увижу, то не скоро.
  Кстати! У меня же еще письмо к главе местных убийц пылится! А вот это действительно интересно, правда этим я займусь только тогда, когда сдам Милку в школу, то есть как минимум через неделю. А пока...
  - Лэя Рии? День добрый...
  
  Глава 7
  
  С домиком опять же вышло более чем удачно и все из-за каникул - среди предложенного нам удалось найти весьма и весьма уютный, причем еще и недалеко от Академии, как раз со стороны школы - для мелких была предусмотрена своя боковая калитка, чтобы они могли не пересекаться со старшими студентами.
  Домик нам понравился обоим - первый этаж кухня, кладовка и большая гостиная с камином, на втором мансардном этаже две спальни и ванная комната с магической канализацией. К дому прилагался сарай, где можно было держать верховое животное и небольшой участочек в три-четыре сотки с несколькими деревьями и кустарниками. Цена конечно тоже была ощутимой, но прикинув имеющееся в наличии золото, да вспомнив про кошель с вознаграждением, согласился и сразу заплатил за полгода вперед.
  Еще через пару часов, оставив девчонку отдыхать от пеших прогулок в доме, отправился за дъянгами, да и остальными вещами. Еще час на все про все... и все. Уф! Можно сказать, мы дома.
  Ужин я заранее прихватил из того же "Жирного гусака" вполне справедливо полагая, что готовкой сегодня я себя утруждать не буду, к тому же необходимо сначала все купить - от сковородок и кастрюль, до собственно самой еды. А значит завтра у нас рыночный день.
  Да и начать сбывать все лишнее лишним не будет, а то мало ли... решит нас кто-нибудь в наше отсутствие пощипать и все. И зря вез.
  А тетка кстати оказалась неплохой, узнав, что мы вроде как сироты, снабдила нас основными постельными принадлежностями - подушками, одеялами, покрывалами - они к домикам не прилагались. Естественно за отдельную плату. Ну да ничего, все легче, чем по рынку бегать да покупать. А еще эта тетушка снабдила меня весьма ценными рекомендациями как раз по рынку - где, что и у кого конкретно покупать. Так всегда свежее и вкусное молоко всегда было у Толинки, мясо у Комола, овощи у Веселки, ну и еще пара десятков имен и товаров. Все это я тщательно запоминал, дабы впоследствии тщательно и обстоятельно проверить. А то мало ли... может это у них такой способ рекламы своих друзей и соседей? И не обязательно ведь все рекомендуемое окажется самым вкусным и недорогим. Ну да разберемся.
  Вот шэт! И опять не спится... нда, надо бы себе занятие на ночь придумать. А что? Может размяться? В принципе вариант неплохой - я привык каждый вечер разминаться с капитаном, а того, что я уже знаю, вполне хватит на разминку. Пробежаться бы еще... да боюсь, меня неправильно поймут, а объяснять всем страждущим, что я просто не знаю, чем себя занять, выглядит несколько глупо. Хотя... а почему бы просто не прогуляться? Начать изучать город? Заодно пойму, насколько тут опасно по ночам - все же сам планирую, если не в убийцы, так в воры податься.
  Да, это ведь именно мой путь развития - я одиночка сам по себе и работать в команде, как хочет Драгос, я просто не смогу, к тому же постоянно чувствовать над собой давление начальства, это еще хуже. Ну да ладно, денег у нас достаточно и времени, чтобы определиться, еще больше.
  Заглянув в комнату к Милке и удостоверившись, что она уже спит, довольно кивнул и начал собираться - когти на место, кинжалы, звезды, иглы. Ура! Можно сказать, что я наконец-то одет. А вот теперь можно и прогуляться. Так... капюшончик только накинем - одна из запасных курток как раз имела капюшон. Лишним не будет.
  Неторопливо прогулявшись до конца улицы и внимательно присматриваясь к домикам, констатировал факт - сейчас мы находимся, можно сказать, что в спальном студенческом районе - большинство домиков были типовыми в два, редко в три этажа с маленькими, прилегающими к ним участочками. И сейчас большинство из них были пусты. Это было понятно по отсутствию запахов, свойственных жилым домам - запах самих жильцов, еды, животных. Опять же по звукам, ими издаваемым. Из трех десятков домов на улице, кроме нашего жилыми оказались еще семь, остальные же пустовали, ожидая, когда отдохнувшие и полные "желания" продолжить грызть гранит науки студенты вернутся и продолжат свою веселую студенческую жизнь.
  Наш домик был ближе к краю и самой Академии, но и не самым крайним - третьим. Так тоже лучше.
  Неторопливо прогулявшись и по соседней улице, набрел на небольшой парк. Хм... цивилизация, однако! В парке присутствовали магические фонари, лавочки, и естественно парочки. Немного, но были. А значит, район вполне и вполне благополучный - если бы было иначе, настолько вольно разгуливающих, причем еще и в довольно позднее время, было бы намного меньше. Или и вовсе бы не было. Вот только мое гуляние в одиночку похоже привлекает много внимания. И что? По одному не гуляем? Странно... ну да ладно, можно и к себе - прогулялся, теперь разомнусь.
  Так же неторопливо догуляв обратно, действительно поразминался некоторое время, но видимо я что-то упускал, потому что было неинтересно. Нда... и что? Буду сожалеть, что рядом не капитана? Тьфу-тьфу меня! Пускай уж лучше скучно будет. Ладно, отбой.
  
  Следующие четыре дня мы посвятили покупкам всевозможных бытовых мелочей, еды, одежды девчонке и вещей для учебы, облазив рынок вдоль и поперек и проверив все рекомендации тетки-риэлторши. Большинство оказались действительно верными. Нашел я и куда сбыть основное оружие, вывезенное мной из Леса - обойдя порядка десятка лавок, торгующих оружием, равномерно сбыл среди них все, естественно кроме катаны и когтей, можно сказать, что я с ними сросся. Остальное же я не видел смысла оставлять. Зачем, если я им не буду пользоваться? Единственное, что я оставил все кольца и эликсиры, надеюсь, что рано или поздно в них разберусь, а то кольцо со змеей так и вовсе не снимал.
  В целом же мы, потратив на обустройство едва ли пару золотых, стали богаче почти на сотню, причем и дъянгов я удачно пристроил, конечно же оставив себе душку Динга. Этот проглот, умудряющийся съедать по нескольку кило мяса в день, мог уже через минуту после еды смотреть такими жалобными глазами, что его жалели даже мясники на рынке. Ага... пожалей такого, вмиг руки лишишься - раз на него пытался замахнуться какой-то мимо проходящий нервный покупатель, так этот зебрак так угрожающе ощерился и зарычал, что покупателя как ветром сдуло.
  И все-таки магия это вещь! Магический ледник в кладовке есть, магическая плита для приготовления еды есть, канализация-водопровод есть. Что еще нужно для счастья?
  О... нам бы еще деньги в банк на хранение сдать. И это есть! Причем опознание по отпечатку большого пальца! Класс!
  А еще мы купили зеркало и я наконец-то смог рассмотреть себя во всей красе. Ну что сказать... в целом я все-таки красавчик. Черноволосый как и Милка, только в отличие от нее сероглазый, узкое лицо, тонкие брови, ровный нос, красивые губы, я бы даже сказал, что больше женские. С учетом же моего роста, жилистости и возраста лет так восемнадцати-двадцати - та еще лапуся.
  Ну да, на рынке на меня местные девицы заглядывались и даже пытались заигрывать, но вплоть до того момента, как видели левую половину моего лица. Ну не знаю, по мне так ничего убойного - что-то вроде татуировки - три черные рваные полосы, как от когтей, немного отливающие бордовым. И действительно ведь это были не раны, а скорее тату, потому что сколько я себя ни щупал и даже перед зеркалом, но так ничего и не нащупал.
  Спрашивал Милку, но она похоже что в силу возраста знала мало, только то, что мне и так сказала Дэйянира - это метка Темного бога.
  С богами тут тоже все интересно дело обстояло - их было три - Темный, Светлый и Сумеречный. Соответственно и обязанности у них: Темный отвечает за все гадости, Светлый за все хорошее, а Сумеречный... с Сумеречным было не все так просто - он не был плохим, но и в хороших тоже не числился, этакий сам себе на уме, но один пунктик меня заинтересовал - перелопатив в местной библиотеке уйму книг и справочников, в одном из них я увидел сноску мелким шрифтом. Сумеречный покровительствовал путешественникам, полукровкам, убийцам и ворам. А значит именно с ним мне и стоит задружить, все равно, что конкретно значит метка Темного, я так и не нашел. Метка, да метка, причем для всех меченых она была стандартной - три полосы от когтей.
  Думаю, я все равно это рано или поздно узнаю - также выяснив из книг и проанализировав местные сплетни и шепотки за моей спиной, понял - у него на меня свои виды. Причем какие именно, узнать было невозможно, пока он сам не даст знать - может артефакт какой ему на алтарь придется добыть, может жертвоприношение совершить, может в квесте каком поучаствовать. Всему свое время.
  Самое интересное - скрыть эту метку магическим путем было невозможно, ее не брал ни один морок, ни одна смена личин - метка проявлялась поверх в неизменном виде. У меня кстати все чаще проскальзывала мыслишка выпить оборотный эликсир, который я тиснул у орка и посмотреть что будет. Останавливало одно - у меня было всего четыре бутылька - два орочьих и два дриадиных, так что пить один просто затем, чтобы несколько часов покрутиться перед зеркалом и снова почувствовать себя женщиной, было глупо.
  Сегодня же, рано утром сдав Милку радостной учительнице и заверив, что подойду вечером и поинтересуюсь, останется ли она на всю неделю или все-таки будет ночевать дома, я решил начать подготовку ко встрече с главой клана убийц.
  Во-первых, адрес и пути отступления - дом на удивление оказался расположен в торговом районе, причем вполне респектабельном - каменные здания в три этажа, причем первый этаж в основном использовался под лавки, когда как на втором и третьем располагались конторки или иногда жили сами хозяева. В нужном же мне доме располагалась лавка оружия, причем я еще и хохотнул, когда вспомнил, что и сюда сдал парочку секир на перепродажу.
  Мне же нужно было, судя по письму, зайти с черного хода, назвать пароль и тогда бы меня проводили к тому, кому надо, причем сделать это было необходимо только с полуночи до трех - вроде как приемные часы. Также к инструкции прилагалось запечатанное письмо, похоже что как раз самому главе, как мне ни хотелось его вскрыть, но осторожность победила, мало ли, может оно самоуничтожаемое, или еще с какой магической подлянкой. Меня же еще заинтересовала приписка к самой инструкции, не знаю, может даже моей рукой - необходимо спрятать лицо под маску.
  Не вопрос, под маску так под маску. А какую именно? И вообще, есть ли тут маски или мне самому мастерить придется? Еще пара дней шатания по торговым рядам и я наконец нашел лавку с маскарадными костюмами - оказывается на несколько праздников в году тут принято устраивать маскарадные балы, ну это конечно для знати, для простолюдинов же были и лавки, и маски попроще.
  Вот только с приобретением самой маски у меня возникли проблемы - основная масса мужских масок была стандартной, закрывающей лишь небольшую область вокруг глаз, различия были лишь в цвете. Я же хотел закрыть и метку, слишком уж она выделялась на общем фоне. И если задача маски - остаться неузнанным, то по метке меня вычислить проще всего. Ну не платок же мне на лицо повязывать, в самом-то деле!
  Хотя... хм... опробуем эликсирчики? Не праздный вопрос, между прочим - выбор женских масок, закрывающих все лицо, был преогромным, ну не буду же я их надевать, оставаясь парнем? Вот только знать бы еще, что в письме написано. А может там упоминается, что я парень? Как выкручиваться в этом случае? Признанием, что выпил этот самый эликсир? Почему нет? Ладно, на месте разберемся. Мысль мне нравилась все больше и больше, осталось уточнить еще несколько моментов и можно идти знакомиться с местным авторитетом.
  Конкретно эти моменты состояли вот в чем - мои размеры, сильно ли я изменюсь, став женщиной? Время - надолго ли? Реакция - останется ли со мной мой боевой режим и так же ли хорошо я буду чувствовать свое женское тело, как мужское?
  Вывод? Придется потратить один из эликсиров, чтобы это выяснить, причем в домашних условиях. Хорошо, что Милка все-таки решилась попробовать пожить на территории школы с такими же как она мелкими девчонками - я мог не переживать, что ее придется отводить и забирать каждый день и с головой уйти в подготовку.
  И опять же сутки напролет я проводил в библиотеке и изучал город. Еще пара недель и я чувствовал себя вполне комфортно, узнавая улицы и направление по отдельным домам, даже ночью. О капитане я вспоминал лишь периодически, но все с той мыслью, что кажется, но слава Сумеречному, он обо мне забыл. Или не забыл, но все равно оставил в покое. Тем лучше.
  Дошел я и до храмов этих самых богов. Не впечатлился - обычные каменные здания с просторной комнатой и алтарем. Единственное, чем они отличались, так это жертвоприношениями. Светлому - цветы, фрукты, красивые вещи, Темному - животных, которых закалывали прямо на месте, Сумеречному - деньги, оружие и экзотические сувениры, привезенные из дальних стран.
  Выяснил я и о схаттах, те еще твари. Капитан был прав, когда говорил, что мы смогли отделаться малой кровью, эти жрицы и жрецы Темного, став отступниками, приносили человеческие жертвы, получая взамен силу, молодость, красоту - кому что было надо. Со временем они и сами становились кем-то вроде нежити и тогда уже приходил кирдык всем рядом живущим - схатты становились безумны и уничтожали все на своем пути. О тех, кого вызвал капитан, я не нашел ничего внятного.
  Почему при этом не запретили культ Темного, я тоже узнал - это было как-то завязано на соотношении и балансе сил - без Тьмы нет Света. К тому же далеко не все последователи Темного такие отморозки, лишь отступники. И опять же слишком многие заклинания так или иначе, но все же завязаны на обращении именно к силам Темного. Ну да ладно, это их магические штучки, меня же они касаются постольку поскольку.
  Посвятив эти выходные отдыху и выгулу по набережной и кафе уже более или менее отошедшей и даже иногда улыбающейся Милки, с понедельника я уже занялся окончательной подготовкой ко встрече.
  Инструкции к бутыльку не прилагалось, а поэтому предварительно раздевшись до трусов и сев на кровать, залпом выпил его содержимое. Ух! Пробрало. Первые несколько минут ничего не происходило, но потом волна судорог, начинающихся откуда-то изнутри, прошла по всему телу, несколько минут вполне терпимой боли и все. Все? Так просто?
  Первым делом бросив взгляд вниз, хихикнул... -ла. Ага. Грудь. Она родимая. Я снова женщина. Хм... аккуратно встав с кровати, прошлась по комнате. В принципе прилично, отличия конечно есть, но вполне контролируемые. Так... что дальше? Где там мое зеркало? О...
  Подвиснув на несколько секунд, провела пальцами по своему изображению. Себе я понравилась. Очень. Не знаю, может у меня вкус такой извращенный, может еще что, но мне даже нравились мои короткие волосы, длина которых ничуть не изменилась - самые длинные пряди в моей разнокалиберной шевелюре были не длиннее пятнадцати сантиметров.
  Черты лица изменились ненамного - я и так считала Йена довольно смазливым, теперь же я стала лишь чуть более женственной - чуть меньше нос, чуть пухлее губы, чуть тоньше брови - в целом же весьма утонченно и изысканно. Можно даже в аристократки записаться. Если бы не метка, неизменно чернеющая тремя полосами.
  Опять же фигура изменилась не сильно - надев одежду Йена, признала - я стала немного ниже, может сантиметра на три-пять, чуть уже в плечах, чуть шире в бедрах, ну и естественно грудь. Слава Сумеречному, всего лишь второго универсального размера - вроде бы и есть, но в то же время не мешает. А, шэт! А вот размер ноги... далеко не сорок пятый. Неужели мой родной тридцать седьмой? Нет, чуть больше, скорее тридцать девятый. Ну да, девица-то я не мелкая - метр семьдесят пять, плюс минус. Бегом за обувью? А как? По любому не пешком - до обувных лавок несколько кварталов. На Динге? А он меня признает? Хм... а вот сейчас и узнаю.
  Одевшись, причем не забыв пристегнуть и несколько кинжалов на бедра, захватила кошель, накинула легкую куртку и, сбежав вниз, не поленилась и прихватила пару яблок для умасливания дъянга. Хотя зебрак и предпочитал питаться мясом, но не отказывался и от яблок с морковкой.
  Что удивительно, но Динг хоть и не сразу, но меня признал, подозрительно обнюхав несколько раз и услышав от меня заверения, что это действительно я, только немного видоизмененная. И как будто бы даже понял. Потрясающе! В связи с отсутствием собеседника, разговариваю с животным. В итоге скормив ему оба яблока, оседлала и вывела на улицу. О, нет...
  Совсем забыла о студентах, вовсю заселяющих нашу улицу - занятия должны были начаться уже через неделю и к нам пару раз уже заходили знакомиться. Хм... так, быстро-быстро... пока нас никто не заметил... ну да, мне совсем нет интереса объяснять, кто я такая и что тут делаю. Метка эта... если бы не она, было бы в разы проще, а так мы слишком похожи. Близнецы? Брат с сестрой? А как объяснять все остальное? Не думаю, что все остальные настолько тупы, чтобы не понять, что без магии эликсиров тут не обошлось - у нас даже длина волос одинакова. Парик? Вариант... Маску бы еще на место метки... телесного цвета... хм... тоже между прочим вариант! Я ведь когда зарулила в один из дорогих карнавальных магазинов, так там как раз одна дамочка, также с меткой всё примеряла тканевые полумаски, закрывающие именно левую щеку. Может и мне такую же? У нее еще крепление такое интересное - полумагическое, что-то вроде клея. Так, а теперь самое главное, чтобы у меня на все про все хватило времени!
  Сначала конечно же обувь, с этим все решилось без проблем, но взглядов я на себе заработала безмерно. И что меня начало смущать, так это внимание противоположного пола. Сильно такое внимание. Что опять не так? Одежда? Длина волос? Что? В принципе, насмотревшись на студенток-магичек старших курсов, я и не такое за ними замечала - нравы среди магической братии были более свободными - девчонки и брюки носили и волосы коротко стригли, так что в принципе я могла сойти и за магичку. Все равно странно...
  Купив высокие сапоги, такие, как я привыкла, только уже нового, женского размера, направлялась в карнавальную лавку, дабы и полумаску тканевую себе присмотреть, заодно может и парик какой подобрать.
  - Лэя, прошу прощения... - Нахмурившись, наблюдала с высоты, как Динга пытается обойти эльф. Не люблю эльфов...
  - Да? - Ну, не буду же я его сразу посылать. Сначала узнаем, что надо, а потом пошлем.
  - Могу я узнать ваше имя, прекрасная незнакомка?
  - Зачем? - Недоумевая и хмурясь еще больше, внимательно рассматривала этот остроухий экземпляр блондинистой расы. Похоже и мой ответ его удивил, да и реакция. Ну конечно - с эльфами тут так не разговаривают - к ним без возражений падают в объятия и там и остаются, пока он сам не решит, что достаточно и ему пора к следующей.
  - Я бы хотел пригласить вас на ужин и на свидание, но увы не знаю, как к вам обратиться.
  И столько мировой печали во взгляде, что я даже верю. Ага... уже бегу, сча только бальное платье накрахмалю. А что не к алтарю-то сразу?
  - Я замужем.
  Отрубив все его возражения и тут же тронув Динга, задумалась еще больше. А ведь это уже третий за полчаса. В чем подвох? Думай... думай... твою кикимору! Я же не надела амулет от запаха! Шэт! А значит сначала в магическую лавку! И бегом! А то похоже что именно этот индивид не самый понятливый - обернувшись, увидела, что он следует за мной, причем еще и делая вид, что витрины рассматривает. Ох уж эти эльфы!
  А у меня не так уж и много времени, часа полтора наверное уже прошло и вряд ли у меня намного больше осталось, а мне бы еще домой вернуться, причем до того, как кончится действие зелья. О, а вот и лавка... с хозяином мужчиной... у-у-у!
  - Милейший, мне бы амулет от... м-м-м... - Шаря глазами по полкам, все искала знакомый рисунок. - Вот. Вот этот.
  Мгновение и я вешаю его на себя, а уже затем подхожу ближе и узнаю цену. Уф... вроде пронесло. Хм...
  - А для роста волос у вас что-нибудь есть?
  - Конечно, лэя. Что вы конкретно хотите? Просто отрастить, или может с экзотичной окраской?
  - Нет, просто. Понимаете... - Тыкнув пальчиком на свою укороченную шевелюру, тяжело вздохнула. - Подружка... хотела помочь, а оно вон как вышло.
  - М-м-м... да-да, понимаю. - Мягко улыбнувшись, пухлый мужчина в годах тут же отвернулся и закопался в склянках на задних стеллажах. - Вот. Пьете глоток и волосы вырастают на тридцать сантиметров буквально в мгновения.
  - Угу, спасибо. Сколько с меня?
  - Две серебряных, лэя. Все для вас.
  Хмыкнув, что за такую цену, я могу и полгодика потерпеть, все же смогла ее скинуть на десять процентов. И еще...
  - А оборотные эликсиры у вас есть?
  - Какие именно вас интересуют, милая?
  - А какие есть? Мне подружка рассказывала, что как будто бы есть такие, что можно в парня обернуться. Вот, хотела подшутить над ней... в ответ.
  - Есть и такие, лэя. Но знаете... не в пример они дороже, да и при обороте вас ломать будет всю - его лишь высшие расы пить без последствий могут.
  - А у вас есть? - Прикинув, что похоже лавочник принял меня за обычного человека, решила все-таки довыяснять до конца.
  - Нет, увы, лэя. Я ведь уже упоминал, слишком уж они дороги. Можете в лавку Динирия обратиться, но и там... - Горестно цыкнув и покачав головой, продолжил. - Не стоит вам делать этого, такая молоденькая... вы уж побезболезненней шутку придумайте.
  - Да? Ну ладно... а сколько они стоят? Ну так, чтобы уж совсем... - Сделав вид, что прониклась, а цена мне нужна, чтобы уж совсем отбить желание.
  - Один золотой за бутылек. Причем его хватит всего на четыре часа оборота.
  - СКОЛЬКО?! Ого... да, вы правы. Шутка того не стоит. - Реально округлив глаза, доброжелательно распрощалась с лавочником, причем тут же при нем отпив глоток эликсира роста волос. Так сказать, чтобы сразу и результат увидеть.
  Класс! Действительно - пять минут щекотания на голове и волосы уже до лопаток. А вот теперь я совсем девчонка. К тому же знаю время до конца оборота. Итого у меня в запасе два часа и адрес лавки. Прекрасно! Тьфу... рано подумала. Эльф! Решил поиграть в сыщика? Хм...
  Прикинув, что конкретно эти торговые ряды я знаю весьма неплохо, тут же шлепнула Динга по заду и задала стрекача - эльфик-то пеший, а нам достаточно сейчас свернуть налево, а там такой интересный проходной дворик и вот мы уже совершенно на другой улице. Еще пара минут легкой рыси и вот она, карнавальная лавка. В ней я тоже управилась быстро - черная маска на все лицо, которую я присмотрела еще несколько дней назад, ну это для посещения местного авторитета и еще одну, тканевую, почти белую в тон лица, чтобы скрыть метку.
  На обратном пути заехала и в магазин готовой одежды - подобрала себе все в размер, начиная от брюк и рубашек с куртками, кончая бельем, все же дискомфорт одежды не по размеру в мелочах, но ощущался. А если я планирую заняться тем, чем планирую, то комфорт и удобство прежде всего.
  Ну, вот и все на сегодня. План максимум выполнен, пора домой. К тому же если я правильно рассчитала время, то мне его едва ли хватит, чтобы вернуться.
  И да, слава Сумеречному, хватило. Чувствуя неприятный зуд во всем теле, даже не стала расседлывать Динга, а забежав в сарай и скинув первым делом сапоги, тут же села и, переждав кратковременную вспышку боли, на ноги поднялась уже будучи Йеном.
  Ну, вот и все. Миниквест "побудь девчонкой" завершен успешно. Пожалуй, сегодня я никуда не пойду, займусь лучше домашними делами, да отдохну в ближайшей студенческой таверне - в ней цены были намного более демократичными, чем в том же "Жирном гусаке". Правда и опасно было там временами, особенно когда молодежь решала что-нибудь да отметить, а потом на спор зажигала кто светляков, а кто и на файерболы был способен.
  Как раз на этот случай я не ленился и одевал амулеты, благо они у меня имелись практически на любой случай. Элементарные щиты от огня, воды, земли, воздуха и прочих магических элементов. На случай же, если вдруг ребятки задумывали что поубойнее, я всегда предпочитал уйти. А там уже пускай Ночная Стража разбирается, кто виноват и что им со всем этим делать.
  А Ночная Стража как раз занималась всеми магическими происшествиями, узнав это, я долго задавался вопросом - почему за Дэйкой отправился именно Драгос? Или так и положено было? Он ведь далеко не последний недоэльф в этой самой Страже - всего в городе было пять капитанов, которые подчинялись только Главе Стражи и непосредственно правителям. В подчинении же у капитанов находилось до семи мобильных отрядов различной направленности - от ловли пьяных студентов, до уничтожения разбушевавшейся нежити и нечисти, если таковая возникала в городе, либо в его окрестностях. Похоже Драгос планировал меня завербовать как раз в один из таких отрядов. Обычными же немагическими происшествиями занималась Дневная Стража - кражи, мошенничества, убийства - все на них.
  Опять же всю эту информацию я собирал по крохам в не самых дорогих тавернах города, которые посещал по вечерам, когда изучал сам город - попивая сладкую медовуху, которая больше всего пришлась мне по душе, я прикрывал глаза и прислушивался к разговорам. Метод работал безотказно - пару раз конечно меня пытались задирать, но увидев мою метку быстро остывали - считалось, что трогать отмеченных Темным богом себе дороже, он не прощает, когда с его меченными что-то случается.
  - Йен? Привет! Ужинать? Сегодня твоя любимая утка с яблоками. - Всегда улыбающаяся Нэлька подмигнула мне и кивнула вглубь зала. - Там ребята уже пришли. К ним пойдешь или отдельно сядешь?
  - Привет, детка. У них там как? Сильно весело или в пределах нормы?
  - Пока в пределах.
  - Давай к ним. - Благодарно кивнув, разносчице, сам же прошел вглубь, как раз туда, куда указывала девчонка.
  Не знаю почему, но девчонки ко мне липли, порой даже забивая на метку и то, что амулет от запаха я не снимал. Повода я не давал, всем объяснял, что в наличии имеется невеста, которая учится в другой Академии, да и вообще... Но похоже что это самое "вообще" их и интересовало. Нда...
  Что удивительно, но и мужская часть молодежи не гнушалась со мной познакомиться, то ли я выглядел в доску своим парнем, то ли все-таки аура у меня была какая-то особенно к себе располагающая, но буквально сразу, как начали съезжаться студенты и усердно посещать по вечерам таверны, стараясь нагуляться впрок, пока не начались занятия, я перезнакомился почти со всеми. Из этих всех, я больше всего сошелся с тремя ребятами четвертого курса боевиков. Сэм, Гош и Мэй. Оборотень, дроу и инкуб. Имена у них конечно были намного длиннее, причем еще и с фамилиями и с приставками дворянских родов, но так уж получилось, что я зарекомендовал себя с наилучшей стороны и парни решили взять меня в свою компанию.
  Мой вопрос про нормы был не лишним - в первый вечер знакомства, Гош и Мэй только вернулись с практики и тренировались - кто кого перепьет. В итоге победил самогон и ребята пошли в разнос. Пока не пострадали посторонние, пришлось вырубить обоих, на пару с подошедшим Сэмом. В итоге, сидя над парой тел "в дрова", мы с ним основательно познакомились и полвечера просто проболтали, а назавтра, когда болезные отошли, я познакомился и с ними. Ребята оказались не в обиде, даже наоборот поблагодарили, ибо инкубы в перепитии могут вытворить такое, что не может сам Ректор на трезвую голову - что-то у них там в потоках смещалось и выходило нечто невообразимое.
  В общем в итоге вышло так - Гош и Мэй чудили, а я и Сэм контролировали, чтобы их "чудеса" оставались в пределах нормы. Ребята все удивлялись, почему я так спокойно отношусь к магии и к магам в целом, когда основная часть населения их недолюбливает и побаивается, но когда я сообщил, что вышел из Леса, то вопросы сошли на нет. К тем, кто прошел Лес, отношение было еще настороженнее - считалось, что мы все-таки становились иными, не снаружи, но внутри. Страхи, желания, возможности, предпочтения, развлечения. Все иное. Хотя я бы так не сказал, наверняка ведь байки, чтобы таких как я опасались наравне с магами. Ну да ладно.
  - Привет, парни. Как оно? Житье-бытье? Отчеты по практике?
  - Здоров, Йен! Душу не трави... - Стон Мэя и смешки Сэма и Гоша. Ну да, они-то уже написали, один Мэй все никак не мог определиться с концовкой, сетуя над этим каждый вечер.
  - Слушай, я тебе поражаюсь! - Сев напротив и откинувшись на спинку стула, сложил руки на груди. - Мы же пару дней назад уже все обговорили. В чем загвоздка?
  Ну да, мне было безумно интересно, в чем же суть их практики и потихоньку выяснив, что они патрулировали несколько ближайших лесов, вылавливали нечисть и нежить и конспектировали образцы и способы убиения, я посоветовал ему как лучше закруглиться.
  - Да во всем! Это у тебя язык подвешен, что Драгоса самого заговоришь, а я... - Махнув рукой, Мэй подпер ей подбородок.
  Ну да, бедный парень, даром что инкуб - краса и зависть всего потока - в том смысле что многие парни ему втихушку завидовали, так как красавчик он был еще тот. Высокий, черноволосый, черноглазый, разворот плеч раза в два шире моих... в общем тот еще "мач". Еще и с хвостом.
  А вот на трезвую голову двух слов связать не мог. Только выпив. А пить мало он не умел, увы. Ну и получается, что на свидании он либо мялся, либо выпив, начинал заливаться соловьем, выпив еще уже начинал хвастать своими магическими силами, выпив еще их демонстрировать... ну и понятно, чем заканчивалось свидание - погромом места, где то самое свидание проходило. Это мне шепотом сообщил Сэм, также сообщив, что с девушками у Мэя уже год как ничего. Нда, перевелись похоже экстремалки.
  - Не понял. Что насчет Драгоса? При чем тут он?
  Зацепившись за упоминание имени капитана, нахмурил брови. Он или другой?
  - Ты не знаешь Драгоса? Один из капитанов Ночной Стражи. Тот еще тип... мы с ним пару раз пересеклись на практике, так... бр-р-р! - Передернувшись всем телом Сэм поежился, да и ребята тоже подкисли. - Хорошо, что он сюда давненько не заходил, но вот начнется сессия, так этот сектор опять ему отдадут.
  - Почему?
  - Так магические разборки же. Кто пьет, кто учит, кто практикует тут же. Знаешь, какие порой возмущения происходят... а он в этом деле лучший, его магия вообще не берет, да и сам он говорят маг не из последних. А еще говорят, он тоже из Леса вышел, лет тридцать назад, причем кем он был до этого, никто не знает.
  - То есть?
  - То есть выйти-то он вышел, но другим. Мы вот с ребятами до сих пор спорим, какой он расы. И не только мы. Каких только слухов не ходит... но говорят, он в Лесу на храм Темного бога напоролся, да там с ним что-то случилось. Шэт его знает... и вообще, не к ночи помянут будет, капитан этот.
  - Ну да... - Хмыкнув в ответ, кивнул головой. По себе помню - весь путь сюда, стоило мне о нем только подумать, как он возникал. Тьфу-тьфу!
  - Йен, ты что, волосы вырастил? На кой? - Гош, как самый внимательный, окинул меня взглядом и удивленно приподнял брови.
  - Имидж новый к себе примеряю. А что? У меня и раньше волосы длинные были, просто отстричь пришлось, была причина.
  - Да нет, в принципе то ничего, только ты так еще больше на девку похож. Не обижайся, но уж больно рожа у тебя смазливая.
  - Ха! Кто бы говорил... - Нисколько не обидевшись на его подколку, кивнул в ответ. - Давно ли тебя самого за девку принимали?
  Ну да, это была его больная тема - Гош и сам вполне смахивал на девчонку - невысокий, худощавый, жилистый конечно, но под одеждой то не видно. Еще и белоснежные волосы постоянно распущены, лишь на висках две косички, вроде как знак дворянства. Неделю назад, когда мы зашли с ним в одну из оружейных лавок, чтобы подобрать пару метательных кинжалов в подарок Сэму на день рождения, хозяин лавки, видимо малость подслеповатый орк, назвал его моей подружкой и мило поинтересовался, что такой красотульке надобно. Еще и недоумевал, когда эта самая красотулька вылетела шипя сквозь зубы совсем не женские ругательства и едва не снеся дверь.
  - Но-но!
  - Да-да! - Засмеявшись в ответ, благодарно кивнул подошедшей Нэльке и тут же погрузился в принесенную утку. - Ты не завидуй, не завидуй. Я же не завидую...
  - Кстати... - Дождавшись, когда я более или менее утолю аппетит, голос опять подал Сэм. - Говорят, в этом году нас будут отправлять патрулировать улицы...
  - М-м-м... и что? - Обсасывая крылышко, вопросительно кивнул, требуя продолжения.
  - Да странно это. Обычно в патруль только пятый курс привлекают, а мы-то четвертый.
  - Ага? А кто говорит?
  - Линка, кузина моя. Она замужем за сержантом Ночной Стражи, от нее слушок. Говорят в пригородах отступников развелось, так основной состав Стражи теперь их патрулирует, а нас в город пустят, вроде как тут поспокойнее... слухи конечно, но чем Темный не шутит, может и правда.
  Поболтав еще с часик и не став дразнить Мэя выпивкой, распрощался с ребятами, сам же отправился к себе. Думать. Не понравилась мне эта новость, про отступников. Со мной ерунда, за себя я всегда постою. Я переживал за Милку. Она и ее сила слишком лакомый кусочек. Да и сама по себе десятилетняя девчонка слишком уж привлекательна в жертвы. А значит, мне необходима информация. Вся и как можно более достоверная. Где взять? Идти на поклон к капитану? Гр-р-р! Или попробовать пробить через гильдию убийц? Они ведь тоже должны быть в курсе. Лучше через них. А там посмотрим. Да.
  
  Глава 8
  
  Весь следующий день я посвятил подготовке к предстоящей встрече - одежда, оружие, маска, обдумывание поведения, манеры, речь. И самое главное - что я хочу сам? А что я хочу? В убийцы? Не знаю... и опять же, смотря кого. Да, в этом тоже были свои плюсы и минусы. Допустим, есть у нас в наличии чиновник, который своей неподкупностью и честностью мешает наладить оптимальный контрабандный канал и есть у нас чиновник, который беря взятки направо и налево, сгубил и разрушил немало семей. Заказ на обоих. Какой выбрать? Который дороже или который честнее?
  Опять же моральные терзания. Или просто - не вникать в суть и жизнь жертвы? Или снова не забивать себе голову и посмотреть сначала, во что выльется встреча? И то верно - я ведь что только себе не надумал, пока мы до столицы добрались, а оно вот все как просто оказалось. Ладно.
  Время полночь, до необходимого дома двадцать минут быстрого шага... пьем. У-у-ух! Здравствуй, Яна. Хотя не совсем... внешность-то иная. Как мне себя называть? Ну да ладно, останусь Яной, чего мудрить.
  Одежда, оружие, амулеты, маска, плащ, письмо. Все, готова. А вот и нужный дом.
  - Темных ночей вам, милейший. Не подскажете, почем нынче души?
  Наткнувшись на орка, сразу как зашла, тут же задала тот самый "сокровенный" вопрос.
  - А какие души вас интересуют, лэя?
  - Свежие, лэй.
  Стараясь не расхохотаться от нелепости разговора, отвечала, как положено. Хм... все верно. Орк, согласно кивнув, развернулся и отправился сначала по коридору, а затем и вверх по лестнице, махнув мне рукой, чтобы я следовала за ним. Прекрасно... небольшой мандраж не мешал прислушиваться и принюхиваться - несмотря на смену пола, я не утратила ни грана своих возможностей, как и режим боя.
  - Мессир? К вам посетитель... хм... посетительница.
  Короткий стук в дверь и орк, не пропуская меня, сначала сам просовывает голову внутрь и докладывает обо мне.
  - Заводи, Хан, что же ты держишь леди в коридоре? - Низкий приглушенный голос со смешком дает разрешение и орк, весьма учтиво поклонившись, все же пропускает меня внутрь.
  М-м-м... в маске конечно не самый лучший обзор, но даже то, что доступно, весьма и весьма впечатляет - комната с огромным окном за спиной сидящего в кресле мужчины. На полу дорогущий ковер, на одной стене развешано всевозможное оружие, вторая же отведена под стеллажи с бумагами. И не скажешь даже, что передо мной скорее всего Сам глава гильдии убийц. Или скажешь?
  Маска на все лицо, как и у меня, только не черная, а серая. Одежда опять же больше в серых тонах, когда как я, выбрала все черное - черные брюки, рубашка, жилет. Куртку я надевать не стала - ночью было довольно тепло и я решила не стеснять себя лишней одеждой и лучше завернуться в плащ, опять же в черный.
  Сам мужчина выглядел весьма внушительно и у меня сразу же сложилось о нем впечатление, как о созревшем, матером хищнике, который уже наперед знает все, что я могу ему противопоставить. Неприятное ощущение. Но лучше уж довериться ему, чем впоследствии корить себя за то, что отмахнулась.
  - Темных ночей, лэй. - Оценив мужчину в первые несколько секунд, протянула ему заранее вынутое из кармана плаща письмо.
  - И вам, лэя... Вы присаживайтесь, присаживайтесь. - Кивнув мне на небольшой диванчик напротив, сам же сломал печать и вчитался в письмо. - Что тут у нас? Хм... практикант? Забавно... давненько у нас не было практикантов... ну что ж...
  Дочитав письмо до конца и несколько раз весело хмыкнув, Глава перевел взгляд на меня.
  - Чем планируете заняться, лэя? Ваш наставник пишет, что вы специалист по нежити и нечисти... видите ли в чем дело, у нас не так много заказов по вашему профилю, а он же настаивает, чтобы вы практиковались как раз в этом направлении. Почему вы не пошли в Ночную Стражу? Это больше их направление.
  - М-м-м... - Ошарашенная содержанием письма, все не знала, что ответить. Вот так подлянка... как дальше то быть?! - Все дело в том, что я не умею работать в команде. Я одиночка, привыкла полагаться только на себя. Может поэтому? Простите, я не знаю содержания письма...
  - Да? Ознакомьтесь. - Не поленившись встать, мужчина протянул мне листок письма и вернулся на место.
  "Мальчик мой, отправляю к тебе своего ученика. Надеюсь, сделаешь из него что путное. Увы, несмотря на великолепные способности, абсолютно не умеет работать в команде и не признает над собой авторитетов. Уникальное чувство нечисти и нежити. Надеюсь, хоть ты сможешь его приструнить и пристроить".
  И все. И что за намек на мое приструнение? Я абсолютно не желаю приструняться!
  - Что скажете?
  - Ну... даже не знаю. А что надо?
  Сначала озадачившись, а затем и расхохотавшись, мужчина положил ногу на ногу. Мало того, еще и руки на груди сложил и откинулся на спинку кресла, рассматривая меня так, словно я зверушка какая экзотическая. Нда... неприятно.
  - Судя по твоим нахмуренным бровкам, ты абсолютно не согласна с просьбой учителя? Не желаешь приструняться? - Чуть ли не слово в слово озвучив мои мысли, мужчина одними глазами умудрился ухмыльнуться, хотя я просто-таки чувствовала, что он ухмыляется и под маской.
  - Хм... это обязательно?
  - Да.
  - А в чем это будет выражаться? - Наклонив голову набок, все принюхивалась к мессиру. Странно... он словно совсем не пахнет. Амулет от запаха? Наверное...
  - Выполнения заданий без обсуждения и в точности, как будет сказано.
  - Я согласна.
  - Твое имя?
  Задумавшись на пару секунд, выдала свой последний игровой ник. Ну, не думает же он, что я и правда назову свое настоящее имя. Зачем тогда маски?
  - Енот.
  - Да? Оригинально. Ну что ж, Енот. Через пару дней, тебе сообщат о задании. Таверна "Лихой мышь" на улице Лоточников, ближе к вечеру. Твоим связным будет скайлин. Обратишься к нему так же, как и сегодня на входе. Все поняла?
  - Да.
  Посмотрев в его вдруг почерневшие глаза, удивленно приподняла брови. Что я сказала не так?
  - Да, мессир!
  - О, простите. Да, мессир.
  - Иди. Практикантка... - Взмах рукой и я практически вылетаю в коридор под ехидный смешок "мессира". Тьфу на них всех! Конспираторы херовы! Развели тут маски-шоу, понимаешь! А жутко было почти как тогда, когда Драгос капюшоны зачистки вызвал. Почти такой же душу вынимающий взгляд... бр-р-р!
  
  Не знаю как, но до своего дома я долетела наверное минут за семь, если не за пять, впрочем не забыв про возможный хвост и попетляв по парку, заодно пройдя огородами, да и через соседний участок. Хвоста не было. Или был, но настолько профессиональный, что я его не почуяла. Ну, вот я и дома. А значит можно раздеться, расслабиться и завалиться в койку.
  Ну и что мы в итоге имеем? Я практикант! Пипец пипешный! Дожили... и что? Долго мое практиканство будет длиться? И в чем это будет выражаться? Буду гонять по ночам местную нечисть? Так это и правда работа Ночной Стражи... ерунда какая то. Нет, ну честно! Абсолютно не представляю, чем я буду заниматься!
  Ладно, послезавтра узнаю. Наверное. И опять вопрос - кем идти? У меня осталось всего два эликсира. Купить остальные не проблема - денег у меня достаточно. Вот только стоит ли их покупать? Вопросы то в любом случае возникнут... украсть? И опять же поймут. Украсть не только их? Взорвать всю лавку? Грандиозно, не спорю... но что-то жестковато, так сразу. А как быть, когда закончатся? Тьфу... развела сама театр...
  И скайлины эти. Опять же неизвестная мне ранее раса - голубая кожа, немного кошачьи лица с приплюснутыми носами и раскосыми ярко синими глазами, гибкие хвосты, почти как у инкубов, только без кисточки на конце. Стремительны, безжалостны, беспощадны. И это мой связной. Еще страннее. Нет, к нему лучше пойти снова Яной, не представляю, как он себя поведет, явись к нему не заявленная девчонка, а парень с меткой. И скорее всего, но мне придется идти без черной маски - остальной народ не поймет, может лишь в тканевой полумаске, это в последнее время даже модным стало. И конечно же во всеоружии - улица Лоточников та еще дыра и одинокой девушке там вечером делать нечего. А значит, девушка будет не одинока, а в компании с катаной и кинжалами. Угу.
  Но с эликсирами и правда что-то надо решать... вопрос - что? Хотя... как вариант! Да! Перед первым учебным днем, который начнется уже через пять дней, состоится один из ежегодных маскарадов, на которые обычно приглашают и родственников учащихся, думаю послезавтра, перед встречей я как раз зайду в лавку и прикуплю с десяток пузырьков для "друзей и подружек" - отмазка не хуже прочих, к тому же пойду Яной. Вот и решение. А на сегодня отбой.
  Два дня на изучение улицы и таверны, расчет точного времени по минутам - от дома до лавки, от лавки до таверны, от таверны до дома. В принципе укладываюсь, но будет лучше все-таки взять с собой рюкзак со сменной одеждой, мало ли какой форс-мажор случится. Все равно абсолютно все предусмотреть не возможно. А еще побольше амулетов и на всякий случай эликсиры. Все, готова.
  Забежав в лавку, примерно за полчаса до ее закрытия, разыграла спектакль, убеждая, что мы с друзьями хотим поразить всех своих знакомых, перевоплотившись на маскарад и взяв тем самым первый приз по костюмам. Увы, похоже я не была первой с этой мыслью - лавочник с улыбкой развел руками и сообщил, что из двух десятков эликсиров, которые были у него еще буквально несколько дней назад, осталось всего семь. Внешне весьма и весьма расстроившись и чуть ли не рыдая, что наша с друзьями затея проваливается, сама же была безмерно рада - я не одна такая, ненормальная, жаждущая сменить свое тело. Тем лучше, не буду выделяться на общем фоне. Интересно все-таки - кто еще такой умный? Просто ужасно интересно!
  Ну да ладно, а мне уже пора в "Лихого мыша". Натянув капюшон пониже и зайдя в таверну, тут же сориентировалась - вот он голубчик, еще один капюшон в углу.
  - Темных ночей, лэй. Не подскажете, почем нынче души?
  - А какие именно души вас интересуют, лэя?
  - Свежие, лэй.
  Тяжело вздохнув над глупостью звучащей фразы, села напротив. Нет, ну правда же глупо!
  - Енот?
  - Ага. Она самая. А вы?
  - Леон.
  - М-м-м... - Вежливый кивок и внимательный осмотр незнакомца, впрочем, и он занимается тем же самым.
  - А ты красивая. Зачем тебе это?
  - Хм... а ты тоже симпатяшка. Не скажу.
  Моя ухмылка на его оскал, но вот продолжение меня совсем не радует.
  - Я твой куратор, таково решение мессира, а они не обсуждаются. Я с ним согласен, из тебя может выйти толк, дури только малость выбить...
  - Нэ? А справишься? С выбиванием-то?
  - Хочешь проверить?
  - Не сейчас. Может позже... задание-то будет? Или я сюда пришла, чтобы ты на меня посмотрел?
  - Вы.
  - М?
  - Не "ты", а "вы". Я Мастер, ты всего лишь практикантка.
  - Ну и что? Если брать во внимание, что я девушка, то ты тоже должен обращаться ко мне на "вы".
  - Хм... тебе лет-то сколько, девушка? Или из благородных?
  - Знаете... лэй... боюсь, я не буду с вами работать...
  - Сядь.
  Шипение, прозвучавшее уже тогда, когда я почти встала и собралась действительно уйти, заставило меня нахмуриться. Да ну?! Разбежалась!
  - Сядьте, лэя.
  А вот сейчас можно.
  - Слушаю вас, лэй.
  - Сложно с вами будет... надеюсь, в деле вы такой же специалист, как и в высокомерии?
  - Надейтесь.
  - Держи. Здесь все. Разберешься сама. Раз уж такая... умная. - Бросок пухлого конверта на стол, раздраженное шипение и следом. - На все про все у тебя две недели. Как закончишь, сама сообщишь об этом мессиру. С тобой я работать не буду.
  - Не вопрос. Это все? Что насчет вознаграждения?
  - К мессиру.
  - М-м-м...
  Хмыкнув снова и глядя во взбешенные глаза скайлина, поняла, что довела его до точки. Ну, подумаешь... нежный какой. Драгос вот намного стрессоустойчивее.
  Еще минута битвы взглядов и я понимаю, что этот Мастер сейчас сорвется не смотря на все свое мастерство. Чуть прищурившись и входя в состояние боя, почувствовала, как немного нагрелось и кольцо. Ну да... это тоже лишним не будет, чем бы это ни было. Хм... а чегой то он?
  Леон аж отшатнулся, но вот взгляда не отвел, лишь рот приоткрыл.
  - Аэ... ты кто?!
  - Енот.
  - Дура! - Моя приподнятая бровь и его пояснение в ответ. - Расы какой?
  - Нечеловеческой.
  - Тьфу! - Сплюнув в сердцах, отвел глаза и раздраженно бросил. - Заказ берешь? Что мне мессиру передать?
  - Беру. Через две недели приду за вознаграждением. Так и передай.
  Мой короткий прощальный кивок, сгребание конверта со стола в карман и вот я уже иду на выход.
  Уф... нда... не хочу я такую практику! Особенно руководителя практики!
  Уложилась я часа в полтора с момента выпивания эликсира, поэтому шла не торопясь, наслаждаясь тишиной вечерних сумерек. И размышляла... что-то мне все меньше и меньше нравится этот квест. Похоже и это не мое. И не стоило мне в девчонку оборачиваться - к Йену, как к парню отношение намного серьезнее, меня же как Яну похоже никто в серьез не воспринимает, замечая в первую очередь смазливую мордашку и не обращая внимания больше ни на что. Интересно, что Леон в моих глазах увидел? Неужели испугался только смены цвета? Или что-то еще произошло? Зачем нагрелось кольцо? Столько вопросов...
  - Какая сладкая крошка...
  Хм... это мне? О... как мило. Три весьма неприятного вида мордоворота, причем двое впереди, а третий думает, я его не вижу, и заходит сзади.
  - Что вам надо?
  Ну, мало ли... может время узнать хотят...
  Неприятный каркающий смех правого и ощерившаяся в наполовину беззубой улыбке рожа второго. Ну да, теперь точно понятно - мужики не дорогу спросить желают. Интересно, если я их сейчас убью, это будет считаться самообороной? Или зачетом по практике?
  Ого... а ножички-то у них далеко не кухонные! Вот только владеть они ими не умеют абсолютно. С легкостью уйдя с линии атаки, в свою очередь достала катану и клыкасто улыбнулась. Ну что? Теперь поиграем? Эй! Куда? А ну стоять! Ну вот... не, ну я так не играю! Это что за сброд такой? Я им тут понимаешь, улыбаюсь во все свои клыки... а они ссутся и удирают, вопя, что я нежить... тьфу! Ну не побегу же я за ними, в самом-то деле...
  - Лэя?
  Так... это еще кто? Капитан... о-о-о... пипец пипешный! А он что тут забыл? Меня прибежал спасать? Откуда он тут, шэт его побери??? Так, быстренько - клычки втягиваем, глазкам цвет исконно-серый возвращаем... все, успела. Практически подбежавший ко мне лэй Драгос, собственной персоной, наблюдал лишь милую девушку, завернутую в плащ, и прячущую катану в ножны за спиной.
  - Лэя, с вами все впорядке?
  - Да, все хорошо... эти м-м-м... мужчины какие-то нервные... странные... ага.
  - Позвольте представиться, капитан Драгос. - Легкая улыбка, вежливый кивок, а я же пытаюсь не засмеяться и даже и не знаю что делать - действительно заржать над нелепостью ситуации или сбежать? И ерунда, пусть считает меня сумасшедшей - через два часа я стану Йеном и фиг он меня найдет. - Лэя? С вами все в порядке? Они вас напугали?
  - А? Не-е-ет... нет, все нормально... понимаете, я недавно в городе и похоже забрела не туда, ага. Я пойду, пожалуй.
  Не обращая внимания на то, что вроде бы и сама должна была представиться, развернулась и, как ни в чем не бывало, отправилась туда, куда шла ранее, игнорируя удивленно приподнятые брови капитана и все большее недоумение на его лице. Ну да... я такая... а нафиг он мне?
  - Лэя, погодите! - Шум быстрых шагов за спиной, я же морщусь. Попала. - Погодите, я провожу вас. Где вы остановились? Это действительно не самый лучший район. И вы так и не сказали, как вас зовут.
  - Послушайте, лэй Драгос... - Не сбавляя шага и не поворачивая головы, продолжила. - Я сама могу за себя постоять - брат научил. Мой меч вы сами видели, да и те типы вполне резво от него убежали. И вообще! Шли бы вы лэй, домой, к жене... я вот тоже по делам иду, а ваше присутствие там будет ну очень нежелательно.
  - Увы, лэя, у меня нет жены.
  Закатив глаза над его радостный тон, едва не застонала от мелькнувшей мысли - он ко мне сейчас клеится, что ли?! Твою кикимору!!!
  - Увы, лэй, у меня уже есть мужчина. Надеюсь, понимаете меня?
  - Хм... жаль, очень жаль... вы к нему? Познакомите со счастливчиком?
  - Лэй! Вы забываетесь! По какому праву?! - Возмутившись до глубины души, даже остановилась и развернулась к нему лицом. - Вы что себе позволяете?! Капитаны у нас уже промышляют по вечерам домогательствами к одиноким девушкам? У вас занятия поинтереснее нет, что ли? Нечисть с улиц пропала? Так в пригороды идите!
  Заводясь все больше и больше, старалась все же удержать себя в руках и не выпустить дампира, хотя он очень просился... Капитан же каменел с каждым моим вопросом, а на скулах так и ходили желваки.
  - Прошу прощения, лэя. Я действительно повел себя некорректно. Разрешите проводить вас до более благополучного района. На большем я не настаиваю. В этом районе действительно видели вчера нежить, поэтому мы его усиленно патрулируем, и вам совсем не безопасно находиться здесь одной.
  - Хорошо. Проводите. - Полный достоинства и благородства кивок и вот я уже торопливо иду в тот самый "более благополучный" район. В любом случае, до своего дома я его вести не собираюсь. Перебьется. Капец!
  Буквально считая шаги, когда мы наконец то доберемся хоть до какого-нибудь района, вдруг словно на стену налетела. Ох... что ж такое то?
  - Лэя? Что с вами?
  Обеспокоенный голос капитана, а я лишь шиплю в ответ и поднимаю руку. Да замолчи же ты! Подсознание буквально вопило "Опасность!!!", а я все никак не могла понять - откуда? Кто? Где, упырь меня задери?!
  Неторопливо разворачиваясь вокруг своей оси, все наклоняла голову и прислушивалась. Ничего... ничего... почему же так жутко... не страшно нет, а именно жутко, причем неправильно жутко, словно сама темнота и тишина давит. Тишина... неправильная тишина...
  Неуловимое движение во тьме, откуда мы только что пришли и я тут же достаю катану. Краем глаза улавливаю, что и нахмуренный капитан тянется к мечам. Неужели тоже что-то заметил? Но что?
  Вопль мозга "Воздух!" и я, не думая и не вникая, тут же ухожу перекатом на несколько метров. Твою русалку!!! Это... это что, леший меня задери?!
  Там, где я только что стояла, угрожающе скалило зубы нечто. И, похоже, это самое нечто спрыгнуло с крыши. Твоюу-у-у... у меня даже слова кончились, чтобы озвучить все происходящее. Ну да... эта тварюжка, состоящая из клыков, когтей, шипов и многочисленных лап уже неслась на меня.
  А че на меня-то? Давай на капитана! Он больше, вкуснее!
  Мгновенный подскок и снова уворот. Так... ох как не охота при капитане-то...
  - Лэя! Уходите! Это скалозубень! Уходите сейчас же!
  Ага... куда? Эта скалохрень мне и шагу ступить не дает, щелкая своими передними клешнями почти перед лицом, причем и в скорости то мне не особо уступает... куда Ночная Стража смотрит?! Упырь их всех поимей!
  Пока я отбивалась от передних конечностей твари, капитан пытался обойти довольно внушительного монстра и встать рядом, но хвост с шипом на конце все не давал ему это сделать. Ах так! Ну все!
  Наплевав на конспирацию и понимая, что секунды решают все, а я, не входя в боевой режим, мало что могу ей противопоставить, ощерилась и ускорилась. Атака справа, перекат... уход, блок... твоюу-у-у... оно меня поцарапало! Ну все-е-е!!! Уже вполне громко шипя, и больше не контролируя свое тело, в пять секунд завершила бой - долой левая клешня, долой правая клешня, долой голова. Так тебе, скотина!
  Отпрыгнув подальше от дергающейся в агонии твари, с удивлением отметила, что капитан, оказывается, не бамбук курит, а сражается со второй. Правда та меньше раза в три, но тоже нечего так... хм... похоже, заканчивает... а это что за топот?
  Прислушавшись еще, констатировала, что это видимо как раз Ночная Стража бежит. Ага... как всегда вовремя? А вот мне, пожалуй, пора... Снова кинув взгляд на капитана и кивнув сама себе, рванула немного назад, а потом просочилась в боковую улочку. А теперь катану за спину и деру-у-у!!!
  С трудом отдышавшись уже дома, тут же сбросила всю одежду. Я прекрасно помню, что такие твари обычно ядовиты и неважно, укусила она или оцарапала - без соответствующей обработки - хана. Ну, слава Сумеречному... успела. Заветная травка измельчена, разбавлена мазью и тщательно размазана по весьма внушительной царапине на предплечье. Уф... а вот теперь и пол поменять можно...
  Полежав с полчаса и вновь прокрутив в голове все, что только что произошло, поморщился. Нда... конспирация коту под хвост. Все, Яночка, отдыхай до лучших времен, уступи место мужчине. Хмыкнув, сгреб женские вещи и закинул в корзину для стирки, завтра разберу. Сейчас же меня весьма интересовало то самое пухлое письмо. Интересно, отчего оно собственно такое пухлое?
  Вскрыв письмо и высыпав все его содержимое на кровать, начал разбор содержимого - два листа, исписанные мелким почерком, рисунок-набросок карандашом, пара незнакомых мне амулетов, хм... А это что? Еще один листок с адресами. Адресами чего? Прикинув в голове примерное расположение, понял, что это в торговых рядах. Лавки? С чем? Проверю завтра. А теперь почитаем.
  Внимательно перечитав, задумался. Сильно... ну нифига ж себе практика! Или планировалось, что я буду работать под руководством Мастера? Да видал я таких Мастеров! Нда... да, я гордый. Может быть... но тоже, между прочим, не пальцем деланный. Взять хотя бы сегодняшнее нападение этих скалохреней. Удивительно, откуда они вообще в городе? Какой кретин их призвал? И что собственно стало с самим этим кретином? Сомневаюсь, что он до сих пор в здравии, если призванные им твари так спокойно разгуливают по городу.
  И опять же, если бы не мое обостренное чувство на нечисть и уникальная реакция дампира, валялся бы я там, окончательно и бесповоротно. Мертвый.
  Так, ладно, боюсь, если не поднапрячься, то этих двух недель мне не хватит категорически. А уж если не рисунок глянуть... бр-р-р! И профессионально выполнено, между прочим - если эта тварь живьем выглядит точно так же, то... м-м-м... в булочники что ли пойти? Ага, и сдохнуть от тоски уже через неделю.
  Согласно указаниям в письме, в нижних подвальных этажах поместья одного очень знатного лорда завелось нечто. В связи со знатностью самого лорда, вызывать Ночной Патруль лорд не захотел, а обратился в Гильдию Убийц, в принципе вполне берущую и такие заказы. Подвох еще в том, что просто так на пустом месте тварь завестись не могла - либо ей помогли сами жильцы, либо кто-то ее натравил из недоброжелателей. Это лорд тоже очень просил выяснить. Как? Как это выяснить за две недели, с учетом того, что я вроде как неофициальное лицо? Ага, и вообще убийца-практикант!
  Гр-р-р! Завал практики? Вот уж нет! Ладно, подумаю утром, на свежую голову.
  
  Вот только не успел я встать утром, как пришлось принимать гостей - не знаю уж почему не спалось им, но парни - Сэм, Гош и Мэй, решили почему-то, что не спится и мне. Нет, я-то еще час назад встал, но все равно - рань несусветная.
  - Всем привет. Чего не спится? - Запустив галдящих парней, сам же отправился жарить себе утреннюю яичницу с курицей.
  - Йен, ты нам друг? - Гош, как самый мелкий и болтливый тут же захлопал своими девчачьими ресничками.
  - Хм... смотря в плане чего...
  - Нам нужны девушки на маскарад.
  - И? Я тут причем? Нужны - ищите. Слушай, ни за что не поверю, что хотя бы у Сэма нет подружки. - Глядя на облизывающихся парней, вздохнул и поставил рядом вторую сковородку, еще и чайник побольше налил. - В чем проблема-то?
  - Йен, ты дурака-то не включай. У Сэма подружки нет, потому что вместо того, чтобы завести себе девчонку он за нами присматривает, у меня, потому что я сам... - Вздохнув, признался честно. - Я сам на девчонку больше смахиваю, порой даже больше, чем они сами, ну а у Мэя... ну ты и сам знаешь.
  - Ага... - Разложив завтрак по тарелкам и расставив их на столе, приглашающе кивнул. Два раза парней просить не пришлось, едва стоило раздать вилки, как они заработали ими с утроенной скоростью. - А что так во время-то? Насколько я помню, маскарад уже послезавтра...
  - Да... - Голос подал и Сэм. - Мне Линка обещала с подружками познакомить, но знаешь... я лучше один пойду, чем с такой...
  Скривившись видимо от воспоминания неземных прелестей Линкиных подружек, снова тяжело вздохнул.
  - К тебе же девчонки почти через одну клеятся, упроси их хотя бы на вечер. Понимаешь... у нас спор с пятым курсом... выпили мы немного... ну, много в общем, ну и поспорили, что на этот маскарад у нас непременно подружки будут, да такие, что у окружающих только и будут, что слюнки течь...
  - Ага? А цена спора?
  Услышав цену, округлил глаза. Ого! Ух, нифига ж себе... десять золотых за трех девчонок! Причем именно трех! Не будет хотя бы одной - спор проигран. Посмотрев на Мэя... нда. Спор проигран. Кто ж его трезвого вытерпит? Только за деньги... а почему нет?
  - Что насчет девиц облегченного поведения? Чем не вариант? Заплатите им и все дела.
  - Нет. Девчонки должны быть нормальными и не подкупленными, это условие спора. И проверить потом проще простого.
  - Нда? Как вариант могу предложить Сэму Нэльку. Она девчонка неплохая, к тому же весьма симпатичная. Нэ?
  - Подавальщицу с таверны? Ты уверен, что у нее никого нет?
  - Давай узнаем. Заодно и подружек у нее спросим. Чем не вариант?
  - Вариант, вариант...
  Доскребая остатки завтрака с тарелок, парни как один подорвались, даже не став пить чай. Нда... связался на свою голову с молодежью...
  Через полчаса мы уже дружной толпой заваливались в студенческую таверну под названием "Шальной файер".
  - Нэлль! Солнце мое, ясноокое! А ну-ка подойди. - Улыбаясь в предвкушении мелкой пакости, облокотился на стойку и тут же подозвал к себе заалевшую девчонку, парней же отправил за наш столик. - Колись, парень есть?
  - Н-н-нет... а... да, я согласна! - И столько радостного ожидания во взгляде, что мне даже немного стыдно стало. Нда.
  - Нэлль, не гони лошадей. На что согласна?
  - А...
  - Так. Стоп. Давай-ка нам чайку с черничным пирогом и к нам. Разговор есть.
  Пока дошел до столика уже успел пожалеть, что со всем этим связался - Нэлька мне нравилась, как человек и обижать ее подобным предложением мне очень не хотелось, к тому же она себе походу уже совсем не того надумала. А значит, зайдем немного с другой стороны.
  Дождавшись, когда она все-таки принесет заказ, похлопал по лавке рядом с собой. Ничего страшного - посетителей утром было немного и без нее обойдутся.
  - Нэлль, посмотри вот на эту русую морду. - Тыкнул пальцем в возмущенно приподнявшего брови Сэма и продолжил. - Как она тебе?
  - Аэ... в смысле?
  - Нормально? Отвращения не вызывает?
  - Нет... но... Йен? Ты о чем вообще.
  - Представляешь, солнце. Мой друг просто не может найти в себе сил и подходящих слов, чтобы всего лишь признаться тебе в том, что ты запала ему в душу. Представляешь? Этот образчик рода нечеловеческого поднял меня ни свет ни заря только ради того, чтобы я поработал переводчиком его чувств к тебе.
  Наблюдая ошарашенные лица обоих, старался не ржать и продолжал заливаться соловьем.
  - Нэлль... ты не смотри на то, что он маг, он мне уже третью неделю житья не дает, чтобы я только и спросил тебя... сходи с ним на свидание, а?
  Задумчивое недоумение на лице девчонки сменяется задумчивым оцениванием сидящего напротив парня, а затем и заалевшими щечками. Ну да, Сэм в принципе парень симпатичный и если бы меньше времени проводил с Гошем и Мэем, то давным-давно бы себе девчонку нашел - русоволосый крепыш с лукавой улыбкой. Молчаливый правда, говорит лишь по делу, но если компания веселая, то и он в шутках и байках не отстает.
  - В общем, Нэлль - это Сэм. И его жизнь в твоих руках, соглашайся.
  Подмигнув девчонке, откинулся на стену. Все, я сделал все, что мог. И кажется, вполне успешно. Теперь Гош... помнится, видел я в одной из маскарадных лавок пигалицу, как раз ему под стать - невысокая дриада, но вполне даже совершеннолетнего возраста. Девчонка была болтлива и смешлива, как раз один в один Гош. Решено, займемся и ей. Заодно к маскараду подготовимся.
  - Так, Гош, Мэй, а ну-ка на выход парни, у нас дело. Сэм, надеюсь, моя помощь больше не нужна?
  Отрицательный мах головой оборотня и я ухмыляюсь еще больше. Ну вот, чтоб они без меня делали? Голубки... м-м-м! Сдерживаясь в зале, но хохотнув на улице под недоуменные взгляды дроу и инкуба. Качнул головой. Чувствую себя старым циничным сводником. Почему они не замечают очевидного? Или не было бы меня, они и сами бы рано или поздно друг друга нашли? Все может быть...
  - Так. Что у вас с костюмами? В наличии?
  - Да конечно, этим мы озаботились еще пару недель назад. Сам знаешь, чем ближе событие, тем труднее найти что-то стоящее.
  - Ага... ну да ладно, все равно идем.
  
  Пока шли до лавки, перебирал в уме всех знакомых женского пола. У нас ведь еще Мэй не пристроен. Но, как на зло, либо девицы были не очень симпатичными, либо по характеру настолько Мэю не подходящие, что... твою кикимору! Опять Яну изображать? Кинув взгляд на притухшего инкуба, вздохнул. Придется. Его кроме меня никто не выдержит. Ладно, зато потом компенсацию стребую!
  Подойдя к лавке, раздал ценные указания, предварительно проинструктировав обоих, куда собственно мы идем и что в итоге хотим. Гош тут же признал, что тактика реального знакомства намного лучше, чем введение девчонки в содержание спора. Тем лучше.
  - Диночка, малышка, привет.
  - Йен! Красотуля! Ух, волоски что ли отростил? А ну-ка, дай-ка я на тебя гляну! - Прыткая дриада тут же полезла обниматься и вертеть меня из стороны в сторону. - Ай, красавчик! Что? На карнавал пришли одеваться? А что так поздно-то?
  - Нет, крошка, не совсем. Позволь представить тебе моего друга. - Кивнув дроу подойти поближе, развернул его к дриаде. - Гош.
  - Да? А... Дина.
  Заинтересованный кивок и вот они уже отошли обсуждать костюмы и маски. Угу, второй пристроен. Остался последний. Мэй. Инкуб тоскливо проводил взглядом вовсю трещащих недорослей и затем посмотрел на меня.
  - Так, а ну отставить упаднический настрой! Для тебя у меня тоже кое-кто есть. Но увидишь ты ее только перед самим маскарадом. Понял? Девчонка симпатичная, твоя скромность ее не смутит. С ней поговорю сам, так что с поведением проблем не будет. Не дрейфь, Мэй.
  - Уверен? Я же... там же пить все будут... ну, потом...
  - И с этим без проблем. Я ее проинструктирую, не переживай. Она бойкая, так что когда время подойдет, в обиду себя не даст. Никому. Идем уже... смотрю и у них все в порядке.
  Кивнув инкубу на выход, прошел вместе с ним пару кварталов, а потом распрощавшись и сославшись на дела, задумался. А ведь Яну-то одеть надо... шэт!
  Хм... впрочем, есть у меня товарищ и для этого дела.
  Самое смешное, что товарищ этот был не совсем традиционно ориентированным инкубом. Ну да, бывают тут и такие, но зато что он творил! Модельер и портной от бога! И неважно какого именно бога - зашел я как-то случайно в его лавку, да так и застыл. На такого застывшего он на меня и наткнулся, завязал разговор, в процессе которого прозвучало несколько вполне понятных намеков. Сразу же поторопился его осадить, без ругани, без истерики - четко и ясно дал понять - зашел случайно, а то, что над женским платьем подвис, так сестренке подарок присматривал. Шэппарду моя тактичность понравилась и мы вполне дружески обсудили последние новинки и крой женских вещей - его очень удивляло, что я так много понимаю именно в женских вещах, но я опять же объяснил это тем, что имея сестру-близнеца и живя с ней бок о бок сложно в этом не разбираться. А теперь...
  - Шэппард! Привет, старина. Как твои клиентки? Всех одел? Все довольны?
  - Йенчик, мальчик мой! Приветствую, негодник. Что же ты совсем не заходишь? Совсем меня позабыл... - Распахнув руки и отвлекшись от клиентки, инкуб тут же подошел ко мне и по дружески обнял, причем без намека на что-либо иное.
  - Прости, Шэп, дела... дела... ты обслужи леди, у меня к тебе дело не на один золотой.
  - М-м-м? Заинтриговал! - Буквально за полчаса закончив с дамочкой, тут же сияя, развернулся ко мне. - Слушаю!
  Рассказав ему свою задумку с подарком для сестры и, конечно же, согласившись с тем, что я тот еще безалаберный оболтус, дотянувший до последнего, дал себя обмерить и дополнил мерки небольшими уточнениями, соответственно размерам Яны. Только ради такого "пупсика" как я Шэп согласился сшить платье за сутки, чтобы я мог забрать его уже завтра вечером и если что, то принести его на подгонку.
  Ну, вот и все. А теперь по остальным адресам из заказа.
  
  Глава 9
  
  Зайдя в обе лавки по очереди, понял - а лавочки-то не простые, похоже как раз для таких, как я. Да и хозяева у них соответствующие. Первая лавка торговала различным оружием, причем когда я поинтересовался насчет чего-нибудь этакого, гном, весьма фактурного вида, поинтересовался в ответ, от кого я. Пара секунд раздумий и ответ:
  - От Мастера Леона.
  Почему нет? Хм, а вот и да!
  Гном тут же начал расспрашивать дальше, что конкретно меня интересует. Меня же интересовало больше метательное. Оружие для ближнего боя у меня есть - катана и когти, к тому же со звездным металлом, их я ни на что не променяю. А вот кинжалов с таким металлом у меня нет ни одного, а эта тварь, та еще... тварь.
  - Вот, молодой человек, гляньте. - Выложив передо мной с пару десятков кинжалов, гном буркнул, что сейчас принесет еще и скрылся в глубине лавки.
  Хм... не то... не то... не айс... все не то. Кинжалы были неплохими, но вот именно, что "неплохими", я же действительно хотел что-нибудь такое... такое... о! Это что такое? Металлическая пластинка с лежащей на ней метательными звездами, причем они просто лежали. Взяв пластинку в руки, перевернул, но на удивление звезды с нее не посыпались. Магнит? Интересно... приложив небольшое усилие, отлепил одну из звезд. И да, она с содержанием звездного металла... уникальная штучка. К самой пластине прилагались ремни, так что ее можно было закрепить на предплечье - самое удобное место. Но только вот, разовая штучка, жаль.
  - Выбрали уже? Это? Ну что ж... пять золотых. - Возникший словно из под стола гном, тут же озвучил цену игрушки.
  - Сколько?! Да ей красная цена десять серебром!
  - Нет-нет! Ты не смотри сюды! Ты сюды смотри! - Выдернув у меня пластинку, сам открепил одну из звезд и тут же запустил ею в стену. Звезда вошла четко в центр мишени, на что гном самодовольно ухмыльнулся. И что? - А вот теперь сюды смотри!
  Касание пальцем места на пластинке, где буквально секунду назад лежала эта звезда и вот она уже молнией летит обратно. Ух ты! Возвратники! Самовозвращающееся оружие! Класс!
  - А еще есть? Они ведь обычно парами идут.
  - Дык вот я ж за ней и ходил. Смотри сюды. - Выложив передо мной вторую такую же пластинку, самодовольно ухмыльнулся.
  - Смотрю. - Тут же застегнул ремни пластинки себе на руку и одну за другой выпустил все пять звезд. Точняк. Ровненький рядок из мерцающих звездочек. Удивленный посвист гнома. Ну да... я такой. Моя ухмылка, затем проведение пальцем вдоль всей пластинки, еще секунда и вот они уже лежат каждая на своем месте. Прекрасно. - Так почем?
  - Дык говорю ж, девять золотых. Парень... без торга. За обе. - Задумчивое качание головой и внимательный осмотр моей метки. - Ты что ли, новый ученик Леона?
  - Не совсем.
  - Даже так? Ну да... слыхал я, слыхал. Парни говорят, бешеный он какой-то вернулся, да задумчивый. Не злил бы ты его так, парень. Мстительный он.
  - Ничего... разберемся. Держите. - Протянув гному положенное золото, порадовался, что захватил с собой побольше денег. Но и озадачился - похоже, мой маскарад с Яной мне еще аукнется.
  - Бывай, малец. Удачи тебе.
  Распрощавшись с задумчивым гномом, отправился по второму адресу - им оказалась магическая лавка. Тут тоже, кивнув дроу, представился учеником Леона. Здесь уже разжился амулетами опять же от запаха, внимательности, да и бесшумности, лишними не будут. Вот и все. А теперь пора изучить и саму тварюжку и способы ее вызывания и собственно убиения.
  Основательно окопавшись в библиотеке, узнал и о ней - библиотекарь, пожилая гоблинша, привечала меня уже за своего и нередко советовала подходящие книги, не спрашивая, зачем они мне собственно нужны. Пару раз до этого правда поинтересовалась, но я отшутился, что хотел бы поступить в Ночную Стражу, да предварительно изучить, с чем мне придется столкнуться, на что тетка весьма сомнительно покачала головой, да заявила, что мал я, да хлипок, для подобной грязной работенки.
  Угу... а вот в убийцы-практиканты самое оно. Нашел я и упоминание об этой скалохрени - оказывается, под городом, на весьма внушительной глубине находятся катакомбы и изредка, но тамошней нечисти удается непонятными ходами прокопать себе путь наружу. Вот тогда и происходит то, что случилось вчера - усиленный патруль, причем еще и самими капитанами.
  Нда... а я на эти катакомбы планы имел. Что-то уже не хочется.
  
  Вечером я как всегда отправился забирать Милу домой на выходные.
  - Йен!
  - Привет, кнопка! - Подкинув довольную девчонку в воздух, пару раз ее крутанул. - Скучала?
  - Ага!
  Расспрашивая ее о том, как прошла неделя и, слушая ее радостное щебетание о новых подружках и уроках, не мог не улыбаться сам. Какая же она живая. Наконец-то...
  За ужином же Милка озадачила меня тем, что на воскресенье планируется что-то вроде обеденного чаепития для родителей. В связи с отсутствием оных, она очень хотела, чтобы пришел я. Ну да, в принципе тоже понятно - для студентов карнавал будет после восьми, для мелких же чаепитие в обед, все верно. Смешивать это ну никак нельзя.
  - Конечно, Мил, о чем разговор! Конечно, пойду.
  - Правда? Правда-правда? Класс! А я уже всем девчонкам рассказала, что ты у меня самый-самый! Самый лучший, самый красивый!
  - Да? Мил? Ты меня сбагрить что ли хочешь? Подружкам своим? - Засмеявшись на ее рекламу меня любимого, услышал в ответ.
  - Нет, Йен... ну а что они? Они тоже своими папами хвастаются... а у меня... а у меня только ты... - Скуксившаяся мордашка и я морщусь на свое тугодумство.
  - Хэй! Зайка, а ну кончай сырость разводить! Мы их там всех умоем! Я тебе обещаю! Твой брат будет самым-самым! А на остальных чихай. Им просто больше нечем хвастаться, а я и так знаю, что ты у меня лучше всех. И красивее всех. И умнее всех. Да-да, кнопка. Верь в это.
  - Йен! - Обняв меня за шею девчонка прижалась, пряча глазенки, но я чувствовал, что ей приятно. - А в чем мы пойдем?
  Твоюж-ж-ж... шэт!
  - Завтра купим, не переживай. - Тут же вспомнив, что в лавке Дины видел что-то детское, утвердительно кивнул и отправил девчонку наверх. Время уже позднее, пускай отдыхает.
  И конечно же назавтра мы весь день посвятили покупке подходящего случаю платья - я не хотел, чтобы на Милу тыкали пальцем и считали ее сиротой без рода без племени, моя кнопка будет самой красивой. Мы даже в парикмахерскую зашли, где ей немного укоротили ее потрясающую черную гриву и выдали амулет, облегчающий расчесывание. Там же приобрели и шпильки и ленты - с прической я планировал справиться сам, не видя в этом ничего сложного. Платье и детскую маску мы и правда нашли у Дины, к тому же я поинтересовался мимоходом, как у нее сложилось с Гошем. Болтливая девчонка тут же со смехом раскололась, что согласилась пойти на маскарад, к тому же она, сама владея лавкой, на нем уже несколько лет кряду не была - все не было подходящего кавалера - многие просто терялись от ее энергичности, но с Гошем они похоже друг друга нашли. Отлично.
  Конторку что ли открыть? "Обустрою вашу личную жизнь по лучшему разряду?" Дампир и Ко. Ко - это в смысле мое раздвоение личности. Йен и Яна. Не было печали... и зачем я про это оборотное зелье узнал? Зачем их вообще придумали? Чей извращенный мозг?
  Платье для Яны я забирал уже сам, оставив кнопку дома, любоваться на свой завтрашний наряд. Не стоит ее посвящать в эту сторону моей жизни. Все же она хоть и серьезна и умна не по годам, но все равно ребенок - сболтнет подружкам и все, прощай конспирация окончательно и бесповоротно. Ибо всем известно, что хранить тайны женщины могут лишь в весьма и весьма узком кругу - особей так тридцать-сорок. Угу.
  У Шэпа же и себе парадно-выходную одежку присмотрел - все же в повседневном идти было не с руки. А то! Попробуй докажи расфуфыренным родителям, что у нас с Милкой на счету не одна сотня золотых, когда сам одет в непонятно что.
  Закинув платье и остальную одежду в шкаф, сбегал и до ребят, они жили в пяти домиках от моего, и удостоверился и в том, что с Нэлькой тоже все пучком - Сэм так и лучился довольством. Похоже, у них все продвигается прямо-таки семимильными шагами. Хмурым был лишь Мэй. Но и его я успокоил, заявив, что девушка для него уже в курсе и будет как штык к восьми у дверей их дома.
  - Кто она такая хоть? - Все как один были заинтригованны и так и горели жаждой узнать, где я ее откопал.
  - Завтра ребят, все завтра. - Загадочно подмигнув, отправился домой. Мне еще план поместья изучать...
  Заизучавшись далеко заполночь, одернул себя и отправился на боковую - завтра у меня будет весьма насыщенный день, не стоит встречать его не выспавшимся.
  И действительно, несмотря на всю свою серьезность и сдержанность Милка так и норовила куда-нибудь залезть и что-нибудь сделать - к счастью время чаепития уже подходило и я, одернув ее построже, помог одеть весьма пышное платье для маленькой принцессы нежного розово-оранжевого цвета с многочисленными кружевами. В ушки мы вдели детские сережки-гвоздики, на шею цепочку с кулончиком, волосы я в основном оставил распущенными, лишь хорошенько закрутив в кудри и несколько прядей заколов на затылке. От макияжа я отказался категорически, еще чего не хватало, успеет еще, какие ее годы. Оранжевая маска-бабочка с многочисленными бордовыми перышками и принцесса готова к первому в своей жизни балу.
  А вот теперь и мне пора.
  Решив сыграть на контрасте с кнопкой, снова приобрел себе все черное, лишь рубашку в тон платью. А волосы так и вовсе в хвост убрал, отчего метка стала выделяться просто кричаще. Хмыкнув на себя в зеркало, улыбнулся. Ж-ж-жуть! Класс! И конечно же парочку кинжалов в сапоги. Береженого Сумеречный бережет. А теперь...
  - Прекрасная лэя, не откажите мне в чести стать вашим сопровождающим?
  - Йен!!! Ух ты! Ты такой... такой... шика-а-арны-ы-ый!
  - Сойдет?
  - Конечно! Идем!
  Подхватив меня за руку и щебеча о том, что все девчонки просто сдохнут от зависти, Мила тут же потащила меня на выход. Так мы и дошли до школы - улыбающийся на ее обещания всех затмить я, и подпрыгивающая от нетерпения кнопка.
  Чаепитие прошло весьма и весьма весело. Для меня. Накрытые столы в специальном помещении как раз для подобных праздников, множество разодетых девчонок и мальчишек от семи до четырнадцати. И родители. Родители, разодетые не в пример пышнее своих деток - я в своем черном, на их фоне выглядел строго, но не в пример элегантнее. Ну да, и ткань и крой, все весьма и весьма дорого и со вкусом - Маэстро Шэппард гений не только женской моды. И брюки, классического кроя, и жилетка, и пиджак - все так и говорило, что я аристократичен сверх меры, просто не желаю хвастать своим богатством.
  Расстегнутая же верхняя пуговка рубашки делала меня еще и этаким немного разбойничьего вида парнем, а уж саркастичная и немного язвительная улыбка, не сходящая с губ... о, да, малышню я покорил. Да и школьниц постарше равнодушным не оставил - шепотки за спиной, перемигивания, алеющие щеки, стоило мне лишь перевести на них взгляд. Странно, но вот их моя метка совсем не пугала, скорее придавала еще больше таинственности и загадочности.
  Я крут... нереально... хмыкнув снова и покачав головой на свой собственный мысленный сарказм, сосредоточился на сцене. Похоже, малышня приготовила представление. И верно - не самое умелое, но зато очень и очень старательное исполнение маленьких магических номеров, которые дети приготовили своим родителям - показать, что они не только дети, но и будущие маги. Великолепно!
  Мила в представлении не участвовала, поскольку училась всего ничего, но я ей шепнул на ухо, чтобы кнопка не расстраивалась и не брала в голову - у нее еще все впереди.
  Ну, вот и все, торжественная часть позади, представление тоже, как и фуршет для родителей, а дальше у малышни своя дискотека, да и последующий отбой - учительница заранее нас предупредила, что сегодня все дети ночуют здесь под присмотром учителей. Тем лучше.
  Распрощавшись с Милкой и наказав повеселиться от души, сам же отправился домой - готовиться ко второй части праздника - к его взрослой части.
  Прикинув, что это может затянуться надолго, положил в дамскую сумочку и пару запасных оборотных эликсиров - как всегда, лучше перестраховаться, чем потом жалеть, что что-то упустил.
  Ну, вот я и готова. Изумительное платье, над которым Шэп восторгался и недоумевал, как же сам раньше до этого не додумался - по основному платью цвета слоновой кости, состоящего из корсета и юбки в пол, шло черное кружево, да так, что казалось, что нижнего платья нет вовсе, лишь кружево. Пикантно, жуть! К тому же оно весьма плотно облегало верх, а понизу свободно струилось, без всяких кринолинов и нижних пышных юбок. Простая прическа - небольшой начес и пара перышков на затылке, скрепляющих основную массу волос, готический макияж, черная кружевная полумаска, закрывающая левую половину лица и несколько маленьких цветных перышков, интересно оттеняющих правый глаз - что-то вроде накладных ресниц, но наклеено все это было прямо на кожу.
  В общем, еще одна принцесса, но уже совершеннолетняя.
  Из украшений я опять же подобрала интересные серьги - из кружева и бисера, а на шею что-то вроде широкого тканевого ошейника, опять же расшитого кружевом и бисером - смотрелось великолепно и весьма экзотично.
  Поухмылявшись на себя в зеркало, еще и блеска на губы положила. А вот теперь вообще шикарно. Я прелестна, как никогда!
  Жаль, насовсем нельзя такой остаться... ну да ладно, не будем грустить - у меня времени в обрез - только до домика ребят и хватит что добежать.
  Самое смешное, что про обувь я позабыла напрочь - пришлось надевать свои высокие сапоги, ну да это и к лучшему - под платьем их не было видно абсолютно, зато в них весьма удобно легли мои неизменные кинжалы. Про амулеты я конечно же тоже не забыла, припрятав самые основные под корсет в районе груди - капающих слюной пацанов мне не надо.
  Готова. Ваш выход, Яночка.
  Плащ на плечи, сумку в руки, и айда. Опаздываю-ю-ю... уф.
  - Вечер добрый, лэи. Меня зовут Яна. Я сестра Йена.
  Подойдя к ребятам, нетерпеливо нарезающим круги возле своей входной двери, удовлетворенно хмыкнула. Фурор я произвела. Класс. Так... челюсти подобрали, мальчики.
  - Вы Мэй?
  - Аэ... а-а-а...
  - Ага. Все понятно. Вашу руку, лэй. - Чуть ли не командуя смущающимся инкубом, сама подхватила его под руку и, махнув рукой и ребятам, отправилась покорять Академию. - А где ваши девушки?
  - Дина и Нэлль ждут нас в таверне. Мы за ними зайдем? - Это Гош, отмерев раньше всех, тут же улыбнулся и попытался меня очаровать. - А почему нам Йен не рассказывал о своей сестре? Вы нереально очаровательны, лэя.
  - Яна мальчики, просто Яна. Я тут проездом, братишка и сам узнал, что я здесь всего несколько дней назад. Так получилось... и я прекрасно понимаю ваши затруднения и согласна вам помочь, не переживайте. Все будет в лучшем виде. Воспринимайте меня не как девушку... а как вашего нового приятеля. Мэй, расслабься, я в курсе твоих проблем, не переживай, я ничего не боюсь и вполне справлюсь со всем. Угу?
  - Ну, э-э-э...
  - Вот и чудненько.
  Улыбаясь одна за всех, болтала без умолку, в основном конечно расспрашивая ребят, что будет на карнавале и как долго это все продлится. Узнав же, что как минимум часов до трех ночи похвалила себя за предусмотрительность - я всегда смогу отлучиться на некоторое время в дамскую комнату, чтобы выпить дополнительный пузырек с эликсиром.
  А вот и наши остальные девушки. Если ребята были одеты в традиционные костюмы и маски для мужчин, то девушки сияли и сверкали как экзотические бабочки - светлорусая, почти блондинка Нэлль выбрала себе образ лесной феи - несколько легких платьев одно на другое и все нежных оттенков - салатовый, желтый, оранжевый, лиловый - нежные-нежные. Маленькие полупрозрачные светящиеся крылышки и опять же тканевая полумаска. Дина же решила стать воительницей - платье-мундир, на плечах эполеты, за спиной бутафорские мечи, но выполнено это все было настолько по-женски, что только улыбнуло. Познакомившись и с девушками, уже дружной толпой направились в Академию - празднество должно было состояться на поле за зданием Академии - там соорудили и сцену и расставили столы для желающих подкрепиться.
  Вот только известие, что праздник будет проходить под контролем Ночной Стражи, а именно под контролем незабвенного капитана Драгоса меня неприятно удивило... если честно, то тут же захотелось развернуться и сбежать. Ну да... я не дура, чтобы не понимать - я новая загадка, разгадать которую, ему будет страсть как интересно. На Йена похожа раз, ну это я отбрехаюсь родством, скалохреня завалила два - опять же брат научил, сбежала с места боя три - хм... отмазку пока не придумала. Нда... и вообще! Это не столица! Это хуже деревни - куда ни ткнись, всюду он! Ладно, лучше о нем не думать, а то точно появится.
  Фейсконтроль мы прошли без проблем - парни предъявили на входе значки учащихся. Сдали верхнюю одежду и тут уж я снова заработала всеобщее внимание. Да... к хорошему быстро привыкаешь. А уж с Мэйем мы и вовсе великолепно смотрелись вместе - оба черноволосые, высокие и если он являл собой образчик мужественности, то я наоборот - женственности. В общем, принц и принцесса бала, не иначе. Ага. Корону мне, корону... да!
  Представление младших курсов мне очень понравилось - уже не дети, но еще не полноценные маги с дипломами, они старались не хуже мелких - и иллюзорные миниспектакли, и показательные бои с фантомами, и демонстрация всевозможных эликсиров - девушки на сцене обзаводились волосами весьма смелых оттенков, парни - мускулами. В общем, было весело. Также была и музыкальная часть в исполнении сирен и русалок, были тут и такие.
  Я настолько отдыхала душой и отдалась атмосфере праздника, что когда к нам подошли весьма воинственного вида незнакомые ребята, то даже сначала опешила. Причем мысль хвататься за кинжалы меня даже не посетила. Этих? Да одним мизинцем левой ноги!
  - Мэй? Неужели нашел подружку? - Видимо главарь этой хм... не скажу банды, но вполне шайки, неприятно засмеялся и тут же обратился ко мне, абсолютно не обращая внимания на напрягшихся наших парней и девчонок. - Позвольте представиться, лэя. Граф Ронеар Стоунг, для вас просто Рон.
  - И?
  Мой полный скуки голос и все снова в шоке. Ну как же... граф... эльф... САМ! Да чхать я на него хотела.
  - Могу я узнать ваше имя, лэя. - Граф, не желая терять лицо, похоже, решил идти до конца. И что ему надо? Хм...
  - А с какого вы курса, Рон?
  - С пятого, лэя. - И столько скрытого превосходства во взгляде... а я же анализирую то, что знала раньше. Угу... спорщики значит.
  - М-м-м... прекрасно... а что же вы сами Рон, на пятом курсе, да без девушки? Не складывается? - Горестно цыкнув, прижалась к окаменевшему от моей наглости Мэю. - А вот у нас все прекрасно... чего и вам желаю, лэй.
  - За сколько он тебя купил, девка?
  Не выдержав казалось бы весьма приличных вопросов, граф сорвался и чуть ли не зашипел мне прямо в лицо. М-м-м... эльф. Не люблю эльфов. Принципиально.
  - Уважаемый граф Ронеар Стоунг, если вы пытаетесь оскорбить меня подобным вопросом, то зря теряете время, меня невозможно купить. Хотя... если вы тем самым хотите вызвать меня на поединок... Мэй, лапа... - И снова милая улыбка инкубу, который под шумок уже выпил расслабляющий бокальчик местного шампанского. - Врежь ему за меня, а?
  - С радостью. За тебя с радостью! Особенно ему... - Кривая ухмылка Мэя, я же радостно потираю ручки, естественно в душе.
  А то! Какая пьянка без мордобоя? Да никакая! Ату их всех!
  Конечно же, мы не стали выяснять у кого круче всё, что может быть круче, при всех. Мы отошли в сторонку. Угу... до ближайшей полянки через рощу. Ну, конечно же, на территории Академии. Причем пока шли, к нам присоединилось порядка двадцати страждущих, узнать - куда, зачем и кого будем бить. А когда узнавали, то с загоревшимися глазами отправляли самых мелких за друзьями, дабы и те насладились зрелищем. А то ж! Мэй, краса четвертого курса бьет морду Рону, грозе пятого курса. И все из-за девушки. Из-за девушки Мэя!!!
  Я же, подхватив бокальчик с чем-то сладко-алкогольным, держала инкуба за руку и улыбалась направо и налево, подтверждая тем самым - да, я та самая новая девушка Мэя. Угу... класс! Кажется, наш мелкий мордобойчик скоро перерастет в полноценную войнушку. А, фиг с ним, справимся.
  Держа в одной руке жакет Мэя, а во второй руке уже пустой бокал радостно улыбалась - Мэй был на высоте. Ребята решили обойтись без магии, так как надеялись все же избежать внимания Стражи, патрулирующей территорию парка. Ну да, любое магическое возмущение и они точно будут тут как тут, причем заметут всех, а уже потом будут разбираться, за что собственно. А продолжать праздник в отделении никто не хотел.
  В общем, не смотря на верткость эльфа, инкуб не уступал ему в сноровке - оба красовались фингалами - эльф под глазом, Мэй на скуле. Краем уха я даже услышала, что пошли ставки - кто кого, причем улыбнувшись, отметила - на Мэя ставят чаще. Так его! Мочи эльфа!
  - Хм... как у вас однако интересно...
  Казалось бы, стандартные слова за последние пятнадцать минут, когда круг болельщиков увеличился почти до шестидесяти желающих вкусить экстрима, но вот кем эти слова были произнесены... о-о-о... тикаем... тикаем... шэт! Не успела...
  - Лэя, какая встреча! Вот уж не ожидал кого тут увидеть!
  - М-м-м... здравствуйте, капитан.
  Кисло улыбнувшись, потупилась и попыталась скосить под хорошую девочку. Угу, я так, мимо проходила...
  - Увы, так и не знаю, как к вам обращаться.
  - Яна, лэй.
  - Лэя Яна. По какому поводу собрались? Не подскажете?
  Капитана до сих пор заметили только я и еще близстоящие, а все из-за того, что он возник практически за нашими спинами. Взгляды же все присутствующих были обращены в центр поляны, освещаемой несколькими магическими светляками. Нда... интересно, он на запах пришел? Или на свет? Или на звук? Или на мысль?! Леший его задери! Такой праздник испортил!
  - Лэя? Неужели не знаете?
  - Ох, капитан... - Взгляд, полный мировой скорби и грустное. - А вы правда такой великий и ужасный, как о вас говорят?
  - Кто?! - Сбив его с толку, заработала полный удивления взгляд.
  - Все. Вы не представляете, что о вас говорят! М-м-м...
  Разговаривая как можно громче, привлекала все больше и больше внимания. Студенты же, как только видели, с кем именно я разговариваю, тут же бледнели и тикали кто куда. И вот нас уже тридцать, двадцать... дерущиеся парни тоже заметили что-то странное и вот нас уже не больше десятка - сами Мэй и Рон, Гош с Диной, Сэм с Нэлькой, пара прихвостней Рона, я и капитан. Нда...
  - Лэя Яна, а теперь четко и внятно, не пытаясь заговорить мне зубы, расскажите, что тут только что было?
  Не поведясь на мой восторженный голос, капитан похоже что отследил миграцию зрителей с поля боя и ухмыльнувшись, почему-то вопрошал именно меня. А чо я то?!
  Потупившись еще больше, снова грустно вздохнула. Ну не было у меня настроения с ним общаться, хоть убей. А может, пронесет, а? Протянув жакет подошедшему Мэю, попыталась за него спрятаться. Нда... не самая умная мысль...
  - Лэя?!
  - Ну, капитан... - Ну почему он ко мне-то прицепился?! Тут еще с десяток нелюдей, которых можно допросить! - Ну, в общем понимаете, Рон не очень хорошо про меня сказал, а Мэй, мой парень, решил постоять за мою честь... Капитан, мы сами знаем, что магические поединки между студентами запрещены, да-да! Ребята вот решили, что рукопашной вполне хватит. Ну, мы же ничего не нарушили, правда?
  И снова такой честный взгляд, что я прямо верю сама себе. Угу.
  - Это все?
  Усердные кивки остальных ребят, капитан же оценивает, насколько помяты парни.
  Несколько задумчивых хмыков и взмахом руки он отправляет всех обратно к празднующим. Угу, вали-и-им!!!
  - Лэя, Яна, задержитесь, пожалуйста.
  Твою кикимору! За что?! За что-о-о... хнык.
  Задумчивые и настороженные взгляды ребят, движение защиты Мэя, но я, улыбнувшись и заверив, что все в порядке, обещаю присоединиться к ним позже. И вот мы одни... светляки разлетелись, ребята разбежались... уже ночь... мы одни... бр-р-р! Забодай меня упырь! Ром-м-мантика, еш-ш-ш!
  - Лэя Яна... - Задумчивый тон капитана нагоняет на меня не самые лучшие ассоциации, а его оценивающий взгляд заставляет сглотнуть. Где мой плащ?! - Мэйсинор до"Линей и правда ваш мужчина? Вы знаете, что он старший сын герцога до"Линей? Вы именно поэтому решили стать его подружкой?
  С каждым вопросом голос капитана становился жестче, а мои глаза все шире. Ох, мамочки мои... во вляпалась... ну, то что Мэй на самом деле Мэйсинор я-то была в курсе, а вот то, что он герцогский наследник... у-у-у...
  - Эм... капитан... а вы мне сейчас что конкретно предъявить хотите?
  - Странно вы выражаетесь, лея. Вас с братом обоих на улице воспитали? - Мой нахмуренный взгляд он понимает по-своему. - Неужели думали, что не пойму? Вы с Йеном близнецы?
  - Да... но...
  - Почему он о вас не рассказывал? Вы с ним уже виделись? Вы ведь знаете, что он тоже в городе?
  - Капитан! Вам не кажется, что вы снова...
  - Нет! Не кажется, лэя! - Угрожающий тон и Драгос, схватив меня за руку, разворачивает к себе и склоняется прямо к лицу. - Кто вы такие, лэя? Йен и Яна, близнецы, не поддающиеся прочтению? Необычной расы с необычными способностями? Что вы скрываете? Почему вы убежали с места происшествия тогда, когда на нас напал скалозубень? Знаете, а ведь за уничтожение нежити такого уровня полагается весьма ощутимое вознаграждение.
  - Лэй Драгос-с-с... знаете что?! Засуньте ваше вознаграждение, знаете куда! Да-да, именно туда! И оставьте, наконец, меня в покое! Я не нарушила ни один закон, я свободный человек! И не собираюсь терпеть ваши мужицкие выходки только потому, что вы не можете разобраться в том, кто мы такие! Вы не бог, капитан, уймитесь и примите это! Да отпустите ж вы меня, наконец!
  Дернув руку не удержалась и оступилась. Твою кикимору! Уф, удержалась. Вот только подняв голову, уткнулась в абсолютно алые взбешенные глаза клыкоэльфа. О-оу... проверим, насколько быстро бегает Яна? Драться с ним в платье форменное самоубийство! А значит...
  Моментально подхватив подол как можно выше, с визгом, достойным бензопилы, вчесала на свет и звук гуляющих, надеясь затеряться среди них, к тому же подходило время для питья второго эликсира иначе будет о-о-очень большой конфуз. Слыша рычание капитана за спиной, даже умудрилась хихикнуть над нелепостью ситуации - Тарзан, блин. Ага, а я его Джейн. Жесть!
  Буквально вломившись в основную массу уже танцующих студентов, протолкалась насквозь и рванула к женским туалетам. Надеюсь, там он меня не станет выковыривать? Ну, не настолько же он обезбашенный? Уф... успела! Чувствуя зуд уже всю последнюю минуту буквально за секунды до перевоплощения, выпила еще один эликсир. Все... шэт! Как больно-то! Не в пример больнее, чем первый! Неужели если пить подряд, то будет все больнее? Гр-р-р... надеюсь, третий пить не придется? Эх... нет, пора кончать с Янкой, а то точно доиграюсь. Я Йен, так уж получилось... придется с этим смириться и все-таки заняться практикой, а не глупой беготней по пересеченной местности парка Академии.
  Выходила я из женских уборных уже вполне успокоившаяся и даже улыбающаяся. А что? Жизнь прекрасна! Планы грандиозные! О, не-е-ет...
  - Лэя? Неужели думали скрыться от меня здесь?
  Вздохнув и тоскливо проводив взглядом мимо прошедших девушек, подняла глаза на капитана. Ну что ж ему неймется-то?! Что странно, но мой взгляд подействовал на него как-то странно - пока он меня ждал, он похоже уже успел успокоиться и не алел безумным взглядом, сейчас же и вовсе смягчился до состояния "душки эльфа". Угу... верю-ю-ю...
  - А у вас очень интересные бальные туфли.
  - Ага... в них очень удобно класть кинжалы.
  - Кинжалы? На карнавале в Академии? Вы удивляете меня, лэя.
  - А можно, вы будете удивляться на расстоянии?
  - Что?!
  - Да так... ничего... - Потеребив сумочку, все же решилась и снова на него посмотрела. А он смеялся! - И что смешного я сказала?
  - Все, лея. Абсолютно все. Вы не устаете меня поражать и своей речью и своим поведением. Что ваш брат... что вы... чем вы занимаетесь?
  - В смысле?
  - Чем вы зарабатываете на жизнь?
  - Мы живем на деньги Йена, он зарабатывает достаточно.
  - Вместе?
  - Что?
  - Вы живете вместе?
  - Ну, как вам сказать... редко... у нас у каждого своя жизнь. Он не лезет в мою, я не лезу в его... Капитан, я не понимаю вашего интереса? Вы ведь сейчас на службе? Почему вы не патрулируете парк?
  - Лэя Яна, видите ли в чем дело, я заметил некую закономерность. - Хитрый смешок и капитан, самовольно подхватив меня за руку, уже тянет к общему веселью. - Что рядом с вашим братом, что рядом с вами - все самое занимательное происходит именно рядом с вами. И думаю, не ошибусь, если и я буду рядом с вами. - И совершенно без перехода. - Потанцуем.
  - М-м-м... я плохо танцую. Очень. Просто ужасно.
  - Не беда, положитесь на меня, я вас поведу. - Отмахнувшись на мою озадаченность, капитан, не обращая внимания ни на взгляды окружающих, ни на мое вялое сопротивление, еще настойчивее повел меня к танцующим.
  Причем стоило нам ступить на площадку для танцев, как тот час же вокруг нас образовалось ощутимое пространство, а мелодия как назло стала медленной и романтичной. Все... капец капешный... интерес-с-сно, а на самого капитана кто-нибудь когда-нибудь делал заказ? Я бы в исполнители пошла... и не важно, что скорее всего не справилась бы... все равно бы пошла... просто ради того, чтобы попытаться.
  Ну, вот и все. В грязь лицом вроде бы сильно не ударила, действительно доверившись капитану и вполне прилично завершив танец. Медовухи бы... увы, только вино и шампанское. А то, что я пила вначале, я не запомнила и даже не знаю, где оно стоит. Но вот по-хорошему все равно пора тикать. Угу... стикаешь от такого... как клещ вцепился! О, ребятки! Мэйчик! Спаси свою девушку-у-у!!!
  Буквально рванув в их сторону, смогла немного и капитана за собой протащить, а там и ребята нас заметили, решив все-таки, что мое просяще-паникующее выражение лица требует внимательного рассмотрения, причем как можно ближе.
  - Яна? У тебя все в порядке? - Судя по тому, как Мэй меня уже не стеснялся и говорил вполне связно, он уже достаточно принял, чтобы и капитану в морду зарядить. Не, так дело не пойдет.
  - Да, Мэй. Все неплохо. - И уже вновь суровому капитану. - Лэй Драгос, благодарю, что довели меня до моих друзей, с вами было весьма интересно пообщаться, всего хорошего.
  Капитану ничего не оставалось делать, как наконец отпустить мою многострадальную конечность и коротко кивнув уйти. Правда не знаю, послышалось может, но все же показалось, что зубами он скрипнул... все, свали, противный!
  
  Глава 10
  
  Остаток вечера прошел вполне весело - мы танцевали, болтали, участвовали в конкурсах, причем я постоянно следила, чтобы Мэй не прикладывался к спиртному сверх меры. Он конечно пытался обидеться, приняв уже достаточно и смея мне вполне связно возражать, но когда я пригрозила ему, что уйду и наябедничаю Йену, то он стал почти послушен, лишь пару раз отпив, когда я отходила.
  Местные студенты-ловеласы, по крайней мере они считали себя именно таковыми, подходили знакомиться наперебой. Ну, а как же? Мало того, что я подружка Мэя, которую он еще и почти слушается, так и наши гонки с капитаном мало кто не видел, а уж последующий танец так и вообще... нда. Сверхпопулярность до добра не доводит - я-то планировала не то, чтобы по-тихому отметиться и попраздновать, но что-то вроде того.
  В итоге приходилось крепко держаться за руку Мэя и науськивать его на особо непонятливых. Нет, я не танцую с вам лэй. Нет, и с вами я тоже не танцую. И с вами тоже! И вообще! Мэй, лапа, а ну-ка потанцуй свою девушку!
  Мэй-лапа отказать не мог, причем и сам все больше и больше склоняясь к мысли, что я буду его идеальной подружкой, мало того еще и намекнуть на это несколько раз пробовал - до этого я отшучивалась, но похоже ближе к завершению празднества все же придется расставить все точки над ё.
  Недоумевая над тем, что даже Рон пришел и извинился, решила отойти и "попудрить" носик. Какого лешего происходит?! Чтобы эльф, да извинился? Да скорее все мэллорны сгниют на корню! Неужели капитан подсуетился? И надо ему это? Ни за что не поверю, что он на меня запал! Опять же ведь исследовать хочет! А к девушке то проще всего подкатить как раз пытаясь стать ее ухажером, ну как минимум поклонником... Видала я таких поклонников! Упыря ему... в жены!
  И вообще! Вот почему он до сих пор не женат? А? Красивый, обаятельный, при должности... неужели он в реальной жизни еще страшнее, чем в бою? Жуть...
  О, не-е-ет... ну зачем я о нем думала, а? Знаю же, что он на мысль ползет лучше, чем тараканы на выключенный свет на кухне.
  - Лэя Яна, уделите мне, пожалуйста, минутку вашего внимания.
  И снова, стоило мне выйти из женских уборных, как он тут как тут. Нда, нашел место, где стоять... и до Мэя-то далеко бежать... гр-р-р!
  - Видите ли в чем дело, капитан... - Лихорадочно придумывая, в какой лес его послать, потихоньку начала его обходить, но увы...
  - Не так быстро, лэя. Даже не думайте сбежать. На этот раз не выйдет. - И снова захват моей руки. Да он мне сейчас синяков понаставит!
  - Капитан!
  - Тш-ш-ш... давайте-ка немного отойдем, не стоит пугать студентов вашими очаровательными клычками.
  Шэт!
  Позволив отвести себя в сторонку, сама все равно недоумевала. Какого лешего? Нет, ну правда!
  - Лэя Яна... скажите... - Когда мы уже отошли довольно прилично, свернув на одну из тропинок местного парка, капитан, наконец, подал голос. - Какими духами вы пользуетесь?
  - Духами? Зачем духами? Никакими... - И правда, зачем мне ими пользоваться? Достаточно принять ванну и вымыться ароматным мылом, чем забрызгивать духами запах грязного тела.
  - Значит это ваш родной запах?
  - Что?! - Что за намеки, русалка его поимей?! Так... так... о, нет! Резко отвернувшись и быстренько проверив наличие соответствующего амулета, констатировала весьма печальный факт - амулета, блокирующего запах не было. Твою кикимору!!!
  - Вы это ищите?
  Развернувшись обратно, расширенными глазами наблюдала, как этот гад держит в руке мой амулет, да еще и ухмыляется!
  - Вы его обронили, когда убегали.
  - Отдайте, пожалуйста.
  Ироничный смешок и капитан прячет амулет в карман.
  - И как это понимать?
  - Какой ты расы, девочка, что твой настоящий запах сводит всех остальных с ума?
  - Не придумали ничего лучше? Капитан? Глупо, капитан, глупо... зачем вам моя раса? Вы ведь и сами непонятно кто? - Решив, что хуже уже не будет точно, решила действовать старым, как мир методом - методом соблазнения. Он ведь и сам признался, что мой запах сводит его с ума... сейчас и проверим. - А давайте... давайте обменяемся информацией...
  Облизнув губки и мило улыбаясь, всем своим видом давала понять - чем конкретно я хочу с ним обменяться.
  - Неужели? - Тяжелая рука на моей талии, пристальный взгляд внимательных глаз, впрочем, ничуть не затуманенных дымкой желания, моя смущенная улыбка в ответ... еще одна... немного опустим глазки... облизнем губки... руки ему на грудь... есть! Есть контакт...
  - Конечно... - Едва слышный шепот, приопущенные ресницы и капитан не выдерживает. Да... полезно иной раз любовные романы читать - подробная инструкция по соблазнению самоуверенных мач прилагается.
  Пока капитан шарит руками по моей спине, а губами овладевает моим ртом, я же, циничная и бессовестная дампирша, перекладываю руки ему на шею... и вот он кулем валится к моим ногам.
  Прости Драгос, так получилось... не в этой жизни. Точки на теле, отвечающие за сознание, есть у всех. А мне пора...
  Обшарив на все карманы и реквизировав свой амулет, тут же повесила его на шею. Нда, дуреха... недоумевала еще о своей жуткой популярности.
  А вот теперь и правда пора, хорошо мы уже достаточно отошли вглубь парка и бессознательное тело найдут нескоро, скорее сам очнется, а вот пока не очнулся, стоит уйти. Причем совсем, совсем из города - мне и так пора отправляться в поместье. Не думаю, что очнувшись, Драгос останется таким же душкой, скорее начнет рвать и метать, а за неимением Яны по любому сорвется на Йене. Так что свалим на пару неделек, а там глядишь и подостынет. А сестренка? А сестренка увы, отправилась путешествовать по городам и странам, что с нее возьмешь... женщина. У женщин вообще ветер в голове.
  Все это я думала уже подходя к празднующим. Не найдя Мэя, но зато выловив Сэма, сообщила, что мне пора домой и попросила за меня попрощаться с остальными. Оборотень был весьма раздосадован, что я не хочу остаться на салют, но взгрустнув вместе с ним, огорчила, что мне просто необходимо уйти - рано утром я уезжаю, а из-за просьбы брата и так задержалась на сутки.
  - И еще, Сэм, мы уезжаем вместе с Йеном, но он вернется недельки через две, вы не переживайте.
  - Уезжаете? Но...
  - Да, Сэм. Уезжаем, у нас дела. Не переживай, он правда вернется.
  - А ты? А что мне сказать Мэю? Он ведь надеется...
  - Сэм, а вот Мэю передай, чтобы искал девушку сам. Я не сказала, но у меня есть свой мужчина. Все, до встречи, даст Сумеречный, свидимся.
  Подмигнув озадаченному парню и не менее озадаченной Нэльке, развернулась и тут же поторопилась на выход. Мне пора.
  Сборы не заняли больше часа, за это время как раз закончилось действие эликсира, причем и откат от него был не в пример сильнее, вызвав мое злобное рычание. Нда, такие игры никогда до добра не доводят - хуже наркотика, и отказаться не можешь. Ну, вот и все. Платье в дальний угол, чтобы глаза мои его не видели. Запасную одежду для Яны с собой, я пока абсолютно не представляю, с чем мне придется работать и в каком именно виде. Остальные же вещи, оружие и эликсиры я упаковал еще вчера. Вчера же и предупредил кнопку, что на следующих выходных меня не будет в городе, придется уехать по делам и чтобы она осталась в школе. Я не хочу, чтобы она одна ходила по городу.
  Оседлав весьма удивившегося Динга, скормил ему в качестве компенсации пару морковок и вот мы уже выезжаем за Северные ворота, доплатив стражникам за неурочное время. Отдыхай Драгос, я сбежал.
  
  Открыв глаза и вглядевшись в созвездия на ночном небе, мужчина ухмыльнулся. Мерзавка... но как грамотно сработано. Он и правда потерял голову от ее запаха... такого желанного, такого невероятного... ни одни духи не могли с ними сравниться... А ведь держался до последнего, держался, все смотрел, как она прижимается к этому Мэю, играя его подружку - Рон, этот эльфеныш, рассказал ему о пари, и он поблагодарил Сумеречного, когда она снова отошла к женским уборным. А ее серые глаза... глаза цвета грозового неба. И она его не боится... невероятно! Язвительна, упряма, своевольна... мерзавка. Прекрасная мерзавка... пожалуй, пора навестить ее брата, он дал ему достаточно времени на раздумья.
  Ухмыльнувшись снова, мужчина поднялся наконец на ноги и неторопливо отправился ближе к празднующим. Он ставит сотню золотых на то, что ее здесь больше нет. Она далеко не глупа и чует опасность, едва ли не лучше брата. А сейчас он для нее опасен... он вышел на охоту... и он ее поймает. Рано или поздно, но точно поймает. И тогда... в темно-карих глазах на мгновение промелькнули алые всполохи, но так же мгновенно пропали. На губах же зазмеилась усмешка... впрочем, она сама к нему придет.
  
  
  
На СИ выложено чуть меньше половины. Полный файл находится на Призрачных мирах, Feisovet
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"