Эльбрюс Нукитэ : другие произведения.

Губин: промысел Сатаны. 8 серия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дикое продолжение, дикого сериала.


  

Серия 8. Москва. Там же...

   Где голому, восставшему из мертвых убийце, в Москве добыть одежду? Отнять конечно же! А у кого? У самой незащищенной части населения, это я не о детях. О ком Губин? Ну конечно же о полиции. Где ты мой красивый, молодой, одетый от кутюр - полицай?
   Беда в том, что братья наши меньшие по одному не ходят. Боятся, наверное. Времена нынче суровые. Да и в промзоне добыть полицая задача нетривиальная. Здесь одни гаражи, бродячие псы, бомжи из живности, складские помещения и самого злодейского вида небольшое офисное здание. Чует моя душа, там меня и завалили. Надо срочно делать ноги... Или не надо? Логично уйти на дно, затаиться и спокойно доживать свой век, благо для всех я умер. Но... не могу простить это поганое чувство беспомощности, не могу простить дикий ужас, отголоски которого накатывают на меня сейчас. Я не могу простить растущего во мне чувства любви к потерянному сыну. И главное для меня, для извращенной, но гибкой психики, я обещал убить гниду! Так стоит ли бежать?
   Снег падает на мое голое, тонкое, бледное тело. Девяносто килограмм мускулов слизало смертью. Сейчас во мне было не больше семидесяти. Тонкие ножки, палочки перевитые венами вместо рук и даже мошонка стала похожа на человеческую. Но ярости, злобы, черт подери - дикой ненависти, хватит на тонну. Когда я умер, а я ведь умер, познав полет к смердящей пасти, готовой пожрать мою душу. В этот момент, когда я выл, роняемый в инферно, меня дернуло вверх. Теперь я знаю, что Сатана есть! Но я очень сомневаюсь, что существует его добрый антипод и это знание вперемешку с сомнением делает меня комком сконцентрированной ненависти.
   Снег падает на мое голое тело, я начинаю чувствовать холод. Начинаю ощущать под пятками ледяную корку. Снова живу. Имя мне - Смерть, я гряду суки.
   Прошло всего пару минут, как местные обитатели попытались скрыться с глаз моей персоны. У пожилой черепахи-инвалида шансов было гораздо больше. Бомжи доковыляли за гаражи, там они отчаянно пытались поймать белочку.
   - Стоп! Хватит бухать! Да, стоп же!
   Я с усилием вырвал мутную бутыль из рук самочки и даже не удивился ножу, вошедшему мне под ребро от антисамочки. На этот раз было больно.
   - Мочи упыря пиндоского! - проорали бомжи, бросившись на меня.
   - Ы? - спросил я, изображая желание разбить бутыль.
   Вонючая пара остановилась, угрюмо пованивая злыми улыбками.
   - Значит так, - медленно достаю нож, укоризненно цокая, - сейчас я задам вам пару вопросов. Если меня устроят ответы, то белочку вам гарантирую. Если нет, водяру выжру, а этим ножиком сделаю из вас однополых. Через месяц превратитесь в упырей, станете людей жрать, потом депутатами сделаетесь, может даже до министров дорастете, оно вам надо?
   Черт! Больно же как! Похоже функции организма начинают восстанавливаться, возвращая чувствительность. Нехорошо смотрю на самочку, та опрокидывается на спину.
   - Чего надо, мистер Дракула? - угрюмо спрашивает меня бомж.
   - Ну ни фига себе! Целый мистер. Первый вопрос. Вы же аборигены. Уверен, что мимо вас ничего не проходит незамеченным. Внимание вопрос: откуда меня принесли?
   - Оттудова, - самка бомжа ткнула антрацитовым ногтем, на котором рос палец, в сторону офисного здания. - Часов как пять прошло.
   - Ах ты - умница, - сказал тоном, которым сообщают просрочку по кредиту. Дырка в боку начинала серьезно беспокоить. Такая неправильная неуязвимость.
   - Следующий вопрос. У вас мобила есть?
   - Нет! - очень быстро и синхронно ответили аборигены, дергая конечностями.
   - Укушу.
   Самка бомжа со вздохом вынудила из капусты-одежды одиннадцатый айфон, да еще модель про. Наверно я не ту профессию выбрал...
   - Не надо, - отказался от грехопадения, - звони ментам.
   - Зачем? - удивились вонючие организмы.
   - Грабить их буду.
   - Зачем!?
   - Вы тупые? Я что голяком ходить должен. Звони уже! Скажешь, что труп нашли.
   - Они не приедут, - покачал головой самец бомжа, - зачем им геморрой?
   - Приедут. Скажешь, что нашел при нём...
   - При ком?
   - При мне! Так вот, скажешь что нашел пачку с деньгами странными, со старушкой кудрявой вместо Путина.
   - А что его уже печатают на купюрах? - удивились бомжи.
   - Это вам информация из будущего. Добавь еще для красоты, пару брикетов с порошком белым, на стиральный похожий. Уверен, через пять минут будут здесь. Да! Как вознаграждение попроси еды из Макдональдса. Думаю, что теперь с нее не сдохну.
   - Так они нас же побьют! - захныкали бомжи.
   - Укушу, - спокойно сказал я. - Да и не побьют они вас. Не до этого будет, обещаю. Звони, пока моему терпению не пришел конец.
   Полицаи приехали через пятнадцать минут. Как по заказу, толстенькие, румяные, щеки красные, настоящие былинные пропойцы. Да! Да!!! У одного в руках был здоровенный пакет с заветной буквой "М".
   - Где труп!? - сразу взял гетеру за сисю второй полицай, одетый в шубу на форменное тело. Я так удивился, что замешкался и не напал сразу.
   - Так вот же! - самка бомжа ткнула в меня культяпкой и спряталась за вторую половинку.
   - Я труп, - согласно кивнул головой и пропел песенку.
  
   - Остыли почки, легкие остыли,
   - Но я замерзнуть не боюсь!
   - Это в морге мне печально было,
   - А на улице смеюсь, смеюсь, смеюсь!
  
   - Почему голый? - спросил курьер, проигнорировав вокал. Ну, раз гамбургеры привез.
   - Хвастается сука! - сказал второй от Версаче и выдал такую длинную соплю, что даже аборигены восхищенно зацокали. - Где деньги, нудист?
   - Нету, - я развел руками, - и порошка нету, эти снюхали.
   - Неправда, - запротестовали бомжи.
   - Ну, ё-моё, - расстроился курьер, подкрепив огорчение матом, в котором фигурировали половые органы разных модификаций, представителей фауны и некрофильские мотивы. - Какого хрена ты нас вызвонила, Шифер?
   - Почему Шифер? - удивился я.
   - Потому что - Клавдия, - печально ответила самка бомжа.
   - Так, полицаи. Это я вас вызвал.
   - На фаллоса? - зачем, перевел вопрос.
   - Есть хочу, да и одежда нужна. Вот в том здании, сидят плохие дяди, - я указал на ждущий меня дом. - Я пойду их немножко убивать, а потом множко.
   - Мы что таджики? - возмутился шубейный и полез за пистолетом.
   На краткий миг передо мной возникла дилемма. Драться в прямом смысле этого слова я не умею. Мое искусство - убивать. Нож, которым так невовремя пырнули меня воткнулся в плечо мажора-полицая. Метнул аккуратно, чтобы не повредить артерии. Второй выронил пакет, из которого выскочило несколько гамбургеров и получил удар в висок, который я в последний момент смягчил.
   - Больно, - тихо сказал шубейный, потянувшись к ножу с желанием достать - идиот.
   Я милосердно рубанул его пяткой в подбородок. Что-то со мной не так, становлюсь слишком жалостливым. Бомжи решили отжать пакет с едой, но я так взвыл, что организмы вереща подорвались, от страха разбрызгивая мочу на ходу.
   Не помню, что бы у меня так тряслись руки. Я запихивал бургеры по три, подвывал давясь канцерогеновой картошкой, двухлитровую бутыль колы выдул за пять секунд. С каждым куском пищи, мне становилось хуже. Это трудно описать. Я чувствовал себе живым, но так, словно несколько суток разгружал фуры с цементом. Бок перестал болеть, вскрытое горло, которое напоминало нервным подергиванием, избавилось от неприятных ощущений, но мне было плохо и очень холодно.
   Еда кончилась так быстро, что я заплакал. Рыдая, принялся стаскивать с полицая, который поменьше, одежду. Шмотки пованивали, но мне было наплевать. Быстро одевшись, напялил шубу. А что могу себе позволить, не зря младшего лейтенанта дали.
   Полицейских погрузил в штатный хендай солярис. Аккуратно пристегнул спящих товарищей к рулю, предварительно избавив от ключей, табельных пистолетов Макарова и мобильных. Надо же! Как у бомжей, тоже айфоны. Во мне снова проснулось человеколюбие и я нанес каждому по несильному удару по яремной вене, так оно безопасней, для них.
   К офисному здания подходил без опаски. Конечно разум шептал мне на ухи - "что ты делаешь м-дак? Вали из страны. Забудь Эффекта, свою случайную неопытность, приведшую к сыну, просто спасайся". Но я послал его в долгое, одинокое эротическое путешествие.
   Как бывает в бандитских притонах, расположенных на краю галактики в Москве, при входе стояла будка, с чопавцами.
   - Вы к кому? - сурово спросил крепыш неправильной национальности сузив сросшиеся брови.
   Эка невидаль, мои брови посрамят Брежнева в молодые годы.
   - К Эффекту, - спокойно сообщил я.
   Крепыш не стал делать непонимающее лицо.
   - Вам назначено?
   Как определить момент, когда пора убивать?
   - Нет, но он меня примет. Скажите, что это по поводу мальчика-бродяги, он поймёт.
   - Хорошо.
   Боец набрал внутренний номер.
   - Это Бесик, соедините с Павлом Маратовичем. Да, я в курсе, что он занят, но его спрашивает сотрудник полиции. По вопросу... Мальчика-бродяги. Да, именно так. Хорошо жду.
   Контролируя ситуацию, подошел к бич-автомату по раздаче диабета, язвы, рака, импотенции и проча...прочая. Есть хотелось уже ниже уровня - разбегайтесь твари, но пресловутого быка я бы сожрал с косточками.
   - Да, ясно, - сказал охранник в трубку, потом мне. - Ждите, за вами придут.
   Но мне было пофиг. Благо денег с социально незащищенных слоёв выгреб сполна. И стали падать "аленки", печенюшки, чипсы, шоколадки, в ненасытную руку.
   Кажется, я немного потерял связь с реальностью, так как меня требовательно постукивали по плечу с силой далекой от вежливости.
   - Да? - недовольно очнулся, проглотив райское наслаждение.
   - Манд.., - хотело сказать второе лицо неправильной, однако, русской национальности, но сдержалось. - Вас ждут.
   - Так чего мы ждем!? - возмущенно сказал я. - Ведите!
   - Стоп! У вас есть с собой табельное оружие?
   - С какой целью интересуетесь?
   - Придется сдать, - не слыша мой вопрос сказа боец.
   Опять возникла делима. Признаюсь я не рассчитывал, что все пройдет, так просто. В моей голове мелькали картинки из разрушений и стрельбы. Но если меня спокойно доведут до покойника Эффекта, может лучше так? С одной стороны, какого хрена, кто-то требует у полиции сдать оружие, с другой...Если местные стервятники знают кто такой Эффект? Т.е. знают, что он крутой.
   Мой вздох мог растопить сердце спящей красавицы, но чоповцы с непонятной эмблемой червяка на спине, были гетеросексуалами физически и настоящими пед-ками внутри.
   Оружие сдал Бесику и первым пошел в глубину к лифтам. Сопровождающий мгновенно догнал меня, недовольно оттирая, чтобы занять место впереди. Никакого уважения к мундиру!
   Хм... Лифт тут дорогой. Не лифт, а квартира-студия, тут даже гулять можно. Вот монитор на стене висит, стены зеркальные, наверно для секса. А вот то, что ход активируется только по отпечатку пальца, задачу усложняет.
   Провожатый нажал на минус второй этаж и несмотря на всю браваду, несмотря на проблемы с психикой, мне стало не по себе. Я понял, что возможно попаду сейчас в ту же ситуацию, что несколько часов назад. Если охранник на входе меня узнал? Почему нет? Если внизу или в лифте оборудованы камеры и Эффект готовит мне радостно встречу? Чем я думаю?
   Двери лифта раскрылись, как зев дракона. Я опасливо шагнул на этаж, пытаясь прогнать вновь появившееся саднящее чувство в области кадыка. Минут пять мы шли по бетонному коридору, пока не остановились напротив знакомой мне двери. Чоповец постучал. Через пару мгновений ему открыл очередной шкаф. Такая лысая машина смерти, с перебитым носом и сломанными ушами. А кто сказал, что будет легко?
   - Заходите, - приятным баритоном пригласил здоровяк.
   И я зашёл.
  

***

  
   В помещении стало очень тесно. Помимо меня в нем находилось четыре потенциальных трупа. Знакомая моему подбородку медсестричка, лысый боец, холеный господин, по-другому не скажешь, одетый в костюм от Стюарта Хьюза. Он сидел в кресле Эффекта и смотрел на последнего, подвешенного на цепях. В ноздри шибанул запах крови. Моей крови. Я увидел тазик, в котором покоилась моя жизнь. Не имею никакого понятия почему кровь не свернулась, но я оказываюсь рядом и опрокидываю кровь в глотку. Волна жара шарахает в голову, бьёт в ноздри, выворачивает суставы. Холеный гневно орет, лысый бугай пытается схватить меня за плечо, а медсестричка атакует двумя невесть откуда взявшимися топориками. Эффект заходится на цепях каркающим смехом.
   Принцип Девлама только нападение, в любой ситуации. Атака нападением, защита нападением, победа нападением. В продольном шпагате, сквозь слоновьи ноги здоровяка, ухожу от топориков, попутно разбивая ему яйца. Тот охает и очень удачно опускается на колени. Мгновенно поднимаюсь прыгаю ему на спину, разрываю зубами яремную вену - классическая техника моего боевого искусства. Перекат в сторону холеного, удивленное лицо, восходящий удар раскрытой ладонью в нос. Хрящ ломается, пронзая мозг. Он медленно падает вместе со стулом. На пиджак льется кровь. Девятьсот тысяч долларов на ветер. На секунду мелькает мысль, кого я только что убил? Остается дровосека. Чувствую эйфорию непобедимости и возбуждение.
   - Хочешь я тебя просто трахну?
   - Давай я тебя? - прищурившись говорит девушка, вращая топорики.
   - Это, так современно. Век эмансипации, смена ролей, но увы, я за классические отношения. Поступательные движения мои.
   Стул летит в девушку, она уворачивается и блокирует мою ногу топориком, еле успеваю одернуть конечность. Качаю корпус влево-вправо-влево, проход в ноги чуть не заканчивается лопнувшим черепом. Становится интересно. Я постоянно атакую, но везде меня встречает сталь, медсестричка очень быстра и халатик на ней очень короткий. Боль в колене! забыл, что у нее есть и ноги, не длинные и красивые, а больно бьющие. Топорики мелькают перед моим лицом, я убегаю! Я уворачиваюсь! От пятидесяти килограмм секса!
   - Губин, - каркает окровавленными губами Эффект, - ты же бессмертный сукин сын. Просто убей её.
   - Зато ты не бессмертный, - говорит девушка.
   Топорик красиво пролетает мимо моей головы, чуть срезав прядь и входит в лоб куратора убийц. Несколько секунд глаза недоуменно смотрят на Губина и резко тухнут.
   - Ах ты сучка, - очень нежно говорю я. - Ты лишила меня мести.
   - Какая жалость.
   - Кроме того у меня накопилось много вопросов, я хотел задать их Эффекту. Вот как мне теперь быть?
   - Не знаю, - девушка пожимает плечиками, - может пойти на три буквы?
   Во мне поднимается волна ярости, со смертью Эффекта шанс спасти сына стал ничтожным. Да расспросить его хотелось с пристрастием.
   - Я убью тебя, - внешне очень спокойно обещаю.
   Пятясь спиной, иду к покойнику, выдергиваю топорик. Она не нападает, выжидая моих действий и когда я готов взорваться атакой, вдруг вытягивает ладонь вперед.
   - Погоди. Я готова помочь тебе.
   У меня аж в глаза помутнело от злости.
   - Отсюда не так просто выбраться, - не обращая внимания на мои раздутые ноздри продолжила она. - Лифт активируется отпечатком пальца.
   - Не беда - отрежу, делов-то.
   - Наверху подняли тревогу...
   - Не заливай, если бы это было так, то сюда уже бы ломились короткостриженные "черви" с автоматами.
   - Ну, может и не подняли, но тебя просто так не выпустят, сначала попытаются связаться с лучом?
   - С кеееем!?
   - Губииииин, ты что...(пауза)...не понял (недоверчивая пауза)...кого убил?
   Костюм за девятьсот тысяч долларов! Твою дивизию! О мировом устройстве я знал слишком хорошо, чтобы понимать, что никогда, ни при каких обстоятельствах не встречусь с теми, кто над нами. Есть народ, ресурс который трахают, убивают и эксплуатируют олигархи. Над олигархами ставят президентов. Те, кто назначают их именуют себя звездами. Их всего пять, по числу обитаемых континентов. У Звезд есть посланники, менеджеры, лично доводящие волю владык, до президентов. Эти посланники называются Лучи. Лучи неприкосновенны. И вот теперь Губин первый в истории заваливший чувака в костюме...Дался мне это гребанный костюм!
   - Дааааа, я-то думала, что ты это сделал по каким-то глобальным соображением. А ты его просто исполнил. Мои аплодисменты.
   - Хватит трепаться! Вываливай что ты от меня хочешь и главное, что можешь дать!
   - Повторяю я выведу тебя отсюда...
   - Мало, что еще?
   - Я знаю где держат твоего сына. Приказ на ликвидацию не поступил, так что есть хороший шанс его вытащить. Но с моей точки зрения это глупые трепыхания. Ты мертв Губин и все твои близкие мертвы.
   - Мне монопенисуально на твою точку зрения. Тем более, что сейчас я стою гораздо больше, чем Луч. Что ты хочешь взамен?
   Мысли бешено скакали в голове. Неуверенность, злость, разочарование, гнев, все зло мира, бушевало в моей груди. Я действительно мертв, дважды, трижды и никакое обретенное бессмертие или что там за хрень со мной? Не важно, ничто не спасет Губина. Так зачем все это?
   - Я хочу Губин немного обесценить тебя. Раза так в два. Мне нужна твоя кровь.
   - Топор на пол.
   Нет месту сомнений? Внешне нет. Внутри буря. Но я подхожу к ней. Нагибаюсь к красивым ногам, вижу узкую полоску трусиков, поднимаю топорик. Делаю надрез на запястье, так что бы не повредить основные артерии.
   - Лакай.
   Она жадно прильнула губами, отсасывая влагу. Это было неожиданное страшно, так, что еле сдержался, чтобы не сломать ей шею.
   - Хватит!
   Я одернул руку, по которой стало идти онемение. Девушка вытерла окровавленные губы.
   - Надо перевязать, - она кивнула на запястье.
   - Есть чем?
   - Конечно, образ предполагает.
   На зловещем столике помимо всяких страшных приспособлений находился перевязочный материал. Признаюсь я каждую секунду ждал подвоха, ловил движение, следил за ее дыханием, опасаясь, что в глаз прилетит скальпель или другая железка. Но все прошло спокойно. Она закончила с рукой, перекусив бинт белыми зубами. Я положил руку ей на ягодицу и крепко сжал. Девушка сделала вид, что пытается отстраниться, но я почувствовал как изменилось ее дыхание, прижал сильнее, зубами легко укусил губу...
   Когда все кончилось, спросил ее имя.
   - Хельга.
   - Хельга. У тебя будет время. Может год, может пять лет, возможно десять. Но я все равно найду тебя и убью.
   - Почему Губин? - она широко раскрывает зеленые глаза и ноги.
   - Потому что обещал.
   1

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"