Эльберт Илья М : другие произведения.

Фанфик1 на Чужую Шкурку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.01*17  Ваша оценка:

   Дом, мой ставшим родным сеульский дом. Только что пообедали, полусидим-полулежим с онни, лениво просматриваем её канал. Решила вот помочь сестрёнке с подписчиками. А глазки сами закрываются, обед у мамы был что надо, пальчики оближешь.
   Вдруг - звонок в дверь. Такой требовательный звонок, не проигнорируешь. Чувствуется, что на кнопку жмёт твёрдая рука. Пока поднялись, пока выбрались из своей кельи -мама уже открыла незваным гостям. Первым зашёл типичный представитель племени секьюрити: сам в чёрном глухом костюме, под мышкой угадывается округлость кобуры, на глазах тёмные очки, в ухе - наушник. За ним зашла пара средних лет. Мужчина одет неброско, но явно не с рынка, женщина, без сомнений его жена - в скромном на вид глухом платье. Платье неброское только на первый взгляд: глаз у меня в последнее время натренировался различать за такой видимой скормнстью, сколько килобаксов на самом деле стоит вещь.
   Мама стоит впереди, мы с сестрой как раз заходим в прихожую. Никто из нас ничего не успевает сказать. Пара синхронно опускается перед нашей мамой на колени и делает большой императорский поклон. Мама, слава богу, уже закалена жизнью и в обморок не падает. У нас с сестрой в очередной раз со стуком ужасного штампа падают челюсти. Мужчина и женщина заканчивают поклон, поднимаются с колен. Их взгляд останавливается на мне. На колени они передо мной не падают, но исполняют глубокий поклон уважения. Вообще то мне он не по чину...
   Офигеваю, но начинаю догадываться, что произошло. Моя семья приходит в себя, кланяемся в ответ. Всё ещё изумлённая мама приглашает пару войти. Как раз есть отстатки обеда, так что можно и за стол посадить. Обед, конечно, простоват для уровня наших посетителей, но мужчина и женщина не привередничают и садятся за накрытый стол.
   Мужчина, для приличия отведав маминых разносолов, начинает объяснять причину их посещения. Семья не простая, до чеболей далеко, но в первую тысячу богачей Южной Кореи входит. Их единственная дочь в этом году сдавала сунын. С экзамена пришла - была довольна. Но, видимо, что-то напутала в ответах и оценка получилась у неё совсем не та, что ожидалась. Девочка в отчаянии забралась на крышу высотки в деловом центре Сеула, чтобы решить проблему радикально, но перед тем, как сигануть с крыши дома, послала эсэмску своему парню. Тот не растерялся, моментально ответил, ей с мольбой не делать глупостей. В текст забил ссылки на концерт, там, где я пою рок и на последний хит 'Так хочется жить'.
   Параллельно сообщил своим родителям, те забили тревогу. Благодаря связям (отец у парня был одних из держателей акций компании беспроволочной связи, абонентом которой оказалась дурёха) местоположение многотажки вычислили быстро, поэтому через двадцать минут к главному входу с разных сторон практически одновременно подъехали родители девочки, её парень в сопровождении своих родителей и две машины с мигалками: полицейская и карета скорой помощи. Навстречу этой кавалькаде из подъезда вышла виновница переполоха, зарёванная, но живая. Попав в объятъя родителей, девушка, рыдая, начала просить у них прощения и сказала, что окончательно изменить своё решение помогли мои песни. Так что родители считают, что именно я сохранила им дочь и никогда не забудут этого.
   А перед тем, как откланяться, глава семейства вынул из своей деловой сумки документы и ключи. Оказалось, что ключи и документы от машины, оформленной на меня. Семья дарит автомобиль нашей семье в знак признательности за спасение их единственного ребёнка. У обеих мам выступили слёзы, они обнялись и окончательно разрыдались на плече друг у друга. Словом, сцена в духе латионамериканской мыльной оперы. Да и саму меня пробивало на слезу.
   Поетители ушли, мама пошла залечивать душевные раны в душевую, а мы с онни в растерянности смотрели на оставленные на столе документы и ключи. Первой в себя пришла СунОк и кинулась к бумагам. Оказалось, что кроме удостоверения на право владения машиной и оплаченного теста на год и страховки наши благодетели оставили и погашенный счёт по уплате налога на подарок, так что машина нам досталась действительно даром. Вышли втроём на крыльцо и обнаружили аккуратно припаркованный у входа новенький Лексус. Мама позвонила подурге, муж которой был водителем. Тот пришёл и через четверть часа загнал машину в наш дворик.
   В течение дня процедура повторилась ещё дважды. Приходила семья преуспевающего адвоката, рассказала аналогичную историю, прикючившуюся с их старшим сыном и неоригинально оставила в моём полном владении всего лишь новенькую Альфа-Ромео.
   Больше всего растрогало третье посещение. В семье явно небольшого достатка их единственный сын провалил сунын. Ну как провалил: недобрал пару баллов до проходного балла в SKY. Тоже почему-то решил покончить жизнь самоубийством, соорудил петлю в своей комнате но в последний момент решил всё-таки узнать, попадут ли мои песни в горячую американскую сотку и подождать с самоповешаньем. Через час окончательно понял, что был идитом, жизнь не кончается, если невозможно поступить в самый престижный универ, и пошёл виниться к родителям.
   От последнего посещения у нас осталась видавшая виды патриотичная KIA. Мы как могли отказывались от этого дара, (слава Богу, два первых подношения были надёжно скрыты за заборчиком хозяйственного дворика), но не взять машину оказалось нельзя. Когда семья ушла, и меня разобрало: ревела в три ручья. Тронул именно подарок небогатых людей. У них, похоже, в семье была одна машина, ибо уезжали они на такси. Теперь сидим втроём в полном обалдении и думаем, что же теперь делать с тремя автомобилями, если в семье у нас на троих только двое имеют водительские права (я и онни), да и те - на вождение мотороллера с объёмом двигателя до 150 кубиков.
Оценка: 6.01*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"