Эльбрюс Нукитэ : другие произведения.

Обретение бессмертия. Второй Способ. Практическое руководство.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это шутка. Все написанное ниже ложь...

  
  Как обрести Бессмертие второй способ.
  
  Люди в массе слабые, маловольные и вечно рефлектирующие существа. Пожалуй, нет ничего легче чем заранее признать свое поражение, тем самым выписывая себе индульгенцию: "ну я же говорил, что укушу".
  Человека с железной несгибаемой волей, найти в современном мире почти невозможно. Люди перестали верить в себя тотально. Нет индивидуума способного творить невозможное.
  Однако человек способен на ВСЕ, я не в плане гадостей, хотя это конечно тоже... Так вот человек способен на любое чудо, на сотворение вещей не поддающихся рациональным объяснениям, я не про брак со мной...
  Загвоздка в том, что у нас нет чувства сверхэпичности, сверхисключительности, гиперволи, можно внешне казаться таким, но внутри самый брутальный волк, окажется серым мышонком, а секси-малышка - закомплексованной самкой тушканчика. Единственный встреченный мной человек, который был твердо уверен, что он Альфа и Омега в одном флаконе, отразился в зеркале.
  Нам нужны костыли, как Фандорину его четки. Если мы не можем заставить поверить в себя, сделаем это опосредованно через волшебную таблетку, заговор, шамана, бабушку, экстрасенса.
  Но есть способ лучше, те кто поумней, уже догадались. Верно! Кто всемогущ если не я? Правильно - Творец. Он может все! И выбор богат.
  Что вы знаете о биоэнергетике? О, это просто. Всего лишь раздел биохимии, занимающийся вопросами преобразования и использования энергии в живых клетках. Мы пойдем чуть дальше, но, не в фантастику, а научную прозу. Человеческий мозг каждый миг совершает работу, творит множество реальностей и событий, при это вырабатывается энергия, которая следуя первому закону термодинамики не уходит в никуда, а преобразовывается. Во что же, спросите вы? Да во что угодно!
  Игрушка на которую направлен это поток воли, способна исцелять, вернее не она, сам человек, но опосредованно. Экстрасенс поможет решить проблему, старец укажет путь и т.д. Такой Поток Воли - Энергия Веры, веры в чужое могущество, способна решать локальные задачи.
  Религия решает задачи глобальные. Формирование мыслей миллионов людей, направленных в единый вектор, привели к рождению Богов и соответственно к институтам, таким как рай, ад, чистилище и атрибутам - ангелам, демонам, святым и прочая...
  Да человечество - Отец Бога. Поясню, не Творца всея и всего, а локального. Поток воли создает Сверхсущество и загробную жизнь. Человек верующий, по настоящему верующий, после смерти не уничтожается конечно, а попадает в посмертие сформированное его религиозным представлениям. Причем, воля конкретного индивидуума не способна создать собственного Бога и посмертие, только совокупность Энергии Веры, выраженная для простоты в систематической молитве создает и поддерживает жизнь после физической смерти. Как только количество верующих в конкретное божество уменьшится до критической массы, Сверхсущество "стирается" и как данность заканчивается посмертная жизнь.
  Теперь рецепт обретения бессмертия:
  Все просто до безобразия: нужно создать свое Сверхсущество, наделенное обязательной возможностью и желанием, наградить вас бессмертием. Задача сложная, но разрешимая. Достаточно чуть более 300000 верующих на протяжении 17 лет, что бы "Бог" родился, осознал себя и начал влиять на вас позитивно.
  Все зависит от нас. Сама личность Божества не является главной, это может быть и Великая Табуретка, парящая в бесконечности или Левый Носок Потерянного Мужа, не суть. Главное описать правильную "мифологию" - "институт", что бы не попасть в капкан из собственного скудоумия. Достаточно вспомнить викингов с их Валгаллой. Вечная пьянка, обжираловка и оргии, только на первый взгляд звучат хорошо. Такой рай наскучит на третий день. Поэтому институт посмертия необходимо описывать тщательно, разнообразно и позитивно, что бы потом не попасть в ад, сотворенный лично или в рай, который окажется в итоге не лучше, деваться будет некуда.
  1. Придумываем религию.
  2. Формируем паству.
  3. Дожидаемся когда количество перерастает в качество.
  4. Благополучно умираем и продолжаем жить дальше.
  
  Возникает вопрос: чем не устраивают современные религии? Присоединяйся и в ус не дуй. Я лично не против, ни одной мировой традиции, верьте на здоровье. Лично меня не радуют условия. Слабая маркетинговая политика наверно...
  Возникает второй вопрос: А почему речь идет только о посмертии? Почему нельзя оформить бессмертие здесь и сейчас на Земле? Тут такая гадская штука... Творец этого мира изначально наложил ограничения, в частности дал слишком слабые тела... Сверхсущество созданное Энергией Воли по потенциалу слабее Творца изначального и не может преодолеть ограничения, хотя лазейки конечно имеются.
  Как обрести Бессмертие на Земле, не умирая физической смертью я расскажу в следующем руководстве, но боюсь вам Это не понравится...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"