Кароль Елена : другие произведения.

Экзамен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.65*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Не кричи. - осадив подопечную, Гавр задумался. - Хорошо. Шанс. Три минуты в прошлое. Это я могу. Но затем...
    - Я справлюсь! Я обязательно справлюсь!!!
    РОМАНТИКА

  
  Рыдая, она выдирала перья из крыльев, не замечая боли и крови.
  Не справилась.
  Не справилась...
  Не справилась!!!
  - Прекрати! - найдя не сдавшую экзамен выпускницу на краю парка, наставник вздернул ее с земли и встряхнул за плечи. - Прекрати, ВерОник!
  - Она уме... умерла-а-а... - всхлипы перемежались причитанием, а те самобичеванием. - Я отвратительный ангел... я недо... недостой... на-а-а...
  - Она умерла не из-за тебя. - сурово поджав губы, Гавр недовольно сверкнул глазами. - Твоя задача уберегать от грехов, а никак не становиться ее мозгом! Если мозгов нет - это уже не наша епархия! Прекрати! Прекрати сейчас же! Что ты сейчас делаешь? Чем ты занимаешься? Тоже самоубийство? А как же ответственность? Как же Его воля?! Кто дал тебе жизнь? Как ты смеешь ее прекращать самовольно??? Или ты хочешь туда? Вниз? К Ним?
  - Нет... нет... нет!!! - судорожно всхлипнув, девушка заломила руки и с мольбой заглянула в его глаза. - Позволь мне всё исправить! Позволь! Я знаю, она не глупа! Это просто... меня не было рядом! Позволь! Прошу! УМОЛЯЮ!!!
  - Не кричи. - осадив подопечную, Гавр задумался. - Хорошо. Шанс. Три минуты в прошлое. Это я могу. Но затем...
  - Я справлюсь! Я обязательно справлюсь!!!
  Тут же смахнув последние слезы, она рванула вниз. Туда, где та, что решила умереть, горстями глотала таблетки.
  Рак...
  Страшный диагноз.
  Рак крови четвертой стадии.
  Неизлечимый.
  Обнаруженный случайно.
  И от того еще страшнее...
  Она будет умирать. Медленно, мучительно... Все будут это видеть и жалеть. И никто ничего не сможет сделать. Жалеть...
  Нет!
  Быстро. Она умрет быстро. Просто уснет...
  Слезы текли не переставая и она уже не видела названия таблеток. Да и какая разница?
  Телефонный звонок. Это Матвей, наверняка... Нет. Не возьмет. Он ничего не сможет сделать. Ничего. А она не сможет сказать ему... просто не сможет...
  Она уже теряла сознание, когда дверь после нескольких ощутимых ударов слетела с петель и в квартиру ворвался парень, за плечом которого стояла стискивающая кулачки ВерОник.
  - Вера! ВЕРА!!!
  
  Несколько часов спустя, реанимационный блок.
  
  - Вы Матвей? - суточное дежурство подходило к концу и реаниматолог был уставшим, но тем не менее, спокойным и даже несколько апатичным.
  - Да! Что? - рванув с кресла, парень едва удерживался, чтобы не затрясти врача за плечи.
  - Не нервничайте. Состояние тяжелое, но стабильное, вы успели вовремя. Кстати, о ее прощальной записке - мы продублировали анализы - ваша девушка абсолютно здорова. Уж не знаю, какая курица перепутала анализы... но Вероника абсолютно здорова. Ну... почти. Не считая отравления. Впрочем, и оно не критично. Приходите завтра...
  - Могу я ее увидеть?
  - Она спит.
  - Три секунды!
  Вздохнув, врач покачал головой.
  - Хорошо, идемте.
  
  В дверях палаты реанимации стоял бледный парень, а на кровати лежала еще более бледная девушка.
  Но сейчас она была жива. Жива...
  - Спасибо. - судорожно сглотнув, парень кивнул доктору и ушел, чтобы уже завтра придти вновь и потребовать от любимой согласия на брак. Чтобы уже всегда быть рядом. Всегда.
  - Пожалуйста...
  Проследив взглядом за удаляющейся фигурой, Гавр повернул голову и посмотрел на полупрозрачную ВерОник, сидящую у кровати и старательно отслеживающую каждый вздох подопечной.
  - Ну и зачем? Ты же умрешь через неделю от рака крови.
  - Я Ангел, я снова возрожусь Ангелом... скоро... зато она будет жить. И будет счастлива.
  - Ох, дитя... - осуждающе покачав головой, наставник подошел ближе и погладил выпускницу по волосам, забирая нависшую над ней печать смерти. - Самопожертвование это конечно хорошо, но кто тогда будет присматривать за ней?
  - Матвей. Он хороший. И ответственный.
  - О, нет, ВерОник, нет. Это твоя работа. - усмехнувшись последний раз, Гавр мягко прикоснулся указательным пальцем ко лбу Ангела, сдавшей экзамен на отлично, и поставил отметку полноценного работника Небес. - Теперь это твоя работа.
  
  
  КОНЕЦ
  
  
Оценка: 8.65*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"