Эльбрюс Нукитэ : другие произведения.

Губин: промысел Сатаны. 5 серия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Серия 5. Москва. 10 ноября. 23-14.

   До Москвы добирался больше десяти дней. Из Стамбула отправился в Римини, славный курортный итальянский городок. Оттуда взял билет на поезд до Парижа, однако сошел в Мюнхене. Паспорт, по которому я влетел в Турцию, жег руки. Здесь по идее мой след должен оборваться. Никакой таможни не было, я просто вышел в город и сел в первое такси, которое отвезло меня в небольшой карманный банк, где я ранее арендовал ячейку.
   Из банка я вышел простым уставшим мужчиной, россиянином средней руки - Арсеном Смирновым, во всяком случае так было написано в паспорте и видно по унылой физиономии - вылитого Арсена.
   Мне очень хотелось задержаться. Полакомится баварской уткой фаршированной грушами и апельсиновой цедрой, посмаковать сырные шпецли, это такие ломтики отварного пресного теста, засыпанные альгойским сыром и поджаренным луком, съесть великолепный десерт - баварский крем гибрид желе и заварного крема, приправленный вишневым или ореховым ликером. И свежими ягодами - клубникой или голубикой. Говорят, этот десерт особенно любил Людвиг II, последний король Баварии. Я уже не говорю об огромном количестве жаренных колбасок, одни мысли, о которых вызывают слюноотделение. С большим удовольствием побродил по этому замечательному городу, посмотрел работы Ван Гога и Гогена, посетил смотровые площадки Фрауэнкирхе - удивительной церкви, где сохранился "след дьявола", православный Кафедральный собор, телебашню Олимпия. Закончил бы свой променад в моем любимом трактире Хофбройхаус. Кстати обедать в нем обожал Моцарт, позже Ленин. Но я был лишен этого чуда и до ломоты в руках хотел убить виновника, кто бы он ни был!
   Те, кто отслеживают мое перемещение скоро узнают, что я сошел в Баварии, проследят путь до банка, поймут, что я вышел с другими документами. Мне надо срочно убираться в задницу мира, желательно задницу густонаселенную. Естественно, Африка не годилась, там я буду выделяться как единорос среди праведников. Отправился в Нью-Йорк, пробыл там несколько дней и уже оттуда вернулся в Москву.
   Возвращаться в Россию не имело никакого смысла. Карьера киллера закончилась в тот момент, как ювелир сдал меня заказчикам. Но в Большом Яблоке меня одолело любопытство. Во истину знания ведут в ад! Я купил у бомжеватого негра санкционный хуавей, взломал сеть и зашел в секретный чат на криптобирже. Там было два сообщения одно от ювелира, второе от Эффекта. Альберт написал какую-то белиберду: 5G - беги! Сообщение от заказчика читать не стал, чувствовал, что оно не понравится.
   Прилетел в Шереметьево ночью. Вот тут начался экшен. Как только погранец вернул паспорт счет пошел на минуты. Фотография попадает на сервер таможенной службы, дальше сравнивается с тревожным листом и через четверть часа, заинтересованные лица будут знать, что я в Москве.
   Стоило пройти к выходу, как меня срисовала камера. Несмотря на всю подготовку, которую я провел в Нью-Йорке план трещал по швам. Физически чувствовал, как вокруг сжимается петля. Спасибо дорогому якуту! Тем не менее облегчать задачу своим врагам не собираюсь. К счастью якут, как и все ближники царя такое же ворьё. Камеры, закупленные для слежения за народом чаще всего паршивого качества либо вообще муляжи. Конечно, если объект перемещается по городу он рано или поздно попадет в рабочий объектив, но в условиях темного времени суток, имея карту покрытия, можно избегать внимания. Жаль, что на аэропорт и его окрестности не поскупились, да и камеры для выкачивания "второй нефти" - штрафов, не чета надомным.
   По левому акаунту взял каршеринговый солярис и двинулся в город. Мне надо было попасть в район, где нет всевидящего ока. Там я брошу автомобиль и в режиме ноготопки доберусь до "тревожной" квартиры.
   Через пятнадцать минут езды начался мандраж. Пошел обратный отчет. Мои противники люди почти всесильные, но не боги. Какое-то время еще нет. Нет... Стал оговариваться даже про себя. Время еще - да. Прошло полчаса, думаю заинтересованные лица узнали, что я в Москве. Сейчас проверяются все таксисты и службы каршеринга. Все, дальше ехать нельзя. Чувство опасности просто вопило.
   Бросил машину в тихом дворике, недалеко от метро Белорусская. Теперь предстояло 13 км. идти пешком. Увы, это единственный выход, чтобы гарантированно не дать противнику себя засечь. Странное ощущение, я двигаюсь по Москве, как по территории врага, словно в Пакистане двадцать лет назад, гребанный якут! В элитном доме, где он квартируют, камеры повесить как-то забыли.
   Через пять часов я был на месте, в двухкомнатной квартире по серебряническому переулку. Предстояло навестить ювелира, выработать план действий и какого-нибудь убить. Обязательно убить! Но прежде сон...
  

***

   До ломбарда пришлось ехать слишком долго, чтобы иметь хорошее настроение. Вся моя нервная система была напряжена и вопила об опасности. "Не надо, - говорил внутренний голос, - не надо совать репродуктивный орган в аквариум с сотней пираней, руководствуясь слухами, что там живет потрясающая рыба-губан". Шанс на то, что она будет первой даже меньше, чем тот, что она может выжить в агрессивной среде. Здравствуй зоофилия. Или к рыбам не так называется? Знал я одного бананового диктатора из братской республики, так он страдал, или наслаждался? Короче у него была спектрофилия - страсть к приведениям. Страшно подумать, что с ним делал мультик про Карлосона. Так и помер, ночью гоняясь голым за привидениями и наткнувшись на настоящего призрака - меня.
   Приятные воспоминания немного успокоили нервы, но я все равно напряжен так, что кровь из глаз. Хуавей работал в режиме "паника", уводя меня из-под камер. Гребанная Москва! Большая тюрьма! И нет шанса добраться до вертухая. Надеюсь, система распознавания установлена самая бедная, только по лицу, которое я замаскировал привычными расширителями и кавказской бородой - без усов. Если же учитывается моторика, то дело труба, рано или поздно допущу ошибку и меня вычислят.
   Чем ближе подходил к дому быта, тем сильнее сосало под ложечкой. Я несколько раз проверялся, огибал здание с разных сторон, но ничего странного не заметил. Люди сновали по своим делам, полицейский уазик решил подбросить пару алкашей, старушка остановилась недовольно глядя в след короткоюбчастой девчонке, снег же выпал - застудится дура; одинокий голубь грустно клевал замерзшую лужу. Наконец глубоко вздохнул и зашел в Дом Быта.
   В багетной мастерской сидел незнакомый мне продавец. Это был здоровенный увалень, настолько героических габаритов, что у меня даже мысли не возникло заподозрить его в нехороших намерениях редиски. Ну не бывает таких оперативников, убийц, спецагентов! Ему бы в Голливуде играть шкаф из хроник нарнии и троллей из властелина колец.
   - Вы ко мне? - неожиданно спросил кинг-конг.
   Дважды неожиданно, потому что голос у него был писклявый, как у новородившейся пионерки.
   -Нет.
   - Ааа, - протянул монстр и уткнулся в починку рамы.
   Я скорчил зачем-то гримасу, двинулся дальше. Дверь ювелирного ломбарда оказалась закрытой. Это было странно. Чтобы Альберт не вышел на работу должна произойти задница.
   - Он заболел, - раздался комариный писк орангутанга, - уже неделю не появляется.
   - Ничего, я за него!
   Закрытая дверь? Не смешите меня. Ключ от каморки ювелира я сделал еще при первом знакомстве, на автомате.
   У вашего крыльца на хрюкнет колокольчик, а вот это уже не задница, это жопа. Штирлиц понимал, что явка провалена по тридцати парам галош, выставленных на подоконнике, носками на северо-запад. Отсутствие трели означало, что надо бежать. Но я уже закусил удила, мне очень хотелось узнать, что значит 5G?
   Ключ повернулся легко. Разгром. Здесь был обыск. Скорее всего неудачный. Так как все предметы интерьера были испорчены с какой-то дикой злостью и без всякой нужды. Пол вскрыт, стены в выбоинах, явно искали скрытый сейф. Витрины с ювелирными изделиями разбиты, последних естественно не было. Единственное, что не пострадало - огромный портрет Царя, написанный густо маслом. Он бережно прислонен к стене, смотрит на меня внимательным взглядом хитрых и узких, после пластической хирургии, глаз. Тихо смеюсь. Вижу на раме следы изучения, те кто делал обыск почти нашли искомое, но на кощунство пойти не могли. Одним легким движением провожу по носу монарха, сковыриваю его, под краской оказывается четырехугольник нано-флешки. Нет, я не такой умный. Люди, которые занимаются таким специфическим бизнесом, как убийства, никому не доверяют, но вынуждены доверится хоть кому-то. Альберт доверял мне, а я ему. И хотя он меня сдал. Его мотивы были понятны. Возможно, я бы поступил также. Спрятанная карта памяти, кодовые сигналы, это все специфика нашей работы. Я обещал ювелиру, что если с ним что-то случится - отомщу. И видит сатана, слово сдержу.
   - Уже уходите?
   Детина стоял напротив выхода демонстративно держа ключ в огромной ладоне. Я присвистнул. Куда там Дяде Степе. Тут Валуев сдохнет от зависти. Два двадцать не меньше и весу не меньше ста пятидесяти килограмм.
   - Куинбус Флестрин!
   - Чего? - удивился годзилл.
   - На лилипутском человек-гора.
   - Джонатан Свифт, - усмехнулся противник, чем поверг меня в шок. Такие парни должны быть максимально тупыми.
   - Скажи хотя бы что у тебя маленький член.
   - Аха-ха, - тоненько рассмеялся гигант. - Это ты про компенсацию? Нет, все пропорционально. Ладно, шутки в сторону. Положи на стол найденное, затем сядь на пол спиной ко мне, руки заведи назад. Наручники застегни сам.
   Он бросил к моим ногам браслеты. Хромированные, я такие только в секс-шопе видел.
   - Не мой размерчик.
   - Не дури Губин. Через десять минут тут будет группа быстрого реагирования, тебя просто отвезут поговорить, такого застенчивого. Не усложняй.
   - Я полон сомнений. До сих пор не могу поверить, что ты профи. Не вяжется твой образ с опасностью.
   - В этом-то все и дело, - усмехнулся детина, - чем больше, тем не заметнее. Зашоренность профи. Ну так что, по-хорошему или с отбитыми почками?
   - Терпеть не могу эти с камнями мешочки. Знаешь что это?
   Я достал бумажку с распечаткой и аккуратно положил на стол.
   - Знаю, о тебе ходят слухи, клюнутый ты на всю голову сукин сын.
   - Тогда ты понимаешь, что сейчас сдохнешь.
   Детина покачал кудрявой головой.
   - Зря Губин, ой зря. Я синий ранг.
   Он задрал рубашку, показав на животе татуировку дракона, пожирающего земной шар. Знак принадлежности к Девлам.
   В этом момент в его пах полетела моя нога. Там что, камень? От неожиданности пропустил кувалду в челюсть, лишь немногим смягчив поднятым плечом. Основополагающий принцип Девлам состоит в непрерывном нападении до уничтожения врага. Вот он им воспользовался сполна. Удар в живот заставил меня согнуться. Следующий коленом в голову должен был отключить свет, но я подставляю сложенные руки и кричу от боли, кисти рук чуть не отнимаются. Простая подсечка, отправляет на пол. Никакой передышки. Носок ботинка ломает ребро, а то и пару. Подметаю пол своим телом. Следующая атака в висок, вроде меня должны взять живым? С трудом убираю голову, хватаю за лодыжку и сквозь вонючий носок вгрызаюсь в сухожилие. Рот мгновенно наполняется кровью. Гоблин с визгом одергивает ногу.
   Встаю, в голове шумит.
   - Губин, ты урод. Я так подумал, скажу, что не смог тебя взять живым.
   - Правильно думаешь, - только говорить не сможешь.
   Достаю явару. Безобидную деревянную палочку, заточенную с двух сторон, с утолщением по середине. Он прервал атаку, значит Девлам не его искусство.
   Подскок со смещением вправо, удар правой рукой по широкой дуге, так, что бы было заметно, яварой в левый висок. Он подставляет локоть, но мое движением обманное. Переброс оружие по воздуху, в левую руку, которая уже возле его шеи. Явара смачно входит до середины.
   Не смотрю на него. Иду к столу. Беру распечатку и подхожу к гиганту, который бессмысленно схватился за кусок дерева, убивший его.
   - Слушай, это важно.
  
   Пусть опять дожди и холодный ветер,
   Он уходит прочь от тепла и света...
   Не спеши, постой, погоди немного!
   Но зовет его дальняя дорога.
  
   С чувством удовлетворения, легко толкаю его в лоб. Мертвая туша, еще считающая себя живой, падает с грохотом обвала рубля. Божья Патерь, как же все болит.
  

Интерлюдия 2.

   Ничего не помогало! Разум Хозяйки был занят Губиным. В обычной жизни она не была склонна к чрезмерному насилию. Убийства и пытки приносили ей удовлетворение только в том случае если вели к поставленной цели. Сейчас же она лишь в них находила пристанище, способ гасящий пожар в ее лоне. Но потом становилось все хуже и хуже. Ей было плохо буквально, она лезла на стенку, проводила десятки жестких спаррингов, тягала огромные штанги, мастурбировала самыми замысловатыми девайсами, выписала из африки негра, членом которого можно было задушить бегемота, принимала легкие наркотики, даже...смешно сказать, пошла к психологу. Но ее страсть, которая удовлетворялось физически, не могла удовлетворить мозг. И в какой-то момент она перестала получать физическое наслаждение. Мозготрах сказал, что ей поможет только смерть человека, на котором она зациклена, либо служение ему. Психолог, озвучил ее собственные мысли, за что умер легко.
   Хозяйка решила найти своего мужчину. Люди - продажные свиньи готовые за деньги высрать душу. Она вышла на нужных людей, заплатила им денег, мало заплатила, много нельзя, жалкие твари, могут посчитать, что нечего напрягаться, но объявила миллион долларов награду, тому кто найдет Губина и стала мучительно существовать в ожидании.
   На нее работали даже спецслужбы. Первые результаты пришли через десять дней. Ей принесли выборку из двух тысяч триста одиннадцати сканов паспортов мужчин, подходящих по возрасту и примерной дате прилета в Тайланд - две недели. Конечно ее фетиш мог попасть в страну и месяц назад, прилететь не на самолете, а попасть любым другим транспортом, но сначала надо было отработать самую простую версию. Человек назвавшийся Губиным, попался под номером 1702. Прилетел он из Китая. В российском паспорте проходил под именем Генрих Стельмах. Хозяйка посмаковала имя на губах. Нет! Это ненастоящее имя, оно не подходит ее мужчине.
   Удалось проследить день вылета, страну и город прибытия. Все же Россия? Или это прикрытие? О россиянах Хозяйка была самого низкого мнения. Рабы. Обосаные свиньи, готовые пить самый дешевый алкоголь и по пьяному виду трахать ледибоев или быть оттраханными. Дешевки, самый низший сорт, хуже даже предателей желтой расы - китайцев.
   Дальше было проще. Она вышла на таможню в Москве и сделала запрос. Здесь процветал такой уровень коррупции, что существовал фиксированный прайс. Тут и перевоз наркотиков, антиквариата, переправка террористов, оружия, ограничение выезда неугодных и конечно поиск людей.
   Она не стала искать Генриха Стельмаха из Москвы. Ее мужчина засветился снова лишь 10 ноября, в аэропорте Шереметьево под именем Арсен Смирнов. Выглядел Губин по-другому. Немного другая форма носа, иная прическа, более полное лицо - небольшие штришки, делающее внешность неузнаваемой. Хозяйка сначала не поняла, чьё изображение ей пытаются подсунуть, пока не вгляделась в глаза. Глаза, которые даже сквозь паспортное фото, вызывали бурю эмоций из страха и сумасшедшего желания. Хозяйка снова проката имя на языке и снова поняла, её мужчину зовут иначе. Однако не оставалось сомнений, что он из России. Пришло время навестить Генриха и Арсена. Ясно, что адреса, привязанные к именам пустышки. Но Хозяйка не могла терпеть. Ее манила Москва, криминальная столица мира, столица рабов двадцать первого века.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"