Кароль Елена : другие произведения.

Автозамена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.50*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он такой милый, такой... милый. Вот только он не знает о моем существовании. Меня нет. Точнее не было, до вчерашнего вечера, пока Яна не вызвала меня из зеркала. Да, я не живое существо, я всего лишь ее отражение. Отражение ведьмы-недоучки, решившей больше не встречаться с парнем, а послать на последнее свидание свое отражение.
    РОМАНТИКА

  
  - Привет. Я так соскучился...
  - Привет. - немного вымученно улыбнувшись, я подставила щеку для поцелуя. Яна провела очень грамотный инструктаж и я знала практически все, что надо было делать. - Максим...
  - Я билеты уже купил на твои любимые фэнтези. Идем?
  Черт.
  - Идем.
  Не могу. Не могу решиться. Просто не могу... Он такой счастливый.
  - Ян... - приобняв так, что у меня что-то екнуло внутри, Макс снова поцеловал меня в щеку и тут же начал рассказывать о сюжете фильма, причем настолько подробно и интересно, что я моментально заинтересовалась самим фильмом. - Проходи...
  Места в задних рядах, любимая Янкина фанта, сладкий поп-корн... не люблю сладкий и фанту. Люблю соленый и колу.
  Но не признаюсь. У меня цель - сказать, что я его больше не люблю и не хочу встречаться. Точнее Яна не хочет. А я...
  А я хочу. Очень хочу. Он такой милый, такой... милый. Вот только он не знает о моем существовании. Меня нет. Точнее не было, до вчерашнего вечера, пока Яна не вызвала меня из зеркала. Да, я не живое существо, я всего лишь ее отражение. Отражение ведьмы-недоучки, решившей больше не встречаться с парнем, а послать на последнее свидание свое отражение.
  Высокомерие или малодушие? Скорее и то, и другое. Ведь Макс...
  - Тебе не понравилось?
  Шли титры и включили свет, а я сидела с таким грустным лицом, что тут же его насторожила.
  - О, нет, очень интересный фильм. - наверное улыбка вышла слишком ненатуральной, потому что Макс тут же нахмурился.
  - У тебя что-то случилось?
  - Да. То есть... нет... нет, просто не очень хорошо себя чувствую. Наверное, нельзя пить столько газировки...
  - Точно. Выкинь. - тут же забрав из моих пальцев почти полную бутылку и выкинув ее в урну на выходе, парень потянул меня в парк, расположенный за кинотеатром. - Идем, проветримся. Наверное, тут слишком душно... идем. Ты сегодня слишком бледная. Опять вчера до ночи заклинания учила?
  - Да... - Послушно идя рядом, я млела от такого живого тепла его тела. У меня есть еще три часа... еще три часа и я уйду обратно в зеркало.
  Всего три часа.
  - Макс... - вздрогнув от порыва холодного ветра, я прижалась еще ближе. - Скажи... ты...
  - Да, лапушка? Замерзла? - тут же скинув куртку и накинув ее мне на плечи, парень не удержался и снова поцеловал, но на этот раз уже в губы.
  Какой он вкусный... а какой теплый...
  - Да ты совсем холодная! Заболела? Дурочка, почему не сказала? А ну идем домой! - моментально потащив меня к машине, Макс совсем не слушал моих вялых оправданий. - Цыц, мелкая! Я лучше знаю, всё-таки я некромант, а не ты!
  Кто? Некро... а... но...
  - Нет. - моментально запаниковав, я выдернула руку и в ужасе отступила назад. Некромант. Почему Яна мне этого не сказала? Нам нельзя находиться рядом с некромантами! Именно поэтому мне так плохо... вот, демоны! Неужели она не знала? Почему она мне об этом не сказала??!
  - Яна? - шаг ко мне, я шаг назад. - Яна, в чем дело?
  - Нет. Уходи. - стянув куртку, бросила ею в него. - Уходи. Я не хочу тебя знать. Не хочу! Ты мне надоел! НЕХОЧУ!!! НЕНАВИЖУ!
  Не в силах смотреть в его глаза, в которых промелькнула боль, я развернулась и что есть сил побежала вглубь парка. Ты будешь довольна, Яна. Я выполнила твою волю.
  Только почему мне так больно?
  Рыдания душили, ветер стал еще холоднее, начал накрапывать мелкий и противный дождик, начало морозить... было так горько и больно, что хотелось умереть. Жаль, что такие как я не умирают. Мы просто перестаем существовать в этой реальности, уходя туда, где нам самое место - в Зазеркалье.
  - Яна...
  Вздрогнув, когда передо мной на корточки сел парень, тут же сжав мои пальцы в своих теплых ладонях, мотнула головой. Говорить из-за рыданий я уже не могла. Скоро, совсем скоро... Зачем ты пришел? Зачем ты это делаешь? Ты мазохист? Я - нет.
  - Уйди.
  - Нет. Ян, что происходит? Почему ты плачешь? У тебя какие-то проблемы дома?
  - Да. У меня проблемы. Ты - моя проблема. Ты мне надоел. Неужели ты не понимаешь? Надоел! Зачем ты меня нашел? Не видишь, я хочу побыть одна! Уйди! - уже вскочив, я кричала на весь парк, сжимая кулачки и нервно сверкая глазами. С волос бежала вода, вся одежда была уже абсолютно мокрой, а я все кричала и кричала, глядя на него сверху вниз.
  - Успокойся. - встав, так что пришлось задрать голову, парень словно не слышал моих слов, зачем-то всматриваясь в глубину моих глаз. - Ты... о... ах, ну да. Ты не Яна.
  Отшатнувшись, тут же взвизгнула, когда он схватил меня за руку. Понял. Слишком рано понял...
  - Отражение?
  - Да. - процедив, стиснула зубы, а затем сглотнув последний ком, с вызовом вздернула подбородок. - Яна вызвала меня из Зазеркалья, чтобы я передала тебе ее слова. Она больше не хочет с тобой встречаться.
  - А ты?
  - Я? - нахмурившись, переспросила. - Что я?
  - Ты хочешь со мной встречаться?
  - Нет.
  Хочу, но это невозможно.
  - Врушка... - притянув за руку к себе, он запустил пальцы в мои волосы и снова заглянул в глаза. Испытующе, пристально... - Как тебя зовут, девочка?
  - Аня... - вздрогнув от порыва ветра, неосознанно прижалась ближе. - Но это... неправильно... так нельзя. Это против правил.
  Уже чувствуя, что начинаю мерцать и пропаду буквально минут через пять, я спрятала лицо у него на груди. Так уютно и тепло...
  - Некроманты живут против правил, разве не знала? - что-то быстро нашептывая мне в волосы, последние слова парень прорычал низким грудным голосом, а затем неожиданно ласково поинтересовался. - Анютка, а хочешь чаю с тортом?
  - Что? - будто очнувшись, попыталась отпрянуть, но мне не дали. В итоге у меня получилось лишь приподнять голову и с удивлением обнаружить, что я прекратила мерцать, а в его каштановых волосах появилась седая прядь на виске. Едва не потеряв дар речи, я обескуражено прошептала: - Макс... ты... зачем?
  - К чертям правила, если девушка плачет. Верно? - мягкий поцелуй в губы и уверенное продолжение. - Идем домой, будем пить чай, греться в ванной... и рассказывать друг другу страшные истории на ночь. Любишь страшные истории?
  Уже ведя меня по дождливой аллее к машине, парень уверенно вещал о том, что мы будем делать еще. А я... А я глупо улыбалась и кивала на всё.
  Спасибо Яна.
  Тебе не нужна настоящая и искренняя любовь, а мне она нужна. Очень нужна. И я никогда не унижу его так, как унизила ты.
  Спасибо, глупая ведьмочка, заменившая меня в отражении. И прощай. Некроманты такого не спускают никому...
  
  
  КОНЕЦ
  
  
Оценка: 7.50*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"