Эльбрюс Нукитэ : другие произведения.

Какая гадость, это ваше каратэ.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.21*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это ИМХО. Мое личное мнение.

  Начнем с того, что каратэ, которое вы видите в секциях полное говно. Говно - как боевое искусство. Может как спортивная дисциплина, как гимнастика или хобби еще ничего, спорить не буду. Ногу задрать выше уха с криком кийя тоже надо уметь, собачки например не от хорошей жизни так поступают; и есть новость, на девушек уже не действует Ибуки (это такое дико выраженное дыхание, а не то, что вы подумали, с напряженными морщинистыми мышцами лба) в купе со звейской майденей, да и на гопоту тоже.
  Каратэ себя полностью дискредитировало, взять хотя бы многочисленные ролики, где боксеры кладут каратистов на раз-два и это правда. Боксер, борец, самбист 1 года обучения в 100% случаев посадит на пол каратиста 1-3 года обучения, остальное погрешность в рамках личных качеств бойца. Что же случилось? Неужели древнее боевое искусство - ложь? Всего лишь руконогодрыгалка, распиаренная хренотеть, такой вариант псевдо религии, призванной не спасать души, а выбивать из дибилунгов-адептов бабки? И да и нет.
  Из сотни черных поясов, не уверен, что хоть один будет достоин звания мастер. Везде проникла местечковать и коррупция. Пояса продаются. Во время аттестации комиссия не смотрит на претендента. Все физические упражнения выполняются не с полной амплитудой, спарринги идут формально. Куда не плюнь - очередная федерация, самая лучшая, самая опупенная. Дрался я с одним первым даном, чемпионом Европы (не буду называть стиль, но он преподносится как боевой), положил его сразу прямым в голову, это притом, что я даже бойцом себя назвать не могу и били меня смертным боем обычные гопники, правда их было пятеро...
  Не буду говорить про рыбу, гниющую с головы, про глобальные процессы во всех сферах жизни. Просто у нас нет (почти) мастеров, все это чистой воды аферизм, причем очень мерзкого пошиба, отбирающий у вас не только деньги, но бесценное время и здоровье. Подвергающий, жизнь опасности, ведь нет ничего хуже осознания знания, но неосознавая, что оно ложное.
  И шанс что вы найдете истинного носителя знания - ничтожен. Однако каждый считает, что именно ему повезет, земля она такая - крутится вокруг меня такого. Вопрос, а с чего вы решили, что именно вам захотят эти знания передать? В полном объеме, не зажимая для себя, своих - Главное.
  Человек эгоистичная сволочь и только в редкие моменты жизни способен на сопереживание чему-то, кому-то постороннему. Нет ни одного шанса, что вы подловите гранд-мастера в столь романтичный момент. И нет ни какой гарантии, что вы способны вызывать такое чувство с десяток лет. Единственный способ - это родиться чадом супер шихана и то возможны варианты... Вот с какой стати вы думаете, что кто-то подарит вам миллиард баксов, атомную бомбу с руководством для чайников или от балды (как в нашей стране бывает) вы устроите всех и станете главой сисек: газовой и нефтяной. Да, вам могут дать милостыню, добрый дядя на окончание школы гордо протянет конверт с двумя оранжевыми бумажками, может даже сиськи поцелуете разок без засоса - вот и все. Каратэ, которое преподают это в лучшем случае - милостыня. Истинное каратэ это больше, гораздо больше чем описанное выше. Это власть над маленьким отрезком, над мурвьишкой жизнью. Есть тот, кто делится добровольно?
  Что бы вы могли изучать настоящее каратэ вы должны стать своим. И вот случилось. У вас достаточно денег, много денег что бы оплатить обучение... Вообще оплата имеет значение. Все просто если у вас нет денег, значит вы или лентяй, или дурак, третьего в этой нехитрой философии нет, в жизни, конечно, есть еще варианты, однако здесь вопрос ставиться именно таким образом. А зачем учить дурака-лентяя? Правда есть дураки с деньгами, ну мы же не такие? Мы кровные скопили на истинного светоча костоломизации. Поехали дальше, вы уже отзанимались у лжецов и ни хрена не приобрели, кроме болячек, вы нашли Мастера (3 ха-ха), вы стали своим (бесконечное ха-ха) и тут обнаруживаете неприятную вещь, даже чудовищно несправедливую!!! Каратэ нельзя передать как банковский чек, в этом кроится гадский подвох. Скорое это как эпический-магический меч, штука классная, но блин тяжелая и махать ей уметь надо. Вы будите пахать намертво, за свои деньги, за свое время, за свою боль, проклиная себя, учителя и все окружающие предметы подряд. Какое там семь потов, тренироваться надо с мыслью, что вы уже умерли и вашему телу не может быть больно. Не переживайте в 100 секциях из 100 при таком подходе вы станете очень быстро инвалидом, но раз уж вы нашли мастера, поверьте он знает - что делает. И когда вы подумаете, что хреновей быть не может, настоящий учитель докажет - как бы не так, при этом вы глобально не пострадаете и даже улучшите здоровье. И так минимум 10 лет, что бы достичь чего-то, а дальше до смерти. Это образ жизни. Оно вам надо? При том учтите, что начали вы заниматься совсем другим человеком, а спустя 10-15 лет у вас будет эта Власть, только понимать вы станете ее Иначе. И ваши цели поменяются. Мало того, если у вас еще останутся амбиции, имейте в виду, что при любом раскладе, найдутся пара-тройка таких же отморозков, способных вас сделать, сильнейшего просто не бывает. Конечно, если судьбинушка сведет в темном переулке с гибридом Валуев-Кличко-Емельяненко при поддержке монстра армией ниндзюков - описаются негодносы капитально, впереди вас все будет разбегаться, позади - рыдать. Только надо самому постараться, что бы попасть в такую ситуацию.
  Позволю маленькое отступление про "умер вчера". Это вообще универсальная вещь и должна быть в голове любого мужчины. Представьте, что в это самую секунду вы умерли. Каков итог? Да хреновый!!! На компе куча порно не только в классическом исполнении, трусы впереди желтые, сзади коричневые, бардак в квартире и нечего оставить после себя родным, детям, родителям ни финансово, ни что важнее духовно, лишь хилое пивное тельце, только говно, которое всплывет из всех щелей. Вы этим плюете на свою семью. Самое малое, это быть опрятным, для этого не надо быть суперменом. Эта формула "умер вчера" не значит, что вам на все накласть, это значит, что вы ко всему готовы, у вас нет "долгов" и жизнь ваша каждую секунду счастье. Поверьте, это не очень трудно. Так вот, каратэ и есть "умер вчера".
  Теперь подумайте хорошо. Зачем вам каратэ? Если вам нужно быть в хорошей форме и уметь постоять за себя отзанимайтесь по году боксом и самбо. Ходите пару раз в неделю поддерживайте мышечную память. Толк будет у любого. Поймите каратэ о котором я говорю для избранных. Это ни в коем случае не комплимент, это данность, это даже скорее сожаление. Любая адаптация под фитнесс, спорт, уже не боевое искусство. А каратэ произведение искусства, как невероятно притягательный отточенный клинок, всполохи от лезвия вызывают и тревогу, и при этом манят, вибрация рождается где-то в сердце. И стоит хоть раз взять рукоять - прольется кровь...
  Если все же я вас не убедил и детство в вас играет, пара советов, как выбрать учителя. Я уверен "того кто знает", вы не найдете, но "тот кто знает, того кто знает" найти при везении можно и получить "милостыню".
  Если тренер говорит, что цель занятия каратэ духовная, познать себя, стать лучше, вырасти, научится телепортироваться - бегите. Это значит, что он любо дурак либо врет, есть еще вариант - проверят дурак ли вы. Это пошлятина, ересь и чушь. Какая цель у оружия, сделать вас лучше? Цель каратэ одна: уничтожить врага. Если в технике есть какое-либо ограничение, ну например не бить рукой в голову - бегите. Если катам уделяется больше внимания (в последствие), чем боям - бегите. Если тренер не может сделать из вас отбивную или повторить на себе злодейские эксперименты, которые ставит на вас - бегите, исключение, если мастеру более 50 лет, в противном случае он обязан исполнять все, что заставляет делать вас. Если тренер дает вам сачковать - бегите. Если ударом по мешку, макиваре уделяется ноль процентов времени - бегите. 1000 правильных ударов в воздух, не стоят 100 неправильных по мешку. Требуйте у него будо-паспорт, да эта полезная штука покупается, но все же, любому идиоту его достать не просто. Не бойтесь задавать вопросы и даже спровоцировать на агрессию, не убьет же он вас? Нормальный мастер не будет приказывать заткнуться - мол тренеру виднее, он спокойно и обстоятельно объяснит вам все, возможно после тренировки, при этом сохраняя дисциплину. Вообще у хороших тренеров царит уникальная атмосфера на занятиях, дружеская, ненапряженная, заряженная и при этом, как я уже сказал полная дисциплина. Предложите ему спарринг, нормальный тренер никогда не согласится при этом у него достаточно способов доказать вам свою неправоту. Вы сами почувствуете через какое-то время боец он либо кукла, верьте свои ощущениям, но не верьте глазам. Помню, мой первый тренер не качок и не гигант, снял майку - тельце белое, рыхлое, а сэмпаи (старшие ученики), ломали об него необструганные доски. Я конечно в кино и не такое видел, пошел проверять, не подпили ли. Поднял одну, место слома не ровное, рваное, доска крепкая, занозу себе поставил, так шутя, хлопнул себя по плечу, сразу мат вспомнил, не вслух, правда. А другой идиот "сенсей", выставил против меня амбала, ну не шварц конечно, зато мышцы в три раза моих поболее, лицо бородатое лет на 10 старше, я бы такого задирать не стал. Говорю ему - бой учебный, без акцентирования. Кивнул - мол, понял, а дальше я оказался перед мельницей, чудак молотил, словно его смертельно, может даже сексуально обидели, каждый удар наверно мог вбить в мат, что твой гвоздь. И что? Упал он через пол минуты, не выдержал такого темпа, ну и нога моя помогла. Так что внешность не главный критерий. Идеально заниматься в мини-группах по 3-6 человек. Индивидуальные занятия хуже. И самое главное, если вас тренирует хороший тренер, вы захотите, что бы он вас уважал. Если нет - не ваш вариант.
  
  И напоследок. Помимо принципа "умер вчера". Есть еще два. Но я вам их не скажу :о). Большой полосатый шмель! Ос!!!
Оценка: 3.21*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"