Кароль Елена : другие произведения.

Обручальный сапожок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.73*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раз крещенским вечерком...
    - Да не буду я, это глупо!
    - Глупо в тридцать ни разу не выйти замуж! Бросай!
    РОМАНТИКА

  
  Раз крещенским вечерком...
  - Да не буду я, это глупо!
  - Глупо в тридцать ни разу не выйти замуж! Бросай!
  Бросила. Скрепя сердце, прекрасно понимая, что уже через минуту пойду искать свой сапог на улицу в одних тапках, бросила.
  - Ну, вот и умница. - пьяно икнув, Ольга похлопала в ладоши, как и три других моих коллеги, с которыми мы выбрались на турбазу в крещенские выходные.
  Больше - НИ-КОГ-ДА!
  Последняя рюмка для храбрости и сугреву... и накинув пуховик, я отправилась на улицу в поисках суженого-ряженого. На самом деле я прекрасно понимала Ольгин расчет - кроме нас в корпусе отдыхало еще несколько женских и что самое главное мужских компаний. Уж кто-то из них да должен был находиться в это время на улице - пока мы пили, под нашими окнами постоянно раздавался мужской смех и разговоры.
  Вообще-то там находилась уличная беседка-курилка.
  Не приведи господи, я кого-нибудь пришибла!
  Прибьют.
  А может, и к лучшему. Из всех мужчин около меня последние пять лет наблюдался лишь... хомяк. Да, хомяк, который сейчас дома один одинешенек... А его дурная хозяйка топает в полночь к курилке в поисках своей зимней обуви.
  М-м-м... уже на подходе, я поняла, что...
  Мне не повезло в кубе. В курилке сидело как минимум пятеро, а может и больше, причем с интересом вертя мой сапог в руках и обсуждая, какая м-м-м... несознательная личность его выкинула.
  - П... простите, можно... - зайдя в беседку, я сконфужено скривила губы в жалком подобии улыбки. - Нечаянно выпал, отдайте, пожалуйста.
  - Ваш? - мужчина с непривычно длинными светло-русыми волосами и странного темно-синего оттенка глазами, держащий сапог, иронично смерил взглядом сначала меня, потом его.
  - Мой.
  - Чем докажете?
  - Э... простите?
  - Чем докажете, что он ваш? Сапожок-то явно дорогой... а если настоящая хозяйка за ним придет после вас? Как я оправдываться буду?
  - Сапог тридцать пятого размера. - скрипнув зубами, отстраненно радовалась, что во мне как минимум двести грамм водки. По крайней мере было не слишком стыдно и совсем не страшно. - Внутри сливочного цвета мех. Или мне пару принести?
  - Тридцать пятого? - удивленно вздернув брови и переглянувшись с остальными, мужчина чему-то улыбнулся. - Так вы Золушка?
  - Если и Золушка, то уже пенсионного возраста. - буркнув, я настойчиво протянула руку. Чем дальше, тем больше затея казалась исключительным бредом, к тому же нервировали взгляды остальных таких же светловолосых бугаев (слет ролевиков-викингов???) и начали подмерзать пятки. - Отдайте, пожалуйста.
  - А зачем бросали?
  - Я не бросала! Он выпал.
  Осуждающе поцокав, мужчина качнул головой.
  - Лжете, барышня. Сапожок был именно выброшен. Уж это я могу вам сказать с уверенностью. Да и свидетели у меня есть.
  - Прекрасно! - раздраженно рявкнув, я шагнула ближе и попыталась нависнуть над мужчиной, оказавшимся выше меня больше чем на голову. - Женат?
  - Нет.
  - Тогда поздравляю, ты мой суженый! Идем!
  - Куда? - немного опешив от моего решительного настроя, незнакомец вздернул брови и криво усмехнулся.
  - В ЗАГС!
  - Девушка, а ничего, что сейчас ночь и мы на турбазе в тридцати километрах от города?
  - Когда дойдем, как раз откроют! - понимая, что несу чушь, настойчиво буравила его взглядом, не обращая внимания на становящиеся все громче смешки за спиной.
  В конце концов не выдержал и мой "суженый". Расхохотался.
  Смейся-смейся... у-у-у, ироды!
  И стояла я, как оплеванная...
  - Прекрасно, просто прекрасно. - неожиданно шагнув ко мне и вручив сапог, мужчина приобнял меня за талию и развернул лицом к остальным. - Ребята, а вы были правы - эта ночь та самая, роковая. - подтолкнув меня в спину на выход, он прошептал еле слышно на ухо. - Звать как, суженая?
  - На... Настя...
  Икнув от неожиданности и прижимая к груди сапог, как последнюю защиту, я попыталась затормозить пятками, но у меня ничего не получилось. Мужчина пер, как танк... Запаниковав, дернулась, но захват оказался качественнее, чем я думала. Мамочки!!!
  - Ты чего? Испугалась? - удивленно удерживая мои невеликие метр шестьдесят практически на весу, мужчина неожиданно улыбнулся. - Глупая. Кто суженого искал?
  - Ольга. - буркнув снова, стиснула зубы. Пятки замерзали все сильнее...
  - А сапог чей?
  - Мой.
  - Во-о-от! Значит, кто?
  - Кто?
  - Ты.
  - Я?
  - Точно.
  - Я пошутила!
  - А вот это ты зря. Такими вещами не шутят. - выговаривая меня как маленькую, он не останавливался и вел меня куда-то... не к корпусу.
  - Ты куда меня ведешь???
  - В ЗАГС.
  - А... - на мгновение потеряв дар речи, я взвизгнула от неожиданности, когда стало АБСОЛЮТНО темно.
  - Тихо-тихо, всё в порядке, это портал. Испугалась? - прижав меня к себе, хотя моя б воля, я бы на него вообще забралась с ногами, мужчина успокаивающе погладил по волосам и кому-то сказал. - Я нашел её.
  - Уверен?
  - Абсолютно. Она сама ко мне пришла и заявила право.
  - Прекрасно, это именно то, что надо. Рад за тебя.
  Судорожно осматриваясь в поисках говорящего, да и вообще, непонятного места, где не было снега, а вместо этого цвели незнакомые, но очень приятно пахнущие цветы, но было так темно, что я видела лишь "суженого" и пару метров вокруг, не понимала ровным счетом ничего.
  Здравствуй, белочка???
  - Настя...
  - А?
  - Руку. - проворно стянув с меня пуховик и закатав рукав свитера... он надел мне на запястье странный металлический и почему-то мерцающий браслет и широко улыбнулся. - Ну вот, и напоследок завершающий штрих...
  Неожиданный, но такой властный поцелуй застал меня врасплох. Зачем? Но... я же... пошути... ла.
  Или...
  Хм...
  А может и нет.
  - А как тебя зовут?
  - Зови мужем, Настенька.
  
  
  КОНЕЦ
  
  
Оценка: 8.73*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"